Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста:кредитная карта просрочена,я картой ни разу не пользовался но банк просит деньги за обслуживание, ДОЛЖЕН Я ПЛАТИТЬ И ЗА ЧТО? СПАСИБО!
19.03.2013 18:01
Ответ дан
Владимир, здравствуйте!В последнее время набирают популярность сберегательные сертификаты, причем вслед за Сбербанком этот продукт начинают вводить и другие банки. Процентная ставка по сберсертификатам ощутимо выше, чем ставки по вкладам. А вот застрахованы ли в АСВ средства граждан на этих сертификатах?
19.03.2013 12:55
Ответ дан
Добрый день Владимир! меня беспокоит ситуация с банковской системой Кипра и в частности судьба «дочки» Банка Кипра — Юниаструм Банка. Банк Кипра выделяет Юниаструм Банку долгосрочные кредиты на развитие основных направлений деятельности банка. Что будет, если средства, предоставленные Банком Кипра, будут отозваны досрочно? Пострадает ли юниаструм банк от банкротства банка Кипра и как это отразится на вкладчиках Юниаструм Банка? Я являюсь вкладчиком несколько лет, сумма вклада немногим более 100 тыс. руб. Посоветуйте пожалуйста что делать, оставить вклад или перевести в другой банк, при этом потеряв часть процентов?
18.03.2013 15:50
Ответ дан
Добрый день! У меня международная дебетовая зарплатная карта сбербанк-виза электрон. Если произойдет какая-либо техническая неполадка при снятии суммы в банкомате или у оператора, и если мне об этом не будет известно — банк обязан об этом сообщить клиенту, в какой срок и каким образом? Если да, то где это условие прописано? И еще скажите,пожалуйста, если у меня открыта эта карта. у нее два счета — карточный и лицевой? Если да, то начисления и списания проходят по ним одинаково, т. е. все операции отраженные в карточном счете,также отражены и в лицевом? Спасибо.
18.03.2013 08:14
Ответ дан
10 августа в городе Чебоксары, в офисе банка Хоум Кредит я оформила потребительский кредит. Среди документов имелся страховой полис СК Ренессанс Страхование. Я тут же сказала что страховая переплата, включённая в сумму кредита мне не нужна, менеджер банка Емешева Светлана заверила меня что я могу с легкостью отказаться от страховки позвонив через неделю в страховую компанию. Бланк заявления не дала сообщив что могу написать и послать письмо в произвольной форме. Далее я с неделю пыталась дозвониться до Ренессанс страхование. В сентябре телефон страховой компании ожил в лице менеджера Катерины и отказал мне в возврате страховки объяснив что кредит оформлен на пять лет, а на такой долгий период они не возвращают страховку. Видимо с 2013 года условия сменились и в данное время дается 60 дней для отказа от страхования. Но моё дело касается 2012 года и я дважды в 2012 посылала заявления с просьбой отменить страховку, у меня имеются уведомления о вручении с почтовыми штемпелями.
14.03.2013 19:48
Ответ дан
Здравствуйте! Я- инвалид. У меня сейчас нет на руках моей пенсионной карты.Получал я её по адресу: 111394, Москва, ул. Новогиреевская, д. 54, стр.1. Очень срочно нужно. Помогите. Усов Вячеслав Викторович.
14.03.2013 15:49
Ответ дан
Добрый день!Читаю вопросы вкладчиков разных банков и удивляюсь, нам оказывается не надо поступать какие-то ВУЗы чтобы получить образование, а надо разместить вклад в какой-нибудь банк. И считай, что ты уже академик. Правда для этого необходимо время, а самое главное здоровье и нервы. И думаю, не зря ВУЗы при поступлении требуют среди документов представить и медицинскую справку. Вот бы ввести в перечень документов для открытия счета и медицинскую справку. Было бы хорошо. Многие люди задумались бы над этим, а для чего справка????Прошу прошения у всех вкладчиков. Нас заставляют это делать. Я понимая все поговорки о знании и незнании. Что делать?Мой вопрос относительно банка Экспресс Махачкала. 1. Известно ли количество вкладчиков имеющих вклады более застрахованной суммы? Как завершился суд по отношению к банку? Почему я задаю эти вопросы Вы узнаете из моего нижеуказанной публикации из дагестанских газет. В частности в газетах еще в ноябре месяце были выступления разных людей. Вот они.Вырезки из газет:Напомним, 8 ноября 2012 года в Махачкале у офисов банка «Экспресс» образовались огромные очереди вкладчиков, желающих забрать свои деньги. Толкнули людей на этот шаг слухи о банкротстве банка. Тогда председатель совета директоров банка «Экспресс» Заур Магомедов обратился в управление ФСБ РФ по Дагестану с просьбой должным образом наказать структуры, дискредитировавшие работу его банка.Тогда же за «Экспресс» вступилось и руководство Национального банка Дагестана, со специальным обращением к населению выступил мэр Махачкалы Саид Амиров. «Банк «Экспресс» обслуживает около 400 крупных организаций города Махачкалы, более 100 тысяч человек, в том числе большинство государственных и муниципальных учреждений и предприятий столицы обслуживаются этим банком. Никогда не было к банку, который создал более 600 рабочих мест, нареканий», — заявил, в частности, Саид Амиров.Руководитель управления экономической безопасности МВД Дагестана Ахмед Кулиев тогда же заявил, что «ажиотаж, возникший 8 ноября вокруг банка «Экспресс», подогреваемый слухами и дезинформирующими листовками о проблемах в банке, был направлен на его дискредитацию». «Мы предполагаем, что за этим может стоять кто-то из конкурентов банка. Считаем, что сделано все было, чтобы увести определенную часть клиентов у банка «Экспресс» и произвести передел на банковском рынке республики», — подчеркнул Ахмед Кулиев.После таких выступлений — Как можно поверить еще кому-то? Люди не зря пишут, когда говорят, что нельзя доверять козе капусту. Кому доверили от имени АСВ, они тоже наживаются. Этот вывод я делаю из вопросов людей на Вашем сайте.С ув. Абдул
14.03.2013 09:49
Ответ дан
Интересно, если с банком, в котором у меня открыта карточка, что-то случится (наступит страховой случай), то как будет определяться сумма возмещения? В отличие от вкладов, по картам операции производятся гораздо чаще и сумма на счету часто меняется (при этом операции могут проводиться удалённо и чек может не выдаваться).Хотя со вкладами неподтверждённое на бумаге изменение суммы тоже возможно (некоторые банки предлагают возможность удалённого открытия вкладов).Имеют ли какое-то значение для АСВ сообщения от банка по СМС и эл. почте с остатком на счёте карты (или открытого дистанционно вклада)?
14.03.2013 00:33
Ответ дан
Я, вкладчик Витаса, немного ошиблась с цифрами.Хочу уточнить вопрос об имуществе банка Витас.На первое июня 2012 года имущество было на 210 миллионов рублей, потом в августе — на 84 миллиона, затем уже на 64 миллиона.Почему так сильно уменьшается цена имущества банка?Что происходит с имуществом банка?Продажа имущества уже началась?Какова, ориентировочно, будет сумма от реализации имущества?А вкладчики могут что-то купить?Очень надеемся, что вкладчикам Витас банка перепадет какой-либо процент от этого.
11.03.2013 12:01
Ответ дан
Здравствуйте Владимир.У меня в рамках «зарплатного» проекта в одном из банков была открыта карта, куда начислялась зарплата на протяжении 10 лет. В конце очередного месяца мне была начислена зарплата, а в первых числах следующего месяца банк был признан банкротом. АСВ мне отказало в выплате ВСЕХ денежных средств, в том числе и ранее зачисленных (менее 700 000 руб.) находящихся на зарплатной карте мотивируя это тем, что на момент зачисления последней зарплаты банк был не платежеспособным.Все необходимые документы, заявление о несогласии с выплаченной суммой, выписки с банковского счета, приказы о начислении зарплаты, 2-ндфл, подтверждение уплаты налогов в ФСС и ПФР и т. п. документы в АСВ я уже предоставлял.Пожалуйста посоветуйте как я могу вернуть свои деньги?
09.03.2013 20:34
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"