Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Здравствуйте, Владимир Петрочич!Сегодня с удивлением члены группы обманутых вкладчиков АМТ банка обнаружили, что с вашего сайта удалены мои вопросы и Ваши ответы по АМТ банку от 13.02.2013 13:04 и 06.02.2013 16:50 , их копии у меня сохранились, но людям странно, почему их нет здесь и не связано ли это с поданным иском на сумму, с которой вкладчики не согласогласны и можно ли их восстановить?Спасибо.Сергей.
06.03.2013 21:32
Ответ дан
Здравствуйте? Мне 19 лет! Могу ли я получить кредитную карту на сумму 20 000р.Если это возможно то какие документы нужны?
05.03.2013 06:24
Ответ дан
Здравствуйте.Сегодня получая выписку по вкладу в Трансинвестбанке мне предложили переписать договор вклада ввиду того что в банке слетела база данных с 06.01 по 10.01.2013 (по сообщению сотрудника) а мой вклад был открыт 09.01, на более раннюю дату 28.12.2012. С учетом всех процентов, переподписание договора и выпиской приходного ордера.Как может повлиять такая операция на учет моих данных в АСВ и стоит ли мне беспокоится по этому поводу? Могут ли возникнуть трудности с выплатой при страховом случае?
04.03.2013 19:59
Ответ дан
Хочу выразить благодарность АСВ за 1,5% за их труд в течении 8 месяцев. ВЫ потрудились на Славу. Вы нас всех так осчастливили. Хочу узнать когда я еще могу порадоваться и за какой процент?
03.03.2013 23:42
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,о каких 17 млрд. кредитов идёт речь в «Витас Банке»?Кто эти счастливчики и какие договора залогов были оформлены?
02.03.2013 15:55
Ответ дан
В первых словах своего вопроса я хочу поблагодарить от вкладчиков банка «Витас» сотрудников АСВ, которые целых 8 месяцев плодотворно работали для того, чтобы «…удовлетворить требования вкладчиков и других кредиторов в максимальном размере в возможно короткий срок.». И сумели вернуть АЖ ПОЛТОРА ПРОЦЕНТА!СПАСИБО!!! ОСЧАСТЛИВИЛИ!!! НИЗКО КЛАНЯЕМСЯ!!!I. В связи с этим первый вопрос:АСВ тратит деньги, которые были на счетах. Стало быть, на более чем 150 миллионов рублей в течение 8 месяцев начислялись проценты. Какова сумма процентов?О них в отчетах ничего не сказано. И жалкие копейки нам выдают через 8 месяцев и обещают перечислять в течении двух следующих (Март, Апрель) месяцев тоже с целью прокрутить деньги и получить проценты?II. Я обращалась к Вам с вопросом по поводу выборов в комитет кредиторов. Честного ответа на простой вопрос, почему от двух тысяч вкладчиков (хозяев денег) Вы (АСВ) НЕ ЗАХОТЕЛИ привлечь НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, я не получила. Ссылки на лукавые законы ясности не внесли. Я эти законы изучила. Запрета на избрание в комитет ВКЛАДЧИКОВ (ХОЗЯЕВ ДЕНЕГ) я НЕ ОБНАРУЖИЛА.Если я что-то пропустила, прошу уточнить, в каком законе сказано, что нельзя допускать вкладчиков в комитет кредиторов?III. Только теперь я поняла, почему в заботе об интересах вкладчиков, нас отстранили от наших денег и даже от информации о них (и о тратах наших денег людьми, которые ФАКТИЧЕСКИ не имеют к ним никакого отношения: не вложили в наш банк НИ единого своего рубля).На письменный запрос о деятельности ваших сотрудников и комитета ответа я не получила. А я потратила, чтобы привести запрос, заехать за ответом, и ждала ответа целый месяц. А вопрос был очень простой — о смете расходов. Но я — не в комитете, и ответа не получила.ГДЕ ИНФОРМАЦИОННАЯ ОТКРЫТОСТЬ?ЛЮДИ НЕ ВЛОЖИВШИЕ В НАШ БАНК НИ КОПЕЙКИ, ТРАТЯТ ДЕНЬГИ, ПРОДАЮТ ИМУЩЕСТВО И НЕ ЖЕЛАЮТ СТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ ВКЛАДЧИКОВ!КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?А цена имущества уменьшается: Сначала — 84 миллиона, потом — 64 миллиона, и опять платим оценщикам, чтобы продать еще дешевле?!!!IV. Вывод напрашивается один:О создании АСВ в интересах народа (вкладчиков) и написании законов, по которым АСВ действует, можно сказать известную фразу: «ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ — КАК ВСЕГДА»!Вопрос такой: За 8 месяцев — 1.5% это предел возможностей АСВ? Ведь ЦБ дал информацию, что у Витаса кредитов на 17 миллиардов рублей. И если люди из АСВ взялись управлять имуществом и деньгами Витас банка, может быть, следует прилагать усилия и думать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О ВКЛАДИЧКАХ, а не о себе, любимых?И еще один маленький вопрос:АСВ — государственное учреждение. На основании каких законов АСВ оплачивает коммунальные услуги, аренду помещений и охрану из средств нашего банка, то есть наших средств?И что — здание АСВ на Таганской и на Лесной АСВ не принадлежат? АСВ их арендует?X Заранее благодарю за ответ
02.03.2013 11:50
Ответ дан
Уважаемый Владимир! Вы ответили вкладчику из Махачкалы, что средства от продажи имущества филиала Витас банка в кассу банка не поступали. Если одна из сторон договора купли-продажи не исполнила свои обязательства, сделка становится недействительной и подлежит расторжению, а имущество — возврату. Почему АСВ до сих пор не подает в суд на признание недействительными договоров купли-продажи зданий и участков Витас банка, «проданных» за считанные дни до отзыва лицензии? И при чем тут соответствие рыночной цене (эти жулики могли и рыночную цену изобразить в договорах, но ведь понятно, что никаких денег в кассу не вносилось, все было якобы выдано «под отчет» какому -то мифическому завхозу)? Заявления в правоохранительные органы недостаточно… в Дагестане все куплено и органы в лучшем случае накажут какого-нибудь стрелочника, и имущество от этого Витас банку не вернется.
02.03.2013 07:56
Ответ дан
Повторно!!Уважаемый Владимир,Хотел заключить договор банковского вклада в доп. офисе Крылатское АйманиБанк.Но там предложили подписать, как назвала зав. доп. офисом — договор оферты.По нему: я прошу взять у меня деньги а они берут документ, где я их об этом прошу и подписываю — на акцепт оферты??!!Дальше описаны пункты напоминающие договор вклада — открывают счет, %, срок нахождения денег на счету.Скажите пожалуйста подпадают ли такие документы под действие страхования вкладов АСВ?!С уважением.Юрий,Москва
28.02.2013 19:17
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир!На сайте Агентства по страхованию вкладов на странице Вопросы и ответы есть вопрос под номером 18 «Как задолженность по взятому в банке кредиту повлияет на размер возмещения по вкладам?».Из приведенного ответа следует, что сумма страхового возмещения уменьшится на сумму остатка задолженности и текущим процентам:200 000,00—30 272,50—111,97 = 169 615,53 (руб.)Какой расчет будет в том случае, если сумма вклада превышает 700 тыс. руб.? Например, при сумме вклада 900 тыс. руб.:700 000,00—30 272,50—111,97 = 669 615,53 по страховке (через 14 дн.),а 200 000,00 по процедуре банкротства (в течение n лет)или700 000,00 по страховке (через 14 дн.),а 200 000,00—30 272,50—111,97 = 169 615,53 по процедуре банкротства (в течение n лет)С уважением,Алексей.
28.02.2013 02:54
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир!Являясь владельцем векселя обанкротившегося банка «Русский Банкирский Дом» (кредитором третьей очереди) могу ли я ещё рассчитывать на возврат денег?С уважением, кредитор банка
27.02.2013 12:24
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"