- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте!13 декабря отозвали лицензию у ИНВЕСТБАНКА, накануне отзыва лицензии я открыла 4 вклада (12декабря 2013 г- заключила договор с Инвестбанком) на сумму, меньшую страховой (меньше 700 тыс. руб). В назначенные Агентством сроки выплат страхового возмещения в банке-агенте мне сказали, что в реестр внесены страховые выплаты только по 2-м небольшим вкладам. По 2-м вкладам выплаты не внесены по непонятным мне причинам.У банка (Инвестбанк) отозвали лицензию 13 декабря, и по закону я должна была получить 100% выплату по всем вкладам т. к общая сумма всех моих вложений менее 700.тыс рублНа каком основании АСВ не включило меня в реестр вкладчиков? Почему АСВ нарушает права вкладчика, гарантированные законом РФ?Документы о Несогласии мною отправлены дважды в адрес АСВ через Сбербанк (25.12.2013г и 23.01.2014г). Затем я отправила несогласие по почте в Москву на Таганский тупик д. 4 (от28.01.2014 заказное с уведомлением) и получено АСВ 6 февраляБолее того подала Требование Временной администрации о включении в реестр 28.01.2014. Но все мои действия до сих пор нет никаких ответов. И АСВ и Временная администрация тянет с ответом до марта (со слов работниц «Инвестбанка» требования будут рассматриваться через 2 месяца т. к. ждут суд по банкротству банка) Почему???МОЙ ВОПРОС: Что мне делать. На основании выше изложеного на кого я могу подать в суд?1) В СУД НА ВРЕМЕННУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ «ИНВЕСТБАНКА» С ТРЕБОВАНИЕМ О ВНЕСЕНИИ В РЕЕСТР КРЕДИТОРОВ???2)Или ЗА НЕЗАКОННУЮ ЗАДЕРЖКУ ЗАКОННЫХ ВЫПЛАТ СТРАХОВЫХ ДЕНЕГ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН ДЕЛО НАДО ВОЗБУЖДАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО АСВ?? И могу ли я это сделать в своем городе.?[B][I]
10.02.2014 21:57
Ответ дан
13 декабря отозвали лицензию у ИНВЕСТБАНКА, накануне отзыва лицензии Я открыла 4 вклада через кассу банка (12декабря 2013 г- заключила договор с Инвестбанком) на сумму, меньшую страховой (меньше 700 тыс. руб). В назначенные Агентством сроки выплат страхового возмещения в банке-агенте мне сказали, что в реестр внесены страховые выплаты только по 2-м небольшим вкладам. По 2-м вкладам выплаты не внесены по непонятным мне причинам.
У банка (Инвестбанк) отозвали лицензию 13 декабря, и по закону я должна была получить 100% выплату по всем вкладам т. к общая сумма всех моих вложений менее 700.тыс рубл
На каком основании АСВ не включило меня в реестр вкладчиков?
Почему АСВ нарушает права вкладчика, гарантированные законом РФ?
1. Документы о Несогласии отправлены через банк-агент дважды в адрес АСВ (25.12.2013г и 23.01.2014г) прошло уже1,5 месяца и досих пор НЕПОНЯТНО дошли ли заявления до АСВ???
2) 28.01.2014.-Я отправила Заявление с пакетом документов (заказное с уведомлением) по почте в Москву на Таганский тупик д. 4, письмо получено АСВ 6 февраля
3) 28.01.2014.— я подала Требование Временной администрации «Инвестбанка» о включении в реестр. Но все мои действия до сих пор нет никаких ответов. И АСВ и Временная администрация специально тянет с ответом до марта (со слов сотрудниц Инвестбанка требования будут рассматриваться только через 2 месяца т. к. ждут суд по банкротству банка) Почему???
ВОПРОС: На основании выше изложеного на кого мне подавать в суд в своем?
1) В СУД НА ВРЕМЕННУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ ИНВЕСТБАНКА С ТРЕБОВАНИЕМ О ВНЕСЕНИИ В РЕЕСТР КРЕДИТОРОВ???
2) Или ЗА НЕЗАКОННУЮ ЗАДЕРЖКУ ЗАКОННЫХ ВЫПЛАТ СТРАХОВЫХ ДЕНЕГ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН ДЕЛО НАДО ВОЗБУЖДАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО АСВ?? И могу ли я это сделать в своем городе.?
10.02.2014 21:38
Ответ дан
Добрый день. У моего дедушки был вклад в " Мой Банк». Лицензию у банка отозвали. Как вернуть свои деньги?Вклад был на сумму 10 тыс. руб. Куда нужно обратиться?
10.02.2014 15:43
Ответ дан
Уважаемый Владимир, поясните, пожалуйста, по какому критерию Вы отбираете вопросы, на которые отвечаете сразу, вопросы, на которые отвечаете спустя много дней, и вопросы, на которые не даете ответа (игнорируете)?Кинутый вкладчик.
10.02.2014 01:28
Ответ дан
Добрый вечер Владимир.
Совкомбанк 7 февраля 2014 года завершил сделку по приобретению 100% акций ЗАО «ДжиИ Мани Банк». В первом полугодии 2014 года все офисы ДжиИ Мани Банка будут переведены на единый бренд Совкомбанка. Вопрос. У меня в этих банках вклады по 600000 р. В сумме получается на данный момент 1200000. Если произойдет отзыв лицензии у Совкомбанка, то потеряю ли я 500000 р? Спасибо за пояснения. Игорь
09.02.2014 18:27
Ответ дан
Входит ли Бенифит Банк в систему страхования вкладов?
07.02.2014 23:56
Ответ дан
В Росбанке имею счет. С этого счета открыл в этом же банке 4 вклада.Со слов работника банка все вклады будут застрахованы автоматически.После просмотры передачи «Пусть говорят» «как сохранить свои деньги» узнал что в одном банке застрахованны могут быть только 700 000,00 руб., хотя у меня на 4х вкладах лежит 2 800 000,00 руб.Возникает вопрос: застрахованы все вклады или только 700 000,00 и где правда?Спасибо заранееС ув. Юрий
07.02.2014 18:05
Ответ дан
Добрый день
Проинформируйте пожалуйста, при слиянии двух банков, в которых размещены долгосрочные...
Добрый деньПроинформируйте пожалуйста, при слиянии двух банков, в которых размещены долгосрочные вклады на общую сумму, превышающую страховой лимит АСВ, предусматривается ли возможность закрытия одного из вкладов на льготных условиях, без потери процентовЗаранее спасибо
07.02.2014 14:45
Ответ дан
Уважаемый господин Барчуков! Учитывая Ваши рекомендации, размещенные в ответах на сайте, я, отсутствующая в реестре вкладчиков Инвестбанка, отправила пакет своих документов в АСВ и получила уведомление о том, что 17 января мой пакет был вручен (получила Н. Н. Кузьмина). Результат: теперь я отсутствую и в списке людей, отправивших пакеты (по версии голоса оператора «горячей линии»). Что дальше? Оператор предлагает ждать. Правильно ли я понимаю, что ждем мы окончательной девальвации рубля, которая и снимет все вопросы?
07.02.2014 10:03
Ответ дан
Здравствуйте,Владимир! Помогите пожалуйста!!! Я. Поляков Сергей Олегович,из11.12.13.г.разместил в«Инвестбанке«личные денежные средства в размере 500 000 тыс руб.а 13.12.13 г. у вышеупомянутого банка была отозвана лицензия.По истечении определенного времени,я обратился в один из филиалов банка-агента(Промсвязьбанк)но меня не оказалось в реестре вкладчиков.В банке мне сразу же предложили написать заявление о несогласии страхового возмещения(установленного образца),что я сразу же незамедлительно сделал.Заявление было отправлено в 'Агенство по страхованию вкладов«13.01.14 г. Я хочу ответственно заявить,что я всегда был доброссовестным вкладчиком и размещал личные денежные срадства только в пределах страхового случая. 11.12.13 г. я закрыл депозит в одном коммерческом банке(его я указал в сопроводительном письме посланным позже)на депозите данного банка были размещены личные денежные средства на сумму 400 000 тыс. руб.на срок один год.И 11.12.13 г. получив из банка эти денежные средств и добавив к указанной сумме 100 000руб из личных сбережений(включая проценты)я разместил их в 'Инвестбанке''данный банк меня усртраивал,как наиболее оптималным по размещению личных сбережений,а также небольшим удаление от дома.Вот эти все условия окончательно определило мой выбор.В сложившейся ситуации на период резмещения денежных средств,я ни в коей мере осведомлен не был.Очень надеюсь на помощь и объективность администрации.Спасибо
06.02.2014 13:09
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков