- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте,Владимир!1.Витас Банк является учредителем Лизинговой Компании с размером вклада в миллионы рублей.Хотелось бы получить более точную информацию,какие денежные средства войдут в конкурсную массу Банка?2.Когда АСВ собирается оспаривать сделку о покупке Облигаций Государственного Выиграшного займа 1982 года,почти на 1 млрд.р?Когда вкладчики получат этот млрд.в конкурсную массу?3.Почему происходит разворовывание имущества Витас Банка.Везде висят объявления о продажах помещений принадлежащих Витас Банку?4.Прокомментируйте пожалуйста фразу,прочитанную на разных форумах и комментариях под статьями:После отставки Биллалова,возможно сейчас АСВ осмелится разыскивать млрд.Витас банка?Заранее спасибо за честные ответы если таковые возможны.
26.02.2013 20:05
Ответ дан
Уважаемый ВладимирВы проигнорировали мой первый вопрос по иску к цб в интересах вкладчиков АМТ банка.Повторюсь еще раз! Каково положение дел с иском к цб? Представитель от вкладчиков в КК не в состоянии что либо внятно разъяснить. Или вкладчикам нужно отправлять запросы через гос структуры? И выстраивать методику общения через 3их лиц? Прошу Вас либо ответить либо написать что Вы отказываетесь информировать вкладчиков АМТ банка по данному вопросу.
25.02.2013 23:17
Ответ дан
Уважаемый Владимир,мы с Вами не так давно общались по поводу иска по АМТ банку к ЦБ, но тут вдруг выяснилось (сегодня вкладчики узнали), что не смотря на заявления в СМИ и обещания обманутым вкладчикам АСВ до сих пор не инициировало подачу этого иска, никакого иска нет! Как Вы можете это прокомментировать? КОГДА уже будет подан этот иск?И второе, в СМИ также прозвучало громкое заявление об обращении АСВ к ФСБ по поводу помощи возвращения украденных активов банка и их вывода за границу: АСВ в январе 2013 года обратилось в ФСБ по этому вопросу ttp://www.vedomosti.ru/finance/news/7869241/asv_soob..Не считаете ли Вы, что АСВ следует контролировать этот вопрос,т.к. местонахождение Аблязова известно и цепочки переводов денег тоже. Когда уже наконец будут предприняты реальные действия? Этих денег было бы достаточно, чтобы расплатиться со всеми вкладчиками банка.http://meta.kz/novosti/kazakhstan/775095-byvshiy-glav..http://total.kz/politics/2013/02/14/ablyazov_sbezhal_..Сергей.
25.02.2013 13:24
Ответ дан
Здравствуйте. Моя дочь перевила на мою карту сбербанка 550 000р. До меня дошли только 510 000р. У меня на руках распечатка выписки из лицевого счета по вкладу. Деньги переводились 20.02.2013 г. Почему не дошли до меня 40 000р.
22.02.2013 18:09
Ответ дан
Соответствует ли фактам информация о том, что АСВ оплачивает уборку помещений, коммунальные расходы и расходы за охрану по адресу Лесная Дом 59 из средств Витас Банка?
22.02.2013 15:37
Ответ дан
Здравствуйте!Пришел в банк «Реннесанс Капитал».Спрашиваю сотрудницу:«Почему на вклад по 12% на 1год начисляются 20000руб,которые соответствуют 10%,а должно быть около 23000руб.Даже можно на пальцах сосчитать».Она долго что-то считала,а потом и говорит такой бред:«Т. к. в январе было много выходных,потому сумма и меньше.А за февраль будет еще меньше т. к. месяц короткий!«Я ей:«У меня в других банках точно такая же сумма лежала по 10%годовых и тоже по 20000 тыс.выходило.Тогда спрашиваеться начерта я тогда все деньги вбухал под больший процент,если разницы между 12% и 10%нет.И этими деньгами я тоже не пользовался в выходные.Они были в банке.Это все равно что дать в кредит человеку,а он скажет:В этот месяц я тебе процентов меньше дам т. к. было много выходных и я твоими деньгами не пользовался.Они у меня лежали в шкафу!«После 6—7банков,у которых я был клиентом на протяжении 10лет,я первый раз услышал такой бред в банке «Реннесанс Капитал».Ну и конечно не стал ложить почти 60000руб.Решив положить его в другой банк!Такого я еще не встречал!Вот что значит купиться на проценты!Это по моему беспредел!
20.02.2013 20:43
Ответ дан
В сентябре 2012 года был взят автокредит в ВТБ24 и застрахован в ВТБ страхование, в феврале 2013 года кредит был досрочно погашен и взят второй кредит в ВТБ24 и опять обязали его застраховать, получается я дважды застрахован в одной компании.На мою просьбу вернуть мне деньги за страховку первого кредита я получил отказ с мотивировкой что страховка по первому кредиту продолжает действовать. Оба кредита брались на 5 лет. Хотелось бы получить разъяснение по первому закрытому кредиту.
20.02.2013 11:28
Ответ дан
http://www.fokinlaw.ru/?show_news=105Добрый день!Владимир Петрович, имеется ли у АСВ практика судебного признания недействительными договоров кредитования, заключенных в период до шести месяцев перед признанием банка банкротом.Применимо ли это к «истории» с КБ «Холдинг Кредит», где в последние шесть месяцев вклады граждан были увеличены вдвое, до 7,5 млрд.руб и, в это же время, «переложены» в кредитный портфель, который до сих пор не найден?Спасибо!
18.02.2013 14:21
Ответ дан
Добрый день. Являюсь вкладчиком банка экспресс их Махачкалы, у которого была отозвана лицензия. Обратившись в банк- агент для получения страховки обнаружила полное не соответствие суммы моих вкладов в банке с суммой, указанной в реестре. Мною было составлено заявление о несогласии с приложением оригиналов договора, приходного кассового документа и документов из магазина, указывающих на совершение покупки по подарочным сертификатам, которые давались в банке экспресс при открытии вклада новогодний. Почему мой вклад не включен в реестр, ведь я и много сотен таких как я честных вкладчиков, не знали о состоянии дел в банке и сделали свои вклады в конце декабря перед отзывом, как оказалось, лицензии. На каком основании все вклады, сделанные в конце декабря посчитали фиктивными, ведь я являюсь честным вкладчиком и обслуживалась в банке экспресс довольно долгое время?Почему АСВ потребовало оригиналы документов? А самое главное, хотелось бы знать, что делать мне в случае не включения моей суммы вклада в дальнейшем в реестр? Намерена идти до конца и вернуть свои деньги, положенные законом. Заранее вам благодарна за ответ.
17.02.2013 14:58
Ответ дан
X Уважаемый Владимир Петрович!Если в соответствии со статьей 134 во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работавших по трудовому договору, то почему этим людям уже все заплатили, и теперь вторая очередь в Витасе пуста?Почему вторая очередь была поставлена перед первой?
16.02.2013 11:17
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков