- Все вопросы
- Часто задаваемые
25 декабря 2012 г. Я купил Телевизор цена 36990 руб.в кредит через банк Хоумкредит.Первый взнос составил 7398 рублей. Страховка по кредиту 2604 руб. Процентная ставка 26.5% годовых.Мне был выдан фиксированный график погашения кредита на 10 месяцев по 3600 руб.ежемесячно.17 января 2013 г. При оплате 1 платежа в офисе банка Хоумкредит в сумме 4000 руб. мне выдалипластиковую карту с лимитом 200 тыс. руб.12 февраля 2013 г. При оплате 2 платежа в офисе банка Хоумкредит в сумме 6000 руб. я попросил снятьс пластиковой карты 20 тыс. руб.наличными.Девушка оператор офиса сообщила мне, что с карты можно снять не более 10 тыс. руб. в сутки ипредложила оформить новый кредит в сумме 20 тыс. руб. без карты.Посмотрев договор оформленный на кредит телевизора оператор офиса банка сказала,что проценты по данному кредиту высокие 26.5% годовых и лучше оформить новый кредитсо ставкой 17% годовых и им закрыть оставшуюся сумму 23406 руб.кредита на телевизор.Сумма кредита должна составить 43406 руб. плюс проценты по кредиту. Я согласился.Полистав документы оператор предложила еще более «выгодное» предложение, но при этомсумма кредита который я должен взять не мени 71 тыс. руб. и нечего не сообщила что толькоофомляемая новая страховка составит более 20 тыс. руб. В тоже время кредит на телевизор уже имел страховку 2604 руб. Я ответил что хочу взять в кредит всего 20 тыс. руб.на что операторсказала ничего страшного и лишнии деньги в сумме 26 тыс. руб.мне положат на счет.Был оформлен кредит на 71 тыс. руб. В кассе мне выдали наличными 21500 руб.а 26 тыс. руб.я не снималих положили на мой счет.Оформленный новый договор на кредит составлен со ставкой 34.9% годовых вместо обещенных 17% годовых.Страховка жизни по новому кредиту составила 9606 руб.Страховка от потери работы по новому кредиту составила 12679 руб.Вышло что при прозьбе снять в банкомате с карты 20 тыс. руб. заплатив лишь коммисию 249 руб.без всяких страховок, меня убедили взять наличные на «выгодных» условиях при которыхтолько страховки по кредиту составили 22285 рублей.плюс проценты по кредиту.Обратившись в тотже офис банка 14 февраля 2013 г. через 2 дня после оформления кредита для оплатыи закрытия кредита мне сообщили что я должен банку более 95700 руб.Могу ли я отказатся от страховок при полном или частичном погашении кредита в кротчайшие сроки?
15.02.2013 12:42
Ответ дан
В банке ХОУМ-КРЕДИТ получила четыре кредита. Своевременно выплачивала долг. Появилась возможность досрочно погасить кредиты. Погасила. А какже страховки? Ведь у меня их полностью высчитали.
15.02.2013 11:32
Ответ дан
Уважаемый, Владимир!К сожалению, Вы не захотели оперировать приведенными цифрами а ограничились фразой:«Таким образом, если сумма задолженности по кредиту превышает сумму Вашего вклада, то страховое возмещение Вы можете получить после того, как Вами будут исполнены обязательства по кредиту.» которая по прежнему имеет неясности толкования.В частности, если ее понимать буквально, то1. кредит необходимо погасить в полном объеме.2. после погашения кредита можно рассчитывать на частичное возмещение депозита в объеме не превышающем 700000 рублей.т. е. с существенной потерей средств, если вклад превышал 700000 руб в эквиваленте.Следуя логике, которая озвучена, то минимизировать потери от связки кредит-депозит, превращающей, по существу, исполнение обязательств в рассрочку на время ипотеки, можно только по схеме: депозит = кредит + 1 рубль.Я прав, или, все-таки тело кредита уменьшается на сумму размещенного в банке депозита?
13.02.2013 16:30
Ответ дан
Когда будут производиться выплаты вкладчикам свыше 700 тыс руб в первой очереди банком Витас
13.02.2013 15:16
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир!Спасибо Вам за то, что передали информацию. Но остается все-рано не понятным,к кому же нам в таком случае обращаться, если сам заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков не владеет информацией? У кого вкладчики могут получить исчерпывающие ответы на свои вопросы по этому вопросу в АСВ?Кто конкретно занимается иском и может ли этот человек/люди выйти сами на связь с руководителями сообщества обманутых вкладчиков АМТ банка(зарегистрированная общественная организация), например?http://vk.com/club38200800Ведь это очень важный и судьбоносный вопрос для вкладчиков и для АСВ,собственно, тоже. Наши интересы тут как раз максимально пересекаются.Спасибо Вам заранее.С уважением,Сергей.
13.02.2013 13:04
Ответ дан
Добрый день!!!У меня такая история 15.06.11года я взяла потребительский кредит сроком на 5 лет и застраховала свою жизнь.Кредит я погасила досрочно 15.02.12 а часть страховки мне не вернули по сегодняшний день,Я обращалась к кредитному инспектору она мне внятного ответа не говорит.Подскажите как мне быть.Заранее спасибо.
11.02.2013 12:59
Ответ дан
Добрый вечер.Сейчас большое распространение получили так называемые КРЕДИТНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КООПЕРАТИВЫ. Помимо выдачи займов они осуществляют прием денежных средств у населения в виде вкладов. Попадают ли такого рода ВКЛАДЫ под действие системы страхования вкладов?
10.02.2013 21:38
Ответ дан
Владимир, простите — м. б. я обращаюсь не по адресу — тогда подскажите, куда.В начале 2008 г. открыл вклад в банке Агроимпульс (Москва, ул. Гостиничная, 5 корп. 10)Где-то в 2010 г. случайно узнал, что банк переименован в «АБ Финанс»Сейчас не могу его найти. Что делать?
10.02.2013 15:51
Ответ дан
Вопрос от вкладчика Витас банка. Пожалуйста, объясните, кто входит в число кредиторов второй очереди?
09.02.2013 11:25
Ответ дан
Здравствуйте!Как будет развиваться ситуация при наступлении событий АСВ в случае если в одном банке размещен депозит, например, на сумму 50000$ и взят ипотечный кредит в размере 120000$. Тело кредита в результате будет в размере 70000$ или 120000$ — 700000 руб? В разъяснениях всегда фигурирует обратная ситуация, когда размер вклада больше размера кредита.
08.02.2013 13:33
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков