Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
С удивлением прочитал историю про Мобилбанк (nika_svetlana@mail.ru (г.Ижевск) · 06.11.2012 21:41). К сожалению, Ваш ответ скрыт от общественности (Вы пишите автору вопроса: «12 октября 2012 г. Агентством был направлен ответ на Ваше обращение»).В связи с этим вопросы:1. Было ли опубликовано на сайте АСВ предписание Банком России о запрете на привлечение денежных средств физических лиц во вклады в отношении ОАО «Мобилбанка» (я искал — не нашёл)? Если нет, то почему?2. Возможна ли ситуация, когда действует запрет на привлечение денежных средств физических лиц во вклады в каком-либо банке, а вкладчик не проинформирован ни проблемным банком, ни АСВ?3. Возможна ли ситуация, когда вкладчик утром (например, в 9.30) открывает вклад, а АСВ через час лишает банк лицензии? Если — возможна, то почему же не производится публикация об отзыве лицензии до начала рабочего дня?
21.01.2013 15:55
Ответ дан
Почему страховые компании не занимаются страхованием вкладов больше 70000 рублей, неужели этот бизнес не выгодный?
21.01.2013 15:08
Ответ дан
вопросов у меня к вам несколько.1. Хотел бы выяснить у Вас, о лицензии банка ОАО АКБ «Экспресс». Почему я это спросил! Как я знаю официального банкротства у этого банка нет, лицензия действительна! Но банк заявляет что он банкрот и деньги со счетов не выдают. имеют ли они на это право?2. Если банкрот как происходит выдача денежных средств? Сроки, порядок офрмления? нужно ли писать какие-либо заявления и т. д.???3. В этом же банке открыта кредитная карта с лимитом на 70 тыс. руб. Денежные средства обналичены, но по возврату платежей просрочки на сумму около 14 тыс. руб. что происходит в этом случае?4. ситуация. Клиент в сентябре открыл банковскую карту с ежегодным обслуживанием 2500 рублей. И в декабре банк банкрот. как вы знаете годовое обслуживание списывается сразу. вопрос: Должныли клиенту вернуть эти 2500 рублей? если да то кто должен вернуть их??? банк или страховое агентство? Если нет то почему не возвращают ведь клиент платил за год????
20.01.2013 05:28
Ответ дан
Здравствуйте,Владимир!Хочу спросить: Куда пропала земля на Истре в размере 20шт,которая принадлежит«Витас Банку»?Временная администрация,показала наличие этой земли,но в отчёте полученном на собрании от АСВ не показанна.
17.01.2013 16:11
Ответ дан
Здравствуйте! Я кредитор первой очереди ООО «Витас Банк», на сумму 1182000 рублей. В результате банкротства я,инвалид второй группы,потеряла последние деньги,отложенные на покупку квартиры. Мой представитель по доверенности присутствовал на собрании кредиторов 19 ноября в Москве.Он известил меня,что по результатам собрания никаких решений не принято и сроки возврата денег неизвестны. В то же время бывшие руководители филиала «Витас Банк» в г. Махачкала до сих пор сидят в том же здании по ул. Абубакарова,72,принадлежавшем «Витас Банку» на правах собственности,и распродают имущество банка.На здании наклеен плакат,что оно продается.Открыто предлагаются для покупки банкоматы и другое имущество.Почему АСВ не контролирует имущество «Витас Банка» и допускает,чтобы жулики,которые украли наши деньги,обогащались и дальше?Люди,выведшие из бакна деньги вкладчиков на миллиарды рублей,не понесли за это никакую ответственность.Почему до сих пор не заведены уголовные дела по факту вывода активов банка? Я направляла письмо с этими вопросами в АСВ,но ответа так и не получила.
17.01.2013 10:20
Ответ дан
что делать если украли деньги с картывсе мы — являемся потребителями услуг, предоставляемых банками-при получении нами банковских карт. так?на днях с карты сбера мошенники умудрились украсть деньги.просто пришло сообщение «ваша карта заблокирована-позвоните по телефону в наш банк»при звонке-представились консультантами банка и 20 минут просили подождать,переключая на специалистов.при окончании разговора-прилетают смс-сообщения о переводе денег на другой счёт.(4 раза по 10 тыс.-всё что было)тут же звоню в сбер-спрашиваю-как так?а в ответ-да, ваша карта пуста.бегу в сбер-прошу разобраться. а в ответ — разберёмся за 120 дней (4 месяца! — я без денег!!!)На днях от главного специалиста отдела раследований обращений по банковским картам управления претензионной работы сбербанка М. А. Прыгиной (исх.№ 000255-2012-162354 от 10.12.2012 г.) мне предоставлен ответ следующего содержания: «Согласно информации базы данных ОАО«Сбербанк россии» оспоренные операции были совершены в сети Интернет. При проведении платежей были использованы одноразовые пароли. Использование одноразового пароля при проведении оспариваемой операции свидетельствует о том, что условие о его неразглашении было нарушено. Учитывая вышеизложенное, основания для возврата средств по оспоренным операциям, к сожалению, отсутствуют.»Как же так? Я же в обращении в Сбербанк как раз и поясняла — что никогда не пользовалась услугами сбербанка через Интернет и не регистрировалась на сайте сбербанка.А при телефонном разговоре не сообщала никаких паролей, тем более, указанных в ответе от сбербанка, -одноразовых, так как смс-сообщения о том, что с моей картой проводились какие либо действия — я получила на телефон только при окончании телефонного разговора. И в то же время обратилась в службу поддержки сбербанка.Считаю, что обвинение сотрудников сбербанка меня в том, что я сообщила мошенникам какие либо одноразовые пароли — не соответствующим действительности, а мошенники воспользовались возможностью обойти защиту банка с помощью технических средств (дистанционно), что подтверждает то, что система безопасности сбербанка не обеспечила должной защитой свой продукт (в данном случае мою пластиковую карту-как ключ к моему счёту в сбербанке).и что теперь делать?
14.01.2013 23:15
Ответ дан
Владимир,здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда будет увеличена страховая сумма выплаты с 700 000 до 1 000 000? Ведь разговоры об этом ведутся уже не один месяц, и решение вроде бы принято, в чём же причина задержки? Спасибо! Алексей.
14.01.2013 14:25
Ответ дан
Уважаемый Владимир,здравствуйте!Хочу посоветоваться с Вами,как мне лучше поступить.У меня открыт вклад в банке,по-моему мнению не совсем надёжном.Хочу его пополнить до суммы которую страхует государство,но нести такую сумму через весь город из одного банка в другой- страшновато.Было бы удобно и безопасно перевести её безналичным переводом сразу на вклад.Но вот здесь у меня опасения, если вдруг банк в дальнейшем разорится,не будет ли у меня потом проблем по выплате компенсации,то что я деньги не наличными внёс в кассу а безналичным переводом плюс никакого приходного ордера на руках или всё таки набраться смелости и привезти эту сумму в банк наличными?
12.01.2013 14:01
Ответ дан
Добрый вечер. С Рождеством Вас!Сегодня(07.01.13) на форуме вкладчиков Холдиг Кредита опубликованы (ник Alonik) крайне, на мой взгляд, заслуживающие внимания доводы, опровегающие обоснованность ВАШИХ неоднократных ответов на вопросы подвергающие сомнению первоочередность АСВ, как взыскателя «по делегированным нами же вкладчиками» правам взыскателей своих денег с обанкроченного банка-правам первоочередников?Нормативка безукоризненна. Возможно выводы субъективны??? Надеюсь на быстрый ответ.СПАСИБО!
07.01.2013 20:25
Ответ дан
Здравствуйте,Компания 12.07.2012 г. подавало требование о включении ее в реестр кредиторов банка. Нами так и не был получен ответ на требование. В связи с этим хотели бы узнать была ли включена наша компания в реестр кредиторов банка. И какие действия следует предпринять в обоих случаях (если включена и если нет).Спасибо.
07.01.2013 16:00
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"