- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте!Обеспокоена следующим вопросом(очень!!!!).Сегодня получила по электронной почте уведомление о списании всех средств с моей карточки,25000 25 декабря, 4000 26 декабря-могу выслать отчёт сбербанка.(никаких смс не получала). Последний раз «заходили» на карточку 20 декабря-погасили долг, по этому поводу смс пришла. Какая гарантия того, что я смогу вернуть свои деньги, и что я должна сделать для того, чтобы их вернуть????
07.01.2013 15:59
Ответ дан
Где можно посмотреть Реестр кредиторов ПВ-банка?Наша организация отправила все необходимые документы в адрес конкурсного управляющего в соответствующие законодательству РФ сроки.Однако получить информацию о состоянии своего кредитного дела физически невозможно — телефон конкурсного управляющего постоянно недоступен, либо находится вне зоны действия сети, либо в автоматическом режиме переключения.Официальное уведомление о включении в третью очередь — получено 27.07.2012 г.И, поясните, пожалуйста, правомерно ли требование конкурсного управляющего о предоставлении оригинала договора банковского счета, ведь аналогичный договор- подлинник находится в его распоряжении?
04.01.2013 15:32
Ответ дан
Здравствуйте.К нам пришло письмо на имя моего мужа о том что за нами числится задолженность по Договору овердрафта по Витас банку.Мы никогда даже не заходили в этот банк,и никогда не брали нигде кредит. Я не пойму и очень возмущена,на нас что хотят повесить чужой кредит или это лохотрон??Прошу вас разобраться!
29.12.2012 19:55
Ответ дан
Добрый день. Я взял автокредит в банке Уралсиб в 2011 г. на покупку нового автомобиля Хундай. В кредитном договоре указаны 13.5%, а в графике погашения автокредите написано, что полный автокредит составляет 20.01%. Подскажите, как такое возможно, где скрыты еще дополнительный проценты?
28.12.2012 22:35
Ответ дан
Здравствуйте. Теперешний Глава АСВ Юрий Исаев заявлял в СМИ, что «по состоянию на 1 января 2012 года средний процент удовлетворения требований всех групп кредиторов 93 банков, в которых завершено конкурсное производство, составил 17%, первой очереди кредиторов — 57,9%. В случае с АМТ-банком таких результатов достичь вряд ли получится. Требования всех кредиторов к АМТ составляют 31,9 млрд рублей. А «живые» активы, находящиеся сейчас на балансе банка, оцениваются лишь в 4,5 млрд. При этом большую часть суммы составляет земельный массив в несколько тысяч гектаров в Домодедовском районе Подмосковья. По информации Зиновиной, последняя оценка этого актива составила 3,8 млрд рублей, реализовать его пока не удалось: земля — сельхозназначения, то есть не предназначенная для индивидуального жилищного строительства, без каких-либо коммуникаций и межеваний, продать ее в таком состоянии малореально. Оспорить сумму возмещения в суде вкладчикам будет невозможно». Из этого делается вывод, что больше 50% вложенных средств, через несколько лет, вкладчикам ждать больше не приходится. На последнем собрании вкладчиков, в кулуарах, представитель конкурсного управляющего г-н Тихонов зявлял обратное: «Денег после реализации активов хватит на 100% кредиторов 1-ой очереди» — говорил он. Снова налицо двойные стандарты. Прошло больше 1,5 лет с момента отзыва лицензии у АМТ. Результат — отданы всего 9%. Сообщите пожалуйста, какова реальная ситуация с активами АМТ и перспективой и сроками их реализации?
28.12.2012 16:56
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ!А МОЖНО ЛИ 29 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА СНЯЯТЬ ДЕНЬГИ С КНИЖКИ?А ТО Я СЛЫШАЛА ЧТО УЖЕ НЕЛЬЗЯ((
28.12.2012 13:07
Ответ дан
Здравствуйте,Владимир!Получила от вас ответ по ВИТАС БАНКУ,что на втором собрании у кредиторов будет возможность выбрать инициативную группу в том составе,который предложат сами кредиторы,но все слова расходятся с реальностью.Даже при 100% участии кредиторов у нас меньше голосов,чем у АСВ и оно автоматически выдвигает и принимает только своих представителей. Все наши доводы о том,что в этой группе обязанны быть представители кредиторов не увенчались успехом и даже заверили нас,что уже есть ПРИКАЗ на избрание определённых лиц из АСВ и ФНС,хотим узнать номер приказа и кем подписан подобный документ,так как наш вопрос проигнарировали и мы не получили ответа.Зачем вы тратите деньги кредиторов, на проведение подобного собрания,когда исход был известен заранее?
27.12.2012 02:38
Ответ дан
Здравствуйте, скажите,пожалуйста, может ли ЦБ отозвать лиценцию у банка, основным акционером которого является госкорпорация АСВ? Спасибо. Игорь, Москва.
26.12.2012 09:11
Ответ дан
Спасибо Владимир за ответ!Подскажите пожалуйста, есть ли основания для включения в реестр требований первой очереди, если предъявляемая задолженность является денежными средствами физ. лиц, оплативших за ЖКУ через отделения ОАО «Соцгорбанк» (на основании Договора о приеме платежей от физических лиц в пользу индивидуального предпринимателя/юридического лица (за исключением кредитных организаций))
25.12.2012 15:27
Ответ дан
Добрій день!Мы включены в реестр требований кредитора в третью очередь (юр.лицо) ОАО КБ «СОЦГОРБАНК». Подскажите пожалуйста, как узнать какая очередность у нас на сегодняшний день и как можно ускорить єтот процесс. Кто участники собрания кредиторов и должны ли оповещать или надо оформлять какую-нибудь заявку?Спасибо.
21.12.2012 22:04
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков