- Все вопросы
- Часто задаваемые
Владимир, спасибо, что ответили. Только с каким именно «соответствующим» заявлением нужно обращаться не совсем понятно. Что должно содержать такое заявления.
05.02.2014 20:10
Ответ дан
Была клиентом БПФ. После наступления страхового случая искала банк-агент на сайте АСВ. Когда вводила свои данные (фио, серия и номер паспорта) появлялась красная строка, что все выплаты заблокированы. Была в банке-агенте ВТБ24, написала заявление о несогласии и вместе с копиями моего договора и платежками о внесении средств банк обещал направить в АСВ. Вклад в БПФ открыла в июле 2013 г, пополнила в октябре 2013. Сумма не превышает 700000руб.Вчера вновь вошла на сайт АСВ и ввела свои данные. Красной строки не было, было написано, что «выплаты производятся через банк-агент ВТБ24». Сегодня пошла в ВТБ24, но там по-прежнему нет меня в реестре. Что мне делать? Когда мои данные появятся в реестре у ВТБ24?
05.02.2014 19:31
Ответ дан
Владимир, судя по вашим ответам, все вклады сформированные накануне отзыва лицензии путем технических проводок признаются искусственными т. е. без выдачи наличных. Значит вклады тех кто объединял все ден. средства на счете одного из членов семьи для дальнейшего перечисления в другой банк для покупки квартиры тоже являются не законными? В реестр не включили ни тех кто перечислял деньги, ни тех кому перечисляли (путем приходной/расходной кассовой операции). Как признать такую проводку только технической и вернуть деньги на первоначальные счета? Какие нормы закона защищают наши интересы? Вкладчики Инвестбанка.
04.02.2014 13:28
Ответ дан
Добрый день!-что делать людям, КОТОРЫЕ 11—12 ДЕКАБРЯ ОТКРЫЛИ В ИНВЕСТБАНКЕ ДЕПОЗИТ и которых не включили в РЕЕСТР ВКЛАДЧИКОВ ИНВЕСТБАНКА?-может быть пора всем пострадавшим вкладчикам объединится и подать заявление в ПРОКУРАТУРУ на ИНВЕСТБАНК для проверки возбуждения дела, если ещё не поздно найти ответственных за ведение бух. учета?
04.02.2014 12:16
Ответ дан
Владимир,добрый день.У меня два вклада в Мой банк:700 000 рублей и 40 000 долларов.Подскажите,пожалуйста,какую общую сумму я получу,и X 1) как я могу подать заявление на получение страховки,если я нахожусь зарубежом;2)в какие сроки я должна прибыть в Москву для получения страховой суммы;3)что будет с суммой,превышающей страховку и,имеется-ли возможность получить оставшуюся сумму вклада.С уважением,Мила
03.02.2014 13:32
Ответ дан
28 ноября 2013 г. был открыт депозит в банке БПФ (Москва). Банк БПФ проводил платежи до 04.12.13 (есть ксерокопии платежных документов). Лицензия у банка отозвана 13 декабря 2013 г. В банке агенте (ВТБ 24) в выписке из реестра было отказано. Подлинники документов имеются (Договор,приходный ордер). Что делать?
02.02.2014 10:05
Ответ дан
Уважаемый Владимир!Помогите разобраться. 13 января 2014 г. в ВСП 8621\0724 оформила вклад на 5 лет (Универсальная сырьевая корзина). Договор должен был вступить в силу 7 февраля 2014. Внесла деньги. Дома более тщательно проработав договор, нашла не приемлемыми для себя некоторые пункты. Да и специалист не сказала, что деньги можно вносить до 26 января 2014. При вопросе об использовании денег в течении 3-ех недель до начала действия договора, я узнала. что ничего с этого мне не причитается.14 января 2014г известила банк о своем решении отказаться от вклада. Написала заявление с просьбой вернуть мне деньги в ООО СК «Сбербанк Страхование». Мне пояснили. что будет отослана посылка с документами (в том числе и мой договор тоже) в Москву. Все по причине того, что вклад застрахован. 24 января я пришла к специалисту. Она пояснила. что посылка прибыла в пункт назначения 22 января 2014 и после 10 — дневного рассмотрения заявки деньги поступят на мой расчетный счет. По истечении срока,30 января 2014 я пришла в банк. Специалист оповестила меня, что посылка пришла в Москву 29 января. На мои возражения по поводу этой информации Шиповская К. Ю, ответила. что каждый слышит то, что хочет и сообщила мне о следующей дате перечисления денег −7 февраля 2014. Именно в этот день договор вступает в силу. И тогда я теряю очень большие деньги при желании их забрать.В конечном счете страдает репутация банка.Что делать?
02.02.2014 01:31
Ответ дан
Через банк-агент СМП 25.12.2013 г. подано заявление о несогласии с суммой выплаты (БПФ). До сегодняшнего дня нет ответа. 30 дневный срок истек. Прошу выслать арументированный ответ на мое заявление.
01.02.2014 01:15
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир!Уточните пожалуйста, попадают ли под страховой случай вклады, открытые онлайн, — без посещения офиса и подписания бумажного договора (в банках, которые входят в систему страхования вкладов)?
30.01.2014 23:52
Ответ дан
Прошло уже более месяца после начала выплат вкладчикам Инвестбанка и можно подвести первые промежуточные итоги. А они впечатляют! Вырисовывается очень неприглядная картина: в одном отдельно взятом допофисе такая статистика: 180 вкладчиков получили свои вклады, а 15 — нет, по причине отсутствия в реестре.Возникает вопрос, каким образом АСВ принимает реестр вкладчиков с отсутствующими вкладчиками, учитывая большое количество автоматизированных форм отчетности банка, связанных с данной тематикой: 0409345, 0409101, 0409806. Получается, что восемь (!!!!) процентов вкладчиков не приняты АСВ к выплате. Это оплошность работников АСВ? Но не в таких же масштабах. В этой связи возникает очень неприятное подозрение: каждый рубль, невыплаченный вкладчику банка, лишившегося лицензии, продолжает свою тихую, незаметную работу на пополнение доходной части бюджета АСВ.Далее. В соответствие с законом о страховании вкладов несчастные вкладчики, не попавшие в реестр, представляют в банк-агент копии документов, подтверждающих их требования, и ждут 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней. Если Вам интересно, то по состоянию на 25.01.2014 ответ не получил ни один вкладчик. Я лично сдал документы 30.12.2016, но результата пока нет. Не является-ли данная ситуация следствием предыдущего предположения?
30.01.2014 19:26
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков