Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Владимир, Добрый День! Я являюсь «счастливым» вкладчиком Мастер-Банка (филиал Академический в Черноголовке). У меня, как у физического лица, было открыто 2 вклада. Напомню, что 20.11.2013 была отозвана лицензия, 26.11.2014 я подала заявление об удовлетворении требований свыше 700 000руб. у нас в местном отделении Мастер Банка. Затем, 17.12.2013 при выплате в ВТБ 700 000 я повторно подала заявление об удовлетворении требований свыше 700 000руб.30.01.2014 мне приходит письмо из филиала Академический от члена временной администрации, что мои требование включены в третью очередь реестра требований кредиторов. Как такое может быть?
30.01.2014 19:01
Ответ дан
Добрый день.Уже не знаем,к кому обращаться,ей Богу,находимся уже на грани срыва.Дело в том,что без уведомления,у мужа арестовали зарплатный счет.Пошли к приставам,та малолетняя курица ошиблась с постановлением,выдала нам новое постановление,уже на снятие ареста.В тот же день отнесли все документы в банк.Сказали,ждите 5 дней.Прошло уже 9 дней.У нас дома жрать не чего,побираемся по соседям,дети молоко уже неделю не пили.Обидно до слез!!НЕ ЗА ЧТО ВЕДЬ МУЧАЕМСЯ!!Скажите пожалуйста,куда нам обращаться,о снятии ареста??
30.01.2014 16:38
Ответ дан
Добрый день.У меня был вклад в ВСБ у котрого была отозвана лицензия, на сумму 70 000руб., с 16 декабря в Сбербанке началась процедура выплат вкладов. Я обратился в Сбербанк с заявлением мне был дан ответ что мою сумму Сбербанк видит но выплатить неможет поскольку она на подтверждении.Сумма котрую видит банк соответствует сумме вклада. Я звонил в агенство по страхованию вкладов где мне ответили что все данные передали в Сбербанк и все вопросы к ним. В сбербанке отвечают что ничего немогут сделать пока нет подтверждения, с управляющим банка пытались вместе связаться с асв но не дозвонились.Что делать и куда обращаться? Вклад был обычный на физлицо,жалобу на сайте асв писал но ответа не получил.
30.01.2014 01:22
Ответ дан
Добрый день.11 декабря 2013 года сделала вклад в «Инвестбанк». После информации об отзыве лицензии в уполномоченном по выплатам банке узнала, что меня нет в списке кредиторов. Подала заявление о несогласии в АСВ 27 декабря 2013 г. Ответа нет. Вклад был в $, сумма не превышала 700000 по курсу ЦБ на момент отзыва лицензии. Вклад «Пенсионный» в Инвестбанк был сделан мной впервые, ранее никаких отношений я с этим банком не имела.Срок рассмотрения заявления в АСВ уже прошёл. Информации нет.Вопрос: Где и как можно узнать о процедуре включения меня в реестр, может быть мой вклад давно украли и теперь я должна доказывать через суд, что я вносила в кассу Инвестбанка деньги? Или нужно обратиться в Прокуратуру. Или АСВ уже принимает меры, и кредиторы, вроде меня должны набраться терпения и всё закончится хорошо, мы получим свои вклады в соответствии с законодательством.Спасибо.
29.01.2014 18:16
Ответ дан
Здравствуйте. Я вижу что вы не особо охотно отвечаете на нелицеприятные вопросы! В связи с этим, у меня вопрос технического плана:Открыл депозит в банке «А» на 700 000 рублейОдновременно открыл депозит в банке «Б» на 700 000 руб.Далее, если банки «А» и «Б» объеденились, (слились в один, или один поглотил другого), получится что в новом этом банке «АБ» у меня будет уже два депозита по 700 000 руб.В случае дальнейшего отзыва лицензии у этого банка, на какое страховое возмещение АСВ я могу расчитывать?Заранее благодарен за информацию.
29.01.2014 17:00
Ответ дан
Добрый день Владимир.25.12.3013 в банке агенте ВТБ подала заявление о несогласии. Вчера дозвонилась в асв узнать его входящий номер. Мне ответили что от моего имени ничего не поступало. Сегодня поехала в ВТБ и там выясняется что мое заявление отправлено в асв 23. 01 2014 . Я считаю что это просто вопиющее безразличие к гражданам. На мой вопрос почему мне ответили что ВТБ очень загружены. Асв призывает не дублировать заявления мотивируя что возникнет путаница. Кто должен нести ответственность за то что я потеряла целый месяц и вообще непонятно когда получу ответ. От какой даты отсчитывается срок для ответа от асв.
29.01.2014 16:13
Ответ дан
Здравствуйте, хочу спросить насколько правомочно, такие банки как ООО Восточный, Хомкредит и прочие коммерческие банки включают сверх суммы кредита страховку, которая составляет более 10 процентов от взятой суммы и при этом начисляются еще и проценты и на сумму страховки. При чем при досрочном погашении сумма страховки не возвращается. Вот два примера в Восточном банке на год взято 230 тысяч рублей сроком на год, сумма страховки 12400рублей погашено через два месяца, потеряна 21000 рублей. В Хомкредит банке взято 270000 рублей сумма сроком на 3, 5года сумма страховки 27000рублей, сейчас хотим погасить полностью и опять не хотят снимать страховку и получается что выплатив за 7месяцев более 80 тысяч рублей должны остаемся почти ту же сумму что и взяли.
29.01.2014 11:05
Ответ дан
Доброго времени! Скажите, можно ли получить страховую сумму частями, т. е. сначала то что учтено в реестре, и оставшееся после внесения? Или страховая сумма выплачивается один раз?
29.01.2014 02:10
Ответ дан
Добрый день. Я из тех кого не оказалось в реестре.Заявление о несогласии было подано в банк-агент (ВТБ24 25.12.2013.Девушка в банке сказала что ждать ответа до 10 рабочих дней.Так же С сайта АСВ:представить в Агентство заявление о несогласии с размером возмещения с приложением дополнительных документов, подтверждающих обоснованность требований. Заявление и документы будут направлены в банк, который в течение 10 дней со дня их получения обязан сообщить Агентству о результатах их рассмотрения.Заехал в Новосибирское отделение АСВ — сказали ждите в течении месяцаПрошло больше месяца и никакой информации нет.1. Скажите, когда все-таки ждать ответа?2. И вправе ли АСВ отказать в выплате добросовестному вкладчику, который действовал в рамках рекомендаций АСВ (http://www.asv.org.ru/insurance/advice/) которого по каким-то (от него не зависящим) причинам нет в реестре, но все подтверждающие документы на руках? Вклад внесен наличными до начала проблем у банка (т.е. не «дробильщик», не «художник»). Если такие случаи были, то что становилось основанием отказа?Спасибо.
28.01.2014 19:39
Ответ дан
Добрый день.11 декабря 2013 года сделал вклад в «Инвестбанк». После информации об отзыве лицензии в уполномоченном по выплатам банке узнал, что меня нет в списке кредиторов. Подал заявление о несогласии в АСВ 27 декабря 2013 г. Ответа нет. Вклад был в евро, сумма не превышала 700000 по курсу ЦБ на момент отзыва лицензии. Вопрос: следует ли мне еще что-либо предпринимать в текущей ситуации (до ответа от АСВ) и возможно ли требовать компенсации курсовой разницы в силу того, что я не был включен в список кредиторов и не получил выплату в установленный срок.Вклад в Инвестбанк был сделан мной впервые, ранее никаких отношений я с этим банком не имел.Спасибо.
27.01.2014 12:49
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"