- Все вопросы
- Часто задаваемые
Владимир, Добрый День! Я являюсь «счастливым» вкладчиком Мастер-Банка (филиал Академический в Черноголовке). У меня, как у физического лица, было открыто 2 вклада. Напомню, что 20.11.2013 была отозвана лицензия, 26.11.2014 я подала заявление об удовлетворении требований свыше 700 000руб. у нас в местном отделении Мастер Банка. Затем, 17.12.2013 при выплате в ВТБ 700 000 я повторно подала заявление об удовлетворении требований свыше 700 000руб.30.01.2014 мне приходит письмо из филиала Академический от члена временной администрации, что мои требование включены в третью очередь реестра требований кредиторов. Как такое может быть?
30.01.2014 19:01
Ответ дан
Добрый день.Уже не знаем,к кому обращаться,ей Богу,находимся уже на грани срыва.Дело в том,что без уведомления,у мужа арестовали зарплатный счет.Пошли к приставам,та малолетняя курица ошиблась с постановлением,выдала нам новое постановление,уже на снятие ареста.В тот же день отнесли все документы в банк.Сказали,ждите 5 дней.Прошло уже 9 дней.У нас дома жрать не чего,побираемся по соседям,дети молоко уже неделю не пили.Обидно до слез!!НЕ ЗА ЧТО ВЕДЬ МУЧАЕМСЯ!!Скажите пожалуйста,куда нам обращаться,о снятии ареста??
30.01.2014 16:38
Ответ дан
Добрый день.У меня был вклад в ВСБ у котрого была отозвана лицензия, на сумму 70 000руб., с 16 декабря в Сбербанке началась процедура выплат вкладов. Я обратился в Сбербанк с заявлением мне был дан ответ что мою сумму Сбербанк видит но выплатить неможет поскольку она на подтверждении.Сумма котрую видит банк соответствует сумме вклада. Я звонил в агенство по страхованию вкладов где мне ответили что все данные передали в Сбербанк и все вопросы к ним. В сбербанке отвечают что ничего немогут сделать пока нет подтверждения, с управляющим банка пытались вместе связаться с асв но не дозвонились.Что делать и куда обращаться? Вклад был обычный на физлицо,жалобу на сайте асв писал но ответа не получил.
30.01.2014 01:22
Ответ дан
Добрый день.11 декабря 2013 года сделала вклад в «Инвестбанк». После информации об отзыве лицензии в уполномоченном по выплатам банке узнала, что меня нет в списке кредиторов. Подала заявление о несогласии в АСВ 27 декабря 2013 г. Ответа нет. Вклад был в $, сумма не превышала 700000 по курсу ЦБ на момент отзыва лицензии. Вклад «Пенсионный» в Инвестбанк был сделан мной впервые, ранее никаких отношений я с этим банком не имела.Срок рассмотрения заявления в АСВ уже прошёл. Информации нет.Вопрос: Где и как можно узнать о процедуре включения меня в реестр, может быть мой вклад давно украли и теперь я должна доказывать через суд, что я вносила в кассу Инвестбанка деньги? Или нужно обратиться в Прокуратуру. Или АСВ уже принимает меры, и кредиторы, вроде меня должны набраться терпения и всё закончится хорошо, мы получим свои вклады в соответствии с законодательством.Спасибо.
29.01.2014 18:16
Ответ дан
Здравствуйте. Я вижу что вы не особо охотно отвечаете на нелицеприятные вопросы! В связи с этим, у меня вопрос технического плана:Открыл депозит в банке «А» на 700 000 рублейОдновременно открыл депозит в банке «Б» на 700 000 руб.Далее, если банки «А» и «Б» объеденились, (слились в один, или один поглотил другого), получится что в новом этом банке «АБ» у меня будет уже два депозита по 700 000 руб.В случае дальнейшего отзыва лицензии у этого банка, на какое страховое возмещение АСВ я могу расчитывать?Заранее благодарен за информацию.
29.01.2014 17:00
Ответ дан
Добрый день Владимир.25.12.3013 в банке агенте ВТБ подала заявление о несогласии. Вчера дозвонилась в асв узнать его входящий номер. Мне ответили что от моего имени ничего не поступало. Сегодня поехала в ВТБ и там выясняется что мое заявление отправлено в асв 23. 01 2014 . Я считаю что это просто вопиющее безразличие к гражданам. На мой вопрос почему мне ответили что ВТБ очень загружены. Асв призывает не дублировать заявления мотивируя что возникнет путаница. Кто должен нести ответственность за то что я потеряла целый месяц и вообще непонятно когда получу ответ. От какой даты отсчитывается срок для ответа от асв.
29.01.2014 16:13
Ответ дан
Здравствуйте, хочу спросить насколько правомочно, такие банки как ООО Восточный, Хомкредит и прочие коммерческие банки включают сверх суммы кредита страховку, которая составляет более 10 процентов от взятой суммы и при этом начисляются еще и проценты и на сумму страховки. При чем при досрочном погашении сумма страховки не возвращается. Вот два примера в Восточном банке на год взято 230 тысяч рублей сроком на год, сумма страховки 12400рублей погашено через два месяца, потеряна 21000 рублей. В Хомкредит банке взято 270000 рублей сумма сроком на 3, 5года сумма страховки 27000рублей, сейчас хотим погасить полностью и опять не хотят снимать страховку и получается что выплатив за 7месяцев более 80 тысяч рублей должны остаемся почти ту же сумму что и взяли.
29.01.2014 11:05
Ответ дан
Доброго времени! Скажите, можно ли получить страховую сумму частями, т.е. сначала то что учтено в...
Доброго времени! Скажите, можно ли получить страховую сумму частями, т. е. сначала то что учтено в реестре, и оставшееся после внесения? Или страховая сумма выплачивается один раз?
29.01.2014 02:10
Ответ дан
Добрый день. Я из тех кого не оказалось в реестре.Заявление о несогласии было подано в банк-агент (ВТБ24 25.12.2013.Девушка в банке сказала что ждать ответа до 10 рабочих дней.Так же С сайта АСВ:представить в Агентство заявление о несогласии с размером возмещения с приложением дополнительных документов, подтверждающих обоснованность требований. Заявление и документы будут направлены в банк, который в течение 10 дней со дня их получения обязан сообщить Агентству о результатах их рассмотрения.Заехал в Новосибирское отделение АСВ — сказали ждите в течении месяцаПрошло больше месяца и никакой информации нет.1. Скажите, когда все-таки ждать ответа?2. И вправе ли АСВ отказать в выплате добросовестному вкладчику, который действовал в рамках рекомендаций АСВ (http://www.asv.org.ru/insurance/advice/) которого по каким-то (от него не зависящим) причинам нет в реестре, но все подтверждающие документы на руках? Вклад внесен наличными до начала проблем у банка (т.е. не «дробильщик», не «художник»). Если такие случаи были, то что становилось основанием отказа?Спасибо.
28.01.2014 19:39
Ответ дан
Добрый день.11 декабря 2013 года сделал вклад в «Инвестбанк». После информации об отзыве лицензии в уполномоченном по выплатам банке узнал, что меня нет в списке кредиторов. Подал заявление о несогласии в АСВ 27 декабря 2013 г. Ответа нет. Вклад был в евро, сумма не превышала 700000 по курсу ЦБ на момент отзыва лицензии. Вопрос: следует ли мне еще что-либо предпринимать в текущей ситуации (до ответа от АСВ) и возможно ли требовать компенсации курсовой разницы в силу того, что я не был включен в список кредиторов и не получил выплату в установленный срок.Вклад в Инвестбанк был сделан мной впервые, ранее никаких отношений я с этим банком не имел.Спасибо.
27.01.2014 12:49
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков