Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Здравствуйте. Я оформила потребительский кредит на товар через банк Хоум кредит и мне включили страховку, хотя на договоре страхования кроме подписи ген.директора СК Ренессанс Жизнь моей подписи нет а сумму страховку я выплачиваю. Я отправила в страховую компанию заявление о возврате суммы страховки с приложением договора страхования. Скажите, обязан ли страховщик вернуть денежные средства и правомерно ли вот так в тихую страховать потребителей???!!
27.01.2014 11:33
Ответ дан
Здравствуйте!Застрахованы ли вклады, заключенные до дня прекращения права у банка на привлечение во вклады денежных средств физических лиц?По закону о страховании вкладов:статья 6 п. 2: Банк считается участником системы страхования вкладов со дня его постановки на учет до дня снятия его с учета в системе страхования вкладов в соответствии со статьей 28 настоящего Федерального закона.статья 28 п. 3: Банк снимается Агентством с учета в системе страхования вкладов путем его исключения из реестра банков в следующих случаях: прекращения права на привлечение во вклады денежных средств физических лиц…То есть банк выходит из системы страхования вкладов и ранее заключенные договора вкладов перестают быть застрахованными по закону о страховании вкладов?Вклад до 700 тыс. был пролонгирован 13.12. 2013 («Мой банк»)
27.01.2014 07:12
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как и где можно узнать включено ли мое требование в реестр требований кредиторов первой очереди КБ«Первый Экспресс», если 15.11.2013 было получено страховое возмещение и подано требование кредитора в банке-агенте ЗАО ВТБ-24. (До сих пор нет никакого уведомления).
26.01.2014 20:24
Ответ дан
Уважаемый Владимир! конечно я понимаю, что Вы никак не влияете на решения об отзыве лицензии. Просто написать в " спортлото» как в это было можно в коммунистические времена уже нельзя. Спортлото прикрыли. Ситуация с бпф никак не хуже чем с банком «мой банк» Разница в том,что не нашлось спонсора олигарха или просто чиновника, кто тормознет для себя процесс отзыва? Как бы заранее знать кто и за кем стоит в банке? Ведь совершенно очевидно, что асв работает согласно «закона» например в данном случае. Вообщето спасибо,что асв вообще работает. Это действительно искренне! Конечно раньше этого и не могло просто быть…Один единственный сбербанк кинул вообще всех и на всегда в те годы! Спасибо если ответите!
26.01.2014 17:33
Ответ дан
Я открываю расходно-пополняемый вклад на 700000 р. сроком на 2 года с ежемесячным начислением и снятием процентов. В течение года каждый месяц проценты снимаю.В случае отзыва у банка лицензии я по страховке АСВ получу 700000 р. или 700000 минус снятые за год проценты, так как они как бы выходят за пределы максимального страхового возмещения АСВ?
26.01.2014 01:16
Ответ дан
День добрый, Владимир.Подскажите, пожалуйста, какова судьба Целевых вкладов на детей, открытых в 1989 году? Ребенок уже вырос, вышел замуж и сменил фамилию, а на счету 21 год лежит мертвым грузом 19700 руб.Благодарю за подробный ответ.С уважением Ирина.
25.01.2014 04:02
Ответ дан
Здравствуйте!Застрахованы ли вклады, заключенные до дня прекращения права у банка на привлечение во вклады денежных средств физических лиц?По закону о страховании вкладов:статья 6 п. 2: Банк считается участником системы страхования вкладов со дня его постановки на учет до дня снятия его с учета в системе страхования вкладов в соответствии со статьей 28 настоящего Федерального закона.статья 28 п. 3: Банк снимается Агентством с учета в системе страхования вкладов путем его исключения из реестра банков в следующих случаях: прекращения права на привлечение во вклады денежных средств физических лиц…То есть банк выходит из системы страхования вкладов и ранее заключенные договора вкладов перестают быть застрахованными по закону о страховании вкладов?
24.01.2014 22:27
Ответ дан
Добрый день, Владимир.У меня в Инвестбанке открыты два счета (текущий счет и банковский счет). 12.12.2013г вклад был пополнен, а 13 декабря была уже отозвана лицензия у банка. Когда начались первые выплаты вкладчикам я обратилась в банк-агент и мне сообщили, что в реестре только один счет и это был счет текущий, где было 5 рублей, а основной суммы нет. Мне посоветовали написать заявление о несогласие выплачиваемой суммы и представить подтверждающие документы, что я и сделала сразу 26 числа в АСВ на Таганской.Подскажите, пожалуйста, почему договор банковского вклада не был включен в реестр к выплате? В какие сроки будет рассмотрено моё заявление в АСВ? И какова вероятность выплаты моего депозита?Спасибо.
24.01.2014 20:52
Ответ дан
Добрый вечер, Владимир.я являюсь вкладчиком банка «Мой Банк» — у которого плачевное состояние вот уже как месяц.Денежки свои я снять не могу.и вообще никаких манипуляций ни со вкладами ни с картами я сделать немогу (как и все вкладчики, впринципе)Подскажите, вот у меня открыто 2 вклада-на мое имя — до 700 т. р.При банкротстве банка мне выплатят денежные средства по обоим вкладам?Заранее спасибо.
24.01.2014 17:44
Ответ дан
Добрый день.25.12.13 г я закрыла срочный вклад, перевела деньги на вклад «До востребования» и оставила банку платежное поручение на перевод всей суммы в другой банк.На данный момент (23.01.2014 г) платеж все еще не прошел.Скажите пожалуйста, является ли данная сумма «застрахованной»? В банке утверждают, что пока деньги не ушли — они у них числятся все еще на моем вкладе «До востребования».Что делать, если у банка отзовут лицензию, при этом мой платеж в другой банк так и пройдет?
23.01.2014 00:43
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"