Все вопросы по теме "Страхование вкладов"

02 октября в СМИ прошла информация об увеличении страховой суммы по банковским депозитам до 1 млн. рублей. Уважаемый…
02 октября в СМИ прошла информация об увеличении страховой суммы по банковским депозитам до 1 млн. рублей.Уважаемый Владимир! Прошу Вас уточнить эту информацию. Или это неудачная шутка! Бюн.
03.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте Владимир. Я бывший вкладчик АМТ банка. Получил первый транш выплат долговой сумммы банка…
Здравствуйте Владимир. Я бывший вкладчик АМТ банка. Получил первый транш выплат долговой сумммы банка. Возможно ли приблизительно ответить на какое время затянется процедура выплат … на 2,3,4 года? Из печатной информации понятно, что банку должны вернуть значительные средства кредиторы. Есть ли вероятность, что кредиторы первой очереди получат 100% от суммы установленной задолженности, если нет, то каков возможен этот % по вероятным прикидкам? Понятно, что вернуть вложенные банком средства очень сложно и растянуто по времени. Заранее спасибо за Ваш ответ. Леонид.
06.10.2012
Ответ дан
Добрый день! Могу ли рассчитывать на возврат страховой суммы по договору добровольного страхования при…
Добрый день!Могу ли рассчитывать на возврат страховой суммы по договору добровольного страхования при досрочном погашении кредита?24.08.12 г. взяла кредит в ХОУМ кредит банке сроком на 5 лет, (при оформлении кредита, мне оформили страховку на 61 116 руб), сказав в устной форме, что при досрочном или частичном погашении кредита % и страховка будут пересчитываться.05.10.12 г. написала заявление в банке о досрочном погашении кредита, мне предъявили к оплате 214 765 руб.На мой вопрос дали разъяснения: 150 000 руб. я взяла наличными + страховка 61 116 руб.,т.е. задолженность перед банком составляет 211 116 руб.По графику погашения 23.09.12 я внесла 6 839,60 (1 574,77 погаш.кред.,5 235,83% по кред.),От общей суммы кредита 211 765 отняли 1574,77 и прибавили % по кредиту за весь октябрь, хотя срок погашения 23 число.В договоре добровольного страхования нет ни одного пункта, где было бы сказано, что страховая сумма не возвращается или пересчитывается.В банке по поводу страховки сказали, что никаких заявлений на пересчет страховой суммы они не принимают, «обращайтесь в саму страховую компанию».Позвонила в страховую компанию, мне ответили так как договор добровольного страхования- страховка не возвращается и не пересчитывается, что все заявления по этому поводу откланяются.Говорят, что в правилах есть пункт в котором указано» при досрочном погашении кредита, сумма страховки не возвращается».Я этих правил в глаза не видела.Подскажите, что делать? Правы ли Банк и страховая компания?С уважением Инна.
07.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте , Владимир! На мой вопрос об иске к ЦБ по АМТ банку , Вы ответили ,что таковой готовится…
Здравствуйте, Владимир!На мой вопрос об иске к ЦБ по АМТ банку, Вы ответили,что таковой готовится и собираются доказательства.Но разве не достаточно того основания, что ЦБ выдал кредит 25 миллиардов государственных денег!!! (не из своего кармана) преступнику (человеку в международном розыске), пролонгировал его аж пять раз! (права не имел даже один раз это делать), позволил преступнику тут же переслать эти государственные миллиарды в США (Счет «Ностро»), а нас вкладчиков заставил гасить за Аблязова этот кредит, до тех пор пока он не оказался в безопасности (не получил вид на жительство в Англии) и в конце -концов ЛИШИЛ нас наших денег, прикрыв банк сдырой от Аблязова.Этого не достаточно?Вкладчики ждут от Вас наискорейшего решения по иску к ЦБ.Со всем уважением.
09.10.2012
Ответ дан
Владимир, к прошлому вопрос по ЦБ и АМТ Банку. Вы правы, когда ЦБ выдал АМТ Банку кредит в размере 25…
Владимир, к прошлому вопрос по ЦБ и АМТ Банку. Вы правы, когда ЦБ выдал АМТ Банку кредит в размере 25 млрд руб, права вкладчиков АМТ Банка не были нарушены.Но в данном случае речь идет о том, что АМТ возвращал кредит ЦБ. Долг АМТ Банка перед ЦБ на дату отзыва лицензии составил только 7 млрд руб.Соответственно претензии вкладчиков к ЦБ относятся к сумме, которую АМТ вернул в счет погашения кредита и составляет 18 млрд руб.ЦБ не мог не знать о состоянии дел в банке АМТ и возвращал свои деньги за счет привлечения средств населения.Предлагается имеено в этом ключи и подавать иск к ЦБ.
11.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте еще раз, и я добавлю предыдущему вопросу ЦБ и АМТ банку. Помимо этих 18 миллиардов (аналогично…
Здравствуйте еще раз,и я добавлю предыдущему вопросу ЦБ и АМТ банку. Помимо этих 18 миллиардов (аналогично с МПБ), было четкое нарушение ст. 49 закона о ЦБ- он не имел права пролонгировать кредит, который не возвращался ни одного раза, а ЦБ пролонгировал аж 5 раз, подставив таким образом вкладчиков, средствами которых это беззаконие гасилось. Это ли не нарушение прав вкладчиков? Г-жа Капранова не могла не знать о утечке 25 миллиардов за границу.Но почему-то молчала и «наблюдала» в АМТ не понятно что 2 года к ряду… Вкладчики продолжали после этого нести деньги в банк, т. к. ЦБ не ввел запрета на прием во вклады! Это не нарушило прав вкладчиков, Вы считаете? Их, я считаю обманули уже тогда (молчанием и сокрытим правды). ЦБ выдавал фальшивый рейтинг(АМТ в первой 100 банков), прекрасно зная, что этих 25 миллиардов давно в США и вкладчики верили ему! Не обманывал ли он таким образом их, или по-Вашему действовал в наших интересах??? Аблязов — председатель АМТ банка, находился он на тот момент под следствием и ЦБ все-таки дал огромное кол-во государственных денег…- это разве не нарушение? И почему вообще банкротство не началось сразу? Ведь ЦБ не мог не знать о реальном положении дел после двух лет надзора. И то, что он тянул просто время этой липовой ликвидацией — тоже основание к иску. Пожалуйста, разберитесь с нашим вопросом более тщательно, как с Межпромбанком.Вкладчики ждут от АСВ защиты и иска к ЦБ.Спасибо.
11.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте Владимир! Скажите, пожалуйста, что являтся правовым основанием для оспаривания выдачи…
Здравствуйте Владимир!Скажите, пожалуйста, что являтся правовым основанием для оспаривания выдачи Банком России кредита любому коммерческому Банку и сколько таких оснований существует в настоящее время? Не могли бы Вы их перечислить.
12.10.2012
Ответ дан
Владимир, уточните, пожалуйста, следующее: 1. АСВ как конкурсный управляющий в своем отчете на 1.09.2012…
Владимир, уточните, пожалуйста, следующее:1. АСВ как конкурсный управляющий в своем отчете на 1.09.2012 г. указывает превышение активов над обязательствами банка Холдинг-кредит (объявлен банкротом, в стадии конкурсного производства). Будет ли АСВ в таком случае, когда выявлено отсутствие основания для банкротства, обращаться в Высший Арбитражный суд РФ с целью отмены необоснованного решения Арбитражного суда Москвы? В целях защиты интересов кредиторов, в том числе физических лиц.Спасибо.
13.10.2012
Ответ дан
Владимир, скажите честно, будет ли принято решение вернуть деньги вкладчикам АМТ? Пока видно только затягивание…
Владимир, скажите честно, будет ли принято решение вернуть деньги вкладчикам АМТ? Пока видно только затягивание процесса ликвидации, по всей видимости, с целью заметания следов преступлений.Какова судьба г-жи Капрановой?
14.10.2012
Ответ дан
Добрый день. Вопрос по продукту банка Балтика, предлагающего разместить деньги на карточном счете с начислением…
Добрый день. Вопрос по продукту банка Балтика, предлагающего разместить деньги на карточном счете с начислением процентов (о продукте прочитать здесь http://www.baltica.ru/individuals/cards/). Со слов банка деньги на карточном счете так же застрахованы как и депозит. Уточните пожалуйста действительно ли деньги размещенные на карточном счете физ.лица будут застрахованы? Есть ли какие либо ограничения, подводные камни на которые надо обратить внимание?Спасибо.
16.10.2012
Ответ дан
Добрый день. По состоянию на 16.10.2012г. (реестр был закрыт 12.09.2012 г.) информация о начале выплат…
Добрый день. По состоянию на 16.10.2012 г. (реестр был закрыт 12.09.2012 г.) информация о начале выплат в рамках предварительных выплат по Холдинг-кредит банку (OOO) мне как кредитору первой очереди не поступала, не размещена эта информация и на сайте АСВ, денег я также не получал. Почему Конкурсный управляющий в лице АСВ нарушает Закон (Статья 50.38. Особенности удовлетворения требований кредиторов первой очереди):Предварительные выплаты кредиторам первой очереди начинаются не позднее чем через 30 днейсо дня истечения указанного выше срока предъявления требований кредиторов для целейпредварительных выплат и не ранее чем через 10 дней со дня опубликования объявления о порядке и об условиях проведения предварительных выплат кредиторам первой очереди и осуществляются в течение трех месяцев с указанной даты)?Спасибо.
16.10.2012
Ответ дан
Добрый вечер.У меня такой вопрос.В случае банкротства банка,как будет возвращаться вклад(депозит) в валюте?Есть…
Добрый вечер.У меня такой вопрос.В случае банкротства банка,как будет возвращаться вклад(депозит) в валюте?Есть мнение,что вроде вернут, но в рублях.Пожалуйста укажите ссылки на нормативные документы.Спасибо Андрей.
17.10.2012
Ответ дан
Добрый день! Вопрос по Витас банку. Предъявленные мною требования по возвращению деж. средств, установлены…
Добрый день!Вопрос по Витас банку.Предъявленные мною требования по возвращению деж. средств, установлены и включены в реестр требований кредиторов первой очереди. Ранее, при сдачи документов, я уже показывала оригиналы, представителям аг-ва по страхованию вкладов.Недавно получила письмо, с просьбой отправить оригинал договора банковского вклада.Вопрос- если я отправляю оригинал, то где гарантия, что я, оставшись без основных документов, получу свои деньги?!Посоветуйте, пож., как действовать в этой ситуации?И какое состояние на сег. день, по возвращению ден. средств по этому Банку?
18.10.2012
Ответ дан
[I]Добрый день. Прошу проанализировать условия размещения вклада «Связной Банк SAFE», банка "Связной…
Добрый день.Прошу проанализировать условия размещения вклада «Связной Банк SAFE», банка «Связной Банк» (ЗАО), http://www.svyaznoybank.ru/Portals/sb…7.2012.pdf по которому клиенту банка, разместившему этот депозит, привязанный к карте банка, установлен лимит на снятие наличных денежных средств в банкоматах и ПВН Банка и других кредитных организаций в сумме 350 000 рублей в месяц. Ссылка на условия по обслуживанию Универсальной банковской карты «Связной Банк» (ЗАО) http://www.svyaznoybank.ru/Portals/sb…_19.04.pdfВ связи с этим вопрос — почему мне, после окончания срока вклада, не отдают всё сумму вклада (превышающую 350 000 руб. в месяц)????
18.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Я оформила кредит в банке МТС, агент пообещал мне беспроцентный кредит, но далее выяснилось…
Здравствуйте! Я оформила кредит в банке МТС, агент пообещал мне беспроцентный кредит, но далее выяснилось, что я буду переплачивать большую сумму в размере 8000 руб. за год, но и это еще не все, агент промолчал что оформил страховую часть, на сумму 3464,21,хоть изначально я от страхования отказалась.Дома я в документах обнаружила эту страховку. Вопрос: я хочу отказаться от страховки, как можно это сделать?
20.10.2012
Ответ дан
Владимир, к сожалению, Вы не ответили на мой вопрос, ранее заданный в данном форуме. Вопрос: Владимир…
Владимир, к сожалению, Вы не ответили на мой вопрос, ранее заданный в данном форуме.Вопрос:Владимир, уточните, пожалуйста, следующее:1. АСВ как конкурсный управляющий в своем отчете на 1.09.2012 г. указывает превышение активов над обязательствами банка Холдинг-кредит (объявлен банкротом, в стадии конкурсного производства). Будет ли АСВ в таком случае, когда выявлено отсутствие основания для банкротства, обращаться в Высший Арбитражный суд РФ с целью отмены необоснованного решения Арбитражного суда Москвы? В целях защиты интересов кредиторов, в том числе физических лиц.Спасибо.постоянный адресalvital77 (МОСКВА) · 13.10.2012 19:27
20.10.2012
Ответ дан
Владимир, уточните, пожалуйста, почему (конкретные причины) АСВ не сочло целесообразным применить в отношение…
Владимир, уточните, пожалуйста, почему (конкретные причины) АСВ не сочло целесообразным применить в отношение банка ХОЛДИНГ-КРЕДИТ КБ (ООО) Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 175-ФЗ«О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года»Статья 1. Предупреждение банкротства банков в целях укрепления стабильности банковской системыВ целях поддержания стабильности банковской системы и защиты законных интересов вкладчиков и кредиторов банков при наличии признаков неустойчивого финансового положения банков, выявлении ситуаций, угрожающих стабильности банковской системы и законным интересам вкладчиков и кредиторов банков, Центральный банк Российской Федерации (Банк России) и государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство) вправе осуществлять меры по предупреждению банкротства банков, являющихся участниками системы обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации.
20.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Имею долговые обязательства перед банком русский стандарт.Но суть в том что по доброте…
Здравствуйте!Имею долговые обязательства перед банком русский стандарт.Но суть в том что по доброте своей передал карту родственникам, теперь проблемы у меня.Так вот они не отказываются платить по не многу даже не отказываются от возможности переоформить договор на них. Вопрос: возможно ли это как-то сделать, и вообще что можно сделать в сложившейся ситуации. Юристы говорят только договариваться, на мою зарплатную карту наложен накопительный арест что делатьСпасибо!
22.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте.Объясните,пожалуйста,кто имеет право на получение страховки от АСВ при открытии вклада в…
Здравствуйте.Объясните,пожалуйста,кто имеет право на получение страховки от АСВ при открытии вклада в пользу 3 лица.По закону о страховании вкладов (ст7п3) право на страховку имеет 3 лицо.Однако ст842 ГК РФ (если иное не предусмотрено договором банковского вклада,3 лицо приобретает права вкладчика с момента предъявления им к банку первого требования).Получается,чтовноситель сохраняет статус вкладчика(право на страховку) до тех пор,пока 3 лицо не обратится к банку с первым требованием.В договоре банковского вклада также прописано,что 3 лицо приобретает права вкладчика (право на страховку) с момента личной явки в банк.Получается,что закон о страховании вкладов и ГК РФ противоречат друг другу.На горячей линии АСВ Ваша работница не смогла мне ответить,сказав,что она не юрист.
24.10.2012
Ответ дан
Добрый день. В июле 2011 года я взяла в Сбербанке в г. Магнитогорск потреб. кредит сроком на 3 года,сумма…
Добрый день. В июле 2011 года я взяла в Сбербанке в г. Магнитогорск потреб. кредит сроком на 3 года,сумма 110 тыс. руб. Оформила страхование жизни на весь срок кредитования:3 года, сумма составила 6534рублей. 11 октября 2012 года я досрочно закрыла кредит: выплатила проценты и основной долг в полном размере.Кредит в данный момент закрыт. Свои обязательства перед банком я выполняла исправно, без просрочек, брала кредит в вашем банке не первый раз, являюсь положительным клиентом. 19 октября 2012 г. я обратилась в отделение банка, где оформляла кредит, с просьбой выплатить мне часть денег от страховой премии, т. к. страховалась на 3 года, а закрыла кредит через 1год и 3 месяца. На что от кредитного специалиста получила ответ: что 50% от страховой премии возвращают только при досрочном гашении кредита в первый год пользования им. Мне не предложили составить претензию, сказали, чтоб я звонила в страховую компанию: если страховая компания примет решение выдать мне деньги, то банк выдаст. Я обратилась в горячую службу страховой компании «Кардиф», там мне пояснили, что подобными вопросами Сбербанк занимается самостоятельно. Я позвонила на горячую линию Сбербанка, описала им мою ситуацию, на что специалист поддержки клиентов дала разъяснение, что такими вопросами занимаются на уровне отделения выдавшего мне кредит, и если там мне не могут помочь, то мне следует обратиться в центральное отделение Сбербанка в моем городе. Сегодня 24 октября 2012 г. я обратилась в центральное отделение Сбербанка г. Магнитогорска. Там сказали что шанс получить выплату минимальный, предложили написать претензию, что я и сделала. Хочу знать на каком основании я не могу получить выплату как честный клиент. Ведь банк свои проценты на мне заработал за период пользования кредитом. Можно ли как то рассчитать сумму требуемой выплаты пропорционально периоду использования мной кредита? Как решаются подобные спорные вопросы?
24.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Я зарегистрирована в Санкт -Петербурге. Работаю 40 лет в областной больнице( Дружноселье)…
Здравствуйте. Я зарегистрирована в Санкт -Петербурге. Работаю 40 лет в областной больнице(Дружноселье) Гатчинского района. С 2010 года получаю зарплату по карте мастер кард. В июне 2012 года сменила карту в Сиверском отделении Сбербанка РФ, с сентября 2012 года перестала получать СМС(пользуюсь мобильным банком) о пополнении счёта. Когда я обратилась в Сиверское отделение Сбербанка по этому поводу, мне сообщили, что я не заключала договора со сбербанком. И отказали в заключении договора, т. к. я зарегистрирована в Санкт- Петербурге. Сегодня 24.10.2012 ездила в СПБ- в Сбербанк по месту регистрации — меня отправили обратно. Я пожилой человек, и мне тяжело ездить в город. Может быть, можно как-то решить этот вопрос по месту работы?
25.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Изменил свой вопрос от 24.10.2012. Объясните, пожалуйста, когда при открытии вклада…
Здравствуйте. Изменил свой вопрос от 24.10.2012. Объясните, пожалуйста, когда при открытии вклада в пользу 3 лица у него возникает право на получение страховки от АСВ. Сразу после заключения договора или после предъявления им к банку первого требования? По закону о страховании вкладов (ст7п3) право на страховку 3 лицо получает сразу(насколько я понял). Однако ст842 ГК РФ (если иное не предусмотрено договором банковского вклада,3 лицо приобретает права вкладчика с момента предъявления им к банку первого требования). Получается, что вноситель сохраняет статус вкладчика(право на страховку) до тех пор, пока 3 лицо не обратится к банку с первым требованием. В договоре банковского вклада также прописано, что 3 лицо приобретает права вкладчика (право на страховку) с момента личной явки в банк. Получается, что закон о страховании вкладов и ГК РФ противоречат друг другу. На горячей линии АСВ Ваша работница не смогла мне ответить, сказав, что она не юрист. Спасибо.
25.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый Владимир! Из 100% возможных на сегодня погашено 8,6% по сверх 700 тысячным долгам…
Здравствуйте, уважаемый Владимир! Из 100% возможных на сегодня погашено 8,6% по сверх 700 тысячным долгам по АМТ Банку вкладчикам, вошедшим в первую очередь. Из публикаций в «Ъ» в связи с проигрышем дел АСВ по АМТ Банку в ЦБ, получается, что они могут стать (8,6%) первыми и последними?! Правильно ли мы, вкладчики-обыватели, понимаем? Заранее спасибо за ваш ответ.
25.10.2012
Ответ дан
Добрый день,Владимир! Вчера нашел на улице оброненный кошелек,а в нем 2 карты Сбербанка России "Маестро"…
Добрый день,Владимир! Вчера нашел на улице оброненный кошелек,а в нем 2 карты Сбербанка России «Маестро» (одна «Студенческая»,вторая -не знаю. На карте изображен кошелек). Обе карты действующие-до 11/14 и 02/14. Найти владельцачерез милицию очень сложно,поэтому обращаюсь к Вам за помощью-все таки Ваш клиент. А мне его искренно жаль.Даю данные с карт. (смотрите в информации для банка).Заранее благодарю за помощь. Попутно,пользуясь случаем,хочу поинересоваться по поводу возможности возврата вклада Сбербанка СССР. Вклад был внесен в Москве в 1992 году (чуть более 5000 рублей СССР). Сегодня я пенсионер РФ и получаю пенсию с помощью Виза-карты Сбербанка России.С уважением,Владимир Иванович.
27.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Я был вкладчиком Поволжского немецкого банка и мне хотелось знать, когда и в каком объеме…
Здравствуйте! Я был вкладчиком Поволжского немецкого банка и мне хотелось знать, когда и в каком объеме были произведены последние выплаты вкладчикам, у которых суммы на вкладах были больше, чем 700000 рублей
29.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Владимир!Ответьте,пожалуйста:если мой родственник,проживающий в другом городе,открыл денежный…
Здравствуйте,Владимир!Ответьте,пожалуйста:если мой родственник,проживающий в другом городе,открыл денежный вклад в моем городе и написал на меня в банке доверенность на право управления вкладом,то в страховом случае смогу ли я оформить необходимые документы и получить деньги?И второе:на данный момент есть ли какие-то деньги для выплат по АМТ?(8,6% получили).Интересно также будет ли ответ от Ваших коллег,работающих по АМТ банку,на вопросы и предложения пострадавших вкладчиков,которые Вы им передали?(по поводу ЦБ)?Спасибо.
29.10.2012
Ответ дан
Владимир, я недавно задавал вопрос про предварительные выплаты по Холдинг-кредиту и получил ответ, что…
Владимир, я недавно задавал вопрос про предварительные выплаты по Холдинг-кредиту и получил ответ, что предварительные выплаты распространяются только на банки, которые не включены в системы страхования:«Действие положений статьи 50.38 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», определяющей порядок и условия проведения предварительных выплат кредиторам первой очереди, распространяется только на кредитные организации, не являющиеся участниками системы обязательного страхования вкладов.Поскольку КБ «Холдинг-Кредит» (ООО) входит в систему обязательного страхования вкладов, вкладчики этого банка, не имея права на предварительные выплаты, обладают правом на получение страхового возмещения.»Вопрос в продолжение этой темы состоит в следующем: уточните, пожалуйста, максимально конкретно, на основании каких законов и подзаконных актов выплаты кредиторам первой очереди осуществляются не в очередности, которая четко указана законодателем в Законе о банкротстве финансовых организаций (физические лица-вкладчики указаны под № 2, а АСВ указано под № 3; т. е. после удовлетворения требований кредиторов № 2 удовлетворяются требования кредиторов № 3; если бы кредиторы были равнозначны, законодатель не стал бы нумеровать кредиторов, а, нумеруя, законодатель четко определил очередность), а пропорционально требованиям. Про пропорциональные требованиям выплаты кредиторам одной очереди в этом Законе сказано только то, что «при недостаточности денежных средств для удовлетворения в порядке предварительных выплат требований кредиторов первой очереди в полном объеме эти денежные средства распределяются пропорционально суммам требований, подлежащих удовлетворению.» Но Вы ведь ответили, что для нас, кредиторов Холдинг-кредита, речь не идет о праве на предварительные выплаты, следовательно, нам должны быть выплачены денежные средства из имеющихся после удовлетворения требований кредиторов № 1, но перед удовлетворением требований кредитора № 3, т. е. в порядке, обозначенном законодателем. АСВ, действительно, кредитор первой очереди, по действующей редакции Закона, но это ведь не значит, что требования кредиторов первой очереди в рамках упомянутого Закона удовлетворяются пропорционально (ст. 855 ГК РФ на эту тему не дает также прямого ответа), как это предлагает АСВ в ходе проведения выплат?Спасибо.
30.10.2012
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"