Подскажите пожалуйста! Если сумма вклада больше 700 тыс.
Как и где и заявить о своем требование в процедуру…
Подскажите пожалуйста! Если сумма вклада больше 700 тыс.Как и где и заявить о своем требование в процедуру банкротства банка!?Что писать, куда какие заявления подавать?Спасибо!
Добрый День! Каков размер (в млрд. рублей) фонда АСВ для произведения выплат .
Добрый День! Каков размер (в млрд. рублей) фонда АСВ для произведения выплат.
Здравствуйте. Моя компания подписала с банком кредитный договор. Первый транш в соответствии с кредитной…
Здравствуйте. Моя компания подписала с банком кредитный договор. Первый транш в соответствии с кредитной заявкой банк перечислил на наш р/с, но перечислить контрагентам не смогли-счет заблокирован. Как обьяснили в банке- внутреннее распоряжение руководства, нет денег. Ждите. Ждем больше 2 месяцев, деньги не дают, проценты требуют погашать. Что делать?
Здравствуйте, Владимир,
Я сегодня обращался в ОАО "Альфа-Банк" для получения возмещения по вкладу в…
Здравствуйте, Владимир,Я сегодня обращался в ОАО «Альфа-Банк» для получения возмещения по вкладу в «Трансинвестбанке», однако мне отказали, сославшись на то, что не видят мой вклад в реестре, и выдали справку об отказе. Договор по вкладу и приходный кассовый ордер у меня на руках. Подскажите, пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия по получению денежных средств? В Альфа-Банке меня направили в АСВ за разъяснениями.Заранее спасибо.
Добрый день.Прокомментируйте пожалуйста ситуацию,сложившуюся с выплатами страхового возмещения Транспортного…
Добрый день.Прокомментируйте пожалуйста ситуацию,сложившуюся с выплатами страхового возмещения Транспортного инвестиционного банка.Вкладчики после получения на мобильный телефон сообщения от имени АСВ о начале выплат возмещения по вкладам обращаются в отделения «Альфа-Банка» и получают отказ, т. к. их не видят в реестре. Скажите, пожалуйста, когда будет исправлено данное недоразумение.
Здравствуйте!
Я вчера обратился в ОАО "Альфа-Банк" для получения возмещения по вкладу в "Трансинвестбанке"…
Здравствуйте!Я вчера обратился в ОАО «Альфа-Банк» для получения возмещения по вкладу в «Трансинвестбанке», однако мне отказали, сославшись на то, что не видят мой вклад в реестре, и выдали справку об отказе. Договор по вкладу и приходный кассовый ордер у меня на руках. Подскажите, пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия по получению денежных средств? Самое смешное, что утром я получил СМС от АСВ о наступлении страхового случая. В банке написал заявление, но когда оно будет рассмотрено они не говорят (сами не знают)Заранее спасибо.Леонид
Добрый вечер.
Я, как и многие вкладчики "Трансинвестбанка", 01.10 получил смс о наступлении страхового…
Добрый вечер.Я, как и многие вкладчики «Трансинвестбанка», 01.10 получил смс о наступлении страхового случая в отношении банка и, как было указано в СМС, обратился в ОАО «Альфа-банк» за получение страхового возмещения. Однако несмотря на то, что я получил СМС (т.е. вроде как должен быть в реестре вкладчиков), в Альфа-банке мне сказали, что не могут найти меня в реестре и оформили отказ в выплате. Никаких советов или порядка действий в банке мне не подсказали — предложили просто ждать, даже не сделав копии договора вклада и приходного кассового ордера, которые у меня были на руках. Мне пришлось самостоятельно ездить в АСВ и подавать заявление о несогласии с размером выплат (с приложением копии договора вклада и копии приходного кассового ордера). Однако насколько в данном случае такое заявление уместно? Ведь речь идет не о расхождении в сумме выплаты, а об отсутствии в реестре вообще!Какие мои дальнейшие шаги? Чего ждать, на что рассчитывать и в какие сроки? С чем вообще связана данная ситуация?Спасибо.
Добрый день,
Вместе с супругой попал в число тех вкладчиков Трансинвестбанка, данные по которым отсутствуют…
Добрый день,Вместе с супругой попал в число тех вкладчиков Трансинвестбанка, данные по которым отсутствуют в Реестре обязательств банка. Т. е., обратившись в отделение Альфа-банка, мне и моей супруге отказали в получении страховой суммы по причине отсутствия информации в Реестре, при этом SMS сообщение от АСВ о произошедшее с Трансивестбанком страховом случае нам пришли на мобильные телефоны. Вклады открывали одновременно 05.01.2013. Договоры банковского вклада и приходные ордера на руках. Что нужно делать и куда обращаться, чтобы получить вклад? Как так получилось, что десятки человек не попали в Реестр?
Здравствуйте.
26 сентября я задал вопрос Василию Кудякову,но не получил ответ, хотя на вопросы, заданные…
Здравствуйте.26 сентября я задал вопрос Василию Кудякову,но не получил ответ, хотя на вопросы, заданные в октябре ответы есть.Может быть я задал вопрос, не относящийся к его компетенции. Прошу Вас ответить.Пасибо.Здравствуйте.Пожалуйста, скажите, сколько банков, которые были обанкрочены выплатило вкладчикам первой очереди 100 процентов долга?А 50 процентов долга? Такие вообще есть? Ну, может быть 30 процентов. За последние 10 лет.Перечислите их пожалуйста. Получив эти данные, для многих пострадавших людей многое станет ясно.Спасибо.постоянный адресatidon (Санкт-Петербург) · 26.09.2013 11:04
Добрый день,
К сожалению попала в число тех вкладчиков Трансинвестбанка, данные по которым отсутствуют…
Добрый день,К сожалению попала в число тех вкладчиков Трансинвестбанка, данные по которым отсутствуют в Реестре обязательств банка. Обратившись в отделение Альфа-банка, получила отказ в возмещении страховой суммы по причине отсутствия информации в Реестре, при этом SMS-сообщение от АСВ о произошедшем с Трансивестбанком страховом случае мне пришло на мобильный телефон. Вклад открывала 09.01.2013. Договор банковского вклада и приходный ордер на руках. На горячей линии сказали, что ответ от АСВ будет выслан по почте через месяц. Как работает наша почта, думаю, объяснять не надо. Может, общение по телефону будет более целесообразным?
Я в числе тех вкладчиков Трансинвестбанка,по которым отсутствуют данные в реестре.Через Альфа-банк и…
Я в числе тех вкладчиков Трансинвестбанка,по которым отсутствуют данные в реестре.Через Альфа-банк и через почту(заказное письмо) отправил заявление о несогласии с ксерокопиями договора и приходного ордера.Но только что,из этого форума, узнал что к заявлению нужно прикладывать ксерокопию паспорта.Мне что,опять всё по новой?.Константин.
Владимир, здравствуйте! У меня два вопроса.
1. У меня есть вклад, который я получил по переуступке (договору…
Владимир, здравствуйте! У меня два вопроса.1. У меня есть вклад, который я получил по переуступке (договору цессии) от своего отца. Распространяются ли на него страхование до 700 000 р.? При этом у отца также еще остался в этом же банке один вклад. Как Вы понимаете, он перевел второй вклад на меня, чтобы повысить стразовую сумму нашей семьи. Но вот один мой знакомый сказал, что в этой ситуации страхованиие вклада по переуступке не осуществляется. Хотелось бы услышать мнение специалиста.2. Второй вопрос вытекает из событий с банком Пушкино. Все было с ним якобы хорошо и вот в один прекрасный момент все рухнуло. Получается, что даже хорошая отчетность банка на своем сайте и сайте ЦБ РФ может являться недостоверной? Тогда у вкладчика нет никакой надежды на банк, кроме как на систему страхования вклада, верно? Или может быть Вы еще порекомендовали способы проверки банка для более гарантированного вложения в него денег на сумму более 700 т. руб.Спасибо!
Здравствуйте, в дополнение к вопросу по ситуации с отсутствием части вкладчиков в реестре выплат Трансинвестбанка…
Здравствуйте, в дополнение к вопросу по ситуации с отсутствием части вкладчиков в реестре выплат Трансинвестбанка подскажите, пожалуйста, в течение какого времени после принятия (в моем случае — через банк-агент) заявления о несогласии с размером страхового возмещения (его невыплатой в связи с отсутствием в реестре) АСВ должно предоставить решение по заявлению и внести вкладчика в реестр при положительном результате. В соответствии с п. 7 ст. 12 177-ФЗ заявление должно быть рассмотрено в течение 10 календарных дней с момента получения документов. Это действительно так?
если мой вклад 700000 рублей на срок 2 года с ежемесячной выплатой процентов и на момент наступления…
если мой вклад 700000 рублей на срок 2 года с ежемесячной выплатой процентов и на момент наступления страхового случая я уже получил около 80000 рублей процентов и на счете остаётся 700000 рублей я получю эти 700000 рублей или за вычетом уже полученных процентов?
ОАО БАНК «РОСТ» (№ 681 по реестру) исключен из реестра по страхованию вкладов в связи с внесением в Единый…
ОАО БАНК «РОСТ» (№ 681 по реестру) исключен из реестра по страхованию вкладов в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении его деятельности путем реорганизации в форме присоединения к ОАО «РОСТ БАНК» (предыдущее название: ОАО «Банк «Казанский»).ОАО «РОСТ БАНК» на сегодняшний день имеет лицензию банка России на привлечение во вклады физических лиц? ОАО «РОСТ БАНК» включен в реестр по страхованию вкладов? Какие гарантии по страховке до 700 тысяч имеют вкладчики по уже заключенным договорам, в течение периода действия которых банк снимается Агентством с учета в системе страхования вкладов путем исключения из реестра банков? С уважением и заранее благодарна за мотивированный ответ.
Мой знакомый товарищь хочет положить определенную сумму на счет кредитного потребительского коператива…
Мой знакомый товарищь хочет положить определенную сумму на счет кредитного потребительского коператива Сберсоюз под 29% годовых.Какие риски существуют в этой сфере?
Здравствуйте, Владимир Петрович!
Ещё один вопрос по банку РОСТ. Непонятно. 26 июня 2013 оный был ликвидирован…
Здравствуйте, Владимир Петрович!Ещё один вопрос по банку РОСТ. Непонятно. 26 июня 2013 оный был ликвидирован в связи с объединением с банком «Казанский» (процесс слияния завершился). Новый банк именуется «РОСТ БАНК». Я был клиентом банка «Рост», позвонил, и мне сказали, что они правопреемники, и ничего переоформлять не надо. Загадочным образом банк «Казанский» (более мелкий!) вроде не был ликвидирован?! Более того, заходя на широкоизв. сайт sravni.ru и смотря там рейтинги, с крайним удивлением обнаруживаю, что объединённый банк именуется не «РОСТ БАНК», а «Казанский» (аж 53-е место по депозитам физлиц, как раз при слиянии такое должно было быть). Захожу на сайт АСВ. Успокаиваюсь! Среди уч-ков системы РОСТ БАНК есть, Казанского — нет! Так я не пойму, что с ликвидацией «Казанского», и вправе ли названный сайт давать недостоверную инфу по принципиальному вопросу?Ещё один вопрос. Интересный, касается мноих. В договорах по вкладам прописывают условия досрочного расторжения. Но бывает там и нечто похожее, но принципиально ИНОЕ. «Сумма больше такой-то может быть снята в случае письменного уведомления за Х рабочих дней. Частью договора являются Тарифы». А в тарифах может быть и комиссия за «скорость». В то же время известно, что согласно Гражданскому Кодексу, банк обязан выдавать клиенту деньги по первому требованию. Вопрос в чём. Не являются ли задержка выдачи денег и комиссии за «скорость» заведомо незаконными, даже если клиент подписал договор с такими условиями (т.к. считал вероятность форс-мажора очень низкой), и если да, то как быть в такой ситуации (срочно понадобилось снять деньги) на практике?
27.09.2013г. я получила отказ в досрочном расторжении договора банковского вклада и выдаче денег (ОАО…
27.09.2013 г. я получила отказ в досрочном расторжении договора банковского вклада и выдаче денег (ОАО «АБ «Пушкино», г. Иваново). На руках есть выписка по счету на итоговую сумму с начисленными процентами на день обращения — по 27.09.2013 г. включительно (заверена печатью банка). 28 сентября 2013 года операционный офис банка работал до 15:00, но расторгнуть договор и вернуть денежные средства в полном объеме мне было предложено лишь 30 сентября. 30.09.2013 г. у ОАО «АБ «Пушкино» отозвана лицензия. На основании ст. 837 ГК РФ и заключенного договора с Банком я как Клиент «вправе расторгнуть договор в любое время», а Банк «по первому требованию Клиента обязан возвратить полученную от него сумму вклада и начисленные на сумму вклада проценты». После отзыва лицензии Банка и наступления страхового случая я обратилась с письменным заявлением к руководителю временной администрации по управлению ОАО «АБ «Пушкино» Ю. В. Лихачеву. 02.10.2013 г. с отметкой члена временной администрации в г. Иваново оно было направлено из операционного офиса банка в Москву с убедительной просьбой рассмотреть данное заявление в индивидуальном порядке для принятия положительного решения о возврате мне полной суммы вклада с начисленными процентами по состоянию на 27.09.2013 г. Какие преимущественные права я имею в силу закона — поскольку я предъявляла свои требования до наступления страхового случая? Какие документы я должна оперативно оформить в подтверждении своих прав? При получении 700 000 рублей, я должна оформить только требование на сумму вклада, не покрытую страховым возмещением или в дополнение еще оформить заявление на несогласие с размером страховой выплаты (ввиду неправомерного отказа мне в возвращении денежных средств до отзыва лицензии у банка)? С уважением и заранее благодарна за квалифицированный и своевременный ответ.
Здраствуйте Владимир! Проинформируйте пожалуйста о ходе принятия поправки к Закону о страховании вкладов…
Здраствуйте Владимир! Проинформируйте пожалуйста о ходе принятия поправки к Закону о страховании вкладов (1 млн. руб.) Вроде бы Дума приняла его в первом чтении 17.09.2013 о чём вяло сообщалось в прессе. Когда будет 2 и 3 чтение и его подпишут. А вообще то речь должна идти о 4 млн.(100 тыс.)евро.Чтобы граждане ВЕЛИКОЙ И МОГУЧЕЙ ДЕРЖАВЫ не чуствовали себя в 4 раза ущербнее киприотов. А если этого не могут сделать то хотя бы индексировали раз в год в соответствии с инфляцией как материнский капитал и ЖКХ и т. д. Суважением Владимир.
Я тоже хотел бы задать Владимиру вопрос по повышению страховой максималки по вкладам с 700 т.р. до 1…
Я тоже хотел бы задать Владимиру вопрос по повышению страховой максималки по вкладам с 700 т. р. до 1 млн. Причём вопрос очень конкретный, предметный, в свете его предыдущих комментариев. Острый и актуальный для многих.Владимир! Вы переадресовали меня и других интересующихся на сайт Госдумы. Зашёл, ознакомился! В первом чтении закон приняли 17 сентября, а на подготовку поправок ко второму чтению был отведён конкретный срок — 30 дней. Но вот числа 7-го октября глава комитета по фин. рынку Н. Бурыкина «неожиданно» заявила, что дата II чтения неизвестна, и оно откладывается на неопределённый срок (многие ждали 17 октября). Это произошло всего лишь через 6 дней после того, как глава ВТБ А. Костин выступил резко против увеличения страховки ВООБЩЕ (его, как и главы Сбербанка, позиция на сей счёт была давно известна). Но само повышение страховки не могло быть предметом обсуждения, и не было им!! (В I чтении ГД приняла закон практически единогласно). Правительство уже приняло решение. Обсуждаться могли лишь детали, связанные с повышением отчислений банками. Таким образом, до боли очевидно, что на депутатов Бурыкину, Резника и других незаконно оказывается давление по коррупционным схемам (хотя доказать это невозможно). Скажем, в начале сентября Бурыкина, НАОБОРОТ, резко высказалась за более либеральный (чем в законопроекте) вариант с отчислениями (не по критерию ставок по депозитам), хотя оный был жёстко забракован Правительством и ЦБ. Уже тогда для меня было очевидно, что Бурыкина просто выполняет «чей-то» заказ по максимальному затягиванию принятия закона (а затягиванию этому 4-го октября исполнился уже год!!). Что до отзыва лицензии у банка «Пушкино» в самый неподходящий для принятия закона момент — это сделал ЦБ, которому принадлежит контрольный пакет Сбербанка. Лично я из-за того, что страховка не повышается, ныне теряю 2,5% от сумм процентов по депозитам, дальше будет больше. Вопрос: какой Ваш в свете этого прогноз по срокам, и можно ли как-то противодействовать описанному выше по сути преступлению (и издевательству над неск. миллионами граждан России, ждущих повышения страховки и даже строящих своё поведение как вкладчиков исходя из того, что это вот-вот произойдёт)?
Подскажите, пожалуйста, в каком виде АСВ хранит свой фонд для возмещения по страховым случаям? Это счёт…
Подскажите, пожалуйста, в каком виде АСВ хранит свой фонд для возмещения по страховым случаям? Это счёт в каком-то банке, вложения в ценные бумаги или что-то другое?
Добрый день!
14.10 при обращении в отделения Сбербанка в г. Орске по указанным телефонам и адресам на…
Добрый день!14.10 при обращении в отделения Сбербанка в г. Орске по указанным телефонам и адресам на сайте asv.gov.ru по поводу выплаты компенсации по вкладам банка Пушкино МНЕ БЫЛО ОТКАЗАНО по причине что у них не загружен реестр. Дату выплаты банк не сообщает. О данном факте было уже известно в пятницу 11.10, об этом сообщали сотрудники сбербанка при обращении по телефону. Данная информация также 11.10 фиксировалась в горячей линии АСВ. Подскажите пожалуйста мой порядок обращения в суд, так как это открытое нарушение федерального закона.
Здравствуйте. 2 месяца назад Сделали вклад в банке Пушкино договор и кассовый ордер на деньги полностью…
Здравствуйте. 2 месяца назад Сделали вклад в банке Пушкино договор и кассовый ордер на деньги полностью соотвествовали паспортным данным вкладчика. Через 2 месяца была отозвана лицензия у банка. Сегодня в день выплат нам в банке сказали что наши данные не соответствуют реестру, а именно в графе отчество указано имя вкладчика (Иванова Юлия Юлия) все остальное идентично паспорту. В банке нам приходить на следующий день. Подскажите какие наши действия?
Будьте любезны,ответьте,пожалуйста,на мой вопрос или подскажите у кого я могу получить ответ !
Ситуация…
Будьте любезны,ответьте,пожалуйста,на мой вопрос или подскажите у кого я могу получить ответ!Ситуация следующая.У меня открыт вклад в Хоум Кредит Финанс банке на сумму 900 000 руб.Как видно есть превышение страховой суммы на 200 000 руб..В связи с тем,что сейчас (как я понимаю с приходом нового руководителя ЦБ) сложилась очень нервозная обстановка в банковском секторе,отзывы лицензий банков,ограничения на приём вкладов и тому подобное,мне хотелось бы узнать как обстоят дела у ХКФ?Нет ли к этому банку каких-либо претензий и вопросов со стороны ЦБ?Вы можете мне ответить,что это конфиденциальная информация,а что-же делать в этом случае вкладчику,нигде информации по этому поводу нет.Мне не хочется терять 200 000 руб.,для меня это большие деньги!Тем более,что сейчас,как я читал, обсуждается вопрос о том,чтобы информировать вкладчиков об ограничениях,которые ЦБ предъявляет проблемным банкам.Подскажите,пожалуйста,где публикуется такая информация или будет публиковаться?Подскажите,пожалуйста,телефоны и электронные адреса организаций,которые могли бы мне ответить на эти вопросы?Можно ли надеяться,на Ваш взгляд,что в этом году примут закон о повышении страховой суммы до 1 000 000 руб. ?Если бы это произошло,то я мог бы уже и не волноваться по поводу состояния дел у банка ХКФ!Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте Владимир!Я совершил покупку компьютера в кредит,через банк хоум кредит в июле 2012года,в…
Здравствуйте Владимир!Я совершил покупку компьютера в кредит,через банк хоум кредит в июле 2012года,в том числе оплатил страхования жизни и здоровья!Платил своевременно,на протяжении 6 месяцев!5 января 2013года я попал в ДТП,в крайне тяжелом состоянии,с множественными переломами находился в реанимации!!12 января 2013 года моя бабушка обратилась в банк,с заявлением и справкой о моем состоянии здоровья и моей дальнейшей неплатежеспособности!Но несмотря на сообщения о моем положении сотрудники банка ежедневно с 6 утра и до 23 часов звонили и требовали оплаты угрожали коллекторами!В июле 2013 года в связи с травмами,я получил 2 группу инвалидности!Весь необходимый пакет документов был выслан в страховую компанию которая признала страховой случай!А банк нам выставил долг вместе со штрафами и пеними, большую сумму,я слышал что они должны были заморозить мой счет на 6 месяцев!И пени и штрафы мне платить не нужно!!!Подскажите пожалуйста как мне быть???
Здравствуйте. Я временно проживаю а США, город Бостон. Имею банковский счёт счёт в городе Курск, в банке…
Здравствуйте. Я временно проживаю а США, город Бостон. Имею банковский счёт счёт в городе Курск, в банке — ''Россельхозбанк''. Я заключил сделку о продаже некоторых ювелирных изделий с человеком который проживает в Швейцариии на сумму — 10000 долларов. и попросил этого человека (покупателя) чтобы он перевел указанную сумму в долларах на мой банковский счёт в Россельхозбанк. Так как я не имею возможности лично контролировать перевод и поступление денег на мой счёт в Россельхозбанке, за продажу моих вещей (я нахожусь в Америке), то в случае если деньги поступили на мой счёт, возможно ли человеку который послал эти деньги на мой счёт востребовать обратно свои посланные деньги на его банковский счёт в Швейцарию? Большое Вам спасибо за ответ! Виктор Д.
Здравствуйте!!! Я в августе месяце взяла кредит в банке ХОУМ КРЕДИТ, под 22,9%. В банк было отправлено…
Здравствуйте!!! Я в августе месяце взяла кредит в банке ХОУМ КРЕДИТ, под 22,9%. В банк было отправлено 2 заявки, одна со страховкой- одобрена, без страховки-отказано. Страховка добавлена к сумме кредита и на неё насчитываются проценты. Заявление на расторжение договора страхования написала сразу, но банк мне отказал, хотя в договоре написано, что расторгается по моему заявлению написанному в банк или в страховую компанию. У меня вопрос, как расторгнуть страховку, если банк не подчиняется ни одному закону и обманывает клиентов. При обещаных 22,9% годовых, переплата более 100%.
Здравствуйте!
Я постоянно зарегистрирована в Ростовской области.
Временно зарегистрирована по адресу…
Здравствуйте!Я постоянно зарегистрирована в Ростовской области.Временно зарегистрирована по адресу МО г. ПушкиноХочу получить компенсацию по страховому случаю ОАО «АБ «ПУШКИНО».Трижды обращалась на горячую линию 8 800 200-08-05 с просьбой прикрепить меня к банку-агентупо месту моего проживания, т. е. В г. Пушкино МО.11/10/13 г.-оператор Ольга-сказала, что это невозможно.14/10/13 г.-оператор Юлия-приняла заявку на прикрепление меня к отделению Сбербанка в г. Пушкино МО. Сказала,что в течении ближайших дней мне перезвонят. Более точно назвать срок отказалась.В ближайшие дни звонка не последовало.18/10/13 г.-оператор Александр-повторно принял заявку на прикрепление меня к отделению Сбербанка в г. Пушкино МО.Сказал, что перезвонить мне должны в течении 1—2х дней.Но 21—22/10/13 г. звонка не было.Складывается ощущение, что от меня просто-напросто отделываются. Дают ничего не стоящие обещания,которые никто не собирается выполнять.Мне требуется оперативное решение моего вопроса. Какие д. б. мои действия?Спасибо
Владимир, добрый день!
В 2011 году я оформил ипотеку, при этом за оформление ипотечного договора, с…
Владимир, добрый день!В 2011 году я оформил ипотеку, при этом за оформление ипотечного договора, с меня взяли плату 20000 рублей. Слышал, что в данный момент такие поборы признаны не законными и если срок давности (3 года) не истек, то у меня есть возможность вернуть эти деньги.Правда ли это? И если можно ссылку на документ в котором об этом можно почитать.Заранее спасибо!
Хочу открыть счет в Банке Москвы. Как застрахованы вклады клиентов в БМ, в том числе в случае банкротства…
Хочу открыть счет в Банке Москвы. Как застрахованы вклады клиентов в БМ, в том числе в случае банкротства Банка?
Здравствуйте!
Хотел узнать мнение АСВ перед открытием вклада ВКЛАДа «ОНЛАЙН БОНУС», тк в случае банкротства…
Здравствуйте!Хотел узнать мнение АСВ перед открытием вклада ВКЛАДа «ОНЛАЙН БОНУС», тк в случае банкротства Банка я обращусь к АСВ.Пришел в офис банка КБ «РУССКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ БАНК» (ООО) на Таганке с просьбой озакомить меня с Договором по вкладу ВКЛАД «ОНЛАЙН БОНУС»Мне предоставили документ «Заявление-Анкета — на комплексное банковское обслуживание является безотзывным и действительно с даты подписания его Клиентом» (см сайт банка)http://www.russipoteka.ru/i/docs/2Online_2013.pdfВ Заявление-Анкета записан пункт 3 о том что Банк обязуется:«3 открыть мне срочный вклад (депозит), существенные параметры которого указаны в Разделе 4, заключив со мной Договор срочного вклада в соответствии со Ставками и Условиями.»Далее в офисе мне пояснили, что согласно Типовой формы № 1—1Ф/Д-Онлайн/2013УСЛОВИЯ КОМПЛЕКСНОГО БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КБ «РУССКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ БАНК» (ООО) (см сайт банка), где записано, что:— п. Договор — Договор комплексного банковского обслуживания физических лиц в КБ «Русский ипотечный банк» (ООО), заключаемый между Клиентом и Банком посредствомприсоединения Клиента к настоящим Условиям, включающий в себя в качестве неотъемлемых составных частей настоящие Условия и Заявление-Анкету.— вклад застрахован в АСВ.Вывод:Мне предлагают перевести деньги на кор счета других банков без договора, а только на основании двух документов вместо договора:1) Приложения 3, к условиям комплексного банковского обслуживания2) Заявления-АнкетаС другой стороны в Заявлении-Анкете записано про Договор срочного вклада, который должен быть, а его фактически нет.Вопрос: Поясните, как такое может быть: в документах по вкладу упоминается Договор срочного вклада, который банк вкладчику не дает?Если банк-банкрот- то с чем я пойду в АСВ за компенсацией по вкладу:c Приложеним 3, к условиям комплексного банковского обслуживанияи Заявлением-Анкетой?Не пошлют ли меня в АСВ подальше, так как я фактически не имею договора?Хотел узнать Ваше мнение, Тем более, что Максим Осадчий призывает штрафовать вкладчиков за их безответственностьhttp://www.banki.ru/blog/Maxim_Osadchy/4349.phpС уважением.
Здравствуйте. Был открыт вклад для несовершеннолетнего ребенка (12 лет). Книжка была оформлена на имя…
Здравствуйте. Был открыт вклад для несовершеннолетнего ребенка (12 лет). Книжка была оформлена на имя ребенка, в договоре ребенок и указан как выгодополучатель. вклад открыла мама ребенка. В банке наступил страховой случай. Должен ли ребенок получить страховую сумму или это будет считаться деньгами матери и она заберет их себе?Если ребенку можно вернуть эти деньги, то какие нужны документы?Спасибо.
Кредитный договор заключен 07.11.2011г на 3 года. Страхование было годовое. Пришла платить страховку…
Кредитный договор заключен 07.11.2011г на 3 года. Страхование было годовое. Пришла платить страховку, а меня вместо 330руб просят оплатить 2300руб. Ответ: изменили страховую компанию. А мне простому клиенту всё равно с кем банк расторгает и заключает договор, ведь у меня договор с банком и там прописаны условия и суммы. Я добросовестный клиент, у меня ещё один кредит в этом банке. Ответьте почему я должна выполнять, а банк не должен выполнять условия договора. Спасибо
При оформлении к сумме кредита была приплюсована сумма страховки из расчёта 2 лет.Кредит закрыли досрочно…
При оформлении к сумме кредита была приплюсована сумма страховки из расчёта 2 лет.Кредит закрыли досрочно, за 3 месяца. Можно ли вернуть страховую сумму(около 10 тыс.руб),поскольку срок возврата кредита был уменьшен.И есть ли срок давности по такой претензии.
Добрый день! Жена брала кредит ,который был застрахован,кредит я погасил через пару месяцев и должны…
Добрый день! Жена брала кредит,который был застрахован,кредит я погасил через пару месяцев и должны были вернуть страховку.В какие сроки её возвращают? Месяц не могу добиться ответа. уже и претензию писали и всё равно «кормят завтраками» Ссылаясь на какой то отдел в Москве который якобы не перечисляет деньги. Как быть?
Добрый День! У меня открыт вклад в Джи ми банке, а сегодня появилась информация о покупке Совкомбанком…
Добрый День! У меня открыт вклад в Джи ми банке, а сегодня появилась информация о покупке Совкомбанком российской «дочки» Джи ми банка, что будет с моим вкладом, нужно ли его будет переоформлять, не потеряю ли я %?
Являюсь вкладчиком банка первого экспресса.... Сегодня объявили что у него отозвали лицензию.... Вклад…
Являюсь вкладчиком банка первого экспресса… Сегодня объявили что у него отозвали лицензию… Вклад более 1 млн рублей. Скажите пожалуйста выплатят ли 700т рублей по страховке? Как быстро выплачивают 7000т рублей?(пару недель, месяч, пол года?)Что будет с оставшейся суммой вклада? По телевизору говорят что у кого больше 700т рублей могут идти в суд так ли нужно действовать? Про оставшеюся сумму можно забыть или что то выплатят со временем? Сколько в процентах реально получить(я так понимаю что я как физ. лицо отношусь к первой очереди) я имею ввиду процентов от суммы превышающей 700т(получу ли я процентов 50 со временем?). Как долго выплачиваются(из практики) суммы превышающие 700т р? И достигают они процентов 50—100?? Стоит ли надеяться на выплату денег превышающих 700т рублей? Или выплатят мелкими траншами но через пару лет что то?вообщем на что вообще можно надеяться?
Существует ли в Украине система страхования вкладов аналогичная нашей и распространяется ли её действие…
Существует ли в Украине система страхования вкладов аналогичная нашей и распространяется ли её действие на граждан РФ?Благодарю.
В ответе на вопрос http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=5455747 упоминается о составлении…
В ответе на вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=5455747 упоминается о составлении тестовых реестров обязательств в ходе проверок ЦБ. Где эти реестры впоследствии хранятся — в АСВ или в проверяемом банке? Есть какая-то определенная частота таких проверок (хотя бы примерно)?
Здравствуйте.
Являюсь вкладчикам в банк первый экспресс, сегодня у банка отозвали лицензию. Как быстро…
Здравствуйте.Являюсь вкладчикам в банк первый экспресс, сегодня у банка отозвали лицензию. Как быстро я могу рассчитывать на выплату 700т рублей(пару недель, месяц, пол года?) можно ли забыть про деньги которые лежали на вкладе свыше 700т рублей? Или же нужно обращаться в суд, как говорят на нашем местном телевидение? Можно ли рассчитывать на частичную компенсацию, например, в течение полугода- года?(хотя бы процентов на 30—80)? Как быстро выплачиваются компенсации свыше 700т рублей, если выплачиваются….? Когда выплачиваются деньги по страховке(700т) то далее банк банкрот(я правильно понимаю?) и начинается продажа активов конкурсным управляющем который «сразу» гасит этими деньгами…. Выдававшей деньги страховой организации или первой очереди вкладчиков(у которых более 700т было)? На что по вашему мнению можно рассчитывать, если вообще рассчитывать с банком первый экспресс? Имею ввиду на получение денег свыше полученных денег по страховке в %?Буду признателен за ваш ответ.
Здравствуйте, Владимир!
Какая сумма по вкладу подлежит возмещению при наступлении страхового случая…
Здравствуйте, Владимир!Какая сумма по вкладу подлежит возмещению при наступлении страхового случая, если вклад изначально открывался на сумму, предположим 10 000 руб, что и прописано в договоре, а затем, постепенно пополнялся до 700 000 руб. (О чем безусловно есть квитанции, но нет информации в договоре). тем более что по некоторым видам вкладов предусмотрены и расходные операции.