Все вопросы по теме "Страхование вкладов"

Здравствуйте Владимир! У меня вклад в банке бизнес для бизнеса. Я хочу закрыть вклад, а в банке мне…
Здравствуйте Владимир!У меня вклад в банке бизнес для бизнеса. Я хочу закрыть вклад, а в банке мне говорят что денег нет. И когда деньги появятся банк мне позвонит. Что делать в этой ситуации? Спасибо.
02.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир! По-поводу АКБ Русский банкирский дом. 7.11.2011 пошли выплаты кредиторам первой…
Здравствуйте, Владимир! По-поводу АКБ Русский банкирский дом. 7.11.2011 пошли выплаты кредиторам первой очереди. Если сложить проценты и количествовыпат первой очереди, то выходит 106%. Значит первая очередь выплачена? Что по срокам выплат остальным очередям? Судя по отчетам на сайте АСВ, конкурсная масса набрана. Почему не начинается выплата остальным очередям? Спасибо заранее за ответ.
08.11.2011
Ответ дан
Добрый день, Владимир! Скажите, пожалуйста, я получаю зарплату на карточку. Вчера я сталкнулась с тем…
Добрый день, Владимир!Скажите, пожалуйста, я получаю зарплату на карточку. Вчера я сталкнулась с тем, что банкоматы денег не выдают, через кассу в банке говорят тоже снять деньги нельзя, ждите 2—3 недели. Я спросила,а что делать, если у банка отзовут лицензию, на что мне сказали, чтобы я не волновалась, вклады застрахованы и сумму до 700 тыс. руб. я получу точно. Но вот вопрос как скоро? Как долго ждать этих выплат? В банке мне сказали, что выплачивать начинают через 14 дней, после того, как у банка отозвали лицензию, но я слышала, что люди по полгода не могут получить своих денег. Где же правда? Сколько в действительности пройдет времени с момента отзывала у банка лицензии и до получения своих денег через агентство по страхованию вкладов?
09.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте.У меня пластиковая карта Связного банка.Скажите пожалуйста,попадают ли средства,размещённые…
Здравствуйте.У меня пластиковая карта Связного банка.Скажите пожалуйста,попадают ли средства,размещённые на данной карте под систему страхования вкладов РФ? Спасибо за ответ.
10.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Когда приблизительно начнутся первые выплаты кредиторам первой очереди сумм сверх страховочных…
Здравствуйте!Когда приблизительно начнутся первые выплаты кредиторам первой очереди сумм сверх страховочных в АМТ Банке?Это через полгода,год,или дольше?Хотя бы условно- приблизительные сроки,учитывая практику,назовите,пожалуйста.Думаю,вы очень опытный специалист,хотя в субъективных оценках, как правило,осторожничаете,что тоже объяснимо.Тем не менее,каковы лично Ваши прогнозы по поводу выплат по долгам АМТ банка?Покроют ли хотя бы 50%барьер по выплатам кредиторам первой очереди или шансы,учитывая положение вещей,еще ниже.Понятно,что все в деталях знает оценочная комиссия,и многое зависит от разных факторов: наличия имущества,его оценки,от его удачной продажи и т. д,но интересует лично Ваше мнение,субъективное,пусть даже не совсем и оптимистичное.Лучше готовиться к худшему,но при этом надеяться на лучшее.Благодарю Вас за ответ.С уважением,Аида.
13.11.2011
Ответ дан
здраствуйте. у меня такой вопрос. взяла в магазине шубу в кредит через альфа банк за 33000 заплатила…
здраствуйте. у меня такой вопрос. взяла в магазине шубу в кредит через альфа банк за 33000 заплатила первый взнос 10% 3300 руб. но через 2 дня её вернула. плохое качество изделия.написала заявление на возврат. деньги мне не возвращали хотя должны были вернуть в течении 3 рабочих дней.через 9 дней позвонили. магазин мне вернул 3100из них 200руб за заявление в банк вычли. а банк чтобы закрыть договор требует оплату в размере 1988руб. не понимаю за что.за 2 дня. даже если это страховка то сумма совершенно другая 1600 руб(так в договоре указано)можно ли её пересчитать. я ведь кредитом не пользовалась.
15.11.2011
Ответ дан
Я открыла в Чебоксарском филиале "Форус Банк" вклад и написала заявление-оферту о заключении договора…
Я открыла в Чебоксарском филиале «Форус Банк» вклад и написала заявление-оферту о заключении договора, а сам договор мне не выдали, сказали, что заявление равносильно договору. Первый раз оказалась в такой ситуации, подскажите так ли это? Нужно ли требовать сам договор?
15.11.2011
Ответ дан
Когда будет приниматься решение о радикальном повышении застрахованной суммы. вкладов граждан в банках? Не…
Когда будет приниматься решение о радикальном повышении застрахованной суммы. вкладов граждан в банках?Не секрет, что у АСВ было и есть несколько отговорок от повышения страховой суммы (своими словами), в т. ч.:1 — «подавляющая часть вкладов ниже 700 т. р.» — отговорка не подлежит критике, т. к. после повышения некоторые вклады сразу же, а очень многие вклады — постепенно, превысят пресловутые 700 т. р.;2 — «повышение произойдёт после накопления ответствующих общих сумм в распоряжении АСВ (приводились какой-то конкретный приведённый показатель); помнится, что этот показатель уже давно превысил необходимые минимальные величины;3 — «ежегодная инфляция не компенсируется АСВ, но когда произойдёт повышение, то оно будет принципиально (в разы) более текущего»; касательно «рисуемой», вопиющие занижаемой инфляции, экономист М. Хазин назвал её «тяжёлым бредом», к чему все здравомыслящие люди, включая вкладчиков, только присоединяются (а если вспомнить и обесценивание бумажных денег на фоне роста драг. металлов, то вообще «аут» у нас с инфляцией);4 — когда-то Вашими коллегами неоднократно было заявлено, что повышение произойдёт не ранее (но вполне возможно) 2012 года;2012 год уже вот он, на пороге!Важность вопроса решительного увеличения (хотя бы на порядок) для всех вкладчиков страховой суммы не подлежит сомнению. (Дискуссии посвящённые этому, можно найти и на форуме).Ещё один более простой вопрос повторно:Когда? и на сколько ожидать? будет радикально повышена застрахованная сумма вкладов граждан в банках?С уважением, вкладчик[/B]
15.11.2011
Ответ дан
Владимир, добрый день. Нашей семьей в январе 2011 года был размещен вклад в ОАО КБ "СОЦГОРБАНК", на…
Владимир, добрый день.Нашей семьей в январе 2011 года был размещен вклад в ОАО КБ «СОЦГОРБАНК», на моё имя. Но с 18.04.2011 приказом Банка России у банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Мне выплатили 700 000 р. в срок. Но как я узнала проценты также подлежат выплате и оставшаяся часть вклада погашается в рамках ликвидационных процедур в банке. Сумма остатка 14 000 рублей.Прошло уже более полугода с момента отзыва лицензии, имеет ли смысл подавать заявление о включении моих требований в реестр требований кредиторов сейчас (ранее я этого не сделала) или шансов получить оставшуюся сумму вклада уже нет? Также не подскажите, каким образом подать данное заявление?С уважением, Наталия.
16.11.2011
Ответ дан
Здраствуйте. Я хочу положить в банк такую сумму, чтобы по истечении срока вклада вместе с начисленными…
Здраствуйте. Я хочу положить в банк такую сумму, чтобы по истечении срока вклада вместе с начисленными процентами она составляла не более 700000 рублей. Имеет ли смысл поступать подобным образом? Выплачивают ли обанкротившиеся банки вклады вместе с процентами, если эта сумма не превышает 700000 рублей, или страхуется только вклад без процентов? Спасибо/
17.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир! Весной 2011 года обанкротился СОЦГОРБАНК. Нас зарегистрировали в реестре кредиторов…
Здравствуйте, Владимир!Весной 2011 года обанкротился СОЦГОРБАНК. Нас зарегистрировали в реестре кредиторов банка как юридическая организация. Скажите, сумму которую мы требуем как кредиторы, нам выплатят 100%?
21.11.2011
Ответ дан
Я являюсь вкладчиком ГАЛА-банка, у которого 3 октября отозвана лицензия. Сейчас я подготовил все необходимые…
Я являюсь вкладчиком ГАЛА-банка, у которого 3 октября отозвана лицензия. Сейчас я подготовил все необходимые документы, которые перечислены на сайте АСВ, для получения своих денежных средств, которые превышали страховую сумму. Банк признан банкротом очень оперативно (до истечения 2-х месяцев) и в данной ситуации, насколько я понял, процедура предъявлнения претензий меняется.В этой связи подскажите порядок моих действий.Спасибо.
22.11.2011
Ответ дан
Являясь кредитором ОАО " Мультибанк" АКБ не могу получить свои деньги.Свои требования к банку я направил…
Являясь кредитором ОАО " Мультибанк» АКБ не могу получить свои деньги.Свои требования к банку я направил через АСВ, написал Кудяков В. А., что мое требование должно быть рассмотрено временной администрацией по управлению кредитной организацией, что внести меня в реестр требований кредиторов.Но мне ничего не направлено конкретно. Уведомления от конкурсного управляющего о результатах рассмотрения моих требований с указанием размера и очередности удовлетворения установленного требования я не получал, хотя прошло уже 10 месяцев с начала ликвидации банка.мне наверно нужно подать в суд срочно и все? Или мне ответят и удовлетворят мои требования7
22.11.2011
Ответ дан
Добрый день , мы являемся клиентами "Нацпромбанка" похоже он на грани ликвидации , платежи никакие не…
Добрый день, мы являемся клиентами «Нацпромбанка» похоже он на грани ликвидации, платежи никакие не проходят,сотрудники ничего толком не объясняют все отправляется на кор.счет ЦБ и деньги там висят. Часть денег мы отправили на бюджетные выплаты,другую часть на счета сотрудников до востребования (зарплата).Вопрос в случае если банк рухнет застрахованы вклады сотрудников и будут ли проведены платежные поручения по налоговым выплатам.С уважением Надежда.
23.11.2011
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста,законны ли требования ликвидатора АМТ банка о представлении оригиналов…
Добрый день. Скажите пожалуйста,законны ли требования ликвидатора АМТ банка о представлении оригиналов банковских договоров в ликвидационную комиссию? Договора оформляются в 2-х экземплярах: один остается у банка, второй — у клиента банка. Т. е. ОРИГИНАЛ уже ДОЛЖЕН быть у ликвидатора. Дело в том, что при форс-мажорных ситуациях, как-то: «пожар», «потеря», «крысы съели», кредитор остается, условно, «голым» — без законных документов, а это значит, что и требования его тоже станут равноценны КОПИИ.
24.11.2011
Ответ дан
Добрый вечер.У меня карта банка "Русский Стандарт" Банк в кармане Голд.Она является кредитной картой.На…
Добрый вечер.У меня карта банка «Русский Стандарт» Банк в кармане Голд.Она является кредитной картой.На ней имеются кредитные средства банка и мои собственные средсва.Попадают ли мои собственные средства на этой карте под систему страхования вкладов. С уважением Николай
25.11.2011
Ответ дан
Добрый день, Владимир. Открыта дебетовая карта в Связном банке. В случае отзыва лицензии (не дай Бог…
Добрый день, Владимир.Открыта дебетовая карта в Связном банке. В случае отзыва лицензии (не дай Бог, конечно) как доказывать какая сумма была на карте? Сумму вижу только в Интернете, при входе в личный кабинет. Документально подтвержден только факт открытия счета.Спасибо.
29.11.2011
Ответ дан
Уважаемый Владимир! 29 ноября 2011г я обратилась в Ижевское отделение банка ВТБ24 за возмещением страховой…
Уважаемый Владимир! 29 ноября 2011г я обратилась в Ижевское отделение банка ВТБ24 за возмещением страховой суммы по вкладу Удмуртинвестстройбанка. Было начало дня, первый день выплат страховых сумм. Очереди как таковой не было, поэтому к оператору я попала довольно быстро. Но после оформления нескольких документов мое обслуживание было приостановлено и мне было предложено ожидать в зале минут 15—20.По истечении некоторого времени было объявлено вновь подождать минут 20 или подойти в другое время, объясняя это техническими причинами.Таким образом, я как и другие вкладчики УИСБ провели в ожидании не очереди, а решения каких то проблем банка почти час.Напрашивается вывод, что в обозначенный день отделение банка не было готово к страховым выплатам. Хотелось бы узнать. учитываются ли подобные факты (негативные отзывы клиентов о банках) при отборе их в качестве агентов по выплатам страховых сумм? По крайней мере у меня посещение Ижевского офиса ВТБ 24 оставило неприятные воспоминания.
29.11.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"