Добрый день Владимир. Помогите разобраться!
02.07.2012 г. у меня закончился вклад (c учетом процентов…
Добрый день Владимир. Помогите разобраться!02.07.2012 г. у меня закончился вклад (c учетом процентов свыше 700 тыс. руб.) в ОАО «Мобилбанк». Я попросила работника банка выдать мне частично деньги и продлить вклад на тех же условиях. Что было и сделано25.07.2012 г. — так как мне не хватало необходимой суммы, физическими лицами были переведены деньги. Данные операции подтверждаются выписками банка. Вклад менее 700 тыс. руб.09.08.2012 г. — у ОАО «Мобилбанк» была отозвана лицензия.29.08.2012 г. — ОАО «АкбарсБанком» мне было выплачено страховое возмещение, но не полностью.29.08.2012 г. — я обратилась в Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство) с заявлением о несогласии с выплатой возмещения по вкладу.30.10.2012 г. — в ответ на мое заявление мной был получен ответ из «Агентства по страхованию вкладов», письмо от 12.10.2012 г. Из реестра вкладчиков ОАО «Мобилбанка», сформированным АСВ сумму пришедшую 25.07.2012 г. исключили, ссылаясь на предписание Банком России о запрете на привлечение денежных средств физических лиц во вклады в отношении ОАО «Мобилбанка». Но информации о том, что по состоянию на 25.07.2012 г. был такой запрет, у меня до сих пор нет. Нет и не было ни объявлений в операционном офисе ОАО «Мобилбанк» в г. Ижевске, не нашла никакой информации по запрету для Мобилбанка на сайте ЦБ РФ, не было информации в СМИ. ОАО «Мобилбанк» работал в обычном режиме и даже слухов об отзыве лицензии не было. Наличными деньги не выдавались, администрация банка и сотрудники банка ссылались на временные трудности. Юрист ОАО «Мобилбанк» в телефонном общении после банкротства банка сказала, что все операции были проведены в соответствии с лицензией банка и возмещение мне положено в полном объеме. Сотрудники банка ни о каком запрете не слышали, информации на стенде никакой не было. Какие должны быть мои дальнейшие действия? Действительно было ли такое предписание? Где искать это предписание? АСВ на этот счет не дает никакого ответа, в письме пишется о предписании, но номера документа нет. Прошу Вас помочь с оперативным рассмотрением моего заявления.С уважением Николаева Светлана Михайловна
Добрый День,я-вкладчик банка АМТ,мой регистрационный номер 2820,номер вкладчика по реестру обязательств-120775,уведомление…
Добрый День,я-вкладчик банка АМТ,мой регистрационный номер 2820,номер вкладчика по реестру обязательств-120775,уведомление от временной администрации по управлению ооо амт банк за № 73 от 19.09.2011года получено,согласно уведомлению я- болдырев Евгений Васильевич-кредитор первой очереди.Мне известно,что кредиторы первой очереди получили по 8%от кредиторской задолженности.На мой счёт в сбербанке деньги до сих пор не поступили,прошу разъяснить причину.
Здравствуйте! Я собираюсь открыть вклад в банке, не хотелось бы терять кровные деньги в случае отзыва…
Здравствуйте! Я собираюсь открыть вклад в банке, не хотелось бы терять кровные деньги в случае отзыва лицензии или банкротства и т. д банка, если я открою к примеру 3 вклада в одном и том же банке на сумму менее 700 000 т. р. и в случае возникновения страхового мне вернут мои деньги? Спасибо!
Здравствуйте, Владимир! Моя дочь взяла в Вашем банке потребительский кредит, так как она впервые обратилась…
Здравствуйте, Владимир! Моя дочь взяла в Вашем банке потребительский кредит, так как она впервые обратилась в ОТР банк, её оформили по полной программе, получилась большая переплата. На следующий день обратились в офис банка, об отказе от потребительского кредита, нам сотрудники предложили, написать заявление об отмене услуги страхования. за счет чего уменьшится сумма переплаты. Прошло два месяца, наше заявление не рассмотрено! Когда будет рассмотрено наше обращение? Почему так долго мы не можем получить ответ? Срок прошёл, чтобы полностью отказаться от этого кредита! Надеемся на Вашу помощь! Спасибо! Ждем ответа!
Добрый день Владимир!
Подскажите пожалуйста, у нас (юр. лицо) был открыт р/счет в ЗАО МПБ (проходит…
Добрый день Владимир!Подскажите пожалуйста, у нас (юр. лицо) был открыт р/счет в ЗАО МПБ (проходит процедуру банкротства), на сегодня, наш счет имеет статус «открытого» счета?
Добрый день Владимер!
У меня вопрос , если с Нового года сумма страховки увеличится с 700000 р. до 1…
Добрый день Владимер!У меня вопрос, если с Нового года сумма страховки увеличится с 700000 р. до 1 мл. , то будет ли нововедение распространятся на депозиты открытые ранее 2013 года.
Здравствуйте! ООО являлось клиентом "ПВ-Банк", включено в реестр кредиторов, отправили оригинал договора…
Здравствуйте! ООО являлось клиентом «ПВ-Банк», включено в реестр кредиторов, отправили оригинал договора в г. Москва (организации которая занимается ликвидацией). Обратной связи никакой не было. Какие наши действия дальше?
Расскажите пожалуйста, могу ли я и как получить из Пенсионного фонда накопленные деньги моего покойного…
Расскажите пожалуйста, могу ли я и как получить из Пенсионного фонда накопленные деньги моего покойного отца 1951 года рождения, который умер в 2004 году.
Здравствуйте! Уточняю: организация называется "ООО "ЧОО "Кентавр". договор отправляли почтой с описью…
Здравствуйте! Уточняю: организация называется «ООО «ЧОО «Кентавр». договор отправляли почтой с описью вложения.
Здравствуйте.Я гражданин России,имею счёт в Сбербанке г. Николаева республики Украина. Вклад принят 05.08.92года…
Здравствуйте.Я гражданин России,имею счёт в Сбербанке г. Николаева республики Украина. Вклад принят 05.08.92года на срок свыше 8 лет под 25%. Каким образом,и когда я смогу получить по вкладу?
Здравствуйте, Владимир. В ноябре по искам АМТ Банка судами было взыскано 4.5 и 3.9 млрд. рублей.
Вопрос:…
Здравствуйте, Владимир. В ноябре по искам АМТ Банка судами было взыскано 4.5 и 3.9 млрд. рублей.Вопрос: когда кредиторам первой очереди ожидать компенсацию с этих сумм?Спасибо.
Владимир добрый день!
Еще небольшой вопрос по банку ЗАО МПБ, в принципе, нужно ли закрывать р/счет…
Владимир добрый день!Еще небольшой вопрос по банку ЗАО МПБ, в принципе, нужно ли закрывать р/счет, если у банка остались обязательства по возврату депозита, или лучше оставить его. Спасибо.
украли деньги со счёта почему вкладчик должен вновь оплачивать счёт,где страховка ведь не справедливо…
украли деньги со счёта почему вкладчик должен вновь оплачивать счёт,где страховка ведь не справедливо перекладывать всё на плечи обычного человека не часто сталкивающегося с обманом
Есть ли возрастные ограничения по возврату вклада при наступлении страхового случая? Например, вклад…
Есть ли возрастные ограничения по возврату вклада при наступлении страхового случая? Например, вклад открыт на подростка 15 лет.
Здравствуйте, Владимир.
На сайте АСВ ,на вкладке "ликвидация банков" по поводу Холдинг Кредит есть…
Здравствуйте, Владимир.На сайте АСВ,на вкладке «ликвидация банков» по поводу Холдинг Кредит есть сноска: Список должников, не осуществляющих погашение задолженности по кредитным договорам.Однако, при попытке открыть страницу появляется следующее: Not FoundПожалуйста, проясните ситуацию. Спасибо.Аркадийобманутый вкладчик банка ХК
Здравствуйте!
Влияет ли на получение страхового возмещения источник поступления денежных средств на…
Здравствуйте!Влияет ли на получение страхового возмещения источник поступления денежных средств на вкладе (пополнение межбанковским переводом от третьего лица, физического)?Имеет ли значение, что я пополнил таким образом не только свой вклад, но и вклад своего родственника в одном и том же банке?Спасибо.Антон.
Не санкционированное списание денежных средств со счета является страховым случаем?Ведь я не по своей…
Не санкционированное списание денежных средств со счета является страховым случаем?Ведь я не по своей вине теряю свой вклад.(на примере действий мошейников)
Здравствуйте Владимир! Как кредитор первой очереди АМТ банка хочется узнать пополняется ли касса из…
Здравствуйте Владимир! Как кредитор первой очереди АМТ банка хочется узнать пополняется ли касса из как либо источников, предназначенная для выплат кредиторам? Из прессы видно, что суды итд… итп… решаются в пользу бывшего банка… Есть ли реальное наполнение и если да, то когда будет очередной транш выплат? или сумма мала и пока выплаты далеки. Какова вообще перспектива каких либо поступлений по судебным решениям в пользу банка? Заранее спасибо за Ваш ответ и Вашу работу. Леонид.
Подпадают ли под защиту АСВ именные векселя банков? Спасибо!
Подпадают ли под защиту АСВ именные векселя банков? Спасибо!
Владимир, по банку Холдинг-кредит вопрос. На форуме появилось заявление по поводу незаконных действий…
Владимир, по банку Холдинг-кредит вопрос. На форуме появилось заявление по поводу незаконных действий высокопоставленного сотрудника АСВ. Ваша ГК будет проводить расследование по указанным фактам или документально опровергать эти факты, а также принимать меры для установления источника и получения от него официальным путем изложенной информации? Мы лично верим в то, что написано. А Вы и Ваша государственная организация? Надеемся на Ваш оперативный ответ. Спасибо.2 | 24.11.2012 13:09 | Наталья:Наша с Черниковым невиновность подтверждается материалами уголовного дела № 28332, находящегося в производстве старшего следователя 2 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве майора юстиции Крылова П. П. Настоящее уголовное дело было возбуждено 21 августа 2012 года 2-м отделом СЧ ГСУ ГУ МВД России по городу Москве по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.Предварительным расследованием УД № 28332 установлено, что в период времени с 01.05.2012 года по 16.05.2012 года неустановленные лица из числа руководителей КБ «Холдинг-Кредит», обладающих организационно-распорядительными функциями, находясь в помещении банка, расположенного по адресу: город Москва, ул. Бауманская, д. 21 стр.2, совершили растрату вверенного им имущества банка путем замены, находящихся в собственности векселей, эмитированных ЗАО КБ «Открытие», АКБ «Инвестторгбанк», ОАО «Банк ВТБ», КБ «Морской Банк» и др. на общую сумму в размере 929 млн.рублей, на векселя, эмитированные лже-организациями: ООО «Континент», ООО «Лидер», ООО «Меридиан», ООО «ТоргСнаб» и др., не имеющих реальной стоимости и реальной ликвидности, в результате чего КБ «Холдинг-Кредит» был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.Мы выполняем все требования АСВ: нам сказал Мирошников спрятать и сжечь — мы все устроили, сказал вернуть все обратно — мы 14.11 — исполнили, несмотря на задокументированный пожар. КАКИЕ К НАМ МОГУТ БЫТЬ ПРИТЕНЗИИ! ВСЕ РЕШАЕТ ГК АСВ!!!Подробнее: http://bankir.ru/novosti/d/glava-bank…z2DAg411vY
Здравствуйте, Владимир.
Пожалуйста, прокомментируйте слова участника форума holdcred.com:
" На мой…
Здравствуйте, Владимир.Пожалуйста, прокомментируйте слова участника форума holdcred.com:" На мой взгляд, отнесение АСВ к кредиторам первой очереди-это САМОУПРАВСТВО Банка России, грубо противоречащее Основам гражданского законодательства, в частности ГК РФ. Гражданский Кодекс РФ имеет более высокую юридическую силу, чем любой Закон РФ. Банк РФ работает на основании Закона РФ, АСВ-тоже. Все нормативные акты,противоречащие Конституции РФ и актам более высокой юридической силы не подлежат применению с момента их издания.»Спасибо.Аркадий
Здравствуйте, Владимир.
Нашел такую формулировку: если вкладчик получал кредит в банке, в отношении…
Здравствуйте, Владимир.Нашел такую формулировку: если вкладчик получал кредит в банке, в отношении которого наступил страховой случай, то размер страхового возмещения уменьшается на сумму встречных требований банка к вкладчику на дату отзыва лицензии. Поясните, если у меня вклад на 900 тысяч рублей, а кредит на 300, то от АСВ я получу 900—300=600 (<700), либо 700—300=400?И второй вопрос- как быть,когда у банка отзывают лицензию, в котором взят кредит, если платить получается уже некому и некуда,в этом случае проценты продолжают начисляться до момента передачи портфеля другой кредитной организации, начисляются штрафные санкции за просрочку, либо кредит замораживается?
Здравствуйте,у меня проблема.Брала потребительский кредит в ОТП банке на сумму 10750 рублей(ставила окно),Через…
Здравствуйте,у меня проблема.Брала потребительский кредит в ОТП банке на сумму 10750 рублей(ставила окно),Через месяц погасила всю сумму,но не рассчитала сумму комиссии,поэтому не доплатила 50 рублей.Теперь я должна банку 2707 рублей, в связи с тем,что со второго месяца вступает в силу страховка(о которой я даже не подозревала).Я написала заявление об отказе от страховки.Теперь здесь в Будённовске мне говорят,что я должна заплатить всю сумму,а затем мне на сберкнижку вернут сумму страховки,а на горячей линии говорят,что в случае одобрения сделают перерасчёт и если сейчас я всё оплачу,то договор будет закрыт и ничего не вернут.Подскажите как мне быть,куда обращаться?И вообще одобрят ли мне отказ?Мне кажется,что здесь приняли моё заявление для отвода глаз,так как представитель отказалась расписываться в заявлении.Просто обидно,что из за 50 рублей мне придётся выплачивать 2700 рублей.
Владимир, из Ваших ответов можно сделать вывод, что бывшее руководство Холдинг-кредита совершило серьезные…
Владимир, из Ваших ответов можно сделать вывод, что бывшее руководство Холдинг-кредита совершило серьезные преступления. Не могли бы Вы предположить, почему бывшее руководство (Черников, Добрякова, гл. бухгалтер и др.) по прошествии полугода с момента отзыва лицензии, нескольких месяцев с момента возбуждения уголовного дела с серьезными цифрами ущерба/мошенничества/воровства находится не в СИЗО, а на свободе и как ни в чем не бывало выступает в СМИ, в том числе Черников выступает в эфире федерального (!!!) канала ЭХО МОСКВЫ (и ведущий любезно называет Черникова действующим руководителем банка)? Ходатайствовало ли АСВ перед следствием об аресте данных фигурантов существующего уголовного дела? Спасибо.
Владимир, мы недавно получили в официальном письмена имя Карпинской Е.Р. ответы представителя Конкурсного…
Владимир, мы недавно получили в официальном письмена имя Карпинской Е. Р. ответы представителя Конкурсного управляющего банка Холдинг-кредит Беднина В. Ф. Так вот одним из ответов было то, что положения 144-ФЗ неприменимы к случаю банка Холдинг-кредит. Данное заявление ответственного лица АСВ Беднина В. Ф. противоречит закону, так как положения закона 144-ФЗ от 28.07.2012 г. применимы к случаю банка Холдинг-кредит. Надеюсь, что представителя конкурсного управляющего поправят в его понимании данного закона и его применения в случае банка Холдинг-кредит. Почему представитель АСВ делает противоречащие закону официальные заявления? Вы согласны, что 144-ФЗ от 28.07.2012 г. применим к случаю банка Холдинг-кредит? Спасибо.