Все вопросы по теме "Страхование вкладов"

Добрый день ! Отправил копии документов в АСВ .Получил ответ о внесении в реестр кредиторов на остаток…
Добрый день! Отправил копии документов в АСВ.Получил ответ о внесении в реестр кредиторов на остаток по вкладу. АСВ требует выслать оригинал банковского вклада. Высылать оригинал боюсь -потеряют. Можно ли отправить нотариально заверенную копию. Или есть ещё какие варианты подтвердить законность своих требований.
01.12.2011
Ответ дан
У меня срочный евро-вклад в Сбербанке около 2000 евро. Если евро вдруг отменят или его курс резко снизится…
У меня срочный евро-вклад в Сбербанке около 2000 евро. Если евро вдруг отменят или его курс резко снизится в связи с распадом Еврозоны, то я получу свой вклад с потерей? Или мой вклад застрахован до 700 000 руб и я ничего не потеряю, когда мой срок вклада закончится?
02.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Меня зовут Наталья.Я являюсь индивидуальным предпринимателем.29 ноября хотела обналичить…
Здравствуйте!Меня зовут Наталья.Я являюсь индивидуальным предпринимателем.29 ноября хотела обналичить деньги со своего счёта,но в банке узнала что вчера отозвана лицензия и мои средства остаются в банке.Позвонила на горячую лини. АСВ задала вопрос,есть ли шанс получить деньги до нового года и получила ответ и от оператора банка и от сотрудника страховой компании АСВ,что получите деньги не скоро,а вероятней всего не получите ни копейки?Вопрос не ужели ИП бесправен перед банкротом,ведь по сути на моём счету находилась моя зарплата за оказанные услуги по договору.Денег нет ни на оплату налогов ни на оплату существования.Как быть в такой ситуации.?
05.12.2011
Ответ дан
Добрый день! Сейчас АКБ МОСОБЛБАНК проводит акцию для клиентов. В течении 2-х недель банк бесплатно…
Добрый день!Сейчас АКБ МОСОБЛБАНК проводит акцию для клиентов. В течении 2-х недель банк бесплатно дарит всем вкладчикам по 10 акций. В связи с тем, что вкладчик становится акционером, может ли это повлиять на выплаты от Агенства по страхованию, если наступает страховой случай.С Уважением
06.12.2011
Ответ дан
Уважаемый Владимир. При получении денежных средств свыше страховых переведенных АСВ на личный счет…
Уважаемый Владимир.При получении денежных средств свыше страховых переведенных АСВ на личныйсчет в Сбербанке.Сбербанк сказал,что с меня удержат 1% от суммы снятия.Так как это есть перевод между Юридическим лицом и физическим, и нету договора межу Сбербанком и АСВ.Возникают вопросы.1.Правомерно ли действия Сбербанка.2.Если это соответствует положению о взимании комиссии сбербанком.То почему в момент снятия а не перечисления.3.За перевод средств берут комиссию с юридического лица.И если эти денежные средства АСВ перечислило со счета Сбербанка,то почему получается двайная комиссия.
06.12.2011
Ответ дан
У меня есть вклады в разных банках в одном 400000 руб.,а в другом 500000 руб. Эти банки планируют объединиться…
У меня есть вклады в разных банках в одном 400000 руб.,а в другом 500000 руб.Эти банки планируют объединиться в форме присоединения одного к другому.Как будет выплачиваться страховое возмещение в случае банкротства банка после объединения?
10.12.2011
Ответ дан
В документах, направленных в АСВ, предоставлены реквизиты Сбербанка для зачисления на мой персональный…
В документах, направленных в АСВ, предоставлены реквизиты Сбербанка для зачисления на мой персональный счет средств из банка у которого отозвана лицензия. Я хочу, чтобы мои средства поступили на счет другого банка. Могу ли я изменить мое решение по Сбербанку и как это сделать?
10.12.2011
Ответ дан
Уважаемый Владимир.Спасибо за ответ. Согласно тарифного плана-Перечисленных в рамках договоров со…
Уважаемый Владимир.Спасибо за ответ.Согласно тарифного плана-Перечисленных в рамках договоров со Сбербанком России на зачисление денежных средств на счета физических лиц комиссия не берется.текст для ссылки.Вопрос есть ли такой Договор между АСВ и Сбербанком.Или только такой Договор действует конкретно по каждому Банку,при выплате страховых обонкротившихся банков в Сбербанке.
11.12.2011
Ответ дан
Добрый день ,Владимир я являюсь кредитором Нацпромбанка ,у меня открыт вклад до востребования на 169500…
Добрый день,Владимир я являюсь кредитором Нацпромбанка,у меня открыт вклад до востребования на 169500 т. руб,но в реестр меня не включили под предлогом,что вклад открыт перед отзывом лицензии и что это может быть похоже вытаскивание денег. Хотя не зная о том что банку грозит ликвидация,я накануне(в 10 числах ноября) пришла в банк с чековой книжкой,что бы заказать деньги на з/п,которую не снимала год, работник банка ничего толком не объясняя предложил открыть вклад «До востребования» и перевести з/п туда выдав мне справку,что з/п я год не снимала и ждать звонка, чем кончаться дела в банке. В итоге банк лишили лицензии требование кредитора как юридическое лицо я оформила т. к на кор.счете так же остались деньги, с ними все понятно, остается только ждать.А,вот с вкладом как быть что бы его получить,заявление не согласия в АСВ я написала.Владимир прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию. С уважением Надежда.
12.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте Владимир.Я являюсь вкладчиком АМТ банка.На сайте АСВ была опубликована информация,что 28.11.11…
Здравствуйте Владимир.Я являюсь вкладчиком АМТ банка.На сайте АСВ была опубликована информация,что 28.11.11. состоится заседание кредиторов,но его так и небыло,нет ли в этом какого-нибудь подвоха, у нас достаточно большая сумма и мы боимся её потерять,мы на пенссии и для нас это катастрофа.
13.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте Владимир! У моей сестры уже несколько лет открыт вклад до востребования в Сбербанке, с 2008…
Здравствуйте Владимир! У моей сестры уже несколько лет открыт вклад до востребования в Сбербанке, с 2008 года она копила на нем детские деньги. На днях,решив снять некоторую суммуобнаружила что денег на счету практически нет. К кому можно обратиться за разьяснениями, получить дубликаты документов о снятии наличных, т. к. сотрудники нашего отделения только разводят руками?
17.12.2011
Ответ дан
Уважаемый Владимир.Вопрос по Мособлбанку. Если физическое лицо, не является акционером банка открыло…
Уважаемый Владимир.Вопрос по Мособлбанку.Если физическое лицо, не является акционером банка открыло вклад после письма регулятора об прекращении приема вкладов.Не зная об ограничении наложенное ЦБ.Попадает ли этот вклад под систему страхования АСВ.
19.12.2011
Ответ дан
Уважаемый Владимир, мной, как физлицом был открыт вклад в Мособлбанке. Неожиданно, накануне пролонгации…
Уважаемый Владимир, мной, как физлицом был открыт вклад в Мособлбанке. Неожиданно, накануне пролонгации договора, мне были подарены 10 акций вышеупомянутого банка. Не подумав, подписал договор дарения, т. о. стал акционером банка.Скажите, пожалуйста, остается ли мой вклад застрахованным?Спасибо!
20.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Прочитал на сайте www.banki.ru по этому адресу: http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=3444278…
Здравствуйте!Прочитал на сайте www.banki.ruпо этому адресу:http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=3444278,что пайщики кредитных кооперативов теперь приравниваются к вкладчикам банков, то есть, в случае банкротства кооператива они имеют право на компенсацию по своему паю в размере до 700 тыс. руб. точно так же, как вкладчики банков-банкротов получают страховое возмещение от АСВ.Правда ли это?Являются ли в таком случае кредитные кооперативы участниками системы страхования вкладов и можно ли увидеть перечень таких кооперативов в реестре участников ССВ?
20.12.2011
Ответ дан
Добрый день! Открыл вклад в банке "Навигатор" в доп.офисе "Одинцово-2". При оформлении договора у меня…
Добрый день!Открыл вклад в банке «Навигатор» в доп.офисе «Одинцово-2». При оформлении договора у меня возник вопрос: может ли повлиять на выплату АСВ в случае отзыва у банка лицензии, если документы, проводки, соответственно и деньги не дойдут до головного офиса банка из дополнительного? Что нужно сделать что бы это предотвратить или как проверить что бы убедится что мой вклад отвечает всем необходимым требованиям? Спасибо.
22.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте.Банк ПУШКИНО присоединил банк АБ Финанс.У МЕНЯ ВКЛАДЫ до 700 тыс руб в каждом банке.В договорах…
Здравствуйте.Банк ПУШКИНО присоединил банк АБ Финанс.У МЕНЯ ВКЛАДЫ до 700 тыс руб в каждом банке.В договорах обеих банков записано-вклады застрахованы.Какая страховка моих вкладов-сумма при слиянии банков 1400 тыс руб.Спасибо. sta2191/
22.12.2011
Ответ дан
Добрый день! Простите за назойливость, но относительно вчерашнего вопроса: если по каким либо причинам…
Добрый день!Простите за назойливость, но относительно вчерашнего вопроса: если по каким либо причинам (недобросовестность или злой умысел сотрудников банка) мои данные по вкладу не попали в реестр обязательств перед вкладчиками банка, будет ли являтся это основанием для не выплаты мне суммы в случае наступления страхового случая?СпасибоС Уважением, Евгений.
23.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте. у меня такой вопрос: почему у некоторых банков, лицензия выдана, например № 11111111, 10.10.2008г…
Здравствуйте. у меня такой вопрос: почему у некоторых банков, лицензия выдана, например № 11111111, 10.10.2008 г. У некоторых лицензия выдана № 222222222, 10.10.2008 (бессрочно). Почему кому дают бессрочную лицензию, а кому-то нет, отчего это зависит? спасибо.
23.12.2011
Ответ дан
Уважаемый Владимир.На предыдущий вопрос я нашел ответ. Но для меня не понятно.Есть два момента. 1.ЦБ…
Уважаемый Владимир.На предыдущий вопрос я нашел ответ.Но для меня не понятно.Есть два момента.1.ЦБ налагает ограничение на прием вкладов.2.ЦБ запрещает прием вкладов.Во втором случаи все как бы понятно.Тогда для первого случаи согласно новому постановлению с 1 января 2012 г. ЦБ будет вывешивать информацию.Вопрос. Вклад открытый в Банке после ограничения по предписанию ЦБ на него распрастраняется закон по страхованию вклада или нет.
25.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, являются ли застрахованными вклады в случае, если они открыты в банке после…
Здравствуйте! Подскажите, являются ли застрахованными вклады в случае, если они открыты в банке после вынесения ЦБ постановления об ограничении на прием вкладов от физических лиц, но при этом вкладчик является акционером банка?
28.12.2011
Ответ дан
Каким образом можно узнать о том, в отношении каких банков вынесено предписание Банка России об ограничении…
Каким образом можно узнать о том, в отношении каких банков вынесено предписание Банка России об ограничении на привлечение денежных средств от физических лиц?
28.12.2011
Ответ дан
Хочу узнать что мне положено .У меня на счету осталось Страховая сумма которая выплачивалась по достижении…
Хочу узнать что мне положено.У меня на счету осталось Страховая сумма которая выплачивалась по достижении совершеннолетия.Получить я должен был 1993году сумма 4068руб.И где я могу получить полагающую сумму.Спасибо
29.12.2011
Ответ дан
Уважаемый Владимир! Поздравляю Вас С наступающим новым годом! Я брал потребительский кредит в банке Хоум-кредит…
Уважаемый Владимир! Поздравляю Вас С наступающим новым годом! Я брал потребительский кредит в банке Хоум-кредит и меня заставили заключить договор страхования жизни. Кредит погасил досрочно. Могу ли я получить деньги за страховку? если кредит погашен досрочно и договором страхования жизни не воспользовался, срок договора заканчивается в 2013 году.
30.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Я не являюсь вкладчиком в АМТ- банке, но у меня там был открыт рассчетный счет и на нем…
Здравствуйте! Я не являюсь вкладчиком в АМТ- банке, но у меня там был открыт рассчетный счет и на нем распологались денежные средства. После отзыва лицензии получила извещение от АСВ, поддверждающую сумму на нем. На сегодняшний день денег я так и не увидела. Куда мне можно обратиться и по какому номеру позвонить, чтобы получить свои деньги обратно? Спасибо
30.12.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"