Все вопросы по теме "Страхование вкладов"

Здравствуйте, я являюсь вкладчиком ООО "Трансэнергобанк" г. Махачкала с 12.10.2012. со ноября у банка…
Здравствуйте,я являюсь вкладчиком ООО «Трансэнергобанк» г. Махачкала с 12.10.2012. со ноября у банка была отозвана лицензия. Я обратился с заявлением во временную администрацию банка. Но меня до сих пор не внесли в список вкладчиков (информация о вкладчиках на сайте АСБ), как мне поступить в данной ситуации?Также прошу пояснить кто является добросовестным вкладчиком, как это определяется? и нужно ли в судебном порядке отстранить временную администрацию банка, кто это может по закону сделать?Заранее Благодарю за оказанную помощь?
05.12.2012
Ответ дан
Добрый день. Что делать если банк не отдает мне, мой, вклад, по продленному договору???? Банк Ренессанс…
Добрый день. Что делать если банк не отдает мне, мой, вклад, по продленному договору????Банк Ренессанс Кредит мной был открыт вклад, в другом городе. После завершения срока по договору я пришел в отделение банка с просьбой закрыть вклад, меня продержали полтора часа у менеджера и сказали что не могут закрыть так как он не согласован с кем то у них в банке. Через месяц я пришел после работы с тем же вопросом, меня продержали полтора часа в приемной, после чего менеджер сказала приходите в рабочее время, хотя до конца работы оставалось еще 30 минут. Сегодня отпрашиваться с с работы и пойду опять сидеть в приёмной. Хочу обратиться в прокуратуру по факту мошенничества и в суд по факту финансовых потерь, так как за время решения по вкладу не получилось взять ипотеку на жилье, а цены выросли.
06.12.2012
Ответ дан
здравствуйте!!!!подскажите по льготной ипотеке!мы как молодая семья.сдали документы в банк нам одобрили.внесли…
здравствуйте!!!!подскажите по льготной ипотеке!мы как молодая семья.сдали документы в банк нам одобрили.внесли первоначальный взнос.но сейчас оформление документов по квартире переносится!и попросили заново сдать документы в банк так как срок истек.в 1 случае когда сдавали документы в банк.мы застраховали квартиру и за жизнь!и сейчас мы хотим застраховать только квартиру … может быть причиной отказа если мы не будем страховать жизнь!? в банке нам сделали намек на то что даже рассматривать не будут без страховки на жизнь!неужели страховка имеет большое значение при одобрение льготной ипотеке?
06.12.2012
Ответ дан
Добрый день,Владимир!В одном из ответов кредитору АМТ банка вы писали:"В настоящее время в результате…
Добрый день,Владимир!В одном из ответов кредитору АМТ банка вы писали:«В настоящее время в результате проведенной конкурсным управляющим работы по взысканию ссудной задолженности с заемщиков банка удалось сформировать конкурную массу, достаточную для увеличения процента удовлетворения требований кредиторов первой очереди с 8,6% до 9,5%«Я тоже один из кредиторов АМТ банка.Вопрос:«Планируется ли собранные 9,5 процентов выплачивать кредиторам в виде очередного денежного транша, и если да,то когда приблизительно?«Спасибо за ответ.
06.12.2012
Ответ дан
В последнее время появляется противоречивая информация об обнаружении базы данных КБ "Холдинг-Кредит"…
В последнее время появляется противоречивая информация об обнаружении базы данных КБ «Холдинг-Кредит». АСВ в лице Мирошникова В. А. утверждает, что правоохранительные органы нашли базу данных с кредитными историями. Руководство банка заявлет на «Эхе Москвы», что оно ничего и не прятало. А теперь уже конкурсный управляющий от АСВ признается, что найденные документы — хлам. Все эти заявления создают в головах пострадавших вкладчиков невероятную неразбериху.Учитывая важность базы данных и кредитных досье, прошу Вас прояснить следующие вопросы: обнаружена ли все-таки необходимая электронная и бумажная документация с кредитными историями, располагает ли теперь АСВ всей необходимой информацией для поиска должников, какую роль сыграло руководство банка в ее сокрытии и обнаружении и когда, наконец, бывшие хозяева банка понесут хоть какую-то ответственность за сокрытие информации (коли такое было) и за вывод активов из банка, нанесший ущерб большому числу вкладичков и государству?
10.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Владимир!О "Витас Банке",много писали,что акционеры банка мошенники,купившие облигации,тогда…
Здравствуйте,Владимир!О «Витас Банке»,много писали,что акционеры банка мошенники,купившие облигации,тогда где судебные дела?Получили отчёт от АСВ в виде расходов,откуда берутся такие суммы-это же ужас?Первое собрание кредиторов прошло отвратительно,очень много нарушений и в итоге так и не смогли выбрать инициативную группу кредиторов,почему идёт жёсткое навязывание АСВ колличество людей входящих в эту группу и навязывание кто именно войдёт в неё?
11.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте. У меня два вопроса пожалуйста ответьте- первый: КАКИМ ОБРАЗОМ ВКЛАДЧИКИ УЗНАЮТ О СТРАХОВЫХ…
Здравствуйте.У меня два вопроса пожалуйста ответьте- первый: КАКИМ ОБРАЗОМ ВКЛАДЧИКИ УЗНАЮТ О СТРАХОВЫХ СЛУЧАЯХ?При открытии вклада мне операционисты сказали что никаких сообщений банк не рассылает.Второй: вытекает из следующих опасений- существует ли СРОК НА ПОДАЧУ заявления о возвращении СРЕДСТВ.Таким образом при отсутствии ИНФОРМАЦИИ И ПРОПУСКЕ времени — теряешь все средства!Спасибо.
12.12.2012
Ответ дан
Уваж. Владимир! Сообщите в каком состоянии сейчас решение вопроса о страховке депозитов до 1млн.рублей? Ранее…
Уваж. Владимир! Сообщите в каком состоянии сейчас решение вопроса о страховке депозитов до 1 млн.рублей?Ранее сообщалось,что принципиальное решение принято и скорее всего будет введено с начала 2013года. Но ведь необходиморешение Думы, утв. Сов. фед. и подпись Президента. А это время и немалое. Александр
13.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир. Прочитал открытое письмо Черникова, он уверяет, что практически все документы…
Здравствуйте, Владимир.Прочитал открытое письмо Черникова, он уверяет, что практически все документы по Холдинг Кредит есть, Вы же утверждаете обратное. Так что происходит? Если Черников врет и документы он в АСВ не предоставил, то почему он, как материально ответственное лицо находится на свободе? Или обманывает АСВ? Или всех вкладчиков считают идиотами? Пожалуйста, проясните ситуацию. Я лично считаю, что нам вкладчикам ничего не вернут-не для того нагло и цинично украдены громадные деньги, чтобы потом их возвращать. Значит те, кто украли уверены в своей безнаказанности. Это мое оценочное суждение.АркадийPS И вообще, запретите прием вкладов свыше 700т.р.(законодательно или иначе) и наступит счастье и для АСВ тоже. Или не наступит? Или это очень выгодно?
13.12.2012
Ответ дан
здравствуйте!!! хотела узнать!!! у меня ребёнок работает кредитным специалистом в москве. - может ли…
здравствуйте!!! хотела узнать!!! у меня ребёнок работает кредитным специалистом в москве. — может ли она получать % за вклады которые находятся в белорусии!!! есть люди которые проживают в белоруссии хотели бы открыть вклад в Хоум КБ — по рекомендации ребёнка..если да — то что нужно сделать.
15.12.2012
Ответ дан
Владимир, могли бы вы прокомментировать митинг против коррупции в АСВ при работе с проблемными банкамив…
Владимир, могли бы вы прокомментировать митинг против коррупции в АСВ при работе с проблемными банкамив http://pasmi.ru/archive/63345.Давало ли АСВ опровержение в СМИ по заявленным на митинге аспектам коррупции в АСВ при работе с кредиторами, выплатам вкладов и проч. Я не нашел в СМИ за последние 14 дней с момента митинга опровержений от имени АСВ, что, по меньшей мере, выгляди странно. Меня беспокоит вопрос, так как я являюсь конкурсным кредитором банка Холдинг-кредит и отслеживаю работу АСВ в этом направлении. Спасибо.
16.12.2012
Ответ дан
15.12.2012 опубликован очередной отчет по АКБ "Русский банкирский дом". Нет никаких сведений по-поводу…
15.12.2012 опубликован очередной отчет по АКБ «Русский банкирский дом». Нет никаких сведений по-поводу ранее неудачно поданного обращения в Прокуратуру. Подавалось заново или забылось? Четвертый год пошел!!!
17.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый Владимир! Не смогли бы Вы прокомментировать: 1. По какой причине Вы оставили…
Здравствуйте, уважаемый Владимир!Не смогли бы Вы прокомментировать:1. По какой причине Вы оставили без ответа вопрос aditon от 13.12.2012, в частности цитату: «Прочитал открытое письмо Черникова, он уверяет, что практически все документы по Холдинг Кредит есть, Вы же утверждаете обратное.»2. По какой причине на сайте АСВ стал недоступен список должников банка «Холдинг-Кредит», не осуществляющих погашение задолженности по кредитным договорам.Спасибо.
19.12.2012
Ответ дан
Добрый день, Владимир! Будьте добры, ответьте на предыдущий вопрос, он интересует многих вкладчиков КБ…
Добрый день, Владимир! Будьте добры, ответьте на предыдущий вопрос, он интересует многих вкладчиков КБ Холдинг-Кредит. Поясните Вашу позицию и по открытому письму Черникова, и по спискам должников банка (они действительно не открываются). Почему?
19.12.2012
Ответ дан
Добрій день! Мы включены в реестр требований кредитора в третью очередь (юр.лицо) ОАО КБ "СОЦГОРБАНК"…
Добрій день!Мы включены в реестр требований кредитора в третью очередь (юр.лицо) ОАО КБ «СОЦГОРБАНК». Подскажите пожалуйста, как узнать какая очередность у нас на сегодняшний день и как можно ускорить єтот процесс. Кто участники собрания кредиторов и должны ли оповещать или надо оформлять какую-нибудь заявку?Спасибо.
21.12.2012
Ответ дан
Спасибо Владимир за ответ! Подскажите пожалуйста, есть ли основания для включения в реестр требований…
Спасибо Владимир за ответ!Подскажите пожалуйста, есть ли основания для включения в реестр требований первой очереди, если предъявляемая задолженность является денежными средствами физ. лиц, оплативших за ЖКУ через отделения ОАО «Соцгорбанк» (на основании Договора о приеме платежей от физических лиц в пользу индивидуального предпринимателя/юридического лица (за исключением кредитных организаций))
25.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте , скажите ,пожалуйста , может ли ЦБ отозвать лиценцию у банка , основным акционером которого…
Здравствуйте, скажите,пожалуйста, может ли ЦБ отозвать лиценцию у банка, основным акционером которого является госкорпорация АСВ? Спасибо. Игорь, Москва.
26.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Владимир!Получила от вас ответ по ВИТАС БАНКУ,что на втором собрании у кредиторов будет…
Здравствуйте,Владимир!Получила от вас ответ по ВИТАС БАНКУ,что на втором собрании у кредиторов будет возможность выбрать инициативную группу в том составе,который предложат сами кредиторы,но все слова расходятся с реальностью.Даже при 100% участии кредиторов у нас меньше голосов,чем у АСВ и оно автоматически выдвигает и принимает только своих представителей. Все наши доводы о том,что в этой группе обязанны быть представители кредиторов не увенчались успехом и даже заверили нас,что уже есть ПРИКАЗ на избрание определённых лиц из АСВ и ФНС,хотим узнать номер приказа и кем подписан подобный документ,так как наш вопрос проигнарировали и мы не получили ответа.Зачем вы тратите деньги кредиторов, на проведение подобного собрания,когда исход был известен заранее?
27.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Теперешний Глава АСВ Юрий Исаев заявлял в СМИ, что "по состоянию на 1 января 2012 года…
Здравствуйте. Теперешний Глава АСВ Юрий Исаев заявлял в СМИ, что «по состоянию на 1 января 2012 года средний процент удовлетворения требований всех групп кредиторов 93 банков, в которых завершено конкурсное производство, составил 17%, первой очереди кредиторов — 57,9%. В случае с АМТ-банком таких результатов достичь вряд ли получится. Требования всех кредиторов к АМТ составляют 31,9 млрд рублей. А «живые» активы, находящиеся сейчас на балансе банка, оцениваются лишь в 4,5 млрд. При этом большую часть суммы составляет земельный массив в несколько тысяч гектаров в Домодедовском районе Подмосковья. По информации Зиновиной, последняя оценка этого актива составила 3,8 млрд рублей, реализовать его пока не удалось: земля — сельхозназначения, то есть не предназначенная для индивидуального жилищного строительства, без каких-либо коммуникаций и межеваний, продать ее в таком состоянии малореально. Оспорить сумму возмещения в суде вкладчикам будет невозможно». Из этого делается вывод, что больше 50% вложенных средств, через несколько лет, вкладчикам ждать больше не приходится. На последнем собрании вкладчиков, в кулуарах, представитель конкурсного управляющего г-н Тихонов зявлял обратное: «Денег после реализации активов хватит на 100% кредиторов 1-ой очереди» — говорил он. Снова налицо двойные стандарты. Прошло больше 1,5 лет с момента отзыва лицензии у АМТ. Результат — отданы всего 9%. Сообщите пожалуйста, какова реальная ситуация с активами АМТ и перспективой и сроками их реализации?
28.12.2012
Ответ дан
Добрый день. Я взял автокредит в банке Уралсиб в 2011г. на покупку нового автомобиля Хундай. В кредитном…
Добрый день. Я взял автокредит в банке Уралсиб в 2011 г. на покупку нового автомобиля Хундай. В кредитном договоре указаны 13.5%, а в графике погашения автокредите написано, что полный автокредит составляет 20.01%. Подскажите, как такое возможно, где скрыты еще дополнительный проценты?
28.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте.К нам пришло письмо на имя моего мужа о том что за нами числится задолженность по Договору…
Здравствуйте.К нам пришло письмо на имя моего мужа о том что за нами числится задолженность по Договору овердрафта по Витас банку.Мы никогда даже не заходили в этот банк,и никогда не брали нигде кредит. Я не пойму и очень возмущена,на нас что хотят повесить чужой кредит или это лохотрон??Прошу вас разобраться!
29.12.2012
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"