Здравствуйте,Владимир 26.01.12 состоялось собрание кредиторов АМТ-банка.Где можно получить более подробную…
Здравствуйте,Владимир 26.01.12 состоялось собрание кредиторов АМТ-банка.Где можно получить более подробную информацию, и какие решения были приняты по возврату денежных средств кедиторам првой очереди?
Планирую переехать на ПМЖ за границу. В России остаются на срочных складах денежные средства в трёх разных…
Планирую переехать на ПМЖ за границу. В России остаются на срочных складах денежные средства в трёх разных банках по 600 т. р. в каждом. Как я понимаю, в случае банкротства банков я получу страховые возмещения. Но меня волнует вот какой вопрос: будет ли необходимо моё личное присутствие при получении возмещения, или мне необходимо уже сейчас перед отъездом определить доверенное лицо, которое будет представлять мои интересы и сможет за меня оформить процедуру получения страхового возмещения?
Уважаемый Владимир!Я бывший вкладчик АМТ банка.После получения страховой части я написал требование кредитора…
Уважаемый Владимир!Я бывший вкладчик АМТ банка.После получения страховой части я написал требование кредитора временный администрации,получил письмо что я включен в реестр.У меня к вам 2 вопроса:1)Могу ли узнать у ликвидатора действительно ли я включен в реестр и как узнать?2)При заполнении требования кредитора я указал,что хочу получить оставшуюся часть наличными.Возможно ли это или обезательно надо указать реквизиты банка, на счет которого будет перечислина оставшийся сумма сверхстраховой части.Евгений. Волгоград.
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: Банк не возвращает депозит. Срок депозита уже истек. Банк испытывает…
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: Банк не возвращает депозит. Срок депозита уже истек. Банк испытывает «временные трудности», как мне заявил Председатель Правления. Уже 2 недели. Банк-член ССВ. Лицензия у банка не отозвана. Вопрос:«Сколько должно пройти времени от дня неисполнения банком передо мной обязательств (невозврат депозита)до того момента когда ЦБ РФ отзовет у него лицензию и я смогу по страховому случаю в АСВ получить страховую выплату по своему депозиту?» Ведь банк может «динамить» меня и полгода и год! Как быть в такой ситуации? Где же здесь гарантии возврата вклада от государства? Или нужно обращаться в суд?С уважением, Александр
На канале РБК в январе в передаче ФОРУМ ведущая М.Строева обсуждались депозиты физлиц. Возник вопрос
об…
На канале РБК в январе в передаче ФОРУМ ведущая М. Строева обсуждались депозиты физлиц. Возник вопрособ увеличении страховой суммы 700,0т.р.Один участник сказал что имеется 5 пунктов после преодоления которых может быть рассмотрен вопрос увеличения страховой суммы. Сейчас преодолены только 2 пункта.Вопрос:назовите что это за пункты? В упомянутой передаче их не назвали.
Здравствуйте,
скажите, если я по получении 700000 руб страховых,подал заявление во временную администрацию…
Здравствуйте,скажите, если я по получении 700000 руб страховых,подал заявление во временную администрацию АМТ банка на оставшуюся сумму вклада, надо ли мне подавать повторное заявление ликвидатору Башмакову? И где я могу увидеть свою фамилию в реестре, как это проконтролировать?Спасибо.
Уважаемый Владимир Петрович,
я меня к вас житейский вопрос. На сегодняшний день у меня есть депозит…
Уважаемый Владимир Петрович,я меня к вас житейский вопрос. На сегодняшний день у меня есть депозит в одном из банков, не могу сказать, что очень крупном, но все же.Откладываю деньги на покупку автомобиля, очень не хочу брать в кредит. сейчас думаю открыть еще один депозит, подскажите пжл могу ли я открыть его в этом же банке или мне необходимо обратиться в другой?С уважением,Марина
Добрый день.
Мы юридическое лицо, кредитор банка ЗАО МПБ, третья очередь,возможно ли получить выписку…
Добрый день.Мы юридическое лицо, кредитор банка ЗАО МПБ, третья очередь,возможно ли получить выписку из реестра требований кредиторов, где будет указан порядковый номер очереди, например, условно № 356?
Уважаемый Владимир!Я открыла вклад в Мособлбанке в январе 2012 года.Потом в интернете прочитала статью…
Уважаемый Владимир!Я открыла вклад в Мособлбанке в январе 2012 года.Потом в интернете прочитала статью о том, что якобы Московское отделение ЦБ вынесло предписание Мособлбанку на ограничение открытия депозитов физическим лицам в ноябре 2011 года сроком на 6 месяцев.На официальном сайте АСВ Мособлбанк не числится в списке банков, которым запрещено открывать вклады.Нет его и в списке банков, исключенных из ССВ.Могу ли я быть уверена, что мой вклад застрахован? Можно ли спокойно размещать вклады в банки, ориентируясь на вышеперечисленные списки официального сайта АСВ? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Владимир. Я вкладчик банка АМТ (физ. лицо) у которого зависли деньги в банке АМТ. 1.Объясните…
Здравствуйте, Владимир. Я вкладчик банка АМТ (физ. лицо) у которого зависли деньги в банке АМТ. 1.Объясните на каком основании были проведены расчеты с бывшими сотрудниками банка после отзыва лицензии? По закону зарплатные требования сотрудников банка относятся ко второй очереди кредиторов? Чем лучше сотрудники банка вкладчиков физ. лиц, которых поставили в одну очередь с требованиями АСВ?2. Почему до сих пор не производятся выплаты вкладчикам физ. лицам, банк ведь до сих пор не признан банкротом? Деньги есть, но их тратят сотрудники АСВ на свои нужды. Получается АСВ живет за счет средств кредиторов? И очень неплохо живет, судя по информации на сайте АСВ зарплаты у сотрудников выше чем у президента.3. Получается, что у АСВ нет никакой мотивации для возврата денег вкладчикам? Какую ответственность несет АСВ перед аредиторами? Поясните, пожалуйста.
Здравствуйте, уважаемый Владимир!Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: Сколько процентов удерживает Сбербанк…
Здравствуйте, уважаемый Владимир!Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: Сколько процентов удерживает Сбербанк при переводе денежных средств в филиал Ханты-Мансийского банка? Если деньги лежали на пенсионном вкладе, обязательно ли при таком переводе снимать все деньги? Как быстро должны поступить деньги в другой банк? Заранее благодарю Вас за ответы.
Добрый день,
Поступила информация от последней встречи инициативной группы вкладчиков с представителями…
Добрый день,Поступила информация от последней встречи инициативной группы вкладчиков с представителями АСВ, что в покупке домодедовской земли могут участвовать и компании, представители от вкладчиков.Если это так и вся конкурсная процедура будет прозрачная, просим Вас ответить на следующие вопросы:1. Место нахождения участка2. Его координаты3. Кадастровый номер участка4. Площадь участка5. Назначение участка6. Его стоимость7. Участок находится в аренде или в собственности
Здравствуйте,Владимир.У меня к Вам есть ещё вопрсы:
1)Почему ВЫ конкретно не отвечаете на все поставленные…
Здравствуйте,Владимир.У меня к Вам есть ещё вопрсы:1)Почему ВЫ конкретно не отвечаете на все поставленные с 12.02.вкладчиками вопрсы,в том числе и мои?2)Ваш коллега г. Загрядский А. в обращении к кредиторам АМТ банка сообщил,что АСВ относится к первой очереди кредиторов наравне с другими вкладчиками.Возникает вопорс,так АСВ является «первоочередником» в первой очереди,а мы «вторые» в первой очереди?Логика говорит о том,что АСВ в прцентном отношении должно получать возмощение затрат наравне с другими вкладчиками,тогда оно будет заинтересовано в скорейшем возврате денежных средств всем кредиторам,а так же жестко следить за тратой НАШИХ денег «ликвидаторами».С надеждой жду от Вас скорейшего ответа.
Здравствуйте, открыл в ЗАО «Связной банк» дебетовую карту,
попадет ли остаток средств на карточном счете…
Здравствуйте, открыл в ЗАО «Связной банк» дебетовую карту,попадет ли остаток средств на карточном счете под действие законодательства о страховании вкладов?С уважением,Дмитрий
Здравствуйте, господин Барчуков!
Поясните, пожалуйста, подлежат ли страхованию средства на металлических…
Здравствуйте, господин Барчуков!Поясните, пожалуйста, подлежат ли страхованию средства на металлических обезличенных счетах?
Добрый день!
В одном банке открыты несколько вкладов- они все застрахованы государством на 700000…
Добрый день!В одном банке открыты несколько вкладов- они все застрахованы государством на 700000 рублей?Заранее спасибо!
Владимир, в банках застрахованы вклады до 700 тыс. рублей. а сколько у нас таких богатеньких вкладчиков…
Владимир, в банках застрахованы вклады до 700 тыс. рублей. а сколько у нас таких богатеньких вкладчиков — статистика какая?кстати, не все знают о вашей страховке, в провинции вообще у людей вкладов нет.С уважением, Дмитрий
Владимир, добрый день!
Планируется ли в ближайшем (отдаленном) будущем распространить действие системы…
Владимир, добрый день!Планируется ли в ближайшем (отдаленном) будущем распространить действие системы страхования на юридические лица, как в США? А то на данный момент юрлицам один выход: открывать счета в Сбербанке и ВТБ..Спасибо!Максим Садовничий
Здравствуйте Владимир, тут уже задавался вопрос по поводу выплаты 46 млн. руб. ликвидатором АМТ банка…
Здравствуйте Владимир, тут уже задавался вопрос по поводу выплаты 46 млн. руб. ликвидатором АМТ банка за экспертизу документов компании «Евроэксперт». Поясните технологию выбора оценочной компании, был ли объявлен конкурс, открытый ли он был, какие были предложения от других оценочных компаний. Или выбор экспертной компании осуществляется закрытым образом, кому хотим — тому и даем? Не кажется ли Вам, что выбор без конкурса может вести к коррупции и личной финансовой заинтересованности выбирающей стороны?С уважением,Александр.
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на простые вопросы (АМТ Банк): 1.Зачем Государственная Корпорация АСВ…
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на простые вопросы (АМТ Банк): 1.Зачем Государственная Корпорация АСВ нанимает частную компанию для оценки активов банка, причем за деньги вкладчиков? Ведь в АСВ есть немало своих штатных юристов и финансистов! 2.Если руководители АСВ неоднократно сообщали, что Агентство будто бы заинтересовано в собственной эффективной рентабельности, почему тогда в своей практике АСВ всегда распродаёт ликвидные активы по бросовым ценам, а по всем остальным — работает по остаточному принципу? Создается впечатление, что работники АСВ заинтересованы в коэффициенте прибильности своей организации в последнюю очередь… Спасибо.
Добрый день. В одном из своих ответов вкладчику АМТ-банка вы ответили: "Выплаты всем кредиторам осуществляются…
Добрый день. В одном из своих ответов вкладчику АМТ-банка вы ответили: «Выплаты всем кредиторам осуществляются пропорционально суммам требований. Например, если принято решение о выплате 4% в качестве первого платежа, то каждый кредитор 1-й очереди (и АСВ, и вкладчики) получит по 4% от суммы его требований.«Еще пару раз прозвучала эта цифра −4%(сумма,якобы,первоначальных выплат кредиторам АМТ банка) в других письмах.Это РЕАЛЬНАЯ,имеющая под собой основание, цифра?откуда она взялась?почему она муссируется тут,есть ли основания считать что «начнутся (народ так пишет вовсю тут)апреле-майские 4% выплаты?«Или это просто досужие вымыслы,на которые не стоит обращать внимания?Проясните,пожалуйста,ситуацию с этими пресловутыми 4%.Если это далеко неправда,то какой ваш приблизительный прогноз первоначальных выплат и в какие сроки они грядут?Сказать,что вы совсем не сможете дать такую приблизительную оценку,думаю,будет лукавством на данном этапе.(Опыт,повторяющиеся ситуации,наработанные схемы не проигнорируешь…)Может прозвучит что-то определенное,пусть и в приблизительных вариантах?Это все же лучше,чем полная неизвестность.Благодарю.
Ветеран ВОВ в 1995 году сделал вклад в Северный Торговый банк в СПб на ул. Некрасова, д. 14, не владея…
Ветеран ВОВ в 1995 году сделал вклад в Северный Торговый банк в СПб на ул. Некрасова, д. 14, не владея информацией о банке, он пришел по адресу в 2011 году, на месте банка-бизнес-центр. Что ему делать в данной ситуации, куда обращаться, и возможно ли вообще ему помочь, т. к. в из интернета выяснилось, что банк ещё в 1998 году лишен лицензии?Наталья.
Доброго времени суток.
Оформил депозит 5 декабря 2011 года на 124 дня в МосОбл банке. Сегодня узнал…
Доброго времени суток.Оформил депозит 5 декабря 2011 года на 124 дня в МосОбл банке. Сегодня узнал что с 10 ноября ему было запрещено принимать вклады. Мой вклад попадает под гос. страхование?
Добрый день, Владимир Петрович,
АМТ Банк. ЦБ в качестве третьего лица, (не входящего в конкурсную массу!!!)…
Добрый день, Владимир Петрович,АМТ Банк. ЦБ в качестве третьего лица, (не входящего в конкурсную массу!!!) подстраховался, обеспечив свой кредит 100% залогом, который будет идти из наших активов, НО, независимо от конкурсной массы!! Получается, что несмотря на то, что Центральный Банк идёт сразу после первой очереди (АСВ + физлица) — он в любом случае получит свои деньги даже если активов АМТ не хватит для полного расчета с вкладчиками первой очереди! Так ли это??? Спасибо за своевременный ответ.