Все вопросы по теме "Страхование вкладов"

Планируется ли в ближайшее время увеличение страховой суммы возмещения в 700000. Если да, то до какой…
Планируется ли в ближайшее время увеличение страховой суммы возмещения в 700000. Если да, то до какой величины
02.02.2013
Ответ дан
Уважаемый Владимир,здравствуйте! Скажите пожалуйста,если проценты от вклада поступают на текущий счёт,при…
Уважаемый Владимир,здравствуйте!Скажите пожалуйста,если проценты от вклада поступают на текущий счёт,при наступлении страхового случая у этого банка,получу ли я эти проценты со вклада?
03.02.2013
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь кредитором первой очереди АМТ банка. Для выплат я указала счет, который в настоящее…
Добрый день! Я являюсь кредитором первой очереди АМТ банка. Для выплат я указала счет, который в настоящее время уже не действует. Каким образом мне уведомить Агенство по страхованию вкладов об изменении счета? и как и где узнать сколько денег мне перечислили?
03.02.2013
Ответ дан
11 октября 2012 года вы передали наши требования работникам, занимающимся по АМТ-Банку. Скажите, пожалуйста…
11 октября 2012 года вы передали наши требования работникам, занимающимся по АМТ-Банку. Скажите, пожалуйста, у кого в настоящее время находится данный материал (прошу указать фамилии данных работников и их телефоны для связи)?«Здравствуйте!Спасибо, я передал ваши предложения коллегам, работающим по АМТ-банку.С уважением,Владимир Барчуков»
04.02.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, считается ли мошейничеством то, что до наступления страхового случая…
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, считается ли мошейничеством то, что до наступления страхового случая (за 1—3 дня), с большего вклада скажем сумма у которого 1000000 руб., на вклад другого лица у которого скажем 300000 руб., было переведено 350000 руб. Таким образом сумма по обоим вкладам не превысила сумму страхового возмещения, и оба вкладчика без проблем (если все же такая процедура законна) могут расчитывать на безпроблемное возмещение своих сумм. Если организация таким образом скидывает свои остатки на вклады дабы сохранить их, то понятно что это не законно, а вот если движение происходит между вкладчиками… Спасибо.
05.02.2013
Ответ дан
Добрый день! Прошло уже более 2 лет с момента объявления ОАО "Востоккредитбанк" банкротом. Выплачены…
Добрый день!Прошло уже более 2 лет с момента объявления ОАО «Востоккредитбанк» банкротом.Выплачены страховые возмещения по вкладам до 700 тыс. рублей, сформированы три очереди кредиторов, выявлены все активы банка, идёт реализация имущества и прав требования к должникам банка.Следственным управлением при УВД по Амурской области 17 марта 2011 года в отношении членов совета директоров Банка возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»).Вопросы:1. Сколько по времени будет идти реализация выявленного имущества и прав требования к должникам банка — пока не реализуется всё или какой-то определённый срок?2. В связи с тем что реализация идёт постоянно, почему не производятся выплаты кредиторам первой очереди (единственная выплата в 2% была произведена более года назад)? Для этого необходимо сформировать какую-то определённую сумму? Её размеры?3. Т. к. денежной массы от реализации, вероятно, не хватит на 100% покрытие требований кредиторов, оставшиеся долги банка перед вкладчиками сгорают?4. Члены совета директоров банка вывели очень значительную сумму, которой хватило бы для расчётов со всеми кредиторами. На них заведено уголовное дело, они находятся в розыске.При их поимке, возможно ли истребование у них денежных средств для расчёта с кредиторами?И сколько их будут искать — пока не поймают или тоже какой-то определённый срок?Стоит ли вкладчикам подавать на них в суд? Какие сроки отведены законодательством для этого?Заранее спасибо за ваши ответы.
06.02.2013
Ответ дан
И снова здравствуйте! По иску АСВ к ЦБ (АМТ банк). Владимир, вкладчики уже не понимают кому и чему…
И снова здравствуйте!По иску АСВ к ЦБ (АМТ банк). Владимир, вкладчики уже не понимают кому и чему верить, поэтому просим Вас дать официальную оценку происходящего. Несколько дней назад, Вы обещали передать пожелания вкладчиков по иску ответственным за его подготовку и учесть их. И что же мы узнаем от представителя КК Казакова? Иск на сумму 10% вместо полного возмещения 15,4 млрд рублей!В АМТ банке ситуация была ТА ЖЕ САМАЯ, что и в Межпромбанке, но почему-то наш иск составляется не по аналогии с ним, а вопреки.Уточню: 1,8 млрд руб. ЦБ получил от МПБ в период с конца июня 2010 года, когда начал рассматривать вопрос о реструктуризации долга банка на 32 млрд руб. по выданному в кризис беззалоговому кредиту, и до начала октября 2010 года, когда лицензия МПБ была отозвана. http://www.kommersant.ru/doc-y/1963856В нашей ситуации. АМТ реконструировал свой долг в 2009, и тогда уже ЦБ ТОЧНО знал о неплатежеспособности банка! Он знал даже, что деньги ушли за бугор, т. к. с Февраля 2009 в АМТ сидела Капранова. Т. е. наш период, совсем не тот, что используют в иске- с 21.01.2011 по 21.07.2011 .НАШ ПЕРИОД- 2009—2011 г. г+ 2008—2009 г. г., т. к в 2008 г. деньги «ушли за границу» и уже тогда кредит АМТ обслуживал средствами вкладчиков! И менно за этот период вкладчики должны получить от ЦБ минимально 15,4 млрд рублей.с 21.01.2011 по 21.07.2011 ЦБ не начинал рассматривать вопрос о реструктуризации долга банка, он начинал рассмаривать этот вопрос в марте(кажется) 2009!Скажите, как нам, вкладчикам воспринимать эту подмену дат и сумм, как умышленное передергивание фактов в пользу ЦБ, как самовольность юристов или это просто недостоверная информация? Внесите ясность, пожалуйста.С уважением,Сергей.
06.02.2013
Ответ дан
Уважаемый Владимир Петрович! Очень хочется надеяться, что АСВ работает в интересах потерпевших вкладчиков…
Уважаемый Владимир Петрович!Очень хочется надеяться, что АСВ работает в интересах потерпевших вкладчиков и «делает всё возможное для выплаты денег людям», — как Вы об этом пишете.Но почему-то факты эти слова не подтверждают!I факт. В Махачкале продают здание в центре города и распродают сейфы и другое имущество. В ответе вкладчицы, жительнице Махачкалы, которая лишилась денег на квартиру, Вы отвечаете, что здание Витасу не принадлежит, было продано. Это верно. Несколько зданий было продано за 4 дня до отзыва лицензии.Вопрос: Почему сразу же, как обнаружили эту сделку, временная администрация не подала в суд на признание сделки незаконной?Почему АСВ в суд тоже не обратилась?Сколько еще будем ждать? И чего?Прошло 7 месяцев с момента сделки, а Вы пишете, что «…в настоящее время конкурсным управляющим проводится работа по формированию правовой позиции и оценки целесообразности оспаривания этой сделки в судебном порядке. «СЕМЬ МЕСЯЦЕВ думать об Очевидном — ЭТО СИЛЬНО!!!II факт. На счете в Австрийском банке на 29 июня 2012 года находилось 320 миллионов.При отзыве лицензии счета должны быть под арестом. Но в середине июля деньги исчезли со счета.Вопрос: 1) Как это стало возможно?2) Кто (конкретно) должен за это отвечать?3) Когда начнутся активные действия по возврату денег? (А не слова, как типа «Мы написали запрос и ждем ответ», которые мы слышим с сентября от представителя конкурсного управляющего)III факт. Под отчет были выданы огромные деньги (84 миллиона 185 тысяч рублей, 219 тысяч долларов, 88 тысяч евро).И деньги, как сказано на собраниях (И в отчетах), исчезли.Вопрос: 1) Почему не поданы серьезные заявления в правоохранительные органы?2) Или поданы, и это правоохранительные так медленно раскачиваются?Согласитесь, за 7 месяцев можно было бы (при активной и заинтересованной работе) иметь серьезный и конкретный результат и уже вернуть вкладчикам значительную сумму их денег.А если бы в ТАКОМ ТЕМПЕ и с Такой заинтересованностью работали бы в больницах врачи, в полиции полицейские, пожарные и т. д.? Как бы мы все жили?X Заранее благодарна Вам за честный и серьезный ответ.
07.02.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Как будет развиваться ситуация при наступлении событий АСВ в случае если в одном банке…
Здравствуйте!Как будет развиваться ситуация при наступлении событий АСВ в случае если в одном банке размещен депозит, например, на сумму 50000$ и взят ипотечный кредит в размере 120000$. Тело кредита в результате будет в размере 70000$ или 120000$ — 700000 руб? В разъяснениях всегда фигурирует обратная ситуация, когда размер вклада больше размера кредита.
08.02.2013
Ответ дан
Владимир, простите - м.б. я обращаюсь не по адресу - тогда подскажите, куда. В начале 2008 г. открыл…
Владимир, простите — м. б. я обращаюсь не по адресу — тогда подскажите, куда.В начале 2008 г. открыл вклад в банке Агроимпульс (Москва, ул. Гостиничная, 5 корп. 10)Где-то в 2010 г. случайно узнал, что банк переименован в «АБ Финанс»Сейчас не могу его найти. Что делать?
10.02.2013
Ответ дан
Добрый вечер. Сейчас большое распространение получили так называемые КРЕДИТНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КООПЕРАТИВЫ…
Добрый вечер.Сейчас большое распространение получили так называемые КРЕДИТНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КООПЕРАТИВЫ. Помимо выдачи займов они осуществляют прием денежных средств у населения в виде вкладов. Попадают ли такого рода ВКЛАДЫ под действие системы страхования вкладов?
10.02.2013
Ответ дан
Добрый день!!!У меня такая история 15.06.11года я взяла потребительский кредит сроком на 5 лет и застраховала…
Добрый день!!!У меня такая история 15.06.11года я взяла потребительский кредит сроком на 5 лет и застраховала свою жизнь.Кредит я погасила досрочно 15.02.12 а часть страховки мне не вернули по сегодняшний день,Я обращалась к кредитному инспектору она мне внятного ответа не говорит.Подскажите как мне быть.Заранее спасибо.
11.02.2013
Ответ дан
Вопрос: И снова здравствуйте! По иску АСВ к ЦБ (АМТ банк). Владимир, вкладчики уже не понимают кому…
Здравствуйте, Владимир!Спасибо Вам за то, что передали информацию. Но остается все-рано не понятным,к кому же нам в таком случае обращаться, если сам заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков не владеет информацией? У кого вкладчики могут получить исчерпывающие ответы на свои вопросы по этому вопросу в АСВ?Кто конкретно занимается иском и может ли этот человек/люди выйти сами на связь с руководителями сообщества обманутых вкладчиков АМТ банка(зарегистрированная общественная организация), например?http://vk.com/club38200800Ведь это очень важный и судьбоносный вопрос для вкладчиков и для АСВ,собственно, тоже. Наши интересы тут как раз максимально пересекаются.Спасибо Вам заранее.С уважением,Сергей.
13.02.2013
Ответ дан
Уважаемый, Владимир! К сожалению, Вы не захотели оперировать приведенными цифрами а ограничились фразой: "Таким…
Уважаемый, Владимир!К сожалению, Вы не захотели оперировать приведенными цифрами а ограничились фразой:«Таким образом, если сумма задолженности по кредиту превышает сумму Вашего вклада, то страховое возмещение Вы можете получить после того, как Вами будут исполнены обязательства по кредиту.» которая по прежнему имеет неясности толкования.В частности, если ее понимать буквально, то1. кредит необходимо погасить в полном объеме.2. после погашения кредита можно рассчитывать на частичное возмещение депозита в объеме не превышающем 700000 рублей.т. е. с существенной потерей средств, если вклад превышал 700000 руб в эквиваленте.Следуя логике, которая озвучена, то минимизировать потери от связки кредит-депозит, превращающей, по существу, исполнение обязательств в рассрочку на время ипотеки, можно только по схеме: депозит = кредит + 1 рубль.Я прав, или, все-таки тело кредита уменьшается на сумму размещенного в банке депозита?
13.02.2013
Ответ дан
В банке ХОУМ-КРЕДИТ получила четыре кредита. Своевременно выплачивала долг. Появилась возможность досрочно…
В банке ХОУМ-КРЕДИТ получила четыре кредита. Своевременно выплачивала долг. Появилась возможность досрочно погасить кредиты. Погасила. А какже страховки? Ведь у меня их полностью высчитали.
15.02.2013
Ответ дан
25 декабря 2012г. Я купил Телевизор цена 36990 руб.в кредит через банк Хоумкредит. Первый взнос составил…
25 декабря 2012 г. Я купил Телевизор цена 36990 руб.в кредит через банк Хоумкредит.Первый взнос составил 7398 рублей. Страховка по кредиту 2604 руб. Процентная ставка 26.5% годовых.Мне был выдан фиксированный график погашения кредита на 10 месяцев по 3600 руб.ежемесячно.17 января 2013 г. При оплате 1 платежа в офисе банка Хоумкредит в сумме 4000 руб. мне выдалипластиковую карту с лимитом 200 тыс. руб.12 февраля 2013 г. При оплате 2 платежа в офисе банка Хоумкредит в сумме 6000 руб. я попросил снятьс пластиковой карты 20 тыс. руб.наличными.Девушка оператор офиса сообщила мне, что с карты можно снять не более 10 тыс. руб. в сутки ипредложила оформить новый кредит в сумме 20 тыс. руб. без карты.Посмотрев договор оформленный на кредит телевизора оператор офиса банка сказала,что проценты по данному кредиту высокие 26.5% годовых и лучше оформить новый кредитсо ставкой 17% годовых и им закрыть оставшуюся сумму 23406 руб.кредита на телевизор.Сумма кредита должна составить 43406 руб. плюс проценты по кредиту. Я согласился.Полистав документы оператор предложила еще более «выгодное» предложение, но при этомсумма кредита который я должен взять не мени 71 тыс. руб. и нечего не сообщила что толькоофомляемая новая страховка составит более 20 тыс. руб. В тоже время кредит на телевизор уже имел страховку 2604 руб. Я ответил что хочу взять в кредит всего 20 тыс. руб.на что операторсказала ничего страшного и лишнии деньги в сумме 26 тыс. руб.мне положат на счет.Был оформлен кредит на 71 тыс. руб. В кассе мне выдали наличными 21500 руб.а 26 тыс. руб.я не снималих положили на мой счет.Оформленный новый договор на кредит составлен со ставкой 34.9% годовых вместо обещенных 17% годовых.Страховка жизни по новому кредиту составила 9606 руб.Страховка от потери работы по новому кредиту составила 12679 руб.Вышло что при прозьбе снять в банкомате с карты 20 тыс. руб. заплатив лишь коммисию 249 руб.без всяких страховок, меня убедили взять наличные на «выгодных» условиях при которыхтолько страховки по кредиту составили 22285 рублей.плюс проценты по кредиту.Обратившись в тотже офис банка 14 февраля 2013 г. через 2 дня после оформления кредита для оплатыи закрытия кредита мне сообщили что я должен банку более 95700 руб.Могу ли я отказатся от страховок при полном или частичном погашении кредита в кротчайшие сроки?
15.02.2013
Ответ дан
X Уважаемый Владимир Петрович! Если в соответствии со статьей 134 во вторую очередь производятся…
X Уважаемый Владимир Петрович!Если в соответствии со статьей 134 во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работавших по трудовому договору, то почему этим людям уже все заплатили, и теперь вторая очередь в Витасе пуста?Почему вторая очередь была поставлена перед первой?
16.02.2013
Ответ дан
Добрый день. Являюсь вкладчиком банка экспресс их Махачкалы, у которого была отозвана лицензия. Обратившись…
Добрый день. Являюсь вкладчиком банка экспресс их Махачкалы, у которого была отозвана лицензия. Обратившись в банк- агент для получения страховки обнаружила полное не соответствие суммы моих вкладов в банке с суммой, указанной в реестре. Мною было составлено заявление о несогласии с приложением оригиналов договора, приходного кассового документа и документов из магазина, указывающих на совершение покупки по подарочным сертификатам, которые давались в банке экспресс при открытии вклада новогодний. Почему мой вклад не включен в реестр, ведь я и много сотен таких как я честных вкладчиков, не знали о состоянии дел в банке и сделали свои вклады в конце декабря перед отзывом, как оказалось, лицензии. На каком основании все вклады, сделанные в конце декабря посчитали фиктивными, ведь я являюсь честным вкладчиком и обслуживалась в банке экспресс довольно долгое время?Почему АСВ потребовало оригиналы документов? А самое главное, хотелось бы знать, что делать мне в случае не включения моей суммы вклада в дальнейшем в реестр? Намерена идти до конца и вернуть свои деньги, положенные законом. Заранее вам благодарна за ответ.
17.02.2013
Ответ дан
http://www.fokinlaw.ru/?show_news=105 Добрый день! Владимир Петрович, имеется ли у АСВ практика судебного…
http://www.fokinlaw.ru/?show_news=105Добрый день!Владимир Петрович, имеется ли у АСВ практика судебного признания недействительными договоров кредитования, заключенных в период до шести месяцев перед признанием банка банкротом.Применимо ли это к «истории» с КБ «Холдинг Кредит», где в последние шесть месяцев вклады граждан были увеличены вдвое, до 7,5 млрд.руб и, в это же время, «переложены» в кредитный портфель, который до сих пор не найден?Спасибо!
18.02.2013
Ответ дан
В сентябре 2012 года был взят автокредит в ВТБ24 и застрахован в ВТБ страхование, в феврале 2013 года…
В сентябре 2012 года был взят автокредит в ВТБ24 и застрахован в ВТБ страхование, в феврале 2013 года кредит был досрочно погашен и взят второй кредит в ВТБ24 и опять обязали его застраховать, получается я дважды застрахован в одной компании.На мою просьбу вернуть мне деньги за страховку первого кредита я получил отказ с мотивировкой что страховка по первому кредиту продолжает действовать. Оба кредита брались на 5 лет. Хотелось бы получить разъяснение по первому закрытому кредиту.
20.02.2013
Ответ дан
Здравствуйте!Пришел в банк "Реннесанс Капитал".Спрашиваю сотрудницу:"Почему на вклад по 12% на 1год начисляются…
Здравствуйте!Пришел в банк «Реннесанс Капитал».Спрашиваю сотрудницу:«Почему на вклад по 12% на 1год начисляются 20000руб,которые соответствуют 10%,а должно быть около 23000руб.Даже можно на пальцах сосчитать».Она долго что-то считала,а потом и говорит такой бред:«Т. к. в январе было много выходных,потому сумма и меньше.А за февраль будет еще меньше т. к. месяц короткий!«Я ей:«У меня в других банках точно такая же сумма лежала по 10%годовых и тоже по 20000 тыс.выходило.Тогда спрашиваеться начерта я тогда все деньги вбухал под больший процент,если разницы между 12% и 10%нет.И этими деньгами я тоже не пользовался в выходные.Они были в банке.Это все равно что дать в кредит человеку,а он скажет:В этот месяц я тебе процентов меньше дам т. к. было много выходных и я твоими деньгами не пользовался.Они у меня лежали в шкафу!«После 6—7банков,у которых я был клиентом на протяжении 10лет,я первый раз услышал такой бред в банке «Реннесанс Капитал».Ну и конечно не стал ложить почти 60000руб.Решив положить его в другой банк!Такого я еще не встречал!Вот что значит купиться на проценты!Это по моему беспредел!
20.02.2013
Ответ дан
Соответствует ли фактам информация о том, что АСВ оплачивает уборку помещений, коммунальные расходы и…
Соответствует ли фактам информация о том, что АСВ оплачивает уборку помещений, коммунальные расходы и расходы за охрану по адресу Лесная Дом 59 из средств Витас Банка?
22.02.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Моя дочь перевила на мою карту сбербанка 550 000р. До меня дошли только 510 000р. У меня…
Здравствуйте. Моя дочь перевила на мою карту сбербанка 550 000р. До меня дошли только 510 000р. У меня на руках распечатка выписки из лицевого счета по вкладу. Деньги переводились 20.02.2013 г. Почему не дошли до меня 40 000р.
22.02.2013
Ответ дан
Уважаемый Владимир, мы с Вами не так давно общались по поводу иска по АМТ банку к ЦБ , но тут вдруг…
Уважаемый Владимир,мы с Вами не так давно общались по поводу иска по АМТ банку к ЦБ, но тут вдруг выяснилось (сегодня вкладчики узнали), что не смотря на заявления в СМИ и обещания обманутым вкладчикам АСВ до сих пор не инициировало подачу этого иска, никакого иска нет! Как Вы можете это прокомментировать? КОГДА уже будет подан этот иск?И второе, в СМИ также прозвучало громкое заявление об обращении АСВ к ФСБ по поводу помощи возвращения украденных активов банка и их вывода за границу: АСВ в январе 2013 года обратилось в ФСБ по этому вопросу ttp://www.vedomosti.ru/finance/news/7869241/asv_soob..Не считаете ли Вы, что АСВ следует контролировать этот вопрос,т.к. местонахождение Аблязова известно и цепочки переводов денег тоже. Когда уже наконец будут предприняты реальные действия? Этих денег было бы достаточно, чтобы расплатиться со всеми вкладчиками банка.http://meta.kz/novosti/kazakhstan/775095-byvshiy-glav..http://total.kz/politics/2013/02/14/ablyazov_sbezhal_..Сергей.
25.02.2013
Ответ дан
Уважаемый Владимир Вы проигнорировали мой первый вопрос по иску к цб в интересах вкладчиков АМТ банка.Повторюсь…
Уважаемый ВладимирВы проигнорировали мой первый вопрос по иску к цб в интересах вкладчиков АМТ банка.Повторюсь еще раз! Каково положение дел с иском к цб? Представитель от вкладчиков в КК не в состоянии что либо внятно разъяснить. Или вкладчикам нужно отправлять запросы через гос структуры? И выстраивать методику общения через 3их лиц? Прошу Вас либо ответить либо написать что Вы отказываетесь информировать вкладчиков АМТ банка по данному вопросу.
25.02.2013
Ответ дан
Здравствуйте,Владимир! 1.Витас Банк является учредителем Лизинговой Компании с размером вклада в миллионы…
Здравствуйте,Владимир!1.Витас Банк является учредителем Лизинговой Компании с размером вклада в миллионы рублей.Хотелось бы получить более точную информацию,какие денежные средства войдут в конкурсную массу Банка?2.Когда АСВ собирается оспаривать сделку о покупке Облигаций Государственного Выиграшного займа 1982 года,почти на 1 млрд.р?Когда вкладчики получат этот млрд.в конкурсную массу?3.Почему происходит разворовывание имущества Витас Банка.Везде висят объявления о продажах помещений принадлежащих Витас Банку?4.Прокомментируйте пожалуйста фразу,прочитанную на разных форумах и комментариях под статьями:После отставки Биллалова,возможно сейчас АСВ осмелится разыскивать млрд.Витас банка?Заранее спасибо за честные ответы если таковые возможны.
26.02.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир! Являясь владельцем векселя обанкротившегося банка "Русский Банкирский Дом" (кредитором…
Здравствуйте, Владимир!Являясь владельцем векселя обанкротившегося банка «Русский Банкирский Дом» (кредитором третьей очереди) могу ли я ещё рассчитывать на возврат денег?С уважением, кредитор банка
27.02.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"