Добрый день!
У меня в договоре срочного банковского вклада есть такие пункты:
1. Выплата процентов…
Добрый день! У меня в договоре срочного банковского вклада есть такие пункты: 1. Выплата процентов производится ежеквартально; 2. Период начисления процентов — календарный месяц (с 01 по 30(31,28(29)) число каждого месяца включительно). 3. Проценты по вкладу выплачиваются путем причисления к сумме вклада в 1-й рабочий день, следующий за процентным периодом. Договор был заключен 29 апреля 2010 года на 545 дней на сумму 3000 USD по ставке 10% годовых, с возможностью пополнения вклада и увеличение процентной ставки по вкладу в зависимости от суммы вклада. 25 мая 2010 года вклад был пополнен на сумму 20000 USD и ставка по вкладу составляла 11,5% годовых. Средства со счета не снимались. 30 сентября у банка была отозвана лицензия. Какова будет сумма обязательства банка, по причисленным процентам на 29 сентября (день предшествующий дню отзыва лицензии).
У меня вклад в банке "Империя". Он признан банкротом. Что мне делать?
У меня вклад в банке «Империя». Он признан банкротом. Что мне делать?
В прессе было сообщение,что банк (название не помню) у которого отозвана лицензия,уничтожил всю документацию…
В прессе было сообщение,что банк (название не помню) у которого отозвана лицензия,уничтожил всю документацию и вкладчики в очередной раз оказались в дураках (Господа вкладчики,извините если это не так).Несомненно, что это но-хау не будет забыто и в будущем? но уже другими банкротами.Значит ли это,что страхование вкладов теряет всякий смысл или я сгустил краски и АСВ за меня всегда в огонь и в дым (но в пределах 700 тыс. руб.),независимо от того кто там чего покрошил?Если,да то как будет выглядеть выплата страховки в таких случаях (чур меня чур)?
При получении дебетовой карты банка "Связной" [B]никакого письменного договора[/B] с условиями размещения…
При получении дебетовой карты банка «Связной» никакого письменного договора с условиями размещения средств на вкладе между клиентом и банком не заключается, специалистами «Связного» выдается только анкета владельца, которую нужно заполнить для получения карты и открытия счета. Консультанты горячей линии «Связного» не дают никаких объяснений на этот счет, но при этом уверяют, что банк входит в систему страхования вкладов и что средства на карте застрахованы. Вопросы: 1. Связано ли страхование вкладов в банке «Связной» с подписанием, а точнее отсутствием подписания письменного договора? 2. Застрахованы ли вклады в банке «Связной»?
Добрый день!
Я вкладчик банка "Межпромбанка плюс", физическое лицо, проживаю в г.Москве. Меня интересует…
Добрый день! Я вкладчик банка «Межпромбанка плюс», физическое лицо, проживаю в г. Москве. Меня интересует ситуация по банку «М плюс» и конкретно судьба поданных мною документов. Ещё 01.02.2011 я передал свои документы для включение в реестр на получение сумм по процедуре банкротства (сверх страховых 700 тыс.) в экспедицию ГК АСВ, о чём свидетельствует печать «ГК АСВ экспедиция», с подписью принимавшего лица «Попов Н. В.» на копии заявления и копии описи вложения документов в конверт. 31 января, за день до этого, специалист Вашей горячей линии сказала, что не позднее 30 дней с момента подачи документов я получу письмо от АСВ почтой, о рассмотрении документов, однако и по сей день никакой информации нет. Прошло уже 45 дней, я снова обратился к специалистам Вашей горячей линии, на что девушка-оператор ответила, что «по таким вопросам мы справок не даём и информации никакой конкретной сообщить не могу», а если Вы не получили письмо- значит либо адрес указали неверно, либо ВАШИ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ (!!!), потому как по мнению оператора «такого просто не может быть». Соединить со специалистами, занимающимися вопросами обработки документов оператор отказалась, сказав «у нас нет никаких телефонов, только горячая линия, звоните…» Такая вот ситуация… В связи с этим хотелось бы узнать судьбу своих документов, если даже по Москве за 45 дней письмо так и не пришло, то что с ними случилось??? потеряли в экспедиции???, так же я не знаю когда будет проведено первое собрание вкладчиков с конкурсным управляющим, ожидающих получения сумм сверх 700 тысяч. Возможно Вы ответите, что вопрос не по адресу или «звоните на горячую линию», но тем не менее мой вопрос хотя бы будет опубликован и его увидят другие люди… С уважением, Леонид, Москва
Здравствуйте, Владимир!
1) Когда в ССВ включат ИП? Это ведь будет РЕАЛЬНОЙ поддержкой малого бизнеса…
Здравствуйте, Владимир! 1) Когда в ССВ включат ИП? Это ведь будет РЕАЛЬНОЙ поддержкой малого бизнеса! Насколько я понимаю, средства АСВ уже позволяют это сделать? 2) Как-то можно поближе вживую познакомиться с процедурой выплат страховых сумм не принимая непосредственного участия в обанкротившемся банке? Что-то типа «ознакомительных экскурсий»?
Уважаемый г.Барчуков!Я привожу часть Вашего ответа на мой первый вопрос от 15.03.2011 17:11:
"[B]Наш…
Уважаемый г. Барчуков!Я привожу часть Вашего ответа на мой первый вопрос от 15.03.2011 17:11: «Наш совет вкладчикам: сохраняйте документы, подтверждающие открытие банковского счета, а также все документы, подтверждающие внесение средств на счет. Это сильно облегчит задачу по установлению Ваших требований даже в таких исключительных случаях.» При нынешнем уровне развития печатного дела налепетить этих подтверждающих документов сможет любой второгодник средней школы,не говоря уже о самих банковских работниках. Первый шаг для подрыва банковской системы РФ сделан-банки безнаказанно меняют условия Договоров задним числом,в одностороннем порядке.Второй шаг- это уничтожение документации т. е.отмена страхования вкладов и тоже безнаказанно.И все это при огромном количестве контролирующих,надзирающих,созерцающих,обеспечивающих и иных органов,к которым безусловно относится и АСВ.Может пора и власть употребить?
Здравствуйте. До сих пор не могу уяснить ни из блогов, ни с сайта АСВ как все-таки причисляются проценты…
Здравствуйте. До сих пор не могу уяснить ни из блогов, ни с сайта АСВ как все-таки причисляются проценты. По этому приведу конкретный пример со страховым случаем в Мультибанке. Вклад называется Мультиосень (под 10% годовых), был открыт в конце августа сроком на один год, сумма 10000 евро. Будет ли причислен какой-либо процент? Спасибо.
День добрый!
У одного моего знакомого была такая история. Он открыл вклад в банке "Капитал Кредит"…
День добрый! У одного моего знакомого была такая история. Он открыл вклад в банке «Капитал Кредит». Вклад предусматривал возможность пополнения, которой мой знакомый регулярно пользовался. Незадолго до отзыва лицензии у данного кредитного учреждения он пополнил вклад, о чем был составлен соответствующий приходный кассовый ордер. Однако, после отзыва лицензии банка в его списке обязательств суммы пополнения не оказалось. Очевидно, сотрудники банка проявили недобросовестность. Обращения к банку-агенту по выплатам (ВТБ24) ничего не дали, в АСВ — тоже, т. к. «не было найдено соответствующих документов». Как следует поступать вкладчику в таких случаях?
Добрый день! У меня такой вопрос. Если я открою в банке "Русский стандарт" карту "Банк в кармане", то…
Добрый день! У меня такой вопрос. Если я открою в банке «Русский стандарт» карту «Банк в кармане», то средства, размещенные на этой карте, попадают под систему страхования вкладов, предусмотренную законодательством РФ. Большое спасибо за ответ.
Хотелось бы узнать о планах повышения максимальной страховой суммы в 700 000 рублей. Планируется ли оно…
Хотелось бы узнать о планах повышения максимальной страховой суммы в 700 000 рублей. Планируется ли оно? До какой суммы? Когда? Заранее благодарен. Александр.
Уважаемый Владимир!
Сообщите, пожалуйста, с какого числа и в каком банке начнутся выплаты вкладчикам…
Уважаемый Владимир! Сообщите, пожалуйста, с какого числа и в каком банке начнутся выплаты вкладчикам Мультибанка. Спасибо.
Добрый день!
Я вкладчик банка «Мультибанк», физическое лицо, проживаю в г. Москве. 22.12.2010 г. открыла…
Добрый день! Я вкладчик банка «Мультибанк», физическое лицо, проживаю в г. Москве. 22.12.2010 г. открыла вклад «Рождественская мультисказка+» в долларах США. Срок нахождения вклада в банке 366 дней до 23.12.2011 г. включительно. В соответствии с п. 1.5 договора с банком «Банк начисляет на сумму Вклада проценты в размере 8.5% годовых. Проценты начисляются со дня, следующего за днем поступления суммы Вклада на Счет, до дня её возврата Вкладчику включительно…». В соответствии с п. 1.6 договора с банком «Начисленные на сумму Вклада проценты выплачиваются Банком Вкладчику в день окончания Срока Вклада…вместе с суммой Вклада… путем перечисления суммы причитающихся процентов на счет Вкладчика…». В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 № 395—1 «О банках и банковской деятельности»). 1.Причисляются ли к основной сумме вклада и включаются ли в расчет страхового возмещения проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии)? 2.Имею ли я право не забирать страховое возмещение, а открыть вклад в банке-агенте на условиях вклада «Рождественская мультисказка+»?(такую информацию я получила от консультанта в офисе «Мультибанка» на Кожевнической улице, д. 14)? 3.Зависит ли страховое возмещение от даты подачи заявления вкладчика в банк-Агент? С уважением, Людмила
Банк дал согласие на выдачу ипотечного кредита. Продавец квартиры требует задаток.Как правильно все оформить…
Банк дал согласие на выдачу ипотечного кредита. Продавец квартиры требует задаток.Как правильно все оформить, чтоб этот аванс стал частью первоначального взноса? Спасибо.
Здравствуйте! Вроде бы есть такие банки, которые не входят в систему страхования вкладов... Как быть…
Здравствуйте! Вроде бы есть такие банки, которые не входят в систему страхования вкладов… Как быть таким вкладчикам? Что будет если такой Банк лопнет? Получается, что такие деньги не гарантированы?
система страхования вкладов обеспечивает возврат вкладов до 700 000 рублей. Мой вопрос следующий: могу…
система страхования вкладов обеспечивает возврат вкладов до 700 000 рублей. Мой вопрос следующий: могу ли я расчитывать на возмещение средств по вкладам в одном банке, но в различных городах России, если сумма каждого не превышает установленного максимума? Спасибо за ответ!
могу ли я расчитывать на возмещение суммы по вкладам в одном банке, но в разных городах России, каждый…
могу ли я расчитывать на возмещение суммы по вкладам в одном банке, но в разных городах России, каждый на максимальную страховую сумму? спасибо!
Здраствуйте,в 03.03.2010 я открыла вклад в Сбербанке.Сейчас мой паспорт находиться на экпертизе,постоянная…
Здраствуйте,в 03.03.2010 я открыла вклад в Сбербанке.Сейчас мой паспорт находиться на экпертизе,постоянная прописка оказолось фальдшивой.Скажите пожалуйста могу я теперь получить свои деньги с другими потвердающими документами как сберкнижка,заверением паспорта через нотариус,загс,трудовая книжка,свидетельтво о рождние дочери? А если напишу доверенность мужу,можно таким образом/Спасибо
Здравствуйте, прочитал ответ на вопрос интересовавший и меня:
Если я открою в банке «Русский стандарт»…
Здравствуйте, прочитал ответ на вопрос интересовавший и меня: Если я открою в банке «Русский стандарт» карту «Банк в кармане», то средства, размещенные на этой карте, попадают под систему страхования вкладов, предусмотренную законодательством РФ. Большое спасибо за ответ. Ваш ответ был: Банк «Русский стандарт» — участник системы страхования вкладов, его номер в реестре 14. Размещенные на пластиковых картах денежные средства являются обязательствами банка перед клиентами по договору банковского счета. Такие денежные средства являются застрахованными по закону о страховании вкладов. Но хочу уточнить: дело в том, что при открытии карты «Банк в кармане» никакого Договора о вкладе не подписывается и мало того сотрудник банка «Русский стандарт» предупредила меня сразу, что «деньги размещаемые пользователем карты вкладом не являются и соответственно страхованию АСВ не подлежат». Далее шла фактически рекслама депозитов этого банка. Т. е. сотрудники банка ошибаются или представляют ложную информацию? Деньги размещённые на счёте карты, тоже подлежат страхованию? А счетами на предъявителя они не являются — они по-моему не страхуются?
Добрый день!
Возьмут ли с меня при получении страховки переводом на счет в Сбербанке комиссию?
Добрый день! Возьмут ли с меня при получении страховки переводом на счет в Сбербанке комиссию?
Здравствуйте.
Зависит ли причисление процентов к сумме вклада при выплате возмещения от договора с банком…
Здравствуйте. Зависит ли причисление процентов к сумме вклада при выплате возмещения от договора с банком? Т. е. выплачиваются ли проценты всегда (пропорционально сроку) или только, если банк их уже начислил? Поясню вопрос. У некоторых банков в договоре написано, начисление процентов ежемесячно, у некоторых в конце срока, при том, что вклады годовые с выплатой процентов в конце срока в обоих случаях. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте,я вкладчик Мультибанка живу в Москве.
Куда мне обратиться для включения в реестр на получения…
Здравствуйте,я вкладчик Мультибанка живу в Москве. Куда мне обратиться для включения в реестр на получения суммы сверх страховых 700 тыс.руб? Во временную администрацию в Мультибанке или в АСВ? Вячеслав.
Добрый день!
в декабре мелькали новости о увеличении суммы выплаты в рамках страхования вкладов с 700…
Добрый день! в декабре мелькали новости о увеличении суммы выплаты в рамках страхования вкладов с 700 000 до 2 500 000 есть ли на сегодняшний день вероятность данной корректировки? если да — в какие сроки
если в банк положить 100 тыс.руб. сколько будет в месяц процентов и сколько этот процент в деньгах??…
если в банк положить 100 тыс. руб. сколько будет в месяц процентов и сколько этот процент в деньгах??? и если положить 500 тыс. руб. сколько на них будет процентов в год и сколько это будет в деньгах???
Здравствуйте, Владимир!
Проконсультируйте, пожалуйста. Чем грозят для вкладчиков "разборки" между ВТБ…
Здравствуйте, Владимир! Проконсультируйте, пожалуйста. Чем грозят для вкладчиков «разборки» между ВТБ и руководством банка Москвы? Спасибо.
Здравствуйте! В 2008г умер мой муж. Он без меня оформил кредитную карту. Когда заключал договор с банком…
Здравствуйте! В 2008г умер мой муж. Он без меня оформил кредитную карту. Когда заключал договор с банком он застраховал в случае смерти никто не будет платить долг. Сегодня позвонили с банка и попросили копию свидетельство смерти и договора. Договор утерян. Как быть в этой ситуации?
Здравствуйте.
При выплате процентов в рамках возмещения вклада (страховки), налоги с процентов платятся…
Здравствуйте. При выплате процентов в рамках возмещения вклада (страховки), налоги с процентов платятся банком, АСВ или я сам как вкладчик должен буду заплатить налог после получения страховки? /При нормальном функционировании банка, банк сам вычитает из процентов и платит налог за вкладчика/
Здравствуйте, Владимир.
И снова "Банк Москвы"!!!
Пристальное внимание Счетной Палаты к "Банку…
Здравствуйте, Владимир. И снова «Банк Москвы»!!! Пристальное внимание Счетной Палаты к «Банку Москвы» может повлечь за собой наступление страхового случая, к примеру, отзыва лицензии на банковскую деятельность?? СМИ очень часто освещают все события, связанные с этим банком. Там и нарушения в работе с кредитным портфелем, и отвлечение средств не туда, куда надо… И такие нарушения приличные, больше чем на 1,0 млрд. руб. Да и с тем пресловутым кредитом на 13,0 млрд. руб. не все ясно!!! Меня терзают смутные сомнения: как возьмут и как отзовут у Банка Москвы лицензию!!! Очень хочется узнать Ваше мнение. Спасибо.
Добрый день!Я вкладчик банка "Русстройбанк". 8.04.2010 открыла вклад "Пенсионный максимум" под 11,5%…
Добрый день!Я вкладчик банка «Русстройбанк». 8.04.2010 открыла вклад «Пенсионный максимум» под 11,5% на срок 181 день (до 8.10.2011).Но закрывать счет я пришла позжэе-18.11.2010.В банке мне сказали, что мой вклад пролонгирован(по условиям договора п. 2.2 «Вклад автоматически продляется на условиях, действующих в банке для данного вида вклада на день продления».)Меня не проинформировали на каких условиях продлён вклад, а только указали дату окончания срока(8.04.2011).Сейчас, то есть спустя полгода, выясняется, что банк пролонгировал вклад на условиях «До востребования"(0,5%). На какие проценты я имею право с 8.11.2010 по 8.04.2011? X Надежда
Здравствуйте, Владимир!
В Москве оперируют филиалы банков, расположенных в других городах, например…
Здравствуйте, Владимир! В Москве оперируют филиалы банков, расположенных в других городах, например, «Балтика — Московский филиал». Адрес банка в договоре о срочном банковском вкладе — г. Санкт — Петербург, Виленский пер. д. 15. Вопросы: 1. В случае отзыва лицензии у банка и его банкротства, где будут находиться временная администрация, банк-агент и конкурсный управляющий, к которым следует обращаться вкладчикам? 2. Если в другом городе (Санкт — Петербург), не придется ли туда ехать, или все общение происходит по почте (они иногда теряют документы), а деньги будут переведены на счет вкладчика в другом банке? 3. Если у АСВ есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста, подробностями. Спасибо.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,где можно найти программу и повестки проведения заседаний АСВ…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,где можно найти программу и повестки проведения заседаний АСВ на 2011 год? Спасибо.
Здравствуйте, господин Барчуков! у меня есть вклад в банке "Юниаструм". Вклад валютный (доллары,евро)трехгодичный(договор…
Здравствуйте, господин Барчуков! у меня есть вклад в банке «Юниаструм». Вклад валютный (доллары,евро)трехгодичный(договор истек),вклад с ежемесячным начислением процентов,с капитализацией. В случае ликвидации банка получу ли я свои деньги в валюте? в полном ли объеме? будут ли причислены к основной сумме проценты по вкладу? Где можно будет найти банк или организацию, могущую вернуть мне сумму по вкладу. Заранее благодарен за ответ.
здраствуйте!подскажите пожалусто такую вещь...мы живём в России,бабушка уже более 20 лет живёт в Украине,но…
здраствуйте!подскажите пожалусто такую вещь…мы живём в России,бабушка уже более 20 лет живёт в Украине,но является гражданкой Росии(у неё вид на жительство в Украине) Тут,в Росии у неё осталось 2—3 сберегательные книжки со «сгоревшими»,«онулированными«во время инфляции деньгами!Сейчас по ним выплачивают компенсации….но,приехать и получить онп сама их не может(ей 75 лет).Вопрос вот в чём-вот уже как 4й раз нас отфутболивают из сбербанка с бабушкиными генеральными доверенностями из Украины…вымотали уже все нервы,и тут,и там!!!дело в том,что каждый раз СБЕРБАНК РОССИИ находит в каждой последующей доверенности,хоть какую-то ошибку!!!!!то им это не так,то другое!!!в последний раз нам заведующая банка написала своей рукой что и как нужно писать и заверить на Украине,75летняя бабушка бегает по нотариусам и всё это делает…после чего….4-ая доверенность оказалась опять НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА!!!!!Мол,всё правильно,вот только не указаны паспортные данные лица,которому бабушка доверяет и заверяет вести все дела со сбербанком и её вкладами!!!там указаны ф. и. о и адрес прописки!!!никаких данных паспорта в предыдущих 3х доверенностях не требовали!!!!!!да и нотариусы Украины их не указывали!!!Объясняя это тем,что достаточно ф. и. о и места прописки,мол остальное всё пусть сами сверяют при предъявлении паспора к этой доверенности!!!Сказали что в Украине не положено писать паспортные данные доверительного лица!!!!А тут…у нас в Росии говорят что -ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!и любой грамотный нотариус должен это знать и вписывать!!!Так вот у меня к вам вопрос:кому верить???кто прав???создаётся впечатление…либо на Украине просто идёт выкачка приличных денег(300гривен)за каждую доверенность со старенькой бабули,либо Российский сбербанк,так сильно не хочет расставаться с деньгами,придираясь ко всему???посоветуйте пожалусто:что делать???может плюнуть на это всё и забыть???здоровье и нервы пожилого человека намного дороже любых денег….