Здравствуйте Владимир!
собираются ли страховать депозиты юридических лиц по аналогии с вкладчиками…
Здравствуйте Владимир! собираются ли страховать депозиты юридических лиц по аналогии с вкладчиками? ведь при банкротстве банка организации оказываются в самом невыгодном положении — если им что и достается, то в самую последнюю очередь.
Здравствуйте, Владимир!
Я уже обращалась к Вам за советом по вкладу "Пенсионный максимум" в Русстройбанке…
Здравствуйте, Владимир! Я уже обращалась к Вам за советом по вкладу «Пенсионный максимум» в Русстройбанке. Разве автопролонгация не подразумевает сохранение процентов на предыдущих условиях? Согласно пункту договора 2.11 «Банк не имеет права осуществлять какие-либо операции без распоряжения Вкладчика». В настоящее время действуют вклады «До востребования«(0,5%),«Пенсионный до востребования»(4,5%),«Пенсионный"(6,75%).Банк признаёт свою вину, только выплатить проценты отказывается. Что вы посоветуете? X Надежда
Здравствуйте, Владимир!
Я уже обращалась к Вам за советом по вкладу "Пенсионный максимум" в Русстройбанке…
Здравствуйте, Владимир! Я уже обращалась к Вам за советом по вкладу «Пенсионный максимум» в Русстройбанке. Разве автопролонгация не подразумевает сохранение процентов на предыдущих условиях? Согласно пункту договора 2.11 «Банк не имеет права осуществлять какие-либо операции без распоряжения Вкладчика». В настоящее время действуют вклады «До востребования«(0,5%),«Пенсионный до востребования»(4,5%),«Пенсионный"(6,75%).Банк признаёт свою вину, только выплатить проценты отказывается. Что вы посоветуете? X Надежда
Здравствуйте. Был вкладчиком Капитал банка, у которого аннулировали лицензию в декабре 2008 года. Был…
Здравствуйте. Был вкладчиком Капитал банка, у которого аннулировали лицензию в декабре 2008 года. Был вклад а 706 тысяч, выплатили 700, а на 6 тысяч я звонил на горячую линию АСВ, где мне было сказано сделать нотариальное заверение паспорта, написать заявление. Принес все это в Вашу экспедицию на метро Таганской, никакой реакции от АВС не поступило. Нужно ли мне что-то предпринимать? Спасибо.
Как быть - мой вклад как ИП попадает под понятие "застрахованного" или нет, если он находится в "Востоккредитбанке"…
Как быть — мой вклад как ИП попадает под понятие «застрахованного» или нет, если он находится в «Востоккредитбанке», но зарегистрирован на Индивидуального предпринимателя? И имеет ли банк право требовать оригинал моего договора для рассмотрения вопрос о возмещение суммы (пришло письмо с требованием предоставить оригинал согласно статьи 50.40 ФЗ О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций)? И есть ли колл-центр защиты прав потребителей в данной ситуации?
Уважаемый Владимир! В 1994году вынуждены были уехать из г.Ташкента, в одном из отделений сбербанка остался…
Уважаемый Владимир! В 1994году вынуждены были уехать из г. Ташкента, в одном из отделений сбербанка остался вклад " до совершеннолетия» на 10 000руб. на моего сына (вкладчик- его бабушка). В настоящее время не можем добиться его перевода в Россию. Если возможно, помогите, или дайте квалифицированный совет — как правильно действовать.05.04.2011 г.
Уважаемый Владимир. Недавно я задавал Вам вопрос об увеличении страховой суммы вклада, которая сейчас…
Уважаемый Владимир. Недавно я задавал Вам вопрос об увеличении страховой суммы вклада, которая сейчас составляет 700000 рублей. Вы мне ответили, что это никому не нужно, поскольку абсолютное число вкладов не превышает этой суммы. И вот сегодня: «Глава АСВ сообщил, что стоит предусмотреть возможность увеличения размера страхового возмещения по длинным депозитам, в том числе жилищно-накопительным вкладам и сберегательным сертификатам, обращающимся на рынке свыше трех лет. Сейчас на длинные депозиты приходится порядка 8% от общего объема вкладов. Кроме того, г-н Турбанов предложил распространить гарантии на средства индивидуальных предпринимателей и счета малого и среднего бизнеса». Так кто же из вас двоих прав? Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/05/fin…9980002360
Здравствуйте, Владимир. Проживаю за границей, возможности часто посещать Россию нет, поэтому для решения…
Здравствуйте, Владимир. Проживаю за границей, возможности часто посещать Россию нет, поэтому для решения всевозможных вопросов была оформлена генеральная доверенность на моего отца, в которой кроме всего прочего указано его право на управление моими банковскими счетами_открытие счета, закрытие, снятие ден.средств, переводы и т. д.. У нас наступил страховой случай. Подскажите, пожалуйста, как нам получить страховое возмещение от АСВ, не откладывая это на длительное время (до моего приезда) и не пересылая оригинал новой доверенности конкретно на получение страх.возмещения по почте (считаю небезопасным). Спасибо большое.
Здравствуйте, Владимир! В настоящее время, различные банки, как государственные, так и негосударственные…
Здравствуйте, Владимир! В настоящее время, различные банки, как государственные, так и негосударственные предлагают вклады для физических лиц под различные процентные ставки. Крупные банки, как правило, государственные банки, под относительно низкие проценты, средние и небольшие негосударственные банки — под достаточно высокие проценты. Это и понятно. Средние и небольшие банки, таким образом, пытаются привлечь у населения денежные средства для увеличения своих активов. Все они являются участниками системы страхования вкладов. В данной ситуации предпочтение хочется отдать средним и небольшим банкам, т. к. у них достаточно высокий процент. Вопрос: в случае возникновения страхового случая, вклад будет возвращен? Иными словами, я могу не беспокоится о том, что если открою депозит под высокие проценты в среднем или небольшом негосударственном банке, вклад мне будет возвращен в любом случае до 700 000 рублей включительно? Финансовые показатели банка, сайт банка, наличие филиалов и банкоматов учитывать при открытия вклада или на это можно закрыть глаза? Спасибо.
Владею привилегированными акциями Банка Царскосельский , у Банка Отозвана лицензия . Что можно сделать…
Владею привилегированными акциями Банка Царскосельский, у Банка Отозвана лицензия. Что можно сделать?
Здравствуйте, Владимир! Спасибо за Ваш ответ! Подскажите, как быть в том случае, если банк, у которого…
Здравствуйте, Владимир! Спасибо за Ваш ответ! Подскажите, как быть в том случае, если банк, у которого не отозвана лицензия и не являющимся банкротом, по каким-либо причинам не возвращает вовремя деньги с открытого вклада? И, все-таки, Вы не ответили по — поводу репутации банка: учитывать ее при открытии счета или не нужно? Получается, что можно «вслепую» довериться любому банку, участнику ССВ? Не будет ли потом проблем, как было в свое время с «Гута-банком», когда вкладчики не смогли вовремя получить свой деньги?
Добрый день.
Подскажите, каким образом можно подтвердить наличие вклада в банке, вкладчикам которого…
Добрый день. Подскажите, каким образом можно подтвердить наличие вклада в банке, вкладчикам которого возмещаются средства при наличии у него проблем в рамках АСВ, если вклад открыт дистанционно? Пример — ТКС банк. Я открыл в нем вклад, на руках у меня только лист договора с информацией, что я являюсь клиентом этого банка. Средства нужно переводить безналично, информация о поступлении будет видна только в интернет-банке. В случае проблем у банка, как я смогу доказать, что в нем у меня было например 300 тысяч, а не 30? Может ли банк удалить информационные базы, в которых отражен мой вклад?
Спасибо за помощь. Благодаря вашему ответу удалось получить страховое возмещение по генеральной доверенности…
Спасибо за помощь. Благодаря вашему ответу удалось получить страховое возмещение по генеральной доверенности, хотя изначально получили отказ от работников Сбербанка (банк-агент).
Брала товарный кредит,осталось выплатить один месяц,но товар не доставлен.Магазин закрылся. К кому и…
Брала товарный кредит,осталось выплатить один месяц,но товар не доставлен.Магазин закрылся. К кому и куда обратиться за помощью?Кредит оформлялся через банк «Ариадна».
Владимир, подскажите пожалуйста. как ситуация происходящая в Банке Москвы повлияет на вклады населения…
Владимир, подскажите пожалуйста. как ситуация происходящая в Банке Москвы повлияет на вклады населения, не пора ли переводить вклады в другие банки?
Уважаемый Владимир, я являюсь наследницей вклада в сберегаельном банке РФ, открытом мамой в…
Уважаемый Владимир, я являюсь наследницей вклада в сберегаельном банке РФ, открытом мамой в 1983 году, имею ли я право требовать выдачи ксерокопии карточки лицевого счета по вкладу, либо визуального ознакомления с ней?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кому будет осуществлять выплата страховки по вкладу, если вклад…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кому будет осуществлять выплата страховки по вкладу, если вклад открыло третье лицо, пополняло его, а владелец вклада никогда не появлялся в банке? Заранее спасибо, Анна.
Уважаемый Владимир,сегодня всё больше банков включают в свои условия при выдаче потребительских кредитов…
Уважаемый Владимир,сегодня всё больше банков включают в свои условия при выдаче потребительских кредитов обязательное или «добровольное» страхование заемщика в пользу банка,это логично,понятно и тем не менее,как правило,банки рекомендуют,а по сути навязывают либо аффилированные с ними,либо «партнерские» структуры. Это тоже понятно и логично.В нашей-то стране,все так явно и понятно. Вопрос — при страховании заемщика в пользу банка,страховщик получает страховую премию за весь срок одномоментно сразу,непреложное условие — «а то жениться перестану!..» Это,как правило,поднимает ставку ссудного процента по кредиту на 3—3.5%,а если заемщик расчитывается с кредитом досрочно,страховщик оставляет за собой остаток страховой премии за кредит,под любыми,в том числе надуманными предлогами,верно ли это? Как это можно оспорить? И почему банкам никак не регламентируют подобное поведение на рынке,а равно как и страховым компаниям? Можно ли этого избежать при потребкредитовании?
Здравствуйте Владимир!!Хотела бы Вам задать такой вопрос:Имеет ли право представитель банка,давший кредит…
Здравствуйте Владимир!!Хотела бы Вам задать такой вопрос:Имеет ли право представитель банка,давший кредит на приобретение товара,включить в стоимость товара страховую услугу не предупредив о том что это не обязательная процедура,а сказав что эта услуга обязательна!???
Уважаемый Владимир! Какую информацию о своем вкладе имеет право получить вкладчик банка? Может ли он…
Уважаемый Владимир! Какую информацию о своем вкладе имеет право получить вкладчик банка? Может ли он получить копию карточки вклада с расписанным движением средств по счету и пояснениями о их движении? Если да, то какими нормативными актами это регламентируется? Т. К. сотрудники сбербанка такую информацию предоставить мне отказываются, в связи с этим у меня возникли серьезные сомнения в правильности расчетов компенсации по вкладам.
Уважаемый Владимир!
Приходится слышать о случаях, когда с банковских счетов граждан (физлиц) снимаются…
Уважаемый Владимир! Приходится слышать о случаях, когда с банковских счетов граждан (физлиц) снимаются большие суммы по подложным документам. Пример подобных ситуаций можно найти и на сайте banki.ru (например, в отношении банка Юниаструм). Банки (в частности упомянутый Юниаструм) предлагают обращаться в правоохранительные органы. Как правило, результаты нулевые. Не считаете ли Вы, что АСВ стоило бы подумать, чтобы каким-то образом застраховать нас и от подобных проблем? Ведь для рядового вкладчика по большому счету нет ни малейшей разницы, пропали ли его деньги из-за банкротства банка или по причине халатности его сотрудников.
Добрый вечер, Владимир!
У меня вклад в Соцгорбанке. у банка в данный момент проблемы (насколько я в…
Добрый вечер, Владимир! У меня вклад в Соцгорбанке. у банка в данный момент проблемы (насколько я в курсе — на днях могут отобрать лицензию). попыталась закрыть вклад, заказала деньги — их нет. сегодня даже не осуществлялись приходно-расходные операции с физ. лицами. как и где можно будет вернуть положенную мне сумму (сумма вклада меньше 700 тысяч, а значит застрахована) и насколько долго может затянуться данный процесс?.
Уважаемый Владимир.
На дедушку был оформлен вклад.Дедушка умер.Банк банкрот.
Срок вступления в наследство…
Уважаемый Владимир. На дедушку был оформлен вклад.Дедушка умер.Банк банкрот. Срок вступления в наследство 6 месяцев.Страховые надеемся получить по истечении 6 месяцев. В банк агент от Натариуса заявление подали. А на сумма свыше 700 тыс руб от физического лица включить в первую очередь Заявление подать не можем, в наследство еще не вступили.А когда вступим срок формирования реестра закончится. Как быть?
Уважаемый Владимир!
Вы пишете в ответах, что страховая сумма - до 700000руб.. Означает ли это, что сумма…
Уважаемый Владимир! Вы пишете в ответах, что страховая сумма — до 700000руб.. Означает ли это, что сумма на счету должна быть хоть на рубль, но меньше. Пример, на счету лежит 700000руб. под 6% годовых при начислении процентов ежемесячно или ежеквартально на карточку клиента в этом же банке. При возникновении страхового случая через 4,5 месяцев от даты вклада какова будет сумма к выплате и учитываются ли к выплате проценты, начисленные на вклад, находящиеся на карточке. Если да, то ещё вопрос. А если проценты начисляют 1 раз в полгода? Срок вклада 4,5 месяца. Срок начисления процентов не подошёл. Пришёл страховой случай. Что с процентами в этом случае: начисляют (каким образом) и выплачивают их или проценты пропадают? Спасибо.
Доброго времени суток! Владимир, моя мама, как ИП имела счет в "Востоккредитбанке". У банка отозвали…
Доброго времени суток! Владимир, моя мама, как ИП имела счет в «Востоккредитбанке». У банка отозвали лицензию и 1.02.11 признали его банкротом. Агентство по страхованию вкладов прислало ей уведомление о включении в реестр требований кредиторов третьей очереди. Вопрос: 1.Когда планируется выплата очередникам третьей очереди и в каком объеме? 2. Если выслать оригинал договора банковского счета в адрес представителя конкурсного управляющего, как в уведомлении об этом просят, то каких прав ИП как вкладчик лишается, а какие приобретает? и как это может отразиться на возврате средств по договору банковского счета? Заранее благодарна за ответ!
Уважаемый Валерий Григорьевич!
Ответьте пожалуйста на мой вопрос по страхованию денежных средств физических…
Уважаемый Владимир! Ответьте пожалуйста на мой вопрос по страхованию денежных средств физических лиц в банках в случае отзыва лицензий у последних. 1. Я являюсь вкладчиком в коммерческом банке. Сумма вклада по соответствующему договору — 500.000 руб. Позже вклад был дополнен до 600.000 руб. Естественно в сам договор вклада никто изменения по увеличению его суммы не вносил. Есть лишь приходник на 100.000 руб. 2. В этом же банке на текущем счете (с использование банковских карт VIZA)у меня несгораемый остаток — 100.000 руб., то есть эти деньги в соответствии с тарификацией и условиями открытия текущего счета я не могу снять до истечения определенного времени, за что получаю определенный процент дохода с этой суммы (по сути тот же вклад) ВОПРОС1: В случае отзыва у банка лицензии могу ли я рассчитывать не только на компенсацию по вкладу (600.000 руб.), но и на 100.000 руб. несгораемого остатка на текущем счете? ВОПРОС2: Какие документы необходимо будет представить для получения указанной компенсации? PS Я — физическое лицо, не ИП, не адвокат и т. д., просто физическое лицо.
Добрый день!В 1990г. в сберегательном банке г.Баку Азербайджан были преобретены сертификаты сберегательного…
Добрый день!В 1990 г. в сберегательном банке г. Баку Азербайджан были преобретены сертификаты сберегательного банка СССР, в настоящее время могу ли я обналичить данные сертификаты, если это возможно, то где именно. Заранее списибо.
Здравствуйте !
Идет информация , что банк ВТБ скоро выкупит банк Москвы.
ВОПРОС : что станет со вкладом…
Здравствуйте! Идет информация, что банк ВТБ скоро выкупит банк Москвы. ВОПРОС: что станет со вкладом открытым в банке Москвы? (он останется, или пропадет, или…)
Определены ли законом сроки в течении которых банк должен рассчитаться с кредиторами первой очереди или…
Определены ли законом сроки в течении которых банк должен рассчитаться с кредиторами первой очереди или это будет длиться столько,сколько выгодно должникам и граждане не имеют никаких прав??? «Сетевой нефтяной банк» уже несколько лет швыряет жалкие подачки людям у которых отнял их деньги,видимо закон на стороне мошенников и воров???
Уважаемый Владимир! С 1924 по 1927 гг. мой прадед сделал вклад в Народном банке г.Новозыбкова (Брянская…
Уважаемый Владимир! С 1924 по 1927 гг. мой прадед сделал вклад в Народном банке г. Новозыбкова (Брянская обл.). По проверенным данным за вкладом он и другие родственники не обращались.Происходило ли в то время страхование вкладов? Возможно ли, при сохранности данного вклада, получить его? Спасибо!
У меня есть вклад в банке на 200.000р под 10%годовых.В случае отзыва лицензии у банка мне вернут 200.000р…
У меня есть вклад в банке на 200.000р под 10%годовых.В случае отзыва лицензии у банка мне вернут 200.000р + начисленные проценты или только 200.000р? Спасибо.
Здравствуйте,Владимир.
Скажите,предполагается ли увеличение страховой суммы?h
Здравствуйте,Владимир. Скажите,предполагается ли увеличение страховой суммы?h
Здравствуйте, у нашей организации был открыт счет в «Соцгорбанке», клиенты отправили нам сумму, в итоге…
Здравствуйте, у нашей организации был открыт счет в «Соцгорбанке», клиенты отправили нам сумму, в итоге она зависла на кор./счете банка. У банка отняли лицензию. Подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть эти деньги, или они потеряны? И если возможно, то, какие действия нам лучше предпринять.
Здравствуйте, Владимир!У меня в ОАО КБ "СОЦГОРБАНК" вклад "Реальный выбор" на 300 000 руб. Срок вклада…
Здравствуйте, Владимир!У меня в ОАО КБ «СОЦГОРБАНК» вклад «Реальный выбор» на 300 000 руб. Срок вклада 730 дней под 17.5% годовых. Страховой случай наступил на 10 дней раньше истечения срока договора по вкладу. На какие страховые выплаты я могу рассчитывать?
Здравствуйте!Прошу разъяснитьситуацию:
У банка отозвана лицензия, наступил страховой случай.В скупе…
Здравствуйте!Прошу разъяснитьситуацию: У банка отозвана лицензия, наступил страховой случай.В скупе компенсацию я должна получить 700 тыс.руб?(у меня два вклада 800+900 тыс.руб под 10% годовых). Что с оставшейся суммой которая не входит в страх.компенсацию? " Вкладчик, получивший от Агентства возмещение по вкладам, сохраняет право на получение от банка оставшейся части вклада в соответствии с действующим законодательством. Например, в процессе конкурсного производства при признании банка банкротом». Какие мои действия, куда пойти, что написать? Какая орг.должна вернуть деньги (банк-агент или АСВ) Хочу вернуть свои деньги полностью! Спасибо.
Здравствуйте, Владимир!
СОЦГОРБАНК - отозвана лицензия,у меня на вкладе деньги - более, чем страх.компенсация…
Здравствуйте, Владимир! СОЦГОРБАНК — отозвана лицензия,у меня на вкладе деньги — более, чем страх.компенсация, как я поняла из сайта АСВ, нужно предъявить требования кредитора в письменном заявлении на имя временной администрации банка. Могу ли я оформить это заявление в банке-агенте? Если нет, куда обратиться, в ф-л СОЦГОРБАНКА? Спасибо.