Все вопросы по теме "Страхование вкладов"

Добрый день, Владимир. У меня был вклад в давно "почившем в бозе" "МОСИМПОРТБАНКЕ". На руках есть договор…
Добрый день, Владимир.У меня был вклад в давно «почившем в бозе» «МОСИМПОРТБАНКЕ». На руках есть договор о банковском вкладе еще 1994 г.Есть ли какой какой-либо шанс получить проценты по договору? Если шанс есть, то куда стоит обратится?
04.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Вкладчик Банка ВТБ 24,Банка Москвы и Транскредитбанка. Каким образом будут решаться…
Здравствуйте.Вкладчик Банка ВТБ 24,Банка Москвы и Транскредитбанка.Каким образом будут решаться вопросы возмещения вкладов при наступлении страхового случая в каком-либо из этих трех банков или во всех трех банках единовременно?С уважениемА. Толстова
04.06.2012
Ответ дан
Добрый день, Владимир. В августе 2011г. Вы отвечали мне на вопросы относительно возмещения денежных средств…
Добрый день, Владимир. В августе 2011 г. Вы отвечали мне на вопросы относительно возмещения денежных средств с расчетного счета индивидуального предпринимателя АМТ-банка, т. е. юр. лица. В настоящее время хотелось бы спросить, каким образом можно узнать состою ли я вписке кредиторов своей 3-ей очереди (заявление кредитора-юридического лица подавал в Волгоградский офис АМТ-банка). В связи с объявлением АМТ-банка банкротом нужно ли еще раз подтверждать свои требования как кредитора-юр.лица?
05.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте! В каком порядке удовлетворяются требования кредиторов одной очереди, если денежных средств…
Здравствуйте! В каком порядке удовлетворяются требования кредиторов одной очереди, если денежных средств при реализации активов банка, в процессе его ликвидации, недостаточно для полного погашения задолженности перед кредиторами одной очереди? С уважением, Александр.
05.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте!Я бывший вкладчик АМТ-банка,физическое лицо,вклад более 700тыс руб.Шаг первый- 700тыс.руб…
Здравствуйте!Я бывший вкладчик АМТ-банка,физическое лицо,вклад более 700 тыс руб.Шаг первый- 700 тыс. руб. по страховке были получены в течение скорого времени.Шаг второй-подала требование кредитора на получение суммы свыше 700 тыс руб.конкурсному управляющему,пришел ответ,что я внесена в первую очередь кредиторов.Потом началась ликвидация банка,больше требование кредитора не писала,сказали,что достаточно написанного в августе и полученного утвердительного ответа.Теперь уже не ликвидация банка идет,а 20 июня будет рассматриваться дело о его банкротстве.Начнется формирование требований кредиторов по новой,то есть надо повторно писать и отсылать требование или что вообще нам кредиторам нужно делать?ВОПРОС: те,кто подавал конкурсному управляющему,или ликвидатору в прошлом году в августе 2011 г и т. д. в установленные законом сроки свои требования и получил утвердительный ответ о включении в реестр кредиторов(допустим,как я -первой очереди),нужно ли после признания банка АМТ банкротом повторно подавать(и кому,на чей адрес,в течение каких сроков по закону и т. д) требования,или полученного в прошлом году утвердительного ответа от конкурсного управляющего достаточно и мы(те,кто ответ получили) автоматически в списках будем перенесены при формировании новых требований кредиторов?Благодарю,если ответ будет исчерпывающий.Если честно,ни денег никак не получим свыше 700 тр ни копейки,и голова кругом…Да,понимаю,ЗАКОН,все по протоколу и т. д..,но так устали,извините за эмоции,что хочется взвыть…
10.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте, у меня вопрос по АМТ банку. В данном банке имеется не погашенный автокредит. Хотели погасить…
Здравствуйте, у меня вопрос по АМТ банку. В данном банке имеется не погашенный автокредит. Хотели погасить оставшуюся задолженность по кредиту еще летом 2011 года, в результате выяснилось, что вроде как нашего счета не существует и реквизитов таких тоже, естественно платеж не был произведен. Узнать что то о данных счета и реквизитах не представилось возможным. Никаких писем, от банка о смене реквизитов, номеров счетов не поступало. Только через интернет с интересом узнали, что у банка отозвана лицензия и без 5 минут он банкрот. Результат всего это 10 месяцев просрочки платежей. Платить то неизвестно куда. Следовательно теперь главный вопрос: Куда платить, от кого получить данную информацию, почему мы не получали никакой информации о смене реквизитов, номеров счетов и узнали о скоропостижности банка самолично? И самый главный вопрос на теперь за 10 месяцев штрафы платить за неизвестность и не информирование клиентов банка?Спасибо.
10.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте. У банка Холдинг-кредит отозвана лицензия. Сегодня только узнала. У меня два вклада: в евро…
Здравствуйте. У банка Холдинг-кредит отозвана лицензия. Сегодня только узнала. У меня два вклада: в евро и в рублях. На общую сумму 900000руб. с процентами. Скажите, пожайлуста, в какой срок я могу получить страховую сумму 700000 руб. и когда и куда посылать заявку о несогласии выплаты по вкладу, превышающую страховую сумму. И сколько по времени эта процедура может занять.С уважением, заранее спасибо.
11.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста, всего было 34 случая применения статьи 48 ФЗ о страховании вкладов…
Здравствуйте, скажите пожалуйста, всего было 34 случая применения статьи 48 ФЗ о страховании вкладов, треть банков продолжают действовать в настоящее время, а два банка пошли по пути присоединения к другим кредитным организациям. Какие это банки, и к кому присоединились?
11.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте.Я заключила договор накопительного страхования жизни по программе Копилка,в банке Русский…
Здравствуйте.Я заключила договор накопительного страхования жизни по программе Копилка,в банке Русский стандарт,хочу расторгнуть договор,в банке мне сказали что я теряю все взносы что я внесла, договор оформлен в декабре 2011 г. В нем все написано очень непонятно,что мне делать?
13.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте. У меня открыт счет в ВТБ-24 и на него происходят выплаты ден.средств -возмещение по вкладам…
Здравствуйте. У меня открыт счет в ВТБ-24 и на него происходят выплаты ден.средств -возмещение по вкладам с Соцгорбанка. Но я хочу закрыть этот счет. Как и куда мне подать данные о реквизитах другого счета для дальнейших выплат возмещений с Соцгорбанка
15.06.2012
Ответ дан
Добрый день! Рассмотрев наше требование о включении в реестр требований кредиторов ПВ-Банка (зао) суммы…
Добрый день! Рассмотрев наше требование о включении в реестр требований кредиторов ПВ-Банка (зао) суммы в размере 701663,93 временная администрация сообщает о включении нашего требования в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ реестра требований кредиторов ПВ Банка в размере 701663,93 руб. Скажите, пожалуйста, что это за ПЕРВАЯ очередь. Это выплаты страхового случая? И когда выплатят? Спасибо!
19.06.2012
Ответ дан
Добрый день! Просветите, пожалуйста. У меня несколько вкладов в Сбербанке в одном отделении на сумму…
Добрый день! Просветите, пожалуйста. У меня несколько вкладов в Сбербанке в одном отделении на сумму более 1 млн. рублей. При наступлении страхового случая мне выплатят по всем вкладам сумму не более 700т. рублей? Или я получу все полностью по каждому вкладу? А если вклады у нескольких членов семьи в одном отделении Сбербанка совместно составляют 1 млн. рублей и более? Влияют ли родственные отношения на выплаты при наступлении страхового случая: получит ли каждый свои сбережения (но не более 700т.) или при выплате учтут родственные отношения и семье выплатят сумму не более 700т.? Спасибо!
20.06.2012
Ответ дан
Сегодня АМТ банк был признан банкротом. Я правильно понимаю, что это означает, что своих денег мы уже…
Сегодня АМТ банк был признан банкротом. Я правильно понимаю, что это означает, что своих денег мы уже никогда не увидим? И теперь остается надеяться только на те крохи из нескольких процентов, которые АСВ в качестве подачки может быть кинет нам до конца года? И то если их не разворуют…
20.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Хотела бы уточнить, подлежат ли возмещению денежные средства физического лица, находящиеся…
Здравствуйте!Хотела бы уточнить, подлежат ли возмещению денежные средства физического лица, находящиеся в банке на счете на основании договора на осуществление брокерских операций?
25.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите как проверить все банки в Москве на наличие вклада умершего родственника.В наследство…
Здравствуйте! Скажите как проверить все банки в Москве на наличие вклада умершего родственника.В наследство вступили.Неужели делать запрос в каждый банк!
28.06.2012
Ответ дан
Здравствуйте Владимир, я Роберт, мне 49 лет, недавно получил "свободную сумму" в 400 000 руб, острой…
Здравствуйте Владимир, я Роберт, мне 49 лет, недавно получил «свободную сумму» в 400 000 руб, острой необходимости использовать нет, а сохранить на год-два-три…что посоветуете, в смысле какой вклад и в каком банке застраховать. Спасибо
29.06.2012
Ответ дан
Владимир, вопрос по АМТ Банку. Существует ли какая-то возможность получения процентов по вкладам…
Владимир,вопрос по АМТ Банку.Существует ли какая-то возможность получения процентов по вкладам? Если да, то каков механизм, насколько это оправданно по затратам (временным/денежным) и начиная с каких сумм? Если выплаты будут, к примеру, 4 года, могу я получить компенсацию, к примеру, хотя бы по ставке рефинансирования ЦБ с невыплаченной части вклада?Спасибо.
29.06.2012
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"