Все вопросы по теме "Страхование вкладов"

как быть,если за время,прошедшее между внесением вклада в банк,у которого потом была отозвана лицензия,и…
как быть,если за время,прошедшее между внесением вклада в банк,у которого потом была отозвана лицензия,и подачей заявления в АСВ или в банк-агент о выплате страхового возмещения я поменял паспорт?соответственно,в договоре банковского вклада (а значит и в реестре вкладчиков) и в заявлении о выплате страховки будут фигурировать разные данные.как АСВ в этом случае меня идентифицирует?
01.07.2012
Ответ дан
На встрече 24.04.2012 кредиторов АМТ банка было сообщено о том, что основная масса(заем +процентная ставка…
На встрече 24.04.2012 кредиторов АМТ банка было сообщено о том, что основная масса(заем +процентная ставка по кредиту) кредитов выданная АМТ банком должна быть погашена в июне 2012 года. В случае возврата этих денежных средств АСВ сразу же расплатится с очередниками первой очереди. Какова ситуация на сегодня.
03.07.2012
Ответ дан
Владимир,здравствуйте.Я вкладчик АМТ банка.Хотелось бы знать, АСВ выиграло суд по Логопарку Колпино 5…
Владимир,здравствуйте.Я вкладчик АМТ банка.Хотелось бы знать, АСВ выиграло суд по Логопарку Колпино 5 миллиардов руб.,взысканы ли данные денежные средства с должника?Почему на горячей линии АСВ не дают никакой информации по выигранным делам(должникам АМТ банка) и не отвечают на вопросы заданные на сайте АСВ?Также в середине апреля АСВ выиграло дело на сумму около 13 миллиардов руб.,взысканы ли данные денежные средства и как происходит работа по взысканию долгов с должников?
03.07.2012
Ответ дан
Здраствуйте, Владимир! Я являюсь вкладчиком лопнувшего банка Холдинг-кредит. Страховую сумму получила…
Здраствуйте, Владимир!Я являюсь вкладчиком лопнувшего банка Холдинг-кредит. Страховую сумму получила, а остальные 200000руб сверх страховой еще нет. Две недели назад я подала во временную адменистрацию банка заявление о включении меня в реестр кредиторов. Неделю назад Холдинг-кредит быо признан банкротом. От временной администрации я не получила никаких писем о включении меня в реестр кредиторов.Нужно лм мне подавать повторно заявление о включении меня в список кредиторов уже напрямую к ликвидатору или нет? Спасибо заранее за ответ.
03.07.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Я бывший сотрудник Банка Русский Банкирский Дом. 28.10.2008г у Банка была отозвана лицензия…
Здравствуйте! Я бывший сотрудник Банка Русский Банкирский Дом. 28.10.2008г у Банка была отозвана лицензия № 2686 ЦБРФ. Конкурсным управляющим стал МВ Башмаков. Вопрос в следующем: мне сейчас нужна справка о среднем заработке с последнего места работы для биржи труда, но я не знаю где мне найти МВ Башмакова и вообще по какому адресу обращаться за этой справкой. Перерыла весь интернет, но никакой информации не нашла. Помогите мне пожалуйста!!!! Заранее спасибо!
09.07.2012
Ответ дан
Уважаемый Владимир Барчуков ! Страхуются ли вклады в Российских Банках лиц с Российским гражданством…
Уважаемый Владимир Барчуков! Страхуются ли вклады в Российских Банках лиц с Российским гражданством постоянно проживающих на территории Республики Германия (я так понимаю нерезидентов)?
12.07.2012
Ответ дан
Добрый день,подскажите что делать. У меня умер дедушка, после того как я стала разбираться у него дома…
Добрый день,подскажите что делать. У меня умер дедушка, после того как я стала разбираться у него дома, я нашла документы (договоры на вклады с приходными ордерами, золотые векселя) на общую сумму 3 000 000 рублей, все вклады были сделаны в ЛЛД банке.Что я могу сделать с этими документами и как получить компенсанцию по этим вкладам если этот банк был лишен лицензии уже очень давно.
14.07.2012
Ответ дан
Уважаемый Владимир, пожалуйста ответьте на мой вопрос. В Статье 126 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"…
Уважаемый Владимир, пожалуйста ответьте на мой вопрос.В Статье 126 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» записано:«С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротоми об открытии конкурсного производства:-срок исполнения возникших до открытия конкурсного производства денежныхобязательств и уплаты обязательных платежей должника считается наступившим;-прекращается начисление процентов, неустоек (штрафов, пеней) и иных санкцийза неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств иобязательных платежей, за исключением текущих платежей, а также процентов,предусмотренных настоящей статьей;…»Вопрос:Это означает, что неустойка вкладчику (кредитору) банка-банкрота за просрочку выдачибанком-банкротом закончившегося ранее вклада (до даты отзыва лицензии у банка)должна рассчитываться до дня принятия арбитражным судом решения о признаниибанка банкротом?С уважением, Александр.
19.07.2012
Ответ дан
Уважаемый Владимир, я подала 15 июня во временную администрацию Холдинг-кредита заявление о включение…
Уважаемый Владимир,я подала 15 июня во временную администрацию Холдинг-кредита заявление о включение меня в реестр кредиторов. По сей день меня туда так и не включили. Пишут, что мое заявление находится на рассмотрении. Я не понимаю, почему они не хотят ставить меня в реестр. Сумма у меня 170 000руб. Какие мои действия? Что я должна еще для этого предпринять?
20.07.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Открыт вклад через интернет,можно ли как то подстраховаться какими-либо подтверждающими…
Здравствуйте!Открыт вклад через интернет,можно ли как то подстраховаться какими-либо подтверждающими документами на случай удаления из реестра клиентов банка или «тех. сбой» при страховом случае?(Какие документы я вправе потребовать от банка являясь интернет вкладчиком).Спасибо.
22.07.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите а АСВ будет знать реестр вкладчиков которые были зафиксированы на момент наступления…
Здравствуйте!Скажите а АСВ будет знать реестр вкладчиков которые были зафиксированы на момент наступления страхового случая или банк периодически (например раз в месяц) отчитывается перед ЦБ об имеющихся у него обязательствах?Просто если рассмотреть потенциальную ситуацию:есть активный интернет вкладчик,происходит страховой случай,банк уничтожает всю бухгалтерию,и вкладчик не может доказать что он таковым является,возможны ли варианты а)в ЦБ есть ежемесячные реестры обяз-в перед вкладчиками,в банке нет поручений на списаний ден. средств от клиента,следовательно вкладчик действующий;б)банк не извещает никого о своих обяз-вах,и тут клиента может спасти только ежемесячная выписка по счетам и если банк не может подтвердить списания по поручению клиента ден. средств то он также является действующим.Владимир прошу разъяснить.Спасибо.
23.07.2012
Ответ дан
Здравствуйте! В связи с отзывом лицензии ОАО "Уральский трастовый банк", не получила деньги, которые…
Здравствуйте!В связи с отзывом лицензии ОАО «Уральский трастовый банк», не получила деньги, которые вносила на физический счет.АСВ не внесли меня в реестр обязательств банка. Я направляла им письмо с заявлением о не согласием. На что мне пришел ответ от АСВ, что якобы они не видят оснований для вненсения изменений в реестр, т. к. вносимая мною сумма не отражена в документах бухгалтерского учета Банка и операции, совершенные 28 апреля 2012 года не имели экономической силы, т. к. банк уже не являлся платежеспособным. А мне никто этого НЕ ГОВОРИл? Как получить деньги?
30.07.2012
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"