Все вопросы по теме "Страхование вкладов"

17.05.2013 года в дополнительном офисе банка "Ренессанс&" (Москва, ул. Широкая, 12) был оформлен потребителький…
17.05.2013 года в дополнительном офисе банка «Ренессанс&» (Москва, ул. Широкая, 12) был оформлен потребителький кредит в размере 100000 рублей. Была навязана страховка в сумме 26400, которая была включена в сумму кредита. Итого сумма кредита 126400, при этом на сумму страховки также начисляются проценты. 20.05.2013 года было оплачено 7000, 05.06.2013 года было оплачено еще 122395.16 рублей (а также в офисе банка потребовали 611.98 рублей за прием наличных). Сотрудники банка отказались принимать заявление об отказе от сраховки. Итого меньше чем за 1 месяц было переплачено почти 30000 рублей. Прошу ответить, обязаны ли мне вернуть денежные средства за страховку, т. к. она была оформлена на весь период кредитования (24 месяца) и правомерны ли действия сотрудников банка
03.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир! По паспорту, украденному у меня (подтверждается документами из милиции), ЗАО…
Здравствуйте, Владимир!По паспорту, украденному у меня (подтверждается документами из милиции), ЗАО «Банк Русский Стандарт» выдал кредит.1. На каком основании сотрудники банка выдали кредит по чужому паспорту?2. Почему я должна выплачивать этот кредит?3. Страдает моя деловая репутация, — другие банки могут отказать мне в выдаче кредита.Как мне быть в данной ситуации? К кому обращаться? Я нахожусь в Ульяновске, кредит был получен в Москве.На мои запросы Русский Стандарт присылает стандартные «отписки»: …банк оставляет за собой право отказать в выдаче кредита, не объясняя причин…».Я не прошу ЗАО «Русский Стандарт» о выдаче кредита.Спасибо.С уважением,Елена
05.08.2013
Ответ дан
Как Вы считаете,могу ли я получить компенсацию по вкладам 1991 г Сбербанка СССР,за своего отца,которого…
Как Вы считаете,могу ли я получить компенсацию по вкладам 1991 г Сбербанка СССР,за своего отца,которого уже нет в живых с 1998 года?если у меня нет документа,подтверждающий наследственное право.т.к. мы не оформляли наследство в течении полу года.но есть все документы по вкладу этому.т.е. эта сберегательная книжка.
06.08.2013
Ответ дан
Добрый день. В соответствии с Инструкцией ЦБ РФ от 2 апреля 2010 г. N 135-И "О порядке принятия Банком…
Добрый день. В соответствии с Инструкцией ЦБ РФ от 2 апреля 2010 г. № 135-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций»«9.6. Кредитно-кассовый офис в установленном Банком России порядке вправе осуществлять операции по предоставлению денежных средств субъектам малого и среднего предпринимательства* и физическим лицам, а также по их возврату (погашению), осуществлять кассовое обслуживание юридических и физических лиц, осуществлять прием наличной валюты Российской Федерации и иностранной валюты для осуществления перевода по поручению физического лица без открытия банковского счета.Кредитно-кассовый офис также вправе осуществлять отдельные виды банковских операций и иных сделок с наличной иностранной валютой и валютой Российской Федерации, чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, установленные пунктом 3.1 Инструкции Банка России от 16 сентября 2010 года № 136-И «О порядке осуществления уполномоченными банками (филиалами) отдельных видов банковских операций с наличной иностранной валютой и операций с чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц», зарегистрированной Министерством юстиции Российской Федерации 1 октября 2010 года № 18595 («Вестник Банка России» от 6 октября 2010 года № 55) (далее — Инструкция Банка России № 136-И).В кредитно-кассовых офисах запрещается совершение операций, не предусмотренных настоящим пунктом. Кредитно-кассовый офис, открытый филиалом кредитной организации, может осуществлять только те операции из перечисленных в настоящем пункте, которые предусмотрены положением о филиале.»Т. о., согласно данная Инструкция не предусматривает проведение в кредитно-кассовых офисах операций привлечения денежных средств во вклады.В связи с этим возникает 2 вопроса:1) Если в кредитно-кассовых офисе банка будет заключен договор вклада с вкладчиком-гражданином сотрудником банка, имеющим доверенность банка на заключение такого договора, а впоследствии наступит страховой случай (отзыв у банка лицензии), возникнут ли у вкладчика проблемы при получении страхового возмещения?2) Будет ли производиться страховое возмещение через банки-агенты в населенном пункте по месту нахождения этого кредитно-кассового офиса (г. Санкт-Петербург), если это единственное подразделение данного банка в данном населенном пункте?Спасибо.
06.08.2013
Ответ дан
Банк "Русский стандарт" открыл депозит в рублях 19.02.13. В филиале не было кассы предложили внести через…
Банк «Русский стандарт» открыл депозит в рублях 19.02.13. В филиале не было кассы предложили внести через банкомат и по заявлению перевести деньги на счет депозита, что и было сделано (я так думал тогда). В апреле (!) позвонили из банка, сказали технический сбой, деньги до сих пор на карточном счете, надо приехать написать заявление. приехал 26.04.13. написал заявление: прошу деньги зачислить на депозитный счет и начислить %% (конечно с 19.02.13). Копию заявления оставил себе, ответ сказали ждите в начале июня (ОК). 09.06.13. СМС — ваше заявление рассматривается(!?), ответа нет. Уехал в отпуск, вернулся и позвонил в банк (начало июля) — ответа нет, ждите до 09.08.13. Нетрудно догадаться что ответа нет, на мой звонок — «ждите до 22.08.13.» Желания дальше общаться с банком нет, деньги лежат почти полгода, %% нет, что будет в их ответе и когда … Посоветуйте, что делать.С уважением, Александр
12.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я открою вклад в банке (сумма небольшая, 20 т.р.), а потом…
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, если я открою вклад в банке (сумма небольшая, 20 т. р.), а потом через короткое время (в пределах нескольких недель) у банка отзовут лицензию, у меня не возникнет проблем с получением страхового возмещения? Просто читал в интернете, что АСВ подозрительно относится к вкладам населения, оформленным незадолго до отзыва лицензии.Заранее спасибо
15.08.2013
Ответ дан
Добрый день, Виктор Если я открыл несколько вкладов на одно лицо в нескольких банках, в случае одновременного…
Добрый день, ВикторЕсли я открыл несколько вкладов на одно лицо в нескольких банках, в случае одновременного банкротства этих банков получу ли я страховку по всем вкладам?Спасибо,Валерий.
19.08.2013
Ответ дан
Ув. Владимир! С Преображением Господнем и Спасом Яблочным Вас! Дай Бог Вам! У меня к Вам очень серьезный…
Ув. Владимир! С Преображением Господнем и Спасом Яблочным Вас! Дай Бог Вам!У меня к Вам очень серьезный вопрос, как к Начальнику отдела по защите прав вкладчиков!В декабре прошлого года мы, представители более двух тысячь кредиторов обанкроченного банка Холдинг Кредит, избрали в состав КК своего представителя, наделив его специальными временными полномочиями должностного лица в предусмотренном Законом органе хозяйственного управления.Ошибка в этом человеке была настолько серьезной, что сегодня многими вкладчиками обоснованно ставится вопрос о проведении в его отношенииего доследственных проверок и возбуждении уголовного дела по ст 201 УК РФ, как злоупотребление полномочиями, повлекшими крупный ущерб вкладчикам банка.Не вдаваясь в детали претензий, которые станут предметом разбирательств компетентных органов, убедительно прошу Вас подсказать как правильно и быстро устранить допущенную ошибку!?Это очень серьезно, т. к. группы вкладчиков, не имея ни информации, ни реальных подвижек, правильно ставят вопросы перед всеми госорганами,включая высшие, о том где был Совет Директоров АСВ в декабре 2011 г., когда возникли явные признаки банкротства КБ«ХК» и почему с того дня и по сегодняшний продолжается грабеж вкладчиков(ч.1 ст. 195 УК РФ)?Это лир. отступление, на него прошу не отвечать! Прошу ответить на основной вопрос.Большое спасибо.
19.08.2013
Ответ дан
При оформлении потребительского кредита в РГС банке на сумму 350 тыс.руб. мне озвучили сумму -420 тыс.руб.,объяснив…
При оформлении потребительского кредита в РГС банке на сумму 350 тыс. руб. мне озвучили сумму −420 тыс. руб.,объяснив это тем,что 70 тыс.-это страховка!!!!!!!!!!!!!! Самое интересное,что от страховки можно было избавиться,если перевести 5 человек в НПФ Росгосстраха!!!!!!!!!!! Конечно,от одобренного кредита я отказалась,но хотелось бы знать:ЧТО ЭТО ЗА НОВШЕСТВО?Может быть написать жалобу в ФСФР? А ведь кто-то не смотрит на сумму,которая прописана в итоговой строке договора,получает то,что просил-и выплачивает кредит с плюсом таких нереальных сумм!!!!
21.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый Владимир Петрович! Хочу задать Вам вопрос который меня давно волнует и касается…
Здравствуйте, уважаемый Владимир Петрович! Хочу задать Вам вопрос который меня давно волнует и касается многих. Кстати, немного перекликается с вопросом Тибул (ТО) 15.08.2013 01:36., отвечая на который, Вы упоминаете РЕАЛЬНОЕ ВНЕСЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. А касается мой вопрос, назовём условно, «переоформления» вкладов, т. е. не пролонгации, а заключения новых договоров с сохранением всех ден. средств или их части в банке.Как-то меньше года назад в одном из банков топ-10 я просто перекладывал деньги с одного действующего вклада на другой (внутри банка), тоже открытый ранее, сумма небольшая, тысяч 60—70, и когда я попросил провести выдачу, а потом принятие денег наличными, кассир была очень недовольна, т. к. ей пришлось дважды (вместо нуля раз) пересчитывать деньги, проверять на подлинность, и т. п., плюс очередь же. Я опасался, что на меня повесят комиссию за операции с безналом (коих я категорически не приемлю, моё право), но она пояснила, что расходники и приходники по безналу имеют совсем другую форму, иначе выглядят. Думаю, что если бы дело касалось раз в 10 более крупной суммы, был бы серьёзный конфликт.В чём суть вопроса Вам. Хотел бы чётко и ответственно услышать от Вас, является ли в контексте страхования вкладов «реальным внесением ден. средств» в свежеоткрываемый (или просто ранее открытый, к примеру, на символическую сумму) вклад в каком-то банке «взаимозачёт» между расходником (по другому моему вкладу в том же банке, либо же, если этот договор по «другому вкладу» в тот день истёк — возможно, по счёту до востребования) и приходником (по новому вкладу), или надо требовать, чтобы кассир выдавал, скажем, крупную сумму на руки и сразу же её принимал обратно, что «съест» очень много времени? Также, если Вам не трудно, поясните по тому, о чём я писал в прошлом абзаце — действительно ли такие операции не могут быть квалифицированы как совершённые с безналом и попасть под тарифы как в моменте, так и в случае досрочного снятия (в договоре написано, что в случае доср. снятия внесённого безналом — большАя комиссия)?
21.08.2013
Ответ дан
Добрый день, Владимир В дополнение к моему вопросу: "Если я открыл несколько вкладов на одно лицо…
Добрый день, ВладимирВ дополнение к моему вопросу:«Если я открыл несколько вкладов на одно лицо в нескольких банках, в случае одновременного банкротства этих банков получу ли я страховку по всем вкладам?»и Вашего ответа«Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» установлено, что если страховой случай наступил в отношении нескольких банков, в которых вкладчик имеет вклады, размер страхового возмещения исчисляется в отношении каждого банка отдельно. Таким образом, если у Вас вклады в нескольких банках, в которых наступили страховые случаи, то по каждому случаю Вы получите страховое возмещение в размере 100% суммы вклада, но не более 700 000 рублей.»извините, мне не совсем понятно:700 000 руб. — это компенсация по каждому вкладу или одна по всем вкладам?Например, у меня в трех банках по 700 000 руб., и все три банка разом обанкротились, получу ли я одну компенсациювсего 700 000 руб. или по каждому вкладу по 700 000 руб.?С уважением,Валерий
21.08.2013
Ответ дан
Добрый день, застрахованы ли вклады, которые открываются онлайн через интернет-банк? Должен ли банк…
Добрый день,застрахованы ли вклады, которые открываются онлайн через интернет-банк? Должен ли банк при открытии такого вклада подписывать дополнительный договор с клиентом?
22.08.2013
Ответ дан
Владимир, доброго времени суток! Благодарю Вас за ответ на мой вопрос о "взаимозачёте" между приходником…
Владимир, доброго времени суток! Благодарю Вас за ответ на мой вопрос о «взаимозачёте» между приходником и расходником при пополнении вклада или изначальном внесении в него денежных средств — lexandriozzo (Москва) 21.08.2013 12:28 Будьте добры, сделайте небольшое уточнение именно в рамках своей специализации. Если такого рода «взаимозачёт» всё же состоялся, и потом возник страховой случай, могут ли быть проблемы с получением денег по причине того, что как бы не было «реального внесения ден. средств», и если да — каким образом (разбор документации кассира, где что-то не отмечено)? И ещё я не понимаю: 1)что нарушает кассир (закон или формальные инструкции?), проводя такой взаимозачёт (а такое бывает нередко!), и 2)с юридической точки зрения — если я хочу, чтобы деньги во вклад вносились именно через приходник, а не иной документ, имею ли я право ПОТРЕБОВАТЬ у кассира, чтобы он сначала выдал мне деньги по расходнику, и сразу после этого принял их по приходнику. Вот такие 3 момента. Заранее благодарен за ответ по существу.
28.08.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь клиентом этого банка не так давно. В начале августа я взяла кредит на сумму…
Здравствуйте. Я являюсь клиентом этого банка не так давно. В начале августа я взяла кредит на сумму 101000 рублей под меньший процент 49,9, плюс страховка и общая сумма кредита у меня составила 108999 рублей. Сегодня я отдала часть кредита в размере 70000 рублей и общий долг у меня составил 38999, но график платежей мне пересчитают позже (в день платежа по графику).Могу я на данном этапе отказаться от страховки???.
28.08.2013
Ответ дан
Не могу найти на сайте АСВ публичные документы (Положение об общем собрании акционеров, Положение о…
Не могу найти на сайте АСВ публичные документы (Положение об общем собрании акционеров, Положение о Совете директоров, Устав АСВ ООО).Прошу подсказать, как их найти или Выслать мне на почту (при регистрации на сайте указана).С уважением Юрий
30.08.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"