Я была вкладчиком Славянского банка.Получила по страховке 700 тыс рублей.А вот оставшую сумму 400 тыс…
Я была вкладчиком Славянского банка.Получила по страховке 700 тыс рублей.А вот оставшую сумму 400 тыс рублей когда получу -неизвестно.Правда вернули на счет за 2011 г небольшую сумму.Есть ли реальный шанс получить свои деньги? Я физическое лицо.
Здравствуйте, Владимир.
Вы часто в своих ответах советуете тщательней выбирать банк, в котором собираетесь…
Здравствуйте, Владимир.Вы часто в своих ответах советуете тщательней выбирать банк, в котором собираетесь открыть вклад. Правильно я понимаю, что не имеет значение банк, если он входит в систему страхования вкладов и сумма вклада не превышает 700000 рублей?Аркадийпострадавший вкладчик Холдинг Кредит
Подскажите, пожалуйста!
22 июня 2012 года с моей карты мошенническим способом через интернет были перечислены…
Подскажите, пожалуйста!22 июня 2012 года с моей карты мошенническим способом через интернет были перечислены денежные средства в достаточно крупном для меня размере (равном примерно 4 месячным моим зарплатам). Мошенники при совершении операции воспользовались номером телефона службы поддержки банка. В банке уверяют, что этот телефон действует только на прием обращений от граждан, а сами по нему позвонить они никак не могут. Расследование продолжается (хотя у них все данные: расчетный счет получателя, его данные и пр.). Полиция тоже затягивает дело (перебрасывает заявление из одного отделения в другое, в котором отказываются дать пояснения по телефону, а находится оно в другом городе). Официальный отказ в возврате денежных средств мне на счет банк мне не дает. Устно мне сообщают, что до окончания расследования никак не могут принять решения. Что я могу сделать, чтобы вернуть свои деньги?
Здравствуйте, Владимир.
Как Вы относитесь к такому предложению: запретить в законодательном порядке…
Здравствуйте, Владимир.Как Вы относитесь к такому предложению: запретить в законодательном порядке прием вкладов от населения на сумму, превышающую 700 тысяч рублей или обязать все банки повесить в операционном зале объявление крупными буквами, например,: открывая вклады на сумму свыше 700 тыс. р. вы рискуете остаться без денег.Ведь так много людей пострадало-у них украдены деньги. Сколько еще пострадает. Про закон все известно.Если можно, ответьте без «В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»…» Ведь каждый месяц в стране закрывается несколько банков. Может быть это выгодно кому-нибудь?Аркадий
Владимир, я прочитал последнюю информацию на сайте АСВ о ходе банкротства АМТ Банка. Насколько я понял…
Владимир, я прочитал последнюю информацию на сайте АСВ о ходе банкротства АМТ Банка. Насколько я понял объем требований 3-й очереди составляет чуть более 2 млрд. руб. Получается что ЦБ даже не попытался записаться в очередь на возврат своих 7 млрд руб, которые АМТ не вернул? Как на ваш взгляд можно прокомментировать данное обстоятельство?
Добрый день, Владимир! Хотелось бы получить Вашу консультацию по такому вопросу. У меня в Сбербанке открыта…
Добрый день, Владимир! Хотелось бы получить Вашу консультацию по такому вопросу. У меня в Сбербанке открыта пенсионная карточка, на которую приходит пенсия. Месяц назад ее у меня украли из сумки, и сняли все денежные средства. Как только я обнаружила пропажу карточки, обратилась в отделение Сбербанка, мне сделали распечатку, оказалось что деньги сняли частями. В банке у меня приняли заявление, и сказали, что срок рассмотрения 1 месяц. Так же я написала заявление в милицию. Сегодня в Сбербанке мне дали ответ, что деньги мне не вернут. Что мне делать в этой ситуации??
Здравствуйте, Владимир!
В своем ответе Аркадию от 02.09.2012г. Вы пишете: «В соответствии с Федеральным…
Здравствуйте, Владимир!В своем ответе Аркадию от 02.09.2012 г. Вы пишете: «В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» обязательное страхование вкладов распространяется на все банки, имеющие лицензию Банка России, дающую право на привлечение денежных средств физических лиц, и включенные в реестр банков-участников системы страхования вкладов. При этом максимальный размер страхового возмещения составляет на сегодняшний день 700 000 руб.». Но на деле система страхования иногда дает сбои.Возвращаюсь к своему вопросу от 27.08.2012 г.18.07.2012 г. у меня закончился вклад № 1 (до 700 тыс. руб.) в ОАО «Мобилбанк». Я попросила работника банка выдать мне частично деньги, а другой частью пополнить свой вклад № 2 (открыт 06.05.2011 г.). Что было и сделано. Деньги с одного моего застрахованного АСВ вклада № 1 поступили на другой мой застрахованный АСВ вклад № 2, что подтверждается выписками банка, договорами, РКО, ПКО.Лицензия у ОАО «Мобилбанк» была отозвана 09.08.2012 г. То есть, согласно Вашего ответа Аркадию мой вклад № 2 — застрахован. Но в реестре вкладчиков ОАО «Мобилбанк», сформированным АСВ меня нет.По Вашим словам (по горячей линии АСВ), банк не имел права совершать данную операцию, так как был запрет ЦБ РФ на открытие вкладов. Но информации о том, что по состоянию на 18.07.2012 г. был такой запрет, у меня до сих пор нет. Нет и не было ни объявлений в операционном офисе ОАО «Мобилбанк» в г. Йошкар-Оле, не нашла никакой информации по запрету для Мобилбанка на сайте ЦБ РФ (хотя по другому банку такая информация за 10.05.2012 г. есть), не нашла информации в СМИ. В нашем городе 18.07.2012 г. ОАО «Мобилбанк» работал в обычном режиме и даже слухи об отзыве лицензии до меня не доходили.Так же хочу пояснить: согласно положения № 302-П ЦБ РФ и п. 5.3. договора № 1 банк был обязан по окончании срока действия договора перенести остаток денежных средств на счет «до востребования». Таким образом, экономический смысл проведенной 18.07.2012 г. операции: перевод денежных средств с одного счета на другой. Мои денежные средства остались хранится в банке, новый счет не открывался, дополнительные средства в банк не вносились, все операции проходили в рамках заключенных ранее мною договоров (2010—2011 г. г.) и общая сумма денежных средств по двум моим вкладам как физического лица в результате данной операции не увеличилась (осталась в пределах 700 тыс. руб.)По факту, ОАО «Мобилбанк» перевел мои деньги с одного моего застрахованного вклада на другой мой застрахованный вклад (сумма меньше 700 тыс. руб.). Таким образом, если банк поступил неправомерно, то меня должны включить в реестр вкладчиков как имеющую вклад № 1? А если банк поступил правомерно, то меня должны включить в реестр вкладчиков как имеющую вклад № 2? Считаю, что в любом случае я, как добросовестный вкладчик, должна получить свои деньги в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».Жду решения о внесении меня в реестр вкладчиков и прошу сообщить возможную дату получения денежных средств через банк-агент ОАО «АК БАРС».С уважением, Ольга.
Добрый день!Как многие наши сограждане являюсь обманутым вкладчиком Банка "Холдинг Кредит"мною получен…
Добрый день!Как многие наши сограждане являюсь обманутым вкладчиком Банка «Холдинг Кредит«мною получен ответ от временной администрации исх.NВА-707 от 06.06.2012 года о включении меня в реестр кредиторов первой очереди.Сейчас на сайте узнаю,что конкурсный управляющий рассылает письма с просьбой выслать оригиналы договоров с банком,но мне такое письмо не приходило.Вопрос:Правомерна ли просьба КУ.?Надо ли посылать им оригиналы документов.Если да,то почему я не получил до сих пор письма от КУ(конкурсного управляющего далее) и что будет если сроки закончятся,а я (по вине КУ)не отошлю оригиналы договоров.Смею заметить,что реестр закрывается 12 сентября т. е через пару дней.Спасибо за ответы
Добрый день Владимир!
У меня вопрос в отношении страхования вкладов, у меня был вклад в коммерческом…
Добрый день Владимир!У меня вопрос в отношении страхования вкладов, у меня был вклад в коммерческом банке «Индустриальный», в 2009 году у него отозвали лицензию и у меня наступил страховой случай. Я получил от «Агенства страхования вкладов» извещение за номером 2/5613 от 10.07.2009 г. Но страхового возмещения я пока не получал по разным причинам. Я постоянно проживаю за пределами России в Туркменистане — по разным причинам мне не удавалось приехать в Россию, потом болел. Теперь в скором времени я буду в Москве. В связи с этим у меня вопрос, могу ли я получить свое страховое возмещение, что мне необходимо сделать для этого, достаточно ли будет только того заявления, бланк которого был приложен с письмом?
Здравствуйте!
Спасибо Вам за подробные ответы на мои предыдущие вопросы по АМТ банку. Вы упустили из…
Здравствуйте!Спасибо Вам за подробные ответы на мои предыдущие вопросы по АМТ банку. Вы упустили из внимания один вопрос: где сейчас находится Уставный капитал: 12 440 739 000 RUB.? И почему Вы считаете, что субсидиарная ответственность возможна? Согласно ст. 56 , она как раз ДОЛЖНА быть. Т. к. .при отзыве лицензии ЦБ выставил основанием, как раз те причины, по которым АМТ именно и должен ответить перед вкладчиками своим уставным капиталом. Разве не так?И еще насущный перед собранием кредиторов вопрос: почему до сих пор КК до сих пор не подконтролен физикам? Если юрикам вообще отказали в выплатах, это было бы логично.Спасибо.
Здравствуйте!
Существует ли в России добровольно страхование банковских вкладов? Планирует ли АСВ оказывать…
Здравствуйте!Существует ли в России добровольно страхование банковских вкладов? Планирует ли АСВ оказывать такие услуги?
Могу ли я застраховать свою кредитную карту, если мне 57 лет ? Если да-то в каком банке?
Могу ли я застраховать свою кредитную карту, если мне 57 лет? Если да-то в каком банке?
Добрый день! муж взял кредит, застроховал. случился несчастный случай и он погиб,юрист сказала , что…
Добрый день! муж взял кредит, застроховал. случился несчастный случай и он погиб,юрист сказала, что страховая компания погасит только девять тысяч, это та сумма которую он заплатил страхуя кредит, что же теперь мне с двумя детьми,не работающей четыре года выплачивать ссуду? зачем же нужна была эта страхвка?
Здравствуйте.
Хочу разобраться с таким вопросом: -
Нефтепромбанк входит в Агентство страхования вкладов…
Здравствуйте.Хочу разобраться с таким вопросом: -Нефтепромбанк входит в Агентство страхования вкладов, или нет? Поисковая система вашего сайта не выдаёт конкретного ответа на этот вопрос. Выдаёт что-то о распродаже имущества, но не самого Нефтепромбанка, а в списках участников вашего Агентства страхования вкладов, этого банка нет. На сайте же Нефтепромбанка написано, что Нефтепромбанк входит в ваше Агентство страхования вкладов, и показывает вашу лицензию.
Добрый день!
Вопрос по "АМТ Банку": для удовлетворения требования (3-я очередь) конкурсный управляющий…
Добрый день!Вопрос по «АМТ Банку»: для удовлетворения требования (3-я очередь) конкурсный управляющий запросил оригинал договора расчетно-кассового обслуживания, хотя именно оригинал был передан временной администрации. У меня предположение, что оригинал где-то затерялся. Но у меня осталась нотариально заверенная копия. Будет ли она рассмотрена, если я вместо оригинала вышлю ее? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день Владимир!
У меня вопрос по КБ «Охотный ряд». В ответе на мой вопрос от 21.08.2012 про…
Добрый день Владимир!У меня вопрос по КБ «Охотный ряд». В ответе на мой вопрос от 21.08.2012 про состояние банка и судьбу паёв ЗПИФН «Монтес Аури Маунтейн» Вы написали, что «…их принадлежность банку в настоящее время оспаривается в Арбитражном суде г. Москвы, и они будут приняты в расчет после завершения судебного разбирательства. Судебное заседание по данному делу назначено на 17.09.2012».Хотел бы узнать, какое вынесено решение, или, как это часто бывает заседание перенесено???Просто и на сайте АСВ в разделе, посвящённом Охотному ряду давно уже нет новостей, хотя традиционно информация о ходе конкурсного производства размещается каждые 3 месяца (знаю по опыту других банков…), а последняя информация такого рода датирована 05 июня.Если есть какая-либо информация по «Монтес Аури Маунтейн» или о конкурсном производстве, пожалуйста подскажите. Ведь понятно, что как кредитора первой очереди меня прежде всего интересует когда начнутся какие-либо выплаты!С Уважением,Леонид
На сайте АСВ в разделе АМТ Банк появилась новость - Совещание в ФНС России. В сообщении не очень понятно…
На сайте АСВ в разделе АМТ Банк появилась новость — Совещание в ФНС России. В сообщении не очень понятно описана роль ФНС и каким образом данная организация может помочь в деле возврата средств вкладчиков. Большая просьба прокомментировать в чем роль ФНС и какие планируются решаться вопросы на предполагаемой встрече ФНС со вкладчиками?
Только что пытался получить в банке несчастные 8,6%, так с меня содрали еще 1% за выдачу денег! Хочется…
Только что пытался получить в банке несчастные 8,6%, так с меня содрали еще 1% за выдачу денег! Хочется спросить — у Вас вообще совесть есть? Мало того, что и так кинули нам подачку, которая меньше, чем годовые проценты потерянные за этот срок, так еще и сверху этого берете деньги за перечисление этих средств!!! Господа из АСВ, опомнитесь, заплатите хотя бы обещанные Вами 8,6 процентов по-честному, без обмана!!!
Здравствуйте! Я была вкладчиком Соцгорбанка и мне хотелось знать когда и каком объеме были последние…
Здравствуйте! Я была вкладчиком Соцгорбанка и мне хотелось знать когда и каком объеме были последние выплаты у вкладчиков, у которых вклады были больше, чем 700000 рублей
Рекомендация искать другой банк, конечно, хорошая. Но Вы так и не ответили! Когда выплачивали первые…
Рекомендация искать другой банк, конечно, хорошая. Но Вы так и не ответили! Когда выплачивали первые 700 тысяч — выплатили ровно по 700, и никаких процентов не брали. Так почему при второй выплате процент берут? Что изменилось? Банк тот же (Сбер), счет — тот же. В Сбере утверждают, что разница в том, каким образом оформлена выплата страховки с вашей стороны. В одном случае берется процент, в другом — нет…
Добрый вечер Владимир!
И снова про КБ «Охотный ряд»- про паи и продолжающийся суд понятно. На сайте…
Добрый вечер Владимир!И снова про КБ «Охотный ряд»— про паи и продолжающийся суд понятно. На сайте АСВ в разделе, посвящённом Охотному ряду давно уже нет новостей, хотя традиционно информация о ходе конкурсного производства размещается каждые 3 месяца (знаю по опыту других банков…), а последняя информация такого рода датирована 05 июня.Если есть какая-либо информация о конкурсном производстве, пожалуйста подскажите, меня прежде всего интересует когда начнутся какие-либо выплаты!Надеюсь узнать что-либо от Вас, поскольку горячая линия» АСВ направляет на сайт (это в лучшем случае если ответит специалист, а не безграмотный оператор…)С Уважением,Леонид
Добрый день. Вкладчица АМТ БАНКА. Возможно ли сумму вклада по требованию направить на погашение кредита…
Добрый день. Вкладчица АМТ БАНКА. Возможно ли сумму вклада по требованию направить на погашение кредита в другом банке?
Подскажите, где найти "Сборник тарифов по обслуживанию физических лиц-клиентов ОАО "Бинбанк"
Подскажите, где найти «Сборник тарифов по обслуживанию физических лиц-клиентов ОАО «Бинбанк»