Здравствуйте! У меня есть вклад в банке со сроком на месяц. Пролонгируясь каждый месяц вклад лежит так…
Здравствуйте! У меня есть вклад в банке со сроком на месяц. Пролонгируясь каждый месяц вклад лежит так уже год. Договор банковского вклада также годовой давности. У меня вопрос — при страховом случае такой договор банковского вклада будет действителен или надо при каждой пролонгации вклада оформлять новый договор? Спасибо.
Здравствуйте, ещё один вопрос про договор с удалённым банком (вполне конкретным и довольно крупным, собственно…
Здравствуйте, ещё один вопрос про договор с удалённым банком (вполне конкретным и довольно крупным, собственно, ТКС). Ваш ответ парой вопросов ниже не совсем проясняет ситуацию для меня. Сначала введение:При начале сотрудничества с банком, я подписывал доверенность компании, связанной с банком, на подачу от моего имени оферты банку. Банк не подписывал ничего. Более или менее очевидно, что подписание этой доверенности мною не накладывает на банк вообще никаких обязательств. Формально, я даже не отдавал этот документ банку, а только представителю этой связанной компании.Тем не менее банк открыл мне доступ к операциям по картам и вкладам. Дальнейшие открытия вкладов банк осуществляет по устной заявке.Вопрос первый: достаточно ли факта имеющегося обслуживания в банке (вероятно, зафиксированного надзорыми органами) без наличия у меня писменного договора для безпроблемного общения с АСВ при наступлении страхового случая?Вопрос второй: если вклад превышает страховую сумму, обеспечавает ли АСВ подтверждающие документы на всю сумму счетов и вкладов, достаточные для предоставления конкурсному управляющему и в суд, опять же при наступлении страхового случая?Сам банк как-то невнятно объясняет основания для безбумажной работы с клиентами, вроде бы, разрешённой ЦБ.
Сколько по времени может висеть ситуация в воздухе в отношении Европейского индустриального Банка". Банк…
Сколько по времени может висеть ситуация в воздухе в отношении Европейского индустриального Банка». Банк прекратил исполнять обязательства по возврату вкладов, начислению процентов с 23.08.2013. На телефон не отвечает, по юридическому адресу Москва Коровий Вал д. 9 клиентов охрана не впускает.Вкладчики уже пожаловались и в ЦБ и в АСВ. Никаких ответов никто не получает. Банк лицензии не лишают, страховой случай не наступает.Каковы наши дальнейшие действия? Сколько такая ситуация теоретически может продлится?
Здравствуйте! В июне месяце мой муж оформил кредит в банке Русский стандарт и в дополднение к кредиту…
Здравствуйте! В июне месяце мой муж оформил кредит в банке Русский стандарт и в дополднение к кредиту был оформлен договор страхования. Мой муж инвалид 2 группы и как мы позже выяснили из договора страхования не может быть застрахованным лицом. 18 июня он подал заявление о возврате страховой премии, но на сегодняшний день (09 сентября) деньги не возвратили. По телефону ему объяснили, что ему вернут деньги, но для этого у него должна быть карта, на которую нет никаких перечислений, т. е. пенсионная СБ не подходит. Такой карты у него нет, а заводить её только для получения страховки не хочется, так как это услуга платная. В заявлении указан счет в ЗАО «Банк Русский Стандарт», на который должны прийти деньги. У меня вопрос: должен ли муж заводить карту и почему нельзя перечислить деньги на счет, указанный в заявлении?
Здравствуйте!
Является ли вклад, открытый на мое имя, но удостоверенный сберкнижкой на предъявителя…
Здравствуйте!Является ли вклад, открытый на мое имя, но удостоверенный сберкнижкой на предъявителя (для того, чтобы не оформлять доверенность на право распоряжения вкладом), вкладом на предъявителя в терминологии Закона о страховании вкладов? И соответственно — подлежат ли денежные средства, размещенные на таком вкладе, страхованию в ССВ? Спасибо
Добрый день!
У меня вопрос по расчету страховки
К примеру я открыл вклад на 700тр сроком на год…
Добрый день!У меня вопрос по расчету страховкиК примеру я открыл вклад на 700тр сроком на год под 12%Вклад предусматривает ежемесячную выплату %Банк выплатил проценты за 10месяцев и я их снял а в 11м месяце банк лишили лицензии.На какаю выплату я могу претендоватьСпасибо
Здравствуйте Владимир! Подскажите приблизительные сроки ноябрь декабрь , когда реально заработает выплата…
Здравствуйте Владимир! Подскажите приблизительные сроки ноябрь декабрь, когда реально заработает выплата страховки по новой предельно установленной сумме в один миллион рублей. Произайдет ли это еще в этом 2013 году?
9 июня 2013года оформила кредит в банке "хоум кредит" 100000руб. со страховкой, т.к. без страховки кредит…
9 июня 2013года оформила кредит в банке «хоум кредит» 100000руб. со страховкой, т. к. без страховки кредит не одобряют, 26 июня 2013года мною был полностью погашен кредит,в том числе страховая сумма 19409 рублей, после чего было отправлено письмо в страховую компанию,28 июля 2013года пришло извещение, что письмо было получено, ответа на письмо я не дождалась, и до сих пор ответного письма не поступило. позвонила в страховую, на что услышала, что в возврате страховки мне отказано, т. к. я не уложилась в срок 21 день со дня заключения договора. Пришла в банк, в где мне отвечают, то от страховки можно отказаться в течений трех месяцев. каким образом я могу вернуть свою страховку??
Здравствуйте. 27 июля взяла кредит в HOME CREDIT BANK. Меньше чем через месяц решила погасить его полностью…
Здравствуйте. 27 июля взяла кредит в HOME CREDIT BANK. Меньше чем через месяц решила погасить его полностью. Мне ответили что кроме процентов придется полностью оплатить страховку (31000 рублей). Страховка мне была навязана, это было одно из условий кредита. Я обратилась в страховую компанию ООО «ППФ Общее страхование» с заявлением об аннулировании страховки. Мне отказали. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше, куда обращаться за справедливостью. Кредит я оплатила полностью, за исключением суммы страховки.
Добрый день, Владимир.
Ну как же так???
Как АСВ не может подсчитать проценты за август и до 10.09…
Добрый день, Владимир.Ну как же так???Как АСВ не может подсчитать проценты за август и до 10.09 вкладчикам ЕИБ,АСВ нарушает закон на базе которого и создана госкорпосрация.Почему за 2 недели не подсчитаны наши проценты. Почему начинаются выплаты, с заведомо ложными цифрами???Получается надежность АСВ — ВЫМЫСЕЛ.ПОЧЕМУ????Почему я должен что то там сам считать и вам писать????
Сколько времени установлено законодательством для рассмотрения и выплаты по заявлению о неполном возмещении…
Сколько времени установлено законодательством для рассмотрения и выплаты по заявлению о неполном возмещении?Нужно ли дублировать заявление через сайт АСВ?
Еще от себя ( с профессиональной точки зрения по работе call-center) - отвратительное обслуживание на…
Еще от себя (с профессиональной точки зрения по работе call-center) — отвратительное обслуживание на горячей линии АСВ. Это я говорю как руководитель КЦ с 10-м стажем в работе в сфере обслуживания в КЦ:— операторы не представляются.— получил сегодня ответ: «Так бывает, ничё страшного».— никакого участия в проблеме— никакой попытки помочь/успокоитьИзвините за эмоции.
Здравствуйте! Наверняка подобные вопросы были уже заданы, но для пущего эффекта продублирую. Возмущен…
Здравствуйте! Наверняка подобные вопросы были уже заданы, но для пущего эффекта продублирую. Возмущен подготовкой и не профессионализмом сотрудников АСВ готовящих реест вкладчиков покойного ЕИБ. Вопрос: они что, не знают законов напрямую касающегося их работы? Отстояв 2 часа в очереди узнал, что в реестр не включены требования по выплате процентов за август и c 1 по 10 сентября, когда была отозвана лицензия. В результате этого, обслуживание каждого страждущего, затягивалось минимум на 30 минут, так как надо было писать заявление на несогласие с выплатой, так еще и самостоятельно подсчитать сколько там банк задолжал тебе процентов за 41 день, пенсионеры были крайне недовольны, да и остальные тоже. Но это еще полбеды, теперь придется приезжать второй раз ВСЕМ!!! и получать недополученное. Полный бардак.
Да и по поводу call-центра. mtsar прав. Такого call-центра я еще не видел. Звонок в 14.30, вроде бы обед…
Да и по поводу call-центра. mtsar прав. Такого call-центра я еще не видел. Звонок в 14.30, вроде бы обед уже закончился. Вежливое сообщение о том что это горячая линия АСВ и что звонок записывается. А в ответ тишина. Послушал длинные гудки в течении 1 минуты и все. Видимо брать трубку посчитали нецелесообразным. Да, линия и впрямь горячая. Может быть сарказм здесь не уместен, но это действительно черт знает что, на кой она вообще такая нужна.
Добрый день.Прокомментируйте пожалуйста ситуацию,сложившуюся с выплатами страхового возмещения банка…
Добрый день.Прокомментируйте пожалуйста ситуацию,сложившуюся с выплатами страхового возмещения банка «Европейский Индустриальный Банк».По закону, АСВ должно выплатить вкладчику сумму вклада+проценты на дату отзыва лицензии (сумма до 700 тыс. руб.). Однако проценты за август и 10 дней сентября выплачены не были. Все вкладчики в Москве вынуждены писать заявления и ждать ещё как минимум 2 недели, и потом приходить ещё раз за недоплаченной суммой. Как АСВ приняло реестр вкладчиков от банка? Почему не было проведена проверка начисления процентов?Таком образом теперь, при выплате страховых сумм, вкладчик обязан самостоятельно производить расчет, а не полагаться на государственную структуру? Спасибо)
Оговорюсь - вопрос теоретический. Предположим, что банк перед умышленным банкротством уничтожил реестр…
Оговорюсь — вопрос теоретический. Предположим, что банк перед умышленным банкротством уничтожил реестр вкладчиков и всю связанную с этим информацию. Как в этом случае АСВ получит информацию о вкладах, подлежащих компенсации, и об их размерах? Какие документы, помимо договора, имеет смысл хранить вкладчику на случай такой ситуации? Является ли таким документом выписка по счету (учитывая, что обычно выписка не имеет печати банка)?
Добрый день. С 01 октября начинаются выплаты по трем банкам . Один из них-Трансинвестбанк имеет огромное…
Добрый день. С 01 октября начинаются выплаты по трем банкам. Один из них-Трансинвестбанк имеет огромное кол-во вкладчиков. Однако по всем страховым случаям назначен 1 банк-Альфа банк.На своем сайте он разместил список отделений-их всего 8. Причем центральных отделений только 2. Вы представляете что там будет твориться 01 октября? Большинство естественно придут в первый день. Можно как-то повлиять на Альфа-банк, имеющего огромное число отделений, чтобы они увеличили число уполномоченных отделений. Спасибо)
Какой документ можно потребовать в филиале банка, чтобы убедиться, что вклады именно в этом банке (филиале)…
Какой документ можно потребовать в филиале банка, чтобы убедиться, что вклады именно в этом банке (филиале) застрахованы. Как убедиться в том, что филиал банка является именно тем банком за который себя выдает.