Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то повлиять на банк, что бы он согласился...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то повлиять на банк, что бы он согласился провести реструктуризацию остатка потребительского кредита, а так же прекратил звонки с угрозами моим родителям (им по 80 лет).
Я являюсь пенсионером МинЮста РФ и так же являюсь владельцем двух компаний и многолетней...
Я являюсь пенсионером МинЮста РФ и так же являюсь владельцем двух компаний и многолетней положительной кредитной историей. При оформлении кредита я сталкиваюсь с тем, что мне приходится обманывать банк предоставляя трудовой договор и справку о доходах, что я работаю в компании водителем или зам. генерального директора. Хотя ген. директор работает у меня и если надо я его завтра выгоню с работы. Официально я простой пенсионер с дополнительными доходами. Я на протяжении более 10 лет беру кредиты в разных банках СПб и не задержал ни одного платежа. Как мне поступать при оформлении кредитов, что бы не было обмана? И разве не достаточно многолетней положительной истории? С уважением!
Добрый день.
Хотелось бы получить адекватную помощь, чтобы разобраться в сложившейся ситуации с...
Добрый день.Хотелось бы получить адекватную помощь, чтобы разобраться в сложившейся ситуации с Альфа-Банком.Клиентом Альфа-Банка являюсь давно. Несколько лет пользуюсь кредитной картой. За все время использования карты ни разу не было просроченных платежей, даже за пределы льготного периода не выходила ни разу. Последний раз картой пользовалась в августе месяце 2014 года, в конце августа полностью внесла на карту сумму, т. е полностью ее закрыла. Даже положила специально денежных средств с запасом, что после списания оказалось еще 128 рублей на счету моих. Все это сделала за месяц до окончания льготного периода. Других действующих, либо закрытых ранее кредитов в Альфа-Банке не имею и не имела никогда.21 сентября мне приходит смс с текстом: " Уважаемая, …, в связи с неисполнением обязательств по кредиту(ам) платежный лимит по вашей карте *… заблокирован.»Я прихожу в филиал Альба-Банка в городе Новосибирске по адресу ул. Ленина,24 выяснить в чем проблема и почему произошла блокировка. На что получаю ответ, что в Альфа-Банке никаких просроченных платежей у меня нет, а причиной блокировки является просрочка по кредиту в стороннем банке. И Альфа-Банк получил информацию из бюро кредитных историй о существующей задолженности.Я, в свою очередь, заявляю, что помимо кредитной карты Альфа-Банка имею еще одну кредитную карту банка Тинькофф. Кредитной картой банка Тинькофф я тоже пользовалась аккуратно, полностью закрывая сумму, еще находясь в пределах льготного периода, т. е. ни одного просроченного платежа там не имею. Я обращаюсь в банк Тинькофф, чтобы убедиться, что никаких недоразумений с их стороны быть не может. Получаю ответ, что никаких просроченных платежей в данном банке не имею.Помимо данных двух кредитных карт(Альфа-Банк и Тинькофф) я никаких действующих кредитов не имею.Я еще раз иду в этот же филиал Альфа-Банка и прошу разобраться в ситуации, на что никаких путей решения сложившейся проблемы в ответ не получаю. Я пишу претензию, отправляю ее через работника указанного выше филиала, акцентируя внимание на том, что мне необходим письменный ответ, на мою претензию, а именно документ, а не ответ на словах, как мне говорилось ранее. Девушка меня уверяет, что главное в тексте написать:«Прошу ответить в письменном виде», я так и делаю. Через 5 дней получаю смс с тем, что по моей претензии принято отрицательное решение(при учете того, что я не просила что-либо решить, а всего лишь хотела получить документ, в котором отражена причина блокировки моей карты)., подробности уточняйте по телефону. Я уточнила, мне зачитали текст ответа на претензию, я сказала что мне необходим письменный ответ был, на что мне сказали идти в филиал и там я получу ответ в письменной форме. Когда я пришла в тот же филиал мне было сказано, что могут распечатать ответ просто на листке бумаги, но никаких подписей, печатей, отметки, что это выдал мне данный Банк не будет. Когда я попыталась объяснить, что буквально 5 дней назад мне говорилось противоположное…что я могу получить ответ в письменной форме в филиале, мне ровным счетом не было сказано ничего, кроме того что письменный ответ я могу получить только отправив письмо почтой России в Москву в центральный офис Альфа-Банка. Текст же ответа на претензию цитирую дословно, полученный мною на распечатанном листке бумаги:«Уважаемая…,В ответ на Ваше обращение Банк сообщает следующее.В связи с решением УРР лимит был заблокирован. Согласно п. 7.12 Общих условий выдачи кредитной карты, открытия и кредитования счета кредитной карты в ОАО Альфа-Банк Банк вправе отказаться от предоставления Вам кредита полностью или частично при возникновении у Вас просроченной задолженности по любому соглашению(договору) о кредитовании, заключенному между Вами и Банком, либо при получении Банком информации из бюро кредитных историй о наличии у вас задолженности по кредитам, полученным в других банках, а также возобновить предоставление Вам кредита при погашении указанной просроченной задолженности.В связи с наличием у Вас просроченной задолженности в других банках Банк временно приостановил предоставление Вам денежных средств по кредитной карте.С уважением, Банк».Девушки же в филиале сказали, что задолженность моя в другом банке составляет 91 день. Но информации из какого бюро кредитных историй получена данная информация и в каком банке у меня якобы задолженность не сказали. И предложили единственное ждать..раз у меня нет задолженности реальной, пока узнает об этом Альфа-Банк и решит разблокировать мою карту, а длиться это может до полу-года. Вот и все.Когда я изъявила желание расторгнуть договор с Альфа-Банком и закрыть карту, мне было сказано(все в том же филиале), что это невозможно, пока карта блокирована. На каких основаниях?? Денежные средства возвращены на карту в полном объеме, Альфа-Банку я ничего не должна, почему я не имею права закрыть карту?Получается очень интересная история. В июле месяце 2014 года с моей карты была списано очередное годовое обслуживание на год вперед. В сентябре карту блокируют и я должна ждать пол года, чтобы Вы передумали, платя при этом за обслуживание карты, хотя вины в данном событии моей нет никакой.В бюро кредитных историй(НБКИ)) я отправила запрос самостоятельно за свои деньги(ждать 2 недели отправляя письменный запрос я возможности не имела, поскольку и так потратила достаточно нервов), получила свою кредитную историю в которой нет никаких просрочек и ничего кроме указанных выше двух кредитных карт с внесенными вовремя платежами на всем периоде пользования картами.В связи с вышеизложенным помимо основной, нерешенной проблемы я потеряла минимум 3 дня рабочего времени стоя в очереди и общаясь с операторами в данном филиале, не получив при этом ровно никакой помощи и ответов на мои вопросы, потратила деньги, чтобы получить кредитную историю в которой и так была уверенна. Очень удивлена полной некомпетентностью работников конкретно данного филиала.В сложившейся ситуации у меня к Альфа-Банку следующие вопросы:1. Каким образом я могу получить от Альфа-Банка ответ на претензию в письменной форме(именно документ, а не предложенную мне распечатку)?2. Каким образом я могу узнать из какого бюро кредитных историй получена не достоверная информация о моей просрочке по платежам, чтобы узнать какой банк бюро имеет в виду.?Или Вы предлагаете мне отправить во все 26 бюро кредитных историй запросы?3. Каким образом я могу отказаться от дальнейшего сотрудничества с Альфа-Банком, закрыть данную карту?Очень прошу помочь разобраться с данной ситуацией с Альфа-Банком.Пользоваться их услугами больше желания не имею.Заранее спасибо!
Здравствуйте! Неделю назад ночью с карты мошенниками были сняты деньги, при этом карта находилась...
Здравствуйте! Неделю назад ночью с карты мошенниками были сняты деньги, при этом карта находилась дома, а деньги сняли в банкомате в другом городе, за 200км от меня. Узнала о снятии наличных по смс.Таким образом, стала жертвой скимминга. Сразу заблокировала карту по телефону. Так же подала заявление на возврат денежных средств в отделение, где была получена карта. И написала заявление в полицию, но в полиции откровенно нам сказали, что такими делами заниматься не будут и через месяц мы получим стандартную «отписку». Сегодня позвонили из банка, рассмотрели заявку и дают отказ. Деньги не вернут, по той причине, что пин-код был введен с первой попытки, и такая операция равносильна личной подписи. Все операции с пин-кодом считаются у них, как совершенные лично владельцем. Пин-код никому не сообщался. Вероятно данные карты были скопированы скимминговым оборудованием, а пин-код подсмотрели по видеокамере, например. Но как это доказать? Сумма существенная, банк отказывается от дальнейшего диалога. Помогите, пожалуйста! Что еще можно сделать? Дальше только в суд???
Здравствуйте! Имею платежную карту 'Кукуруза' сети Евросеть, без кредитного лимита. Карта...
Здравствуйте! Имею платежную карту 'Кукуруза' сети Евросеть, без кредитного лимита. Карта относится к РНКО «Платежный центр», платежная система «Золотая корона». Нужно произвести возврат нескольких транзакций совершенных не мной, или хотя бы получить официальный ответ об отказе. Но до сих пор не понимаю, куда обращаться. Тех.поддержка всех трех организаций пересылает друг к другу. То есть при обращении в Евросеть (лично в салон, или по телефону, или по эл. почте) сотрудники отправляют в Золотую Корону, при обращении в Золотую корону посылают в НКО Платежный центр. В НКО Платежный центр говорят все вопросы к Евросети. И так несколько раз. Замкнутый круг. Помогите пожалуйста!!! Мне нужно получить от них официальный ответ на бумаге, для обращения в суд.. Подскажите, пожалуйста, куда всё-таки нужно обращаться?
Здравствуйте Сергей! я 31.03.2012 г взяла потребительский кредит 150 000 на 5 лет, мне навязали...
Здравствуйте Сергей! я 31.03.2012 г взяла потребительский кредит 150 000 на 5 лет, мне навязали страхование 13 500, или в кредите откажут. Через пол года я погасила 80 000 и 30.09.2014 погасила досрочно всю оставшуюся сумму по кредиту. 1.10.2014, на следующий день после списания суммы я пришла в банк написать заявление на возвращение части страховки по досрочному погашению кредита, мой паспорт и сбер-книжку 30 минут носили по банку, и отказали, сказали, что не положено.До этого две недели назад, я также досрочно погасила кредит и написала заявление,но это было после часовой пробежки по всем окнам, никто не знал, что это за заявление и где его берут,я стояла несколько очередей, за талонами к окнам, не обслужив меня их просто закрывали, но все таки потом нашелся один работник банка и принял, распечатав сам заявление от меня.Я подписала его и работник банка подписал и я взяла себе копию, Я проконсультировалась, что когда кредит от..31.03.2012 на 150 000 спишется, я приду и напишу заявление.ну вот сегодня пришла, ни заявления не приняли, ни официального ответа не дали…Я хочу собственоручно написать заявление и отнести в банк, и зарегистрировать его, и ждать возвращение страховой части.Пожалуйста дайте мне ответ как долго меня будут мурыжить?Я всегда пользовалась услугами банка, не нарушая правила, мне всегда улыбались, когда брала кредит, а теперь я чувствую себя врагом «народа»
Здравствуйте.Помогите разобраться в ситуации:я плачу кредит как положено,в этот раз у банка...
Здравствуйте.Помогите разобраться в ситуации:я плачу кредит как положено,в этот раз у банка произошел сбой через 3суток что весь платеж оплачен основной долг но не проценты,теперь они прислали смс что у меня долг и я должна оплатить проценты и пеня.Но со своей стороны по кред.договору все обязательства выполнила,писала претензию,было доказано что был сбой программы в банке.Уже звонят 5дней и из банка,и с коллекторского агенства.Как мне быть в данной ситуации?
с моей дебетовай карты сбербанка были сняты деньги без моего ведома.на горячей линии не смогли...
с моей дебетовай карты сбербанка были сняты деньги без моего ведома.на горячей линии не смогли объяснить данный факт,посоветовали обратиться в отделение банка.Сотрудник отделения сказал,что это мошеннические действия.и что банк за это ответственность не несет,и я сама в этом виновата,потому что не застраховала карту.Я что обязана страховать карту??и что мне теперь делать,чтобы вернуть мои деньги?спасибо.
Добрый день!
У меня потребительский кредит и карта в одном банке. С определенного момента не могу...
Добрый день!У меня потребительский кредит и карта в одном банке. С определенного момента не могу полностью погашать долг по карте и плачу по 1000 рублей каждый месяц, но потребительский кредит плачу регулярно в полном объеме и вовремя. А банк расписывает поступающие средства частично на карту частично на потребительский кредит. И получается у меня просрочка и по карте и по кредиту. Имеет ли право банк так делать?
Привет. У меня со СБ РФ заключен договор об оказании услуги Интернет-банкинга. Без предупреждения...
Привет. У меня со СБ РФ заключен договор об оказании услуги Интернет-банкинга. Без предупреждения банк лишил меня возможности осуществлять действия в СБ-Онлайн, оставив меня таким образом без денег за рубежом (я не могла перевести деньги со своего вклада на карту и из-за этого осталась без денег в чужой стране), а в настоящее время и в России. Прошло больше месяца Банк не возобновляет предоставление услуги и откладывает ее оказание еще на два месяца. Хотелось бы знать, какую ответственность несет банк за неоказание услуги, включенной в Договор оказания услуг. И, что, кроме отказа от обслуживания в этом банке, могу предпринять я, чтобы наказать банк за свое равнодушное, и прямо надо сказать, безобразное отношение к клиентам? Я знаю еще несколько случаев, когда такая же ситуация сложилась с людьми, оказавшимися без денег из-за неработоспособности онлайнсистемы Сбера. Я считаю эта ситуация должна идти под девизом — Никакие санкции не нужны! — Навредим сами себе!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли выход из следующей ситуации.
Клиент банка (...
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, есть ли выход из следующей ситуации.Клиент банка (Сбербанк России) заключила длительное поручение для погашения ипотечного кредита в декабре 2013 года в городе Северодвинске. Квартиру купила в городе Курск, куда и переехала на постоянное проживание. Проверила наличие денежных средств на карте только в мае. Выяснилось, что на карту наложен арест, все денежные средства изымаются на погашение неустоек и процентов за просроченные платежи. В Сбербанке объяснили, что специалист оформил дату действия длительного поручения с ноября 2015 года, а клиент поставила свою подпись, выразив таким образом своё согласие. При этом клиент ранее никогда не пользовалась услугами кредитования, поэтому ни на минуту не сомневалась в добросовестности специалиста, как представителя Сбербанка России. Может ли клиент вернуть денежные средства, удержанные на погашение неустоек и процентов?Спасибо! Буду рада любой информации.
ПОДПИСАЛ ДОГОВОР С ТРАСТ БАНКОМ СНЯЛИ 17000РУБ СРАЗУ СКАЗАЛИ-СТРАХОВКА . НАПИСАЛ ЗАЕВЛЕНИЕ О...
ПОДПИСАЛ ДОГОВОР С ТРАСТ БАНКОМ СНЯЛИ 17000РУБ СРАЗУ СКАЗАЛИ-СТРАХОВКА. НАПИСАЛ ЗАЕВЛЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ 9000РУБ ЗА МЕСЯЦ КРЕДИТА ИТОГО 26000РУБ ДЕНЬГИ НЕ СНИМАЛ С КАРТЫ КАКОВЫ ШАНСЫ МОИ В СУДЕ Я КРЕДИТОМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ
Добрый день, Алексей!!! Спасибо вам огромное за ответ!!!
Скажите, пожалуйста, как долго Альфа-банк...
Добрый день, Алексей!!! Спасибо вам огромное за ответ!!!Скажите, пожалуйста, как долго Альфа-банк имеет право тянуть с ответом на мое заявление об открытие счета? Дело в том, что я уже оставлял претензию по горячей линии…на мою претензию все тот же ответ-пока нет решения!! Я не могу обратиться в суд, так как банк не дает мне ответа в письменном виде!!Спасибо!Ответ:Добрый день!Банк не имеет права отказать вам в открытии счета.Подайте претензию с требованием заключить договор.Если откажут, то можно будет через суд принудить к заключению договора.Алексей ДрачДобрый день!!Я, гражданин Сирии, 12.08.2014г обратился в Альфа-банк по адресу г. Казань,ул Ершова,29б, для открытия счета на свое имя. Данный счет мне нужен для того,чтобы сделать переводы денежных средств внутри банка и в другие банки по России,также для оплаты услуг покупок в интернете и хранения денежных средств.Консультанты мне отказали в открытии счета, мотивируя отказ тем, что в программе нет страны-Сирия. Попросили написать заявление на имя -ОАО Альфа-банк, с просьбой об открытии счета на мое имя, вместе с заявлением я оставил все необходимые документы!!!Также консультанты сказали,что ответ будет через неделю,максимум месяц!Сегодня 30.09.2014 ! Ответа я до сих пор не получил.!! На мои звонки и присутствие в отделении банка поступает один ответ-пока решения нет, ждите.Вопрос- сколько я должен ждать ответа?Имеют ли право мне отказывать в открытии счета,если все документы в порядке и все они предоставлены?? Если отрицательный ответ, почему мне не дают ответ в письменном виде на мое заявление???Спасибо. Буду ждать ответа.постоянный адресальхаяль (Казань) • 30.09.2014 09:53
вопрос тотже остался зоплатил 26000руб траст банку кредитом не пользовался его закыл через неделю...
вопрос тотже остался зоплатил 26000руб траст банку кредитом не пользовался его закыл через неделю после заевления ничего с карты не снимал какие шансы в суде на возврат денег этоже кидалово на деньги развод аля 90-х встанте на маю сторону сколько таких как я не взяв ни копейки в банке 1000руб в день кредит +17000руб страховка так можно отдать ВСЁ в жизни банку и долг останется только иза намериния взять кредит это МАШЕЙНИЧЕСТВО поймите
Я сегодня оформила кредит на косметику Дешели, но дома против, и я хочу ее вернуть. Как это...
Я сегодня оформила кредит на косметику Дешели, но дома против, и я хочу ее вернуть. Как это сделать? Мне не дали на руки договор кредитования, но я подписывала бумаги. Возможно ли всё вернуть?
Здравствуйте.Сергей меня сотрудники банка Русский Стандарт не беспокоят и не утверждают. что есть...
Здравствуйте.Сергей меня сотрудники банка Русский Стандарт не беспокоят и не утверждают. что есть долги и просрочки. Увеличились суммы проценты. Банк ссылается на ст 353 закона РФ от 1. 01.2014г о пеходе на простые проценты вместо сложных. т. е не будут начисляться % на %. Тогда сумма должна уменьшится. а она увеличилась в течение 3 месяцев в 2 раза хотя сумма долга уменьшилась
Мой кредитный договор передали из Русславбанка в другой банк по цессии, что было предусмотрено в...
Мой кредитный договор передали из Русславбанка в другой банк по цессии, что было предусмотрено в самом договоре. В новом банке пеня за просрочку платежа вросла с 0.5% в день, до 0,9%, внесение наличных стало небесплатным и т. д. Как должен урегулироваться этот вопрос? Есть ли здесь элементы сговора банков?
Здравствуйте!
1. Подскажите, пожалуйста, насколько законно списание с кредитной банковской карты...
Здравствуйте!1. Подскажите, пожалуйста, насколько законно списание с кредитной банковской карты суммы комиссии за обслуживание, если фактически данная карта не была использована, но находится на руках картодержателя?2. После окончания срока действия одной кредитной карты (которая не была активирована), автоматически банк выпустил новую карту, которая не была получена клиентом банка, соответственно — воспользоваться ей не имел никакой возможности. С нее так же автоматически банком было произведено списание суммы комиссии за обслуживание. Вопрос — на каком основании списываются такие суммы, и насколько законно списание денежных средств за обслуживание карты, которую клиент не получал?
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка ВТБ24, но на руках зарплатная карта пока еще ТКБ (карты нам...
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка ВТБ24, но на руках зарплатная карта пока еще ТКБ (карты нам еще не поменяли). 20 сентября с моей зарплатной карты должны были списать в пользу кредитной карты очередной платеж в размере 5380 руб.. По непонятным причинам списание не произошло. Созванивалась неоднократно с консультантами банка, объяснив всю ситуацию, но деньги так и не списывались. Кстати говоря, сумма 1575 рублей, которая была на кредитной карточке стала минус 1575 руб..30 сентября я сама внесла очередной платеж через терминал банкомата путем перевода с карты на карту в сумме 5500 руб. 3 октября обратилась в банк по мету жительства и написала финансовую жалобу. До сегодняшнего дня деньги так и не поступили на кредитную карту. Неоднократно звонила консультантам, толку ноль.
Здравствуйте, 5.08.2013 г. мой бывший муж Смалько Андрей Валерьевич брал в кредит мобильный...
Здравствуйте, 5.08.2013 г. мой бывший муж Смалько Андрей Валерьевич брал в кредит мобильный телефон на тот момент мы были в браке, и оставил мой номер телефона, на данный момент я нахожусь в официальном разводе с ним уже год, где он и как он я не знаю, последний месяц на мой номер поступают звонки от сотрудников судебных взысканий Сетелем банка,и требуют сообщить где он находится и говорят что он не платит по кридиту, прошу, помочь разобраться с данной ситуацией и вычеркнуть мой телефон из базы Сетелем банка и прекратить звонки, так как я не располагаю никакой информацией о Смалько Андрее Валерьевиче и о кредите, так как у меня нету никаких договоров, чеков, и прочих бумаг.
Являюсь клиентом промсвязьбанка, оформила перевод денег из москвы в германию, перевод вместо трех...
Являюсь клиентом промсвязьбанка, оформила перевод денег из москвы в германию, перевод вместо трех дней шел около месяца, в результате деньги упали на счет на 5000 долл меньше, до сих пор банк деньги не возвращает а только обещает. Что делать? Как воздействовать на банк?
Здравствуйте!
Я совершил перевод средств через операциониста из филиала Сбербанка в Москве на...
Здравствуйте!Я совершил перевод средств через операциониста из филиала Сбербанка в Москве на счет моей жены в г. Ступино (МО) 29.09.14. Деньги вернулись обратно и мне их вернули 08.10.14, но не вернули комиссию, которую я платил за перевод. Правомерно ли это, ведь услуга не оказана банком?
Здравствуйте. Моей мамой был приобретён вексель у банка Западный, который вчера был признан...
Здравствуйте. Моей мамой был приобретён вексель у банка Западный, который вчера был признан банкротом на сумму 3800000 рублей. Она пенсионерка,1943 года рождн., ветеран труда,проработавшая на вредном проихводстве всю свою жизнь и это сбережения всей её жизни. Сначала эти сбережения находились на вкладе у того же банка.Когда закончился срок вклада, ей предложили преобрести вексель. Управляющий банком,воспользовавшийся финансовой безграмотностью 70 летней женщины, проконсультировал её о том, что в случае банкротства ей гарантирована выплата 700000 руб., не было сказано о третей очереди кредиторов -векселедержателей. БЫЛО СОСТАВЛЕНО 2 ДОГОВОРА НА ВЕКСЕЛЬ,В КОТОРЫХ УКАЗАН РАЗНЫЙ СРОК ВЫПЛАТЫ, ПОДЧЁРКИВАЮ,ЧТО ЭТО НЕ ДОПОЛНЕНИЯ К ДОГОВОРУ, А 2 ДОГОВОРА, был нарушен пункт договора о сроке передачи векселя и др. нарушения. Всё это говорит об обмане.После случая с векселедержателем Вдовиным, ЦБ обязал банки разъяснять клиентам о том, что вексель не входит в обязательное страхование вкладов и чем он отличается от вклада. Но ведь в случае с моей мамой всё было наоборот, ей дали ложную информацию, что он подлежит страхованию!!! На сайте АСВ оператор сообщила мне, что есть судебные прецеденты по аналогичному случаю, что пенсионеры векселедержатели ООО ИКБ Бэлком добились изменения очерёдности с 3 на 1-ую, но более конкретной информации мне не не сообщили, в интернете я ничего не нашла по данному делу. Подскажите куда можно обратиться по данному вопросу? К конкурсному управляющему после получения уведомления о включении в реестр кредиторов, в суд или в др. инстанции?Не поздно ли обращаться, ведь банк уже признан банкротом? Боюсь, что до получения денег кредиторами 3 очереди моя мама не доживёт. Ради Бога, помогите советом.С уважением, Ольга
Здравствуйте.
Сегодня 8.10.2014 в 15:26 мной был задан вопрос по поводу ничтожности договора...
Здравствуйте.Сегодня 8.10.2014 в 15:26 мной был задан вопрос по поводу ничтожности договора векселя. Могу ли я прислать документы на электронный адрес Фин Потребсоюза(договор векселя, акт приёма-передачи и т. д.) для того, чтобы найти нарушения в действиях банка с целью изменить очерёдность кредитора с 3 на 1-у и если это возможно могли бы Вы оказать помощь в составлении искового заявления моей маме.Дело в том, что она сразу после отзыва лиценции у банка Западный обратилась в прокуратуру, где ей отказали в помощи, сославшись, что это не их компетенция.С уважением,Ольга
Зравствуйте. Я просила Вас оказать юридичечскую помощь в составлении ничтожности договора векселя...
Зравствуйте. Я просила Вас оказать юридичечскую помощь в составлении ничтожности договора векселя, на что Вы ответили, что оказываете бесплатную помощь только потребителям финансовых услуг и предложили обратиться в юридическую консультацию, а разве клиент,который приобрёл вексель у банка не является потребителем финансовых услуг?В юридической консультации мне сказали, что в данном случае моя мама является потребителем финансовых услуг. Я не знаю как правильней поступить. Дело в том, что для нас главное, чтобы мою маму поставили в первую очередь, а не в третию как векселедержателя. Мне сказали, что были судебные прецеденты, когда пенсионеры векселедержатели добились через суд изменения очерёдности на основании того, что банк воспользовался их финансовой безграмотность и не объяснил чем отличается вексель от вклада. НО ПРОБЛЕМА, ЧТО Я НЕ ЗНАЮ НА КАКОЙ СТАДИИ ПОДАВАТЬ ИСК. Ведь банк уже признан банкротом, следовательно я не могу подать иск против банка, но с другой стороны нас до сих пор не включили в список крдиторов с указанием очерёдности. В этом случае,что делать??? Или конкурсный управляющий должен подавать в суд от имени кредитора не согласного с очерёдностью?С уважением, Ольга
Мне звонят из организаций Dengisrazy и Viva dengi по поводу кредита моей знакомой. Я с ней в данный...
Мне звонят из организаций Dengisrazy и Viva dengi по поводу кредита моей знакомой. Я с ней в данный момент не общаюсь. Куда мне обратиться? В день до 20 звонков!!! Спасибо. С уважением Ирина.
Здравствуйте.
Мой вопрос от 9-10-2014 12:33. Вы мне несколько раз посоветовали обратиться в...
Здравствуйте.Мой вопрос от 9-10-2014 12:33. Вы мне несколько раз посоветовали обратиться в юридическую консультацию, но Вы не поняли моего вопроса.МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ ИСК В СУД ПРОТИВ БАНКА, КОТОРЫЙ УЖЕ ПРИЗНАН БАНКРОТОМ? ВЕДЬ БАНК БАНКРОТ И УЖЕ НАЗНАЧЕН КОНКУРСНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ!!!Есть ли смысл в этом случае обращаться в юридическую консультацию или лучше к конкурсному управляющему?
Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться.
Недавно, 2 октября 2014 я приобрела билеты на...
Добрый день!Пожалуйста, помогите разобраться.Недавно, 2 октября 2014 я приобрела билеты на сайте авиакомпании Qatar Airways на сумму 3240 евро с помощью своей дебитовой карты Альфа Банка. Так как я воспользовалась рублевым счетом, то сумма в рублях составила примерно 120000 рублей, которую сняли сразу же. Подтверждение покупки сразу пришло мне на почту, а вслед за этим последовали и сами билеты. На карте осталась некая небольшая сумма. Сегодня 9.10.14 мне пришло сообщение от банка, что 8.10.14 на карте произошел перерасход и необходимо погасить задолженность. Сумма, которую банк доснял составляет примерно 2000 рублей. Сегодня, когда я позвонила в банк с просьбой разъяснить, куда делись 2000 рублей, мне объяснили, что несмотря на то, что покупку я осуществляла 2 октября, банку эту покупку подтвердили только вчера, и так как курс вчера был уже выше, то и стоимость покупки увеличилась. Скажите, возможно ли это?Я звонила в компанию Qatar Airways, мне сообщили, что списание средств происходит моментально, и что подтвердить покупку только спустя 6 дней они не могли. Тем более,что подтверждение этой покупки они прислали в тот же день мне на почту. И сами билеты без покупки присылать бы сразу не стали.Как мне быть в данной ситуации? Банк обманывает? Есть ли возможность вернуть «перерасходованную» сумму?Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте!У меня вот какой вопрос.21.07.2014 года я платила за обучение в университете в одном...
Здравствуйте!У меня вот какой вопрос.21.07.2014 года я платила за обучение в университете в одном из банков нашего города.Но платеж не прошел в универстет,деньги туда не поступили по сегодняшний день.Они по ошибке перечислили их в другое учебное заведение.Университет,за то что обучение не оплачено в срок,начислил мне пени.Подскажите,имею ли я право потребовать от банка возмещение ущерба?
Здравствуйте! У меня ипотека в Газпромбанке, бывшая жена является созаемщиком. Мы подали заявление...
Здравствуйте! У меня ипотека в Газпромбанке, бывшая жена является созаемщиком. Мы подали заявление на вывод её из созаемщиков и замену на её место другоим человеком. Все необходимые документы предоставили. Документы подали 05.08.2014 г. До сих пор банк не рассмотрел нашу заявку, говорят, что банк и старый созаемщик устраивает и то, что мы решили поменять это наши проблемы и ничего конкретного не говорят по срокам. Прошло уже больше двух месяцев, что нам делать? Как можно повлиять на банк? Заранее благодарю за ответ!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, куда можно обратится с жалобой на бездействие сотрудников...
Добрый день!Подскажите пожалуйста, куда можно обратится с жалобой на бездействие сотрудников банка. в данном случае это «Лето банк» группа ВТБ24.Дело заключается в следующем:Мы с мужем взяли кредит в Лето банке, который находится в г. Невинномысске по ул. Гагарина д. 20, пришло время внесения очередного платежа по кредиту,кредит платим регулярно, без просрочек. 15.09.2014 мы решили внести очередной платеж. приехали в отделение банка. Все платежи банк осуществляет через банкомат. Провели все необходимые операции для зачисления денежных средств на счет кредитного договора, положили денежные средства в купюроприемник. Нажали кнопку оплатить и все. Банкамат на этом закончил свою «деятельность». Мы сражу обратились к сотрудникам данного офиса, достаточно грубо нам ответили, что у банкомата произошел сбой, и незачем было оплачивать. О том что данный банкомат не исправен нам сотрудники банка не сообщили.и оповещение на экране терминала отсутствовало. Максимум, чем нам помогла в тот день, это так сказать «предложили» написать заявление, о том что в момент зачисления ден.средств у банкомата произошел сбой и наши ден.средства небыли зачислены на счет. Напомню что оплата была произведена еще 15.09.2014 и досихпор наши деньги так и не нашлись.Несмотря на то, что банк обещал решить наш вопрос в течении 2-х недель. . Но при всем этом банк не забыл напомнить, своими звонками, что мы должны внести очередной платеж. Мы с мужем, как исполнительные заемщики внесли в сентябре еще одну оплату, дабы не иметь просрочек по данному кредиту (в сентябре мы 2-ы оплатили). начиная с 15.09.2014 раз в неделю мы с мужем приезжаем в офис и пытаемся узнать, как продвигается решение нашего вопроса, на что сотрудники банного банка, нам в очень грубой форме отвечают «Что зачем вы сюда, ходите сидите и ждите,мы письмо от вас приняли, когда найдутся деньги, тогда и найдутся, и клятвенными обещаниями позвонить с новостями (да-да. нет-нет)«Я предлагала произвести внеочередную инкассацию. снять z- отчет, проверить видиозапись. Сотрудники банка стали хамить, и в нецензурной форме говорить. о том. что это удовольствие стоит 40 тр, вам надо вы и платите, и инкассация банкомата у них раз в месяц. но прошло уже достаточное количество времени, для того что бы инкассация была проведена, и решение вопроса было принято положительно.Помогите сил просто нет., сотрудники бездействуют и грубят. Деньги так и не нашлись, и мне по чему-то кажутся, что не найдутся при таком вот отношении. К слову сказать сумма платежа не маленькая.
Являюсь владельцем карточки сбербанка "VIZA". Неоднократно расплачивался ей в магазинах и...
Являюсь владельцем карточки сбербанка «VIZA». Неоднократно расплачивался ей в магазинах и на заправках, набирая ПИН- код всегда прикрываю его рукой. 12.09.2014 , на заправке ТНК г. Орехово-Зуево, ул. Северная расплатился картой. Буквально через 5 минут у меня сняли все средства в банкомате в Люберцах, на моб. банк пришло смс. Карта всегда была при мне, ни кому ее не передавал, код не сообщал. Позвонил на телефон горячей линии, с домашнего телефона, сообщил о случившемся. Если бы служба безопасности вовремя посмотрела камеры видеонаблюдения — поймали бы воров. Ни кто ничего не делал. Написал заявление в полицию и претензию в Сбербанк. От банка получил ответ — проведено следствие, вы сами передали карту и код третьим лицам. На вопрос каким образом за 5 минут я пролетел 95 км. и зачем, вразумительного ответа получить не смог. По вине банка произошла утечка моих личных данных (ст161 ФЗ.) Далее банк начал затягивать следствие, дал для полиции некорректные данные по операциям, даты шли с опозданием на 3 дня. После моего заявления дать расширенную выписку по операциям, сбербанк встал в ступор и не может дать выписку с 23.09.2014.По роду своей деятельности я постоянно нахожусь в командировках, средства (командировочные, оплата гостиницы, деньги на билеты) необходимые для работы переводились на карту. Сбербанк парализовал работу предприятия. Когда я столкнулся с этой проблемой, оказалось, что хищения происходят постоянно, политика банка абсолютно неясна, что делать?
Добрый день ! Есть кредит НБ ТРАСТ , на сегодняшний день есть просрочки , как получить предложение...
Добрый день! Есть кредит НБ ТРАСТ, на сегодняшний день есть просрочки, как получить предложение по реструктуризации, заявление писала, но был отказ. На горячей линии отвечают. что предложений нет для вас, а для кого есть тогда. Не могу платить сейчас, нахожусь в трудном финансовом положении. Посоветуйте, что делать? Заранее благодарю. С уважением Елена.
Здравствуйте! 6.05.14года я взял потребительский кредит на сумму 350000 руб. С ним мне насчитали...
Здравствуйте! 6.05.14года я взял потребительский кредит на сумму 350000 руб. С ним мне насчитали страховку 31500. 6.08.14 года я погасил кредит досрочно. 11.10.14 я пришёл за возвратом страховки которую оплатил и больше в ней не нуждаюсь. Мне насчитали сумму возврата меньше 50%. Хотелось бы узнать какая мне пологается выплата и как она расчитывается. Причём тут ндф.
Прошу дать пояснение к следующей ситуации:1.Заключил депозитный договор с банком на длительный...
Прошу дать пояснение к следующей ситуации:1.Заключил депозитный договор с банком на длительный срок.2.Через некоторое время (меньшее срока договора) банк меняет ставку по данному типу депозитных договоров.3.Обращаюсь в банк о переоформлении депозитного договора на новых условиях и получаю отказ с разъяснением что на действующие договора официальное предложение банка не распространяется.4.Мне предлагают открыть новый депозитный договор либо в одностороннем порядке расторгнуть старый депозитный договор с пересчётом выплаченных по нему процентов.5.Проходит совсем немного времени и банк снова изменяет процентную ставку по данному типу депозитного договора и ситуация повторяется.6.До окончания срока заключённого договора ещё очень много времени остаётся только наблюдать как обесценивается вклад. Вопрос есть ли законный выход из данной ситуации удовлетворяющий клиента и банк?
Повторно.
9.08.2014г. через банкомат, в одном из отделений Сбербанка в г. Череповец, решил внести...
Повторно.9.08.2014 г. через банкомат, в одном из отделений Сбербанка в г. Череповец, решил внести наличные на карточный счет (10 купюр по 5 тыс. руб. одной пачкой). Банкомат принял пачку в купюроприемник, выполнял какие-то операции, но потом выдал ошибку на экране и вернул пачку банкнот обратно без сопроводительного чека. Решил пересчитать деньги, даже не знаю почему я тогда это сделал, чутье какое-то, и не обнаружил одной купюры. При обращении к специалистам банка мне сообщили, что необходимо оформить заявление по установленной форме, но сделать я это смогу только в понедельник,а это было в субботу, т. к. специалисты, которые могут принять заявление в выходные не работают. При оформлении заявления, отмечу, не обнаружил номер на банкомате, так что в заявлении писал очередность от стены. В понедельник, 11.08.2014 г., заявление приняли, позже перезвонили, спросили про банкомат. Спустя неделю, не получив больше обратной связи, обратился к специалисту банка, в том же отделении. Подняв мое заявление по базе, девушка сообщила мне, что инкассация банка произведена, лишняя купюра обнаружена и в ближайшее время мне вернут 5000 руб. Также мы обговорили каким образом их вернут, т. к. в моем заявлении было указано — возврат наличными. Мне было сообщено, что, скорее всего, возврат средств будет на карточный счет, а не наличными. На что я успокоился и стал ждать. Через 2 недели (30.08.2014 г.), так и не получивший возврат, снова обратился в банк, причем к этому же специалисту, и что я услышал — «Спасибо за обращение в банк, в банкомате лишних купюр не обнаружено…», и это от одного и того же специалиста!!! Я просто еле себя сдерживал. В тот же день, по телефону горячей линии Сбербанка, зафиксировали новое обращение (жалобу) на вышеописанную ситуацию, с указанием ФИО специалиста банка и конкретных дат обращения. Сообщили, что будет произведена внутренняя проверка. Эта проверка длилась 24 дня, мне даже пришлось делать новое обращение на старое обращение, для скорейшего рассмотрения. Кроме того при формировании нового обращения, по поиску на оф. сайте банка по номеру не нашел свое обращение. 24.09.2014 г. получаю только скупое смс-сообщение, что мое заявление (обращение на обращение) рассмотрено. Ни каких подробностей, не на эл. адрес, не на почтовый. На мое обращение, с конкретным номером от 30.08.2014, так ответа и не получил. Позвонив снова на телефон горячей линии, мне также ничего конкретного не сообщили, просто те же формулировки, как и 30.08.2014г, «спасибо за обращение, лишние средства в банкомате не обнаружены». Из телефонного разговора я также понимаю, что специалисты не владеют ситуацией и с удивлением узнают про информацию из сообщения от 30.08.2014 г. Вот такая ситуация. Я понимал, что банк вряд ли изменит свое первоначальное решение, не зависимо от результатов внутреннего расследования,тем самым стремясь сохранить свою репутацию … Я также понимаю, что мне вряд ли удастся что-нибудь доказать и даже в суде… Я также могу предположить, что мои денежные средства могли легко присвоить специалисты банка, которые проводили инкассацию и в отчете могли ничего не показать. В противном случае,куда еще могли подеваться мои деньги???…Но для меня специалисты Сбербанка, к которым я обращался в течении расследования данного случая, как в отделении, так и по телефону, представляют сам банк, а значит я могу сказать, что потерял полное доверие к самому банку и решил полностью отказаться от услуг данного банка, аннулировав свой карточный счет.
Подскажите как действовать в данной ситуации
22.07.2014 пришел закрывать счет по зарплатной...
Подскажите как действовать в данной ситуации22.07.2014 пришел закрывать счет по зарплатной карте и карте «енгре бердс» в отделение «Бульвар славы» в г. Уфа. Операционист сказала что у меня есть остаток средств и предложила зачислить этот остаток на счет моб. телефона, что и было сделано. На мой вопрос все ли теперь в порядке и счет закрыт я, получив утвердительный ответ покинул банк.Спустя две недели я получил смс уведомление о том что я должен 159 руб. на это сообщение я не отреагировал, решив что это ошибка. Спустя еще две недели я получил уведомление о том, что мое «дело» передано в отдел взыскания я отправился в банк разбираться.Поход состоялся 28.08.2014 с этого дня началось…1. Операционист ответить откуда взялась задолженность уже в сумме 339 руб не смогла и предложила позвонить на горячую линии. Позвонили вместе — горячая линия ответить не смогла и посоветовала обратиться в свой банк (где я и находился).2. Подключилась управляющая филиалом Каретникова Ирина Владимировна, сначала с программой и калькулятором, а затем и телефоном — звонили в различные отделы головного банка в Уфе. Не помогло!3. Позвонили в отдел взыскания в Москву, там не смогли объяснить управляющей! но зато хамски сначала поговорили с ней, а затем со мной.4. Не получив ответа я оставил заявление в банке с просьбой разобраться (письмо зарегистрировано N 03-52-05 от 28.08.14)5. В течении часа поступило еще несколько звонков с требованием заплатить. Не желая платить не понятно за что и под впечатление разговора с сотрудником-ВЫМОГАТЕЛЕМ, я позвонил на Линию качества, после объяснения ситуации сотрудник Линии ответил что вероятно это либо ошибка операциониста, либо сбой программы и посоветовал составить Финансовую претензию в адрес банка и жалобу на действия сотрудника отдела взыскания. Что и было сделано — жалоба на сотрудника зарегистрирована. А в банк направлена претензия (№ 520511/3 от 03.09.2014) со сроком рассмотрения заявленным банком 30 дней.С этого времени дней прошло гораздо больше! Ответа как не было так и нет!! Зато звонки с требованиями денег продолжаются каждый день. А с сегодня уже и с угрозами достать моих родственников и коллег. Имя этого Вымогателя Добряков Роман Александрович. звонов 11.10.14 в 10.47 по Москве, предыдущий звонок 11.10.14 в 10.32 (имя не записал)Ранее обращения на Линию качества были: 08.09.14, 04.10.14, 06.10.14 (204006), 07.10.14 (4992712067), 10.10.14, 11.10.14 (204786).С уважением, Дмитрийг. Уфа
Повторно обращаюсь по поводу ООО "Руссинвестгрупп". Под договора займа от населения по...
Повторно обращаюсь по поводу ООО «Руссинвестгрупп». Под договора займа от населения по всей России принимались денежные средства на срок от 3 месяцев до года под 10% в месяц. Финансовые риски страховала Страховая компания Артекс.В настоящее время ООО «Руссинвестгрупп» закрыт (вероятнее всего, мошенники просто скрылись). Полис Страховой компании оказался составлен таким образом, что остается подавать в суд на них, если есть желание получить выплату.На приеме у Полномочного Представителя Президента по Север-Западу нам сказали, что не надо доверять юристам, которые обещают через два месяца получить на руки решение суда.Нужна консультация компетентного специалиста по страхованию.Могу ли я ее получить у вас, если вышлю копии или скады документов?
Добрый день.
Был подписан договор ипотечного кредитования 8.11.2013г. Сотрудниками банка была...
Добрый день.Был подписан договор ипотечного кредитования 8.11.2013 г. Сотрудниками банка была допущена ошибка при составлении закладной,в связи с чем было отказано в регистрации в росреестре. Сотрудники банка поручились исправить ошибку и заверили в ускоренной регистрации в Росреестре. По истечении 2 недель,мною было написано заявление на расторжение договора с ОАО Сбербанк 9055/01782 России,принято со входящим номером. Ответа на заявление не поступало!!! Далее сделка не состоялась, т. к. продавец нашел новых покупателей. Продолжительность всего процесса четыре месяца. Как говорят в сбербанке это «человеческий фактор"(имеется ответ на обращение), убедили подписать документы для быстрого пересчета и возврата денежных средств, но на протяжении года получаю отписки про «человеческий фактор». Кредит закрыт, мне пришлось оплатить 150000 рублей(процент и кредит), сделка не состоялась,квартиру так и не купила. Как мне вернуть денежные средства? Только суд?
Обязан ли банк при выдаче кредита физическому лицу безналичным путем заключать договор банковского...
Обязан ли банк при выдаче кредита физическому лицу безналичным путем заключать договор банковского счета.Каким образом это должно быть оформлено.Правомерно ли оформление лишь указанием на номер счета в графике платежей.Правомерен и перевод денег с моего счета оформленного подобным образом третьему лицу которое указано в условиях кредитного договора без оформления платежного поручения.
Добрый день.
У меня взят в Сбербанке автокредит. Пришла пора продлить полис страхования каско. Два...
Добрый день.У меня взят в Сбербанке автокредит. Пришла пора продлить полис страхования каско. Два года пользовалась услугами компании Ингосстрах. В этом году нашла более выгодную по сумме взноса страховку каско в компании Южураласко. Данной компании в перечне на сайте Сбербанка не нашла. В условиях договора написано: «Страхование может осуществляться всеми страховыми компаниями, отвечающими требованиям кредитора к страховым компаниям и условиям предоставления страховой услуги».Могу ли воспользоваться услугами Южураласко?
Добрый день.хочу узнать по банку ВТБ 24.сегодня переводила небольшую сумму.где было сказано что...
Добрый день.хочу узнать по банку ВТБ 24.сегодня переводила небольшую сумму.где было сказано что комиссия 100 рублей.я отдала 1550 и получила каитанцию на 1450 где ничего не написано про комиссию.на мой вопрос где 100 рублей мне сказали позвоните на горячую линию там подтвердят что это комиссия.а на бланке не написано.мне не понятно…я перевожу сумму и мне нужно отчитаться,как мне эти 100 на словах говорить?спасибо
Здравствуйте! В июне в автосалоне взяла автокредит в Русфинанс банке. При подаче заявления на...
Здравствуйте! В июне в автосалоне взяла автокредит в Русфинанс банке. При подаче заявления на кредит, мне одобрили его без страхования жизни. Через несколько дней, когда я пришла в салон за авто, внесла первоначальный взнос, пошла подписывать документы на кредит. И тут выясняется, что менеджер включил страхование жизни и ГАП страховку без моего ведома. На мой отказ брать кредит на этих условиях, мне было сказано, что тогда кредит вы не получите. И это при том, что первоначальный взнос внесен. Естественно я согласилась. а выхода другого у меня не было, к сожалению. Но менеджер меня успокоил, если я погашу кредит досрочно (а я собиралась это сделать), то страховку мне вернут. Все страховки были включены в кредит. Спустя 4 месяца я погасила кредит в банке. На вопрос а как быть со страховками, отослали в страховую. Ренессанс (страхование жизни) ответили, что вернут часть суммы, но около 10%. СК Кардиф (ГАП страхование) ответили, что вообще ничего не вернут. На руках у меня только кредитный договор, договор страхования жизни и КАСКО. Никаких других договоров у меня на руках нет, т. к. их просто мне не отдали. Ренессанс заявили, что я должна была подписать полисные условия, в которых указано, что мне положено при расторжении. Я их не подписывала и не видела. Мне их просто не показывали. Сделала запрос в банке на копии документов, которые подписывала. У них ничего нет, кроме того, что у меня на руках. Единственное, что они мне еще дослали договор страхования с СК Кардиф. Я хочу, чтобы мне вернули полную стоимость страхования. Как мне поступить?
Добрый день! 25.09.2014 я хотел снять деньги в банкомате с зарплатной карты Альфабанка в банкомате...
Добрый день! 25.09.2014 я хотел снять деньги в банкомате с зарплатной карты Альфабанка в банкомате МДМ (т.к. 0% комиссия). Банкомат выдал только часть денег, а остальные «съел». Я позвонил в Альфа-банк и оставил претензию № 1409250713, как сказал оператор сроки рассмотрения ориентировочно 3 дня. После трех дней другой оператор сообщил что сроки до 20 дней. Прошло 20 дней и теперь оказывается по регламенту банка сроки могут быть до 60 дней и законом сроки не регламентируются и могут составлять получается не ограниченное кол-во времени. Но это же не по закону. Т. к. сроки удовлетворения должны быть до 10 дней по закону защиты прав потребителя на сколько мне известно.Прошу помочь ускорить процесс возврата денежных средств на мой счет привязанный к карте. Заранее спасибо!
Добрый день!
Прошу Вас помочь мне в решение моей проблемы.
25.09.2014г. я обратился в отделение...
Добрый день!Прошу Вас помочь мне в решение моей проблемы.25.09.2014 г. я обратился в отделение Сбербанка в г. Екатеринбурге. Мне необходимо было осуществить Международный перевод наличными в размере 830 долл. США.Предоставил сотруднику банка все данные получателя денежного перевода (ФИО, адрес, город, страна, N счета, данные банка получателя).Заплатил следующие комиссии:1. Перевод в другую кредитную организацию в полном объеме бенефициару:долларов США (FULLPAY) — 20 долл. США2. Комиссия за перевод — 15 долл. СШАПолучателю перевода зачислено было всего 787,50 долл. СШАОбратился в банк, который осуществлял перевод, чтобы прояснить ситуацию и уточнить куда делись остальные деньги 42,50 долл.США(830—787,50).Банк дал следующие объяснения:42,50 долл.США снял с Вас банк-посредник за неправильное оформление перевода.Получается сотрудник банка, неправильно оформил перевод, а я остался в убытке.Можно ли взыскать со Сбербанка данную комиссию?
Здравствуйте.
При снятии денег с карточки у операционистке произошло двойное списание. Заметила...
Здравствуйте.При снятии денег с карточки у операционистке произошло двойное списание. Заметила через неделю. Написала претензию банку. Как долго будет она рассматриваться? Очень нужна эта сумма.
я брала кредит в Сбербанке три года назад , мне навязали 7% страховки на несчастный случай . Могу...
я брала кредит в Сбербанке три года назад, мне навязали 7% страховки на несчастный случай. Могу ли я не платить эти 7%, так как выплаты подходят к концу?
Здравствуйте!
У меня имеется карта банка "Тинькокофф Кредитные системы". Этой картой я...
Здравствуйте!У меня имеется карта банка «Тинькокофф Кредитные системы». Этой картой я совершил оплату услуг на стороннем сайте при помощи системы Visa Qiwi Wallet, однако оплата не прошла, но деньги со счета дебетовой карты были списаны. В личном кабинете Qiwi на данную операцию написано «Ошибка банка», на сторонний сайт деньги не были зачислены. В службе поддержки банка ТКС утверждают, что оплата была совершена. В первый же день составил по телефону претензию. Прошло уже 15 дней, ответа от банка я так и не получил. Первоначально просили подождать пока деньги уйдут с блокировки. Деньги ушли с блокировки и мне написали, что подобная ситуация требует решения в течение 15 дней. Сегодня мне на 15 день мне пришла смс, что необходимо еще 15 дней. На Qiwi и сторонний сайт деньги так и не поступили, со счет в ТКС они списаны.Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать в подобной ситуации и куда обратится? Сумма была списана большая.
Добрый вечер. Я написала претензию банку, по поводу двойного списания, где не указала сроки...
Добрый вечер. Я написала претензию банку, по поводу двойного списания, где не указала сроки рассмотрения. Могу ли я переписать претензию с указанием срока?
Помогите, пожалуйста, разобраться - есть ли у нас возможность вернуть свои средства, потраченные...
Помогите, пожалуйста, разобраться — есть ли у нас возможность вернуть свои средства, потраченные на неполученную услугу через Промсвязьбанк. Мой супруг направил по электронной почте заявление на возврат такого содержания:«Мною 27.06.2014 г. по п/п N……. со счёта N…… пластиковой карты N……. в ОАО «Промсвязьбанк» г. Москва были перечислены средства за турпутёвку по системе раннего бронирования в размере 155455,00 руб. на счет N……… в АКБ «АБСОЛЮТ БАНК» (ОАО) Г. МОСКВА, открытый ООО «Опен — Трэвел», для оплаты по счету N… от 23 июня 2014 г. «Организация поездки в Доминикана» 09.11—23.11.2014 г.».Оплаченная услуга не может быть мною получена по причине того, что продавец услуги ООО «Опен-Трэвел» закупал данную путёвку у туроператора «Южный Крест Трэвел», обанкротившегося 10.09.2014 г. О банкротстве туроператора «Южный Крест Трэвел» я узнал самостоятельно, из СМИ. Представители ООО «Опен-Трэвел» в телефонном разговоре пояснили мне, что не могут возвратить средства за турпутевку, поскольку являются лишь посредниками между клиентами и тур оператором.Прошу рассмотреть моё заявление и вернуть средства в размере 155455,00 (Сто пятьдесят пять тысяч четыреста пятьдесят пять) руб.00 коп. на счёт моей карты N……»Промсвязьбанк рассмотрел это заявление и ответ готов предоставить в письменном виде в офисе банка. Содержание ответа по телефону нам озвучить отказываются, ссылаясь на конфиденциальность, но суть ответа такова: «Сожалею, но Промсвязьбанк не может помочь с решением Вашей претензии.Необходимо будет обращаться в Банк получатель. Официальный ответ готовы Вам предоставить в любой офис, который будет удобен.»Подскажите, какие шаги нам предпринимать далее. В Москве мы будем 5 ноября. Не истечет ли на данный момент срок подачи претензии в банк?
Здравствуйте, я 10. 04. 2014 года оплатил досрочно кредит в Сетелем банк по договору №04001741889 в...
Здравствуйте, я 10. 04. 2014 года оплатил досрочно кредит в Сетелем банк по договору № 04001741889 в сумме 59800. После этого в этот же день ошибочно моя жена внесла еще 15000, это была уже переплата. Нам деньги так и не вернули. Мы обращались в город Стерлитамак в филиал этого банка. Писали заявление на возврат денежных средств. Оставили счет карточки на который они обещали вернуть деньги. Они обещали что вернут деньги в течении 3-х рабочих дней. Так и не вернули. Я позвонил операторам Сетелем банка, они мне сказали что вернули деньги и назвали совсем другой счет,я проверил этот счет в Сбербанке, мне там сказали что такой счет не существует. Я снова обратился в филиал Сетелем банка в нашем поселке. Еще раз написал заявление, через пару дней мне прищел ответ что моих денег переплоченных им, у них нет. В данный момент я снова у них взял кредит. Просрочил платеж 2-е недели, т. к потерял работу. Они мне весь телефон оборвали и днем и ночью звонят и угрожают, отправили ко мне коллектора. Хочу узнать можно ли как нибудь вернуть мне мои деньги или погасить мой кредит этими деньгами и процентами за них. Проценты за 7 месяцев. Если сможите помогите пожалуйста.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, хочу написать заявление для судебного разбирательства, на...
Добрый день.Подскажите пожалуйста, хочу написать заявление для судебного разбирательства, на Сбербанк. Мной был взят ипотечный кредит в Санкт-Петербурге, сама прописана в другом регионе России. Возникла спорная ситуация. Одни юристы говорят заявление писать на головной офис Сбербанка в г. Москва, вторые по месту регистрации(прописки). Вопрос, а в Санкт-Петербурге можно? И на кого — на то отделение с которым возник конфликт или на главный офис Сбербанк в Санкт-Петербурге?Спасибо.
12.09.14 г. при попытке снять деньги со своих счетов 10000 р. и 21282 р., оказалось, что денег...
12.09.14 г. при попытке снять деньги со своих счетов 10000 р. и 21282 р., оказалось, что денег нет.Руководитель офиса, к которому я обратилась с заявлением, ответил, что установлен факт закрытия моих счетов 25.05.13 г. Я являюсь пенсионером, размер похищенных средств для меня является значительным. Пожалуйста, помогите вернуть мои сбережения.
Здравсвуйте подскажите пожалуйста может ли банк сделать реструктуризацию без процентов и комиссий...
Здравсвуйте подскажите пожалуйста может ли банк сделать реструктуризацию без процентов и комиссий если по состоянию здоровья и инвалидности человек не трудоспособный?Они настаивают на рефинансировании и отказывают так как нет просрочки платежей.И могу ли я взыскать с банка если 9 лет платила минимальными платежами а счет стоит на месте?Должна 400000 а выплатила 6 миллионов.Татьяна.
Здравствуйте!Как Поступить,у меня умер муж,а у него 2 кредитные карты и кредит,теперь банк хочет...
Здравствуйте!Как Поступить,у меня умер муж,а у него 2 кредитные карты и кредит,теперь банк хочет чтобы я за него платила,что мне делать?, разве не существует страховки?
перевела деньги со счёта на счёт в другом банке частному лицу за границу, обещали 2 дня выполнения...
перевела деньги со счёта на счёт в другом банке частному лицу за границу, обещали 2 дня выполнения, в течение 5 дней деньги не поступили на счёт получателя, обратилась в банк отправления, предложили подождать до понедельника, т. е. неделя с момента оформления перевода, в понедельник выяснилось, что есть сообщение подателю перевода из банка-посредника, данные банка не сообщают, но необходимо было напечатать информацию о подателе перевода и цели перевода на английском языке, что и было сделано на следующий день, на 3 день снова обратилась в банк, есть ли какие известия, ответ отрицательный, но всё общение с банком происходит на уровне разговоров, а их к делу не приложишь, вопрос у меня следующий: мои дальнейшие действия? претензия, жалоба, запрос? помогите, пожалуйста!
Здравствуйте! На сайте "Совкомбанка" 10.10.2014 г. в опубликованном сообщении о...
Здравствуйте! На сайте «Совкомбанка» 10.10.2014 г. в опубликованном сообщении о реорганизации банка содержится абзац: «Кредитор ОАО ИКБ «Совкомбанк» — физическое лицо в связи с реорганизацией ОАО ИКБ «Совкомбанк» вправе потребовать досрочного исполнения соответствующего обязательства, а при невозможности досрочного исполнения — прекращения обязательства и возмещения убытков……». Объясните мне,пожалуйста, о ком и о каких обязательствах идет речь в этом абзаце? Может ли вкладчик потребовать досрочного закрытия договора без потери процентов на этом основании? Банк, при обращении к ним,конкретного ответа не дал,просто еще раз переписал напечатанный текст.
Здравствуйте уважаемые эксперты!У меня возникла такая ситуация.В Банке Русский стандарт 23.06 мне...
Здравствуйте уважаемые эксперты!У меня возникла такая ситуация.В Банке Русский стандарт 23.06 мне оформлена была реструктуризация всех договоров.По карте Уникс в свое время была оформлена услуга плати равными частями.16.10 вдруг выяснилось что я помимо реструктуризации должна еще 40000 по этой карте,т.к. услуга эта не была отключена.Но ведь это ошибка сотрудников банка.Почему я должна расплачиваться за чужие ошибки?Подскажите пожалуйста мои действия в дальнейшем?Спасибо
Здравствуйте!
Оформили в Сбербанке жилищный кредит. В момент подписания договора кредитным...
Здравствуйте!Оформили в Сбербанке жилищный кредит. В момент подписания договора кредитным инспектором принудительно навязано участие в коллективном добровольном страховании жизни и здоровья заемщиков (заявление от 29.09.2014 г.). Инспектор мотивировал, что отказаться я уже не могу, так как она якобы подготовила все документы. Я подписала заявление и уточнила: могу ли я в дальнейшем отказаться и получить обратно страховой взнос. Инспектор мне сообщила, что через месяц я могу прийти и подать заявление об отказе в программе добровольного коллективного страхования. При этом условия до меня доведены не были, срок отказа не сообщен. На просьбу выдать бланк заявления и принять его сразу же, инспектор ответила отказом, мотивируя, что у нее нет бланков заявлений и мне нужно обратиться не ранее чем через месяц. Сегодня, 21.10.2014 г. я обратилась в банк чтобы подать заявление об отказе, но заявление принять у меня отказались, мотивируя тем, что в условиях оговорен срок обращения — 14 дней, и мне все равно будет отказано в возврате страхового взноса. На сайте Сбербанка нашла условия участия в Программе коллективного добровольного страхования жизни и здоровья (по состоянию на 21.01.2014 г.), где срок обращения указан — 30 дней. Однако на момент обращения (21.10.2014 г.) мне предъявляют совершенно иные условия с изменениями от 01.09.2014 г, где срок обращения с отказом составляет 14 дней. Считаю, что инспектор умышленно ввела меня в заблуждение, скрыв срок обращения 14 дней и указав, что с заявлением об отказе я могу обратиться не ранее чем через месяц после включения меня в Программу добровольного страхования. Подскажите, куда обращаться и могу ли я получить обратно уплаченный страховой взнос? Кому жаловаться?
Добрый день! Находясь в командировке мной был утерян паспорт, по которому в последствии оформили...
Добрый день! Находясь в командировке мной был утерян паспорт, по которому в последствии оформили потребительский кредит.Мной было подано заявление в полицию и заявление в банк по факту мошенничества. Также банку были переданы документы подтверждающие, что я находился в Екатеринбурге в момент оформления кредитов в Москве, а момент выдачи вообще за пределам РФ (справки с места работы, посадочные талоны и т. п.) Банк продолжает звонки и разбирательства на ведет. Куда можно обратиться с жалобой на действия банка. Как вообще правильно оспорить эту ситуацию.
Добрый день! Оплачивала через платежный терминал услугу пополнение мобильного телефона наличными...
Добрый день! Оплачивала через платежный терминал услугу пополнение мобильного телефона наличными, но деньги на телефон не поступили. «Горячая линия» сообщила, что единственный способ- это вернуть деньги на их кредитную карту. Я не хочу заводить кредитную карту и считаю, что банк навязывает таким образом услугу. Насколько правомерен банк в своих действиях и что посоветуете в таких случаях делать. Спасибо.
я делала досрочное погашение кредита в 2013 году, а ровно через год начались звонки с банка Траст...
я делала досрочное погашение кредита в 2013 году, а ровно через год начались звонки с банка Траст, что я просрочила ежемесячный платеж на 2 дня, а с суммы досрочного платежа они снимали весь год ежемесячный платеж. Должен ли банк мне раньше сообщит о том, что я не закрыла этот кредит?
Хотел продлить доверенность дочери на сберкнижку отказали-нужен паспорт ее и моя сберкнижка.Они...
Хотел продлить доверенность дочери на сберкнижку отказали-нужен паспорт ее и моя сберкнижка.Они правы?
Здравствуйте, уважаемый Алексей Драч! Спасибо Вам за ответ. Точно такой же ответ я получил от...
Здравствуйте, уважаемый Алексей Драч! Спасибо Вам за ответ. Точно такой же ответ я получил от банка, но я хотел бы получить конкретный ответ на мой конкретный вопрос, а не переписывание текста сообщения, а именно: МОГУ ЛИ Я ДОСРОЧНО ЗАКРЫТЬ СВОЙ ВКЛАД БЕЗ ПОТЕРИ ПРОЦЕНТОВ? на основании информации, содержащейся в сообщении банка, т. к. закрыть вклад в любое время я могу и без реорганизации банка по условиям нашего договора, потеряв начисленные проценты.
Здравствуйте,
Я гражданин Украины и сейчас нахожусь в г.Курск.
При выполнении операции по...
Здравствуйте,Я гражданин Украины и сейчас нахожусь в г. Курск.При выполнении операции по снятию средств, по карте образца Visa, терминал самообслуживания банка (БИНБАНК)начал перезагружаться, завис и не вернул карту обратно.После многократных обращений в службу поддержки клиентов, выяснил процедуру возврата карты, для которой необходимо получить письмо от Банка Владельца карты на осуществление возврата. Потратив приличную сумму средств на звонки в Украину, «УКРЭКСИМ БАНК» составил письмо и готов был его отправить.Обратившись в очередной раз в службу поддержки БИНБАНК для выяснения реквизитов куда отправить письмо, другой консультант, выдала другую процедуру — что БИНБАНК не возвращает карту и автоматически отправляет ее банку-эмитенту. На все мои вопросы пойти на встречу и уточнения «Как получить подтверждение, что карту действительно изъяли и когда будет произведен возврат, у кого и как это проконтролировать?» — ответ — мы не можем Вам помочь и предоставить данную информацию.Обратившись в центральное отделение банка г. Курска я получил ответ — что все карты не выдаются а уничтожаются и автоматически отправляются банку-владельцу карты.В итоге я в другой стране, без денег и возможности вернуться.Подскажите, имеет ли банк право изымать карту без права возврата для иностранных граждан? Куда необходимо обратиться в целях контроля правомерности функционирования банка? Существуют ли нормативы, дающие права ликвидировать карту?Каким образом можно вернуть карту не выезжая из страны?Спасибо!
Здравствуйте уважаемые эксперты!У меня возникла такая ситуация.В Банке Русский стандарт 23.06 мне...
Здравствуйте уважаемые эксперты!У меня возникла такая ситуация.В Банке Русский стандарт 23.06 мне оформлена была реструктуризация всех договоров.По карте Уникс в свое время была оформлена услуга плати равными частями.16.10 вдруг выяснилось что я помимо реструктуризации должна еще 40000 по этой карте,т.к. услуга эта не была отключена.Но ведь это ошибка сотрудников банка.Почему я должна расплачиваться за чужие ошибки?Подскажите пожалуйста мои действия в дальнейшем?Спасибо
Здравствуйте, у меня карта руский стандарт снял 15000 руб. в период с 24.05.2009 по 20.10.2014 г...
Здравствуйте, у меня карта руский стандарт снял 15000 руб. в период с 24.05.2009 по 20.10.2014 г. Оборот вносимой суммы составил 154742,81 сегодня мне по телефону сообщили, что моя задолженность составляет 18991,76 Уже не знаю что делать.
Я взяла кредит на покупку товара в 2012 г. в банке ООО "Сетелем". В договоре процент...
Я взяла кредит на покупку товара в 2012 г. в банке ООО «Сетелем». В договоре процент неустойки указан«-15% от суммы ежемесячного платежа, но не менее 200 руб. Дата платежа 17.10.2014, в этот же день я перевела деньги банку ООО «Сетелем» через Сбербанк-онлайн, но банк зачислил мой платеж только 21.10.2014 г. и выставил мне штраф в размере 700 руб, а сумма платежа 1083 руб. На мое обращение в банк по поводу штрафа и его суммы мне сказали, что штраф выставлен т. к. я просрочила платеж и по поводу суммы банк сослался на изменения в Общих условиях договора от 2013 г. в частности об изменении суммы штрафа. Я от банка уведомлений не получала, а они ссылаются на свой интернет-ресурс, в котором они выставляют общие условия и тарифы. Я от банка никаких уведомлений об изменении условий не получала. За весь период действия моего договора у банка не один раз менялись эти условия и сумма штрафа с 2013 г. по 01.07.2014 г. была указана 700 руб. С 01.07.2014 г. штраф указывается теперь в процентах, но к моему договору это не применимо, т. к. действуют эти изменения только для договоров с 01.07.2014 г. Правомерно ли это? Как мне поступить в данной ситуации: платить или не платить этот штраф? Или стоит вести борьбу с банком, добиваться отмены штрафа?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли признание арбитражным судом сделки...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли признание арбитражным судом сделки недействительной во время рассмотрения возражения кредитора на включении его в 3 очередь кредиторов, либо обязательно мотивировать свои возражения кредитора уже вступившим в законную силу решением суда о признании сделки недействительной?
Добрый день! Сразу к вопросу: может ли сотрудник ХоумКредит Банка, занимающийся просроченной...
Добрый день! Сразу к вопросу: может ли сотрудник ХоумКредит Банка, занимающийся просроченной задолженностью, информировать третьих лиц, не указанных в качестве моих контактных лиц, о наличии в Банке счета,кредита и истории погашения кредита? не противоречит ли это ст. 26 Закону о банках и банковской деятельность-о необходимости хранить банковскую тайну???? Злостным неплательщиком не являюсь, погашаю по мере появления возможности, раз в неделю-полторы. Суда не было. Но хамское поведение сотрудника не имеет предела. Прошу Вас подсказать как я могу зпщитить свои права потребителя. Заранее благодарю.
Мой бывший сосед,оформляя кредитную карту в банке восточный экспресс,указал в договоре мой номер...
Мой бывший сосед,оформляя кредитную карту в банке восточный экспресс,указал в договоре мой номер сотового телефона, для того чтобы банк получил о нём более детальную информацию как о заёмщике.В настоящий момент как я понял у него возникла проблема с выплатой. Но восточный экспресс банк почему то упорно названивает мне,причём в день по нескольку раз.С хамским обращением и угрозами предлагают мне выплатить чужой долг, либо найти заёмщика и лично вытрясти с него деньги! Я не являюсь клиентом банка и не давал согласия вмешиваться в мою частную жизнь,поэтому не понимаю на каком основании банк упорно звонит мне. Подскажите как мне избавиться от этих звонков?
Здравствуйте! У меня в Сбербанке кредит, месяц назад хотела внести 40 ыс. Зашла просто...
Здравствуйте! У меня в Сбербанке кредит, месяц назад хотела внести 40 ыс. Зашла просто проконсультироваться, мне дали примерный график. Он меня не устроил, денег я не вносила, никакие документы не подписывала, внесла платеж по старому графику, позвонили с банка просрочка на 40 тыс. Пришла разбираться, оказывается сотрудница забыла убрать примерный график. Уже месяц ничего конкретного не говорят. Писала заявление в этом же банке, звонила по горячей линии, обещают разобраться, но результатов никаких нет, а пеня на задолженность растет. Как действовать дальше куда обращаться?
Здравствуйте! У меня такой вопрос, я являюсь клиентом ннскольких банков. Альфа-банк, Росгосстрах...
Здравствуйте! У меня такой вопрос, я являюсь клиентом ннскольких банков. Альфа-банк, Росгосстрах банк, Восточный экспресс банк.В этих банках у меня есть кредиты, но в связи с тем, что на сегодняшний день у меня нет возможности оплачивать платежи в полном объеме, я плачу минимальными платежами. На что банки, производят звонки с угрозами по несколько раз в день с разных номеров и заставляютвыплатить долг в полном объеме.Их не устраивает частичное погашение и что они вправе передать мой долг каллекторским агенствам, а те будут разговаривать со мной подругому…Что я не смогу даже до полиции дойти.Сестематически вешают мне на входную дверь моей квартиры листовки якобы от ФССП по г. Москвы, в по данным ФССП меня в базе данных нет.Мне регулярно с 7:00 утра и до 23:00 происходят звонки с угрозами, я им объясняю, что я не отказываюсь платить по кредитам, меня никто не слушает..Умоляю, подскажите, как мне поступит в этой ситуации? Зарание спасибо!
здравствуйте! я являюсь клиентом банка Сетелем .У меня вот такой вопрос.Разрешено ли банку такие...
здравствуйте! я являюсь клиентом банка Сетелем.У меня вот такой вопрос.Разрешено ли банку такие действия: 24.10.2014года в 8:52 утра мне на телефон поступил звонок от сотрудника банка с требованиями о погашении задолженности по кредиту,я начала объяснять что в данный момент всей суммы у меня нет могу прям сейчас оплатить половину 5000 рублей,на что сотрудница банка мне ответила: оставь их себе! и добавила чтобы я укрепляла двери сегодня а то ко мне приедут гости для разговора! сразу же после разговора мне на телефон поступила смс такого характера «доигралась, сука!» я задала вопрос «это кто?» на что мне ответили " Кавказ!жди гостей!» после этого мне начали звонить и угрожать насилием и убийством меня и моих родных! я стала звонить на горячею линию Сетелем банка но там меня отказались слушать и бросали трубку!!!! как мне поступить? это дело я оставлять так не хочу!!!
Здравствуйте,В маршрутном такси у меня украли кошелек,в котором находились банковские кредитные...
Здравствуйте,В маршрутном такси у меня украли кошелек,в котором находились банковские кредитные карточки.С одной из карт были сняты наличные в терминале не принадлежащем банку,в размере 32 тысяч.Снятие происходило равными частями 8раз по 4 тысячи все 8 операций были произведены за 3 минуты.О снятии я узнала из звонка кулцентра операции показались подозрительными и мне перезвонили.Тут же я блокировала все карты и написала заявление в полицию,а так же поехала и написала заявление в банк.В банке мне ответили,что злоумышленник воспользовался пин кодом и деньги мне придется выплачивать самой.Почему,ведь были нарушены права потребителя? В кошельке пин кода не было,да и чисто физически не возможно провести 8 операций за 3 минуты.В банке я была на хорошем счету,поэтому у меня был набор всех карт,лимит карты был 190 тысяч,но злоумышленник не успел снять все.Неужели мы настолько бесправны перед банком и не защищены?И можно ли списать этот долг или хотя бы уменьшить?
Здравствуйте. 12.07.2014 в банке "ТРАСТ" мной был заключен договор на кредит. 18.10.2014...
Здравствуйте. 12.07.2014 в банке «ТРАСТ» мной был заключен договор на кредит. 18.10.2014 я обратился с заявлением в центральный офис банка с досрочным погашением кредита. Была предоставлена форма заявления, установленная банком. 25.10.2014 по горячей линии я узнал, что банком продолжаются начисления процентов по кредитному договору, при этом сумма для погашения превышала указанную в графике платежей и первоначально взятую в банке. Как я могу воздействовать на банк для досрочного погашения кредита и возвращения переплаченной суммы?
Здравствуйте, меня обманул банкомат, как вернуть деньги? Я обратился в банк которому принадлежит...
Здравствуйте, меня обманул банкомат, как вернуть деньги? Я обратился в банк которому принадлежит банкомат, у меня приняли заявление, и на этом все кончилось. Ни ответа ни привета.
законна ли комиссия за снятие с кредитной карты Альфабанка в собственном банкомате собственных...
законна ли комиссия за снятие с кредитной карты Альфабанка в собственном банкомате собственных средств,до этого внесённых через этот же банкомат на счёт картыпоясню — лимит карты 90000 рублейпосле перевода средств стало 93500рубя пришёл -положил в банкомат 5000руб сьало 98500рубпотом тут же снял три суммы — 3500р 500 руб и 4500 рубза каждое снятие банк забрал по 300р комиссии итого 900рнасколько я знаю, вроде это не законно — в других банках берут коммисию за обналичивание кредитных средств, а собственные средства снимаются без комиссии?Есть ли в Самаре Ваши представители?
Здравствуйте,
21 или 22.10.2014 я и мой муж оформили анкеты на кредит в ОАО «Сбербанк...
Здравствуйте,21 или 22.10.2014 я и мой муж оформили анкеты на кредит в ОАО «Сбербанк России».24.10.2014 г. мы получили положительный ответ на предоставление банковской услуги.24.10.2014 г. я не смогла участвовать при оформлении кредита, муж сам оформлял его.При оформлении кредита, менеджер сказал, что в обязательном порядке необходимо подписать заявление на страхование, такой порядок банка, некая подстраховка.При подписании вышеуказанного заявления, взымается сумма за подключение (27 тыс. руб.).Муж объяснил, что мы не планировали оформлять страховку, на что менеджер сказал, что завтра можно прийти и написать заявление и деньги вернут.Так как заявление на страхование написано мелким почерком, а муж видит плохо, он конечно не обратил внимание на то, что в заявлении написано: «участие в Программе коллективного добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков ОАО «Сбербанк России» является добровольным и мой отказ от участия в Программе страхования не повлечет отказа в предоставлении банковских услуг» и подписал заявление на страхование.25.10.2014 я подписала договор поручительства, а муж заявление о возврате, на что менеджер сказал, что теперь в понедельник заявление рассмотрит руководитель и в течение 30 дней их вернут.Хорошо если вернут, но я теперь должна перепланировать все свои действия, т. к. сумма кредита на 27 тыс. меньше.Прошу разъяснить, что это за действия менеджера со страхованием? На каком основании?Разве данные с моей анкеты не подстраховка, там все: место работы, информация о недвижимость и т. д.
18 октября взяли кредит в "Хом Кредит банке" 247 тыс-200 тыс сам кредит и 47 тыс...
18 октября взяли кредит в «Хом Кредит банке» 247 тыс-200 тыс сам кредит и 47 тыс навязали страховку. Просили без страховки но увы оператор в банке сказала не дадут без нее кредит. Безопасность просто не пропустит заявку. Как же так? Можно ли вообще в банках брать кредит без страховок и возможно вернуть эти деньги?
10.10.2014 на сайте Tickets.ru (ООО «Скайтех», Россия) оплатила билет рублевой картой МДМ Банка...
10.10.2014 на сайте Tickets.ru (ООО «Скайтех», Россия) оплатила билет рублевой картой МДМ Банка. Поставила галочку под уведомлением, что валюта оплаты рубли и стоимость 50856.00 руб.Через час пришел ответ, что билет оплачен, и сам билет на электронную почту. Стоимость билета составила 50856.00 руб.16.10.2014 с моей карты списали за данную покупку 53367.39 рублей.На мое обращение № 110921 в МДМ Банк разницу в стоимости сотрудник банка объяснил курсовой разницей USD.Так как списание средств со счета не соответствует сумме покупке (на билете стоимость 50856 руб.) прошу ответить:1.Должен ли банк информировать клиента,что рублевый запрос будет конвертировать в USD?2.Как при разнице в курсе USD ЦБ РФ в 0,96 руб. (период с 10.10.14 по 16.10.14) разница в стоимости билета составила 2511.39 руб.?3.Где получить документ финансовой отчетности на эту разницу? (бухгалтерия оплатит только сумму, указанную в билете)4.Если МДМ Банк не имеет возможности осуществлять международные переводы в рублях почему не информирует об этом клиента (банк не отклонил запрос).Сейчас на сайте МДМ Банка реклама покупки авиабилетов онлайн картами банка, и нигде не указано даже мелким шрифтом, что стоимость билета будет отличаться от суммы, списанной с вашего счета.
из города Череповец Вологодской области был отправлен запрос в сбербанк по поводу должника...
из города Череповец Вологодской области был отправлен запрос в сбербанк по поводу должника проживающего в г Череповец на наличие у него счетов в сбербанке г Архангельска.Фамилия имя и отчество этого должника,а так же дата рождения совпали с данными моего сына,проживающего в г Архангельск.Мой сын инвалид детства и получает социальную пенсию в сбербанке г Архангельска ежемесячно.Сбербанк не проверив паспортные данные и не уведомив нас сообщил номер нашего лицевого счета приставам г Череповца.В результате наш счет был арестован и пенсия за октябрь была перечислена в счет погашения задолженности другого человека.Мы обратились в банк,но на нашу претензию они ссылаются на исполнительные документы присланные приставом из Череповца,которые мы не видели.Звонили в Череповец приставу,которая сказала,что это банк неправильно предоставил данные счета,но деньги уже распределены и вернуть они не могут.Помогите разобраться в этой ситуации и куда обратиться,чтобы сыну вернули пенсию.
Здравствуйте!
г. Краснодар.
Моя мама (ей скоро 90 лет) недавно получила письмо из банка о...
Здравствуйте!г. Краснодар.Моя мама (ей скоро 90 лет) недавно получила письмо из банка о закрытии счёта, якобы открытого в мае 2004 г.После посещения банка нам ответили, что произошла ошибка и что в Москве есть её однофамилица, и что письмо адресовано ей.И что моя мама не значится в числе клиентов этого банка ни по адресу, ни по паспортным данным.Вопрос 1: Как наш адрес мог попасть в базу данных для подобного оповещения?Вопрос 2: Как правильно реагировать на это?Спасибо, Сергей, Краснодар.
Добрый день! 26 октября у меня украли кошелек со всеми банковскими картами. с одной из карт...
Добрый день! 26 октября у меня украли кошелек со всеми банковскими картами. с одной из карт мтс-банка были сняты денежные средства в размере 35000. в кошельке пин-кода не была, картой этой я ни когда не пользовалась и не активировала. каким образом с моей карты смогли снять деньги, мне сотрудники банка пояснения не дали. в каком банкомате сняли, тоже не сообщают. деньги снимали с карты так, будто не знали ее остаток. запрашивали суммы наугад. заявление в полицию написала, та мне сказали, что есть статья в законе, по которой банк обязан вернуть все деньги на карту(она кредитная). в банке заявление написала, уведомление из полиции приложили. подскажите, пожалуйста, что делать дальше и как будет происходить возврат денег на мою карту.заранее, благодарю!
Добрый день .Вопрос у меня с длинной историей .В 2012 году с ЗАО БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ были...
Добрый день.Вопрос у меня с длинной историей.В 2012 году с ЗАО БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ были заключены договора и выданы 4 кредитные карты платежи я выплачивала регулярно до того момента как на кредитные счета наложили арест в связи стем что платежи зависли на счетах банков через которые я оплачивала микрозайм.После выяснения ситуации и снятия арестов с кредитных счетов мною были предоставлены в ЗАО РУССКИЙ СТАНДАРТ поручение и постановление о снятии ареста на что банк сказал что надо ждать месяц.По прошествии месяца я обращалась неоднократно в банк мне никакой информации не давали. я пробовала платить через терминал платежи не проходили.через некоторое время я попробовала платить по номеру договора платежи прошли смс оповещения или каких либо других документов из банка не приходило.Недавно стал звонить человек и представляться представителем АСД и вынуждать оплатить то одну то другую сумму.Я обратилась в банк мне дали распечатку счета на сумму 63 и52 тысячи рублей на данный момент я не обладаю всей суммой и поэтому я написала заявление на рструкт. но у меня его в отделении банка не приняли я отправила его письмом с уведомлением в центральный офис банка.За это время благодаря звонкам коллекторов по месту работы мне предложили уволится по собственному желанию теперь я без работы.Что делать куда обращаться
24.10.14 совершил операцию по кредитной карте Сбербанка-покупка АИ-92 на АЗС на 1500р.,но в бак...
24.10.14 совершил операцию по кредитной карте Сбербанка-покупка АИ-92 на АЗС на 1500р.,но в бак весь бензин не поместился. Был произведен возврат оператором АЗС 1500р. и далее по факту, произведен еще один платеж по этой же карте,но на сумму 1360р.47коп. Далее все хорошо…1360р47коп списались и пришла СМС на моб.телефон…но 25.10.14 пришла интересная СМС,что 1500р списаны 24.10.14 г. с моего счета выше упомянутой карты. На вопрос в горячую линию…получил ответ, что возврат 1500р. будет осуществлен в течении 30 календарных дней! Т. е. у меня кредитная карта и за пользование средствами Я плачу деньги, а Сбербанк пользуется моими (понимаю сумма мала,но могла быть разная?) деньгами в течении месяца БЕСПЛАТНО!!! Как же так?Подскажите что делать?
На протяжении нескольких месяцев ежедневно получаю звонки на телефон от представителей банка...
На протяжении нескольких месяцев ежедневно получаю звонки на телефон от представителей банка Русский Стандарт, которые напоминают и требуют произвести оплату по кредиту, я не имею займов ни в каких других ни в указанном банке и должником не состою. Ранее я звонил в центральный офис за информацией, в офисе мне сообщили, что я в должниках не состою и не имею ни каких кредитов. (сделал запись звонков с 40 номеров) Как разрешить данную проблему?
Здравствуйте.Помогите разобраться в ситуации.
Я воспользовался сервисом Винам Банка...
Здравствуйте.Помогите разобраться в ситуации.Я воспользовался сервисом Винам Банка -Манимэйл.Хотел пройти упрощенную идентификацию согласно Закону о платежных системах.Были отправлены все необходимые данные,сканы документов.Но уже в течении двух месяцев идентификацию банк не провел.Вссе данные переданые в банк верны.На мои запросы банк не отвечает.Такое чувство что просто голову морочат.А моими данными могут воспользоватся в своих интересах.Помогите разобратся.Спасибо за понимание.
Добрый день. есть вот такой вопрос: наследниками по закону по банковскому вкладу являются два...
Добрый день. есть вот такой вопрос: наследниками по закону по банковскому вкладу являются два частных лица: мать умершего и его сын (в равных долях). В праве ли банк расторгнуть договор по вкладу если за выплатой своей части наследства обратилась только одна из сторон? Должны ли были сотрудники банка пригласить обе стороны (обоих наследников) и только с их обоюдного согласия расторгнуть договор наследодателя, дабы не нарушить права ни одной из сторон. В противном случае, в отношении второй стороны они будут нарушены, т. к. условия договора по вкладу таковы, что при изменении условий вклада (в данном случае уменьшение суммы вклада и досрочное расторжение) договор Банком расторгается, а оставшийся капитал переводится на вклад «до востребования» с измененной процентной ставкой. В моем случае вместо 9% годовых на валютный вклад я получила 0,5% и, что самое главное никто меня об этом даже не известил. Спасибо
Есть ли случаи досудебных решений с Альфа банком о возврате страховки при полном досрочном...
Есть ли случаи досудебных решений с Альфа банком о возврате страховки при полном досрочном погашении кредита. Я, конечно, сама хороша. Но обидно, что сотрудник банка в наглую при моем свидетеле врал, что разница за страховку вернется. Конечно, никаких договоров и поручений у меня на руках нет. Как быть?
Здравствуйте. Могу ли направить в банк заявление об отзыве согласия на обработку моих персональных...
Здравствуйте. Могу ли направить в банк заявление об отзыве согласия на обработку моих персональных данных и передаче их в бюро кред.историй при наличии действующей кредитной карты. Основание: считаю что банк использует мои данные неправомерно. Оплатила в срок минимальный платеж по карте переводом с карты на карту. Деньги на карту поступили моментально, но банк их на счет не зачислил. Служба взыскания задолженности звонят каждые 15—20 минут. Одному объясняешь что уже оплатила, звонил следующий и так весь день. Ну неужели не ронимают что я ничего другого все равно не сообщу. Короче просто издеваются. Так могу я отозвать у такого банка свое согласие на обработку ПД, считаю что банк злоупотребляет своим правом
Здравствуйте..мне отказались выдать социальную дебетовую карту в Сбербанке,ссылаясь на то ,что...
Здравствуйте..мне отказались выдать социальную дебетовую карту в Сбербанке,ссылаясь на то,что паспорт обклеен скотчем,хотя это не помешало им выдать мне по этому же паспорту кредитную карту в этом же отделении и обменять ее на новую по истечении срока действия…правомерны ли действия сотрудников банка и куда мне жаловаться?
У банка отозвана лицензия. Из АСВ, после направления всех документов, пришла информация, что в...
У банка отозвана лицензия. Из АСВ, после направления всех документов, пришла информация, что в реестре вкладчиков не значусь. Предложили обратиться в суд. Вопрос. Обращаться в суд на временную администрацию банка или АСВ для восстановления в реестре вкладчиков. Или на обе организации сразу.
Здравствуйте.Я получил ответ на запрос по поводу персонификации электронного кошелька...
Здравствуйте.Я получил ответ на запрос по поводу персонификации электронного кошелька сервиса Финам Банка -Мани Мэйл,где сказано что бы обратился в юридическукю консультацию.Причем здесь консультация/Банк должен ответить на этот вопрос.Я так думаю.Спасибо за понимание.
Здравствуйте. Мне надо было сделать валютный перевод нерезиденту РФ в размере 400$. Позвонив на...
Здравствуйте. Мне надо было сделать валютный перевод нерезиденту РФ в размере 400$. Позвонив на горячую линию банка я узнал, что комиссия за перевод составляет 629 р. (около 15$). Я произвожу конвертацию валюты. На валютном счете у меня 415$. Совершаю платеж. На следующий день обнаруживаю задолженность на валютном счете −15$, т. е. на размер комиссии. Продавец вернуть 15$ не может ввиду того, что комиссия за возврат составляет 15—20$. Я оформил претензию на возмещение 30$ (15$комиссия+15$переплата за товар). Должен ли был специалист банка уведомить меня о правилах валютного перевода и как снимается комиссия за валютный перевод? Заранее благодарен, Алексей
Вечер добрый! У меня в г . Моршанске, Тамбовской обл., открыт вклад в сбербанке , мне в отделении...
Вечер добрый! У меня в г. Моршанске, Тамбовской обл., открыт вклад в сбербанке, мне в отделении сказали, что я смогу деньги получить в любом сбербанке РФ. Т. к я сейчас проживаю в Москве, я решила здесь снять деньги. Пришла в сбербанк, написала заявление на перевод денег, сотрудники сбербанка отправили запрос, мне сказали, что через неделю можно приходить за деньгами. Прошло уже две недели, но денег нет. Работники сбербанка пожимают плечами!!! Как мне получить деньги??? Мне объяснили, что деньги ушли, но до нужного адресата они так и не дошли.
Здравствуйте! У меня дебетовая карта Русского стандарта, не давно обнаружил ,что у меня с карты...
Здравствуйте! У меня дебетовая карта Русского стандарта, не давно обнаружил,что у меня с карты через банкомат были сняты деньги,в том районе Москвы где находиться банкомат я уже давно не был, пин ни кому не говорил, карту ни кому не давал. Написал заявление в Р. С. Но думаю,что банк просто отпишется,Посоветуйте действенный способ вернуть деньги,если это вообще возможно. Спасибо.
оплатил товар через интернет. товар до сих пор не пришел. подскажите пожалуйста. можно ли вернуть...
оплатил товар через интернет. товар до сих пор не пришел. подскажите пожалуйста. можно ли вернуть деньги?
сегодня получаю сообщение из банка ч то с моего счета списано 500 р в пользу ФССП за штраф гибдд...
сегодня получаю сообщение из банка ч то с моего счета списано 500 р в пользу ФССП за штраф гибдд! решения суди и уж темнело исполнительного листа нет! на каком законном основании сбер списал деньги с моего счета и без моего ведома?!
Добрый день. Вопрос в следующем оформили кредит в совкомбанке для пенсионеров под 12% годовых на 6...
Добрый день. Вопрос в следующем оформили кредит в совкомбанке для пенсионеров под 12% годовых на 6 мес. Документы все оформили сотрудник банка начала объяснять что и как. Выяснилось следующее, что процент не 12 а выше. К кредиту прикрепили еще страховку дома, единоразовый платеж за пользование кредитом, обслуживание кредитной карты и т. п. Посмотрев на это оказались в ужасе и в этот же день договор расторгли написали заявление. Мы на руки ничего не получили не деньги ни карты кредитные. На сегодняшний день банк договор не расторгает а требует что бы ему заплатили 2 321,54 руб. за обслуживание карты за страховку. За что платить если мы ни чем не пользовались? Банк на разговор не идет говорят в момент заключения договора вы являлись пользователем карты. Как быть в этой ситуации?