Все вопросы по теме "Защита прав потребителей финансовых услуг"

Здравствуйте. У нас такая ситуация: мама взяла ипотеку и проплачивает взносу через московский индустр…
Здравствуйте. У нас такая ситуация: мама взяла ипотеку и проплачивает взносу через московский индустр. банк, у нее с банком заключен договор, что банк будет перечислять деньги до 15 числа каждого месяца, а деньги мама вносила заранее на счет. А банк уже четвертый месяц перечисляет деньги позже, в этом месяце вообще перечислил 1 декабря, хотя деньги в компанию должны были поступить крайний срок — 30 ноября. Куда можно обратиться, чтобы проверили деятельность этого отделения и что теперь делать маме, чтобы ипотечная компания не предприняла к маме штрафные санкции? спасибо
01.12.2011
Ответ дан
30.11.2011г. в 9.10 я обратилась в офис 61/02 Филиала Южный ООО"ХКФ Банк" с просьбой посчитать оставшуюся…
30.11.2011 г. в 9.10 я обратилась в офис 61/02 Филиала Южный ООО«ХКФ Банк» с просьбой посчитать оставшуюся сумму по договору с целью полного досрочного погашения кредита.Полусонные сотрудницы,занимающиеся непонятно какими делами,разговорами по телефону и между собой на не производственные темы,с уставшим видом и явным нежеланием работать,с начала по пререкались между собой,кто посмотрит в компьютер,а затем и вообще отказались считать.Они заявили,что договор не на мое имя,на имя моего зятя,и он сам должен лично прийти в банк и оплатить кредит. Я объяснила,что зять находится в длительной служебной командировке,поэтому и попросил меня внести оставшуюся сумму по кредиту.Кроме того в договоре нет пункта,в котором бы говорилось,что деньги он должен вносить лично.Сотрудницы офиса сказали,чтобы он позвонил на горячую линию,и только ему лично сообщат сумму остатка по кредиту. Я,естественно возмутилась,так как АБСУРДНОСТЬ этого предложения очевидна. Я могла бы выйти из банка,попросить первого встречного мужчину по телефону спросить информацию и ему бы её дали????!!!!!!!А мне -реальному человеку,при наличии моего паспорта, договора и наличных денег в руках,в этом отказывают.Тогда одна из сотрудниц взяла папку с договором,просмотрела все бумажки,посчитала на калькуляторе и сообщила мне сумму:3750 руб.+50 руб комиссия.Я оплатила эту сумму в кассу,но засомневалась,ведь,как я понимаю,она должна была просмотреть информацию в компьютере.Позвонила на горячую линию,а там мне сообщили,что переплата по договору составляет 1250 рублей.И самое ужасное,что теперь я эти деньги получить не могу. Ну и что мне теперь делать?Я инвалид 2 группы,перенесла инфаркт,после этого визита в банк я уже 2 дня на интенсивном медикаментозном лечении.В общем обхамили,обокрали…Завтра попробую сходить в этот офис и попасть на прием к директору.
01.12.2011
Ответ дан
взял ипотечный кредит в сбербанке по программе молодая семья. при погашении процентов ОЖП произошел как…
взял ипотечный кредит в сбербанке по программе молодая семья. при погашении процентов ОЖП произошел как мне объяснили компьютерный сбой в апреле и мае проценты списали дважды они пошли на списание основнова долга.теперь я выплачиваю полную процентную ставку основной долг погашен до конца года до сбоя. Магу ли я подать в суд
02.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Как поменять бракованные итальянские обои, если брак всплыл только после оклейки? Если…
Здравствуйте. Как поменять бракованные итальянские обои, если брак всплыл только после оклейки? Если развернуть рулон и визуально провести по середине рулона вертикальную линию, то одна сторона темнее другая светлее. Обои были разрезаны и оклеены, бригадой мастеров по стрелкам, которые были указаны на рулонах. Хозяин магазина утверждает, что обоям нужно высохнуть.Заранее спасибо. С уважением Людмила.
02.12.2011
Ответ дан
Добрый день,Игорь! 01 ноября 2011г.водном из банкоматов ВТБ банка с моей банковской карточки неизвестным…
Добрый день,Игорь!01 ноября 2011 г.водном из банкоматов ВТБ банка с моей банковской карточки неизвестным лицом были сняты наличные деньги.В момент снятия карточка находилась у меня на руках.Каким образом могло произойти снятие денег-неизвестно? Я написала обращение в ВТБ Банк,но мне ответили через 15 рабочих дней,что мошеннических действий в результате моего обращения служба безопасности банка не обнаружила.Куда я еще могу обратитьсz c жалобой?
02.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, где можно посмотреть образцы притензии в банк о просрочке…
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, где можно посмотреть образцы притензии в банк о просрочке платежа и какие дальнейшие действия мамы. Где должны зарегистрировать эту притензию и на что еще обратить внимание. Спасибо
02.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! у меня большая проблема:в 2008г оформила ипотеку. сбербанк выдал мне 2360000руб. я построила…
Здравствуйте! у меня большая проблема:в 2008г оформила ипотеку. сбербанк выдал мне 2360000руб. я построила дом в сельской местности. но сложилось так что у меня просрочки по платежам.в договоре указано что неустойка уплачивается в двукратной процентной ставки.сначало банк списывает неустойку потом проценты а после основной долг и уплатив большую сумму долг почти не убавился. я незнаю что делать.трое детей на иждивении.я предприниматель в селе. вот тебе и бизнес и доступное жилье в сельской местноти и поцветание сельской местности. я прошу помогите советом что мне делать….заранее спасибо.
03.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Я месяц назад заказал кредитную карту. через некоторое время мне ответили что письмо с…
Здравствуйте. Я месяц назад заказал кредитную карту. через некоторое время мне ответили что письмо с картой отправили ценным письмом, номер письма не отправили. хотелось бы узнать где оно находиться и не могли посторонние лица ее использовать. у вас есть между банками связь проверьте пожалуйста, ведь они мне не отвечают.
04.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Брал кредит в сбере, 150000. Страховка + % = 188000, кои сейчас плачу. Знакомый юрист предложила…
Здравствуйте. Брал кредит в сбере, 150000. Страховка + % = 188000, кои сейчас плачу. Знакомый юрист предложила через суд решить вопрос страховка + %. Вопрос: При будущих обращениях в банк, дадут ли они кредит, учитывая судебные тяжбы прошлого?
04.12.2011
Ответ дан
здравствуйте.моя племяница взяла кредитт в 2007 году,выплачивать не смогла тк родились трое детей,и денег…
здравствуйте.моя племяница взяла кредитт в 2007 году,выплачивать не смогла тк родились трое детей,и денег стало не хватать. к ней домой приезжали представители банка,оценили ситуацию и сказали, что учитывая положение банк может списать долг по кредиту. спустя три года,03.12.2011,на мой телефон позвонили и в грубой форме сообщили,что долг племянници банк продал их коллекторсой фирме,и так как у племяннице нет средств они будут выбивать из меня! как мне быть в такой ситуции,ге икать помощь?
04.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте. С моей пластиковой картой банка "РОСБАНК" были совершены мошеннические действия, а именно…
Здравствуйте. С моей пластиковой картой банка «РОСБАНК» были совершены мошеннические действия, а именно с моей карты сняли все деньги вместе с кредитным лимитом. До этого я отдыхал в г. Санкт-Петербург и когда приехал обратно в норильск через месяц у меня сняли все деньги в Санкт-Петербурге, при этом я находился в Норильске. Я обратился в офис банка где мне сказали написать некоторую форму и в течение двух недель мне вернут деньги. Прошло уже больше двух месяцев и деньги мне так и не вернули. Теперь мне приходится жить в кредите и я плачу 17% годовых. В банке на мои вопросы ничего не говорят. Куда теперь можно обратиться? Заранее спасибо.
05.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Я оплатила в офисе Связной кредит 30.11.2011. 04.12.11 мне звонит банк и сообщает, что…
Здравствуйте! Я оплатила в офисе Связной кредит 30.11.2011. 04.12.11 мне звонит банк и сообщает, что у меня не оплачен полностью платеж. Я посмотрела в квитанцию и там вместо 2550 тысяч, указано 2050. 05.12.11 Я обратилась к операционисту, которая проводила платеж и она мне отказала в доплате денег. Хотя я ей отдавала на руки 2550! Я обратилась к админу этого офиса, на что он отказал в решении вопроса и обвинил меня, что я обманываю их,типа каждый будет ходить и вымогать деньги! А для меня и 500 руб деньги, и мало того, мне на эти 500 руб зачислили штраф 400 за нарушение платежа! Хотя рядом стоящий сотрудник подтвердила, что 30 декабря у них были излишки в кассе! Они говорят, что излишки проводят в конце дня по кассе! Такого не должно быть.Вообщем, я понимаю, что и моя здесь вина, и мне не вернут эти деньги, но я хочу проучить того операциониста, которая проводила мой платеж за невнимательность, за присвоение денег. Если Вы не занимаетесь такими вопросами, то подскажите пожалуйста к кому я могу обратиться? Фамилия операциониста Солдатова Кристина Александровна. И это уже не единичный случай с этим операционистом. просто я никуда не обращась! Заранее благодарю
05.12.2011
Ответ дан
Молодожены обратились в фотоателье для создания фотосессии. Услуга была оказана. В качестве подарка фотографом…
Молодожены обратились в фотоателье для создания фотосессии. Услуга была оказана. В качестве подарка фотографом был предоставлен слайд-фильм. Молодым людям качество фильма не понравилось. Могут ли они предъявить претензии фотоателье в соответствии с требованиями Закона РФ «О защите прав потребителей»?
05.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Крайне возмущена работой Сбербанка. Сегодня 5 декабря с утра обнаружила потерю дебетовой…
Здравствуйте!Крайне возмущена работой Сбербанка. Сегодня 5 декабря с утра обнаружила потерю дебетовой карты. Сразу начала звонить на горячую линию, чтобы выяснить, какие действия мне предпринять. Пока выслушала кучу ненужной мне информации и музыку ожидания прошло около получаса. В итоге заблокировала карту, узнав что после моей последней операции были еще. Притом были покупки. Сумму в цифрах не сказали, сказали, что не большая.Визит в офис был бессмысленным, т. к. с собой не было оригинала паспорта. Даже заявление не приняли на новую карту. И еще очень вежливо сказали, куда идти.хотелось бы узнать, если сумма будет внушительная, можно ли разрешить вопрос без потерь? И как без ввода пин-кода прошел платеж?
05.12.2011
Ответ дан
Добрый вечер. Мы продаём однокомнатную квартиру. Подробнее о ней: это наследство после смерти нашего…
Добрый вечер. Мы продаём однокомнатную квартиру. Подробнее о ней: это наследство после смерти нашего дедушки, всего 4 наследника, указаны в завещании. По истечении 6 мес оформили наследство, как положено. Каждый зарегестрировал своё право в регистрационной палате и получил свидельство (т.е. стало 4 собственника). Прошло полтора года и мы решили продать квартиру, но так как один из наследников живёт в соседней области, да и другие все заняты, то решили заключить генеральную доверенность(нотариально заверенную, действующим нотариусом) на одного человека, позволяющую производить продажу этой квартиры. Нашим покупателям одобрили выдачу кредита в банке. Но когда покупатели предъявили наши документы в банк, то им сказали что с доверенностями не работают. Правомочен ли банк в отказе? Чем и какими законами руководствуется? У нас на руках все документы нотариально заверенные: свидетельства о праве на наследство по завещанию, свидетельства о праве на наследство по закону, свидетельства о собственности (регистрац. палата), генеральная доверенность. Что же это получается мы вообще теперь свою квартиру не продадим?????
06.12.2011
Ответ дан
Добрый вечер. Мы продаём однокомнатную квартиру. Подробнее о ней: это наследство после смерти нашего…
Добрый вечер. Мы продаём однокомнатную квартиру. Подробнее о ней: это наследство после смерти нашего дедушки, всего 4 наследника, указаны в завещании. По истечении 6 мес оформили наследство, как положено. Каждый зарегестрировал своё право в регистрационной палате и получил свидельство (т.е. стало 4 собственника). Прошло полтора года и мы решили продать квартиру, но так как один из наследников живёт в соседней области, да и другие все заняты, то решили заключить генеральную доверенность(нотариально заверенную, действующим нотариусом) на одного человека, позволяющую производить продажу этой квартиры. Нашим покупателям одобрили выдачу кредита в банке. Но когда покупатели предъявили наши документы в банк, то им сказали что с доверенностями не работают. Правомочен ли банк в отказе? Чем и какими законами руководствуется? У нас на руках все документы нотариально заверенные: свидетельства о праве на наследство по завещанию, свидетельства о праве на наследство по закону, свидетельства о собственности (регистрац. палата), генеральная доверенность. Что же это получается мы вообще теперь свою квартиру не продадим?????
06.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться = правомерны ли действия моего банка? Я купила 4 авиабилета…
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, разобраться = правомерны ли действия моего банка?Я купила 4 авиабилета через сайт авиакомпании Алиталия, оплачивала через сайт кредитной картой Промсвязьбанк. Все расчеты проводились в рублях — итоговая сумма по платежу 49602 руб. Через неделю выяснила, что списали с кредитки примерно на 1500 больше за данную операцию. Звоню в банк — пеняют на Алиталию, мол от них пришли «подтверждающие документы» на такую сумму. Звоню в Алиталию — посылают в банк, мол они, вероятно по ошибке двойную конвертацию сделали (зачем???). Чуть позже Алиталия скинула мне копии исходящих инвойсов, где все суммы в рублях и все суммы совпадают с первоначальной стоимостью билетов.Задавала вопрос сотруднику Промсвязьбанка в соответствующем разделе вашего форума — валят все на «платежную систему», которая работает в долларах. Но почему тогда моя подруга, оплатив аналогичную покупку с того же сайта картой Виза Сбербанка, не заплатила ни одной лишней копейки? Не пойму, кто же все-таки на мне заработал?Объясните, пож-та, неужели правомерно списание с моей карты бОльшей суммы, чем та, с которой я была согласна, осуществляя безналичную покупку?Спасибо!
06.12.2011
Ответ дан
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в правомерности банка. 29.11.11 в терминале принадлежащей…
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в правомерности банка.29.11.11 в терминале принадлежащей банку я оплачивала автокредит, внесла свой расчетный счет подтвердила, как положено по регламенту и опустила купюру в размере 5000 пяти тысяч рубле. Затем терминал завис и выдал на табло информацию о неисправности аппарата. Мой платеж составляет ежемесячно 24000 двадцать четыре тысячи рублей 00 коп. В соседнем терминале я оплатила оставшиеся 19000 девятнадцать тысяч и поехала писать претензию в центральный офис. Заявление у меня приняли, а ответа на текущей день 06.12.11 г. я так и не получала, за исключением того, что мне нужно будет в любом случае заплатить проценты. По инкассированию мне никто так и не дал ответа. Мои действия дальше??? Что в таких случаях делать??? Имею ли я права запросить детализацию?? В какие сроки по законодательству обязаны мне огласить свое решение???
06.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! В 2007 г. был взят кредит в банке "Русский стандарт",кредит не выплачен по ряду обстоятельств…
Здравствуйте! В 2007 г. был взят кредит в банке «Русский стандарт»,кредит не выплачен по ряду обстоятельств, банк свои претензии не предъявлял с марта 2008 г. В последних числах ноября 2011 г. начались звонки сотрудников коллекторского агентства «Морган энд Стаут«[/B] с угрозами. В нелицеприятной форме сотрудники данной «организации» требуют от родственников заемщика, который в данный момент находится в критическом состоянии (онкобольной, 2-я группа инвалидности, пенсия пять тысяч руб…), выплаты то 20 тысяч рублей, то половины суммы, обещая, вывезти из дома бытовую технику, продать дом и всех переселить в коммуналку, или сжечь частное домовладение, и выгнать всех на улицу. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли сотрудники «Морган энд Стаут» вести себя таким образом и как оградить себя,от их неправомерных действий
06.12.2011
Ответ дан
сотрудник Альфа банка при оформлении карты( по звонку) забыла отдать второй экземпляр, договора. Карту…
сотрудник Альфа банка при оформлении карты(по звонку) забыла отдать второй экземпляр, договора. Карту сама активировала в офисе.На второй день её заблокировали. Деньги с карты я не снимала,и картой никогда не пользовалась.Через месяц позвонили и сказали — погасить долг за карту. Позже объяснили, надо заплатить за открытие счета. Я не против, частями плачу. Но за что я им еще должна бешеные деньги(т.е. штрафы за не погашения кредита. Звонят, каждый день и на работу тоже. Они имеют на это право.Искала как связаться с настоящими сотрудниками, но сталкиваюсь только со сменными менеджерами, которые меняются 2 дня. Оформила претензию. Но её не рассмотрели. Сотрудники банка правы в том что делают.
06.12.2011
Ответ дан
Добрый день! Екатерина,благодарю вас за ответ на предыдущий мой вопрос. Будьте добры,ответьте мне пожалуйста…
Добрый день! Екатерина,благодарю вас за ответ на предыдущий мой вопрос. Будьте добры,ответьте мне пожалуйста еще на один волнующий меня вопрос: в договоре по ипотечному кредиту сбербанка указано, что неустойка выплачивается в двукратном размере и сбербанк списывает за несвоевременный платеж неустойку в двукратном размере.Скажите это законно7 могу ли каким то образом хотябы через суд снизить процент неустойки, Если вас не затруднит, ответьте мне пожалуйста поподробнее.Мне очень важен ваш ответ! Заранее вам благодарна!
07.12.2011
Ответ дан
30 сентября 20011г. при оплате наличными 400 руб. через устройство самообслуживания в отделениибанка…
30 сентября 20011 г. при оплате наличными 400 руб. через устройство самообслуживания в отделениибанка 5278\0213 мне не был выдан чек и денньги не были переведены оператору Билайн.На обращение № 000107-2011-132237 мне было отказано в выплате денег.На повторное обращение нет ответа.
07.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Правомерны ли требования банка погасить сумму оспариваемых операций по кредитной карте…
Здравствуйте,Правомерны ли требования банка погасить сумму оспариваемых операций по кредитной карте (средства украдены через интернет). Банк не предоставляет ответ на заявление об опротестовании транзакций более 90 дней, угрожает обращением в суд.Описание ситуации:http://www.banki.ru/forum/index.php?P…age1391337Ответ банка:http://www.banki.ru/services/question…Id=3208704
07.12.2011
Ответ дан
Уважаемая Екатерина! К сожалению, банк почти всегда может заблокировать кредитку без объяснения причин…
Уважаемая Екатерина! К сожалению, банк почти всегда может заблокировать кредитку без объяснения причин. Такую блокировку оспорить практически невозможно. Но иногда случается, так что причину блокировки объясняют. Ну, например. Говорят, нас тут газированная вода в голову ударила, и мы вашу карточку заблокировали. Или другой пример, Мы тут думали, как заблокировать вашу карточку и ничего лучше не придумали, как сказатчто мы это сделали исключительно по вашей просьбе. Причем блокирует навсегда. Как вы прокомментируете подобные действия с точки зрения гражданского права? И несут ли банки морально — маериалную ответственность за подобное самоуправство? Буду очень признателен, если мой вопрос вас заинтересует
07.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос, я взяла в августе 2011 года ссуду в банке , где при оформлении настояли…
Здравствуйте! У меня вопрос, я взяла в августе 2011 года ссуду в банке, где при оформлении настояли на страховке, хотя с моей стороны был отказ, так как ссуду я брала с поручителем. 22.09.11 г., я написала заявление о возвращении страховки но по сегодняшний момент денег так и нет и каждый день обещают что выплатят завтра. Что мне предпринять и куда обратиться?
08.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте. В 2009 г. взял кредит в вашем банка, платил исправно, в 2010 г. сократили зарплату почти…
Здравствуйте. В 2009 г. взял кредит в вашем банка, платил исправно, в 2010 г. сократили зарплату почти в двое. В мае 2011 г. стало тяжело оплачивать кредит платил по возможности по 2000—5000 рублей (сумма ежемесячного платежа 9500). В сентябре 2011 г. позвонили с банка и сказали, что образовалась задолженность где «капает» пеня в размере более 1000 рублей в день и с каждым днем увеличивается.Я не в состоянии оплачивать такие суммы. Получается я пожизненно буду его оплачивать. Представитель банка посоветовал открыть счет и собирать постепенно сумму там до суда, других вариантов он не видит. Он сказал что суд неизбежен в этом случае. Неужели нельзя решить вопрос мирным путем внутри банка, провести реструктуризацию как во всех нормальных банках.Жду ответа.С уважением Н. И.
08.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте уважаемый Игорь Кузнецов у меня вопрос такой , В2008 году родственники взяли телевизоор…
Здравствуйте уважаемый Игорь Кузнецов у меня вопрос такой, В2008 году родственники взяли телевизоор и холодильник в кредит на мои паспортные данные и по какой то причине маленькую часть (какие то проценты) не оплотили.В зтом году по моей прозьбе они наконец то оплатили. у меня была хорошая кредитная история (я так думал)сейчас я не могу не где оформить кредит. Скажите пожалйста как быть.Товары были взяты в банке " Рус Финанс»
08.12.2011
Ответ дан
Мой сын взял ипотеку в сбербанке. Платит вовремя. Появилась возможность досрочного погашения кредита.Сын…
Мой сын взял ипотеку в сбербанке. Платит вовремя. Появилась возможность досрочного погашения кредита.Сын часто бывает в командировках, поэтому в строго назначенный по досрочной оплате день, не всегда бывает в Москве. Когда я пришла в банк сделать досрочный платёж мне было в платеже отказано. Вопрос: Правомерен ли отказ банка? Если да, то есть ли какой-то выход из создавшегося положения?
08.12.2011
Ответ дан
Добрый день! Я хотела узнать на каком основании банк (АЛЬФА БАНК) отказывает мне при досрочном гашении…
Добрый день! Я хотела узнать на каком основании банк (АЛЬФА БАНК) отказывает мне при досрочном гашении по товарному кредиту расторгнуть договор страхования и убрать сумму из моей задолженности (я же кредитом больше не буду пользоваться). Ситуация была такая: я оформила в магазине кредит на товар, представитель банка оформила договор на 6 месяцев, график платежей, в котором не было суммы досрочного гашения ссылаясь на то, что их программа пока не может такое сделать, хотя я по закону уже после первого месяца могу досрочно погасить кредит. Потом оказалось, что она еще оформила страховку без моего согласия, которая вошла в тело кредита. Прошел месяц я прихожу погасить кредит, а в банке мне говорят, что я должна им заплатить за товар+сумму страховки 100%+ проценты за месяц. Я попросила расторгнуть договор страхования на что получила ответ что их программа не позволяет такого сделать, я написала претензию и собралась заплатить сумму за вычетом страховки на что опять получила отрицательный ответ:их программа и такого позволить не может, у меня 2 варианта:1. я плачу текущий платеж и жду ответ на претензию, 2.я плачу ту сумму, которую требует у меня банк. Интересно не слишком ли для банка взяв у него 26 тыс. руб. через месяц выплатить ему 29,5 тыс. руб. Я истрепала все нервы лишилась денег и желания идти в любой банк. Возмущению моему нет предела. Я хотела бы узнать как я могу получить свои деньги (за страховку) назад? Законно банк поступил или нет?
09.12.2011
Ответ дан
Был звонок на номер домашнего телефона, и было сказано что я должна выплатить кредит, в случае не уплаты…
Был звонок на номер домашнего телефона, и было сказано что я должна выплатить кредит, в случае не уплаты, будет начисляться пеня.Кредит я не брала,как доказать что я не брала кредит в Русском стандарте?заранее спасибо.
10.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! У меня открыта расчетная карта в банке "Авангард". За оплату услуг посредством данной карты…
Здравствуйте! У меня открыта расчетная карта в банке «Авангард». За оплату услуг посредством данной карты мне начисляют 1% бонусных баллов от суммы покупки. Зачисляют эти бонусы на карточный счет после проведения определенных операций (покупка билетов,оплата гостиницы и т. п.). Т. е. в течении месяца можно получать доход много раз. В тарифах банка прописано, что НДФЛ банк удерживает 1 числа месяца, следующего за отчетным. Данный пункт тарифов нарушает налоговое законодательство, а именно пункт 4 ст. 226 НК РФ. Можно ли оспорить данный пункт тарифов и заставить банк исполнять функции налогового агента в соответствии с НК?
11.12.2011
Ответ дан
В 2007г взяла в кредит телефон за 5500 в Евросети через банк Хоум финанс групп кредит . Кредит погасила…
В 2007г взяла в кредит телефон за 5500 в Евросети через банк Хоум финанс групп кредит. Кредит погасила в течении месяца.Откуда мне было знать,что досрочно погашать кредит вредно тебе же самой. Договора настолько мелко написаны, что прочитать невозможно.Я всю сознательную жизнь брала кредиты в Росбанк и Сбербанк всегда гасила досрочно.Так получилось и с Хоумбанком. Теперь Сбербанк прислал смс, что я могу взять кредит до 1,5 млн Сдаю документы 7 декабря а 9 мне отказывают У меня есть письмо от банка Хоумкредит на 6 октября 2011г,что задолженность погашена. Что мне делать?Помогите восстановить мою историю.Мне всего то нужен кредит 120 тр
11.12.2011
Ответ дан
Добрый день! Ситуация довольно интересная. Я и мои двое коллег находились в служебной командировке…
Добрый день! Ситуация довольно интересная.Я и мои двое коллег находились в служебной командировке в Германии. За время командировки мы проживали в отеле Nikko в городе Дюссельдорфе. При расчете за услуги отеля, после шести суток пребывания в нем, использовали зараплатные карты «Транскредитбанк» системы Visa electron, но по прилету в Санкт-Петербург оказалось, что у меня и у одного из моих коллег денежные средства с текущего счета списаны не были. Я обратился на горячую линию в «Транскредитбанк», где в течении часа, так и не смогли решить мою и одного из коллег проблему, ссылаясь на то, что транзакции были отклоненны по причине недостатка средств на счету. Мой счет на дату расчета состовлял 25000 российских рублей, стоимость услуг отеля составила 563,70 евро. Курс ЦБ на 10.12.11 составлял 42,0153 рублей за 1 евро. На мой вопрос о размере необходимой суммы на моем счету сотрудники банка «Транскредитбанк» так и не смогли ответить. Самое интересное, что за услуги отеля, спустя сутки, денежные средства списаны со счета моего третьего коллеги, т. е. сумма за меня и одного из моих коллег была списана с третьего моего коллеги без его согласия на проведение операции. Законны ли действия банка «Транскредитбанк» в данной ситуации, приведшей к действиям в результате которых я и один из моих коллег фактически выставлены перед отелем в лице мошенников?
11.12.2011
Ответ дан
У меня вот такой вопрос. Я брала потребительский кредит в Альфа банке, всегда платила вовремя, а вэтом…
У меня вот такой вопрос. Я брала потребительский кредит в Альфа банке, всегда платила вовремя, а вэтом месяце задержала платеж на 6 дней, на 6 день с утра все оплатила. В этот день из банка начали названивать моим родственникам (не мне), со мной якобы невозможно связаться, и при этом ничего родственникам не объясняли а требовали (именно требовали) срочно связать меня с банком. При этом девушка нервно кричала на мою бабушку, сказала ей якобы я от них длительное время скрываюсь и не оплачиваю кредит. И при этом девушка не оставляла никаких контактных данных, а при вопросе о задолженностях моих и о том чтоб она оставила контактный номер телефона, она бросала трубку. (через пол часа перезванивала заново), еще раз подчеркну, что на момент звонков кредит был оплачен.По приезду домой я сама решила позвонить в банк, но на телефон указанный в договоре никто не отвечал. Мне пришлось заходить на сайт Альфа банка и звонить на номер горячей линии при этом еще ждать 10 минут.На мои претензии девушка ответила, что она имеет право мне названивать, названивать мои мродственникам хоть 100 раз в день, это их право якобы. А на мой вопрос почему звонили не мне, мотивировали это тем что, до меня якобы невозможно дозвониться, а существует какой то закон о тишине по которому они имеют право тревожить моих родственников сколько угодно раз в день с 7утра и до 11вечера. Кроме этого девушка не смогла мне дать вразуметильных ответов и начала на меня орать, что я якобы скрываюсь. После этого я сообщила ей что напишу жалоб на их действия, на что она ответила: пишите что хотите.Так вот, прошу Вас ответьте мне пожалйста, через какое время представители банка могут начать названивать моим родственникам, с какой частотой, и что они обязаны сообщать при звонке.Заранее благодарна.
11.12.2011
Ответ дан
в сбербанк переведены деньги от юридического лица на мой вклад. могу ли я получить деньги со своего…
в сбербанк переведены деньги от юридического лица на мой вклад. могу ли я получить деньги со своего счета без грабительской комиссии в 1% (возможно переводом этих денег на депозит в этом же отделении и получении этих денег хотя бы в течение месяца) … кстати если бы сумма переведенных мне средств была бы свыше 5 млн. руб., то комиссия была бы 10%!!!! это же полный маразм и грабеж… представьте себе Вы продаете квартиру риэлтору и он переводит со своего счета на Ваш в сбере 10 млн то с Вас снимут в сбере 550 тыс. р!!!
12.12.2011
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотека с 21.10.2008, взяла у Городского ипотечного банка, далее закладную продали…
Добрый день! У меня ипотека с 21.10.2008, взяла у Городского ипотечного банка, далее закладную продали в Восточный Экспресс, далее в Союз банк. На судебном заседании 08.12.2011 судья вынесла решение в мою пользу, будет готово решение примерно 15.12.2011. Но банк, к которому я подавала иск Городской Ипотечный банк прекратил свое существование,запись о регистрации кредитной орг-ции анулирована 16.11.2011.Сам иск я подавала 7.10.2011. Первое уведомление о досудебном банк получил только 22.11.2011 из-за ошибки секретаря суда(не послали сразу ответчику уведомление и исковое), то есть позже анулирования. Банк по информации официальных сайтов был 100% приобретен Восточным Экспресс банком, произошло слияние. Посылать ли решение суда Городскому банку или обоим банкам на юридический адрес? И далее копию исполнительного листа направлять Городскому или обоим банкам? Либо мне доставать документ о слиянии(или преемничестве прав) и заново подавать иск на Восточный? Заранее спасибо! Татьяна
12.12.2011
Ответ дан
Уважаемые, здравствуйте! Спасибо за помощь по предыдущему обращению. Вынужден обратиться снова…
Уважаемые, здравствуйте!Спасибо за помощь по предыдущему обращению. Вынужден обратиться снова. Перед выборами проблемы с банками посыпались как из рога изобилия.Мы с женой — пенсионеры. Чтоб как-то выжить, ежегодно в летний период работаю в море на судне. В этом году 17 июля также убыл в море. Жене, для обеспечения пропитания, лечения, оплаты ЖКУ и т. п., мною была оставлена дебетовая карта банка ВТБ 24, для чего 13 июля с. г. была оформлена нотариальная Доверенность на управление и распоряжение моим имуществом. Данная дебетовая карта была оформлена в Архангельском филиале ВТБ 24 ещё в 2010 г., перед рейсом из г. Архангельска. При консультации перед оформлением карты, операционистке задавался вопрос о возможности пользования картой женой в других городах. Рекомендовано было иметь только нотариальную Доверенность. В договоре с банком ВТБ 24 ничего не сказано о невозможности передачи карты третьему лицу.31 сентября с. г. моя жена прибыла в г. Москву к старшей дочери для присмотра за внуком. Периодически использовала карту в целях необходимости. Я всецело доверяю своей жене, задача пополнения и расходования семейного бюджета у нас общая.Последнее снятие денежных средств моей женой произведено 01 ноября с. г., о чём есть Выписка по контракту клиента ВТБ 24. Из этих средств в 13.40 жена оплатила квартплату Мурманской квартиры (имеются две квитанции Московского отделения СБ РФ).03 ноября, при попытке снять денежные средства в банкомате СБ РФ, на чеке прописан ответ: ЗАПРОС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫПОЛНЕН. 04 ноября жена повторила попытки снять денежные средства, но результат оказался таким же. В этот же день она позвонила мне на судно (я возвращался по р. Обь с рейса в г. Тобольск из Карского моря) и сообщила о проблеме.Был вынужден обратиться к руководству компании с просьбой о досрочном прекращении контракта и списании с судна. 07 ноября, списавшись с судна, выехал в г. Тюмень, к месту нахождения офиса, для расчёта с компанией. Оформив все необходимые документы (имеются Справка о нахождении в рейсе на судне, трудовой Договор с компанией), 10 ноября я прилетел в г. Москву.11 ноября прибыли с женой в офис банка на Волгоградском пр-те. Операционист, проверив карту, соединил с кем-то по ТЛФ. Тогда мне и сообщили, что 02 ноября в г. София (Болгария) в 4-х гостиницах в ходе 11-ти операций были сняты все мои денежные средства (≈81000 руб.), а карта выведена в отрицательный баланс (ещё ≈1102 руб.). 03 ноября, заподозрив неладное, служба безопасности заблокировала карту. Мне следует обратиться в банк с заявлением и написать заявление в полицию. Мы с женой сразу же выехали в г. Мурманск.14 ноября в мурманском филиале банка ВТБ 24 я написал и зарегистрировал:1. Обращение клиента с описанием проблемы и моими требованиями.2. Заявление о спорной транзакции.Передал операционистке:1. Справку с места работы.2. Ксерокопии загранпаспортов моего и жены.3. Ксерокопою моего авиабилета Тюмень-Москва.Был устно объявлен срок рассмотрения моего заявления в 60 суток и выдали Выписку по контракту клиента банка с распечаткой всех операций, включая 11-ть операций снятия денежных средств в г. Софии, до блокирования карты.В этот же день, мною было подано Заявление в ОБЭП Мурманской обл. о факте мошенничества и возбуждении уголовного дела. От следователя я узнал, что денежные средства снимались в оплату проживания в номерах гостиниц горнолыжных курортов г. Софии.23 ноября с. г., согласно уведомления, материалы проверки по моему заявлению из КУСП УВД Мурманской обл. переданы ОП Первомайского округа г. Мурманск для принятия уголовно-процессуального решения.24 ноября мною, с разрешения следователя, была сдана карта с оформлением Заявления о прекращении действия банковской карты ВТБ 24. Карта была принята только после уплаты отрицательного баланса в счёт пополнения Счёта.По настоящее время уголовное дело реформированным органом — не возбуждено.Я, мои родственники, ближайшие знакомые в Болгарии не были и не собираются. Я и мои родственники в Болгарии знакомых не имеют.Что мне делать? Как вернуть свои заработанные средства? В банке сказали, чтоб не надеялся.Заранее благодарен! X Владимир.
12.12.2011
Ответ дан
Добрый день! При переводе денежных средств с моего счета в банке на мой зарубежный счет из моих средств…
Добрый день!При переводе денежных средств с моего счета в банке на мой зарубежный счет из моих средств помимо комиссий банка-отправителя и банка-получателя была списана комиссия банка-посредника. При этом в тарифах отсутствуют указания на то, что комиссия банка-посредника может быть списана из моих средств. Написал в банк письмо по e-mail c обоснованием моей позиции и просьбой вернуть деньги или предоставить разъяснения. В ответе банка мои аргументы были проигнорированы, в возврате средств отказано. Основание — банк «исполнил платежное поручение строго в соответствии с указанными в нем инструкциями» и взял себе комиссию, указанную в тарифах. Есть ли основания для истребования денег за комиссию банка-посредника? И какие действия в моем случае возможны?Спасибо.
12.12.2011
Ответ дан
Уважаемая Екатерина! Банк предлагает выбрать и приобрести электронную карточку для расчетов за приобретенные…
Уважаемая Екатерина! Банк предлагает выбрать и приобрести электронную карточку для расчетов за приобретенные товары и оказанные услуги Вы не можете себе представить степень моего изумления, когда узнаю, что именно банк эмитент в своих офисах (между прочим торгующих лоторейными билетами, коллекционными монетами и д и т п) не принимает к оплате плдстиковые картоки им же самим и выпущенные Законно и обоснованно действует банк или нет? С уважением Валерий Иванович
12.12.2011
Ответ дан
Добрый день, В своё время ВУЗ оформил стипендиальную карту в Сбербанке (отделение Вешняки), на которую…
Добрый день,В своё время ВУЗ оформил стипендиальную карту в Сбербанке (отделение Вешняки), на которую капала стипендия. Сейчас карта истекла и продлевать её действие не было никакого желания. Решил снять оставшиеся деньги по паспорту в подвернувшемся отделении в Ашане-Марфино, однако мне сказали, что не могут этого сделать, так как:1. Карта была выпущена в Москве, а они относятся к Подмосковью2. У них нет единой базы данныхСегодня повторил попытку в московском отделении, находящемся на Павелецкой. Здесь мне сказали, что снятие наличных возможно *только* в том отделении, в котором была выпущена карта.Я хотел бы понять: получается, что Сбербанк фактически пользуется моими средствами, размещёнными на его счетах, и искусственно ограничивает мою возможность ими распоряжаться? Если бы у меня карта была выпущена где-нибудь в Новосибирске и мне срочно понадобились бы деньги, меня бы отправили в Новосибирск?Если какие-то законы/акты/регламенты, допускающие такое поведение банка? Куда обращаться в случае такого вызывающего поведения? Я не особо хорошо знаю законодательство о защите прав потребителей, но в данном случае мне кажется, что мои права ущемлены, или я не прав?Заранее благодарю за ответ!
12.12.2011
Ответ дан
Уважаемые юристы! Помогите! Что делать и куда обращаться в связи с бесприделом ОАО "Альфа Банк". Так…
Уважаемые юристы! Помогите! Что делать и куда обращаться в связи с бесприделом ОАО «Альфа Банк». Так между мной, и ОАО «АЛЬФА-БАНК» в июле 2007 года был заключен кредитный договор. В 2008 году по предложению ОАО «АЛЬФА-БАНК» мною было подписано доп. соглашение об увеличении суммы кредита. Однако, ни на момент подписания договора, ни на момент заключения доп. соглашения, кредитный договор, под разными предлогами мне на руки выданы не были. К сожалению, на тот момент я не придал этому значения.Проблемы общения с банком, начались в 2010 году. Так, 25.08.2010 г. я потерял работу. Тем не менее, изыскивая разные возможности, продолжал выплачивать ежемесячный платеж. Со временем, производить выплаты стало сложнее и чтобы не усложнять отношения с банком, я обратился с заявлением в банк с просьбой предоставления мне отсрочки по выплатам. К заявлению я приложил копию трудовой книжки, а также справку о доходах из центра занятости населения. Прождав более одного месяца, я не получил от банка ни отказа, ни положительного ответа, вообще никакой реакции не последовало. Со своей стороны, я продолжал вносить ежемесячные платежи. После этого я неоднократно обращался в банк, как в устной, так и в письменной форме, с просьбой предоставить мне копию кредитного договора, но как и в предыдущий раз, я не получил от банка ни отказа, ни положительного ответа, вообще никакой реакции не было.В очередной раз 31.10.2011 г. я обратился с заявлением в ОАО «АЛЬФА-БАНК» с просьбой выдать мне копию моего кредитного договора, но вместо этого 03.11.2011 г. я получаю извещение, о том, что с 21.10.11 ОАО «АЛЬФА-БАНК» в одностороннем порядке, расторгает со мной отношения и выставляет к оплате всю сумму. Более того, последний платеж в размере 10 000 (десять тысяч) рублей, был произведен мною 17.10.11, а с 21.10.11 банк в одностороннем порядке расторгает со мной договор. Настораживает и тот факт, что требования о досрочном возврате суммы кредита и расторжении кредитного договора, мне не направлялись. Данную ситуацию в банке не комментируют. Напротив, на мой телефонный номер стали поступать звонки с угрозами и требованиями выплатить выставленную сумму к оплате.Не желая вступать в «криминальные» разборки и усугублять сложившуюся ситуацию, мною было принято решение найти компромисс с банком. Таким образом, по устному соглашению с ОАО «АЛЬФА-БАНК» до 17.11.11 я обязался оплатить 75 000 (семьдесят пять тысяч) рублей.Прибыв 15.11.2011 в ДО «АЛЬФА-БАНК», для внесения денежных средств на счет, я не смог осуществить вышеуказанное действие, а, следовательно, и выполнить свои обязательства, так как сотрудник банка, отказался принять от меня денежную сумму, в размере 75 000 (семьдесят пять тысяч) рублей, объяснив это тем, что мои паспортные данные не совпадают с моими паспортными данными, которые внесены в программе. На основании — не годен к пользованию, 20.07.2006, мною был заменен паспорт. Кредит я получал в 2007. При этом во вновь выданном паспорте (на странице 19) содержится отметка со сведениями о ранее выданном паспорте. Однако указанный факт не был учтен сотрудниками «АЛЬФА-БАНК».Никакие аргументы, касающиеся того, что мне необходимо именно сегодня внести данную сумму денег, сотрудников банка не убедили, единственное, что мне посоветовали, так это внести сумму через карточку, но выяснив, что карточку банк заблокировал еще 20.10.11, мне посоветовали обратиться с претензией в центральный офис ОАО «АЛЬФА-БАНК».Окончательно запутавшись в сложившейся ситуации, я решил написать претензию в центральный офис ОАО «АЛЬФА-БАНК», а так же заявление в Центральный банк Российской Федерации (Банк Росси). Однако, судя по всему зря. Так как после подачи мною вышеуказанных документов, на мой телефонный номер поступают звонки с угрозами. Мне угрожают разборками. Расклеивают в подъезде листовки с моими данными. При этом со мной отказываются разговаривать и искать пути решения вопроса. Просто угрозы с требованиями выплат. Звонят с тел. 495—7833944.
13.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Я в 2007 году брала кредит в банке РС, сумма 80000 руб, исправно плотила 3,5года выплптила…
Здравствуйте. Я в 2007 году брала кредит в банке РС, сумма 80000 руб, исправно плотила 3,5года выплптила порядком 110000 руб, кредит был расчитан на пять лет, на меньшей срок мне не дали сказали, что нельзя. Очень нужны были деньги я согласилась. Потом у меня стало затруднительно с деньгами, я на три месяца просрочила кредит, но потом заплотила сразу 11000 руб, через банкомат банка РС, чек мне не дал, девушка предстовитель банка сказала, что не волнуйтесь, деньги завтра поступят, но не наследующий день, не через неделю и по сей день, прошло более 3 месяцев деньги не поступили. Я вообще перестала плотить, тюк они мне сказали, что теперь я должна вернуть им всю сумму, а это 52000, и уже выросла до 69000, у меня нет таких денег. Как мне поступить в этой ситуации и что делать если они подадут в суд??? Заранее спасибо.
14.12.2011
Ответ дан
здравствуйте. скажите пожалуста. как быть и правильно это или нет. взял кредит в банке реннисан капитал…
здравствуйте. скажите пожалуста. как быть и правильно это или нет. взял кредит в банке реннисан капитал. 150000руб. навязали программу страхования жизни.. за 40000руб всего кредит обошолся 190000 руб… на руки дали 150000руб через 3 месяца решил досрочно погасить.. задолжность по основному долгу заплатил. теперь банк требует еще 40000руб. за программу страхования. заплатиь ему. ноя же ее уже не пользуюсь. как быть. некто не предупреждал об этом.
14.12.2011
Ответ дан
1-го декабря при внесении мною наличных в банкомат газпромбанка г тарко-сале в гостинице ГЕОПУР ,деньги…
1-го декабря при внесении мною наличных в банкомат газпромбанка г тарко-сале в гостинице ГЕОПУР,деньги на счет не поступили,а банкомат выдал ошибку.2-го декабря я подала претензию в банк г тарко-сале.5—6 точно не сказали,была проведена инкассация,где были обнаружены излишки,НО ДЕНЬГИ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ЧИСЛА НА СЧЕТ НЕ ПОСТУПИЛИ.Я неоднократно обращалась к специалистам банка,на что получала ответ,что карточка не их процессинга(карточка получена в г белоярский ХМАо,газфонд-пенсионная,я пенсионерка)А сегодня вообще сказали что деньги 12-го числа отправили,но денег как не было на счете так и нет.Вносила я 15000.Я НЕ ЗНАЮ, ВОЗМОЖНО ВЫ КАК-ТО МНЕ ПОМОЖЕТЕ ИЛИ НАДО УЖЕ ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ? НО почему когда мы берем в банках кредит мы выплачиваем за пользование проценты.Почему банк не несет никакой ответственности за свою некачественную работу,хотя это я считаю мягко сказано.
14.12.2011
Ответ дан
У меня умерла мама 1 декабря того года. У ней были кредиты в трёх банках: Джи Мани Банк, Хоум Кредит…
У меня умерла мама 1 декабря того года. У ней были кредиты в трёх банках: Джи Мани Банк, Хоум Кредит, Русский Стандарт. Почему нам говорят оплачивать за неё? Нашей же подписи в договорах нигде нет!!!
15.12.2011
Ответ дан
24 октября 2011 г в отделение "СВЯЗНОЙ БАНК" мной было написано заявление о "оспаривание снятия денег…
24 октября 2011 г в отделение «СВЯЗНОЙ БАНК» мной было написано заявление о «оспаривание снятия денег с моей карточки«Сотрудник банка сообщил что срок расмотрения заявления от 30 до 50 дней.15 декабря 2011 г. позвонил в банк,что бы узнать о решение по моему заявлению.На мой вопрос о решение банка,мне сказали,что срок расмотрения составляет от 50 дней с момента принятия заявления.Хотелось бы узнать,кем устанавливаются сроки расмотрения,и ограничиваются ли каким нибудь законом данные сроки.
15.12.2011
Ответ дан
Добрый день, 13.12.2012 я стала жертвой мошенников через систему Сбербанк Онлайн, у меня с двух моих…
Добрый день, 13.12.2012 я стала жертвой мошенников через систему Сбербанк Онлайн, у меня с двух моих карт были сняты средства в размере 2900 евро и 22000 руб. и переведены на неизвестную мне карту, о чем я была уведомлена по средствам смс сообщений с номера 900, я незамедлительно связалась со службой поддержки сбербанка, так же, но они не успели заблокировать карту получатель до снятия с нее моих средств.В этот же день я написала заявление для оспорения транзакций в Краснопресненское отделение сбербанка, а так же написала заявление в отделении полиции Северного Тушина. Как мне стало известно из источников в интернете по всем аналогичным вопросам Сбербанк присылает пострадавшим отказы. Подскажите, пожалуйста, как в данном случае меня защищает закон и какие стоит предпринять действия еще, что бы увеличить шансы на положительное решение данного вопроса?? Заранее благодарю Вас за ответ.
15.12.2011
Ответ дан
Уважаемые господа! Прошу - подскажите: у меня украден ноутбук, приобретённый по потребительскому кредитованию, о…
Уважаемые господа!Прошу — подскажите:у меня украден ноутбук, приобретённый по потребительскому кредитованию,о чём написано заявление в органы полиции с просьбой возбудить уголовное дело по факту кражи.Оплачивать ноутбук ещё 8 месяцев(просрочек с оплатой взносов не было).Банк был проинформирован о случившемся.Готов предоставить копию заявления в органы полиции с соответствующими резолюциями следователя и регистрацией.Возможно ли прекратить выплаты в банк в данном случае.С уважением,Вячеслав.
15.12.2011
Ответ дан
Добрый день! в конце октября 2011 года я заключил договор банковского вкалда с баком "Русский стандарт"…
Добрый день!в конце октября 2011 года я заключил договор банковского вкалда с баком «Русский стандарт». На момент заключения у меня уже была банковская карта (дебетовая). Я перевл через интернет банк в офисе банка совместно с работником банка часть денежных средств с этой карты на счет вкалад. Однако через примерно 20 дней обнаружил, что денежные средства были перечислены не на счет вклада, а на другой счет, который открывлася вмсете со счетом бакновского вклада для начисления на него процентов. В результате этой операции с меня была снята комиссия в размере 3% от переведенной суммы. Кроме того проценты не начислялись, поскольку деньги на счет вкалад не поступили. Я обратился в банк с претензией (18.11.2011 г.), которая по состоянию на 16.12.2011 г. не рассмотрена по существу. Кроме того, 18.11.2011 г. я перевел деньги в отделении банка на правильный счет (счет вклада).прошу ответиь на следующие вопросы:1. Каков срок рассмотрения моей претензии банком?2. Каковы шансы удовлетворения моих требований в суде (возмещение убытков: возврат 3% + упущенная выгода)?
17.12.2011
Ответ дан
я второй раз вышла замуж. Квартира, в которой мы живем с моим мужем, приватизирована и принадлежит только…
я второй раз вышла замуж. Квартира, в которой мы живем с моим мужем, приватизирована и принадлежит только мне. Дочь моя с нами не живет, но прописана. В случае развода или моей смерти может ли мой второй муж претендовать на мою собственность, если это не является совместно нажитым имуществом?. В каких статьях закона это описывается.
17.12.2011
Ответ дан
Сестра моя пошла поручителем у зятя, он нормально выплачивал года четыре, а сейчас пропал. Уже три пропуска…
Сестра моя пошла поручителем у зятя, он нормально выплачивал года четыре, а сейчас пропал. Уже три пропуска платежей. Сбербанк к ней с претензией — ищите его или оплачивайте. Из документов у нее только бумажка, что она является поручителем, все договоры у теперь уже бывшего зятя, расстались они с дочкой моей сестры очень плохо. Где он — сестра не знает, работал в Омске в милиции, потом не прошел переаттестацию и, как говориться, сгинул. У нее из доходов — пособие по безработице.На нее серьезное давление, судом грозят, прислали бумажку, что, если в месячный срок ничего не оплатите, то на вас в суд подадим. Что делать?
18.12.2011
Ответ дан
Уважаемая Екатерина! За ответы на предыдущие вопросы спасибо. На лицевой стороне пластиковой карты…
Уважаемая Екатерина! За ответы на предыдущие вопросы спасибо. На лицевой стороне пластиковой карты стоит ее номер из 16 цифр Число никакого секрета ни для кого не представляет Можно лишь с помощью этой информации снять деньги со счета банка эмитента и перевести их на счет, скажем, банка эквайера? С уважением Валера
19.12.2011
Ответ дан
Добрый день. подскажите, что можно сделать в данной ситуации. Я написала заявление на полное досрочное…
Добрый день. подскажите, что можно сделать в данной ситуации. Я написала заявление на полное досрочное погашение ипотеки 26.11.2011г(более чем за 2 недели до даты погашения- как положено по договору), мне сделали расчет, я внесла деньги на счет -все заранее. 15 декабря у меня должно было пройти полное погашение. 16-го числа звоню в банк- мне говорят у вас не хватило денег 13 долларов. Я спрашиваю- как же так, я же платила по вашему расчету, девушка попросила подождать и повесила трубку. Вечером поехала в банк- хотела довнести остаток. И тут что то непонятное началось- мое заявление на полное досрочное погашение пропало из их системы и его вообще не нашли, девушка стала куда то звонить, из ее разговора я поняла, что по моему погашению стоит запрет — а мне было озвучено, что система не работает и я не могу внести остаток денег… предложили написать жалобу и ждать. Выписку по ссудному счету мне также не могут дать- так как данных моих нет в системе. Что предпринять?Банк- ОАО КБ «Восточный»
19.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте.Как можно делать карту виза классик от сбербанка 6 (шесть) месяцев,вместо 3-х недель?с июля…
Здравствуйте.Как можно делать карту виза классик от сбербанка 6 (шесть) месяцев,вместо 3-х недель?с июля наша организация перешла на эти карты.все благополучно получают зарплату,кроме меня.по поводу происходящего получаю нелепые отговорки и к н. г. без денег…
19.12.2011
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать в случаи не выполнением банка решение суда. 05.10.11 состоялся…
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать в случаи не выполнением банка решение суда. 05.10.11 состоялся суд между мной и МДМБанком по вопросу возврата, не законно взятой с меня, комиссии. Знаю что 22.11.11 исполнительный лист по моему делу был передан судебным приставам г. Красноярска (т.к. суд был в Красноярске, сама проживаю в г. Назарово). На сегодняшний день деньги я так и не получила, банк со мной не связывался.
20.12.2011
Ответ дан
Через банкомат Мастер-банка совершила операцию перевода денежных средств с кредитной карты на другую…
Через банкомат Мастер-банка совершила операцию перевода денежных средств с кредитной карты на другую карту.Кредитевропабанк,который выпустил кредитную карту,расценил эту операцию как снятие наличных (это выяснилось после моего звонка в службу клиентской поддержки, когда я не досчиталась на балансе карты определенной суммы) и снял с меня комиссию,которая нигде не отражена, за снятие наличных.Имеет ли право банк трактовать безналичную операцию по переводу средств с карты на карту как снятие наличных и брать комиссию,которая в чеке по переводу средств с карты на карту не отражена.Куда можно жаловаться на незаконные действия банка?
20.12.2011
Ответ дан
Добрый вечер. Я являюсь малым предпринимателем и у меня открыт счет на ООО в "Барклайс-банке" Около…
Добрый вечер.Я являюсь малым предпринимателем и у меня открыт счет на ООО в «Барклайс-банке»Около недели назад на мой счет поступили денежные средства, часть которыхПотребовалось обналичить на хозяйственные нужды и покупку оборудования.В кассе банка я попытался по чеку получит сумму в размере 200.000 рублей.При этом чек был недостаточно хорошо заполнен с точки зрения кассира и мне пришлосьвыписать новый. С новым чеком произошла аналогичная ситуация.Если учесть, что качество работы сотрудников банка и без того оставляет желать лучшегои затягивается по времени, я чтобы не делать повторный визит в банк, решил обналичитьеще большую сумму и выписал чек на 500.000 рублей.Который сотрудник банка тут же согласился принять, а с меня банк взял письменное заявление, что я снимаю данные средства на хозяйственные нужды.При этом никакой информации по увеличению комиссии за расчетно-кассовое обслуживание отличающейся от базовой комиссии 1% мне озвучено не было.Далее через несколько дней бухгалтер забрала выписки из банка в которых была комиссия за данную операцию в размере 10% т. е. 50.000 рублей.Я связался с банком и запросил информацию с чем связанна такая комиссия.Ответ был следующим «У нас юр. лица обслуживаются на разных условиях, а размер вашей комиссии за кассовое обслуживание Вы должны знать сами»Я посмотрел договор с банком — никакие приложения с комиссионным вознаграждением за банковское обслуживание к договору как доп. приложение предоставлены не были.Далее в договоре указанно, что«Банк может в одностороннем порядке менять Тарифы посредством объявлений вывешиваемых в операционных залах банка, электронных табло, публикациях в печати и на сайте банка»На сайте банка по причине отсутствия раздела с данными Тарифами информацию я получить не смог в виду её отсутствия и посетил банк.В банке у меня произошла встреча с начальником службы по работе с клиентами -Гридневой Ниной Викторовной, которая вышла для общения со мной с распечатаннымистраницами с Тарифами на обслуживание.В документе было указанно, что в нем произошли изменения датированные числами 01.09.2011 г.Также документе было указанно, что при снятии через кассу банка суммы свыше 450.000рублей комиссия банка составляет 10% от суммы, а при снятии меньшей суммы 1% от суммы.Когда я спросил, почему сотрудник банка в кассе не предоставил мне подобнуюинформацию, когда я попытался снять сумму отличающуюся от первоначальной иподразумевающую комиссию в 10 раз большую. Мне ответили «что сотрудники банкаинформацией по тарифам не владеют, а клиент должен сам знать обо всех измененияхи тарифных планах, по которым он обслуживается в банке»Далее я заметил, что в договоре указанно, что информация о тарифах должнаВывешиваться в операционных залах и информационных табло, а в представительствеБанка данная информация в доступном виде отсутствует.Ответ так и не был получен.Далее я запросил информацию, на кого я должен писать заявление с претензией.На что Руководитель по работе с клиентами Гриднева Нина Викторовна ответила,сначала, что она не знает.Далее с некоторым сарказмом предложила написать претензию на имя Председателя правления банка(Если учесть, что Новый председатель правления -Нифонтов Кирилл Владимировичсовсем недавно вступил в должность, она не смогла мне озвучить его отчество).Тогда я замети, что это все равно, что имея претензию к Сбербанку написать претензиюна имя Германа Грефа и надеяться на то, что она будет рассмотрена.В результате мною была написана претензия на имя Смирновой Ольги — начальникауправления кассового обслуживания. В заявлении я указал свой контактный номертелефона и стал ждать, когда со мной свяжутся, чтобы озвучить положение вещей помоей претензии.По прошествии 3 дней со мной так никто и не связался, и на протяжении 2-х последнихдней я сам через небольшие интервалы времени осуществлял звонил в банк,чтобы получить ответ по моей претензии.Сегодня вечером мне его озвучили «Евгений, мы коллегиально рассмотрели вашуПретензию и сообщаем вам, что Вы сами должны знать все Тарифы банка и изменения к ним, а сотрудники банка данную информацию предоставлять не обязаны, т. к. они ею не владеют»С учетом того, что я являюсь клиентом банка, оплачиваю расходы по ведению моегоБанковского счета и иных продукты банка, я считаю, что в данной ситуации банкпоступил неправомерно и хотел уточнить у Вас как мне поступить в дальнейшем ив какую организацию написать жалобу. Или может быть сразу написать заявлении в суд?Спасибо!
20.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста законно ли следующее требование Россельхозбанка: для снятия поступивших…
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста законно ли следующее требование Россельхозбанка: для снятия поступивших на счёт в Россельхозбанке денег, которые мне перевела со своего счёта, в филиале этого же банка свекровь (физическое лицо,) копии документов на источник получения денег.т. е. моя свекровь продавала квартиру, часть денег перечесляет мне, банк требует копию договора купли продажи.
20.12.2011
Ответ дан
Для проведения расчетов с физическими лицами 2 ноября 2000года конкурсный управляющий ОАО"АБ"Инкомбанк"…
Для проведения расчетов с физическими лицами 2 ноября 2000года конкурсный управляющий ОАО«АБ«Инкомбанк» В. Н. Алексеев заключил договор со Сбербанком РФ,одобреный комитетов кредиторов ОАО«АБ»Инкомбанк» согласно условиям договора до 24ноября 2000года в Сбербанк России должен быть представлен реестр физических лиц кредиторов в разрезе территориальных банков и перечислены денежные средства.15 ноября 2000года.Где находится мой вклад? Спасибо за решение моего вопроса!С уважением Владимир Борисович!
20.12.2011
Ответ дан
Я являюсь держателем зарплатной карты VISA Classic Сбербанка. 29 ноября 2011 года в 10:00 утра я обнаружила…
Я являюсь держателем зарплатной карты VISA Classic Сбербанка. 29 ноября 2011 года в 10:00 утра я обнаружила на телефоне СМС-сообщения о снятии с моего счета денег (подключена к системе мобильный банк). Всего поступило 24 СМС-сообщения, которые свидетельствовали о том, что все 24 операции были совершены с 05:30 до 06:00 утра. Снимали с банкомата Азиатско-Тихоокеанского банка, по 6 тысяч рублей, плюс 100 рублей комиссия. Таким образом было снято 146 тысяч 416 рублей. Также мошенниками был запрошен баланс моего счета. Там оставалась небольшая сумма, которую они опять таки попытались снять, но, видимо, в банкомате уже не было денег. Через 30 минут, судя по СМС они запросили оставшуюся сумму уже в другом банкомате ТК Максима, который им также отказал. Все операции подтверждены пришедшими мне СМС-сообщениями. Моя карта была в этот момент у меня. Я сразу же стала дозваниваться в Сбербанк. Дозвонившись, карту мне заблокировали, но на счету остались лишь деньги, которые не удалось снять. В этом же день, я несмотря на то, что нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком (ребенку 4 месяца), приехала в Лефортовское отделение Сбербанка и написала 2 заявления: о спорной операции и о перевыпуске карты. Хочу отметить, что деньги которые у меня незаконным способом были сняты — это единовременное пособие по беременности и родам (в заявлении по рекомендации сотрудника банка я это отметила). Меня заверили что мое заявление будет рассмотрено в 2-х недельный срок. Однако, в очередной раз не дозвонившись в Сбербанк по телефону, сегодня, 20 декабря мне пришлось снова туда ехать. В результате общения с сотрудником банка, мне было сказано, что мое заявление все еще на рассмотрении и перенесена дата принятия решения до 29 марта 2012 года. Есть и другие неприятные моменты, связанные с некомпетентностью некоторых сотрудников банка и равнодушным отношением к клиенту, о которых нет смысла сейчас писать. Я одна воспитываю ребенка и естественно рассчитывала на эти деньги. Сейчас я фактически осталась без средств к существованию. Пожалуйста, подскажите, какие шаги мне предпринять, чтобы как можно быстрее получить свои деньги???PS. В момент снятия со счета указанной суммы моя карта была у меня, никогда никому не передавалась и не была утеряна. Пин-код знала только я. При снятии денег всегда пользовалась только банкоматами Сбербанка.
20.12.2011
Ответ дан
Добрый день снимала деньги через банкомат альфа-банка 5.12 в ульяновске карточкой промсвязьбанка банкомат…
Добрый деньснимала деньги через банкомат альфа-банка 5.12 в ульяновске карточкой промсвязьбанка банкомат денег не выдал.Написала притензию в альфа банк № 1112090523 от 9.12.11 г. ульяновск и заявление о не согласии с транзакцией в промсвязьбанк от 13.12.11 г. ярославль герцена2(проставлять номер работник банка отказался). Позвонили с альфы сказали не знаем особо нечего, идите в промсвязь пусть высылают выписку со счета. Почему банки не могут разобратся с друг другом?И кто нечего ответить толком не хочет.Когда вернут деньги? Почему банки крутят чужие деньги, и не несут за это не какой отвествености?
20.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Моя мама была обладательницей карты "Ашан" Кредит Европы Банка. Пользовалась преимущественно…
Здравствуйте. Моя мама была обладательницей карты «Ашан» Кредит Европы Банка. Пользовалась преимущественно для осуществления покупок в гипермаркете «Ашан». В марте ей пришла распечатка по кредиту, где сумма кредита была намного больше, чем она брала. При выяснении обстоятельств выяснилось, что были проведены операции по съёму наличных средств с карты. При чём средства эти снимались в течении нескольких дней, с разных банкоматов г. Москвы мелкими суммами. Общая сумма снятых наличных около 26 тыс. руб. Но мама (ей 58 лет) никогда не пользовалась такой услугой, более того, она даже не знает,как это сделать. Карта находилась всегда при ней (вторым и третьим лицам не передавалась). Сразу после получения распечатки и выяснения обстоятельств мама написала заявление в милицию, заявление в Банк, что не совершала операции по съёму наличных. До настоящего времени милиция не разобралась с ситуацией, дело приостановили, а из банка постоянно поступают звонки с угрозами, обвинениями и требованием оплатить долг. Мама гипертоник и постоянные звонки с угрозами вредят её здоровью. Более того, представители Банка наглым образом говорят по телефону, что все заявления, которые мама писала в Банк, чтобы не начислялись проценты по долгу и своим несогласием по сумме кредита, который она не брала, ничего не значат, это просто бумажки. А сегодня пришла смс от этого банка, что «Ваше кредитное досье будет продано Агентству по сбору долгов через 7 дней». Что это значит? Имеет ли право Банк передавать третьим лицам информацию о долге, если уголовное дело ещё не закрыто? Почему не было суда? Помогите пожалуйста, что делать в данной ситуации? Кредитная карта была застрахована. Мама всегда вовремя платила по кредиту + страховку.
21.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте,Игорь!Подскажите пожалуйста где найти ответы на вот такие вопросы:Дело в том,что я являюсь…
Здравствуйте,Игорь!Подскажите пожалуйста где найти ответы на вот такие вопросы:Дело в том,что я являюсь клиентом ОАО Восточного экспресс банка,22 ноября 2011 года судебные пристава заморозили все мои кредитные счета(их у меня три в данном банке),естественно банк мне об этом не сообщил,т.к. они заявляют,что не обязаны оповещать об этом клиента(на мой взгляд выгодная для банка политика),платежи по погашению кредитов производятся по моим договорам 05числа каждого месяца,05.12.2011 я как и положено внёс очередные платежи,(ни в кассе банка ни у экономиста ни у оперицианистов мне никто ничего об аресте так и не сообщает,мало того,на следующий день мне приходит смс-уведомление об успешном зачислении платежа на счёт!!!!Я сплю спокойно-ничего не подозревая ни о каком аресте счетов!Через 13дней-18.12.2011 мне приходит смс уведомление о просроченной задолженности(по одному из счетов!),я в недоумении звоню в банк,там мне наконец-то сообщают,что счёт(один!)арестован,при всём этом,я 06.12.2001 пользовался этим счётом(снимал нужную мне сумму,что очень странно при замороженном счёте!!!Снять значит можно,а погасить нет!Очень выгодная грабительская позиция!)Я уже сам(на всякий случай)попросил по телефону проверить остальные два счёта-они тоже оказались арестоваными!В этот же день я оплатил штраф у судебного пристава(ничтожная сумма по сравнению с просрочкой которую насчитал мне банк!Я отказываюсь разделять такую политику банка по отношению к постоянным клиентам,причём с положительной кредитной историей!Заявление на списание просроченной задолжности экономист отделения заполняет по форме,не давая обьяснить причин просрочки-естественно в списании просрочки банк отказывает!По телефону так называемые консультанты(где их вобще набирают!)отвечают-мы не знаем как так могло получится!Мало того,из центрального офиса звонят каждый месяц и спрашивают--почему вы внесли именно такую сумму по кредиту,на что я отвечаю,что такую сумму мне называет кассир отделения(заглядывая в компьютер!),вобщем бардак полнейший,оставлял два обращения на сайте банка--ни ответа ни привета!С уважением-Осипов С. Н.
21.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые господа! Назрела куча вопросов по поводу обслуживания и работы платежных терминалов…
Здравствуйте, уважаемые господа! Назрела куча вопросов по поводу обслуживания и работы платежных терминалов Сбербанка, Сбербанка ОнЛайн, ни и общей системы Сбербанка. Разве такая крупная и богатая банковская структура не может обеспечить себя грамотными программистами и умелыми инженерами по обслуживанию банкоматов или для беспроблемного пользования ОнЛайн банком, чтобы все эта система работала бесперебойно или хотя бы с минимальными потерями для потребителя??? Видимо не могут или НЕ ХОТЯТ… Наверное выгодно, когда зависают деньги не понятно где, но явно суммы не выходят за пределы самого Сбербанка. На форумах жалоб только прибавляется, но улучшений никаких!Моя ситуация следующая. В начале ноября делал очередной «коммунальный платеж» чере ОнЛайн Сбербанка 1500 рублей. Сумма была списана с моего счета, но не зачислена на счет получатель, и до сих пор не вернулась на мой счет обратно. По данной проблеме мною было написано Заявление от 26.11.2011 г. в отделение Сбербанка по месту жительства на возврат денежных средств на мой счет. Ответа и денег НЕТ.Сегодня 21.12.2011 г. вносил через банкомат очередную сумму на свою карту для дальнейших платежей (кредит, коммунальные, садик, электроэнергия, телефон). Банкомат принял деньги (22 000 рублей), однако выдал: извините платеж не прошел и сумму почему-то зафиксировал 21 000 рублей. И все это происходило на глазах сотрудников отделения Сбербанка. Управляющая отделением закрыла банкомат, приняла у меня заявление о спорной операции, но сказала что инкассация приедет позже, все пересчитают, и если будет лишние купюры то соответственно подтвердят 22 000 р (а не 21 000 р по чеку), однако деньги все равно передадут в центральное отделение, а центральный уже в свою очередь (в течение 2—9 дней) должен оповестить меня. Сейчас предпраздничные дни, денег у меня больше нет, висит кредит и непогашенные коммунальные и другие платежи. Сделано, как бы, все для удобства, но получается — с точностью, наоборот — уходит куча дополнительного времени и нервов. Что делать? Куда жаловаться? Сколько законные сроки возврата денег?Спасибо!
21.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте ещё раз.Вопросы:Как совершаются операции с замороженого счёта в одностороннем порядке(деньги…
Здравствуйте ещё раз.Вопросы:Как совершаются операции с замороженого счёта в одностороннем порядке(деньги снять дают,а зачислений по оплате не производят начисляя просрочку)?Почему присылают уведомлении об успешном гашении кредита(зачислении денег на счёт)не производя данной операции?Мы ранее кредитовались в Росбанке и в Московском банке ОТПи,в этих банках при малейшей проблеме зачислений денежных средств на счёт оповещали заблаговременно,тут же,так, что оставалось время для устранения проблем и избежания просрочки!Проблема состоит в том,что банк при малейшей возможности откровенно-искусственно формирует просроченную задолженность,которой клиент всяческими способами пытается избежать!Как с этим разобраться?В какие органы обращаться?
21.12.2011
Ответ дан
Ограничен ли каким-либо нормативным актом размер штрафов и пеней, взимаемых банком с физ-лица, должника…
Ограничен ли каким-либо нормативным актом размер штрафов и пеней, взимаемых банком с физ-лица, должника по кредитной карте? Действительно ли пени и щтрафы суммарно ни при каких обстоятельствах не могут превысить сумму самого долга?Спасибо!
21.12.2011
Ответ дан
Банк отказал в реструктуризации ипотечного кредита,и потребовал вернуть полную сумму, каждый день идут…
Банк отказал в реструктуризации ипотечного кредита,и потребовал вернуть полную сумму, каждый день идут большие штрафные санкции, не могу найти выход из сложившейся ситуации.Помогите пожалуйста! Как можно перекредитоваться?
21.12.2011
Ответ дан
Брала кредит в Росбанке по кредитному договору от 28.11.2008г,подавала в суд на отмену комиссии за ведение…
Брала кредит в Росбанке по кредитному договору от 28.11.2008г,подавала в суд на отмену комиссии за ведение счета, судом комиссию отменили.Комиссию включительно июнь 2011г банк вернул мне на счет, с сентября по ноябрь по решению суда банк комиссию снял, а июль,август похоже мне оставили.Эту комиссию за 2 месяца банк считает просроченной задолженностью и накручивает пени.С июля месяца мне постоянно звонят, я хожу постоянно к специалистам Белогорского Росбанка,результата нет,ссылаются на юристов города Благовещенска,что это они не снимают комиссию,обещают решить,мне 21.12.2011г банк прислал претензию на просроченную задолженность на сумму 2014,13.Куда мне обратиться чтобы банк исполнил решение суда или опять подать в суд?
22.12.2011
Ответ дан
Ипотека была взята в 2007 году в Донском народном банке.Выплачивали регулярно по графику, пока не затронул…
Ипотека была взята в 2007 году в Донском народном банке.Выплачивали регулярно по графику, пока не затронул кризис.С 2008г выплаты были не полными.Банк претензий не имел, но и реструктуризации не давал.В 2010г ЗАО«Донской народный банк» прекратил свою деятельность в связи с его присоединением к ОАО «ОТП Банк«и создания на его основе Филиала «Ростовский«ОАО «ОТП Банк«Филиал этого банка куда нужно было обращаться с вопросами был в г. Лиски И в этом банке управляющая филиалом любезно объясняла по телефону, что не стоит переживать о реструктуризации, выплачивайте сколько можете, что понимают сложившуюся ситуацию и не заинтерисованы обращать взыскание на дом, если заемщик не скрывается.Написали ходотайство о не начислении штрафных санций в связи с тяжелым материальным положением и продления срока кредитования. Письменного ответа не получили, ссылаясь на то, что с руководством упраляющая филиалом урегулировывала вопрос по электронной почте и письменногоподтверждения дать не может.Позвонив в банк в Ростов услышала задолженность в 16 мил руб.
22.12.2011
Ответ дан
Извените, что вопрос так затянулся,хотелось бы все объяснить подробно, чтобы получить совет реальный,как…
Извените, что вопрос так затянулся,хотелось бы все объяснить подробно, чтобы получить совет реальный,как выйти с этой ситуации. Ипотеку брали 1200000 руб.Почему столько времени, при нашем нарушение графика платежей банк не предъявлял никаких требований до тех пор, пока не стали настаивать на реструктуризации настойчиво.В ответ на заявление пришел отказ в реструктуризации и следом требование о досрочном погашении задолженности по кредитному договору составленное 5.122011г, отправлено 9.12.11,требование оплатить до 10.12.11, а получили требование 16.12.11.Может ли кто нам помочь урегулировать этот вопрос? Жилье единственное.
22.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за быстрый ответ 21.12.2011. Однако я до конца все-таки не понял…
Здравствуйте, Екатерина!Спасибо за быстрый ответ 21.12.2011.Однако я до конца все-таки не понял, куда я могу жаловаться, и каким образом, на действия Сбербанка и его сотрудников, и сколько законные сроки возврата денег банками в таких ситуациях? Особенно меня волнует сумма 22000 рублей, которые, из-за неправильной работы банкомата теперь висят в Сбербанке, а не на моем счету (Сегодня пришлось опять идти в отделение банка, так как они вчера обещанного звонка не сделали. Нам ответили, что сняли деньги, пересчитали, и действительно — 22 000 р подтвердили лишними, однако наше заявление передали в Центральный банк города Волжского, Волгоградской обл., а оттуда должны передать в г. Самару «Поволжский банк» для согласования. На мои звонки в Центральное отделение Сбербанка г. Волжского персонал уже не желает отвечать, менеджер в отделе сопровождения во время первого же разговора не дослушала мои претензии и бросила трубку, больше меня с ней уже не могли соединить, хотя я вел нормальный разговор и задавал, как мне кажется, допустимые вопросы, типа: почему я не могу получить свои деньги сразу? Сколько сроки и чем они предусмотрены? Что мне делать, впереди праздники?).Как я понял у Сбербанка ответ один: Ждать!По первой моей ситуации (1500 р) сегодня пришел ответ от жил.компании о зачислении данной суммы на их счет, а от банка ответа так и нет, ну не удивительно, особенно понравилось как сегодня сказала управляющая отделением Сбербанка: «ну не вы же одни такие, представляете сколько по стране таких претензий…» Да «радуют» такие ответы…Раз много претензий, значит вся структура неправильно работает и её нужно менять или убирать!!!Вот теперь я должен добиваться своих денег, и на это уходит много времени.Возможно ли подать на Банк в Суд за незаконное пользование денежными средствами в данной ситуации? Или нам (клиентам Сбербанка) остается тратить своё время, чтобы звонить ежедневно и доводить менеджеров и руководство отделений банка своей назойливостью, а также писать на форумах своё недовольство…Спасибо!
22.12.2011
Ответ дан
Министерство обороны перечисляет пенсии для военнослужащих только в банк Сбербанк России. Как результата…
Министерство обороны перечисляет пенсии для военнослужащих только в банк Сбербанк России. Как результата по дебитной банковской карте «Социальная» не оплатить услуги ЖКХ, мобильный телефон т. к. без официального объявления эти карты обслуживаются терминалами и банкоматами в сильно «усеченном» варианте. Вопрос: как «избавиться» от банка «Сбербанк России» как организовать получение военной пенсии в другой банк?С уважением А. ПавловСанкт-Петербург
23.12.2011
Ответ дан
Добрый день !Хотел вам задать вопрос по поводу перевода денег через платёжную систему блиц сбербанка…
Добрый день!Хотел вам задать вопрос по поводу перевода денег через платёжную систему блиц сбербанка России,мой товарищ отправил мне из Ростова достаточно крупную сумму денег,но не через час, как указывает сбербанк, не на следующий день, деньги не пришли, что нужно в этой ситуации делать и какими должны быть мои действия,за ранее благодарен вам.
24.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста что делать если мой муж неосознанно по велению друга оформил на себя…
Здравствуйте, скажите пожалуйста что делать если мой муж неосознанно по велению друга оформил на себя кредит,заявку на кредит подавал друг т. е предоставлял липовые справки с работы,муж только расписался за получение денег,сейчас друг платить не может,с банка естественно звонят мужу,сумма большая очень,муж не работает,платить мы нем можем такую сумму, рассрочку банк не дает,хотела спросить есть тут факт мошенничества?ну что все справки поддельные друг предоставлял про моего мужа и стоит обрашаться в ОБЭП ЛИ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
24.12.2011
Ответ дан
При попытке снять наличные в банкомате Кредит Европа банка произошел сбой, на экране вышла ошибка и деньги…
При попытке снять наличные в банкомате Кредит Европа банка произошел сбой, на экране вышла ошибка и деньги не были выданы, но со счета деньги сняли, о чем пришло СМС. Карта другого банка. При обращении в свой банк сказали подождать, может деньги обратно зачислят на счет. Но прошло два дня, а деньги так и не вернули. Что делать и как вернуть деньги, т. к. на них мы рассчитывали купить подарки к Новому году, а теперь новогоднее настроение испорчено. Надеюсь на Вашу помощь и возмущена грабежом среди бела дня с помощью электронных бандитов.
24.12.2011
Ответ дан
У моей мамы кредитная карта отпбанка.кредитный лемит которой 15 тыс. руб.Она платит ежемесячно 750руб.Ей…
У моей мамы кредитная карта отпбанка.кредитный лемит которой 15 тыс. руб.Она платит ежемесячно 750руб.Ей прибавили лимит до 18 тыс. руб.,но этими деньгами она не пользовалась,с карточки деньги не снимала.А банк уже прибавил сразу плату до 900руб.ежемесячно.Почему мама должна платить за прибавленный лимит,если она им не пользовалась и пользоваться не собирается.Договора,как токового,с банком нет.Карточку прислали по почте X
24.12.2011
Ответ дан
Эдравствуйте!!!У меня такой вопрос , 24 декабря я пришла в сбербанк России , чтобы положить деньги на…
Эдравствуйте!!!У меня такой вопрос, 24 декабря я пришла в сбербанк России, чтобы положить деньги на карту через УС, когда 10500 рублей были запущены в аппарат, произошло кратковременное отключение э\энергии, в результате чего деньги на карту зачислены не былии соответственноУС не выдал мне никакого чека, я написала заявление, на что ведущий специалист мне заявила, что мой вопрос будет рассмотрен в течении двух с половиной месяцев и тогда только я смогу получить свои деньги, меня не устраивает постановка данного вопроса, все это произошлоне по моей вине,почему я в течении такого длительного периода не могу воспользоваться своими деньгами, в то время как сбербанк будет пользоваться ими беспроцентно, в связи с этим я вынуждена буду обратиться в суд, если вопрос не будет решен раньше.Сбербанк находится в городе Сафоново, смоленкой области,№ 5566\0047. Михаил помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации,вот почему я не хочу больше пользоваться услугами сбербанка России, это у меня за эти 2 месяца уже второй инциндент по картам, В начале октября у меня у дочери заблокировали карту, якобы служба безопасности, как нам объяснилив Сафоновском ОСБ 5566,моя дочь Шеншина Екатерина Сергеевна написала заявление в москве на перевыпуск карты не по месту ведения счета, нас заверили, что карта будет готова в течении 24 дней, уже пошел третий месяц, но о карте еще не слуху и не духу, тишина полнейшая и никто нам ничего не говорит, гланое заплатили только за обслуживание карты на год вперед, и ее сразу заблокировали, а теперь за новую опять придется отдать за пересыпуск, молодец сбербанк,свое не упустит, но еще и чужое содрать не против,только рекламу везде крутят, пользуйтесь услугами Сбербанка, сплошной обман и надувательство. Посоветуйте что мне делать дальше, с уважением, Шеншина Татьяна Олеговна
24.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! 12 декабря с.г. обратился к Вам за помощью. В соответствии с Вашим ответом, зарегистрировался…
Здравствуйте! 12 декабря с. г. обратился к Вам за помощью. В соответствии с Вашим ответом, зарегистрировался в «электронной приёмной», отправил жалобу и документы. А вот дозвониться по указанному Вами ТЛФ нет возможности. Отвечает женский голос, что попал не туда. Откорректируйте, пожалуйста. С уважением! Владимир.
26.12.2011
Ответ дан
Сегодня получила СМС с номера 79251474988 с текстом: Ваша банковская карта заблокирована. Попытка незаконной…
Сегодня получила СМС с номера 79251474988 с текстом: Ваша банковская карта заблокирована. Попытка незаконной транзакции. Информация по разблокировке по номеру 99637515957. Позвонила, предложили мне назвать тип карты и название банка, на мой вопрос кто вы и почему не я вас, а вы меня спрашиваете название банка и тип карты положили трубку. Я так понимаю, что это мошенники, которые хотели выудить из меня номер и пин код карты и воспользоваться моими деньгами. К сожалению, проверить свои банковские карты пока не было возможности. Хотелось бы разобраться кто эти предприимчивые товарищи…
26.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте.Я была клиенткой АТМ банка. Банк ликвидирован, мне выплатили по страховке часть денег, а…
Здравствуйте.Я была клиенткой АТМ банка. Банк ликвидирован, мне выплатили по страховке часть денег, а деньги, не покрытые страховкой временная администрация «включила в реестр требований кредиторов в первую очередь». Но вот прошло уже 4 месяца, а от банка и след простыл… Подскажите что делать. Возможно ли вернуть свои деньги? Очень надеюсь на помощь.С ув., Ника.
26.12.2011
Ответ дан
Альфа-банк расторг со мной кредитный договор,подал в суд.Пришло уведомление от мирового судьи, там написано,что…
Альфа-банк расторг со мной кредитный договор,подал в суд.Пришло уведомление от мирового судьи, там написано,что я должна подать свои возражения в письменном виде в 2х экземплярах. Как это сделать грамотно и какие документы еще нужны?
27.12.2011
Ответ дан
Наша компания обслуживается в Юниаструм банке. я как специалист Отдела кадров отдала документы на оформление…
Наша компания обслуживается в Юниаструм банке. я как специалист Отдела кадров отдала документы на оформление зарплатной карты 29.11.2011. Сегодня 27 декабря и никто из сотрудников не может предоставить информацию по готовности карт. А сотрудники нашей компании соответственно получить свои деньги. Куда обращать и как быть?
27.12.2011
Ответ дан
Каким образом можно узнать о том, введены ли ЦБ какие либо ограничения (в частности на привлечение денежных…
Каким образом можно узнать о том, введены ли ЦБ какие либо ограничения (в частности на привлечение денежных средств от физ лиц) в отношении банка (сотрудники банка не обладают указанной информацией)?
28.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. В 2010 году погибла моя сестра, её муж и двое детей в…
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. В 2010 году погибла моя сестра, её муж и двое детей в автомобильной аварии. Перед смертью они взяли потребительский кредит на сумму 500 тыс. руб. Зять — заемщик, а моя сестра — поручитель. Оплату производили своевременно, следовательно, исков не к заёмщику не к поручителю не предъявлялось. После их смерти, наследство оформлено раздельно (т.е. совместно нажитое имущество отсутствует). При этом, наследство сестры (поручителя) уже оформлено полностью и получено в собственность, а наследство зятя (заемщика) частично (получено свидетельство о наследстве на разбитую машину на 17 тыс. руб., а подтверждающие документы на 1/4 доли в квартире нотариусу ещё не предоставлены).Необходимо отметить, что в договоре поручительства предусмотрено, следующее:— поручитель и заемщик отвечают перед банком солидарно;— поручитель также отвечает перед банком за любого нового должника в случае перевода на него долга заемщика по основному обязательству солидарно с этим должником;— поручитель отвечает перед банком, независимо от наступления обстоятельств, освобождающих заёмщика от исполнения основного обязательства и (или) вследствие которых, исполнение заемщиком основного обязательства невозможно (в том числе, но не ограничиваясь, в случае смерти заёмщика — физического лица или ликвидации заёмщика — юридического лица).Вопросы:1. Может ли банк подать в суд на наследника поручителя или договор поручительства утратил силу в связи со смертью поручителя?2. Если да, то может ли стоять вопрос о солидарной выплате кредита соразмерно полученному наследству, т. е. с наследника заемщика −17.т.р., а с наследника поручителя — 483 т. р. или основной иск должен предъявляться к наследнику заёмщика (в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества), а наследник поручителя становится ответственным за исполнение наследником заемщика обязательства (в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества), т. е не более 17 т. р.?3. Как определяется стоимость перешедшего наследственного имущества в виде рыночной стоимости в соответствии с актом оценки или стоимости указанной в свидетельстве о наследстве?
28.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Дело в том что в2008 году я брала кредит. На сумму 100 т.р. в банке…
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Дело в том что в2008 году я брала кредит. На сумму 100 т. р. в банке «сбербанк» Имея при этом двух поручителей. Кредит я брала не для себя.Но те люди дляткоторых я брала естественно скрылись. Кредит выплатить я была не в состоянии. Обратилась в другой банк «Гулливер»,там я взяла кредит в размере 40 т. р. В итоге я не плачу ни в тот ни в другой банк. На сегодняшний момент я работаю в организации, которая перечисляет деньги через ьанк «Уралсиб». Сегодня с моей зарплатной карты списали все деньги,так де как мне объяснили в банке, с этого дня моя карта поставлена на автомотическое списание всех средств. и сказали, что банк «Гулливер» предоставил судебное исполнение на долг в размере 140 т. р. У меня нет никакого имущества,я не прописана в квартире по месту жительства,а оформлена лишь по временной прописке. Квартира,где я живу пренадлежит моей матери и оформлена на нее. Зарплатная карта-мой единственный источник дохода. Я обратилась в бухгалтерия организации где я работаю с просьбой о перечислении моей зарплаты в кассу,по приходным кассовым ордерам,что бы я получала деньги на руки, но там мне отказали. Помогите пожалуйста,что делать в такой ситуации. Мне на что жить…
28.12.2011
Ответ дан
Добрый день, Игорь! С наступающим Вас Новым годом! Несмотря на новогодние праздники вынужден обратиться…
Добрый день, Игорь!С наступающим Вас Новым годом!Несмотря на новогодние праздники вынужден обратиться к Вам со своей неожиданно возникшей проблемой.22.12.2011 в у себя в городе (Протвино, МО, салон Связной) при вкладе денег в отделение банка «Связной» (Протвино, Ленина, 22а) после оформления документов для оформления вклада передал деньги (тщательно пересчитанные перед этим!) девушке-операционистке (представилась Катей), крупную сумму- 650 т. руб. Девушка денежку забрала, принялась было пересчитывать у меня на глазах но потом вдруг со словами — «Машинка для пересчета у нас в кладовой…» ушла в рядом расположенную комнату. За ней в дверь зашла и вторая девушка-сотрудник салона. Дверь захлопнул��сь. Через несколько минут они вернулись и сообщили что у меня в заявленной мной сумме вклада не хватает 50 тыс. руб.!После долгих речей положил-таки на счет (карту уже оформили…) оставшиеся деньги… Предложил вызвать полицию — восприняли смутно, продолжая работать и не обращая на меня внимания. Позвонил в полицию сам. Там выслушали и так как время позднее (до закрытия полчаса оставалось…) предложили зайти к ним завтра утром.Намследующий день утром написал заявление в полицию.Сегодня позвонили из банка «Связной» и сообщили что они никаких действий предпринимать не станут — пусть разбирается полиция.Полиция же утверждает что у банка есть собственная служба безопасности, которая должна обладать видеозаписями проводимых операций в подразделениях банка.Уголовное дело по моему настоянию вроде как обещают открыть.Что мне сейчас предпринять для разрешения для меня дикой и тупиковой ситуации?!Суважением, Щукин ВикторПротвино, МОmail: raviks@mail.ru
28.12.2011
Ответ дан
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста: в 2008 году после закрытия потреб.кредита мне пришла по почте…
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста: в 2008 году после закрытия потреб.кредита мне пришла по почте кредитная карта «хоум кредит банка», которая активировалась по телефону, до сих пор выплатить не могу-снимала 37500 руб., 70000 выплатила, мне еще выставляют долг по основному кредиту около 7000 руб. Насколько законны требования банка о погашении долга, если договор на данный кредит не подписывался? Могу ли я в судебном порядке вернуть комиссию за обслуживание кредита овердравта (заявленная процентная ставка 19% годовых)? Сделала запрос в банк о предоставлении копии кредитного договора, получила ответ, что договора нет, т. к. Карта активирована по телефону.
28.12.2011
Ответ дан
Добрый день! Суть дела: 08 сентября 1994 года Московский филиал КБ «Горный Алтай» заключил со мной…
Добрый день!Суть дела: 08 сентября 1994 года Московский филиал КБ «Горный Алтай» заключил со мной депозитный договор на хранение в течение трех месяцев суммы семь миллионов шестьсот одна тысяча рублей (по курсу на тот период $3000). По истечению указанного срока, не позже 8 декабря 1994 года банк обязался вернуть указанную сумму плюс вознаграждение из расчета 180% годовых (итого 11021450 рублей). Восьмого декабря 1994 года, по прибытию на место расположения банка я обнаружил, что Московский филиал КБ «Горный Алтай» закрыт, все операции с клиентами прекращены, а руководство филиала исчезло в неизвестном направлении.Название банка: Горный Алтай, город: Горно-АлтайскНомер лицензии: 1316. Отзыв лицензии 06.05.1996. Причина отзыва лицензии: отозвана в связи с неисполнением банком требований федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, неудовлетворительным финансовым положением, неисполнением обязательств перед вкладчиками и кредиторами, а также предписаний Центрального Банка Российской Федерации.Вопрос: Есть ли в настоящий момент какой-то шанс вернуть свои деньги? И каковы мои действия в этом случае?С уважением,Михаил Черушев
28.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте, в декабря 2008 г. я купила в кредит сотовый телефон. После того, как я несколько раз оплатила…
Здравствуйте, в декабря 2008 г. я купила в кредит сотовый телефон. После того, как я несколько раз оплатила, мне по почте прислали кредитную карту. Я ее активировала, платила по сроку, когда надо было снимала, потом опять платила. А в конце 2010 г. решила все погасить и закрыть карту. В декабре 2010 г. в разговоре с оператором банка я выяснила всю сумму задолженности и годовую сумму обслуживания карты и все заплатила. И при этом несколько раз говорила оператору о том, что необходимо закрыть мою карту. Сейчас, год спустя, мне приходит СМС сообщение о том что мне начислена сумма годового обслуживания за карту!!! За какую карту, во первых, если срок этой карты истек еще в декабре 2010 г. и во вторых, за что, если я за год никакими продуктами не пользовалась!! Позвонила опять оператору, а там довольно грубая девушка отвечает, что у меня договор не расторгнут!!! Я, оказывается должна была сообщать письменно о расторжении договора! Ладно, я не сообщала письменно, но о том, чтобы мне закрыли карту и все такое, я по-моему, в декабре 2010 г. разговаривала с оператором. И на счет смс сообщения, его прислали на 2 дня позже, после начиления суммы за обслуживания карты!! Подскажите, пожалуйста, что мне следует предпринять?
28.12.2011
Ответ дан
Добрый день! На сколько мне известно, идентификацию по паспорту клиента при пополнении счета, банки…
Добрый день!На сколько мне известно, идентификацию по паспорту клиента при пополнении счета, банки должны проводить в том случаи если сумма превышает 15 000 руб. По крайней мере так сказано в положении по легализации и отмыванию доходов.В данный момент у меня нет паспорта, я хотела внести свои платежи в ВТБ24 и Райффайзенг Банк (менее 15 000 руб),но они отказались принимать у меня деньги без паспорта (но со всеми реквизитами). На сколько это законно?
29.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте, я брала кредит в Ренессанс Капитал в 2007 году, платила его исправно каждый месяц затем…
Здравствуйте, я брала кредит в Ренессанс Капитал в 2007 году, платила его исправно каждый месяц затем мне пришла карта Рениссанс Кредит тоже в 2007 году деньги с карты снимала и платила без задержек, в 2009 году долг заплатила полностью со званивалась с банком сказали что кредит погашен, чеки гашения сохранила не все, но где гасила полность чек сохранился,больше картой этой не пользовалась, буквально на днях звонят с банка Ренессанс Кредит, что у меня есть задолженность в размере 32 тыс. Что делать не представляю ведь я долг погасила. Что отвечать?
30.12.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Защита прав потребителей финансовых услуг"