День добрый! Поясните пожалуйста, правильно ли я понимаю, в течение 2015г по вкладам физ.лиц со...
День добрый! Поясните пожалуйста, правильно ли я понимаю, в течение 2015г по вкладам физ.лиц со ставкой до 18.25% годовых не берется подоходный налог. При превышении этой ставки налог взимается. Если ставка банка по вкладу 20%, то налог берется со всей суммы выплачиваемых процентов или только с разницы 20% — 18.25% = 1.75%, т. е. со всех 20% или только с 1.75%?
Здравствуйте, как вы считаете выгодно ли щас брать иппотеку?
Здравствуйте, как вы считаете выгодно ли щас брать иппотеку?
ja hochu otkryt schet v rossijskom banke, est u menja druzja v rossii , poetomu nuzhen schet...
ja hochu otkryt schet v rossijskom banke, est u menja druzja v rossii , poetomu nuzhen schet, chtoby delat im podarki ili poluchat dengi, no moj adres v kanade, v ottawe. kak ja mogu otkryt schet dlja russkih inostrancev?
3 года назад я стал вкладчиком Вашего банка. Сейчас, по понятным причинам, я бы хотел расторгнуть...
3 года назад я стал вкладчиком Вашего банка. Сейчас, по понятным причинам, я бы хотел расторгнуть старые вклады. Помнится, рекламируя депозитные продукты, Ваш банк говорил о возможности свободного расторжения вкладов. Однако, проценты при этом теряются. В чем же тогда была выгода для вкладчиков Вашего банка в плане досрочного расторжения — ведь у нас и так все вклады отзывные?Также хотел бы узнать, почему Ваш банк перестал информировать клиентов по электронной почте об изменении ставок, категориях кэшбэк и т. д. Помнится, я задавал вопрос представителю банка на данном сайте, будет ли ТКС уведомлять клиентов заблаговременно о грядущем изменении процентных ставок, и ответ был, да. Однако, 1.5-процентная компенсация за внешний перевод была снижена без предварительного уведомления клиентов. Как Вам известно, Ваш банк уже не является безусловным лидером в отношении процентных ставок по депозитам, а о надежности банков вообще сейчас говорить бессмысленно. Хотелось бы, чтобы он по крайней мере не снизил качество обслуживания клиентов.
поберите пожалуйста надёжный банк для депозитного вклада на 1 месяц, пополняемый, с максимальным...
поберите пожалуйста надёжный банк для депозитного вклада на 1 месяц, пополняемый, с максимальным процентом, с ежедневной капитализацией
здравствуйте!
Я использую Сбербанк онлайн и пострадал от мошенника.
Заявление в Сбербанк и...
здравствуйте!Я использую Сбербанк онлайн и пострадал от мошенника.Заявление в Сбербанк и полицию написал. Следственный отдел направил письмо в Сбербанк. Через какое время следствие может получить ответ.?Куда еще можно обратиться?Дмитренко Иван Моисеевич, пенсионер. Москва
Здравствуйте, сейчас у многих банков есть предложения по депозитам, которые превышают ставку 18.25%...
Здравствуйте, сейчас у многих банков есть предложения по депозитам, которые превышают ставку 18.25% годовых. Насколько я знаю, то доход выше этой ставки облагается 35% налогом.Вопрос такой: налог взимается независимо от ставки и только со вкладов, доходность по которым выше 18,25%? или есть тонкости с подсчетом срока вкладов? если есть, прошу их подробно описать:)спасибо! с праздниками!
Здравствуйте, общий вопрос. Мы хотели бы с женой иметь один счет (в рамках дебетовой карты) на...
Здравствуйте, общий вопрос. Мы хотели бы с женой иметь один счет (в рамках дебетовой карты) на двоих с равными возможностями, с равным контролем за счетом и расходам. Был опыт открытия дебетовой карты в одном из банков. По итогам сотрудничества: оплатить что то в интернет-банке через дополнительную карту нельзя. Через мобильный банк оплатить услуги также нельзя. СМС-оповещение об остатке на дополнительную карту не приходит. Получается открыть дополнительную карту можно, а пользоваться ей нельзя.Есть ли банки где возможности дополнительной карты равны возможностям основной? или в целом — Как и где можно иметь один счет на двоих с равными возможностями для двух человек?
Здравствуйте.
1. В прошлом, я была клиенткой банка Тинькофф и имела кредитную карту. С долгами...
Здравствуйте.1. В прошлом, я была клиенткой банка Тинькофф и имела кредитную карту. С долгами рассчиталась, проценты погасила и предупредила (позвонила), что больше пользоваться услугами вашего банка не планирую. Попросила расторгнуть Договор.2. Через некоторое время меня «замучили» звонками ваши менеджеры…и, буквально, вынудили дать согласие на перевыпуск карты. Мне гарантировали, что это будет для меня абсолютно бесплатно, и что я смогу начать пользоваться Картой по мере необходимости и только после её активации.Нового Договора с банком я не подписывала (условий не читала)3. Письмо с Картой получила на почте 11.12 2014 утром.(письмо не вскрывала, карта не активирована до сих пор)4. В этот же день, я получила от банка СЧЁТ на оплату… 589.34 RUR ?КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ОПЕРАЦИЙ ПО КАРТЕ (?)…и т. д., за период с 11.11.2014 по 10.12.2014Что это за сумма? Каких операций? И почему я должна платить за то, чем я не пользовалась?В этот же день я позвонила менеджеру. Изложила ей свою претензию и попросила: срочно заблокировать карту и удалить мою фамилию из СМС рассылки.Девушка заверила меня, что она написала от моего имени Заявление и Карту заблокировала.После моего звонка я была в полной уверенности, что этот вопрос навсегда закрыт!Но мне продолжают приходить из банка СМС-сообщения и требования уплатить долг...и плюс, уже включили штрафные санкции!Весь ноябрь я не пользовалась услугами банка Тинькофф. Никаких операций по новой карте не совершала т. к. её у меня не было и сейчас она не активирована.На мою просьбу ОСТАНОВИТЬ этот процесс никто не реагирует!Как я должна поступись в данной ситуации? Кому написать письмо, чтобы меня услышали?Татьяна Марковна
Здравствуйте. Как можно получить свой вклад в Альфа Банке (Украина) в Крыму, если на данный момент...
Здравствуйте. Как можно получить свой вклад в Альфа Банке (Украина) в Крыму, если на данный момент заблокированы Карты Виза и Мастер кард и нет возможности получить вклад на материковой Украине. Альфа банк — это российский банк, так почему гражданин России не может получить вклад в Крыму. Прошу дать совет по моему действию для снятия вклада.
Здравствуйте. Сообщите, пожалуйста, актуальную информацию по налогообложению депозитов физических...
Здравствуйте. Сообщите, пожалуйста, актуальную информацию по налогообложению депозитов физических лиц: какой % не облагается НДФЛ, 13,25 или вступило в силу 18,25%? Спасибо
Хотел оформить вклад через Ваш сайт
Зимняя сказка - Спецпредложение для посетителей Банки.ру
В...
Хотел оформить вклад через Ваш сайтЗимняя сказка — Спецпредложение для посетителей Банки.руВ окне выбора региона при оформлении вклада Владивосток не числится … жаль
Я взял кредит 4 года назад оплачивал почти по пять тысяч.карту прислали на 30000 тысяч затем я...
Я взял кредит 4 года назад оплачивал почти по пять тысяч.карту прислали на 30000 тысяч затем я заплатил 43000 и попросил закрыть карту но затем стали приходить платежи с требованием спорить не стал и платил,затем срок действия карты закончился но я платил.На данный момент вот уже три месяца не могу оплачивать и пошли просрочки требую у сотрудников банка отчет сколько я оплатил и вообще взял кредит у них они отвечают что я оплачиваю только % по кредиту как это я не могу понять 5000 рублей а долг не уменьшается был 30000 стал 80000 четыре года по 5000 и я не сколько не оплатил теперь я им должен 100000.прошу у них тарифный план говорят что выслали но увы.Сегодня позвонили что 12 января берут в суде решение и накладывают арест на зарплату и все счета,А если уволят что свой долг отработаю на зоне.Законно ли это? и как мне быть ведь у меня есть еще кредиты и если они арестуют счета то пойдут просрочки в другом банке а там я должен большую сумму.наверное один выход повесится.
Здравствуйте, я открыл вклад в Инвестиционном Республиканском Банке в г. Иваново 13.01.2014 г. В...
Здравствуйте, я открыл вклад в Инвестиционном Республиканском Банке в г. Иваново 13.01.2014 г. В данный момент в г. Иваново филиал банка закрылся. По телефонам банка невозможно дозвониться. Каким образом я могу получить свой вклад?
какие действия вкладчика, когда доходность вклада выше 18,5%, с которых не взымается налог? каким...
какие действия вкладчика, когда доходность вклада выше 18,5%, с которых не взымается налог? каким образом надо платить налог на сумму выше этого установленного законодательно процента?
Что происходит с вкладом после окончания срока действия вклада?
Он закрывается или открывается...
Что происходит с вкладом после окончания срока действия вклада?Он закрывается или открывается вклад «до востребования»?
Добрый день. Какой сейчас размер страхового возмещения по вкладам? Уже повысили до 1400 000р.?
Добрый день. Какой сейчас размер страхового возмещения по вкладам? Уже повысили до 1400 000р.?
Больше года назад мною был открыт вклад на имя моего несовершеннолетнего ребенка сроком на 1 года...
Больше года назад мною был открыт вклад на имя моего несовершеннолетнего ребенка сроком на 1 года. Сам договор утерян. Оказалось, что договор пролонгирован опять на год. Хотелось бы снять деньги без волокиты с разрешением органов опеки, воспользовавшись статьей 842 ГК РФ пункт 2. (2. До выражения третьим лицом намерения воспользоваться правами вкладчика лицо, заключившее договор банковского вклада, может воспользоваться правами вкладчика в отношении внесенных им на счет по вкладу денежных средств).Является ли данная статья для банков обязательной и могу ли я забрать вклад самостоятельно?
Здравствуйте. Хочу положить некую сумму в банк под 18% в январе 2015г. Будет ли отчисляться налог...
Здравствуйте. Хочу положить некую сумму в банк под 18% в январе 2015 г. Будет ли отчисляться налог, начиная с января 2016 г., так как период со ставкой 18,25 ограничен 31 декабря 2015г? И какие обязательства в случае отчисления налога несёт вкладчик (должен ли он будет предоставить в налоговую службу налоговую декларацию о доходах)?
Добрый день! Есть 2 вопроса.
1) Страхуются ли деньги на счетах (не вкладах) в иностранной...
Добрый день! Есть 2 вопроса.1) Страхуются ли деньги на счетах (не вкладах) в иностранной валюте?2) Вычитала: «Не являются застрахованными денежные средства:· являющиеся электронными денежными средствами»Как это понять? Я использую интернет-банк для открытия-закрытия своих вкладом. Вклад заканчивается и я открываю новый вклад на эту сумму. Получается, что эти вклады не застрахованы?
Добрый день! Открыл в ноябре 2014 года вклад "Пополняй" в рублях на полгода...
Добрый день! Открыл в ноябре 2014 года вклад «Пополняй» в рублях на полгода. Подскажите,пожалуйста, стоит ли с января 2015 года перезаключить договор для увеличения процентной ставки по вкладу?
Добрый день, помогите, пож-та, разобраться с долларовой дебетовкой и вкладом.
Интересует...
Добрый день, помогите, пож-та, разобраться с долларовой дебетовкой и вкладом.Интересует следующее:1. Размер платы за обслуживание карты, если не открывать вклад2. Максимально простой и выгодный способ вывода средств с валютной карты, в т. ч. инфо по лимитам3. При пополнении валютной карты с рублевого картсчета конвертация проходит по какому курсу?4. Как начисляется % по остатку на карте (ежедневно? в какое время?)Заранее благодарю!
Здравствуйте, у меня банкомат банка БРК не выдал наличные деньги, просто отключался по "...
Здравствуйте, у меня банкомат банка БРК не выдал наличные деньги, просто отключался по " техническим причинам» на середине трансакции. Произошло это еще 14.11 2014.. Карта дебетовая ТКС банка. Претензию я сразу написал как в БРК, так и по почте в ТКС. Деньги с карточного счета тоже списали сразу. После долгих дебатов и инкассации банкомата БРК признает, что деньги действительно выданы не были. Соответственно, вернуть деньги на мой счет должен ТКС либо Master card. Так вот ТКС уже отнекивается от возвращения денег более 45 дней. Но ведь по ФЗ «О Нац. Плат. Системе» даеться срок максимум 30 дней. Вопрос. Прав ли ТКС и как мне получить мои деньги. И если идти в суд, то кого привлекать в качестве ответчика и что просить? Или уже сразу в полицию и пытаться по 159 УК РФ. ? X Заранее благодарен, Исаков Вадим Vadimisakov8@gmail.comпостоянный адресVadim8888 (Красноярск.
Здравствуйте.
"На недавнее увеличение страхового покрытия банковских вкладов в 2 раза с 700...
Здравствуйте.«На недавнее увеличение страхового покрытия банковских вкладов в 2 раза с 700 тыс. руб., выделяются 1 трлн руб. на капитализацию банков. Эти деньги получат банки, выполняющие ряд условий, в том числе и поддержку малого бизнеса, ипотеки.»Как можно узнать, что конкретный банк получил эти деньги?
Добрый день!
В ответах на вопросы пользователей Эдуард Темников писал:
>>Президентом РФ...
Добрый день!В ответах на вопросы пользователей Эдуард Темников писал:>>Президентом РФ была подписана поправка к законодательству о налогообложении вкладов. До >>31.12.2015 по вкладам, процентная ставка которых не превышает 18,25%, налог в размере 35% не >>удерживается.Правильно ли я понимаю что речь идет о НДФЛ в размере 35%. Что в данном случае является базой для исчисления налога? Если это полученный доход — то получается что это сумма процентов.Рассмотрим два случая:1. Кладем 500 т. р. на 3 месяца под 20% без капитализации и не выполняем ни расходных ни приходных операций. В результате имеем доход 25 т. р., который после уплаты НДФЛ составит 16,25 т. р.2. Кладем 500 т. р. на 3 месяца под 18% без капитализации и не выполняем ни расходных ни приходных операций. В результате имеем доход 22,5 т. р. НО этот доход не облагается НДФЛ.Если я все правильно понимаю то для физических лиц выгоднее на данный момент вкладывать под 18% чем под 20%. Все верно?
Какие условия размещения вкладов для нерезидентов (граждан Украины)
Какие условия размещения вкладов для нерезидентов (граждан Украины)
Как можно открыть вклад в вашем банке в моем городе?
Как можно открыть вклад в вашем банке в моем городе?
Уважаемые Сергей и Эдуард!
Я второй день не могу попасть на сайт банка. День назад я оставил...
Уважаемые Сергей и Эдуард!Я второй день не могу попасть на сайт банка. День назад я оставил притензию по телефону, но ответа не получил.В связи с этим не могу оплатить задолжность по кредитной карте. Прошу вашей помощи.Игорь
Можно ли взять в вашем банке потребительский кредит на небольшую сумму физ. лицу?
Можно ли взять в вашем банке потребительский кредит на небольшую сумму физ. лицу?
Здравствуйте,
Меня очень заинтересовал ваш продукт чёрная карта. Я хочу открыть её в USD, для того...
Здравствуйте,Меня очень заинтересовал ваш продукт чёрная карта. Я хочу открыть её в USD, для того чтобы получать 4% на остаток в валюте, но при этом использовать её для безналичных покупок в рублях на территории России. Выгодно ли это? По какому курсу будет идти конвертация. Есть ли «скрытые» комиссии и издержки?
тариф расчетная карта. Комиссия за обслуживание не взимается,если 30000руб, не было на остатке...
тариф расчетная карта. Комиссия за обслуживание не взимается,если 30000руб, не было на остатке счета 1 или сколько дней?
Планирую открыть вклад в вашем банке.
Я ИП.
Есть два миллиона. Планирую пополнять.
Вопросы...
Планирую открыть вклад в вашем банке.Я ИП.Есть два миллиона. Планирую пополнять.Вопросы от налоговой будут при размещении денежных средств?
Здравствуйте! восстановила сим-карту в связи с тем, что старая перестала работать. Теперь не могу...
Здравствуйте! восстановила сим-карту в связи с тем, что старая перестала работать. Теперь не могу войти в интернет -банк Тинькоф и мобильное приложение, так как при запросе кода приходит смс, что в целях безопасности отправка паролей на мобильный телефон была заблокирована по причине замены сим-карты. Как решить проблему?
Здравствуйте!
Я клиент брокерского дома. Площадка ММВБ валютный рынок. Договор на физ.лицо...
Здравствуйте!Я клиент брокерского дома. Площадка ММВБ валютный рынок. Договор на физ.лицо.Оплата с поставщиками производится в долларах США, суммы большие и регулярные. Планирую воспользоваться ММВБ в виде «обменника валюты». После зачисления денежных средств (рублей) на счёт брокера выполняется торговая операция (покупка валюты), после которой брокер выводит доллары на мой валютный счёт в банк. В банках комиссия за обналичивание денежных средств (доллар) со счёта 0,1—10% или без комиссии, но через 30 дней.Получается, что с такими комиссиями при обналичивании д. с. пользоваться услугами брокерского дома не выгодно. Для меня 0,1% это губительно и ждать 30 дней не получится.Вопрос: Как обналичить доллары без всяких комиссий??Спасибо!
есть просрочка три месяца последнюю платил в декабре в банк тинькофф не платил потому что была...
есть просрочка три месяца последнюю платил в декабре в банк тинькофф не платил потому что была проблема с деньгами но сейчас есть постоянная работа и доход до 26 числа ежемесячно буду платить 2 раза по 8 тысяч прошу не наказывать спасибо за понимание
У меня открыт металлический вклад в сбербанке. Сегодня узнала сумму в рублях и почему-то мне...
У меня открыт металлический вклад в сбербанке. Сегодня узнала сумму в рублях и почему-то мне рассчитали что грамм стоит около 2140 руб, а на вашем сайте 2507 руб за грамм. Какие проценты снимаются с вклада. Вид вклада ОМС.
Здравствуйте.
Подскажите, услугами какого банка можно воспользоваться для наименее затратного...
Здравствуйте.Подскажите, услугами какого банка можно воспользоваться для наименее затратного пополнения вклада (перевода средств) в Тинькофф в USD?
Здравствуйте, у меня есть небольшая сумма в Сбербанке, в валюте, хотел бы подобрать банк для...
Здравствуйте, у меня есть небольшая сумма в Сбербанке, в валюте, хотел бы подобрать банк для перевода этой суммы и последующего перевода в рубли с получением максимальной прибыли. Подскажите что нужно знать о банке (и как эту информацию получить) и как наиболее безопасно выполнить данную операцию
Здравствуйте.
Сделали две заявки на дебетовые карты в районе 25 декабря. Позвонил представитель...
Здравствуйте.Сделали две заявки на дебетовые карты в районе 25 декабря. Позвонил представитель банка и назначил встречу с курьеров 17 января. В итоге на прошлой неделе перезвонили и сказали, что доставка в карт в наш город в ближайшем обозримом будущем невозможна и определенных сроков назвать не могут.А как же хваленые заявления банка «Заполните анкету за 5 минут и получите дебетовую карту за 2 дня»?
В марте 2007 года открыли в СБ вклад универсальный по ставке 1%. Сегодня при закрытии этого вклада...
В марте 2007 года открыли в СБ вклад универсальный по ставке 1%. Сегодня при закрытии этого вклада вдруг узнаем, что ставка 0,01%. Когда и почему это произошло? Причем без нас даже не предупредили что ставка меняется.
Платежная система MasterCard с 1 апреля переходит с фиксированного тарифа межбанковской комиссии за...
Платежная система MasterCard с 1 апреля переходит с фиксированного тарифа межбанковской комиссии за снятие наличных в банкоматах российских банков на процентный. Соответствующее заявление MasterCard распространила в бюллетене от 9 января, направленном банкам-участникам.Как этот факт отразится на держателях карт Tinkoff-банка, не имеющего офисов в городах России. Будут ли изменения в тарифах к карте, как банк проинформирует своих клиентов об возможных изменениях? Возможны ли послабления по снятию наличных, например, снижение минимальной суммы безкомиссионного снятия наличных в банкоматах сторонних организаций с 3000 руб до 1000 руб, и увеличение максимальной суммы безкомиссионного снятия хотя-бы до 300000 руб?
Добрый день.
Вопрос по вкладу (не ТКС, но будем благодарны за ответ)): заключили с банком 2...
Добрый день.Вопрос по вкладу (не ТКС, но будем благодарны за ответ)): заключили с банком 2 договора вклада- валютный и рублевый.Проценты по вкладам, естественно разные. По договорам, цитирую: «Банк открывает на имя Вкладчика счет N…..зачисляет на него поступающие от Вкладчика денежные средства».Обратили внимание, что счета указанные в обоих договорах идентичны. Разве могут денежные средства в разной валюте, с учетом начислений различный процентов, зачисляться на один счет?
У меня имеется кредитная карта банка "Ренессанс Кредит", ежемесячно делаю денежный...
У меня имеется кредитная карта банка «Ренессанс Кредит», ежемесячно делаю денежный платеж, просрочек не было,пользуюсь больше года. Сегодня решила оплатить очередной раз, а карта оказалась заблокирована, обратилась в отделение-сказали что карта заблокирована банком. Спросила-почему? Ответили что это-«банковская тайна». Еще сказали что карта эта не действительна и вы можете только платить на эту карту в отделении,но снимать нельзя. И это тоже так же «банковская тайна». ВОПРОС-Имею ли я знать по какой причине заблокирована карта и почему я должна только платить на нее,а пользоваться мне запрещают?
Добрый день. Хочу открыть вклад, рублевый на 1 год. Выбираю между двумя банками Югра и Альфа банк...
Добрый день. Хочу открыть вклад, рублевый на 1 год. Выбираю между двумя банками Югра и Альфа банк, подскажите какой из этих банков надежнее?
могу ли я открыть вклад в сбербанке россии на 364 дня т.к. % ставка от 6 мес до 1 года выше чем...
могу ли я открыть вклад в сбербанке россии на 364 дня т. к. % ставка от 6 мес до 1 года выше чем ставка с 1 года до 2 лет
Доброе утро. Скажите пожалуйста : может ли гражданин Украины положить деньги на депозит в банк...
Доброе утро. Скажите пожалуйста: может ли гражданин Украины положить деньги на депозит в банк России? Если да, то что для этого нужно? Какие документы? Сколько денег можно положить? Какой лучше выбрать банк? Какой самый надёжный банк? Спасибо!
в мае 2014 года сделал вклад НАКОПИТЕЛЬНЫЙ в НОМОС банке. после этого несколько раз пополнял
счет...
в мае 2014 года сделал вклад НАКОПИТЕЛЬНЫЙ в НОМОС банке. после этого несколько раз пополнялсчет. где я могу узнать сколько у меня сейчас денег на вкладе
Добрый день.
Мне необходимо периодически посылать деньги в Австралию дочери + оплачивать обучение...
Добрый день.Мне необходимо периодически посылать деньги в Австралию дочери + оплачивать обучение в университете..т.е. производить переводы по свифту университету и на счёт, открытый дочерью в банке Австралии. USD в AUD там конвертируют.Могу ли я через Ваш Банк как-либо совершить данные виды банковских переводов usd за границу? В кол-центре мне ответили, что нет. Ибо только дочь может перевести себе на свой счёт через Ваш банк…предварительно уведомив налоговую об открытом ею на себя за границей счёте...так ли это, и нет ли именно у меня возможности перевести ей деньги через Ваш Банк?
Здравствуйте.
Меня зовут Леонид .
Мне нужно разрешить один вопрос.
16.07.2012 я открыл...
Здравствуйте.Меня зовут Леонид.Мне нужно разрешить один вопрос.16.07.2012 я открыл вклад«На Высоте» на сумму 125646.04 срокомна один год,7,25% годовых в Сбербанке по адресу:г. Москва,Борисовский проезд,д.11,к1,стр.2.16.07.2013 я обратился отделение Сбербанка,чтобы продлить договореще на один год.На данный момент уже была сумма 134743.92 .Сотрудник Сбербанка объяснил,что договорзаключать не надо и,что все продливается в автоматическом режиме.01.08.2014года по истечение срока в 1год я обратился в Сбербанк,чтобызакрыть данный вклад.Выяснилось,что,за истекший год,проценты не былиначислены.Сумма на вкладе осталась прежней.В Сбербанке мне разъяснили,что тот сотрудник неправильно объяснил ситуацию.Подскажите,пожалуйста,как можно этот вопрос решить?Ведь я продливал вкладврасчете,что будут проценты начислены.Могу ли я их вернуть?Номер счета-42305810438063402826
Здравствуйте! Открыт вклад "Зимняя сказка". Как зарегистрировать договор для дальнейшего...
Здравствуйте! Открыт вклад «Зимняя сказка». Как зарегистрировать договор для дальнейшего участия в акции
Добрый день! У меня вопрос такой. У многих банков есть вклады денежных средств на третье лицо, но...
Добрый день! У меня вопрос такой. У многих банков есть вклады денежных средств на третье лицо, но может возникнуть такая ситуация когда вноситель денег Х внёс на третье лицо N сумму денег и умер, третье лицо не успело вступить в права вкладчика, но счёт открыт на третье лицо? Что делать в такой ситуации? В договоре прописано третье лицо приобретает права вкладчика с момента посещения и подписания договора статья 842. А что делать если банк откажет в подписание? Имеет ли банк право на отказ?
Открыла вклад под 20% годовых на год в января 2015,получение процентов в конце срока ( январь2016...
Открыла вклад под 20% годовых на год в января 2015,получение процентов в конце срока (январь2016 г),как будет исчисляться налог 35% (исходя из 18,25% или?)
Здравствуйте! У меня открыт рублевый вклад в Вашем банке под 9,5%.
Естественно хочется переложить...
Здравствуйте! У меня открыт рублевый вклад в Вашем банке под 9,5%.Естественно хочется переложить деньги на вклад под 18% годовых.Как это практически сделать?И можно ли не забирать деньги,а просто переложить их на новый вклад?С уважением, Елена.
можел ли гр казахстана сделать вклад на депозит в банках россии?
можел ли гр казахстана сделать вклад на депозит в банках россии?
Здравствуйте! На сайте в разделе "специальные предложения" по банку Югра указано, что...
Здравствуйте! На сайте в разделе «специальные предложения» по банку Югра указано, что проценты по мультивалютному депозиту на 3 года 18%. Дата актуализации вклада 26.01.2015 в 9.25. Это правда? (Банк дает другую информацию). Что является правдой и почему расхождение в данных?Спасибо
Открыла вклад под 20% годовых. По условиям банка, при закрытии вклада до истечения 31 дня доход...
Открыла вклад под 20% годовых. По условиям банка, при закрытии вклада до истечения 31 дня доход начисляется по ставке *До востребования* — 0,1%. Вклад пришлось закрыть через 27 дней, получив доход в 0,1% годовых. В праве ли банк требовать уплаты 35% с дохода, превышающего с необлагаемого процента, если я его не получала?
Подлежат ли обязательному страхованию те вклады которые оформлены мною лично через систему личного...
Подлежат ли обязательному страхованию те вклады которые оформлены мною лично через систему личного кабинета онлайн (к примеру через андройд либо айпад)?Есть слухи что с данными вкладами возможны проблемы и лучше оформлять вклады наведываясь лично в банк, имея на руках документы подтверждающие открытие счета и вклада в банке/
Добрый день! В банке "Сетелем" я заказал досрочное погашение кредита 18.01. Это возможно...
Добрый день! В банке «Сетелем» я заказал досрочное погашение кредита 18.01. Это возможно только в личном кабинете, мне пришло смс с суммой 61740 р, данную сумму я перечислил 19.01. В «Сетелем» возможны оплаты только через сбербанк-зачисления через 4 дня. данная сумма поступила на мой счет 23.01- сотрудник банка сообщил, что денег не достаточно, необходимо еще перечислить 11365 р-я их перечислил в этот же день. через 4 дня выяснилось, что денег опять недостаточно, не хватает 56 коп. хотя в личном кабинете долг- 72,991.68, а сумма на счете 74023, то есть больше, чем на 1000 р. 28.01 я перевел еще 20 р, так как меньше 20 р нельзя. Вопрос-почему нарушаются мои права банком, меня сотрудники банка сознательно вводят в заблуждение и просто вымогают деньги, не закрывают кредит, тем самым вынуждая платить уже непонятно за чей кредит.
санкции как форс мажор либо как в законодательстве РФ непреодолимая сила позволяющая временно...
санкции как форс мажор либо как в законодательстве РФ непреодолимая сила позволяющая временно прекратить договорное соглашение с банком до тех пор пока обстоятельства непреодолимой силы будут действовать 416статья.Сможешь рассмотреть в своем видеоблоге?действия непреодолимой силы можно раскрыть как финансовую блокаду РФ либо экономическую войну(санкции) что в свою очередь является социальным явлением а так же внешне связано с вашей жизнью и в тоже время неотъемлемая ее часть. данное определение попадает под определение НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ.Согласно статьи 416 ГК РФ: «Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если оно вызвано обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает.» Невозможность исполнения обязательства — по гражданскому праву отсутствие возможности исполнения обязательства в натуре. Физическая невозможность исполнения обязательств означает наличие обстоятельства, создающего непреодолимую преграду для исполнения обязательства, которая может быть вызвана непреодолимой силой. Понятие непреодолимой силы, событие, превосходящее по силе те человеческие силы, которые можно ему противопоставить как чрезвычайное и не предотвратимое при данных условиях обстоятельство, также и то, что непреодолимой силой могут быть социальные явления. Санкции и экономическая война объявленная РФ это социальное явление.хочу узнать ваши комментарии и очень сильно надеюсь что данное мною поможет людям в получении отсрочки по договору всвязи с форс мажором непреодолимой силой как санкциями что является экономической войной а так же социальным явлением которое в свою очередь непреодолимая сила — - основание для прекращения договора до тех пор пока все не стабилизируется.Пожалуйста дайте комментарии
Уважаемые Сергей и Эдуард!
Мой вопрос относительно депозитного счета и вклада в рублях в банке...
Уважаемые Сергей и Эдуард!Мой вопрос относительно депозитного счета и вклада в рублях в банке ТКС.1. В договоре вклада и депозитного счета нет оттиска печати.Согласно Постановлению Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст подлинность подписи должностного лица должна быть заверена оттиском печати на документах, удостоверяющих права лиц, фиксирующих факты, связанные с финансовыми средствами, а также на иных бумагах, предусматривающих заверение подписи. Соответственно, без печати документ не имеет юридической силы?Причём неделю назад заключали договор на такой же вклад и карту, там была печать, но принесли неверную карту (МК вместо Визы), пришлось переоформлять заявку и вот сегодня уже приносят договор без печати, ссылаясь на то, что поменялись правила? Как вы это можете прокомментировать?2. Агент (сотрудник банка), подписывающий договор должен иметь доверенность от руководителя банка, он ее не предъявил (Ярославцев Виктор Георгиевич). Где можно с ней ознакомиться?Если договор банковского вклада подписан лицом, не имеющим доверенности, то в соответствии со статьей 174 главы 9 Гражданского Кодекса РФ сделка может быть признана судом недействительной.3. В соответствии со статьей 836 ГК РФ — «Договор банковского вклада должен быть заключен в письменной форме. Письменная форма договора банковского вклада считается соблюденной, если внесение вклада удостоверено сберегательной книжкой, сберегательным или депозитным сертификатом либо иным выданным банком вкладчику документом, отвечающим требованием, предусмотренным для таких документов законом, установленным в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота»Где в договоре оговорено какой ИМЕННО документ подтверждает внесение средств на счет?
Здравствуйте,сергей и Эдуард!
В случае банкротства банков деньги вкладчикам возмещает агентство по...
Здравствуйте,сергей и Эдуард!В случае банкротства банков деньги вкладчикам возмещает агентство по страхованию вкладов в течение2 недель согласно закону.А нормированы ли сроки возврата денег в случае,если лицензия не отозванаи предполагается санирование.Сколько в этом случае можно ждать?Банк «Таврический"завёл длинные списки очередников,но деньги не возвращает и даже ориентировочные сроки возврата денег отказывается называть.Как быть в этом случае?С уважением,Аврам.
У меня карта Сбербанка "Моментум" - "Маэстро". В ее номере 18 цифр. Мне не...
У меня карта Сбербанка «Моментум» — «Маэстро». В ее номере 18 цифр. Мне не могут перевести деньги, и говорят, что цифр должно быть 16. Так ли это? Может какие-то 2 цифры не надо набирать?
Уважаемый Эдуард,вопрос задавала 26.01.2015. Я правильно Вас поняла,что при закрытии вклада в...
Уважаемый Эдуард,вопрос задавала 26.01.2015. Я правильно Вас поняла,что при закрытии вклада в января 2016 года 35% налогом будет облагаться 1,75% дохода,т.е 8,25 +5+5 действует для вкладов открытых в 2015 году,а не до конца 2015 года?