Все вопросы по теме "Вклады"

Дата окончания срока вклада пришлась на нерабочий день банка. В первый рабочий день банка вклад я...
Дата окончания срока вклада пришлась на нерабочий день банка. В первый рабочий день банка вклад я получила.Есть ли в этом случае пролонгация договора или нет?
03.06.2017
Ответ дан
Увеличение % ставки ипотеки Сбербанка законно согласно условиям договора? Брал ипотеку в...
Увеличение % ставки ипотеки Сбербанка законно согласно условиям договора?Брал ипотеку в «Сбербанке» «Приобретение готового жилья» 19.04.2016 под 13%. В договоре есть пункт — «… в случае невозобновления договора страхования жизни и здоровья … Кредитор может увеличить процентную ставку с даты, следующей за второй Платежной датой после дня получения Кредитором информации о невозобновлении договора страхования …до… … но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия Кредитором решения об увеличении % ставки…». Я обнаружил в июне (ничего не сообщили, а я упустил эту страховку), что % стал 14. Это законно?В отделении, где брал ипотеку, мне сказали, что: 1) % ставка повышена 20 мая; 2) они не юристы и рекомендуют написать на ваш сайт — скорее будет реакция руководства Сбербанка.Я считаю, что незаконно, т. к. предполагаю, что 20.05.2017 ставка по ипотеке «Приобретение готового жилья» Сбербанка была ниже 14%.Если я прав — что можно сделать, чтобы вернуть % ставку и деньги, связанные с её увеличением?
08.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я открыла вклад в одном из банков. Условия вклада были под 7% годовых на пол...
Здравствуйте!Я открыла вклад в одном из банков.Условия вклада были под 7% годовых на пол года.минимальная сумма вклада — 100000р.В договоре, заключенны со мною банком по тому вкладу, по поводу продления вклада было написано буквально следующее.«Продление договора. Не более 2 раз. Процентная ставка по вкладу при продлении Договора устанавливается на уровне, соответствующем в Банке на дату продления Договора». Больше в этой графе не было ничего написано.Деньги были на вкладе полтора года. Я была уверена, что после окончания 6 месяцев вклад продлиться по какому-либо нормальному проценту 3%-9% в зависимости от обстановки в стране.Но по факту 7% годовых я получила только за первые полгода,далее проценты начислились под 0,01% годовых, чего я не ожидала.Как мне объяснили сотрудники банка год назад условия этого вклада поменялись. С тех пор минимальная сумма вклада составила 200000руб. Так же они сообщили, что обзванивали клиентов по телефону.Но, мне никто не позвонил и никоим образом не письменно на адрес не по телефону, не по эл почте не сообщил об этих изменениях.Я держа средства в банке, рассчитываю получить положенные мне проценты.Хотелось бы получить от Вас ответ на вопросы:1) правомерны действия работников банка, если не правомерны то какие законы они нарушил?2) можно ли решить этот вопрос не доходя до суда, как это лучше сделать. Телефон горячей линии ничего не решает, как и устные разговоры с отрудниками банка.3) как именно я могу узнать точное директора банка на которого можно писать официальные письма, ведь в договоре указан только менеджер по доверенности?Заранее благодарна за ответ.С уважением, Ивлева Елена.
09.06.2017
Ответ дан
В какую судебную инстанцию(мировой, общей юрисдикции и в каком городе?) подавать иск на Темпбанк по...
В какую судебную инстанцию(мировой, общей юрисдикции и в каком городе?) подавать иск на Темпбанк по нарушению договора по вкладу и выплате неустойки согласно п. 5 ст. 28 Закона о защите прав потребителя? Вклад был открыт в филиале банка в г. Тольятти. Филиал теперь закрыт.
17.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Эдуард, вот по какому поводу беспокою. Мне некий банк (под названием...
Здравствуйте, Эдуард,вот по какому поводу беспокою. Мне некий банк (под названием «Илион», о котором нигде не могу найти сведений, в т. ч. и на этом сайте) предлагает «вложиться» под 16—20%. Такой баснословный процент настораживает — разве такие проценты по вкладам сейчас существуют (таких кредитов нет, а тут — вложение)?
23.06.2017
Ответ дан
Подскажите, у мужа открыт вклад в банке , на меня выписана генеральная доверенность. Могу я открыть...
Подскажите, у мужа открыт вклад в банке, на меня выписана генеральная доверенность. Могу я открыть счёт в этом банке и часть средств перевести на свой счёт. Вправе ли банк мне отказать и на основании чего? Спасибо
24.06.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, дебетовую карту. Интересует только % на остаток, покупок не...
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, дебетовую карту. Интересует только % на остаток, покупок не будет, с бесплатным обслуживанием (на счете деньги будут). Казань
27.06.2017
Ответ дан
Уважаемые господа, здравствуйте! Мною на открытый счёт в Сетелем Банке для оплаты автокредита до...
Уважаемые господа, здравствуйте! Мною на открытый счёт в Сетелем Банке для оплаты автокредита до срока начала платежа перечислены суммы, превышающие ежемесячный платёж по графику (так будет осуществляться накопление требуемой к погашению суммы кредита). Вопрос: необходимы ли с моей стороны какие-либо ещё действия (письменное или устное подтверждение, уведомление, разрешение и т. п.), чтобы банк автоматически в день платежа снимал требуемую по графику сумму со счёта и тем самым осуществлялся бы платёж по графику и одновременно накопление на счёте?
27.06.2017
Ответ дан
Сергей, добрый день,открывали вклад на дочку и она в договоре да и вообщем то везде расписывается...
Сергей, добрый день,открывали вклад на дочку и она в договоре да и вообщем то везде расписывается не как в паспорте.Могут ли возникнуть проблемы при получении вклада,или будут смотреть именно паспортные данные как основного документа,а не образец подписи сравнивать?
28.06.2017
Ответ дан
Добрый день! Каким документом регламентируется порядок списания денежных средств с кредитной карты...
Добрый день!Каким документом регламентируется порядок списания денежных средств с кредитной карты при покупке авиабилета на сайте авиакомпании?Спасибо!
28.06.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"