Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте. Скажите пожалуйста я могу как нибудь через ваш сайт посмотреть свои платежи и сколько ещё…
Здравствуйте. Скажите пожалуйста я могу как нибудь через ваш сайт посмотреть свои платежи и сколько ещё платить мне? кредит брала в вашем банке. и есть ли ваш филиал в Томске?
01.10.2011
Ответ дан
Я раньше брал в вашем банке кредит и мне ни когда не отказывали,и выплачивал всегда воремя,а два месяца…
Я раньше брал в вашем банке кредит и мне ни когда не отказывали,и выплачивал всегда воремя,а два месяца назад я снова хотел взять в вашем банке кредит,но мне отказали с чем это связано
01.10.2011
Ответ дан
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МНЕ МОЖНО УЗНАТЬ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ НЕ ДАЮТ КРЕДИТ НИ В ОДНОМ БАНКЕ…
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МНЕ МОЖНО УЗНАТЬ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ НЕ ДАЮТ КРЕДИТ НИ В ОДНОМ БАНКЕ? ДОЛГОВ НЕТ, ПОРУЧИТЕЛЕМ ВЫСТУПАЕТ МАМА КОТОРОЙ ДАЮТ ДО 500000. КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ ЧИСТАЯ, НИ Я НЕ БРАЛА, НИ ПОРУЧИТЕЛЕМ НЕ БЫЛА!!!
02.10.2011
Ответ дан
Как лучше досрочно погасить кредит, если кредит взят на 3 года, один год мы уже проплатили. Что лучше…
Как лучше досрочно погасить кредит, если кредит взят на 3 года, один год мы уже проплатили. Что лучше сейчас внести какую-то часть или подкопить изакрыть кредит через год?
02.10.2011
Ответ дан
в 2005 году брала кредит .русский стандарт.был полностью погашен.были небольшие просрочки.претензий банк…
в 2005 году брала кредит.русский стандарт.был полностью погашен.были небольшие просрочки.претензий банк не предьявлял.на днях прислали извещение о состоявшейся уступке права требования.имеет ли право банк требовать с меня штрафные санкции за просрочку платежа? существует ли срок давности? спасибо.
03.10.2011
Ответ дан
Елена, спасибо за Ваш ответ! :) Ни в коем случае не намекал на несерьезность Банка. Мне просто стал…
Елена, спасибо за Ваш ответ! :) Ни в коем случае не намекал на несерьезность Банка. Мне просто стал интересен такой нестандартный подход директории к названию. Чего только уже не звучало))) Согласен с Вами, чем проще, — тем лучше! Чем все эти трехэтажные наименования или аббревиатуры из этих трех этажей, которые уже просто однолики для потребителя!)) Я обязательно стану клиентов Вашего Банка и только потому, что Вы настраиваете на позитив своими ответами. =) Крупным банкам бы поучиться у Вас в этом плане. Шаблонность — не эфективное решение в 21 веке тем более в клиентском бизнесе. Спасибо Вам! :)
03.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте Елена.Я раньше брал в руском стандарте кредит.Но буквально 18 июля я хотел взять снова кредит,но…
Здравствуйте Елена.Я раньше брал в руском стандарте кредит.Но буквально 18 июля я хотел взять снова кредит,но мне пришел отказ,с чем это связано?Подскажите пожалуйста
03.10.2011
Ответ дан
Добрый день, брал кредит в банке пойдем, появилась возможность досрочно погасить кредит,написал как положено…
Добрый день, брал кредит в банке пойдем, появилась возможность досрочно погасить кредит,написал как положено заявление оплатил в отделении г. Бердска наличными ту сумму которую сказали.Все хорошо…но Через 2 месяца звонит оператор и говорит нужно подойти в банк,я пришел…и мне сказали что у меня задолженность в 1600руб.за что? спрашиваю…девушка оператор ошиблась при расчете,не доплатил 1руб с копейками. Чья вина в этом случае? Девушка предложила оплатить по полам, я отдал 1000руб. Правомерны ли действия оператора? Далее еще смешнее….у знакомого та же ситуация…..это что же получается девушка специально не досчитывает наши копейки а потом имеет нас??????
05.10.2011
Ответ дан
Здравствуте,Елена скажите могу ли я взять кредит в вашем банке,при наличии действующих кредитов других…
Здравствуте,Елена скажите могу ли я взять кредит в вашем банке,при наличии действующих кредитов других банках,без просрочек по кредитам,зарегистрирован ИП.Зарание благадарю за ответ.
06.10.2011
Ответ дан
Родители дали мне 1миллион руб,я взял потребкредит в 3 банках на себя на 600тр и купил комнату в коммуналке,оформил…
Родители дали мне 1миллион руб,я взял потребкредит в 3 банках на себя на 600тр и купил комнату в коммуналке,оформил комнату на родителей.Вопрос-светит ли мне возможность рефинансирования одного или всех трёх кредитов
07.10.2011
Ответ дан
Добрый день, Прошу прощения что не ответил Вам вовремя,просто не было времени зайти в интернет. Сегодня…
Добрый день, Прошу прощения что не ответил Вам вовремя,просто не было времени зайти в интернет. Сегодня позвонили сотрудники банка пойдем все пояснили и вернули деньги.Спасибо и Вам за понимание, и надеюсь данный конфликт не повлияет на дальнейшее сотрудничество. Всего доброго.
07.10.2011
Ответ дан
здравтсвуйте! Елена, подскажите пожалуйста, можно ли в вашем банке получить потребительский кредит в…
здравтсвуйте! Елена, подскажите пожалуйста, можно ли в вашем банке получить потребительский кредит в 500 000 руб. на 5 лет? Хотелось бы узнать под какой процент выдается сумма и нужны ли для этого поручители. заранее благодарна.
08.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Очень хотелось бы знать почему Вы как и многие другие банки вводите людей в заблуждение…
Здравствуйте!Очень хотелось бы знать почему Вы как и многие другие банки вводите людей в заблуждение рекламой Рассмотрение кредита у Вас происходит в течении двух суток а не день в день!!!Именно так происходит в Вашем офисе в г Орехово-Зуево!
10.10.2011
Ответ дан
Мне прислали письмо что одобрена кредитная карта на конкретную сумму оформил договор 26 сентября и эту…
Мне прислали письмо что одобрена кредитная карта на конкретную сумму оформил договор 26 сентября и эту карту я досихпор жду почему так долго на сколько я знаю в других банках это делают быстрее
11.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Сложившееся ситуация следующая. Между мной и банком был заключён кредитный договор. В…
Здравствуйте.Сложившееся ситуация следующая. Между мной и банком был заключён кредитный договор. В силу сложившихся обстоятельств, долг был передан коллекторскому агентству. На иск о взыскании задолжности, мной был представлен встречный иск о не допустимости взыскания комиссии за РКО. Истцом было заявлено о применении исковой давности по данному требованию. Исходя из графика платежей, суд снизил задолжность на 30 процентов, в остальной части иска отказал. В кассационной жалобе мной было указано о не допустимости передачи персональных данных третьим лицам без согласия, субъекта персональных данных. В кассационном определении ссылку на ФЗ «О персональных данных», суд оценил как не состоятельную. Объясните, чем руководствовался суд в своём определении? Имеет ли смысл подавать надзорную жалобу? Имеет ли смысл подавать иск о признании договора цессии недействительным?Основные моменты:1. Исковая давность по цессии не прошла.2. Согласия о передачи персональных данных третьим лицам нет.С уважением.XX В Верховный Суд Республики БашкортостанX Через Городской суд по г. Стерлитамаку РБX Истец: XX Адрес:X Ответчик:XX Адрес: X Дело NXX КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБАX НА РЕШЕНИЕ СУДА ПО ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ.12 июля 2011 года в Городском суде по г. Стерлитамак РБ был рассмотрен мой встречный иск к ООО.Суть иска:1. Признать недействительными условия договора, как нарушающие требования ФЗ «О защите прав потребителей».2. Признать отсутствие задолжности Истца перед Ответчиком, в связи с неосновательным списанием денежных средств со счёта Истца.3. Расходы по уплате государственной пошлины, произведенные Ответчиком, в размере рублей копеек. Возложить на Ответчика.Решением городского суда по г. Стерлитамаку Республики Башкортостан, с окончательной формой решения которого я был ознакомлен 22 июля 2011 года, по заявлению представителя ООО, был применён срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий её недействительности.В удовлетворении встречного искового заявления к ООО о защите прав потребителей — отказать.Взыскать с в пользу ООО сумму основного долга в размере рублей копеек, задолжность по процентам в размере рублей копейки, штрафа в размере рублей, возврат госпошлины в размере рубля копейкиЯ не согласен с решением суда по следующим причинам:Закон предъявляет к судебному решению требование обоснованности как необходимого качества. В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2003 г. «О судебном решении» разъясняется, что решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании, а также тогда, когда оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов.Судом, на мой взгляд, было допущено неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для рассмотрения дела.Это обстоятельства на прямую связанны с приобретенным правом ответчика на требование долга.27.04.2009 г. между ООО «ПромТрансБанк» и ООО состоялась уступка права требования по долгу (цессия), договор № 30 от 27.04.2009 г. О происшедшей уступки права требования по долгу между ООО «ПромТрансБанк» и ООО, я был извещён в «Претензии», направленной в мой адрес 17.03.2011 года.Статья 388 ГК РФ указывает о не допущении без согласия должника уступки требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника.Оценка договора цессии с точки зрения закона судом проведена не была. Право констатировать незаконность сделки имелась у суда, так как её незаконность влечёт её ничтожность. Суд первой инстанции отнёсся к данному вопросу (приобретение права требования по долгу), как к не заслуживающему внимания и не воспользовался своим правом всесторонне и полностью исследовать имеющиеся в деле материалы. Тем самым произошла недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела.Истребование дополнительных материалов у сторон не требовалось, все основные данные для исследования вопроса законности договора уступки права требования, находятся в деле.В соответствии с п. 1 ст. 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами. Закон о персональных данных носит не диспозитивный, а императивный характер, то есть должен защищать всех, а не выборочно. Нельзя защищать интересы одних лиц, нарушая интересы других.Отсутствие в тексте договора цессии существенного условия об обеспечении конфиденциальности и безопасности персональных данных при их обработке, в случаях, когда оператор на основании данного договора поручает обработку персональных данных другому лицу нарушает требование ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ.Одним из основополагающим действием о том, что «новый кредитор», намеревается распоряжаться моими персональными данными строго в соответствии с законом является, представление в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных уведомления об обработке персональных данных, иначе нарушается требование ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».Статья 382 ГК РФ, пункт 2: Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.О не законности договора цессии говорит то, что:В соответствии с требованиями ФЗ «О кредитных историях», банк обязан был передать информацию обо мне как о заёмщике, по крайней мере, в одно из Бюро кредитных историй. В анкете на получение кредита, мне был присвоен код субъекта кредитных историй. Сделав запрос в ЦККИ, мне был дан ответ, что какие-то ли бы данные обо мне как о заёмщике отсутствуют. В то же время банк распространяет, эти сведенья с использованием структур, распространение информации через которые, мне как гражданину не даёт возможности отследить и в случае необходимости защитить их, так как я лишён доступа к своей кредитной истории.Данное обстоятельство не было мной заявлено, в ходе судебного заседания, по причине того, что о нём я узнал только после вынесения судом первой инстанции решения по делу. Оно не является чем то новым, а просто акцентирует внимание на договоре цессии.Между мной и банком не было заключено никаких соглашений о возможности передачи персональных данных третьим лицам. В Конституции РФ установлено, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Оператор персональных данных не имеет права передавать третьим лицам персональные данные субъекта персональных данных, без его согласия.Банк мог распоряжаться моими персональными данными только в границах договора и закона. О какой бы то ни было обработке персональных данных осуществляемой в целях исполнения договора, говорить не приходиться, так как в параграфе 9 кредитного договора, указаны права, которыми обладает банк, в случае не надлежащего исполнения договора заёмщиком. Соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям оператора, закреплено в статье 5 ФЗ «О персональных данных».Свобода договора не является абсолютной, она не должна приводить к отрицанию или умалению других общепризнанных прав и свобод и не исключает применение норм о ничтожности сделок в случае обнаружившегося несоответствия закону.В Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 23.02.1999 № 4-П сказано: В рамках потребительского кредитования гражданин выступает как экономически слабая и незащищенная сторона. Поскольку граждане, желающие получить кредит, как сторона в договоре лишены возможности влиять на его содержание, то есть, ограничены в свободе договора, то указанное ограничение требует принципа соразмерности, о чем указывал неоднократно Европейский суд по правам человека. То обстоятельство, что в данных правоотношениях гражданин является экономически слабой стороной, влечет необходимость ограничения свободы договора и для банков.В одностороннем порядке менять условия кредитного договора, банк не имел права.Требования Закона «О персональных данных» распространяются на все государственные и коммерческие организации, обрабатывающие в своих информационных системах персональные данные физических лиц, независимо от размера и формы собственности. В законе нет такого основания для передачи персональных данных как обычаи делового оборота.Данные требования к конфедициальности такой информации, содержатся и в ст. 857 Гражданского Кодекса РФ (в части разглашения сведений о клиенте). Сведения, составляющие банковскую тайну, не относятся к коммерческой или служебной информации банка. И если нет согласия клиента на распоряжение информацией касаемой личности клиента, то о какой законности договора цессии в целом можно говорить.В виду сказанного личность кредитора, в данном случае имеет для меня значение, так как вместе с имущественными правом ответчику были переданы и личные не имущественные права, как не отъемлемая составляющая права требования по долгу, без моего на то согласия с нарушением норм ФЗ «О кредитных историях», ФЗ «О персональных данных», ФЗ «О банках и банковской деятельности». Следовательно, не было соблюдено существенное условие договора уступки права требования, условие оего предмете (в части обработки персональных данных), от степени защищенности которых зависит имущественная безопасность субъектов персональных данных и который не делим с правом требования по долгу. Одного лишь указания на сумму долга недостаточно для индивидуализации предмета заключенного договора цессии.Разглашение и не законное распространение персональных данных сводятся к следующему:1. Паспортные данные (в полном объёме).2. ИНН условное обозначение счета по налоговым требованиям и долгам, открываемого всякому налогоплательщику органами федерального казначейства для расчетов с государством по налоговым и приравненным к ним платежам, что в купе с паспортными данными даёт свободный доступ к данному счёту посредством сети интернет.3. Оборот персональных данных не соответствующий требованиям закона, что делает не возможным доступ субъекта персональных данных к ним.В соответствие со ст. 56 ГПК РФ, которая устанавливает обязанности суда в процессе доказывания, состоящие в том, что суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.В п. п. 13, 14 Постановления № 13 от 26.06.08 года разъяснено, что судам в ходе судебного разбирательства необходимо исследовать каждое доказательство, представленное сторонами в подтверждение своих требований и возражений, отвечающее требованиям относимости и допустимости.Судом первой инстанкции, по заявлению ответчика, был применён срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий её недействительности. Данное обстоятельство, должно было ещё раз обратить внимание суда на договор цессии, так как является недействительным договор уступки требования, якобы возникшего из сделки, признанной недействительной,постановление Президиума ВАС РФ от 01.08.1995 № 7357/94.Президиум ВАС РФ неоднократно подчеркивал, что всякий фигурирующий в деле договор цессии должен оцениваться судом с точки зрения его действительности, в частности — законности, всегда, в том числе и тогда, когда этого не требует ни одна из сторон (постановления от 30.04.1996 № 7083/95, от 10.12.1996 № 3375/96, от 22.07.1997 № 2048/97, от 10.11.1998 4747/98); также постановления ФАС МО от 10.10.2003 N КГ-А40/7719-03-П, ФАС ПО от 24.12.2004 N А65—16671/03-СГ2—24 и др.В соответствии со ст. 336—339; 362 ГПК РФXX ПРОШУ:Решение Городского суда по г. Стерлитамаку РБ от 12 июля 2011 года по делу N, в части взыскания с в пользу ООО суммы основного долга в размере рублей копеек, задолжности по процентам в размере рублей копейки, штрафа в размере рублей, возврата госпошлины в размере рубля копейки отменить.ПРИЛОЖЕНИЕ:1. Ответ из ЦККИ.2. Копия кассационной жалобы для ответчика.3. Квитанция об уплате госпошлины.«___"__________ ____ г X __________/__________X (подпись/Ф.И.О)ВЕРХОВНЫЙ СУДРЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАНКАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕСудебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ в составе:председательствующего Гафаровой Л. Ф.,судей Гизатуллина А. А., Мухаметовой Н. М.,при секретаре Ломакиной А. А.рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе на решение Стерлитамакского городского суда РБ от … года года, которым постановлено:взыскать с в пользу ООО сумму основного долга в размере … рублей … копеек, задолженность по процентам в размере … рублей … копейки, штраф в размере … рублей, возврат госпошлины в размере … рубля … копейку.В остальной части иска ООО — отказать.Применить срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности.В удовлетворении встречного искового заявления к ООО о защите прав потребителей — отказать.Заслушав доклад судьи Гизатуллина А. А., судебная коллегияу с т а н о в и л а:ООО обратилось в суд с иском к о взыскании задолженности по договору в размере … рублей … копейки, возврат госпошлины, указав на то, что … года года между ООО «ПромТрансБанк» и ответчиком заключен кредитный договор, по условиям которого ответчику предоставлен кредит на сумму … рублей сроком на … дней. Деньги ответчиком получены, однако обязательства исполняет не надлежащим образом, своевременно погашение долга не производит. … года года между ООО «ПромТрансБанк» и истцом состоялась уступка права требования по долгу.. обратился в суд с встречным иском к ООО о признании недействительными условия кредитного договора, как нарушающие требования Закона РФ «О защите прав потребителей» и признании отсутствия его задолженности перед ответчиком ООО в связи с неосновательным списанием денежных средств с его счета.Суд вынес вышеприведенное решение.В кассационной жалобе просит отменить решение Стерлитамакского городского суда РБ от … года года как незаконное и необоснованное. По мнению, банк нарушил нормы федерального закона «О персональных данных».Лица, участвующие в деле и не явившиеся на кассационное рассмотрение дела, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом (л.д. …).Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав представителя ООО Юнусова М. Р., коллегия оснований для удовлетворения кассационной жалобы не находит.Согласно ст. 309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. Односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается.В соответствии со ст. 819 ГК РФ, по кредитному договору банк обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.В соответствии с ч. 2 ст. 811 ГК РФ если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям (в рассрочку), то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, заимодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами.Как следует из материалов, … года года между ООО «ПромТрансБанк» и. заключен кредитный договор, по условиям которого банк обязался предоставить заемщику кредит … рублей на потребительские нужды, а заемщик возвратить полученные денежные средства и уплатить начисленные на них проценты и комиссию за РКО в порядке и на условиях, предусмотренных договором. Согласно пункта … договора кредит предоставлен на срок … дней.В соответствии с п… за пользование кредитом заемщик уплачивает банку проценты в соответствии с графиком платежей и в порядке, предусмотренном договором. Ставка процента составляет …% годовых.… года года между ООО «ПромТрансБанк» и ООО заключен договор, согласно которому новому кредитору ООО переданы права требования, в том числе к. по договору от … года года.Суд, установив, что. погашение кредита производил с нарушениями сроков и в меньшем размере, предусмотренных договором, правомерно удовлетворил исковые требования ООО и взыскал с сумму основного долга в размере … рублей … копеек, задолженность по процентам в размере … рублей … копейки, а также руководствуясь ст. 333 ГК РФ штраф в размере … рублей.В силу ст. 181 ГК РФ срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.Сделка между сторонами заключена … года года. указывает, что узнал о нарушении своего права в … года, однако с исковым заявлением обратился в суд лишь … года. Таким образом, вывод суда об отказе в удовлетворении встречных исковых требований является обоснованным, поскольку обратился в суд с пропуском срока исковой давности, о чем было заявлено другой стороной спора.Доводы кассатора о нарушении банком законодательства о персональных данных не могут быть приняты как состоятельные и не свидетельствуют о незаконности выводов суда первой инстанции. Иные доводы кассационной жалобы не содержат данных, свидетельствующих о незаконности и необоснованности решения, являлись предметом исследования суда первой инстанции, им дана надлежащая оценка.Нарушений или неправильного применение норм процессуального права влекущих отмену постановления судом не допущено.Руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегияо п р е д е л и л а:решение Стерлитамакского городского суда РБ от … года года оставить без изменения, кассационную жалобу- без удовлетворения.Председательствующий: Л. Ф. ГафароваСудьи: А. А. ГизатуллинН. М. МухаметоваСудья: Хамидуллина Э. М.
12.10.2011
Ответ дан
хОЧУ ВЗЯТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ В БАНКЕ ПОД 15.5 % ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ КАКИЕ РИСКИ МЕНЯ ЖДУТ В СЛУЧАИ…
хОЧУ ВЗЯТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ В БАНКЕ ПОД 15.5% ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ КАКИЕ РИСКИ МЕНЯ ЖДУТ В СЛУЧАИ КРИЗИСА.КРЕДИТ НА 3 ГОДА СУММА КРЕДИТА С ПРОЦЕНТАМИ ОГОВОРИНА И ПОДПИСАНА НА МОМЕНТ ЗАВЕРШЕНИЯ СДЕЛКИ.
13.10.2011
Ответ дан
Добрый день!Могу ли я купить свою кредитную историю в отделение Вашего банка в г Орехово-Зуево и если…
Добрый день!Могу ли я купить свою кредитную историю в отделение Вашего банка в г Орехово-Зуево и если да то сколько это стоит и сколько времени занимает.Очень жду Вашего ответа.Спасибо!
14.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Мой папа взял потребительский кредит на покупку телефона в альфа банке.Ему дали только один…
Здравствуйте!Мой папа взял потребительский кредит на покупку телефона в альфа банке.Ему дали только один листок на котором написано по какому счету платить и сколько платить в месяц.И еще в магазине сказали что надо платить 18% годовых,а на этом листке написано 70%.Они платят каждый месяц в начале,где то до 10 числа.А из банка звонят и говорят что у них просрочка и надо заплатить штраф за просрочку,и чтобы он приехал к ним в банк за договором.И каждый месяц моему отцу приходится платить по 2 раза: первый раз за сам кредит,а второй раз штраф и за кредит.Что вы посоветуете сделать в данной ситуации?
15.10.2011
Ответ дан
Добрый день! Я взяла автокредит в ВТБ24. Мораторий на досрочное погашение по условиям договора 3 месяца…
Добрый день! Я взяла автокредит в ВТБ24. Мораторий на досрочное погашение по условиям договора 3 месяца. Я слышала, что принят какой-то акт об отмене моратория, но в банке мне сказали — все условия по договору, т. е. я должна выждать 3 месяца. Что Вы посоветуете по этому поводу?
16.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Моя компания начинает продажу бытовой электроники, товары не дешевые 45-60 000 руб. Я…
Здравствуйте,Моя компания начинает продажу бытовой электроники, товары не дешевые 45—60 000 руб.Я хочу получить поддержку от нескольких банков на выдачу потребительских кредитов, сроком от 1—2 лет.Что нужно мне как компании для получения банковской поддержки? Как быстро заключаются подобные соглашения?Каковы ставки, и от чего это зависит?Спасибо.
17.10.2011
Ответ дан
Хочу погасить остаток по кредиту №00001027533. Какую сумму нужно внести, и как получить справку о том…
Хочу погасить остаток по кредиту № 00001027533.Какую сумму нужно внести, и как получить справку о том, что кредит в Вашем банке погашен полностью и банк не имеет ко мне никаких притензий.
17.10.2011
Ответ дан
Надеясь на Ваши связи в мире банков и юридическое образование осмелюсь, отнимая Ваше время, задать вопрос…
Надеясь на Ваши связи в мире банков и юридическое образование осмелюсь, отнимая Ваше время, задать вопрос, на который безуспешно пытаюсь найти ответ сам:— Как называется заем (кредитный продукт), когда и средства займа и проценты по нему возвращаются в полном объеме в конце срока займа?Есть ли такие кредитные продукты у российских банков? Дело в том, что при финансовом цикле оборота средств у некоторых потенциальных заемщиков нет ни копейки на ежемесячные выплаты, на которых банки обычно настаивают и тогда приходится брать еще один заем, например, в Сбербанке, на их выплату в результате чего эффективная процентная ставка значительно превышает заявленную, что, конечно же, прямо противоречит известным государственным решениям. К примеру, заем под 14% годовых на один год типично обходится в 19%, если меня не подводит точность проведенного расчета.Надеюсь: а вдруг Ваш круг профессионального общения, включая Вас, даст ответ, который ожидаю получить на указанный имейл.Если же ответ на заданный вопрос неизвестен, об ответе не беспокойтесь: даже поисковые порталы не знают что подсказать.Спасибо in advance.
17.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте! В 2009г. в сентябре взяла потребительский кредит в банке, в декабря прекратил свою деятельность…
Здравствуйте!В 2009 г. в сентябре взяла потребительский кредит в банке, в декабря прекратил свою деятельность (банкрот), у меня остался основной долг в сумме 41000 рублей. Теперь с меня требуют с процентами 65000 рублей, почему они начисляют проценты, имеют ли они на это право?
18.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Елена. Подскжите пжалуйсто, что делать если обязательств по договру перед банком выполнено…
Здравствуйте, Елена. Подскжите пжалуйсто, что делать если обязательств по договру перед банком выполнено ещё17.09.2008 претензий от банка нет, а в кредитнй истории висит долг перед банкмом. Заявление в банк было написано на испровление статуса. В получении кредитов банки отказывают.
18.10.2011
Ответ дан
СЕГОДНЯ ОТ ВАШИХ КОЛЛЕГ ПОСТУПИЛ ЗВОНОК.ЧТО МОЙ МУЖ ВЗЯЛ КРЕДИТ В ВАШЕМ БАНКЕ,ПЛАТИТЬ НУЖНО СКАЗАЛИ 19.10.2011.НО…
СЕГОДНЯ ОТ ВАШИХ КОЛЛЕГ ПОСТУПИЛ ЗВОНОК.ЧТО МОЙ МУЖ ВЗЯЛ КРЕДИТ В ВАШЕМ БАНКЕ,ПЛАТИТЬ НУЖНО СКАЗАЛИ 19.10.2011.НО Я НЕЗНАЮ НЕ О КАКОМ КРЕДИТЕ,И СПРОСИТЬ НЕ У КОГО.ТАК КАК МОЙ МУЖ НАХОДИТСЯ В ОТДЕЛЕНИИ РЕАНЕМАЦИИ.ЗВОНИЛА ПО НОМЕРУ8 800 200 6 200 МНЕ НИКАКИХ ДАННЫХ НЕ ДАЛИ .ЧТО ДЕЛАТЬ?
18.10.2011
Ответ дан
Могу ли я отказаться от участия в программе банка по страхованию жизни и трудоспособности, к которой…
Могу ли я отказаться от участия в программе банка по страхованию жизни и трудоспособности, к которой я был подключен при заключении кредитного договора? Не приведет ли это к расторжению со мной банком кредитного договора?
19.10.2011
Ответ дан
Здраствуйте а как можно узнать сдала документы на кредитную карту сказали через 2 недели позвонят а тишина…
Здраствуйте а как можно узнать сдала документы на кредитную карту сказали через 2 недели позвонят а тишина не говорят дали доьро или нет не сообщают как это можно узнать заранее спасибо.
20.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Много лет являюсь клиентом самого большого банка страны и очень давно получаю зарплату…
Здравствуйте! Много лет являюсь клиентом самого большого банка страны и очень давно получаю зарплату по картам сбербанка. Брала несколько кредитов и благополучно их закрыла, но последний, который сейчас не выплачен, по некоторым причинам пришлось платить не вовремя. Получились просроски. Сделала заявку на получение кредита и пришел отказ. Почему? Ведь зарплатный проект подразумевает, что можно гасить кредит путем перевода денег безналичным способом. Если столько лет являешься клиентом банка и все твоя зарплата проходит через ваш банк, видно все доходы. И это ведь зарплатный проект! Для чего тогда называют зарплатным?
21.10.2011
Ответ дан
в совкомбанке на мое имя был оформлен кредит"третьим"лицом ниводном документе нет моих росписей теперь…
в совкомбанке на мое имя был оформлен кредит«третьим"лицом ниводном документе нет моих росписей теперь мне сообщают по телефону что я злостный неплательщик имя «3 «лица известно пробовал обратиться в суд решение суда что ссуда оформлена по моему устному согласию. долг остается на мне что делать?
21.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте! В нашем городе очень много организаций, а иногда, даже, и ИП, которые предоставляют микрозаймы…
Здравствуйте!В нашем городе очень много организаций, а иногда, даже, и ИП, которые предоставляют микрозаймы (от 1000 руб. до 30000 руб.) на небольшой срок (до 30 дней), но под огромные проценты (1,5% — 2% В ДЕНЬ!!!!!). Получается под 730% годовых. Это же кабальные условия!!! Помимо этих процентов клиент (заемщик) обязан оплатить штраф в размере 1000 руб. за 1 день просрочки, плюс 4% от суммы основного долга за каждый день просрочки.Я бы хотела узнать какие документы регулируют деятельность данных организаций и есть ли максимальный размер процентной ставки по кредиту, установленный, допустим, Центральным Банком, которую нельзя превышать? Получается, что каждая микрокредитная организация может завтра установить и 7000% годовых? А желающие взять займ под такие невообразимые проценты тоже найдутся, т. к. в жизни бывают ситуации, когда люди соглашаются на невероятно невыгодные для себя условия.Странно, что в поездке в Марий-эл в августе 2010 г. от Медведева попало Сбербанку и ВТБ-24 за завышенные процентные ставки по кредитам, которые составляли всего-то 18% годовых. Хотя, честно говоря, у нас в городе Набережные Челны процентную ставку по кредитам ниже 24% годовых я не встречала. Может по бумагам и в рекламе такое возможно, но по факту «нет». Обычное дело 56% — 74%. Но это еще куда ни шло, но 730% годовых- это уж слишком.
21.10.2011
Ответ дан
Добрый день, решил досрочно погасить кредит в Хоум кредит банке, в связи с введением поправок в ГК о…
Добрый день, решил досрочно погасить кредит в Хоум кредит банке,в связи с введением поправок в ГК о досрочном погашении.По кредитному договору наложен мораторий на досрочное погашение в течение 6месяцев. Обратился в банк с просьбой досрочного погашения.Было отказано. Отказали во всем, даже не приняли заявления.Обращаться в суд?
22.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте,Елена!Какие документы с работы нужны для поучения потребительского кредита и примерно какое…
Здравствуйте,Елена!Какие документы с работы нужны для поучения потребительского кредита и примерно какое время банк может рассматривать запрос(РосСельхоз Банк).Спасибо.
23.10.2011
Ответ дан
Эдравствуйте Елена.Могу ли я получить кредит в размере 1.5миллиона на приобретение квартиры?В каком банке…
Эдравствуйте Елена.Могу ли я получить кредит в размере 1.5миллиона на приобретение квартиры?В каком банке и на какой срок.Желательно на20лет.И сколько будет ежемесячный платеж без первоначального взноса.Заранее спасибо.
23.10.2011
Ответ дан
здравствуйте! ВЫ можете помочь решить мою проблему.У меня в банках взята сума 1800000т.р на покупку земли…
здравствуйте! ВЫ можете помочь решить мою проблему.У меня в банках взята сума 1800000т.р на покупку земли на построения жилого дома.Вопрос Можно взять такую ссуму в одном банке что б перекрыть предыдушие кредиты и выплачивать одному банку.Зарплата официально 45—50т.р. в месяц надо отдавать 60000т.р за этой проблемы идёт развал в семье.Я порядочный человек,но попал в такое.Мне ни в одном банке не дали такую суму сразу,вот пришлось взять в нескольких банках.Помогите пожалуйста я знаю ВЫ можие.С уважением к ВАМ.
24.10.2011
Ответ дан
Жена взяла в сбербанке кредитную карту на сумму 30000 руб.Сейчас закрывем карту и нам говорят что у…
Жена взяла в сбербанке кредитную карту на сумму 30000 руб.Сейчас закрывем карту и нам говорят что у нас 40000 рублей на кредитной карте. Хотя все платежи проводились на указаную сумму 30000. Задолженостей нет. Каких либо уведомлений и запросов на увелечения суммы небыло.Что делать?
25.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, куда мне обращаться за кредитом на сумму 500000 рублей, имея испорченную…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, куда мне обращаться за кредитом на сумму 500000 рублей, имея испорченную кредитную историю? Есть ли у меня шансы получить деньги?
26.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Гражданин РФ, не имею прописки, только временную регистрацию по СПб, работаю в крупной…
Здравствуйте! Гражданин РФ, не имею прописки, только временную регистрацию по СПб, работаю в крупной авиакомпании, получаю белую ЗП (достаточно высокую), не могу взять потребительский кредит на строительство загородного дома по причине отсутсвия постоянной прописки. Не могу приложить ума, зачем она Вам нужна, т. е. что от этого меняется? И вообще законно ли требование постоянной прописки? Прописываться у друзей я не могу, да и не хочу создавать сложности людям. Почему я должен гонятся за банком, а не банк за клиентом? Спасибо, с уважением Кирилл.
26.10.2011
Ответ дан
Добрый вечер,Елена!Я являюсь держателем карты ОТП Банка,с платежом у меня всё в порядке,так же я брал…
Добрый вечер,Елена!Я являюсь держателем карты ОТП Банка,с платежом у меня всё в порядке,так же я брал кредит в Восточном Экспресс Банке,тоже с платежом порядок,вопрос:могу ли я взять кредит в ОТП Банке в пределах 600—700 т. р.,чтобы погасить долг в В. Э.Банке?Спосибо!
29.10.2011
Ответ дан
Елена,добрый вечер. Прошу Вас ответить на вопрос;"В каком банке г.Москва , я смогла бы взять кредит…
Елена,добрый вечер. Прошу Вас ответить на вопрос;«В каком банке г. Москва, я смогла бы взять кредит до 100 000 руб,на потребительские цели.(Можно наличными или на карту)Т.к у меня прописка Новгородской области и регистрация в г. Москва.О себе: мне 48 лет,работаю в Москве более 1 года(работодатель и фирма зарегистрирована в Москве),работаю по трудовой книжке,з/пл 50 000 руб.Благодарю Вас,за ответ.Удачи Вам.С уважением Татьяна.
29.10.2011
Ответ дан
Подскажите пожалуйста что такое программа страховой защиты заемщика??? В договоре укакзан в сумму кредита…
Подскажите пожалуйста что такое программа страховой защиты заемщика??? В договоре укакзан в сумму кредита вошел Смогу ли я отказаться если сам лист с моим согласием не оказался в документе???
30.10.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Скрыть