- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте!Вопрос такой. Если я уже однажды, при заполнении кредитной заявки, давал свое согласие банку на обработку и получение сведений из своей кредитной истории, означает ли это, что согласие дано на неопределенный срок? Т. е. может ли банк после погашения кредита подавать запросы в БКИ о моей кредитной истории?И второй вопрос. Если я дал такое согласие одному банку, в который подал заявку, означает ли это, что данное согласие распространяется и на другие кредитные организации?
03.02.2014 09:27
Ответ дан
Брал кредит в банке Москвы его в городе закрыли пришлось платить через другой банк один из платеж...
Брал кредит в банке Москвы его в городе закрыли пришлось платить через другой банк один из платеж не прошел.Кредитная история испорчена.Своей вины я не вижу.Как восстановить свою КИ.
03.02.2014 06:21
Ответ дан
Здравствуйте! Такая проблема: в 2008г брал кредит в Хоум Кредите на мобильный телефон, платил без...
Здравствуйте! Такая проблема: в 2008г брал кредит в Хоум Кредите на мобильный телефон, платил без просрочек, последний платеж не доплатил несколько копеек в итоге через несколько месяцев пришлось оплатить со штрафом. Кредит закрыл получается уже в 2009 г. В январе этого года попытался взять так же телефон, заполнял заявку в «Евросети"- моментальный отказ. Сотрудница сказала что отправляла сразу в 4 банка: «Русский Стандарт», «ОТП Банк», «Хоум кредит», «Альфа банк». Но при этом мне не дали даже анкету на подписание. Сейчас мне необходима крупная сумма (300 000р), прописан в Воронежской области, живу и тружусь в п. Пангодах, есть временная прописка, общий стаж более года, на последнем месте 6 месяцев, доход 30000—32000р чистыми. Реально ли взять такую сумму? И почему мне отказывают даже в кредите на телефон (стоимость 15990р)?
02.02.2014 23:11
Ответ дан
Здравствуйте! Состоял в браке три месяца, в этот срок супруга приобрела на свое имя в автосалоне иномарку в кредит, меня в известность не поставила. Сейчас мы в разводе. Вопрос — в случае не исполнения своих обязательств по кредиту бывшей супругой будут ли ко мне применены какие-то санкции со стороны банка? Совместно нажитого имущества, кроме этой кредитной иномарки, у нас нет.
02.02.2014 08:25
Ответ дан
Добрый вечер! Как мне узнать причину отказа банков в кредите, если кредитная история у меня хорошая и скоринг высокий. Спасибо.
01.02.2014 18:04
Ответ дан
хочу проверить авто на залог по винкоду
31.01.2014 21:31
Ответ дан
Добрый вечер. Подскажите, где и как можно получить полный отчет о кредитной истории, с описанием и комментариями по отказам. Заказывал КИ в банках, но там только общая информация, данные на заемщика, действующие и закрытые кредиты и список запросов в НБКИ. Хочется реально понимать, что сделано не так и где есть недочеты. Заранее спасибо.
31.01.2014 18:38
Ответ дан
Стоимость выписки по кредитной истории?
30.01.2014 21:11
Ответ дан
Добрый день, вопрос такой. Примерно в 2008 будучи молодым и нуждающимся в деньгах, брал 3 кредита, 2 техникой и один наличными. Суммы 20 , 8 и 10 т. р соответственно. Первые раз что-то гасил, но потом кризис крепчал, работы не было и платить перестал. Слали письма, звонили. Но по адресу не жил, а телефон сменил. Ну как-то все и прекратилось.По прошествии 6 лет появился достаток и хороший доход. И будучи порядочным (ну более или менее) появилась мысль погасить эти кредиты. Но есть сомнения уместна ли будет эта честность сейчас, про прошествии срока давности? Одно дело заплатить банкам 20+8+10 (плюс % по договору на срок кредита ну и пару тысяч штрафу) и извиниться, а другое что они начнут какие-нибудь разбирательства, пойдут в суд, начнут считать проценты по сегодняшний день или еще какие «трудности». И пожалеешь что вообще решили вернуть. Ведь просто повторюсь был молодым и просто не было этих денег.Или лучше уже все оставить так как есть? Спасибо
29.01.2014 13:42
Ответ дан
Добрый день!Попадает ли одобренный, но еще не выданный кредит в бюро кредитных историй?
29.01.2014 13:21
Ответ дан
Эксперт
Волков Алексей
директор по маркетингу ОАО «Национальное бюро кредитных историй»