Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Кредитные истории

Неактивно
Вопросов: 1 174
как узнать свою кредитную историю
28.01.2014 18:20
Ответ дан
Отправила онлайн запрос в ЦККИ. Пришел ответ- Ни в одном БКИ нет данных. Где искать кредитную историю?
28.01.2014 16:32
Ответ дан
Добрый день! Могу ли я узнать есть ли у моего мужа задолженности а банках? Если да, то каким образом?
28.01.2014 12:41
Ответ дан
1) Каков процесс валютных переводов при получении кредита извне на счет юр. лица в рос. банке?2) Какая комиссия предусмотрена при получении кредита извне на счет юр. лица в рос. банке?
28.01.2014 08:52
Ответ дан
Доброго времени суток.Директор по совместительству один из учредителей бизнеса, пробует взять бизнес-кредит на любые цели без обеспечения на три года. Банки отказывают, у руководителя, как у физ/лица плохая кредитная история. Как все таки получить кредит?
28.01.2014 08:13
Ответ дан
Мой запрос в БКИ, как гражданина РФ с целью ознакомления со своей же кредитной историей, для меня стоит денег, при чём не малых. Тогда как конституция РФ гарантирует каждому «каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы». А о взимании за это денег там нет и речи.Почему?
27.01.2014 17:22
Ответ дан
Здравствуйте! Мне отказали в выдаче кредита в Россельхозбанке по причине того, что на мое имя оформлены две кредитные карты, но не сказали в каких банках они открыты. Я не имею представления о каких картах идет речь, не припоминаю, чтобы пользовалась кредитками. Как узнать в какие банки обращаться, и как закрыть этот вопрос?
27.01.2014 12:40
Ответ дан
Здраствуйте!Я получил свою КИ и обнаружил, что в ней отражен факт запроса моей КИ от некого банка, в который я никогда не обращался. В запросе использовались реквизиты моего паспорта, утерянного более 10 лет назад. Данных о выданном кредите нет — но это как я понимаю еще не означает что его не выдали.Я бы хотел получить от банка информацию о том, был ли ими идентифицирован факт попытки мошенничества, обращались ли они по этому поводу в правоохранительные органы, был ли изъят паспорт и задержан мошенник.Если факт мошенничества не был выявлен — не выдали-ли они часом кредит. В любом случае у них обязан храниться оригинал согласия с подписью мошенника, а возможно — копия паспорта, с фотографией мошенника а то и просто фотография. В этом случае моя задача — добиться, чтобы банк передал эти документы в полицию, а от полиции добиться чтобы они открыли дело и эти документы затребовали.Как я понимаю, одной кредитной истории с неправомерным запросом для обращения в полицию недостаточно — нарушение это не уголовное, а административное. Надо как-то вынудить банк оправдываясь за свое административное нарушение п. 9 статьи 6 ФЗ «О кредитных историях» написать официальную бумагу, что их нарушение было добросовестной ошибкой обусловленной мошенническими действиями третьего лица.ФЗ предусматривает возможность Кредитного Бюро потребовать от пользователя оригинал согласия на предоставление сведений, но ничего не сказано о самом субъекте КИ — он-то имеет право получить эти документы? Не говоря уж о том, что предоставлять фотографию или ксерокс паспорта закон не обязывает. Да и бюро не обязано предоставлять эти документы мне — только использовать для правки КИ.Итого, мой вопрос — к кому и с каким именно требованием мне стоит обращаться? К банку, к Кредитному Бюро — с просьбой направить запрос банку, сразу в ФСФР с отсылкой к соответствующим статьям КоАП и с просьбой потребовать разъяснений у банка?Какой именно бумаги мне надо добиваться от банка, чтобы она имела юридическую силу и могла быть основанием для открытия уголовного дела?Например, стоит ли в моем обращении писать о том что использовались реквизиты недействительного паспорта — или как-раз надо добиться, чтобы они попытались ответить что действовали правомерно, на основании предъявленного клиентом паспорта — и только в ответ написать что паспорт был недействителен, налицо попытка мошенничества — и уже с этой перепиской идти в полицию?Да, если вопрос слишком сложный для бесплатной консультации — есть ли в вашем бюро платная?С уважением,Дмитрий
27.01.2014 11:34
Ответ дан
Пензенская прописка,приезжала в Москву и на 3ч. мой паспорт был в чужих руках,могли ли взять на меня в Москве кредит за это время?
26.01.2014 23:35
Ответ дан
Я подозреваю что моя кредитная история подпорчена в русфинансбанке (у меня с ними были разногласия). Они передали 1му коллекторскому бюро мой долг с коим после непродолжительных переговоров мы все урегулировали и они пообещали посодействовать в исправлении моей кредитной истории. В итоге многие банки мне продолжают отказывать в получении кредита. Хоть и говорят что я имею право один раз в банке где мне отказали узнать свою кредитную историю, но ни один банк эту информацию не дает. Так как теперь исправить кредитную историю? Хотя у меня досих пор есть кредит в другом банке и без просрочек по выплатам и досрочно погашенных.
26.01.2014 16:37
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Волков Алексей
Волков Алексей
директор по маркетингу ОАО «Национальное бюро кредитных историй»

Все вопросы по теме "Кредитные истории"