- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! У меня проблема, я оформила потребительский кредит в Чапаевском отделении банка № 6991/00571 по прописке,кредитный договор от 26.11.2012 .В ноябре 2013г решила погасить досрочно и выплатить оставшуюся сумму, чтобы получить половину страховки,в результате на данный момент я узнаю что за мной числится долг,хотя сумму внесла еще 20.11.2013,в своем отделении,мало того еще оказалось что деньги списаны 2.12.2013 ,а кредит не погашен,как такое могло произойти,в своем отделении мне не могут объяснить и что мне делать? Прошу разобраться.
12.01.2014 14:22
Ответ дан
Добрый вечер! Если ранее кредитная история была подпорчена, возможно ее исправить? Прошло уже более 5 лет и все долги перед банком были закрыты!!!
12.01.2014 00:18
Ответ дан
Здравствуйте Алекскй, 17 августа оформил потребительский кредит в Альфа банке на 1 год, по семейным обстоятельствам пришлось от кредита отказаться на следующий день, оформил все как положено, написал заявление в банк об отказе получения денег и закрыть кредитный договор. Но банк очень меня удивил прислав СМС (а не письменное уведомление)что я являюсь должником банка и ежемесячно мне начисляются проценты, разъяснив мне, что дополнительная услуга о добровольном страховании не списывается и ее нужно погасить. Договор не действовал и дня, денег я не получал, счет не открывал, 13600 на сегодняшний день должен выложить. Страховка эта услуга дополнительная и добровольная, но ее подписать заставляют, а не просят — не подпишешь,так и кредит не получишь. Я считаю что такие действия присущи только мошенникам.Мой вопрос: правомерны ли действия банка? и у меня есть желание обратиться в суд или прокуратуру с иском «о защите прав потребителей» подскажите.С уважением Д. Пьянков
11.01.2014 14:45
Ответ дан
Здравствуйте! Вижу, что на проблемные вопросы Вы не отвечаете?Сами наверное понимаете, что в вашей организации творится чехорда? Скажите как может быть в кредитной истории оказаться исковерканные данные о прописке,ИНН,ОГРН, это же документы без которых не подашь заявку на кредит,их оригиналы сканируют. А в каком виде информация о заёмщике приходит из банка в НБКИ,со слов что ли? Так вот получается,что кредитная история,касаемо личных данных,зависит от оператора заполняющего анкету. Поэтому людям отказывают, а они потом задают вам вопросы. Так как же исправлять некорректную информацию в НБКИ? Конечно Вы ответите, пишите заявление и так далее,но согласитесь что это происходит, либо по вине банка, либо по вашей вине, документы люди дают оригиналы,а что вбивают в компьютер вот это вопрос? Почему я так считаю?, да потому что получил свою кредитную историю, И ЧТО Я ВИЖУ! адрес проживание в трёх вариантах, ОГРН — плюс три лишних цифры, так же N телефона, а N паспорта первая цифра не написана, такое только можно специально сделать. А службе безопасности банка конечно некогда вникать,отказать,да и дело с концом. Вообщем я понял одно, что спустя рукава работает Ваша организация, а люди страдают почём зря. Так нельзя ли упростить процедуру исправления некорректных данных?
11.01.2014 12:11
Ответ дан
Добрый день! Брала кредит в альфа банке, сумма 44893,5. Взят 31.05.2013, погашен 02.12.2013. Сейчас оформляю ипотеку в ВТБ24, но банк отказывает, т. к. он смотря выписку из бюро кредитных историй видит другие данные, а именно: кредит взят 01.06.2013, на сумму 44894, погашен 02.12.2013. Естественно это один и тот же кредит, но банк требует выписку из альфа банка именно на сумму, указанную в бюро. Как быть? Обидно не получить ипотеку из за 50 копеек…
11.01.2014 11:08
Ответ дан
Здравствуйте!У меня сейчас просрочка кредита на данный момент 2 месяца.Мне поступают звонки по 30...
Здравствуйте!У меня сейчас просрочка кредита на данный момент 2 месяца.Мне поступают звонки по 30 раз в день.Как мне объяснить вашим специалистам,что я в данный момент не трудоспособна!У меня ожог 2 степени всей левой ноги!Как мне быть с просрочкой?
11.01.2014 09:34
Ответ дан
Добрый вечер! Мы сейчас находимся в Америке, и у моего мужа заблокировали карты, что нам делать?
10.01.2014 23:00
Ответ дан
очень хотелось бы узнать свою кредитную историю!Спасибо.
09.01.2014 20:51
Ответ дан
Здравствуйте Алексей! Сегодня получил свою кредитную историю из НБКИ в Газэнергобанке,и вижу что в ней информация только о моих кредитах,так вопрос где берут информацию лично обо мне?Причиной получения кредитной истории, стали отказы в банках,обычно не говорят из-за чего но в ОТП сказали,что мой старый паспорт в розыске, а нового не существует,я его получал в 45лет. Так как же быть в такой ситуации?Я подозреваю,судя по вопросам, что негативной информации взятой неизвестно откуда, да ещё недостоверной, хватает у всех. Так где её можно узнать и исправить? Если такие сведения есть в НБКИ то почему мне не дали в Газэнергобанке? Заранее благодарю.
09.01.2014 15:30
Ответ дан
Я не являюсь клиентом вашего банка, им являлся мой бывший муж (погиб 16.03.2013). Вероятно осталась какая-то задолженность (хотя, при жизни, он специально ездил в Москву, чтобы закрыть кредит). Мне постоянно звонят (причем, разные люди), чтобы Анатолий заплатил энную сумму (причем в один месяц — разную). Я отправила копию Свидетельства о смерти и Свидетельства о разводе (развод 15.12.1998 г.) первый раз почтой — сентябрь 2013, второй раз — факсом на № 4952879200 (16.10.2013). Звонки прекратились на 2 месяца. Сегодня (09.01.2014) опять всё началось — звонок с организации по просроченным кредитам. Что мне делать? Мне и так очень плохо… Позвонила по номеру 88007009740, там назвали сумму отличительную от суммы, которую назвали по телефону. Как закрыть кредит? С кем и как связаться? У Анатолия никого нет, я его похоронила и ухаживала при жизни, но — это уже моя беда.
09.01.2014 11:32
Ответ дан
Эксперт
Волков Алексей
директор по маркетингу ОАО «Национальное бюро кредитных историй»