Все вопросы по теме "Кредитные истории"

Здравствуйте,я хотел бы узнать о закрытии своего кредита,последний платеж по кредиту был выплачен месяц…
Здравствуйте,я хотел бы узнать о закрытии своего кредита,последний платеж по кредиту был выплачен месяц назад
01.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я уже в 5 банках получил отказ по предоставлению мне кредита, хотя…
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я уже в 5 банках получил отказ по предоставлению мне кредита, хотя все кредиты которые брал ранее выплачивал вовремя. Почему возможна такая ситуация? Возможен ли какой-нибудь сбой с бюро кредитных историй?
03.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте Алексей Волков! Сегодня. 04.10.12 я получила письмо от Ренессанс Кредит с требованием оплатить…
Здравствуйте Алексей Волков!Сегодня. 04.10.12 я получила письмо от Ренессанс Кредит с требованием оплатить кредит. В авгусе сумма кредита была полностью погашена в офисе КБ «Ренессанс Капитал (ООО)». Вам показалась сумма недастаточной?Я ожидала данной тактики. Она меня не удивила.
04.10.2012
Ответ дан
Алексей, здравствуйте! У меня вопрос, а точнее претензия следующего характера, в марте 2012 г. в салоне…
Алексей, здравствуйте!У меня вопрос, а точнее претензия следующего характера, в марте 2012 г. в салоне МТС, который расположен в г. Нижнекамске по ул. Гагарина в ТЦ «Эссен», в кредит оформила сотовый телефон. Исправно оплачивала ежемесячные платежи. Так, в июле месяце в очередной раз внесла оплату в размере 550 рублей (оплачивала всегда в салоне МТС, где и приобретала телефон). Но через некоторое время мне поступило смс сообщение о задолженности платежа. Затем мне позвонили с Банка МТС и предупредили о задолженности, посоветовав при этом обратиться в салон, где оплатила кредит. Придя в салон выяснилось, что оператор ошиблась и перечислила денежные средства в размере 550 рублей в банк «ХКФ Банк», в котором у меня так же есть счет. Чек по оплате у меня остался на руках. После чего я сразу же написала претензию и заявление на возврат денежных средств, это было 10 августа текущего года. Спустя месяц мне опять звонят с МТС -Банка и говорят о задолженности, объяснившись с оператором она сказала, что разберется в этой ситуации, но претензия в Банк пока не поступала. Денежные средства с ООО «ХКФ Банка» мне тоже не вернулись. Придя в салон в очередной раз мне говорят, что ничего не знаем, ни заявлений ни претензий не видели. Алексей, я Вас очень прошу разобраться в данной ситуации.
04.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Что мне сделать, чтобы ваши сотрудники оставили нас в покое? Мы в…
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Что мне сделать, чтобы ваши сотрудники оставили нас в покое? Мы в феврале 2012 года купили квартиру и поставили домашний телефон, который достался от прежних хозяев квартиры. По-видимому они набрали кредитов в вашем банке, а звонят постоянно нам и утром, и вечером, и днем. Я устала объяснять, что здесь такие не живут, уже давала их мобильный телефон, но звонки продолжаются. Вы вынуждаете меня поменять номер телефона и подать на вас в суд, ведь у вас есть служба безопасности, которая обязана проверять информацию о клиентах, почему нам не дают покоя, вчера звонили в двенадцатом часу ночи, у нас ребенок, которому утром в школу, а от звонков нет покоя. Пожалуйста примите меры или я буду вынуждена жаловаться на ваш банк.
05.10.2012
Ответ дан
Уважаемый Алексей! У меня сложилась следующая ситуация. 08.02.2012 оформила кредит в ХКФ Банке , платила…
Уважаемый Алексей! У меня сложилась следующая ситуация. 08.02.2012 оформила кредит в ХКФ Банке, платила исправно, вовремя. Потом решила погасить досрочно кредит 28.08.2012 в Орловском офисе в их кассу. 15.09.2012 обратилась за справкой об отсутствии задолженности, но мне отказали, ссылаясь на задолженность. Я не поняла из-за чего она сложилась.Постоянно приходят смс-сообщения и звонки на мобильный и домашний телефоны о погашении задолжености и начисленных штрафах, а также негативной кредитной истории. Прошу помочь в решении данной ситуации.
08.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте,скажите пожалуйста, как исправить кредитную историю?не дают кредит ни водном Банке,работаю…
Здравствуйте,скажите пожалуйста, как исправить кредитную историю?не дают кредит ни водном Банке,работаю официально, зарплата высокая прописка Москва, спасибо
08.10.2012
Ответ дан
В банке Ренессанс Капитал ООО оформила заявку на кредитную карту.На сотовый прислали что моя заявка одобрена.В…
В банке Ренессанс Капитал ООО оформила заявку на кредитную карту.На сотовый прислали что моя заявка одобрена.В течении двух недель со мной свяжутся и привезут карту на дом.Но у меня к сожелению сломался телефон.Как мне теперь связаться с банком и узнать готовы ли они привезти карту?.Телефон опять работает.Есть ли у них бесплатная линия связи? Как мне напомнить о себе?Или может опять заявку подавать.Заявка была через рекламу в интернете.Сейчас рекламы не вижу.Заранее благодарю за ответ.С уважением Наталья.
08.10.2012
Ответ дан
Добрый день! у меня вот какой вопрос. Я имею кредит в отделении сбербанка. досрочно погасив часть суммы…
Добрый день! у меня вот какой вопрос. Я имею кредит в отделении сбербанка. досрочно погасив часть суммы (70 000) мой кредит 1200000, мне сделали перерасчет. Через месяц, перед следующим платежом мне приходит уведомление, «что надо донести деньги, т. к. часть денег списано приставами». Но это ладно, с приставами разобрались.Но почему с меня требуют отдать те деньги, которые были списаны, и отказываются сделать новый перерасчет???списали 20000, осталось 50000 на погашение кредита…Я после первого перерасчета не внес ни одной суммы!!!мой ежемесячный платеж изначальный составлял 8000!!!Я пошел в другое отделение банка 7449 Центральное, там мне без проблем все пересчитали, а в моем 7449/68, начали на меня орать«что ты мол болтаешься по отделениям!!!они не имели права!!!и вообще где деньги!!если вы не донесете те деньги которые с вас списали, на них будет капать пени!!«почему???на основании какого норма-прав. документа, вызвана столь бурная реакция в моем отделении сбербанка, и такая спокойная реакция в центральном отделении СБ РФ 7449?Спасибо!
09.10.2012
Ответ дан
здраствуйте я беляев петр геннадьевич хотел бы у знать я клиент банка отп в мае у меня было досрочное…
здраствуйте я беляев петр геннадьевич хотел бы у знать я клиент банка отп в мае у меня было досрочное погашение кредита сечас я хотел бы получить кредитную карту чем можете помоч
10.10.2012
Ответ дан
Алексей, добрый день! Я брал автокред в Ренессанс Кредите, у меня были определенные просрочки, но я их…
Алексей, добрый день! Я брал автокред в Ренессанс Кредите, у меня были определенные просрочки, но я их погасил, и досрочно выплатил кредит. Но банк мне выставил дополнительный штраф около милиона рублей. Я оспорил данный штраф в суде, и суд обязал банк отменить штраф, признать договор исполненным в полном объеме, и вернуть мне документы по залогу автомобиля. Документы по залогу автомобиля я уже получил, а вот кредитный договор банк пока так и не закрыл. Видимо мне придется опять возбуждать исполнительное производство против банка. У меня к Вам вопрос, какие документы необходимо запросить от Рен. Кредита, чтобы они умышленно не испортили мне кредитную историю, штрафом по конкретному кред. договору, если по нему имеется судебное решение отменяющее данный штраф?
12.10.2012
Ответ дан
здравствуйте!у меня был взят в кредит телефон в траст банке ,но после пожара все документы сгорели по…
здравствуйте!у меня был взят в кредит телефон в траст банке,но после пожара все документы сгорели по кредиту и закрылся филиал в нашем городе,из банка со мной никто не связывался,как мне узнать о моей задолженности?
15.10.2012
Ответ дан
Уважаемый Алексей я являюсь клиентом Вашего банка.Почему Ваши сотрудники дают не верную информацию…
Уважаемый Алексей я являюсь клиентом Вашего банка.Почему Ваши сотрудники дают не верную информацию по картам МТС деньги.Почему банк который находится в городе Чита отказывается от своих клиентов. Я Паращенко Сергей пользовался картой МТС деньги в августе 2012 года решил закрыть карту.Связался с консультантом он назвал нам сумму которую нужно внести на счёт карты.Деньги были внесены карту заблокировали.В октябре 2012 года мне снова понадобились деньги при обращении в банк с просьбой о разблокировки карты мне было отказано объясняя тем что счёт заблокирован и я могу подать заявку на новую карту но консультант не сказал что на карте висит долг.При подаче заявки на денежный кредит в другом банке я узнаю что у меня неоплаченный кредит с? март и это карта МТС деньги.Я снова связался с вашим банком по телефону горячей линии где консультант проинформировал меня что задолженность составляет 1475 рублей.Я их оплатил и написал заявление на закрытие счёта.Но сегодня т. е. 15 октября мне приходит СМС сообщение о том что мой счёт не может закрыться так как сформировалась новая задолженность 3 рубля 70 копеек.Почему Ваши консультанты не дают верную информацию.Почему при обращении в Ваш банк который находится в городе Чите по адресу улица Анохина 65 о нас ни кто не знает.Справку что у меня нет задолженности в Вашем банке ни кто дать не может..Убедительная просьба помочь разрешить эту проблему.Я оплачу сумму 3 рубля 70 копеек.
15.10.2012
Ответ дан
Добрый день, Алексей! Думаю, ответ на мой вопрос будет интересен многим посетителям портала. Имею кредитные…
Добрый день, Алексей!Думаю, ответ на мой вопрос будет интересен многим посетителям портала.Имею кредитные карты в нескольких банках. По прошествии нескольких лет пользования кредитами возникло желание изучить свою кредитную историю. Через сайт ЦБ РФ узнал, в какие БКИ банки предоставляли информацию о моей КИ. В списке в том числе оказалось Ваше бюро. Подскажите, возможно ли как-нибудь дистанционно, на электронную почту получить свою КИ или, может быть, необходимо лично явиться? платно ли это? как вообще организован процесс получения КИ? Хотелось бы уметь взаимодействовать с такими структурами… думаю, с каждым годом роль кредитной истории при обслуживании в банках будет только возрастать…С уважением, Роман
16.10.2012
Ответ дан
Добрый день! в 2008-2009 гг. проживала в Якутии п. Усть-Нера, на мое имя был оформлен кредит. так получилось…
Добрый день! в 2008—2009 гг. проживала в Якутии п. Усть-Нера, на мое имя был оформлен кредит. так получилось что я пришла с документами для того чтобы они посмотрели мою историю (могу ли я оформить) — занесли мои данные в компьютер сделали фотоснимок, потом сказали что кредит одобрен, я посоветовалась с мужем и мы решили не брать кредит. но потом выясняется что на мое имя все таки кредит был оформлен, и стали приходить письма с квитанциями для оплаты… но так ка я ничего не брала я не стала платить… спустя время я все таки добилась того чтобы продавцы сами все таки погасили тот долг. и вот теперь моё имя в черном списке с негативной историей. на данный момент проживаю в Республика Тыва, очень нужен кредит, так как переехала на постоянное местожительство — на благоустройство. помогите — что либо можно сделать с моей историей… везде мне сейчас отказывают… если бы я действительно брала и не платила, мне было бы даже стыдно к вам обращаться. Васильева Валентина
17.10.2012
Ответ дан
Мой пасынок, Шестопалов Дмитрий Александрович, я так предполагаю, взял у вас какой-то кредит. И без нашего…
Мой пасынок, Шестопалов Дмитрий Александрович, я так предполагаю, взял у вас какой-то кредит. И без нашего на то согласия, дал мой и моего мужа контактный телефон. Наша семья находится с Дмитрием в очень плохих отношениях. На это есть адекватные причины, они вам не интересны. Проблема в том, что в течении месяца, начиная с сентября 2012 года и по сегодняшний день 16 октября 2012, нам звонят с вашего банка на день по 8, а то и 10 раз, с требованием, что-то сообщить Дмитрию. Во-первых, при первых звонках муж ему об этом сообщал. Он целенаправленно не гасит свою задолженность, мотивируя тем, что у него на это нет денег. Мы не будем выплачивать его задолженность!!! Я составила претензию, на несогласие использования моего контактного телефона 15 октября 2012 года за номером 1210160139. Но звонки не прекращаются. Мы с мужем инвалиды, пенсионеры. Нам эти звонки доставляют много неприятностей. У мужа был сердечный приступ, он лежал две недели в больницы, что я могу подтвердить документально. Я считаю, что это даже не психологическое давление, со стороны ваших сотрудников (а надоест отвечать на звонки, пойдут и заплатят), а хулиганское давление. Если звонки не прекратятся, я буду вынуждена подать на вас в суд, за хулиганское использование наших телефонных номеров телефонов. Ещё раз повторяю, что мы не согласны, что бы телефоны 83463821125 и 89026275872, были использованы, как контактные, в решении погашения задолженности Шестопалова Дмитрия Александровича.
17.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте, НБ Траст банк занимается мошенничеством. По вине сотрудников из за 7-и копеек с меня требуют…
Здравствуйте, НБ Траст банк занимается мошенничеством. По вине сотрудников из за 7-и копеек с меня требуют 12000 руб. так как мой кредит не закрыли из за 7-и копеек. Это очень долгая история. Я кредитом не воспользовалась, вернула кредит через 10 дней,не снимая денег с карточки. Они заставили мне оплатить 34 000 руб. за страхование, потом заставляют платить проценты за первый месяц-13 159 руб. 52 коп., я и это заплатила, но им этого было мало и теперь они просят с меня для закрытия кредита ещё 12 000 руб.— проценты за второй месяц, так как за первый месяц у меня осталась задолженность на 7 копеек-надо было платить не 13 159 руб. 52 коп., а 13 159 руб. 59 коп., но мне об этом ни кто не сообщил. Я платила ту сумму, которую они мне назвали. Я узнала об этом, когда потребовала у них справку о закрытии кредита. Помогите мне, пожалуйста, денег я с карточки не сняла, вернула через 10 дней, но до сих пор плачу деньги. РАЗВЕ ЭТО СПРАВЕДЛИВО.
18.10.2012
Ответ дан
Банк Траст внес неверные данные по кредитной карте в Эквифаксе карта от 18.07.2011 и карта от 09.08.2011…
Банк Траст внес неверные данные по кредитной карте в Эквифаксе карта от 18.07.2011 и карта от 09.08.2011, в НБКИ карта от 09.08.2011 в действительности карта одна от 18.07.2011, в банке написала заявление об исправлении ошибок жду месяц результат 0, обратилась в БКИ мне сказали услуга платная стоимость 2200 руб., вопрос почему я должна оплачивать ошибки банка.
18.10.2012
Ответ дан
За сентябрь месяц допустил просрочку по кредиту 8 дней, позже погасив сумму просроченную, сделал частично…
За сентябрь месяц допустил просрочку по кредиту 8 дней, позже погасив сумму просроченную, сделал частично досрочное гашение по кредиту, позже в своей кредитной истории наблюдаю что за октябрь месяц у меня тоже просрочка стоит, хотя платежный период даже за октябрь месяц не начался, как такое может быть? просрочив сентябрьский платеж автоматом октябрь просрочил?
19.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Алексей. Мне нужна консультация специалиста по вопросу кредита наличными, который взял…
Здравствуйте, Алексей.Мне нужна консультация специалиста по вопросу кредита наличными, который взял мой сын и на данный момент не погашает его, что является причиной морального ущерба моих пожилых родителей, в чьем доме он прописан и не живет уже больше шести лет. Мой номер был указан им при получении кредита в банке «Русский стандарт» и на него мне постоянно приходят сообщения и звонки от ваших сотрудников. Почему я должен платить за то, что банк выдает деньги в кредит молодым людям, не имеющим никаких материальных основ для последующих выплат по договору? Как оградить моих пожилых родителей от этого напора и угроз Ваших сотрудников? В чем состоит мораль вашего банка, терроризирующего пожилых людей, не имеющих никакого отношения к данному кредиту?
21.10.2012
Ответ дан
Вопрос, не отличающийся новизной - приобрела в конце марта 2012 товар на 5000 руб. в кредит на 6 месяцев…
Вопрос, не отличающийся новизной — приобрела в конце марта 2012 товар на 5000 руб. в кредит на 6 месяцев через ХОУМ КРЕДИТ БАНК, через 2 недели погасила полностью кредит в офисе «Тимирязевское». Через 2 месяца после этого, разбираясь с представителем банка по своей жалобе на ненадлежащее исполнение своих должностных сотрудником офиса банка «Алтуфьево», была проинформирована, что мой кредит на 5000 тысяч не закрыт, капают проценты (одновременно в это время — конец мая — получила уведомление и по sms), что просрочен очередной платеж по данному кредиту. Пошла разбираться в отделение «Тимирязевское». Управляющий, сотрудники зала, находясь в недоумении, проверив документы, сообщили, что их сотрудник ошибся, они вопрос как-нибудь закроют, просьба жалобу не писать. Операционист зала заплатил в кассу свои деньги за нерадивого коллегу (находившегося в отпуске). Все извинились за такое неразумение. И как показалось, вопрос был исчерпан.Но!!! В октябре 2012, решив заказать в бюро кредитных свою выписку, я ужаснулась. По этому кредиту висит как «бельмо на глазу» просрочка. Представители банка отказываются снять этот «пасквиль». Что мне делать????С уважением, Елена.
22.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Имею долговые обязательства перед банком русский стандарт.Но суть в том что по доброте…
Здравствуйте!Имею долговые обязательства перед банком русский стандарт.Но суть в том что по доброте своей передал карту родственникам, теперь проблемы у меня.Так вот они не отказываются платить по не многу даже не отказываются от возможности переоформить договор на них. Вопрос: возможно ли это как-то сделать, и вообще что можно сделать в сложившейся ситуации. Юристы говорят только договариваться, на мою зарплатную карту наложен накопительный арест что делатьСпасибо!
22.10.2012
Ответ дан
По решению суда, через ФССП просроченная задолженность полностью погашена в мае 2011 г., но в кредитном…
По решению суда, через ФССП просроченная задолженность полностью погашена в мае 2011 г., но в кредитном отчёте значится долг. Должен ли банк внести изменения в КИ, и закрыть счёт.
24.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,в какие сроки банк обязан рассмотреть и внести изменения в НБКИ…
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в какие сроки банк обязан рассмотреть и внести изменения в НБКИ,с момент подачи заявления в письменном виде? НБ «ТРАСТ» уверяет меня,что штрафные санкции не могут отображаться в отчете о моей кредитной истории.как текущая просроченная задолженность,тем не менее, при не однократном обращении в банки,с целью получения кредита,ответ был отрицательный,в следствии чего и у меня на руках и появился отчет о моей КИ,в котором черным по белому написано о имеющейся задолженности.При обращении в службу безопасности банка задолженности у них базе не обнаружилось.на предъявленный документ разводит руками,мол ничего не поделаешь.Получается,что я сама не без их «помощи " конечно, подпортила себе КИ,ведь каждый полученный отказ негативно сказывается на моей истории.Что можно предприннять в сложившейся ситуации? X
25.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я брала кредит на неотложные нужды в отделении банка ВТБ24 12.09.2008…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я брала кредит на неотложные нужды в отделении банка ВТБ24 12.09.2008 года, 17 мая 2010 года я пришла в отделение банка, чтобы досрочно погасить кредит, сотрудник банка дал мне заявление о намерении осуществить полное досрочное погашение задолженности на 17 мая 2010 г, и указав мне сумму к оплате, а именно 53,196,15коп., я оплатила. 12 сентября 2012 года мне пришло уведомление, о том, что якобы у меня есть задолженность за 3 месяца, обратившись на следующий день отделение банка ВТБ24 мне сделали распечатку счета и оказалось что досрочного погашения не произошло, банк положил мою суммму на счет и снимал ежемесячно платежи с процентами, а три месяца назад эта сумму закончилась, теперь с меня требуют оплатить просроченную задолженность и доплатить кредит, на мой вопрос к сотруднику банка «для чего тогда я досрочно выплатила кредит? " и «почему в день досрочного погашения кредита мне не закрыли счет?», сотрудник банка ВТБ 24 ответил — вы сами во всем виноваты, надо было на 300 рублей больше заплатить,откуда же я могу знать какую сумму мне надо заплатить, для этого я и обращающь к сотрудникам банка, чтобыв день досрочного погашения, они и назвали необходимую сумму, в итоге я брала 67000, заплатила 41 436 -ежемесячными платежами, и 53 196,15 -на досрочное погашение, а сейчас с меня тебуют чтобы я выплатила еще 28000, правомерно ли это?
25.10.2012
Ответ дан
Алексею Волкову директору по маркетингу ОАО «Национальное бюро кредитных историй» копия в ФСБ России…
Алексею Волковудиректору по маркетингу ОАО «Национальное бюро кредитных историй»копия в ФСБ РоссииПрезиденту России Путину В. В.МЭРу г. Москвы Собянину С. С.В 2005 г. я Рогова Ирина Михайловна получала кредит в сумме 750000 (Семьсот пятьдесят тысяч) рублей — в филиале 30 ОАО «Сбербанк» отделение 084 с предоставлением всех необходимых для кредитования меня на цели участия в долевом строительстве приобретённой по завершении строительства и оформленной в собственность мной квартиры 41 по договору 36-ти квартирного дома по ул. 295 Стрелковой Дивизии д. 13 корпус 2 (по факту сдачи дома в эксплуатацию 14.12.2005 г. — 44 квартирного дома) — меня назначили первой дольщицей при подачи документов на весь многоквартирный дом в Федеральную Регистрационную Службу в Пятигорский отдел. Однако представители Сбербанка видимо чересчур лишних потребовали с меня поручителей этому мероприятию, таким образом прошу по данному факту имеющему место быть произвести проверку правильности выдачи данного кредита, и прошу по завершении проверки включить меня и мою информацию, как досрочно погасившей кредит в сумме 750000 (Семьсот пятьдесят тысяч)рублей с процентами в ОАО «Национальное бюро кредитных историй». Необходимость возникла в связи с тем, ещё — потому что я обратилась в Банк Москвы с заявлением (на днях), чтобы мне выдали ипотеку под залог вышеуказанной квартиры, поскольку земельные правоотношения оформлены мной в качестве Уполномоченной по оформлению земли в общедолевую собственность под вышеуказанным домом, и в установленном ЖК РФ порядке, для целей моих лично (приобретение квартиры однокомнатной в сумме шести миллионов стоимостью новостроенной в г. Москве по ипотеке Банка Москвы).С Уважением Рогова Ирина Михайловна.
26.10.2012
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста я не испортила свою кредитную историю. Просрочила на один день вклад…
Добрый день. Скажите пожалуйста я не испортила свою кредитную историю. Просрочила на один день вклад по кредитной карте в сбербанке. До этого была хорошая кредитная история. С уважением Кожина М
27.10.2012
Ответ дан
в 2008 году брала кредит в русском стандарте в г.екатеринбург т.к я там проживала.была одна просрочка…
в 2008 году брала кредит в русском стандарте в г. екатеринбург т. к я там проживала.была одна просрочка и стали звонить угражать.мы все выплатили.сейчас проживаю в курганской области и мне говорят что приходил молодой человек по старому месту моего проживания и якобы меня разыскивают и говорит что я должна очень крупную сумму банку.на телефон сотовый никто не звонил т. к. я пользуюсь тем же номером.как быть и как узнать должна ли я?????
27.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Я последнее время надолго уезжаю за границу, но мне нужна российская банковская карточка…
Здравствуйте. Я последнее время надолго уезжаю за границу, но мне нужна российская банковская карточка. Скажите пожалуйста, есть ли банки, выдающие карточки на 5—10 лет, а не на 2 года. Спасибо.
29.10.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Со мной произошла возмутительная история: 16.10 2011 я взяла потребительский кредит в ОТП-Банке…
Здравствуйте! Со мной произошла возмутительная история: 16.10 2011 я взяла потребительский кредит в ОТП-Банке на сумму менее 30000р. 30.11.2011 я пришла в офис ОТП-Банка на Ленинградском проспекте и полностью погасила всю сумму. Однако, признаюсь, в силу своей кредитной неграмотности (я никогда ни по каким случаям не брала кредитов) сразу не запросила справку банка о погашении кредита. Спустя 5 месяцев (в апреле 2012 года) начались претензии банка по телефону, через два месяца они перешли в звонки с угрозами и обвинениями со стороны неизвестных мне агентств «Морган энд Стаут» и «РусКоллектор». На мои письменные претензии ОТП-Банк (видимо, принципиально) не отвечает. Я предполагаю ответить на претензии банка в суде, но, к сожалению, указанные неизвестные мне лица считают возможным звонить и моим соседям, и мне на работу, причем ночью. Сумма претензий ОТП-Банка ко мне выражается в неопределенной сумме 2400—4000 руб. Прошу Вас сообщить, каков должен быть мой дальнейший порядок действий, если учесть, что я отдаю себе отчет в невозврате средств в случае переплаты.С уважением,
29.10.2012
Ответ дан

Все вопросы по теме "Кредитные истории"