Все вопросы по теме "Кредитные истории"

Здравствуйте, вопрос про получение кредитной истории онлайн. Моя подруга заказала свою [URL=http://mycreditinfo.ru/]кредитную…
Здравствуйте, вопрос про получение кредитной истории онлайн.Моя подруга заказала свою кредитную историю онлайн на сайте http://mycreditinfo.ru/ и буквально в течение недели получила всю кредитную информацию о себе. В кредитной истории на самом деле были указаны все кредиты, которые она брала и прочая информация о ней, как о заемщике.Вопрос в следующем — неужели любой онлайн-сервис может так вот запросто получить данные о моих кредитах? То есть, кредитная история, которая является частной информацией заемщика, действительно может быть доступна кому-то еще, кроме банков?
01.11.2012
Ответ дан
Добрый вечер! У меня сложилась такая ситуация! Осенью 2010 года мной была открыта кредитная карта в…
Добрый вечер!У меня сложилась такая ситуация! Осенью 2010 года мной была открыта кредитная карта в Приватбанке г. Псков! В течении года погашал задолженость без задержек, но весной 2011 года мне по служебной необходимости пришлось переехать в Москву для дальнейшего прохождения службы! Т. к. приказ о моем переводе поступил пятницу а в понедельник я должин был уже быть в столице, я собрался закрыть свою кредитную карту… мой знакомый сказал что знает лично сотрудницу банка которая может закрыть карту и погасить задолженость (1000р)… я ему передал карту и деньги после чего отправился в Москву! через год я узнаю о том что с у меня задолженость более 5000 руб и просрочка более 6 мес! я сразу погасил свою задолженость и позванил тому товарищу который вызвался мне помочь… тот меня уверил что карту передал ей в руки и 1000 рублей и та обещала все «уладить"(не доверять ему нет оснаваний так как 3 человека потвердили его слова и присутствовали при этом) так же он едет в тот банк(не 1 т. е. есть свидетили) и сотрудники банка нашли мою карту у себя в шкафу и передали мне ее!После чего я обратился в московское отделение Приватбанка и написал заявление на закрытие карты и исправление кредитной истории перечислив верхнеизложенное! Мне пришол ответ где написали что кредитную историю исправят только при наличии вины банка и предложили обратится в филиал банка по месту проживания! Я пришел в тот же самый банк в Москве(т.к. там же и проживаю) где ознакомившись с письмом мне прдложили ехать в Псков и там на месте разбираться!Вопрос состоит в том что есть ли вина банка в просрочке(та самая сотрудница которая обещала все «уладить».. ФИО ее мне известно и так же есть свидетили) и наличие мое карты в самом банке в течении всего времени просрочки! так же имею ли я шансы на исправление моей кредитной истории в судебном порядке и возмещение затрат на вынужденную поездку в Псков и проживание там и оплачивание адвоката! Погасить задолженность для меня не составляло труда так как мой ежемесячный заработок 50000 руб! За ответ заранее благодарен!
02.11.2012
Ответ дан
Добрый день! Меня интересует следующая информация: имелась задолженность по кредиту, из-за чего не смог…
Добрый день! Меня интересует следующая информация: имелась задолженность по кредиту, из-за чего не смог получить другой кредит, в данное время задолженностей не имею, вопрос- когда обновляется кредитная история чтобы снова попробовать взять кредит?
05.11.2012
Ответ дан
здравствуйте!скажите пожалуйста,как узнать последний платёж...если я должна была заплатить последний…
здравствуйте!скажите пожалуйста,как узнать последний платёж…если я должна была заплатить последний платеж в конце августа но не заплатила…а сейчас хочу заплатить но никак не могу до вас дозвониться…то есть дозвонилась но мне сказали что мой договор передан в другой банк…как понять? куда обратиться? пени уже наверное набежали…
06.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Несколько лет назад брал потребительский кредит на товар около 25т.р. . Так вот я допустил…
Здравствуйте. Несколько лет назад брал потребительский кредит на товар около 25т.р. . Так вот я допустил просрочку в пол года, но всё уплатил включая штрафы… и теперь когда мне нужен кредит или кредитная карта все банки как один отказывают.Как мне исправить кредитную история?Подойдет ли взять кредит потребительский кредит(если дадут) на какуюнибудь мелочь(2—3 т. р), тсправит ли мне это кредитурскую история?
06.11.2012
Ответ дан
Добрый день, мне очень интересно как Вы можете прокомментировать данную ситуацию? Я даю отзыв работы…
Добрый день, мне очень интересно как Вы можете прокомментировать данную ситуацию?Я даю отзыв работы банка:Русфинансбанк считаю плохим банком в стране! Причина следующая:В 2011 году оформил автокредит, платил исправно! В конце года вышло нелепое стечение обстоятельств: купил квартиру и в этот же месяц в декабре потерял работу. Позвонил в банк, объяснил ситуацию, мне вежливо предложили вносить по 50% от суммы ежемесячных платежей, я обрадовался, подумал ну надо же, как хорошо! Оказалось все не так просто!Мало того, что они через какое-то время подали мои документы в какую-то контору по вышибанию денег, так они мне ещё и историю кредитную испортили, хотя я платил по 50% от ежемесячного платежа! Как устроился на работу, я сразу выплатил всю просрочку и вышел в график. В общем, в итоге получилось следующее:1. Банк получил дополнительный доход в виде повышенных процентов.2. Я получил испорченную кредитную историю.НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! ВО ИСТИНУ БИЗНЕС ПО-РУССКИ!Мне Банк отвечает:Уважаемый alextornov1404!Действительно, учитывая ухудшение Вашего финансового положения, в январе 2012 г. в исключительном порядке Вам был временно снижен размер ежемесячного платежа и штрафа.При этом существенные условия кредитного договора изменению не подлежали, о чем Вы также были проинформированы.Банк считает Вашу претензию необоснованной.С уважением,Управление коммуникаций ООО «Русфинанс Банк»Внимание вопрос? Банк сам установил льготный период, никто мне про последствия не говорил, я спокойно плачу по 50% по договоренности с банком, а оказывается делаю себе только хуже! Порчу кредитную историю! Разве это правильно с этической точки зрения по отношению к клиенту? Юридическую сторону вопроса я понял, нужно было закрепить договоренность на бумаге, но ведь это просто формальность, а кредитная история это Репутация! Что дороже?
08.11.2012
Ответ дан
здравствуйте Алексей! МЕНЯ ПОРАЖАЕТ ТАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в банках- недавно пробовала оформить кредит…
здравствуйте Алексей! МЕНЯ ПОРАЖАЕТ ТАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в банках- недавно пробовала оформить кредит наличными в банке, где уже являюсь клиентом. кредитная история в этом банке хорошая, причем они сами пригласили меня оформить кредит. по телефону предварительно одобрили,а когда пришла оформляться,пришёл отказ. в этот же день, одна наша соседка, нигде не работающая, недавно выписалась из кнд, пошла и получила тут же в этом же банке денежный кредит. такое ощущение было, что меня просто опустили в этом банке ниже плинтуса. вопрос: там что от балды решения принимают методом тыка? если это так- то мне действительно легче станет.заранее спасибо. с уважением наталья.
12.11.2012
Ответ дан
Добрый день! Вопрос в следующем: в течении какого времени после отправки из банка информации вносятся…
Добрый день!Вопрос в следующем: в течении какого времени после отправки из банка информации вносятся изменения? После ошибки банка отправили информацию о том, что имеется задолженность. Проверял сегодня, после длительных разбирательств, ответственный сотрудник банка уверил меня, что корректировка отправлена в Ваше бюро повторно. Так, как процедура платная, скажите когда обновятся данные.
12.11.2012
Ответ дан
Являюсь з\п клиентом райфайзенбанка,в 2011 году брала потребкредит в 2012 досрочно погасила,имею кредитную…
Являюсь з\п клиентом райфайзенбанка,в 2011 году брала потребкредит в 2012 досрочно погасила,имею кредитную карту этого банка.В августе я закрыла кредитный лимит по карте и опять начала ею пользоваться,расчитывая что у меня льготный период,подключено оповещение смс,а в октябре мне звонит менеджер банка и говорит что у меня долг,я попросила объяснить откуда он образовался,на что он на повышенных тонах ещё раз сказал что имеется задолженность и карта будет заблокированна.Звоню в офис банка милая девушка говорит долгов нет,на следующий день перевожу деньги с з\п карты на кредитную через терминал.Казалось вопрос исчерпан,но через неделю в этом же банке мне предлагают выгодные условия по потреб.кредиту и через день-отказ.Я обошла 6 банков и везде-отказ. Отсюда вывод-какие менеджеры сидят в банках-хочу казню а захочу помилую.Итог-испорченная кредитная история-благодаря специалисту банка,хотя смс я от банка в этот период не получала.Можно как-то разобраться в данной ситуации?И отвечают ли за свои действия сотрудники банка?
12.11.2012
Ответ дан
29 января у меня в машине разбили стекло и украли сумку с доументами - где был и гражданский паспорт…
29 января у меня в машине разбили стекло и украли сумку с доументами — где был и гражданский паспорт, тут же я написала заявление в УВД, через какое то время я получила на руки уведомление о возбуждении уголовного дела по факту хищения сумки со списком всего того что там находилось. В УФМС мне выдали временное удостоверение личности, затем новый паспорт. Через несколько месяцев стали приходить письма из банков о том что якобы я взяла кредиты. Все договоры оформлены 2 февраля. Я ездила во все банки и предъявив все документы подтверждающие то что я не имею к этому отношения писала заявления о том что бы с меня сняли все обвинения. Так же я писала заявление в УВД о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Следователи и в первый и во второй раз уверяли что никаких проблем возникнуть не должно, что банк как юридическое лицо — ОБЯЗАН, со своей стороны подать заявление по месту происшествия — предварительно выяснив где (в каком районе) было произведено правонарушение. Я была спокойна до того момента, пока Вчера мне на почту (без какого либо предупреждения) пришло письмо от банка с очень странным содержанием." «Банк» (далее — Банк) в настоящее время по факту совершения мошеннических действий со стороны третьих лиц при заключении на Ваше имя Договора о предоставлении и обслуживании Карты N (далее — Договор) проводится служебное расследование.До настоящего времени документальным подтверждением факта заключения Договора иными лицами с преступным умыслом, полученным процессуальным путем (приговор суда о признании вины третьих лиц и их обязанности по выплате имеющейся задолженности, либо соответствующее постановление органов следствия), Банк не располагает.В связи с непоступлением денежных средств в оплату задолженности по Договору, Банком сформирован Заключительный Счет-выписка на сумму руб. с датой оплаты до __. Заключительный Счет-выписка не оплачен.Обращаем Ваше внимание, что при заключении Договора получено согласие на предоставление информации в Бюро кредитных историй для формирования кредитной истории. В связи с получением согласия соответствующая информация направляется Банком в Бюро кредитных историй.Дополнительно сообщаем, что механизм взаимодействия Банка, возникающий при формировании, обработке и передаче информации, характеризующей своевременность исполнения заемщиками (физическими лицами) своих обязательств по кредитным договорам осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 218-ФЗ «О кредитных историях» (далее — Закон).Закон не предусматривает возможности отзыва субъектом кредитной истории информации, составляющей кредитную историю. Согласно п. 1 ст. 7 ФЗ «О кредитных историях» кредитная история аннулируется Бюро кредитных историй по истечении 15 лет со дня последнего изменения информации, составляющей кредитную историю.Субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю.Следует отметить, что основная часть кредитной истории раскрывается пользователю кредитной истории с письменного или иным способом документально зафиксированного согласия субъекта кредитной истории.»Я не очень теперь понимаю что мне в этой ситуации делать и чего от меня хотя? Почему никто не связался со мной в течении четырех месяцев со дня написания мной заявлений? Почему Банк действует на основании закона который распространяется на КЛИЕНТОВ (люедей которые РЕАЛЬНО взяли кредит и РЕАЛЬНО подписывали договор и давали согласие на отправку инфо в кредитное бюро) коим Я не являюсь — только лишь потому что физически не могла этого сделать? Если же банк имеет ко мне претензии то изначально необходимо подавать на меня в суд и доказать мое причастие к заключению договора!!! Я считаю это нарушением моих прав и полным беспределом! Я Честный гражданин! Я хочу понять где справедливость и как ее доказать! Помогите мне в этом вопросе! У меня вся жизнь впереди, а банк ее портит!
13.11.2012
Ответ дан
Добрый вечер! На данный момент выплачиваю без просрочек кредиты в нескольких банках. С банком МТС отношения…
Добрый вечер! На данный момент выплачиваю без просрочек кредиты в нескольких банках. С банком МТС отношения не сложились. Была просрочка по вине банка, платеж не прошел вовремя. По требованию банка МТС оплатил штраф и закрыл просроченную задолженность. Но в НБКИ утверждают, что задолженность не оплачена! Не могу из-за банка МТС взять кредит в других кредитных учреждениях! Они не присылают обновления в НБКИ! Деньги хотел взять на свадьбу, личная жизнь из-за этого банка может дать трещину! Когда звоню на горячую линию, операторы бросают трубки или перекидывают от одного оператора к другому и т. д. В итоге никакой конкретной информации я не получил!!! Кто делает обновления? Что делать?
15.11.2012
Ответ дан
здравствуйте!вопрос такой: знакомый брав кредит оставил как контактный мой домашний номер телефона.не…
здравствуйте!вопрос такой: знакомый брав кредит оставил как контактный мой домашний номер телефона.не знаю что у них получилось,но мне звонят и предупреждают о долге из коллекторского агенства.прошу исключить меня из списка контактных,так как я не имею с ним никакой связи.
17.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте! В связи с непонятным для меня ответом банка возник вопрос: если банк передал информацию…
Здравствуйте!В связи с непонятным для меня ответом банка возник вопрос: если банк передал информацию о кредите в какое-нибудь БКИ, означает ли это, что код субъекта кредитной истории уже существует (сформирован)? Или информация передается просто в виде ФИО и т. д., а код формируется при обращении этого ФИО в банк и служит для доступа к информации о себе в БКИ (т.е. до обращения в банк кода нет, несмотря на то, что информация в БКИ передана)?
20.11.2012
Ответ дан
Что делать ? Кредитная история плохая , проценты растут, я не могу оплатить проценты, не могу взять кредит…
Что делать? Кредитная история плохая, проценты растут, я не могу оплатить проценты, не могу взять кредит, все осознаю не чего не могу сделать, помогите взять кредит. УМОЛЯЮ.
21.11.2012
Ответ дан
при оформлении договора кредитования, где предметом залога являЛАСЬ долевая собственность ( 1/2 домовладения…
при оформлении договора кредитования, где предметом залога являЛАСЬ долевая собственность (1/2 домовладения,сотрудники сбербанка рф оренбургской обл помогли владельцу этой половины оставить другого владельца без собственности. ОНи воспользовались юр. неосведомленностью владельца другой половины, предлагая подписать согласие на залог доли заемщику. Позже включили в договор залога неосведомленного владельца, как «СОЗАЕМЩИКа». в результате банк выдал средства по займу на всю собственность только заемщику-знакомому. Собственник второй половины остался с проблемой- арест имущества до 2023г и долг, который создан другим созаемщиком и банковскими технологиями. Ему, не получившему ни копейки денег предлагается выплатить долг заемщика или " всю жизнь будешь ждать возврата денег». Банк не отрицает, что все средства ВЫДАНЫ ЗАЕМЩИКУ. БАНК В УПОР НЕ ХОЧЕТ ЗАМЕЧАТЬ, что долевая собственность оформляется не так как совместная общая. И СОГЛАСИя ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ (или иной доли)НЕ требуется. ЭТО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ. НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ ГК РФ.В ТАКОМ СЛУЧАЕ, можно ли расценивать действие подруги заемщика- заведующей филиала Сбербанка банка в Оренбургской обл. КАК ПОСОБНИЦы В ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ И МОШЕННИЧЕСТВЕ? (Следственные органы в с северное оренбургской обл представлены следователем Т., имеющим специальность электрика… и по-видимому, нуждаются в компетентном мнении банковских юристов.
21.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Не могу дозвониться в кредитный отдел банка, чтобы узнать историю счёта : остаток по счёту…
Здравствуйте. Не могу дозвониться в кредитный отдел банка, чтобы узнать историю счёта: остаток по счёту, дату последнего платежа. Оператор телефонной связи банка просит указать логин и пароль. Но я впервые об этом слышу, в документах таких данных (логин, пароль) также не указано. Помогите разобраться, пожалуйста. Спасибо
22.11.2012
Ответ дан
Добрый день ,Алексей. Я задавал Вам вопрос 22.08.2012 в 12:01 о внесении дополнений в НБКИ ,о закрытых…
Добрый день,Алексей. Я задавал Вам вопрос 22.08.2012 в 12:01 о внесении дополнений в НБКИ,о закрытых моих кредитах,которые почему-то не зафиксированы в моей кредитной истории,их у меня закрыто 4 ,а зафиксирован только один. Я всё сделал как Вы мне посоветовали и отправил справки о закрытых кредитах из банков по почте и заверил нотариально свою подпись. Сотрудникам НБКИ они были вручены 09.10.12 ,ответ получил 22.11.12 , в ответе было прописано,что в вашу кредитную историю были внесены соответствующие изменения. Но в выписке о кредитной истории,заверенной печатью НБКИ, полученной этим же письмом,как был один закрытый кредит из 4 ,так и осталось. Результат ноль! Разберитесь, пожалуйста в данной ситуации.
23.11.2012
Ответ дан
Подскажите, на чем основан отказ применения диифференцированных платежей по кредитам, могу ли я самостоятельно…
Подскажите, на чем основан отказ применения диифференцированных платежей по кредитам, могу ли я самостоятельно выбрать форму платежа по кредиту. Дайте ссылку на законодательные акты.
23.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте, я год назад взял ноутбук через ренессанс банк. Договор был на год, выплатил досрочно за…
Здравствуйте, я год назад взял ноутбук через ренессанс банк. Договор был на год, выплатил досрочно за 4 месяца, там была такая акция: если гасишь за 4 месяца, то без процентов, но банк не закрыл его досрочно, а растянул его на год, потому что я не позвонил и поэтому образовался долг. Выплатил всё, что просили, потому что не хотел портить кредитную историю, но банк не убирает меня из должников, хотя кредит закрыт. Другие банки мне из-за этого отказывают, хотя до этого была идеальная кредитная история. Как заставить исправить этот банк мою историю, ведь он меня обманул, но я все равно выплатил всё, что он требовал и закрыл кредит. Помогите пожалуйста, что мне нужно сделать, чтоб исправить эту ситуацию!
24.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте, у меня получилась такая ситуация с банком хоум кредит. На декабрь 2011 года у меня в этом…
Здравствуйте, у меня получилась такая ситуация с банком хоум кредит. На декабрь 2011 года у меня в этом банке было два действующих кредита(по одному кредитноиу договору 7200 рублей, по другому 639 рублей) в конце декабря положила деньги на счет для оплаты за январь месяц за оба кредита, в конце января приходит на телефон сообщение о задолженности. Звоню в банк, и выясняю, что якобы произошел сбой в системе и автомотически был закрыт один кредит. Мне пояснили, что если я с этим не согласна(я не согласилась с закрытием кредита), то банк развернет график платежей обратно. Но я так и не дождалась развернутого графика. В апреле 2012 года досрочно закрываю оставшийся кредит. В июле 2012 года подаю заявку на кредит в Россельхозбанк и получаю отказ без объяснений. Вчера т. е. 23 ноября в Россельхозбанке узнаю, что мне было отказано именно из-за хоум кредита. Кредитов на протяжении 10 лет драла много и всегда оплачивала как положено. Теперь получается, что из-за ошибки банка у меня испорчена кредитная история. Очень обидно. Подскажите, пожалуйста, как можно исправить данную ситуацию?
24.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте. У меня проблема такая. Есть кредит и кредитная карта в одном из банков. Недавно оплачивал…
Здравствуйте.У меня проблема такая. Есть кредит и кредитная карта в одном из банков.Недавно оплачивал ежемесячный платеж по этим договорам в отделении банка в их же банкомате. Оплату производил 12 числа, пятница. Дата списания по кредитам 14 число. То есть за 2 дня произвел оплату. Но банк зачислил на счет эти деньги только 15 числа. Таким образом засчитав мне просрочку платежа как по кредиту так и по кредитной карте. Скорее всего эта просрочка попала в бюро кредитных историй.Если это так, то я могу оспорить это в бюро? На руках есть чек из банкомата, что я оплатил все вовремя.Какова процедура оспаривания данной просрочки?
26.11.2012
Ответ дан
Взяла кредит в Европа банке 27 09 2011 в размере 300000 рублей на два года,27 04 2012 погасила досрочно…
Взяла кредит в Европа банке 27 09 2011 в размере 300000 рублей на два года,27 04 2012 погасила досрочно. В настоящее время хотела взять кредит,Европа банк отказал.сбербанк отказал = причина в бюро кредитных историй висит непогашенный кредит.Сотрудники банка дали справку.что кредит погашен и сказали,что каждые две недели информация обновляется, но прошло уже семь месяцев. Что делать.
28.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Алексей. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. В этом году решили с мужем приобрести…
Здравствуйте, Алексей. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. В этом году решили с мужем приобрести квартиру в ипотеку, подали заявления в несколько банков г. Н.Новгорода, но во всех отказали из-за плохой кредитной истории мужа. Кредитов ни я, ни муж никогда в своей жизни не брали, поручителями и созаемщиками так же не выступали, о чем свидетельствуют выписки из ЦККИ, в которых говорится, что КИ не найдены. По информации одного из банков отрицательная кредитная история хранится в вашем БКИ. Для решения ситуации мы запросили выписку кредитной истории в НБКИ, на что приходит ответ с КИ совсем другого человека, совпадают только ФИО и дата рождения. Из этой выписки стало известно, что все банки, делая запрос КИ, в ответ получали так же эту «ошибочную» выписку, в которой есть кредиты с просрочками. Прошу разобраться в данной проблеме.
28.11.2012
Ответ дан
Добрый день, Алексей! В законе о кредитных историях (КИ), субъекту дано право раз в год получать отчет…
Добрый день, Алексей! В законе о кредитных историях (КИ), субъекту дано право раз в год получать отчет о своей КИ бесплатно. Как фактически реализован это механизм в НБКИ, если субъект не проживает в г. Москва. Ведь услуги нотариуса, почты, ваших представителей-посредников платные. Бюро кредитных историй выбирает банк, а не субъет КИ. Ведь для получения КИ достаточно только установить личность субъекта.И второй вопрос, по ошибке банка в НБКИ, были представлены неверные сведения. Сейчас банк для предоставления доказательств о корректировке ошибки попросил меня написать на его имя заявление с просьбой предоставить отчет по КИ НБКИ. Этот отчет будет считаться, как бесплатный или же банк обязан за него заплатить. При этом мое право ежегодного бесплатного отчета за мной сохранится?
29.11.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Алексей! Очень интересный звонок мне сегодня на работе поступил по внутреннему корпоративному…
Здравствуйте, Алексей!Очень интересный звонок мне сегодня на работе поступил по внутреннему корпоративному телефону от секретаря руководителя. Значит звонит мне и говорит «Тут с банка какого-то звонили спрашивали, работаешь ли ты у нас, я ответила, что работаешь!». Я спросил «с какого банка?»,я не запомнила. Блиииннн. У меня сразу мысль, что-то тут не так. Раньше я брал многократно в кредит бытовую технику, все вовремя выплачивал, даже намного раньше положенного срока и к каждому кредитному договору у меня имеется справка, о том что я все обязательства перед банком выполнил. С другой стороны сразу возникла мысль, может это кто-то каким-то образом на меня кредит оформил, обычно в этом же случае на работу звонят, но как?Хотя в нашей стране я этому не удивлюсь. Но если и из какого-то банка была утечка моих личных данных,то я телефон секретаря не указывал не разу, всегда свой рабочий. Паспорт всегда при мне! Можно ли как-то узнать, что это могло быть? И сколько кредитов в данный момент и в каких банках на мне висит?В данный момент плачу в Газпромбанке и в Хоум Кредит.
29.11.2012
Ответ дан
В очень славном банке у меня было одновременно два кредита в 2007 году.По одному кредиту ежемесячный…
В очень славном банке у меня было одновременно два кредита в 2007 году.По одному кредиту ежемесячный платеж переводил безналично(удержание из заработной платы),по второму почтовым переводом.В марте 2007 года сослепу отправил 2458 руб.переводом на счет,который пополнял безналично(удержание из зарплаты).В результате по одному кредиту образовалась переплата,по другому недоплата.И началось:письма,звонки,пени,штрафы.На все мои просьбы о переводе с одного счета на другой для исправления ошибки никакого ответа(ни писем,ни действий).В июне 2007г написал заявление по форме банка с просьбой перевести средства 2458руб. с одного счета на другой.Заявление не было проведено банком.В результате счет,на котором была переплата закрыт,сумма переплаты 2458руб.исчезла на комиссии.Счет,на котором недоплата в той же сумме,превратился в«золотую жилу»,сумму долга мне объявили в ноябре 2012 года более 30000 рублей.И еще были поганые звонки коллекторов мне и моим друзьям.Я бы плюнул на все эти выходки,но банк испортил мне кредитную историю.У меня вопрос:Ваше мнение?Как мне исправить свою КИ,если я считаю действия банка по отношению ко мне неправомерными?Считаю,что банк своими действиями ухудшает мое положение как должника.То есть заплатив деньги полной меркой я превратился в вечного должника.Очень ловко меня развели.
29.11.2012
Ответ дан

Все вопросы по теме "Кредитные истории"