Все вопросы по теме "Кредитные истории"

Здравствуйте!У меня такой вопрос:брал автокредит в банке "траст",так получилось,что не смог вовремя выплатить…
Здравствуйте!У меня такой вопрос:брал автокредит в банке «траст»,так получилось,что не смог вовремя выплатить, по решению суда от 31.08.2006г выплатил через службу судебных приставов всю задолженность,На руках есть постановление об окончании исполнительного производства.Никаких претензий со стороны банка за все эти годы не получал, и вот сейчас, спустя столько лет оказалось, что у меня в бюро кредитных историй висит задолженность по этому кредиту более 100 тыс. руб.В банке никак не могут решить эту проблему вот уже больше месяца, ничего внятного мне не отвечают,и задолженность не снимают.Как мне исправить свою кредитную историю?
03.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте.Мой муж более трёх лет выплачивал кредит банку "Хоум кредит",выплатил больше 100% от взятой…
Здравствуйте.Мой муж более трёх лет выплачивал кредит банку «Хоум кредит»,выплатил больше 100% от взятой суммы,но банк требовал ещё почти столько же. Тогда муж перестал платить и подал на них в суд. Суд он выиграл и банк вернул нам по решению суда деньги,которые мы переплатили.Но кредитная история была испорчена банком,хотя до этого была очень хорошая,кредиты погашались вовремя или досрочно.Суд состоялся 15 декабря 2011 года, уже прошёл год,но банк не исправил историю, и по их вине муж не может взять кредит. Должен ли банк сам исправить историю в нашем случае или мы должны что-то предпринять? Или снова суд? Может есть другие пути решения вопроса? Заранее благодарна за ответ.
03.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте! По кредиту была просрочка платежа 1 раз и то не более 2 недель. Кредит погасила полностью…
Здравствуйте!По кредиту была просрочка платежа 1 раз и то не более 2 недель.Кредит погасила полностью и карту тоже, брала в Ренессансе.Сейчас хотела взять кредит наличными.Отказали в нескольких банках.Может ли это быть связано с этой просрочкой платежа?И как можно получить кредитную историю бесплатно, если не знаю код субъекта кредитной истории?
03.12.2012
Ответ дан
купил сим карту с хорошим тарифом долго искал А мне звонят с банка хоум кредит и спрашивают какую то…
купил сим карту с хорошим тарифом долго искал А мне звонят с банка хоум кредит и спрашивают какую то девушку. я представление не имею кто это. что мне номер что ли менять? вот мой номер 89523157317
03.12.2012
Ответ дан
Добрый день! Имела неоторожность, оформив кредит для коллеги на свое имя.Была просрочка большая,но я…
Добрый день! Имела неоторожность, оформив кредит для коллеги на свое имя.Была просрочка большая,но я ее погасила сама.К сожалению по переезду не контролировала её выплаты,доверилась.Как можно исправить кредитную историю?
06.12.2012
Ответ дан
Помогите пожалуйста разобраться. 2005 году брала потребительский кредит. Официально был оформлен на меня…
Помогите пожалуйста разобраться. 2005 году брала потребительский кредит. Официально был оформлен на меня, но брала я для подруги. Жила я на съемной квартире, и фактический адрес не совпадал с регистрацией в паспорте. До февраля 2008 года никаких сведений у меня не было о том, что подруга, не оплачивает данный кредит, к тому времени она уже не проживала в Туапсе, переехала в станицу к родителям. Так как я очень щепетильно отношусь к своей кредитной истории, я сразу же оплатила полностью всю сумму в размере 46 332 рубля в ФССП. Я предприниматель, и регулярно езжу за границу за товаром, куда мне не разрешили, потому что ФССП подала сведения о запрете моего выезда в заграницу, откуда я и узнала о просроченной задолженности. До этого у меня не было никакой информации, письма или какие-либо извещения мне не передавали из адреса, где я была прописана.14.02.2008 году я получила постановление об окончании исполнительного производства, оплатив полную сумму. Недавно обратилась в банк для получения кредита, я хочу купить коммерческую недвижимость, на что мне ответили, что у меня есть неоплаченная задолженность в сумме 745 руб. Я стала звонить в РУСФИНАНС БАНК, где мне ответили, что никаких задолженностей у меня нет, что кредит оплачен полностью, что мне нужно обратиться в ООО «ПЕРВОЕ КОЛЛЕКТОРСКОЕ БЮРО». Позвонила туда, где мне прояснили, что за мной числиться долг уже в сумме 1 445 рублей, выслали мне свои реквизиты, я тут же оплатила 1 500!, чтобы случайно не остались опять какие-либо копейки… до сих пор в БКИ у меня статус как должника.В ПЕРВОМ КОЛЛЕКТОРСКОМ БЮРО, мне объясняют, что сведения подают банки. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, куда мне обратиться, чтобы в БКИ у меня изменился статус? Я клиент сбербанка с 2007 года, была поручителем, и как только узнала, что заемщик не платит, погасила в полной сумме 289 000, только чтобы моя кредитная история не дай бог не испортилась, а тут передали коллекторам 745 рублей… Откуда взялась эта сумма в 2010 году, когда я в 2008 году в полном объеме оплатила судебным приставам, о чем имею документ. Кто меня оповещал о том, что есть остаток задолженности? Я ведь была уверена, что вообще кредит закрыт… помогите, пожалуйста, выпутаться из этой ситуации… я понимаю, о том что была просроченная задолженность, изменить не возможно, но теперь состояние в БКИ- «счет закрыт-переведен в другой банк».все равно статус Просрочено 745рублей. ПЕРВОЕ КОЛЛЕКТОРСКОЕ БЮРО отправил мне справку о том, что согласно Договору уступки прав (требований)№ 2-РФ от 11.10.10 г. по состоянию на 19.10.2012 г. исполнены в полном объеме.Прошу Вас помогите, что мне делать? как изменить в БКИ что задолженности нет..?
06.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте Алексей! Так и хочется назвать НБКИ "мошенниками". Объясню почему. Чтобы воспользоваться…
Здравствуйте Алексей! Так и хочется назвать НБКИ «мошенниками». Объясню почему. Чтобы воспользоваться законным правом на бесплатное получение кредитной истории нужно проживать в г. Москве и явиться с заявлением в ваш офис. Других вариантов нет! Варианты описанные на вашем сайте все кроме указанного платные. Создавать свои филиалы в других городах вы не хотите, наверное бизнес «очень убыточный» прямо как ОСАГО. Но при этом описываете разные варианты реализовать законное право субъекта на бесплатный отчет. Цитата с вашего сайта:«Проверка заёмщика регулируется законодательством РФ. Кредитная история не может быть получена без согласия самого субъекта. Когда гражданин желает ознакомиться со своей кредитной историей — посредством Интернета или в офисе партнерской организации — в бюро должны быть уверены, что кредитная история запрашивается самим субъектом кредитной истории, а не человеком, владеющим вашими паспортными данными. Поэтому, при любом варианте получения кредитного отчета необходимо пройти процедуру идентификации.Вы можете один раз в год получить свой кредитный отчет бесплатно и неограниченное число раз — за плату.Чтобы получить свой кредитный отчет Вам необходимо выполнить следующие действия:3 ВАРИАНТ — ПОЛУЧЕНИЕ КРЕДИТНОГО ОТЧЕТА В ИНТРНЕТЕ В РЕЖИМЕ ON-LINE. УСЛУГА ОКАЗЫВАЕТСЯ ПАРТНЕРАМИ НБКИ. СТОИМОСТЬ УСЛУГИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПАРТНЕРОМ БЮРО САМОСТОЯТЕЛЬНО.»При этом идентификация у вашего партнера тоже не бесплатная. А за кредитную историю он требует 450руб.Теперь вопрос, может быть вы поясните как я могу воспользоваться своим законным правом бесплатно проживая в г. Санкт-Петербург или например в г. Урюпинск Волгоградской области? Только пожалуйста не давать ссылки на разделы вашего сайта. Ответ дайте пожалуйста дайте здесь.
10.12.2012
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста такой момент. Весной-летом, у меня была сложная финансовая ситуация…
Добрый день!Подскажите пожалуйста такой момент. Весной-летом, у меня была сложная финансовая ситуация и в связи с этим пошли пропуски платежей (3—4 месяца) по нескольким кредитам. Как я думаю, кредитная история была испорчена. Далее, я договорился со всеми банками где у меня потребительский кредиты и кредитные карты о реструктуризации задолженности. С конца лета все свои реструктуризированные кредиты выплачиваю вовремя. Вопрос — это попадает в БКИ и «история» выправляется или нет?
10.12.2012
Ответ дан
Добрый день, Алексей! Поясните пожалуйста кто такие партнеры вашего бюро кредитных историй? В законе…
Добрый день, Алексей! Поясните пожалуйста кто такие партнеры вашего бюро кредитных историй? В законе таких организаций нет. Ваше же бюро активно рекламирует услуги этих организаций. Например «ЗАО «Агентство кредитной информации» было образовано в 2007 году. Компания специализируется на предоставлении физическим лицам информационных услуг, связанных с процессом получения кредита и контроля за кредитной историей.ЗАО «АКИ» является официальным партнером и агентом Национального бюро кредитных историй — крупнейшего БКИ в России.»При этом у этого ЗАО нет ни лицензий, ни аттестатов, он не являются бюром кредитных историй. А ведь по закону договор субъект кредитной истории должен заключать с бюро кредитной истории. Если же бюро доверило часть своих функций партнеру, то где представлена эта информация и почему партнер выполняя функции бюро не соблюдает закон? Видимо наступает пора задавать вопросы ФСФР и прокуратуру?
11.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте .В 2010 г я оформила кредит в Сбербанке России , до октября 2012г платила исправно .Сейчас…
Здравствуйте.В 2010 г я оформила кредит в Сбербанке России, до октября 2012г платила исправно.Сейчас у меня изменилась финансовая ситуация.Могу ли я просить Банк об отсрочке платежа или об оплате уменьшеного ежемесячного платежа.Если это возможно,то что надо сделать? Спасибо.
11.12.2012
Ответ дан
26.01.2011 я взял в Восточном кредит, платил без просрочек,а 27.05.2011 я решил досрочно погасить кредит…
26.01.2011 я взял в Восточном кредит, платил без просрочек,а 27.05.2011 я решил досрочно погасить кредит. Позвонил по горячей линии и сказал о том, что хочу погасить сегодня весь кредит и спросил какая сумма будет для досрочного гашения на сегодняшний день, мне девушка сказала сумму 43400. Я оплатил через СВЯЗНОЙ (платежная система РАПИДА), так как кассы и терминала этого банка в нашем городе нет.В октябре 2011 года обратился опять в Восточный и узнаю, что у меня кредит не закрыт, оказывается, что деньги дошли до банка только 30.05.11 и на тот день сумма для ДГ составляла 43915 рублей. Получается, чтобы закрыть кредит, мне нехватило 515 руб. Хотя оператору я сообщил, что хочу погасить досрочно, и она должна была поставить мою заявку на закрытие. Но они ведь видят что нехватает 515 руб., разве нельзя было прислать сообщение, о том, что кредит не закрыт.Как мне объяснили, что мой платеж поступил на счет и банк списывал каждый месяц ежемесячный платеж, а когда деньги закончились, то пошел долг. Я писал несколько притензий, но все безуспешно. Погорячей линии постоянно переключают друг на друга и в итоге кладут трубку. На сегодняшний день мне прислали отказ в моей жалобе. я в это банке брал пять кредитов, все платил исправно. На сегодняшний день плачу им один кредит и с эти разобраться никак не могу. Мне позвонили из отдела судебных расследований, я всю ситуацию объяснил, но там о моих написанных мною притензий никто и незнает, сказали что перезвонят, а через короткий период времени позвонили коллекторы и попросили оплатить 20000 тыс. руб. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Заранее спасибо.
11.12.2012
Ответ дан
Я являлся клиентом Альфа Банка в 2009-2011 году. Покупал телефон в кредит. Погашения по кредиту производились…
Я являлся клиентом Альфа Банка в 2009—2011 году. Покупал телефон в кредит. Погашения по кредиту производились своевременно. При полном погашении кредита мною была получена информация о сумме по телефону горячей линии. Но по ошибке специалиста, сумма предоставлена была не точная. После долгих выяснений сумма была внесена с переплатой и в течении примерно года информация о задолженности по Альфа Банку мне не поступала. В настоящий момент при обращении в другой Банк выясняется что банком предоставлена информация о моей негативной кредитной истории. Могу ли я востановить свою положительную кредитную историю и что для этого мне нужно сделать?
11.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Я 10 декабря 2012 года произвела ежемесячный платеж о чем получила СМС подтверждение о…
Здравствуйте.Я 10 декабря 2012 года произвела ежемесячный платеж о чем получила СМС подтверждение о зачислении данной суммы на мой р/счет.А сегодня пришло СМС напоминание о необходимости оплатить ежемесячный платеж.Проверьте пожалуйста.С уважением,Ирина.
12.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте!Будьте так любезны ответьте мне.На сайте ФССП обнаружила свою фамилию в должниках,распечатала…
Здравствуйте!Будьте так любезны ответьте мне.На сайте ФССП обнаружила свою фамилию в должниках,распечатала квитанцию об оплате долга(банковский долг по договору). Я оплачу этот долг,потом мне с этой квитанцией идти в отделение банка или нет? Чтоб закрыть кредит.
12.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте.Хочу спросить у Вас совета и пожаловаться на Приватбанк.22.12.2010 года я открыла в банке…
Здравствуйте.Хочу спросить у Вас совета и пожаловаться на Приватбанк.22.12.2010 года я открыла в банке кредитную карточку,были незначительный задержки в платежах,в декабре 2011 года сильно заболел ребенок,и я по карточке не смогла платить,от банка не скрывалась,сама позвонила и объяснила им все.В середине февраля 2012 года,я поехала в банк и полностью оплатила весь кредит-24000 рублей,как мне сказал менеджер, остаток по долгу.После в какие, банки я не обращалась-везде отказ.Посоветовали взять от банка справку,что договор расторгнут задолженностей нет.Банк к клиенту не имеет претензий.Справка у меня на руках.И опять нигде не могу взять кредит,заплатила деньги и взяла выписку из НБКИ,там написано,что Приватбанк поставил мне стоп лист.Я звонила в банк,но безрезультатно.Что же мне обращаться в суд?Посоветуйте пожалуйста как быть.Ведь банк сам должен убрать это.Кредит погашен досрочно.
13.12.2012
Ответ дан
Добрый день, получила на руки кредитную историю из НБКИ, у меня был просрочен платеж на 5 дней по действующему…
Добрый день, получила на руки кредитную историю из НБКИ, у меня был просрочен платеж на 5 дней по действующему кредиту, я оплатила, но в истории данный кредит отразился как негативный. До какого момента он будет висеть со статусом «негативный»? Платежей еще на год
13.12.2012
Ответ дан
здравствуйте, скажите, могу ли я получить кредитную карту сбербанка при условиях; у меня нет карты для…
здравствуйте, скажите, могу ли я получить кредитную карту сбербанка при условиях; у меня нет карты для зачисления пенсии или зарплаты, но плачу кредит через сберкнижку
14.12.2012
Ответ дан
Связной Банк выдал по украденному у меня в 2009 году паспорту кредитную карту 3 июня 2011года неизвестно…
Связной Банк выдал по украденному у меня в 2009 году паспорту кредитную карту 3 июня 2011года неизвестно кому. Судя по всему, проверку паспорта через Ваше бюро не делали когда выдавали карту, но когда тот товарищ не стал платить, разместили обо мне информацию в вашем бюро. Документы о краже в 2009 году и справку из паспортно-визовой службы о выдаче нового паспорта им отослал. 10 ноября документы пришли к ним, звоню через день, говорят разбираются, сегодня 15 декабря звонили из Кредитэкспресс и сказали что банк передал дело на меня! То есть разбираться не стали а подали на меня коллекторам судя по всему. Вопрос, как мне боротся с ними????
15.12.2012
Ответ дан
Я ДАВНО РАСПЛАТИЛСЯ С БАНКОМ ПО КРЕДИТУ,НО ДО СИХ ПОР ЕЖЕМЕСЯЧНО ВЫПЛАЧИВАЮ ПО 50 РУБ+КОМИССИЯ 50 РУБ…
Я ДАВНО РАСПЛАТИЛСЯ С БАНКОМ ПО КРЕДИТУ,НО ДО СИХ ПОР ЕЖЕМЕСЯЧНО ВЫПЛАЧИВАЮ ПО 50 РУБ+КОМИССИЯ 50 РУБ ЗА СМС ИНФОРМИРОВАНИЕ,КОТОРОЕ БЫЛО ПДКЛЮЧЕНО ПРИ ОФОРМЛЕНИИ КРЕДИТА.ЗАКОННО ЛИ ЭТО?В ДРУГИХ БАНКАХ С ПОГАШЕНИЕМ КРЕДИТА УСЛУГИ В РАМКАХ КРЕДИТА АВТОМАТИЧЕСКИ ПРЕКРАЩАЮТСЯ.
16.12.2012
Ответ дан
Добрый день, Алексей! Прочел, что гражданин может раз в год получить бесплатно свою КИ. Имеется в…
Добрый день, Алексей!Прочел, что гражданин может раз в год получить бесплатно свою КИ.Имеется в виду календарный год, или годичный период отсчитывается с момента предыдущего обращения? Если не затруднит, укажите и источник (основание).Спасибо.
17.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте. 18.12.2012г. в 08.16 через банкомат 261145 в ОАО "Сбербанк России" 44 8615/0109 в г. Прокопьевске…
Здравствуйте. 18.12.2012 г. в 08.16 через банкомат 261145 в ОАО «Сбербанк России» 44 8615/0109 в г. Прокопьевске по проспекут Строителей — 15, номер операции 0274 — внес сумму в размере 10000 рублей на кредитную карту 4276 0144 0528 9281, после проглатывания моих денег банкомат выдал чек «Технический сбой» и «Операция проведена». И больше ничего, ни суммы денег, ни причину, деньги проглотил. На счету карты пополнения нет. ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ??? И как их мне вернуть??? ДО 25.12.2012 г. я должден был внести зодолженность по карте. Вместо того, чтобы всрыть бануомат, просчитать кассу, и вернуть мне мои деньги (я так это понимаю) меня попросили написать какихто два заявления (претензии) и сказали — ждите! Месяц минимум! А чсего ждать то??? Так где же мои деньги и кто и когда мне их вернет??? И как со сроками снесения? Я вношу вовремя, а сбербанк вот такую шутку сыграл! Что делать????????????????
18.12.2012
Ответ дан
Алексей! Получил кредитные отчёты из трёх БКИ, из них узнал, что несколько одинаковых кредитов значатся…
Алексей!Получил кредитные отчёты из трёх БКИ, из них узнал, что несколько одинаковых кредитов значатся в двух БКИ- НБКИ, и ОКБ, причём у одного из кредитов разные номера счетов в НБКИ один в ОКБ другой в связи с этим вопросы:1. При запросе КИ банками в разные БКИ одинаковые кредиты складываются или нет и по каким признакам КИ идентифицируются банками?2.Могут ли быть разными номера счетов по одному и тому же кредиту в разных БКИ?
19.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте.Примерно 4 года назад у меня были украдены документы и на мое имя был оформлен кредит. Был…
Здравствуйте.Примерно 4 года назад у меня были украдены документы и на мое имя был оформлен кредит. Был суд, тот человек который взял кредит все погосил.А сегодня мне пришло письмо,что я должна 1700 руб.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
19.12.2012
Ответ дан
Добрый вечер! Если заемщик не однократно допускал просрочки перед банком, ну смог все таки погасить свою…
Добрый вечер! Если заемщик не однократно допускал просрочки перед банком, ну смог все таки погасить свою задолженность польносьтю, у него как и когда будет очищаться кредит. история. С уважением
19.12.2012
Ответ дан
Добрый день! Не по своей воле и не ведая того, оказался "злостным неплательщиком кредита" История [URL=http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=150653]тут[/URL]. В…
Добрый день!Не по своей воле и не ведая того, оказался «злостным неплательщиком кредита»История тут.В результате оперативной разборки банка, кредит был признан мошенническим и анулирован. Ответ банка тутСходил в банк, где я обслуживаюсь (ВТБ-24), попросил их выдать мне код субъекта кредитной истории, в результате написал заявление «прошу изменить мне код субъекта кредитной истории на…» (как мне было сказано в банке — они не могут предоставить код, могут только инициировать его изменение на некий новый. чтобы я потом смог этот код на сайте ввести и узнать историю). Было это недели две назад, а то и больше.Сегодня решил проверить историю, зашел насайт ЦБ, ввел свои реквизиты и код субъекта, получил письмо следующего содержания:В ответ на Ваш запрос:дата запроса: 24.12.2012фамилия: ****** (тут фамилия указана)документ: ***** (тут реквизиты паспорта указаны)Центральный каталог кредитных историй сообщает:По состоянию на 24.12.2012Соответствующая информация не найдена. Уточните реквизиты запроса.Что под этим подразумевается? Банк пообещал удалить все негативные данные по кредитной истории (см тут), прямо написаночто «Данный Договор из НБКИ будет удален, а также производятся мероприятия по удалению негативной информации.». Соответственно, вопрос — что в таких случаях происходит? Информация обо мне действительно полностью удаляется из НБКИ, или информация остается, но ставится пометка что я не должник?В общем, какие еще шаги мне предпринять, чтобы убедиться в том, что кредитная история чиста, или ничего предпринимать не надо, все уже сделано, данные удалены, а полученный ответ именно это и значит?
24.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте!У меня украли паспорт и оформили на него кредит.В полиции заявление о краже есть,дело закрыли…
Здравствуйте!У меня украли паспорт и оформили на него кредит.В полиции заявление о краже есть,дело закрыли за недостаточностью улик.С банка какое то время приходили уведомления о долге,я сходила и написала заявление,изложив всю суть.Извещения перестали приходить.Но кредит нигде не дают,говорят погасить долг.Можно ли это как-то исправить?
25.12.2012
Ответ дан

Все вопросы по теме "Кредитные истории"