Здравствуйте.
Прошу совета. на днях я выступил поручителем по кредиту для моего товарища. А вчера с…
Здравствуйте.Прошу совета. на днях я выступил поручителем по кредиту для моего товарища. А вчера с удивлением узнал, что в Бюро кредитных историй Experian есть запись о наличии у меня двух кредитных карт в Связном Банке, хотя оформлял и получал только одну.Судя по записям кредитной истории, я, оказывается, открыл в один день две карты с разными кредитными лимитами. По одной (настоящей) карте Статус выплат по счету — Своевременно с момента получения по сегодняшний день. А по другой, «левой», — просрочки.Позвонил в поддержку Связного Банка, составил претензию, сегодня получил ответ по эл. почте, где подтверждается, что у меня действительно только одна карта, именно та, которой я и пользуюсь.Прошу подсказать, что я должен сделать, чтобы скорректировать неверные записи в БКИ Experian, а может и не только там?
Добрый день,подскажите как поступить в следующей ситуации: я погасил потребительский кредит Банку, когда…
Добрый день,подскажите как поступить в следующей ситуации: я погасил потребительский кредит Банку, когда у него была уже отозвана лицензия. Однако при запросе НБКИ выдает, что у меня есть активный кредит в этом уже несуществующем Банке, причем дата последнего обновления на 3 дня меньше даты отзыва лицензии. Как сейчас убрать этот погашенный кредит?
Я получил на руки свою кредитную историю, но увидел, что часть кредитов
до сих пор являются "Активными",…
Я получил на руки свою кредитную историю, но увидел, что часть кредитов до сих пор являются «Активными», по которым обязательства перед банками исполнены в полном объёме, причем в 2007 году и в начале 2008 года, как внести соответствующие изменения в кредитную историю?
Зачем меня в банке попросили придумать и запомнить код субъекта кредитной
истории? Что мне теперь с…
Зачем меня в банке попросили придумать и запомнить код субъекта кредитной истории? Что мне теперь с этим кодом делать?
Недавно пытался выступить поручителем по кредиту, в банке мне отказали
по причине того, что якобы на…
Недавно пытался выступить поручителем по кредиту, в банке мне отказали по причине того, что якобы на меня есть какая-то негативная информация, какая именно мне не уточнили. У меня постоянно имеются кредиты (более 6 досрочно погашенных), фактов не исполнения обязательств не было! Вопрос: могу ли я как-то сам самостоятельно запросить информацию на себя. Заранее благодарю за ответ!
Если у меня нет кредитной истории (я не брала кредиты), а для получения
кредита в зарубежном банке…
Если у меня нет кредитной истории (я не брала кредиты), а для получения кредита в зарубежном банке нужно предоставить отчет по кредитной истории. Нужно ли мне делать запрос в вашу организацию.
Закон предусматривает право на получение отчета бесплатно сразу в кредитном бюро. Почему только в НБКИ…
Закон предусматривает право на получение отчета бесплатно сразу в кредитном бюро. Почему только в НБКИ нет механизма получения бесплатного отчета? Обязательно надо или через нотариуса или через телеграмму? У Вас нет секретаря? Или общего отдела? Или Вы получаете коррумированнную мзду от посредников, что выдают отчет за 500 рублей, хотя Вы должны были это делать бесплатно? Или надо через Пресненский суд за 200 руб госпошлины требовать от НБКИ ежегодно отчета бесплатно? Может тогда и моральный вред с вас требовать, тысяч по 10 на человека, чтобы вы немножко в чувство пришли? Когда прекратите этот позор с 500 рублями?
На вашем сайте http://www.nbki.ru/serviceszaem/svedeniya/ есть информация о том как получить данные из…
На вашем сайте http://www.nbki.ru/serviceszaem/svedeniya/ есть информация о том как получить данные из НБКИ с помощью отправки телеграммы. Вопроса 2:1) Можете привести примерный текст телеграммы2) Я правильно понял что если я первый раз обращаюсь в ваше НБКИ мне платить 450 рублей, нет надобности?
Добрый день,
Планируется ли реализовать возможность запроса кредитной истории через сайт gosuslugi.ru…
Добрый день,Планируется ли реализовать возможность запроса кредитной истории через сайт gosuslugi.ru? Там осуществляется однозначная авторизация заявителей, поэтому нет необходимости в нотариальном заверении подписи.
Добрый день Александр.
Вопрос, запрашивая информацию в НБКИ, будет ли предоставлен развернутый ответ…
Добрый день Александр.Вопрос, запрашивая информацию в НБКИ, будет ли предоставлен развернутый ответ о Банках, в которых были выданы кредиты?
Уточнение, в первую очередь имеется ввиду название Банка, выдавшего кредит. Можно ли получить ответ с…
Уточнение, в первую очередь имеется ввиду название Банка, выдавшего кредит. Можно ли получить ответ с наименованием кредитных организаций, в которых имеется КИ?
Уважаемый Александр, расскажите, пожалуйста, как я могу узнать свою кредитную историю? На мой взгляд…
Уважаемый Александр, расскажите, пожалуйста, как я могу узнать свою кредитную историю? На мой взгляд, она безукоризненна, но вот недавно в Райфф. сказали, что у меня «ее нет». Что делать? Заранее спасибо.
Александр! Добрый день!
Ситуация такова.
В Связном Банке 29.06.11 г на моё имя мошенники оформили кредит.
Решением…
Александр! Добрый день!Ситуация такова.В Связном Банке 29.06.11 г на моё имя мошенники оформили кредит.Решением суда договор признан ничтожным. Решение вступит в законную силу в феврале.Наверняка банк уже испортил КИ недостоверными данными.Как наиболее эффективно удалить ложную информацию из КИ?
Добрый день. Я уже задавал вопрос
http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=3577018
Вы…
Добрый день. Я уже задавал вопросhttp://www.banki.ru/services/question…Id=3577018Вы ответили следующее:«Могу Вам посоветовать, запросить свою кредитную историю в НБКИ (способы получения www.nbki.ru/serviceszaem/svedeniya/). Если обнаружится такая же ошибка…»По Вашему совету я сделал запрос с НБКИ. В отчете от НБКИ никакой ошибки нет. Получается, необходимо заявление на оспаривание в Бюро с неверной информацией?И ещё, скажите, на титульном листе отчёта из НБКИ есть «Код запроса» и «Код участника», состоящий из цифр и латинских букв. Это и есть мой код субъекта кредитной истории?
Здравствуйте, почему нельзя заказать выписку БКИ удаленно, оплатив, электронными деньгами, как например…
Здравствуйте, почему нельзя заказать выписку БКИ удаленно, оплатив, электронными деньгами, как например выписку по юр. лицам из НКБ?Зачем весь этот гемморой, особенно наверное неудобно регионам..
Добрый день ! Помогите разобраться вот в каком вопросе . Я неоднократно обращался в банк за кредитом…
Добрый день! Помогите разобраться вот в каком вопросе. Я неоднократно обращался в банк за кредитом, но мне всегда отказывают, как известно без объяснения причины. Как мне узнать, что со мной не так? И как исправить ситуацию?
Здравствуйте.Мой вопрос заключается в следующем:я являюсь клиентом банка Траст(кредитная карта).Когда…
Здравствуйте.Мой вопрос заключается в следующем:я являюсь клиентом банка Траст(кредитная карта).Когда я оформляла кредит(в ноябре 2011),согласно договору мне был предоставлен льготный период на 55 дней,в течении которого я могла в нести всю задолженность,т.к. я не смогла этого сделать,мне был произведён звонок из банка и указана сумму которую мне необходимо внести до 10 января 2012!Мною была в несена указанная сумма,и в этот же день был звонок от службы безопастности,которой я сообщила об оплате.на что услышала,что в течении месяца до 10 февраля 2012 года мне нужно будет внести такую сумму,чтобы выплаты по кредиту шли по графику!После чего,примерно через неделю мне начал звонить автоответчик банка и сообщать о том что у меня задолженность по кредиту и что банк не может со мной связаться(хотя на все звонки я всегда отвечала и телефон был доступен),после этого мне был звонок уже из отдела взыскания банка и сообщили о том что я должна внести двойной платёж.в противном случае моя кредитная история будет передана ещё куда то,на это ответила что вносила ежемесячный платёж и следующий платёж мне сказали внести до 10 февраля,на что я услышала грубый тон и ответ,что не знают кто мне так сказал и почему так говорят(на сколько я знаю все разговоры записываются).Я объяснила, что служба безопастности мне звонила и сообщила,чтобы не начислялись штрафы и проценты оплатить до 10 февраля ежемесячный платёж,указанный в договоре.Я не понимаю, что от меня хотят,кредит я оплачиваю и не отказываюсь от оплаты,но почему мне грозятся испортить кредитную историю и как всё это понимать,кого слушать?Служба безопасности говорят одно,а отдел взысканий совсем другое???
Александр добрый день! Подскажите провомерны ли действия банка? Дело в том, что в 2003 году я оформила…
Александр добрый день! Подскажите провомерны ли действия банка? Дело в том, что в 2003 году я оформила карту в Дельта Банке (ныне ДжиМани Банк) кредитную карту! Забегая вперед скажу,что карта уже акрыта в 2009 году. Счет также закрыт! В 2010 году я вяла еще одинн кредит в данном банке и в связи с потерей работы не смогла вовремя платить по кредиту (кредит погашен). Обратившись в другой банк я унала, что у меня плохая кредтная история! Я аказала чере Айкос отчет и НБКИ и увидела, что банк разместил все мои просрочки по кредитной карте, выпущенной в 2003 году! Я обратилась в банк с претензией поскольку не понимаю как может такое быть, что НБКИ был создан гораздо позже чем получена карта! Я не подписывала по карте никаких согласий о передаче данных в НБКИ! Ведь его тогда не было вообще! По кредиту у меня нет вопросов, там я точно подписывала согласие! На претензию банк ответил, что я подписала в 2003 году пункт, что я согласна на передачу данных в различные маркетинговые организации, но насколько я понимаю (не раз сталкивалась)должно быть четко прописано «Я согласен на передачу данных в НБКИ (сократила)». Да и вообще разве у нас закон имеет обратной силы? КАк же так? Подскажите как мне разобраться в этой ситуации и имел ли правл банк без моего согласия размещать в НБКИ обоо мне информацию без моего согласия, да еще и 2003 года! Собираюсь в суд! Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, в кредитной отчете в графе баланс-всего выплачено отображаются какие…
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, в кредитной отчете в графе баланс-всего выплачено отображаются какие суммы? (по кредиткам)Например, если пользоваться кредитной картой в течении расчетного периода но на дату выписки не иметь задолженности, то данные суммы будут отображаться?
Скажите, а смена паспорта в связи с потерей сильно повлияет на кредитную историю? На изменения её статуса…
Скажите, а смена паспорта в связи с потерей сильно повлияет на кредитную историю? На изменения её статуса? Или поиска её в случае необходимости?
Уважаемый Александр Юрьевич ! Вопрос 1 (реальный). В моём кредитном отчете из НБКИ в титульной части…
Уважаемый Александр Юрьевич! Вопрос 1 (реальный). В моём кредитном отчете из НБКИ в титульной части подраздел «Сводка» договоры (кредитный лимит и ежемесячные платежи указаны две суммы в столбик) и баланс (текущий и просрочено указаны две суммы в столбик), у любимой же супруги в отчете в этих же полях стоят итоговые суммы. Почему? Вопрос 2 (нереальный). Вы можете назвать полный список банков, передающих Вам информацию по заёмщикам (созаемщикам, поручителям)?. Заранее признателен за ответ.
Здравствуйте. Напишите пожалуйста список банков который работает с Вашим нбки. На сколько я знаю эта…
Здравствуйте. Напишите пожалуйста список банков который работает с Вашим нбки. На сколько я знаю эта информация не является конфиденциальной и не является коммерческий тайной. И если сюда информация не влезет дайте пожалуйста ссылку где эту информацию можно просмотреть. В заранее спасибо.
Я обратился в банк Home kredit за потребительским кредитом,но мне отказали,мотивируя тем ,чо у меня негативная…
Я обратился в банк Home kredit за потребительским кредитом,но мне отказали,мотивируя тем,чо у меня негативная кредитная история.Я в недоумении,всегда исправно и во время платил по кредитам и досрочно погашал займы.Был один случай с банком ОТП-банк,ранее он назывался Инвестсбербанк.У меня был товарный кредит на сумму около 7 тысяч рублей.Я своевременно платил,когда срк оплаты подходил к концу,я позвонил в банк и спросил о задолженности,оператор мне ответила,что всё погашено.Через несколько менсяцев мне пришло письмо с коллекторского агенства *Морган энд стаут*,что я являюсь должником и был предьявлен счет на сумму более 13 тыс. руб.После громких разбирательств я все таки решил оплатить и мне бы высла график платежей.Я погасил всю сумму и спросил в коллекторском агенстве,все ли теперь погашено.Ответ был положительный.Недавно,5февраля 2012 года я хотел сноа оформить товарный кредит вОТП банке.Мне было отказано,якобы я должен банку 191 руб отослали разбираться в коллектолрское агенство.Там мне сказали,что долгов у меня нет.Перед этим в декабре2011 года этот же банк одобрил мне товарный кредит,который я досрочно погасил,а сейчас нет и другие банки отказвают в потребительском кредите.Как исправить эту ситуацию я не знаю и потому обращаюсь к вам,помогите исправить кредитную историю.моей вины в данной ситуации нет.ОТП банк не решает молю проблему,операторы всё время кудато отправлют,отсылают,я уже устал
Добрый день, скажите пожалуйста, как я могу узнать код субъекта кредитной истории? Спасибо.
Добрый день, скажите пожалуйста, как я могу узнать код субъекта кредитной истории? Спасибо.
здравствуйте, у нас возникла проблема, решили брать ипотеку, а нам говорят что мы в черном списке сбербанка…
здравствуйте, у нас возникла проблема, решили брать ипотеку, а нам говорят что мы в черном списке сбербанка, в отделении сбербанка сказали что долг по кредитной карте 100 рублей, а когда мы оплачивали кркдитную карту нам говорили что долгов за нами нет. теперь нам никто не дает ипотеку, подскажите, пожалуйста, можно ли как-то исправить это положение? долг мы сразу же оплатили. заранее спасибо за ответ.
Мне открыли карту в банке, но по каким то причинам мне не разрешили брать кредиты. Мне хотелось узнать…
Мне открыли карту в банке, но по каким то причинам мне не разрешили брать кредиты. Мне хотелось узнать почему? Я никогда раньше нигде не брала кредитов, старалась жить на свои заработанные. Но в жизни ведь разные бывают ситуации и хотелось бы просто иметь такую возможность, я ведь с этой целью и брала карту. Я человек средне обеспеченный- у меня 2 сына, но я по каким пораметрам не прошла, даже моей подруге выделили лимит на кредит, а мне нет, а я еще работаю и думаю дальше работать(мне в июне только будет 55 лет)Попимо работы я еще занимаюсь сетевым бизнесом в компании Vilavi- успешно.Меня компания наградила путевкой В Иорданию и в апреле месяце я поеду на лучший Спа курорт. Можите зайти на наш сайт и прочитать эту информацию…WWW.Vilavi.comБыла бы очень рада, если вы рассмотрели мою просьбу и дали возможность быть таким же клиентом банка.Я пользуюсь картой, мне очень нравитья- я оплачиваю услуги за телефоны…, но хотелось бы и еще пользоватьс другими услугами…
Здравствуйте. 6февраля я оплатила очередной взнос за кридит, а мне шлют смс, что уменя не погашен очередной…
Здравствуйте. 6февраля я оплатила очередной взнос за кридит, а мне шлют смс, что уменя не погашен очередной взнос.Как мне теперь быть?
Добрый вечер! У меня 1 000 000 рублей. Через 3 месяца хочу приобрести недвижимость. Выгодно ли мне купить…
Добрый вечер! У меня 1 000 000 рублей. Через 3 месяца хочу приобрести недвижимость. Выгодно ли мне купить доллары, рассчитывая на рост доллара за эти месяцы, и что на изменении курса можно заработать. Спасибо!
Здравствуйте!может ли чужой человек зная мои паспортные данные оформить кредитную карту?
Здравствуйте!может ли чужой человек, зная мои паспортные данные, оформить кредитную карту?
Добрый день! Хотел узнать по закрытию кредита.Мне пришла смс с текстом что мой кредит окончен. На самом…
Добрый день! Хотел узнать по закрытию кредита.Мне пришла смс с текстом что мой кредит окончен. На самом деле по моим подсчетам еще один месяц оставался, то есть февраль.Как мне быть и где узнать о закрытии моего кредита?Спасибо!
Здравствуйте. В 2006 году мы взяли ипотеку, в 2008 году у нас родился второй ребенок и мы материнским…
Здравствуйте. В 2006 году мы взяли ипотеку, в 2008 году у нас родился второй ребенок и мы материнским капиталом погасили часть долга по ней.В данный момент мужу снизили зарплату, я сижу в отпуске по уходу за ребенком(в 2010 г. родился 3-й ребенок)гасить ипотеку очень сложно, при погашении мат.капиталом нам сократился срок, а мы хотели бы что бы сократили сумму платежа. Но по договору сокращается только срок. Платить осталось 4 с небольшим года. Вопрос такой: можно ли в качестве исключения изменить пункт договора и изменить сумму платежа в сторону понижения,а срок увеличить до 10 лет. Заранее спасибо за ответ.
Присоединяюсь к предложению разместить список банков,которые сотрудничают с вами, тогда у банков которые…
Присоединяюсь к предложению разместить список банков,которые сотрудничают с вами, тогда у банков которые не сотрудничают с БКИ, клиентов появится вдвое больше.Как вы выносите решение платёжеспособен клиент или нет? По бумагам, А как же человек,ведь написать про человека можно все и не забывайте «казнить нельзя, помиловать!«или «казнить,нельзя помиловать!» Только представьте сколько людей хороших, порядочных, вы лишили уверенности в себе, да просто обидели.Вы говорите, что где-то и банки не хотят, а ссылаются на вас,это надо сделать «прозрачным», чтоб люди-то не страдали! Извините, что я вот так, наболело! Повернитесь лицом к людям, поверьте, не только мошенники обращаются в банки и просроченные платежи тоже бывают ситуативными. Ещё раз прошу прощения!Вопрос. Так всё таки решается вопрос о «дать или не дать».
Добрый день, подскажите, пожалуйста, разрешено ли законом предоставлять кредитные истории некредитным…
Добрый день, подскажите, пожалуйста, разрешено ли законом предоставлять кредитные истории некредитным организациям? Например, если у меня есть ООО и я хочу получать кредитные истории для каких-то иных целей нежели выдача кредитов (и не для предоставления историй физическим лицам). Естественно, при условии, что разрешение физического лица на получение истории есть. Спасибо.
Здравствуйте,у меня такой вопрос Альфа банке был взят кредит,досрочно погашен,сейчас нам названивет…
Здравствуйте,у меня такой вопрос Альфа банке был взят кредит,досрочно погашен,сейчас нам названивет автомат и у тверждает что у нас задолженность.звоню,по номеру меня отсылают якобы соединят с экспертом но телефон скидывается.и я второй день не могу получить информацию.у нас в городе вразумительный ответ дать не могут.отсылают на ту же горячую линию 88002000000,как быть?
Добрый день, Александр.
В 2008 году я создал (сформировал запрос на замену) новый код субъекта кредитной…
Добрый день, Александр.В 2008 году я создал (сформировал запрос на замену) новый код субъекта кредитной истории. Через ЦККИ я получил список БКИ, где храниться моя кредитная история (в т. ч. и в Вашем, но реально «прийти пешком» и получить КИ можно только в Экспириане. в офисе на Тверской, но это уже лирическое отступление).Месяц назад я послал запрос через ЦККИ на предоставление информации о БКИ (т.к. появились новые кредитные обязательства по сравнению с 2008), но мне пришло сообщение, что «по данному клиенту нет информации, проверьте правильность данных и пароля».У меня вопрос — имеет ли срок годности код субъекта КИ (паспортные данные не менялись)?
Здравствуйте!
Не могли бы вы дать оценку заявлению прозвучавшему на форуме
[I]А козырь таков, что я…
Здравствуйте!Не могли бы вы дать оценку заявлению прозвучавшему на форумеА козырь таков, что я знаю на сегодняшний день контору, в которой можно сделать запрос в НБКИ, и при этом там не останется и следа о моем запросе, иначе говоря ЛЕВАК!-запрос с задней двери! Стоит это 800 руб., а значит доводы мои об отсутствии гарантий сохранности информации обо мне, полученной от меня способом, вынуждающим меня по закону предоставить ее — верны! Оригинал
Здравствуйте Александр.
У меня к вам два вопроса:1. в моей кредитной истории все принципе нормально…
Здравствуйте Александр.У меня к вам два вопроса:1. в моей кредитной истории все принципе нормально, но есть одно, но, у моего мужа была ООО, он выступал поручителем как физ. лицо, по кредиту на предприетие, потом был суд, о взыскании денежных средств с ООО (ООО в банкростовесте) и поручителей физ. лиз, договор поручительства признали судом не действительным, а в системе Кронос, мы с мужем проходим злосными не платильщиками с суммой долга 75 млн. рублей, что делакть как можно очистить кредитные истории.2) Был кредитная карта в Сити банке, кредит закрыт более года, были просрочки, справка об отсутствии долга есть, а кредитной истории информация отражена кредит закрыт, из-за этого идут отказы по ипотеки.
Александр, добрый день!
Хочу обратиться к вам по следующему вопросу.
Я обратился в некоторый банк…
Александр, добрый день!Хочу обратиться к вам по следующему вопросу.Я обратился в некоторый банк за кредитом. Мою заявку проверяли в течение недели, и в итоге пришел отказ, хотя по общим условиям по доходу и наличию подтверждающих документов я проходил. Причин мне, понятное дело, не называют.Ранее я никогда в банке кредитных продуктов не брал. Однако ведь может быть, что на меня пытался кто-то оформить кредит. Истории ведь разные бывают с мошенничеством. Хотя никакие коллекторские службы никогда не обращалисьМогу ли каким-нибудь образом узнать, не оформлялся ли когда-нибудь на мое имя кредит? На случай мошеннических действий с моими паспортными данными. Код субъекта КИ я никогда не заводил, т. к. за кредитом никогда ранее не обращался.
здравствуйте , я получила кредит от Вашего банка по карте на сумму 7700рб в апреле 2011г , потом 8 ,04,2011…
здравствуйте, я получила кредит от Вашего банка по карте на сумму 7700рб в апреле 2011г, потом 8 ,04,2011 оплатила 1000 рб 7,05,2011—3000рб 04,06,2011 опл 1500рб 5,07,2011 оплатила 2500рб всего в сумме получилось 8000рб думала что, все выплатила, но по почте пришло письмо еще раз выпоатить 2400 рб я отправила 06,08,2011 еще 2500рб думала наконец-то все. Но нет,еще раз пришло письмо на 70рб, отправила 90рб, и опять через месяц пришло письмо что все еще должница. Отправила 200рб, а должна была 150 с чем то, и еще одно письмо, что я опять таки должна Вам еще 690 рб, отправила 750 рб, и опять вчера получило письмо, что еще должна 1689,21 коп, когда, же все это кончится. Взяла 7700 рб, а получилось двое больше. Как я должна поступить,почему что я должна?. Когда все это кончится?
мне пришло письмо с уведомлением о том,что я не смогу выехать за границу по решению суда из-за не полностью…
мне пришло письмо с уведомлением о том,что я не смогу выехать за границу по решению суда из-за не полностью погашенного кредита отп банк. вопрос такой куда мне обратиться после погашения кредита дл я так сказать моего свободного перемещения? и сколько займет времени эта процедура?
Ответьте пожайлуста, в каких случаях можно получить отсрочку очередного платежа?
Ответьте пожайлуста, в каких случаях можно получить отсрочку очередного платежа?
В настоящее время нередко происходят случаи, когда оформляются кредиты по ворованным паспортам. Если…
В настоящее время нередко происходят случаи, когда оформляются кредиты по ворованным паспортам. Если я не ошибаюсь БКИ предоставляют услугу кредитным организациям по проверке актуальности паспортных данных. Как часто происходит обновление баз паспортных данных в Вашем бюро и, если сможете ответить, как часто должны обновлять такие базы кредитные организации? Спасибо.
Хочу оплатить ежемесячный взнос по кредиту через интернет-банк. У меня запрашивается : включен ли НДС…
Хочу оплатить ежемесячный взнос по кредиту через интернет-банк. У меня запрашивается: включен ли НДС в сумму ежемесячного взноса? Что мне указывать? По-моему,НДС там нет. Подскажите пожалуйста.
Александр, добрый день!
Хотел уточнить по привязке информации хранящейся в НБКИ с паспортными данными…
Александр, добрый день!Хотел уточнить по привязке информации хранящейся в НБКИ с паспортными данными. Вопрос в следующе — у меня полное совпадение по ФИО и дате рождения с человеком из Батайска (Ростовская обл.), у которого очень большое количество просрочек и судебных исков. Однако, при проведении проверок при оформлении кредитов паспортные данные банками не сопоставялются/не проверяются, т. к. приходит «отказ по НБКИ». Эта информация была также получена при прямом телефонном звонке в НБКИ — при проверки досье учитываются только ФИО и дата рождения, а паспорт нужен только для полноценного запроса, не более!!!К тому же при запросе через сайт ЦБ РФ по кредитной истории — у меня выходят 5 БКИ, где есть записи по кредитным историям, в том числе и в Ростовской БКИ.Получается, что наши досье в НБКИ (мое и ФЛ из Батайска) являются перемешаны и данные в них совмещены в одно профайле. Как в данном случае, можно решить вопрос по полноценному разделению нашей информации? В конечном счете, все сводится к несовершенству законодательства, которое не предусматривает, что люди однаковыми ФИО и датами рождения для НБКИ это одно и тоже лицо!!!Справочно, у меня нет и не было просрочек по действующим кредитам.
Здравствуйте.Я хотела бы узнать,у какого банка есть ко мне притензии. Вопрос связан с тем,что, имея идеальную…
Здравствуйте.Я хотела бы узнать,у какого банка есть ко мне притензии. Вопрос связан с тем,что, имея идеальную кредитную историю в Сбербанке,я не могу получить в нем кредит. Возможно ли узнать подробности свое кредитной истории.
Здравствуйте! Я работаю кредитным брокером,хотелось бы узнать как можно заключить договор о сотруднечестве…
Здравствуйте! Я работаю кредитным брокером,хотелось бы узнать как можно заключить договор о сотруднечестве с НБКИ? Что для этого нужно? Мне понадобится открывать ООО, или достаточно того что у меня есть ИП.
Здравствуйте Александр!Моей свекрови приходят странные сообщения: "СРОЧНО погасите долг 4546.10 по договору…
Здравствуйте Александр!Моей свекрови приходят странные сообщения: «СРОЧНО погасите долг 4546.10 по договору ….. СЕТЕЛЕМ» +74954115126 отправитель BNP PARIBAS. Она беспокоиться ни каких кредитов она давно не брала и при чём эти смс приходят уже с того года!!! Подскажите пожалуйста,что это такое? Может быть ошибка? Заранее спасибо!
Добрый день.
Я выступил как поручитель и залогодатель по кредиту. Заемщик не платит, приходится платить…
Добрый день.Я выступил как поручитель и залогодатель по кредиту. Заемщик не платит, приходится платить мне. Плачу без решения суда т. к. в залоге мое имущество. Сейчас взыскиваю с заемщика в индивидуальном порядке суммы, которые уплатил (есть решения суда).Просил в банке внести заемщика в черный список, но они мне отказали, т. к. платежи поступают исправно. Получается, мне приходится платить чтобы не лишиться заложенного мной имущества и сохранить свою КИ, а у заемщика формируется ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ! Т. е. Банк толкает меня на то, чтобы я перестал платить самостоятельно, дождавшись решения суда…бред…ВОПРОС: как внести неблагонадежного заемщика в черный список и испортить КИ?Спасибо.
Добрый день.
Подскажите один интересный момент.
Какая просрочка передается в бюро кредитных историй?
Например…
Добрый день.Подскажите один интересный момент.Какая просрочка передается в бюро кредитных историй?Например У меня овердрафт задолженность по кредиту погашена но по карте сформировалась задолженность по периодической комиссии за почтовые уведомления. И банк подал ее в БКИ как просроченную задолженность.Должна ла данная просрочка подаваться в БКИ и портить мою кредитную историю? Спасибо.