Я плачу кредит в Альфа-банке через терминал и 2 раза не получила квитки хочу убедиться что платеж заплачен…
Я плачу кредит в Альфа-банке через терминал и 2 раза не получила квитки хочу убедиться что платеж заплачен Ирина Виноградова. Сколько мне нужно еще средств внести чтобы его закрыть?
Здравствуйте, Александр Викулин. У меня высшее экономическое образование, сотрудничаю практически со…
Здравствуйте, Александр Викулин. У меня высшее экономическое образование, сотрудничаю практически со всеми пермскими кредитными учреждениями, получал кредитные отчеты как из Вашего бюро, так и из других бюро, в которых содержится информация по кредитным продуктам, оформленных на мое имя. Я видел, что у нас в Перми есть компания, которая предоставляет кредитные отчеты на платной основе. Как заключить договор с Вашим Бюро, чтобы также предоставлять кредитные отчеты для заемщиков? С уважением, Поморцев Сергей Александрович.
На протяжении трех дней я не могу дозвониться до банка чтобы узнать прошел ли платеж по кредиту!!! Почему?????…
На протяжении трех дней я не могу дозвониться до банка чтобы узнать прошел ли платеж по кредиту!!! Почему?????? Полное не уважение к клиентам!!!
Добрый день, Александр Викулин. У меня сложилась такая ситуация: мой сын оформил кредит в отделении Сбербанка…
Добрый день, Александр Викулин. У меня сложилась такая ситуация: мой сын оформил кредит в отделении Сбербанка без поручителей, со страховкой. В январе этого года он умер, о чем были предоставлены документы в кредитный отдел. Платежи по кредиту проходили через сберегательную книжку сына. Вправе ли кредитный отдел продолжать снимать со сберкнижки очередные платежи, мотивируя это тем, что они ждут решения вышестоящей инстанции (задержка из-за выдачи больничной карты умершего — выдача по решению суда)?
Здравствуйте, Александр!
Я хотела бы узнать свою кредитную историю. До февраля 2012 года она у меня…
Здравствуйте, Александр!Я хотела бы узнать свою кредитную историю. До февраля 2012 года она у меня была положительной, а в феврале 2012 года вдруг стала отрицательной по отношению к ТИНЬКОФФ БАНКУ. Почему-то я стала должна по непонятным причинам этому банку 2.800 руб. С этим банком у меня не было никогда просрочек, у меня имеются документальные доказательства от названного банка, а именно: СЧЁТ-ВЫПИСКА за период с 11.02.2012 г. по 12.03.2012 г., где отмечены следующие данные: сумма неоплаченных платежей 0.00 руб., сверхлимитная задолженность 0.00 руб.Последний платёж я осущесвила в сумме 2000 руб., согласно приходного кассового ордера № 54/152 от 19 марта 2012 г. (банк — вноситель «Мой Банк» ООО). Когда я беседовала с сотрудником ТИНЬКОФФ БАНКА по данному вопросу, я получила подтверждающий ответ, что у меня отсутсвуют просрочки и их вообще у меня не было.Прошу Вас, пожалуйста, Александр, разберитесь и отправьте мне Ваш ответ на мой адрес эл. почты и на моё имя по почтовому адресу, который у Вас имеется в базе данных. Скорее всего произошла ошибка, т. к. в Воронеже есть моя тёзка по Ф. И. О.Заранее Вам благодарна. С уважением, Васильченко Елена Васильевна, г. Воронеж.
21.02.2012 в 22:51 задал вопрос, но до сих пор так и не получил ответа, Вы хоть напишите, что вопрос…
21.02.2012 в 22:51 задал вопрос, но до сих пор так и не получил ответа, Вы хоть напишите, что вопрос рассматривается или это не в Вашей компктенции, или Вы не знаете ответа. Спасибо.
Уважаемый Александр!
Какая кредитная история у Велединского Константина Станиславовича ИНН771401005700…
Уважаемый Александр!Какая кредитная история у Велединского Константина Станиславовича ИНН771401005700, 26.10.1972 г. рождения паспорт 45 99 № 978387
Здраствуйте Александр,я евляюсь держателем карты сбербанка кредит-моментум,в г.Артеме ул.к Кирова 16…
Здраствуйте Александр,я являюсь держателем карты сбербанка кредит-моментум,в г. Артеме ул. к Кирова 16 решила взять наличку,и так как банкомат не работал попросила в кассе выдать7000рублей,они выдали 7000руб.взяли комиссию 280руб.пришло смс выдача наличных 7280.оо и комиссия 218.40,мне не совсем понятно,это так и должно быть? Я обращалась в банк по телефону указанному на карте,сказали сняли 3процента с суммы 7280.00,обратилась туда где брала,они сказали,что у них так запрограмирован комбьютор (4процента).Обьясните,меня обманули…и куда обратиться далее,с уважением Галина.
Здравствуйте,Александр! У меня такая ситуация: моя теперь уже бывшая коллега брала кредит через Альфа…
Здравствуйте,Александр! У меня такая ситуация: моя теперь уже бывшая коллега брала кредит через Альфа банк и дала мой номер телефона, как контактный. С начала апреля 2012 г. мне начали беспрестанно названивать сотрудники банка с требованием сообщить моей знакомой о том, что ее просят позвонить в банк. Я лично не являюсь клиентом этого банка, кредит не брала, за коллегу не поручалась, нигде в договорах не подписывалась! То, что она дала мой номер телефона — не даёт, как мне кажется, банку права терроризировать МЕНЯ! Звонят и в 7 утра и в 12 ночи! У знакомой есть свой номер — пусть сотрудники банка ей и дозваниваются! Я объяснила сотрудникам банка, что в моём доме этот человек не проживает,вместе мы уже не работаем,но все бесполезно. Скажите, пожалуйста, правомочны ли действия сотрудников Альфа банка и как прекратить это издевательство? Если вопрос не относится к Вашей компетенции, то подскажите, пожалуйста, кто мне может помочь?
Здравствуйте,у меня сложилась такая ситуация.Я брал кредитную карту в 2008 В Урса банке.в последний платёж…
Здравствуйте,у меня сложилась такая ситуация.Я брал кредитную карту в 2008 В Урса банке.в последний платёж 2010 я решил погасить всю сумму,но счёт не закрыл. Через 6 месяцев позвонили то что у меня долг,после этого я закрыл счёт. В данный момент долга нет.Теперь моя кредитная история испорчена как мне её исправить?
Здравствуйте, Александр! У меня вопрос о компенсациях по вкладам Сбербанка 1991 г. Я открыл вклад 22.11.91…
Здравствуйте, Александр! У меня вопрос о компенсациях по вкладам Сбербанка 1991 г. Я открыл вклад 22.11.91 на 5000 рублей. Вклад закрыт в 2010 году с компенсацией в 1730 рублей. Правильно ли это и положено ли мне еще что-нибудь? Дата рождения 1969 г. Заранее спасибо за ответ!
Приветствую Вас.
3 марта моя супруга обратилась в банк Авангард для формирования кода субъекта кредитной…
Приветствую Вас.3 марта моя супруга обратилась в банк Авангард для формирования кода субъекта кредитной истории. По словам сотрудников банка, код был сформирован и передан в НБКИ 10 марта. Тем не менее, код так и не работает — при обращении через сайт ЦБ РФ приходит ответ «Информация не найдена, уточните реквизиты запроса». Ваша сотрудница Карина (доб.139) по телефону поясняет, что при обмене между НБКИ и ЦККИ происходит некий мистический «сбой» и нужно ждать 3 дня до следующего раза. Такой ответ я получал уже несколько раз (назывались сроки 23 марта, 27 марта, 3 апреля, 6 апреля), но ничего не меняется. На отправляемые по электронной почте письма никакого ответа нет, хотя пометка о прочтении приходит.Скажите, пожалуйста, в состоянии ли работники Вашего бюро решить возникшую проблему самостоятельно, или моей супруге нужно обращаться в Федеральную службу по финансовым рынкам для решения данного вопроса?
Александр, добрый день!
Прошу Вас проконсультировать.
В неком банке мошенники оформили на меня фальшивый…
Александр, добрый день!Прошу Вас проконсультировать.В неком банке мошенники оформили на меня фальшивый кредит. Признать этот кредит недействительным удалось только решением суда.Разъясните. Заносится ли информация о суде в КИ? Что содержит эта информация? Кто эту информацию передаёт в бюро?
Александр!
Уточняю свой вопрос.
В законе о КИ читал, что в КИ размещается информация о судах по вопросам…
Александр!Уточняю свой вопрос.В законе о КИ читал, что в КИ размещается информация о судах по вопросам кредитов и резолютивная часть решения.Банк добровольно не признал кредит недействительным. Это сделал суд.Должна ли по закону эта информация быть записаной в КИ?В Вашей практике есть факты, когда в КИ делается запись о судебном решении, где ответчиком и проигравшей стороной был банк?
Я,Карпенко Яна Юрьевна,очень меня интересует когда все таки решиться моя проблема???Подписав в документы…
Я,Карпенко Яна Юрьевна,очень меня интересует когда все таки решиться моя проблема???Подписав в документы на кредит,сотрудница банка передала пин-код постороннему третьему лицу,который снял деньги с карточки и от суммы займа вернул мне 50%,я обращалась не однократно,но сотрудница сразу уволилась а начальник по безопасности сначала обещал что сотрудница мне вернет сумму которую она с третьем лицом забрали,но потом мне сказали что нет больше этой сотрудницы и не могут ее найти,я так думаю что на камере направленую на сотрудницу должно быть видны ее действия.Я планирую обращаться на телевидение и решать эту проблему,потому что постоянно звонят коллекторы с угрозами,а я хочу спокойно жить.
Я,Карпенко Яна Юрьевна,хочу решить проблему с банком НБ "ТРАСТ" в связи с мошеницей сотрудницей которая…
Я,Карпенко Яна Юрьевна,хочу решить проблему с банком НБ «ТРАСТ» в связи с мошеницей сотрудницей которая в сговоре с третьим лицом сняли с карточки более 50% денег с карточки,банк мне отказывает в решение этой проблемы,ссылаясь что нет оснований.В каждом банке или филиалах есть камеры видеонаблюдения,но в этом они тоже отказали,как быть???Тут же сразу последний платеж по погашению задолжности кредита якобы не прошел в «Русском Стандарте»,это совпадение или мистика,теперь мне угрожают коллекторы с двух банков,при чем иногда с некорректной речью.Я проконсультировалась юридически и чтоб подать в суд я потрачу денеги и время.С «Русского Стандарта» приезжали ко мне по адресу прописки и не найдя меня на месте стали угрожать моим родственникам.
как узнать сваю кредитную историю
как узнать свою кредитную историю
В Восточном экспресс банке у меня кредит и карта могу ли я переоформить как 1 кредит
В Восточном экспресс банке у меня кредит и карта могу ли я переоформить как 1 кредит
Скажите пожалуйста,можно ли узнать свою кредитную историю в банке,где непосредственно был взят кредит?
Скажите пожалуйста,можно ли узнать свою кредитную историю в банке,где непосредственно был взят кредит?
10.04.2012. я погасила кредит. как мне узнать есть за мной задолженность или я рассчиталась полностью…
10.04.2012. я погасила кредит. как мне узнать есть за мной задолженность или я рассчиталась полностью и ко мне нет никаких претензий со стороны банка. спасибо.
Здравствуйте, Александр! Взяла кредит в ВТБ банке на три года, но не успеваю ежемесячно в срок платить…
Здравствуйте, Александр! Взяла кредит в ВТБ банке на три года, но не успеваю ежемесячно в срок платить, всегда с просрочкой не более 10 дней. Звонки измучили, даже в выходные дни после 23 часов. Последний платеж не внесла вовремя весь, тк задержали зарплату. Как поступить? Я ведь не отказываюсь платить… Таких наглых и грубых операторов впервые встречаю, чуть ли не матом общаются. Да, не внесла вовремя платеж, но это не значит отказ, а как за хамство привлечь???
Здравствуйте! Я брала у в вашем банке кредит в 2010 году на 2 года, срок последнего платежа 08.12.2012,плачу…
Здравствуйте! Я брала у в вашем банке кредит в 2010 году на 2 года, срок последнего платежа 08.12.2012,плачу своевременно, сейчас хочу погасить досрочно, где и как я могу узнать остаток по кредиту?
Добрый день, Александр!
Интересует такой вопрос.
В одном из банков была оформлена кредитная карта…
Добрый день, Александр!Интересует такой вопрос.В одном из банков была оформлена кредитная карта. После полного израсходования кредитных средств клиентом, платежи в счет оплаты задолженности не производились, т. к. возникли финансовые сложности. Сотрудники банка не моги связаться с клиентом по указанным в анкете данным и нашли клиента в социальной сети и отправили ему сообщение о том, что у него имеется задолженность и ее необходимо оплатить.Посе этого, сотрудниками банка было отправлено сообщение 3-му лицу (другу клиента по социальной сети, с которым небыло общения порядка 5 лет) о том, что у клиента имется неоплаченная задолженность по кредиту в «…«-Банке.Ответственность клиента понятна, интересует ответственность «…«-Банка.На сколько правомерно данное удтверждение??:[B]Федеральный Закон «О кредитных историях» от 21.07.2005 № 110-ФЗ[/B]Глава 2. КРЕДИТНЫЕ ИСТОРИИСтатья 4. Содержание кредитной истории1. Кредитная история субъекта кредитной истории — физического лица состоит из:1) титульной части;2) основной части;3) дополнительной (закрытой) части.2. В титульной части кредитной истории физического лица содержится следующая информация о субъекте кредитной истории:1) фамилия, имя, отчество (если последнее имеется) на русском языке (для иностранных граждан и лиц без гражданства написанные буквами латинского алфавита на основании сведений, содержащихся в документе, удостоверяющем личность в соответствии с законодательством Российской Федерации), дата и место рождения;Учитывая, что на странице клиента в соцальной сети данные сведения содержаться, и банк указал на эти данные 3-му лицу.3. В основной части кредитной истории физического лица содержатся следующие сведения (если таковые имеются):2) в отношении обязательства заемщика (для каждой записи кредитной истории):(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 № 110-ФЗ)а) указание суммы обязательства заемщика на дату заключения договора займа (кредита);б) указание срока исполнения обязательства заемщика в полном размере в соответствии с договором займа (кредита);в) указание срока уплаты процентов в соответствии с договором займа (кредита);г) о внесении изменений и (или) дополнений к договору займа (кредита), в том числе касающихся сроков исполнения обязательств;д) о дате и сумме фактического исполнения обязательств заемщика в полном и (или) неполном размерах;е) о погашении займа (кредита) за счет обеспечения в случае неисполнения заемщиком своих обязательств по договору;ж) о фактах рассмотрения судом, арбитражным и (или) третейским судом споров по договору займа (кредита) и содержании резолютивных частей судебных актов, вступивших в законную силу, за исключением информации, входящей в состав дополнительной (закрытой) части кредитной истории;з) иная информация, официально полученная из государственных органов.Информация по условиям кредитного обслуживания находится на официальном сайте банка, соответствнно точные суммы по кредиту могут быть не предоставленны, но общую информацию по заему узнать можно (Банк использует только 1 кредитный продукт).4. В дополнительной (закрытой) части кредитной истории физического лица содержатся следующие сведения:1) в отношении источника формирования кредитной истории:а) полное и сокращенное (в случае, если таковое имеется) наименования юридического лица, в том числе фирменное наименование, наименование на одном из языков народов Российской Федерации и (или) иностранном языке;б) единый государственный регистрационный номер юридического лица;в) идентификационный номер налогоплательщика;г) код основного классификатора предприятий и организаций (далее — ОКПО);Банк сообщил 3-му лицу с кем был заключен кредитный договор (с каким банком), а узнать инфромацию из пунта 4 можно без проблем в полном объеме, в любое время.Соответственно, многие основные пункты данного ФЗ были нарушены банком, что может попадать под -[B]ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.12.2004 № 219-ФЗ[/B]«Статья 5.53. Незаконные действия по получению и (или) распространению информации, составляющей кредитную историюНезаконные действия по получению и (или) распространению информации, составляющей кредитную историю, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от двадцати пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.Банк может все отрицать — «информация не предоставлялась 3-му лицу». Но в отличие от стандартых ситуаций, когда у банков «не сохраняются» записи видеонаблюдений и телефонных разговоров, у клиента осталось электронное сообщение от банка 3-му лицу, а это уже является доказательством.С уважением!
Куда обратиться чтоб получить свою кредитную историю,т.к я нахожусь в московской области в г.Подольск,и…
Куда обратиться чтоб получить свою кредитную историю,т.к я нахожусь в московской области в г. Подольск,и могу ли я здесь обратиться в полицию по поводу совершения противоправных действий со стороны банка,угроз колекторов…хотела подать в суд,но у меня нет лишних денег на судебные траты.У меня есть на диктофоне записи угроз колекторов с нецензурной лексикой и давлением в мой адрес…Я не собираюсь платить за ошибки банка и быть в числе дураков.
у меня есть неактивированная карта, годная до 12.08 . можно ли ее активировать? как узнать пинкод и какая…
у меня есть неактивированная карта, годная до 12.08 . можно ли ее активировать? как узнать пинкод и какая процентная ставка?
ЗДРАВСТВУЙТЕ,АЛЕКСАНДР!МЫ ПОГАСИЛИ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО КРЕДИТУ 19 МАРТА 2012 ПО ДОГОВОРУ 2147693749.ОДНАКО…
ЗДРАВСТВУЙТЕ,АЛЕКСАНДР!МЫ ПОГАСИЛИ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО КРЕДИТУ 19 МАРТА 2012 ПО ДОГОВОРУ 2147693749.ОДНАКО НАМ ЗВОНЯТ И ПРОСЯТ ПОГАСИТЬ ДОЛГ(Хоум кредит банк)
Здравствуйте!
В 2003 году я взял потребкредит в "Дельтабанке",платил не всегда вовремя, в 2004 году…
Здравствуйте!В 2003 году я взял потребкредит в «Дельтабанке»,платил не всегда вовремя, в 2004 году кредит закрыл полностью. С 2004 по 2012 годя также я брал кредиты и своевременно и полностью их выплачивал. Но в 2012 году выяснилось, что в «Дельтабанке» (кредит 2003года) остались 13 рублей каких-то процентов, как видимо из-за этого мне отказали в кредите многие банки, в том числе и банк, гдя я зарплатный клиент.В данный момент 13 рублей погашены и счет в банке закрыт. А теперь вопрос: Я в течении 12 лет работаю в компании, получаю стабильную и белую высокую зарплату, получается из-за этих 13 рублей не заплаченных в 2003 году, я не смогу взять больше КРЕДИТ?ИПОТЕКУ? И вообще есть какой-то срок давности по кредитной истории?
Здравствуйте. Вашим банком был выдан кредит Бражниковой Тамаре Александровне(договор №95120159), платёж…
Здравствуйте. Вашим банком был выдан кредит Бражниковой Тамаре Александровне(договор № 95120159), платёж по которому не выполняется, в связи с чем по месту регистрации на имя Бражниковой был выслан соответствующий документ за подписью директора кредитного департамента Кордичева А. С. По месту регистрации в г. Невинномысске гр. Бражникова уже более двух лет не проживает. В связи с этим вероятно, Вами будут приняты меры по розыску гр. Бражниковой. В случае обнаружения гр. Бражниковой убедительная просьба сообщить её местожительство для снятия её с регистрации в г. Невинномысске судебным порядком. Предположительно гр. Бражникова проживает у дочери в г. Москве или Московской области. Это отчасти подтверждается местоположением отделения Вашего банка выдавшего кредит.
Здравствуйте !!! Недавно по смс рассылке получила приглашение от Сбербанка с Id персональным номером…
Здравствуйте!!! Недавно по смс рассылке получила приглашение от Сбербанка с Id персональным номером на оформление кредита, но в кредите было отказано по причине плохой кредитной истории — все кредиты были погашены в срок и без просрочек — считаю это оскорблением. Где я могу получить данные о моей кредитной истории для обращения в суд?
Добрый день! Скажите пожалуйста мне нужно узнать куда я должна 1 руб. В россельхозбанк я хотела получить…
Добрый день! Скажите пожалуйста мне нужно узнать куда я должна 1 руб. В россельхозбанк я хотела получить кредит. Они проверили мою кредитную историю и сказали, что я когда-то брала и где-то кредит и на что не знаю. Наверно телефон в рассрочку. Но в каком банке не знаю. Как то это можно проверить и как заплатить? Заранее благодарна. Ольга.
Здравствуйте.Хотела бы знать внесена ли корректировка в мою кредитную историю от Ренесанс банка,так как…
Здравствуйте.Хотела бы знать внесена ли корректировка в мою кредитную историю от Ренесанс банка,так как они по своей халатности не дали данные о досрочном погашении кредита от 20.10.2010 года на сумму 104311 рублей в связи с чем образовалась задолжность с августа 2011 года.Данный банк обещал исправить ошибку в течении 10 дней со дня обращения 12.04.2012 года.Прошу вас разобраться в данном вопросе.Майорова Любовь Владимировна
Я проживаю в республике коми город сыктывкар, могу я получить кредитную карту вашего банка?
Я проживаю в республике коми город сыктывкар, могу я получить кредитную карту вашего банка?
Александр, мне приходят сообщения на телефон о задолжности с 16.04 по 27.04. на сумму 6219. Но кредит…
Александр, мне приходят сообщения на телефон о задолжности с 16.04 по 27.04. на сумму 6219. Но кредит я в вашем банке не брала. Как поступить в этой ситуации?
Здравствуйте, Александр!!! Мой сын получил в банке" Русский стандарт" - уже третий потребительский кредит…
Здравствуйте, Александр!!! Мой сын получил в банке» Русский стандарт» — уже третий потребительский кредит. Два предыдущих кредита он регулярно нарушал сроки погашения выплат, банк неоднократно звонил на мой домашний телефон, который сын преднамеренно оставлял как контактный для связи с банком, хотя он зарегистрирован совершенно по другому адресу, постоянно меняет места проживания. Почему в его кредитной истории не отмечается, что он недобросовестный клиент, что он оставляет банку ложные данные, с нарушением сроков производит выплаты? Банку выгодны такие клиенты??? Банк заинтересован любыми путями получить как можно большие суммы штрафов??? Почему другие банки не выдали сыну кредит, как он сам объясняет, только из-за его внешнего вида.Я хочу узнать каким образом в его кредитную историю внести запрет на дальнейшие выдачи кредитов??? Я пенсионерка, муж тоже, перенес операцию на сердце,имеет пожизненную инвалидность, мы содержим парализованную свекровь, я с ужасом представляю себе свою жизнь на ближайшие 3 года (период погашения кредита)!
Здравствуйте!Я хотела бы отправить электронное письмо на имя управляющего банка,по поводу моей задолженности,не…
Здравствуйте!Я хотела бы отправить электронное письмо на имя управляющего банка,по поводу моей задолженности,не знаю адреса электронной почты-подскажите пожалуйста
Спасибо за ответ!!! Воспользовалась Вашим советом. Съездила сегодня в Банк. Привезла с собой все подтверждающие…
Спасибо за ответ!!! Воспользовалась Вашим советом. Съездила сегодня в Банк. Привезла с собой все подтверждающие документы о собственности на квартиру, паспорт, документы о родстве, «письма счастья» от Банка на мой адрес с расшифровкой сумм неоплаченных платежей и др. Представитель Банка ответила, что только клиент вправе менять заявленные при получении кредита сведения: адрес, телефон, заявления третьих лиц не принимаются! На мой вопрос — погашен ли просроченный платеж — коммерческая тайна. Почему в то время, когда есть долг — клиент свободно покидал пределы РФ? Ответ: Банк так решил! Как приняли трижды решение в Банке о предоставлении кредита, если клиент, хоть и амнистирован, но статья рассматривалась о хранении наркосодержащих средств! Ответ: Банк вправе не интересоваться такими вопросами.. Что же получается, банку предоставляют достоверные сведения — они их не интересуют??? А если клиент укажет адрес и телефон совершенно несуществующий, то Банк будет звонить и слать извещения в никуда??? Или к примеру, примет адрес: Кремль, Красная площадь,1??? Если сведения по платежам коммерческая тайна, почему их высылают на любой адрес со всеми расшифровками, а не заказным письмом!!! Работники Банка получают премии за привлечение недобросовестных клиентов??? Содержат в штате службы безопасности на общественных началах??? Хотела бы я узнать как поступил Банк, в случае если какого-нибудь руководителя «напрягли» парой звонков о каком-нибудь нерадивом клиенте. Ему тоже бы пришлось ждать когда тот пришел и внес исправления в договор??? Я как должна защитить себя? У меня есть какой — нибудь вариант?