Здравствуйте, как можно узнать, оформлен ли на мое имя кредит?мне отправили смс, что я в долгу перед…
Здравствуйте, как можно узнать, оформлен ли на мое имя кредит?мне отправили смс, что я в долгу перед этим банком.но я не брала кредит в этом банке???
Алексей, добрый день.
1. Как через вас можно получить свою кредитную историю (в печатном виде)?
2…
Алексей, добрый день.1. Как через вас можно получить свою кредитную историю (в печатном виде)?2. В чем может быть причина отказа в кредите (рефинансировании), если я исправный плательщик (как уже закрытых кредитов, так и существующих).
Здравствуйте Алексей, вопрос про КИ, если брать кредиты с помощью кредитных карт, и гасить их в льготном…
Здравствуйте Алексей, вопрос про КИ, если брать кредиты с помощью кредитных карт, и гасить их в льготном периоде, т. е. без убытка для себя не выплачивая проценты, то будет ли улучшаться КИ в лучшую сторону? и как это будет отражено в КИ?Спасибо!
здравствуйте! по моей глупости очень сильно испорчена кредитная история. сейчас я хочу взять кредит чтобы…
здравствуйте! по моей глупости очень сильно испорчена кредитная история. сейчас я хочу взять кредит чтобы исправить ее, но мне не дают. а мне очегь важно ее сейчас исправить. как мне ее исправить?
Здравствуйте.Я прошу ответить на вопрос:вправе ли банк испортить мне кредитную историю,если я,имея два…
Здравствуйте.Я прошу ответить на вопрос:вправе ли банк испортить мне кредитную историю,если я,имея два кредита в одном банке,при оплате ежемесчного платежа допустил ошибку,в результате которой по одному кредиту образовалась недоплата,по другому переплата в той же сумме.Я написал заявление с просьбой взаимозачета,в проведении которого банк мне отказал.Переплата в результате была списаны типа на обслуживание счета и т. п.,а по недоплате штрафы,пени,коллекторы.Чем руководствовался банк?Есть ли какие-то правовые нормы?Могу ли я и вправе ли предъявить банку претензию за испорченную кредитную историю,за коллекторов,которые меня опозорили на весь мой район звонками моим знакомым в неурочное время,за мои потери от невозможности получения кредитов на бизнес в других банках?Я считаю,что своими действиями я не нанес банку финансового вреда.Деньги были мной перечислены и находятся в этом банке.Должна же как-то эта ситуация отражаться в правовых нормах:я ведь,наверно,не первый,кто попал в такую ситуацию.Прошу Вас дать ответ,отличный от «обращения в суд».Спасибо.
имеет ли права НБКИ предоставлять информацию третьим лицам , а именно сотрудникам ССБ банка?
и есть…
имеет ли права НБКИ предоставлять информацию третьим лицам, а именно сотрудникам ССБ банка?и есть ли статья за это правонарушение?
Здравствуйте, Алексей! Прошу Вас дать Вашу профессиональную и компетентную оценку в следующей проблеме…
Здравствуйте, Алексей! Прошу Вас дать Вашу профессиональную и компетентную оценку в следующей проблеме.Весной прошлого года я оформил небольшой кредит в МБРР, ныне МТС банк. Сразу же после оформления кредита я обратился в ТрансКредитБанк, клиентом которого я являюсь, с заявлением о долгосрочном поручении перечислений части моих вкладов на погашение платежей согласно графика вышеуказанного Кредитного Договора, и был составлен Договор на эту услугу.ТКБ регулярно переводил указанные суммы, но два платежа он перевел с опозданием, отчего образовалась задолженность по кредиту, о которой я узнал недавно. Два месяца назад был последний платеж, я был спокоен, но НСВ сообщила мне о том, что я должник.Считаю, что долг образовался из-за невыполнения договорных обязательств ТКБанком, и они должны оплачивать задолженность своими деньгами. Скажите, прав ли я?
Я взяла в кредит телевизор на 12 мес. У меня срок по оплате кредита до 10 числа каждого месяца.Я всегда…
Я взяла в кредит телевизор на 12 мес. У меня срок по оплате кредита до 10 числа каждого месяца.Я всегда платила заранее за 5—6 дней.Но один кредит я заплатила 9го числа и теперь банк требует с меня 180руб переплпты.Обязана ли я его платить?(сообщение об оплате приходят мне на телефон смс)
День Добрый Алексей! Если кредитная история в БКИ испорчена банком по его вине, как её исправить и могу…
День Добрый Алексей! Если кредитная история в БКИ испорчена банком по его вине, как её исправить и могу ли я требовать с банка моральный ущерб, так как я понесла материальный ущерб. Заранее благодарна за ответ!
Добрый день! Я допускал просрочки по кредиту и кредитной карте Ситибанка и в июле 2010 года получилот…
Добрый день! Я допускал просрочки по кредиту и кредитной карте Ситибанка и в июле 2010 года получилот банка предложение реструктуризировать эти два долга. Написал заявление, мне закрыли кредиты, выдали один общий на более длительный срок и под сниженный процент. Впоследствии реструктуризированный кредит я погасил полностью. Но запросив свою кредитную историю, выяснил,что в ней поставлены отметки «7» в последнем месяце (июль 2010) по вышеуказанным закрытым кредитам. Обратился в банк для внесения изменений в кредитную историю, и банк направил данные в НБКИ, но только по кредиту. По кредитной карте отказали мне в исправлении этой «семерки». Вопрос- правильно ли то,что реструктурированный кредит помечен «7», что можно сделать для исправления ситуации? И насколько такая история вообще негативна? Спасибо.
я бы хотела узнать свою кредитную историю
я бы хотела узнать свою кредитную историю
Добрый день,
Как быть с кредитной историей если мошейники оформили кредиты по поддельному паспорту…
Добрый день,Как быть с кредитной историей если мошейники оформили кредиты по поддельному паспорту и правам (свои документы не терял)?Получается кредитная история будет испорченной, так потребуется время доказать, что не брал.
Здравствуйте, у меня не пришли деньги по кредиту. Дела в том, что у нас всего 1 терминал альфа банка…
Здравствуйте, у меня не пришли деньги по кредиту. Дела в том, что у нас всего 1 терминал альфа банка и тот поломался. пришлось переводить деньги через киви.. прошло время мне звонят из банка и говорят,что у меня задолжность. я позвонила в киви мне сказали,что никаких проблем с операцией не было деньги перевели без задержек,дали эл. адрес я зашла все проверила номер карты никаких ошибок. на следующий день позвонил альфа банк сказал что у меня будет штраф и испорченная кредитная история даже если деньги придут с опозданием и там будет написано число которого я начисляла деньги все ровно будет штраф. я спросила можно ли принести квитанции об оплате, на что они ответили, что квитанции им не нужны деньги считаются зачисленными только по факту.[I]
Здравствуйте! У моей подруги была такая история: некие "хорошие знакомые", занимающиеся частным бизнесом…
Здравствуйте! У моей подруги была такая история: некие «хорошие знакомые», занимающиеся частным бизнесом, попросили Леночку взять кредит на своё имя, а «хорошие знакомые» обязались исправно выплачивать кредит сами. Леночка добрый и наивный человек согласилась. «Хорошие знакомые» взяли 600 000 рублей и куда-то «испарились», а доброй Леночке пришлось выплачивать кредит за «хороших знакомых». Был там какой-то суд разбирательство дел, но сумму никто не возвратил доброй Леночке.Я хотела спросить:Есть возможность в таких случаях мошенничества, что Леночке вернут деньги?Скажите, пожалуйста, все возможные варианты! С Уважением!
Здравствуйте. Мой законный супруг любит брать БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА кредиты, активировать банковские карты…
Здравствуйте. Мой законный супруг любит брать БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА кредиты, активировать банковские карты, которые во время не гасит, из-за выросших процентов приходится «выпрыгивать из штанов» для погашения этих карт и кредитов в том числе. Всё ЭТО наносит огромный урон нашему семейному бюджету! Подскажите пожалуйста, как мне справиться с этой проблемой? с проблемой оформления моим мужем кредитов и активации карт без моего согласия. Можно как-то запретить или внести его в список недобросовестных плательщиков… или еще что-то в этом роде? что вообще в нашем государстве есть по ЗАПРЕЩЕНИЮ оформления кредитов, активации карт??????????
Здравствуйте а как проверить деньги на карте через интернет?
Здравствуйте а как проверить деньги на карте через интернет?
здравствуйте! Подскажите можно ли как-то номер договора(реквезиты для оплаты кредита), если договор был…
здравствуйте! Подскажите можно ли как-то номер договора(реквезиты для оплаты кредита), если договор был утерян?
Добрый день, Алексей.
Два года назад узнал, что по украденному у меня паспорту в банке "Связной" был…
Добрый день, Алексей.Два года назад узнал, что по украденному у меня паспорту в банке «Связной» был открыт кредит приехал в банк написал заявление, обещали разобраться и всё исправить. Прошло два года я банку ни чего не должен но кредитная история испорчена и теперь когда мне в действительности понадобился кредит я не могу получить одобрения не в одном банке.
Как восстановить свою кредитную историю, если суд определил что Банк не прав и даже выдал исполнительный…
Как восстановить свою кредитную историю, если суд определил что Банк не прав и даже выдал исполнительный лист на возврат мне денег, которые они с меня вычитали. Но в моей истории до сих пор числится долг этому банку и я не могу нигде взять кредит, документы у меня все на руках, заявление исправить, я им написала, 1,5 месяца прошло ответа нет.
Добрый день.В 2011 г. в магазине оформляла в ОТП банке потребительский кредит на 10 месяцев, который…
Добрый день.В 2011 г. в магазине оформляла в ОТП банке потребительский кредит на 10 месяцев, который погасила согласно договору. В январе 2013 г. поступило СМС от ОТП банка, о моей задолженности в 5 тыс. руб., позвонив по телефону горячей линии узнала, что задолженность оказалась по кредитной карте(о существовании которой я не знала), также мне сообщили в каких магазинах были совершены покупки. После этого сразу обратилась в полицию и Новокузнецкий филиал банка. Сотрудниками полиции было выяснено, что действовала группа мошенников, которые в настоящее время привлечены к уголовной ответственности. Копия постановления из полиции имеется. Историю эту можно расписывать долго, но мой вопрос состоит в том, что На настоящее время моя фамилия в так называемом «черном списке» и соответственно я не могу взять кредит. Хотим с мужем взять ипотеку, но служба безопасности не пропускает. Подскажите,куда обратиться и как восстановить свое «доброе имя»??? Какие документы я должна для этого предоставить? На руках у меня только постановление из полиции.
Здравствуйте.В июле прошлого года я взяла кредит на сумму 18363.54р на год по чекам у меня вышла сумма…
Здравствуйте.В июле прошлого года я взяла кредит на сумму 18363.54р на год по чекам у меня вышла сумма 18790.38р то есть я переплатила 426.84р по договору чтобы погасить кредит до срочно мне в мае нужно было внести сумму5585.25р..у меня такой вопрос:как можно погасить кредит досрочно не переплачивая и не оказаться в штрафниках.окончание кредита в июле 2013мне звонят и говорят что у меня задолженность по кредиту.
Алексей, добрый день!
Подскажите пожалуйста, как быть.
Я регулярно просматриваю свою кредитную историю…
Алексей, добрый день!Подскажите пожалуйста, как быть.Я регулярно просматриваю свою кредитную историю (примерно 1 раз в 6 месяцев). Сегодня проверив ее, я был просто в шоке.Подавались запросы от банков, к которым я никогда в жизни не обращался и даже не слышал.Банк Жилищного Финансирования, Банк Сбережений и Кредита.Каким образом к ним попали мои данные — представления не имею. Почему-то подают запросы те банки, с которыми я уже давно прекратил все взаимоотношения (GeMoney, Национальный Банк «Trust»). С этими банками уже более года не имею никаких отношения, но первый регулярно просматривает мою историю, а второй почему-то подает запросы в НБКИ с целью выдать мне автокредит, что мне не нужно.
ОТП банк дал согласие на кредит,когда я брала телефон. Без первоначального взноса на 6 мес. Кредит выплатила…
ОТП банк дал согласие на кредит,когда я брала телефон. Без первоначального взноса на 6 мес. Кредит выплатила вовремя, закрыла. Теперь при обращении в любой банк мне отказывают в кредите, из-за плохой кредитной истории или её отсуствия. Как она испортилась, если я всё вовремя выплатила?
Здравствуйте,Алексей
Подскажите пожалуйста,у меня племянник,взял в кредит телефон на 1 год,но через…
Здравствуйте,АлексейПодскажите пожалуйста,у меня племянник,взял в кредит телефон на 1 год,но через несколько месяцев,его забрали в армию,и соответственно он не платил это время пока был в армии,скажите пожалуйста можно ли как то сделать так что бы не платить проценты за несвоевременную неуплату по кредиту,может нужно написать какое то заявление,или предоставить военный билет?
здравствуйте Алексей.у меня была задолжность в мтс банке,я её погасил,но теперь не могу взять другой…
здравствуйте Алексей.у меня была задолжность в мтс банке,я её погасил,но теперь не могу взять другой кредит т. к.в банках мне говорят что в бюро кредитных историй написано что у меня есть задолжность.подскажите как её убрать
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, АЛЕКСЕЙ! СО МНОЙ СЛУЧИЛАСЬ НЕ ПРИЯТНАЯ ИСТОРИЯ.В 2007 ГОДУ В САЛОНЕ СВЯЗИ ЕВРОСЕТЬ Я КУПИЛА…
Добрый день, алексей! Со мной случилась не приятная история.в 2007 году в салоне связи евросеть я купила телефон в кредит через хкб.кредит оформила на 1 год.проплатив 3 месяца,у меня появилась возможность погасить кредит.согласно графика,я внесла остаточную сумму.счастливая довольная,я можно сказать и позабыла об этом.но в этом году мне необходимо стало обратиться в банк за оформлением кредита.так как я сама являюсь сотрудником сбербанка,за оформлением мне далеко ходить не пришлось.но в итоге я получила отказ.кредитная история -средняя,а вот скоринговая оценка оказалась плохой.конечно же я стала выяснять почему так случилось.и оказалось,что по не понятным мне причинам в хкб у меня имеется штраф.хотелось бы конечно урегулировать данную ситуацию полюбовно.ведь все эти годы ваш банк даже не пытался меня как либо разыскать,хотя место жительство я не меняла.но сам факт,что не по моей вине меня таким образом оскорбили…это конечно возмущает!скажите,возможно ли каким либо образом исправить скоринговую оценку?
Здравствуйте.Хочу взять кредит.Безрезультатно.Мне отвечают так:Филипп Владимирович,мы не можем одобрить…
Здравствуйте.Хочу взять кредит.Безрезультатно.Мне отвечают так:Филипп Владимирович,мы не можем одобрить Вашу заявку из-за проблемной кредитной истории или ее отсутствия.Исправьте кредитную историю и подайте заявку заново.Как узнать свою кредитную историю?
Алексей! Добрый День! Меня зовут Мария!
01.06.2013 Я приехала в отделение Ситибанка на Тверской, для…
Алексей! Добрый День! Меня зовут Мария!01.06.2013 Я приехала в отделение Ситибанка на Тверской, для того чтобы узнать сумму общего долга по кредитной карте. Сумма общего долга составила 38 278 рублей. Т. к касса в это день не работала, я решила погасить долг в другой день, при этом уточнила у сотрудника банка, изменится ли сумма долга в течении 3—4 дней. Меня уверили, что сумма конечно же не изменится.04.06.2013 Я погасила общую сумму по кредитной карте, в размере выше указанной цифры, а именно 38500, с полной уверенностью, что я больше ничего не должна банку.13.06.2013 мне приходит смс уведомление от ситибанка следующего содержания: Минимальный платеж 424 руб, погасить до 01.07, как выясняется позже это начисленные проценты.Почему мне 10.06.13 были начислили проценты, если я погасила общую сумму долга?С Уважением Мария
В2005 году я взял кредит в ООО Кубанский Универсальный Банк 480 тысяч рублей на 10 лет. За 8 лет все…
В2005 году я взял кредит в ООО Кубанский Универсальный Банк 480 тысяч рублей на 10 лет. За 8 лет все платил исправно. Ни одной просрочки. У меня нет проблем с деньгами. 5 лет я был Депутатом Городской Думы Краснодара.До этого руководил своей фирмой а до этого своим кооперативом.Все проценты и основной долг выплачиваю исправно не одной просрочки.В настоящее время развиваю фирму где являюсь одним из владельцев.Фирма будет работать с Германией где проживает мой родной брат. Он гражданин германии.У него там родились 2 детей. Дело очень сложное.Но когда до окончания выплаты кредита осталось чуть более 2 лет банк вдруг засомневался в моей платежеспособности.Попросили справку о моих доходах за 2112 год (за этот год я также оплатил все исправно и проценты и основной кредит) Я предоставил справку с своего предприятия Что я работаю в должности зам.директора по развитию предприятие находится в стадии развития поэтому зарплату пока не получаю.После начала работы предприятия я буду получать часть прибыли Предприятие официально зарегистрированно (отчитываемся по нулевке).Но в банке просят показать мои деньги и грозят досрочно прервать договор и востребовать досрочно всю сумму кредита.Имеют ли они на это право и что мне делать? Все время звонят и угражают.
Я воспользовался автокредитом, оформленным в НБ"Траст"(ОАО). В силу обстоятельств получились просрочки…
Я воспользовался автокредитом, оформленным в НБ«Траст"(ОАО). В силу обстоятельств получились просрочки. Банк подал в суд на возврат кредита. Кредит я вернул в 2012 году. По запросу в БКИ сумма кредита осталась без изменений, да еще и начисленны проценты. При обращении в НБ«Траст» — ответ, что задолженности у меня нет, а мой долг переуступлен ООО«Коллекторское агенство право и бизнес». При обращении в ООО — ответ что коллекторское агенство не является кредитной организацией. Кто же в таком случае должен внести изменения в мою кредитную историю, ведь прошел почти год с момента погашения кредита?
Был бы рад, если бы не только на удобные вопросы были ответы. Вопрос1 - если при подписании договора…
Был бы рад, если бы не только на удобные вопросы были ответы. Вопрос1 — если при подписании договора в банке в договоре не было отмечено, что я согласен на передачу данных к БКИ, а кредитное учреждение все же передает такую информацию, возможен ли полный отзыв такой информации их БКИ? Если да, что кстати вполне логично и адекватно, куда надо обращаться и что требовать/писать/говорить. Вобщем как действовать в такой ситуации.Вопрос2 — в БКИ из банка попала недостоверная информация, например о том, что у клиента просрочка в такой-то месяц. Однако в других БКИ этот же кредитный продукт «отмечен» верно, т. е. как все было на самом деле. Где и кто допустил сбой, банк ли передавая информацию в ваше конкретное БКИ (ведь в других все ок по этому же продукту и за аналогичный период) или в БКИ с просьбой уточнить (например в акрине эта услуга платная, т. е. чтобы они исправили вашу ошибку я должен заплатить им. Или ошибку банка). ЖДУ (думаю не только я) АДЕКВАТНОГО РАЗВЕРНУТОГО ОТВЕТА. Заранее спасибо!
Здравствуйте, я хочу узнать свою кредитную историю. И так же я месяц назад полностью погасила в ОТП банке…
Здравствуйте, я хочу узнать свою кредитную историю. И так же я месяц назад полностью погасила в ОТП банке свой потребительский кредит и мне всё ещё посылают смс сообщения в телефон.
Алексей, здравствуйте! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в решении моего вопроса. 16.января 2012 года…
Алексей, здравствуйте! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в решении моего вопроса. 16.января 2012 года мною был взят кредит в филиале ОСБ Сбербанка № 8592 структурное подразделение № 8592/00020 в размере 204000 рублей. А так же 27.06.2012 года в ЗАО «ВТБ 24» ОО «Белгородский» Филиала № 3652 в размере 95000 рублей. Кредиты были взяты когда я состояла в браке с Нижник Валерием Ивановичем. 9 января 2013 года брак между нами был расторгнут. В соответствии с определением Белгородского районного суда от 11.03.2013 г. между мной и Нижник Валерием Ивановичем было утверждено мировое соглашение, согласно которому были разделены и суммы задолженностей по кредитам. Кредиты я плачу без просрочек и задолженностей. После того, как мною были написаны заявления в банках о том, чтобы были распределены суммы по выплате кредитов, представители банков подали в областной Белгородский суд об отмене определения. При этом, мой бывший муж неоднократно приносил документы в отделение Сбербанка для предоставления ему кредита. Но каждый раз находятся поводы, чтобы отсрочить дату предоставления кредита. Со мной проживает несовершеннолетняя дочь, Нижник Снежанна, 6.06.2002 года рождения. Почему банки не хотят, чтобы мой бывший муж погасил остаток задолженности, который утвержден мировым соглашением. И в соответствии со ст. 38, 39 Семейного кодекса РФ, общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются пропорционально присуждаемым долям. Умоляю Вас помочь в решении данного вопроса. С уважением Нижник А. П.
Алексей Вы писали что что БКИ предоставляет даже такую услугу банкам как информацию из ФМС . Вопрос:…
Алексей Вы писали что что БКИ предоставляет даже такую услугу банкам как информацию из ФМС. Вопрос: Какую точно информацию предоставляет ФМС банку(чтобы мошенники не смогли воспользоваться чужим паспортом) −1 ДАННЫЙ ПАСПОРТ БЫЛ УТЕРЯН,ПОШИЩЕН и т. д. или же предоставляют РЕАЛЬНОЕ ФОТО (ксерокопия) владельца паспорта? 2-Иногда люди для экономии своего времени посылают ОНЛАЙН-заявки на кредит сразу в несколько банков, какое максимальное количество «запросов-заявок» на кредит может отрицательно повлиять(насторожить) банк на решение о выдачи кредита? благодарю.
Алексей а "быстрые займы", "Миг кредиты" и т.д., которые выдают за 20-30 мин. по одному паспорту, они…
Алексей а «быстрые займы», «Миг кредиты» и т. д., которые выдают за 20—30 мин. по одному паспорту, они тоже пользуются Вашими услугами БКИ или на доверии или как? спасибо.
Добрый день! У меня вот какая проблема: я являлась поручителем по кредиту, у заемщика образовалась задолженность…
Добрый день! У меня вот какая проблема: я являлась поручителем по кредиту, у заемщика образовалась задолженность, у меня арестовали счет в банке, после некоторых разбирательств был снят арест на основании постановления судебных приставов в 2011 году, после я не пользовалась сберкнижкой и не знала, что банк проигнорировал это постановление (с отметкой о получении начальника отделения банка), и вот уже в 2013 списание денег продолжается по 100% поступлений, ПОМОГИТЕ составить претензию в банк
АЛЕКСЕЙ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБ Я СМОГЛА ВЗЯТЬ КРЕДИТ НА ПОХОРОНЫ…
АЛЕКСЕЙ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБ Я СМОГЛА ВЗЯТЬ КРЕДИТ НА ПОХОРОНЫ В БАНКЕ!!!! МНЕ ГОВОРЯТ ОБРАТИТЕСЬ В БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Почему касса вашего отделения банка в Сочи не принимает деньги по потребительским кредитам, а банкомат…
Почему касса вашего отделения банка в Сочи не принимает деньги по потребительским кредитам, а банкомат снимает 70 рублей за операцию?
Почему банки никогда не спрашивают у заемщика разрешения на просмотр кредитной истории,никогда не спрашивают…
Почему банки никогда не спрашивают у заемщика разрешения на просмотр кредитной истории,никогда не спрашивают разрешения на передачу данных о заемщике в кредитные бюро?
Добрый день!
В Балтийском Банке я брала кредит и в 2010 году выполнила все обязательства. Задолженности…
Добрый день!В Балтийском Банке я брала кредит и в 2010 году выполнила все обязательства. Задолженности по кредиту нет. Но в БКИ стоит сумма 17 000 руб. и счет активен. Последнее обновление в 2007 году. В банке мне сказали, чтобы я самостоятельно исправляла свою кредитную историю, т. к. произошел технический сбой и выдали мне справку об отсутствии задолженности (100 руб.) Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Спасибо.
Здравствуйте!Вопрос заключается в следующем:в феврале 2013 года я погасил последнюю сумму по кредитной…
Здравствуйте!Вопрос заключается в следующем:в феврале 2013 года я погасил последнюю сумму по кредитной карте банка Связной,причем специально с переплатой 100 рублей, чтобы никаких проблем больше с выплатами не было. После этого я позвонил на номер 8-800-1000-005, сделав запрос о том, что задолженности нет, сказал, чтобы карту заблокировали, а счет закрыли.Девушка-оператор заверила в том, что карта заблокирована и никаких больше действий по закрытию карты не требуется. Но 22.062013 года мне на телефон пришло СМС сообщение о том, что сформирован платеж 536.05 руб. На мой запрос о действиях, проводимых по карте, опять таки пришло сообщение, что запрос отклонен по техническим причинам.Не понятно на каком основании формировался платеж, если карта заблокирована, ею никто не пользовался, она практически уничтожена?Обязан ли я в этом случае проплачивать? Что необходимо сделать, чтобы больше не всплывала нигде ни эта карта, ни эти суммы?С уважением, Дмитрий Новохатько
Здравствуйте,Алексей. Мне 17 лет и я живу со своей бабушке в квартире,по документам принадлежащей ей…
Здравствуйте,Алексей. Мне 17 лет и я живу со своей бабушке в квартире,по документам принадлежащей ей. Так же в этой квартире прописана моя мама,которая лет 6 тут не проживает,а живет на другой улице со своим мужем и сыном(ребенок пять лет). Квартира в которой она живет даже не ее мужа,а брата мужа, но в ней прописан ребенок и муж. Мама взяла кредитов в трех банках, указала в договоре наш номер телефона домашний и теперь не выплачивает долги. Нам домой звонят,терроризируют ищут ее. Звонят с 7—9 утра. Из одних и тех же банков. Мы говорим им,что не проживаем тут,а они продолжают звонить. Скажите, это законно? И если дело будет передано в суд,куда придут приставы? К ней туда? Или к нам с бабушкой
Здравствуйте! Я плачу кредиты в нескольких банках но произошел казус с задержкой зарплаты и получилось…
Здравствуйте! Я плачу кредиты в нескольких банках но произошел казус с задержкой зарплаты и получилось что я два раза в одном и том же банке заплатил на один день позже графика и в другом банке один раз на один день позже графика.Это сильно отрицательно может сказаться на моей кредитной истории?
Здравствуйте, вопрос самый простой. На каком основании любому банку предоставляется информация из БКИ…
Здравствуйте, вопрос самый простой. На каком основании любому банку предоставляется информация из БКИ о любом человеке в оперативном режиме? С другой стороны, почему сам человек для получения сведений о самом себе должен еще и вносить плату в адрес БКИ? Зарегистрировался — пополнил счет — получил информацию. Для третьих лиц любая информация находится в свободном доступе совершенно бесплатно. Закон соблюдаем?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как стать партнером "Национального бюро кредитных историй"? Мы являемся…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как стать партнером «Национального бюро кредитных историй»? Мы являемся не кредитной организацией, выдающей займы. Хотели бы оказывать услуги по проверке кредитной истории своим клиентам.
Здравствуйте.
У меня случилась неприятная история.
04.01.2008г я взял в вашем банке кредит№03013462948.(далее…
Здравствуйте.У меня случилась неприятная история.04.01.2008г я взял в вашем банке кредит№ 03013462948.(далее кредит 1)29.10.2008г я взял еще один кредит № 03013462948(кредит2)11.03.2010я обратился к сотруднику кассы банка для полного погашения 2-х кредитов…,но деньги по ошибке были зачислены на один счет,а не на два разных.в итоге мы имеем:один кредит закрыт с положительным остатком,а второй остался непогашен.естественно на просроченный кредит побежали проценты,а деньги с кредитного договора1 (который с лишними деньгами)банк начинает снимать за обслуживание.собственно через ДВА года только мне позвонили из каллекторского агенства ПРИСТАВ и сообщили что так мол и так вы мошенник,вор,аферист и. т. д…я отписался о ситуации здесь на сайте и отправил письмо по почте.мне посоветовали впреть быть внимательней(В ОРДЕРЕ РАСПИСАЛИСЬ,А надо было сверять))),но долг нужно оплатить.ОПЛАТИЛ.но мне подпортили кредитную историю напрочь,банки не дают кредит,мелочь можно взять,а вот крупную сумму нет и все.зарплата хорошая,под залог недвижимости (в шесть раз превышающую сумму кредита) все здорово,но как только показываю письмо от Ренесанс Капитал..все говорят дело труба.пробивают по БКИ не прохожу.уважаемые сотрудники Ренесанса и сотрудники БКИ что мне делать то?у вас же есть графики моих платежей я все вовремя всегда оплачивал,пока «не погасил кредит»как исправить ситуацию с БКИ?сегодня весь день мотался по банкам все говорят отлично,но…бки не проходит.PS был у меня один кредит еще с просрочкой в один месяц,но он закрыт.думаю причина только в этой истории.как быть?
Потерялся пароль на карту виза-электрон-как быть?
Потерялся пароль на карту виза-электрон-как быть?
Алексей я где то читал, что вроде запретили(или собираются запретить) БКИ афишировать то, сколько раз…
Алексей я где то читал, что вроде запретили(или собираются запретить) БКИ афишировать то, сколько раз клиент просто подавал заявку на кредит-а не брал кредит, т. к. это ведёт самих банков в заблуждение! И даже если клиент и не успел получить хоть один кредит, ему банки (для своей страховки) автоматом отказывают… Но ведь это сугубо личное дело каждого гражданина поинтересоваться,просто спросить?! P.S. пример: Если я обошёл несколько «оружейных магазинов» задавая вопросы и сравнивая цены(охотничье ружьё), это же не означает что меня нужно записать в чёрный список,террористы и т. д. и срочно звонить в ФСБ что я собираю оружие и готовлю войну… Ну маразм же получается или я не прав?!
Здравствуйте.Могут ли организации без моего письменного разрешения просматривать мою кредитную историю?Заказал…
Здравствуйте.Могут ли организации без моего письменного разрешения просматривать мою кредитную историю?Заказал кредитную историю в НБКИ, и по мимо банков, куда я обращался увидел ещё запрос от МФО, в которое я не обращался.Какие действия следует предпринять, что бы избежать подобного в «будущем», насколько я понимаю, без моего письменного разрешения, просматривать мою ки ни банки, тем более организации не имеют права.
Алексей здраствуйте напишите если меня внесли в чёрный списак. внесли не законно . в 2010 я потерял…
Алексей здраствуйте напишите если меня внесли в чёрный списак. внесли не законно. в 2010 я потерял паспорт написал заявление в милицию. через полтора месяца мне выдали другой новый паспорт. а в 2012 году. на старый паспорт был взят кредит в одном банке выдали то ли 90 то ли 80 тыс. рублей а в другом банке взяли телефон за 17 или 18 тыс руб. мне пришло письмо почему я не плачу я объяснил что кредитов я не брал и платить не буду. они папрасили подтверждающие документы копию нового паспорта и справку из милиции я им выслал. а они внесли меня в чёрный список. во первых не законно во вторых я долго терпел они мне своим списком испортили всю мою история я 10 лет брал кредит в одном банке всегда вовремя платил и сейчас плачу. а теперь даже этот банк сказал если я захочу взять у них кредит они не смогут дать из за списка. я подал заявление в суд. так один банк уже прислал письмо что они разобрались моей вины нет и они меня убрали из списка. второй банк написал что подали запрос в кредитные истории. а мне человек сказал что если тебя внесли то это на всегда запачкана история. как сейчас узнать чтоб в банке не позорится. убрали меня из списка. или это правда и мне не забирать заявление из суда а потребовать от них маральный ущерб и сорванные две сделки по 300 тысяч. подскажите пожалуйста. зарания спасибо. а банки эти Ренессанс Капитал и банк Связной (уроды)