Все вопросы по теме "Кредитные истории"

Здравствуйте,Алексей!! Скажите,пожалуйста,имеют ли коллекторы право портить мою кредитную историю-да…
Здравствуйте,Алексей!! Скажите,пожалуйста,имеют ли коллекторы право портить мою кредитную историю-да так,что я 5 лет не смогу получить кредит.Всё дело вот в чём: Так уж получилось-то,что у меня образовалась задолженность перед частным инвестором:по состоянию здоровья не работал и поэтому не мог платить по договору займа! И,того образовалась задолженность со сроком 4 месяца и на сумму порядка 25—30тр. Точную сумму не знаю,т.к. инвестор не выходит на с мной на связь!!! Он обратился к коллекторам и они мне уже позвонили и сказали то,что я должен в течении двух недель рассчитаться! Но,когда мне молодой человек позвонил с коллекторского-он не представился,не назвал название агентства и контакты агентства. Тем более он звонил не с стационарного,а с сотового! Это я понял по номеру телефона с первыми 4-мя цифрами: 8926-Мегафон Москва! Я просто очень опасаюсь то,что это могут быть и мошенники,т.к. я не знаю,кто это звонил. Тем более мой почтовый ящик не давно взломали,а на нём была вся информация про займ и был мой номер телефона! Да,с коллекторского звонили 28 августа! Я свой долг не отрицаю и я все возможными путями стараюсь найти эти деньги и отдать долг! И,ещё-я очень опасаюсь то,что коллекторы могут неправомерно увеличить сумму моего долга! В связи с чем подскажите мне,пожалуйста,что делать и что говорить в разговоре с коллекторами? И,могу ли я по закону отдать долг инвестору а,не коллекторам?Заранее большое спасибо!С уважением,Иван.
01.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте, я бы хотела узнать свою кредитную историю, но не знаю код субъекта кредитной истории…
Здравствуйте,я бы хотела узнать свою кредитную историю, но не знаю код субъекта кредитной истории. Как можно в таком случае узнать кредитную историю либо код?
01.09.2013
Ответ дан
Пишу всему народу нашей страны . Три года назад 21.05 2010 года у меня вышел из строя холодильник. Живу…
Пишу всему народу нашей страны. Три года назад 21.05 2010 года у меня вышел из строя холодильник. Живу я на юге В Карачяево -Черкессии г Черкесск наличных денег не было поэтому решили с мужем взять холодильник в кредит. Я пошла в магазин (Норд Сервис) выбрала холодильник Там было трое сотрудников одна из них такая уважительная Корнина Анна Константиновна предложила услуги (Хом Банка) Описала какой классный банк И мы взяли холодильник!8 502 рублей за одиннадцать месяцев я выплатила кредит последний платеж был!4,05 2011 Я позвонила в банк мне сделали перерасчет и сказали что мой последний платеж 1363.54 рубля.Кредит мне закрыли С августа 2013 года начался кошмар С банка Хом начали звонить что я взяла кредит и не плачу за него. Я не знала где находится сам банк.Поэтому мне пришлось выяснять где банк когда туда пришла мне сказали что я в июне взяла кредит и не гашу его Я говорю я к вам в офис не разу не заходила посмотрите свои записи А мене сотрудники нагло заявляют у нас записи хранятся около месяца а кредит ты взяла в июне поэтому ты ничего не докажешь. Я говорю у меня никаких договоров нету:- я не брала кредит. И тут они мне показывают мой договор с фотографией что делали в магазине на этой фотографии у меня волосы были связаны в пучок,а в этом году я сделала короткую стрижку к своему день рождения поэтому я никак не могла связать волосы пучком,но это не доказуемо так как волосы отрастают, пальцем показали номер паспорта и роспись в руки договор не дали. И показали сумму 100000руб плюс страховка Я очень расстроилась.А сотрудник мне сказал хоть что делай а ты ничего не докажешь.А пошла к адвокату заплатила за консультацию рассказала всю историю она со мной пришла в банк хом посмотрели еще раз договор на фото на роспись Все мое.Взять документы на экспертизу без суда нельзя. И адвокат мне сказала:- скажи спасибо,что написали только 100000 а были случаи что писали 800000 рублей.Я начала смотреть по интернету отзывы по банку хом оказывается проблемы не только у меня. изучила правила как взять деньги в банке оказывается нужно взять карточку. сделать заявку.Чего я не делала И кто пользуется кредитом оформленном на меня,на чью карточку его перечислили???????? И почему сотрудники так уверены что это не доказуемо????????? И сколько будет стоить тяжба с банком??????На последний звонок хом банка я сказала,что разговаривать будем у суде на что сутрудник ответил ничего не докажете????? ЧТО ДЕЛАТЬ???? К кому обратиться????????
03.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня проблема с кредитной историей. В 2008 году я оформил кредит в Росбанке и еще один…
Здравствуйте! У меня проблема с кредитной историей. В 2008 году я оформил кредит в Росбанке и еще один кредит у меня был действующий в ВТБ 24. Я работаю в сфере строительства, и в 2009 году, с началом кризиса у меня были просрочки платежей из-за задержки ЗП. В подтверждение задержек зарплаты у меня есть выписка по моему зарплатному счету. К тому же в ВТБ24 с самого начала кредита у меня числилась мизерная задолженность, которая почему-то не перекрывалась даже когда я оплачивал больше чем ежемесячный платеж (об этой просрочке я узнал только когда пошел уточнить сумму последнего платежа) но самое интересное что данная задолженность образовалась во внешторгбанке распечатку которого ВТБ 24 предоставить не может (Все квитанции у меня на руках). Помимо переплаты у меня испорчена кредитная история, и я не могу оформить ипотеку. Как вы считаете в данной ситуации можно что-то исправить? Или не стоит терять времени? К стати сотрудники банков совершенно не хотят разбираться.
03.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Собиралась взять ипотечный кредит на новостройку,дом построен,но мне отказали из-за плохой…
Здравствуйте! Собиралась взять ипотечный кредит на новостройку,дом построен,но мне отказали из-за плохой кредитной истории. А плохая она вот почему: У меня была кредитная карта ВТБ банка, во время отдыха в тайланде у меня украли сумку и поначалу я и не подумала, что там была кредитная карта. От ВТБ банка через примерное полгода мне пришло письмо что карта заблокирована, и у меня просрочка по кредиту, я выплатила 12 тыс руб процентов, карта была на 50 тыс. Мне сказали что это моя вина, что я хранила карту вместе с пин-кодом и поэтому меня внесли в список должников. Карта была всего на 50 тыс, а сейчас мне отказывают в кредите на млн под залог уже построенной квартиры, неужели ничего нельзя сделать? Я же даже выплатила штраф(проценты) сразу как получила письмо.
05.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Большое спасибо вашим специалистам за оказанные консультации. Отработав с ними, и с банками…
Здравствуйте!Большое спасибо вашим специалистам за оказанные консультации. Отработав с ними, и с банками, выяснил, что дальше надо будет разбираться с equifax и ОКБ. Т. е. именно в НБКИ оказалось все в порядке. Прошу извинения за беспокойство.
06.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте. У меня очень печальная кредитная история.я Не вернула часть долга банку. Не буду объяснять…
Здравствуйте. У меня очень печальная кредитная история.я Не вернула часть долга банку. Не буду объяснять почему. У всех причины одинаковые. Банк в суд на меня не подавал. А теперь уже и срок исковой давности истек. Кредит был передан в коллектор. агенство. На сегодняшний день у меня есть возможность вернуть банку деньги. Как мне это сделать? И возможно ли это вообще? Исправляют ли в этом случае кредитную историю? Спасибо за ответ.
08.09.2013
Ответ дан
Добрый день! Помогите разобраться в "кредитной истории", где я стала невольным участником между двух…
Добрый день! Помогите разобраться в «кредитной истории», где я стала невольным участником между двух банков: Сбербанком и Альфа банком.18.08.13 г. я своевременно оплатила ежемесячную часть кредита в Альфа банке через Сбербанк-онлайн со своей карточки (два платежа на 3000 руб и 1630 руб.)Но 20.08.13 мне начали звонить с Альфа банка и сообщили, что деньги не поступили и они начисляют % за несвоевременную оплату. Я, естественно, объяснила, что у меня есть распечатка сбербанк-онлайн со штампом «исполнено», т. е. отчет об оплате.После этого начался, как я называю, «телефонный АД»! Я могу предоставить распечатку сколько раз ко мне звонили и звонят до сих пор (даже в выходные дни,) и в котором часу представители Альфа банка!!! Это террор!А 29.08.13 мне на мобильный телефон приходит сообщение из Сбербанка о возврате средств на карточку!!! Я была в шоке!!! Дозвонившись в этот же день в Сбербанк, потребовала разобраться руководство в данной ситуации. Мне старший оператор Любовь Павловна (так она представилась) сказала, что произошел сбой в системе, но Сбербанк якобы готов оплатить материальный и моральный ущерб и написать письмо в Альфа банк с извинениями. Копию письма должны были переслать мне на электронную почту. Поверив сотруднице Сбербанка, я в этот же день повторно оплатила кредит уже с %, а это уже сумма 4992, 45 руб. Но никакого письма я не дождалась, а Альфа банк до сих пор мне звонит через каждые пол часа!!! Издевательство! Что за безобразие и беспредел со стороны обеих банков? Кто ответит за мою испорченную кредитную историю, и потраченные нервы, материальный ущерб??В чем моя вина? Написала жалобу руководству Сбербанка…Сегодня пришел ответ на мою жалобу:Ответ Клиенту:Уважаемая Валентина Андреевна!ОАО «Сбербанк России» благодарит Вас за оказанное внимание Банку и в ответна Ваше обращение сообщает следующее.Ваше обращение 008052-2013-028705 находится на рассмотрении в ответственном подразделении Банка. По окончании рассмотрения Вам будет предоставлен ответ.Вопрос о возложении на Банк обязанности по компенсации морального вреда, в том числе оценка правомерности Ваших требований, находится в компетенции суда.Банк приносит Вам свои извинения за доставленные неудобства. Надеемся наобъективное понимание сложившейся ситуации и дальнейшее сотрудничество.С уважением,Управление претензионной работыЦентра сопровождения клиентских операций«Старо-Петергофский» ОАО «Сбербанк России»Я написала жалобу в Центробанк, Сбербанк, Альфа банк…Не знаю, чем закончится эта история!?
08.09.2013
Ответ дан
Добрый день. В 2007 году в банке Кит-финанс я взяла ипотечный кредит. В августе 2011 года банк продал…
Добрый день. В 2007 году в банке Кит-финанс я взяла ипотечный кредит. В августе 2011 года банк продал закладную банку ВТБ-24. В декабре 2011 г. кредит был полностью погашен. ВТБ-24 выдал закладную, квартира была выведена из залога. Сейчас я хочу взять другой кредит (не в этих банках), но банк мне отказывает, потому как в Боро кредитных историй нет информации по закрытому ипотечному кредиту. Кредит имеет статус «передан в другую кредитную организацию"(в августе 2011г). И банк Кит-Финанс, и ВТБ-24 подтверждают полное погашение кредита. ВТБ-24 выдал мне справку о полном погашении кредита. Но я хочу, чтобы в БКИ отражалась верная информация. Я обратилась в ВТБ-24, они мне ответили, что да Кит-Финанс продал нам закладную, но обслуживанием счета занимались они, по-этому информацию о полном погашении кредита в БКИ должен подать Кит-Финанс.Я обратилась в Кит-финанс, они мне также отказали в передаче информации в БКИ, т. к. закладная выдавалась банком ВТБ-24 и по-этому они должны передать информацию в БКИ.В общем, банки гоняют меня друг к другу. Подскажите, как мне поступить, чтобы информация в БКИ соотвествовала действительности, то что ипотечный кредит был полностью погашен в декабре 2011 г.
09.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте!!!В 2011 году взяли в кредит телефон.Оплачивали через терминал и Сбербанк России.В октябре…
Здравствуйте!!!В 2011 году взяли в кредит телефон.Оплачивали через терминал и Сбербанк России.В октябре месяце 2011 года нам позвонили из банка ООО«ХКБ» и сообщили что у нас непроплачено за август месяц.Обратились в Сбербанк,где оплачивался кредит,нам сказали деньги ушли.В этом году,неделюназад нам снова звонит ООО«ХКБ» по тому же вопросу,что у нас не оплачен август 2011 года.Нам угрожали как могли,лишь бы мы выплатили штрафы,которые набежали за эти 2 года.Я снова обратилась в Сбербанк(чека нет,есть платёжное поручение,по которому видно,что сотрудник Сбербанка ошибся и отправил деньги в банк по страхованию жизни.Еле доказала это управляющему банка «Сбербанк России»,он проверил все платежи и удостоверился в том,что сотрудник его банка действительно отправил деньги не в тот банк.Вернуть эти деньги они постараются,но кто будет платить штрафы,которые набежали за 2 года???А ООО «ХКБ"занёс нас в чёрный список и подают на нас в суд!!!Чека за август нет так как его не выдали,а я и без внимания взяла паспорт и ушла.Когда кинулась было поздно,еле выпрасила у сотрудника Сбербанка платежное поручение,печать и подпись на нём они ставить не хотят,говорят что кроме чеков они вообще больше никаких документов нам выдать не имеют право.подскажите как быть в этой ситуации???ООО«ХКБ» уберёт нас из черного списка???
09.09.2013
Ответ дан
Как долго может заемщик Труш Дмитрий Александрович 29. 06. 1982 г. рождения, уроженец Казахстана, гор…
Как долго может заемщик Труш Дмитрий Александрович 29. 06. 1982 г. рождения, уроженец Казахстана, гор. Целиноград, проживающий по адресу гор. Москва, Южнобутовская улица, 77, кв 128, брать кредиты по кругу у всех банков если место его работы не установлено?
10.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Партнер НБКИ - ЗАО Агентство кредитной информации, akrin.ru предоставляет сервис SMS-уведомлений. Стоимость…
Здравствуйте!Партнер НБКИ — ЗАО Агентство кредитной информации, akrin.ru предоставляет сервис SMS-уведомлений.Стоимость данной услуги 1800 руб/год (150 руб/мес).Скажите, чем обоснована высокая стоимость услуги, если SMS-уведомления не несут никакой практической пользы? Вот что пришло в самой первой для меня смс:В вашей кредитной истории на паспорт XXXXXX произошли изменения. Для запроса полного кредитного отчета зайдите в Личный кабинет на http://akrin.ruЗапрос стоит денег, 450 рублей либо 300 руб, если я ранее заказал пакет запросов.Следовательно, чтобы узнать, что же произошло, какие изменения в кредитной истории (просто запрос банка/закрытие кредита, выход на просрочку), я должен зайти в сервис и заказать платную услугу!В чем смысл SMS тогда?
10.09.2013
Ответ дан
Почему мне не могут дать историю кредитной карты с 2009г. по настоящее время? И сотрудники запрашивали…
Почему мне не могут дать историю кредитной карты с 2009 г. по настоящее время? И сотрудники запрашивали информацию в Москве, там ответили, что невозможно это совершить.
11.09.2013
Ответ дан
здравствуйте.скажите пожалуйста может ли банк внести в бки как нежелательный клиент человека никогда…
здравствуйте.скажите пожалуйста может ли банк внести в бки как нежелательный клиент человека никогда не являющемся клиентом этого банка.при подаче заявке на кредитную карту банк дал мне такой ответ.
11.09.2013
Ответ дан
здравствуйте алексей мы с женой занимаемся небольшим бизнесом на протежении 8 лет начинали с минуса на…
здравствуйте алексей мы с женой занимаемся небольшим бизнесом на протежении 8 лет начинали с минуса на сегоднеший день у нас дела идут неплохо благодоря и вашему банку вовремя подставляющему свое плече ввиде кредита.так-вот мы нетопчимся на месте а потихоньку двигаемся вперед с вашим банком мы дружим давно кредиты платятся исправно и вовремя.но по началу банк большие суммы не давал с чем я и согласен вот мы с женой и решили обратится к руководству банка расмотреть в индивидуальном порядке нашу заявку на 3000000мил.руб. с погашением текущих и жены и своих хотелось бы рефконтенер купить спосибо что нашли для нас время
12.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте, з сентября писала письмо об своей ситуации с кредитом.Сегодня описываю ситуацию В прокуратуру…
Здравствуйте, з сентября писала письмо об своей ситуации с кредитом.Сегодня описываю ситуацию В прокуратуру города и а ОБЭП отнесла заявления.Звонят каждый час не только на телефоны указанные в договоре но и на работу и на белайновский тел. 10 сентября вечером был звонок вежливо девушка пояснила,а вы знаете что вы в июле внесли взнос проплаты по кредиту мошейники так не сделали бы. Платеж подтвержден с вашего номера телефона.А теперь вы вод отказываетесь платить.Вы не расплатитесь за штрафные санкции.Получается так что нам о задолжности начали звонить с начала августа,а если в июле была проплата значит банк зарание мне начал звонить о задолжности?????? пишу что бы сообщить об этом звонке.И что делать с этими звонками?
12.09.2013
Ответ дан
Я хочу узнать,у меня проблема с выплатой кредита,и есть просрочка,я у знавала.что если у клиента проблемы…
Я хочу узнать,у меня проблема с выплатой кредита,и есть просрочка,я у знавала.что если у клиента проблемы с просоченой задолженостью и чтобы этого избежать банк может дать новый кредит чтобы закрыть старые кредиты и погосить задолженость,чтобы не испортить окончательно кредитную историю,может ли ваш банк предоставить мне такою возможность,у меня с работой теперь проблем нет я офицыально оформлена и регулярно получаю зарплату,ну чтобы всё погосить нужны деньги,можете мне помочь или подсказать как выйти из этого положения.
12.09.2013
Ответ дан
Куда обратиться помимо судебного дела в связи с необоснованной порчей кредитной истории, есть непосредственные…
Куда обратиться помимо судебного дела в связи с необоснованной порчей кредитной истории, есть непосредственные доказательства вины банка.к примеру:сумма для гашения я в январе — 6500 дата оплаты 1 февраляпросрочка 2 деньоплата в кассу 3 февраля 40 000роплата в кассу 15 февраля 20 00028 марта приходит смс к оплате на 1 марта 6300при распечатке:на счет зачислено 4 февраля 39 940рза использование услуги смс 60 р списаноа на 1 марта весит просрочка в уже 30 дней
12.09.2013
Ответ дан
Я полностью погасил кредит, и расторг кредитный договор с банком... однако банк и дальше продолжает просматривать…
Я полностью погасил кредит, и расторг кредитный договор с банком… однако банк и дальше продолжает просматривать мою кредитную историю, объясняя тем, что в договоре было указанно, что банк оставляет за собой такое право, даже после расторжения данного договора! Как запретить банку просматривать мою кредитную историю? И куда обращаться с жалобой если банк продолжает просматривать, без моего согласия?
13.09.2013
Ответ дан
у меня такая ситуация ! памагите пожалуста прошу вас все банки мне отказывают в получении кредита ! я…
у меня такая ситуация! памагите пожалуста прошу вас все банки мне отказывают в получении кредита! я незнаю че делать у меня 6 кредитов в 6 банках теньков связной ренисанс пробизнес альфа банк трастбанк сумма полная составляет 150000 тыс! так вот помогите мне закрыть все кредиты взять в кредит 150000 тыс и платить один а то у меня зарплата маленькая 20000 тыс!помогите пожалуста прошу вас!и у маей жены тоже кредиты 3 кредита хум кредите помогите пожалуста прошу вас!
13.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте, скажите при добросовестном отношении к своим кредитным обязательствам по какому-то недоразумению…
Здравствуйте, скажите при добросовестном отношении к своим кредитным обязательствам по какому-то недоразумению один из банков зачислил меня даже не в сомнительную, а в плохую кредитную историю, причем 6 дней не учитывали выходные и праздничные дни, на основании календарных дней, при этом из моей просрочки в июне 2013 из 6 дней выходные и праздники составляли 3 дня. При этом неоднократно были случаи невозможности погашения кредитного платежа из-за неисправностией каких-либо систем данного банка. Узнав о такой проблеме я закрыла все обязательства и вышла из клиентов банка. При этом в остальных банках, работающих со мной претензий нет. Скажите как можно изменит банк данных и внести поправку в мою кредитную. историю?Еще вопрос — почему определена только неделя, это при каких-то экстренных обстоятельствах нейдобно клиенту, даже самому добросовестному. почему не учитываются обстоятельства увеличенных платежей. Например попал в просрочку, но потом погасил сверх требуемой суммы, заплатил пени?
14.09.2013
Ответ дан
С ЭТОГО АДРЕСА УЖЕ ЧЕТЫРЕ ДНЯ ПРИХОДЯТ РАССЫЛКИ О ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ С УКАЗАННЫМ…
<kredfl@sbrf.ru> С ЭТОГО АДРЕСА УЖЕ ЧЕТЫРЕ ДНЯ ПРИХОДЯТ РАССЫЛКИ О ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ С УКАЗАННЫМ НИЖЕ АДРЕСОМ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ДЛЯ СВЯЗИ collection_1@sberbank.ru.(ПОПЫТКИ ОТОСЛАТЬ ЭТО ПИСЬМО ПО УКАЗАННЫМ ЭЛЕКТРОННЫМ АДРЕСАМ НЕ УВЕНЧАЛИСЬ УСПЕХОМ) ПОТОМУ РАЗМЕЩАЮ ЗДЕСЬ НА САЙТЕДоброе утро… за чашечкой кофе!Благодарю за возможность проанализировать принципы работы некоторых отделов Сбербанка России, оказывающих ему же «медвежью услугу» подобными провоцирующими рассылками, по сути, как я вижу, использующие прием скрытого психологического давления. Содержание текста включает в себя предложения с явной угрозой якобы предупреждающей о ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ В СЛУЧАЕ… и якобы нивелирующуюся (УГРОЗУ) извинением в конце, если, вдруг, не по адресу. Миль пардон, сначала сознательно с утра подпортить человеку настроение(а как известно, утреннее настроение- это и настроение на целый день, и эффективность трудовой деятельности, и работоспособность, и межличностные отношения, и внутреннее состояние психики, и т. п. Таким образом, вроде, невинные эти рассылки, провоцирующие с утра стрессовое состояние человека… с возможными негативными последствиями, обладают свойствами «мины замедленного действия» … А в России между прочим, за последние годы, самый высокий процент СУИЦИДОВ(завершенных и незавершенных, и скрытых, в виде алкоголизации, всяких зависимостей, депрессий,тяг к экстремальным проявлениям, повышенной агрессии и тп.)Теперь, конкретно, по КРЕДИТНЫМ КАРТАМ, которые частенько элементарно «навязываются «клиентам как ВЫГОДА, как ПРИЗ, как возможность… и пр.(особая приманка для подростков, незрелых личностей, лиц с неустойчивой психикой, аддиктивным поведением, пенсионеров, социально незащищенных людей и пр.) И ни слова о той ГОЛОВНОЙ БОЛИ, которая возникнет при пользовании ей, какие риски для клиента в ней скрыты, и пр. Причем,, договор не заключается…, только ЗАЯВЛЕНИЕ И УСЛОВИЯ(которые, как мы знаем, юридической силы не имеют, особенно, если некоторые пункты напрямую расходятся с пунктами Федеральных Законов РФ. А между прочим, СБЕРБАНК БЕРЕТ 19% ГОДОВЫХ(немалый процент, скажем прямо) ЧТОБЫ У КЛИЕНТОВ НЕ БЫЛО ГОЛОВНОЙ БОЛИ (особенно, если сумма оборотного кредита такая мизерная для банка- всего 15 тысяч на год) И ПЯТУЮ ЧАСТЬ С НЕЕ БАНК ПОЛУЧАЕТ В ВИДЕ ПРОЦЕНТОВ.И напоследок. Каким образом ваша служба определяет о просроченной задолженности? В особенности, если поступления на карту ежемесячно(!!!) Без пропусков хотя бы в один месяц? Проценты банком списываются своевременно, а так называемые «просроченные платежи» не списываются, а обращаются в оборотный лимит карты??? Это что, своего рода УЛОВКА, чтобы при случае, можно было бы «психологически потерроризировать» какого-нибудь клиента?И почему, вдруг, ни с того ни с сего ведомство по просроченным платежам приняло решение О ТАКИХ РАССЫЛКАХ МНЕ ИМЕННО В СЕНТЯБРЕ-МЕСЯЦЕ(картой пользуюсь с января и СРОК ОКОНЧАНИЯ ЕЕ НЕ ИСТЕК, а платежи на карту вношу ежемесячно и самая малая сумма (тысяча рублей) была внесена именно в августе, малая по причине летнего отпуска и пр. финансовых затрат))? И как ваше ведомство отслеживает ПОГАШЕНИЕ ЯКОБЫ ПРОСРОЧЕННЫХ ДОЛГОВ? И кто начисляет проценты за так называемые просроченные платежи?И, коль такое решение было принято, и процесс провоцирующих рассылок включен, то ТРЕБУЮ ФАМИЛИЮ И ДОЛЖНОСТЬ КОНКРЕТНОГО ЛИЦА, КОТОРЫЙ ПРИНЯЛ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ, ЮРИДИЧЕСКИ ОБОСНОВАННОЕ СО ССЫЛКАМИ НА КОНКРЕТНЫЕ ПУНКТЫ РОССИЙСКИХ ЗАКОНОВ (ну и пояснений, какими пунктами Условий пользования кредитными картами руководствовались и насколько они соответствуют пунктам ФЗ РФ) Кто (фамилия, должность) конкретно отслеживает последовательность рассылок, результат их воздействия на клиента(в смысле погашенности-непогашенности просроченных платежей) и результаты взаимодействия с Банком, как результат подобной практики? Ответ прошу дать ПИСЬМЕННО И ТОЧНО ПО ПУНКТАМ МОИХ ЗАКОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ(и согласно ФЗ о Правах потребителей на ИНФОРМАЦИЮ, не ссылаясь на засекреченность) У КЛИЕНТОВ С БАНКОМ И ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЗАИМНЫ!!!С уважением,клиент СБЕРБАНКА России, в связи с предпринятыми вами мероприятиями ЗАДУМАВШИЙСЯ О дальнейшем пользовании КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ С ЛИМИТОМ 15 тысяч руб и пятой частью годовых процентов банку при этом, пользовании, связанном с РИСКОМ стать ПРОСРОЧЕННЫМ ДОЛЖНИКОМ (благодаря двоякости и расплывчатости формулировок прилагаемого УСЛОВНОГО документа не обладающего юридической силой)И ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ при пользовании такой кредиткой
15.09.2013
Ответ дан
Добрый вечер,Алексей! В полученной своей кредитной истории увидел ошибки в написании фамилии и места…
Добрый вечер,Алексей!В полученной своей кредитной истории увидел ошибки в написании фамилии и места жительства!сообщил об этом 2сентября,по адресу legal@nbki.ru ,но до сих пор никакого ответа от специалистов НБКИ не поступало!откуда могла взятся информация о «другом человеке,с другим адресом прописки?может это мошенники,а НБКИ вносит инфу не проверяя её?Подскажите телефоны и Е-майлы,по которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут решить мою проблему!
17.09.2013
Ответ дан
Добрый день У меня ситуация следующая - Где то в 2008 году брала с мужем в кредит сотовый телефон мужу…
Добрый день У меня ситуация следующая — Где то в 2008 году брала с мужем в кредит сотовый телефон мужу через ХОУМ КРЕДИТ БАНК. После развода (2008 год) муж сказал что оплатит кредит. С месяц назад выяснилось что он его не оплатил. Сейчас этот кредит полностью оплачен. Но в хоум кредит банке мне не могут дать новый кредит. ХОУМ КРЕДИТ БАНК посоветовал обратиться в бюро кредитных историй, может помогут. Как быть?? Кредит очень нужен, а из-за безответственности бывшего мужа теперь не могу взять кредит. Может есть какая то возможность изменить эту ситуацию в хорошую сторону?Помогите пожалуйста!!!
18.09.2013
Ответ дан
В марте 2012 г. я полностью рассчитался по кредитной карте МТС-деньги(20000+%).Но в день погашения последней…
В марте 2012 г. я полностью рассчитался по кредитной карте МТС-деньги(20000+%).Но в день погашения последней суммы кредита не написал заявления о закрытии карты,т.к. не был проинформирован об этом сотрудниками салона МТС в г. Владикавказ на ул. Первомайской. В результате на меня был начислен штраф и карта была закрыта на 2 месяца позже срока,в мае 2012 г По этой причине была испорчена моя кредитная история и теперь я не могу получить кредит в банке. К сожалению об этом я узнал только вчера,обратившись в банк.Я считаю,что МТС-банк должен изменить мою кредитную историю в связи с вышеизложенными фактами.Ибо согласно закону банки должны предоставлять полную информацию о кредите клиенту в том числе о том что при закрытии карты писать заявление. К сожалению у меня не сохранилась ни карта,.ни квитанции об оплате,ни договора. Я могу предоставить лишь паспортные данные и N телефона- Казиев Олег Казгериевич. 9001 164299 т. 89187093540
18.09.2013
Ответ дан
В январе 2009 года брал вещевой кредит на год в ОТП Банке В сентябре 2009 оплатил досрочно В Ноябре…
В январе 2009 года брал вещевой кредит на год в ОТП Банке В сентябре 2009 оплатил досрочно В Ноябре 2010 начали звонить коллекторы Продолжались звонки не долго В Сентябре 2013 позвонил в банк узнал что и как потом оплатил задолженностьКак можно поправить информацию в БКИ
18.09.2013
Ответ дан
Алексей, добрый день! Год назад для своей подруги брала кредит в банке РЕнесанс кредит на…
Алексей, добрый день!Год назад для своей подруги брала кредит в банке РЕнесанс кредит на 2 года. Подруга все исправно оплачивает в установленный срок, чему есть подтверждения в виде чеков. В сентябре месяце у меня сложились жизненные обстоятельства так, что я вынуждена была обратиться в Сбербанк, чтобы оформить ипотеку. Предварительно сбербанк мне одобрил ипотеку. НО когда сделали запрос в бюро по кредитным историям, выяснилось, что банк РЕНЕСАНС КРЕДИТ подал информацию, что по состоянию на 02.09.13 г. у меня есть просроченный платеж. В связи с этим Сбербанк отказал мне в ипотеке. Я сразу же связалась с банком РЕНЕСАНС КРЕДИТ по горячей линии, объяснила ситуацию, операторы банка подтвердили, что у меня нет просроченных платежей и все платежи вносились и списывались в срок, предусмотренный в кредитном договоре и сделав заявку на предоставлении достоверной информации вбюро по кредитным историям. Оператор горячей линии мне сообщила, что обмен информацией между банками и бюром по кредитным историям происходят в течении 5 рабочих дней. Сегодня — 18.09.13 г. истекает 5 рабочих дней, но ни один оператор из данного банка не может мне сказать переданы достоверные данные в бюро по кредитным историям. Подскажите, как мне узнать интересующую меня информацию?
18.09.2013
Ответ дан
Добрый день!В 2008г. я взял автокредит в банке"Драгоценности Урала" в 2009году банка не стало и он стал…
Добрый день!В 2008 г. я взял автокредит в банке«Драгоценности Урала» в 2009году банка не стало и он стал называться Русьбанк,апозднее Росгосстрах банк.Кредит я закрыл досрочно,сейчас хотел взять кредит, но мне везде отказывают говоря что у меня текущая просрочка по кредиту.В росгосстрах банке попросил выписку по кредитной истории они выдали мне справку с октября 2009 г.хотя кредит был взят в сентябре 2008 г. объясняют,что у них нет базы по банку Драгоценности Урала ничего не могу с них добиться подскажите что делать
19.09.2013
Ответ дан
Доброе время суток. Вопрос следующий: У меня хорошая кредитная история. Кредитами пользуюсь часто. Имею…
Доброе время суток. Вопрос следующий: У меня хорошая кредитная история. Кредитами пользуюсь часто. Имею постоянную работу и по 2ндфл хороший доход. Я подал заявку на кредит в 2 банка (Московский кредитный банк и Альфа Банк).Мне быстро одобрили кредит в Альфе и я его взял. Соотвественно я откажусь его брать в МКБ.Повлияет ли на мою кредитную историю отказ от кредита в МКБ? Ведь в БКИ будет виден запрос на кредит, а результат 0. Учитывая что в дальнейшем мне нужна будет ипотека то очень переживаю за свою кредитную историю.Надеюсь на Ваш профессиональный ответ.
19.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте Алексей. У меня к Вам очень простой вопрос, если кредитная карта Росгосстрах банка не активирована…
Здравствуйте Алексей. У меня к Вам очень простой вопрос, если кредитная карта Росгосстрах банка не активирована, то с нее могут списать денежные средства в качестве страховой премии, за заключение договора коллективного страхования жизни и здоровья?
19.09.2013
Ответ дан
В декабре 2006 года я брала кредит в хоум банке. У меня были просрочки по состоянию здоровья. Я лежала…
В декабре 2006 года я брала кредит в хоум банке. У меня были просрочки по состоянию здоровья. Я лежала в больнице (есть выписки). После выписки я созвонилась с работниками банка и попросила по телефону сказать мне мою задолженность со всеми штрафами и неустойками. На следующий день после звонка через банк «Кедр» я оплатила полностью все. Но в настоящее время я в черном списке и не знаю как мне почистить мою кредитную историю. Я не являюсь неплательщиком. В настоящее время мне дали кредитную карту только в банке «Траст». Кредит я оплачиваю своевременно без просрочек. Помогите пожалуйста. Нина Кирьянова. гор. Красноярск.
20.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Алексей. У меня вопрос такого плана. Я в декабре взяла в "Техносиле" телевизор ЖК в кредит…
Здравствуйте, Алексей. У меня вопрос такого плана. Я в декабре взяла в «Техносиле» телевизор ЖК в кредит в банке Ренессас Капитал, Кредит рассчитали на 8 месяцев, оплата сотавляла 5806,55, но в магазине когда оформляла кредит сразу попросила рассчитать на 6 месяцев, мне рассчитали и написали от руки что платить 6 месяцев по 7200, я честно проплатила, и успокоилась, в сентябре звонок, у вас задолженность по кредиту 3 тысячи с копейками, что мне делать и какие действия предпринимать, ведь долг будет висеть и обрастать процентами. А я считать что ничего никому не должна.
20.09.2013
Ответ дан
День добрый!В 2007 году мой муж оформлял стиральную машину в кредит. Кредит давным-давно выплачен, но…
День добрый!В 2007 году мой муж оформлял стиральную машину в кредит. Кредит давным-давно выплачен, но как выяснилось,до сей поры активен. По этой причине ему не дают кредит в банке. Что сделать, что бы это исправить?
21.09.2013
Ответ дан
Приветствую вас! Сделал запрос КИ,а так же запрос на свой скоринговый балл в вашем БКИ через вашего…
Приветствую вас!Сделал запрос КИ,а так же запрос на свой скоринговый балл в вашем БКИ через вашего партнера и возникло несколько вопросов:Во-первых есть запросы от банков,но нет даты запроса??? Это нормально,что нет даты запроса (смотрел отчет из др. БКИ,там даты запроса фиксируются,а не просто запрос более года,90 дней и т. п.)Во-вторых узнал свой скоринговый балл-цифра красивая,да и диаграмма к ней подходящая,да вот понять к чему эту цифру мерить не понятно (опят же смотрел отчет из др. БКИ -там есть расшифровка,как следует понимать этот балл)И соответственно 3 вопрос- у вас,при формировании кредитного отчета-скорринговый балл не фиксируется-это в соответствии с законом т. е. получается у другого БКИ это инфа присутствует в отчета и сам отчет стоит значительно дешевле,а вашем для этого нужно запрашивать отдельный отчет за отдельную платуСпасибо
21.09.2013
Ответ дан
День добрый! Вот уже несколько дней обзваниваем с мужем банки. Взять кредит в россельхоз банке не получается…
День добрый! Вот уже несколько дней обзваниваем с мужем банки. Взять кредит в россельхоз банке не получается. У мужа в программе высвечивается кредит от 2007 г, погашеный, но в статусе активный. Но понять, какой именно банк не представляется возможным. Что делать? Что предпринять? Надо хотя бы знать куда обращаться, в какой банк?
23.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте Алексей!Не помню точно когда,я брал кредит в РосБанке по договору №26536433001010220405…
Здравствуйте Алексей!Не помню точно когда,я брал кредит в РосБанке по договору № 26536433001010220405 и по рекламе Быстрый займ.Не плотил так как не однократно отбывал наказание в местах лишения свободы,промежутки были очень короткие.Мои долги по кредитам якобы приобрело ООО Столичное коллекторское агенство.Не однократно звонили моим родителям и всячески угрожали им,хотя неоднократно родители говорили где я нахожусь и полный адрес.Но они не оброщались в ИК.Хотя я работал и получал зарплату и мог погашать долги.Помогите узнать полную информацию моих кредит.историй и сумму моего долга.Правда ли,в таких случаях как у меня не начисляется пеня и проценты?Так как я освободился,живу и работаю в Санкт-Питербурге.Хотел взять кредит на свадьбу но увы не дают из-за этого.Есть ли какие нибудь Банкикоторые могут дать кредит с такой кредитной историей?
24.09.2013
Ответ дан
Добрый день, я закрыл кредитную карту с большим лимитом несколько месяцев назад. В НБКИ договор находится…
Добрый день, я закрыл кредитную карту с большим лимитом несколько месяцев назад.В НБКИ договор находится в статусе закрыт, однако кредитный лимит обнулен.На все мои претензии о восстановлении лимита в НБКИ на момент заявления на закрытие банк ограничился отписками, которые противоречат друг другу, и ничего делать не хочет.Скажите насколько правомерны мои требования и можно ли в принципе выполнить то, о чем я прошу.Год назад закрывалдругую кредитную карту в том же банке — информация в НБКИ корректна.Спасибо.
24.09.2013
Ответ дан
Спасибо за совет но банк ТИНЬКОФФ даже разговаривать не хочет . Дозвонится проблема ,ответить не могут…
Спасибо за совет но банк ТИНЬКОФФ даже разговаривать не хочет. Дозвонится проблема,ответить не могут,да и не хотят. В этом случае мне подавать заявление в суд или в в бюро кредитных историй? Это же вина банка.
24.09.2013
Ответ дан
Хочу задать такой вопрос,мне поступают звонки с Восточного экспресс банка о какой то просрочки кредита,хотя…
Хочу задать такой вопрос,мне поступают звонки с Восточного экспресс банка о какой то просрочки кредита,хотя плачу во время и всегда ту сумму которая стоит в договоре,куда я могу обратиться с жалобой на этот банк
26.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! В2011 году брала кредит номер42-106580 не помню что бы давали договор четко было сказано…
Здравствуйте! В2011 году брала кредит номер42—106580 не помню что бы давали договор четко было сказано число оплаты 6 очень устраивало зарплата и пенсия и погасить проценты в один день но с смешением графика получилась просрочка про которую никто не разу не сказал хотя про платеж напоминали все выяснилось когда решила взять ипотеку пришла справка с долгом.Долг погасила погасила кредит досрочно.но кредитная история оказалась испорчена.Очень ВАС прошу помогите почистить кредитную историю.С уважением Любовь Глазкова.
27.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте Алексей! Скажите пожайлуста сколько времени будет сохраняться в базе данных моя плохая кредитная…
Здравствуйте Алексей! Скажите пожайлуста сколько времени будет сохраняться в базе данных моя плохая кредитная история. Ведь люди меняются и становятся более ответственными. Неужели эта проказа на всю оставшуюся жизнь? Просто обидно. И что можно сделать ' чтобы кредитная история опять была чиста ' ведь зачастую банки тоже бывают не правы? Спасибо. С уважением Олег.
27.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте!У меня проблема с мобильным банком.Я поменяла номер телефона,закрепила за другим номером…
Здравствуйте!У меня проблема с мобильным банком.Я поменяла номер телефона,закрепила за другим номером услугу мобильный банк,но теперь не приходят оповещения не на старый номер,не на новый.
29.09.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Кредитные истории"