Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкротство банков

Неактивно
Вопросов: 3 572
Как закрыть счет в банке, у которого отозвана лицензия в 2015 году? На счете нет денежных средств. 
20.08.2021 10:26
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы (юридическое лицо) подали требование о включении в реестр требований кредиторов 20 мая 2014 г. во временную администрацию ОАО Банк «Западный». Временная администрация не успела рассмотреть наше требование и передала конкурсному управляющему. До сегодняшнего дня мы не получили уведомления о включении или не включении в реестр кредиторов.То же самое по КБ «ЮНИКОР». 13 августа 2014 г. было принято наше требование временной администрацией, не рассмотрено ей и передано конкурсному управляющему.Подскажите пожалуйста, включили ли нас в реестр? Наши дальнейшие действия.
05.11.2014 09:35
Ответ дан
Здравствуйте!Мы взяли авто-кредит в МЕТКОМБАНКЕ и перечисляли деньги через банк СОФРИНО из города Сергиев-Посад. Последнее перечисление сделали 19.05.2014 г. но деньги до адресата не дошли. Потом узнали что у банка СОФРИНО отобрали лицензию и закрыли. Обратились в СБЕРБАНК, нам ответили что они не занимаются такими платежами. Подскажите пожалуйста, что можно сделать и куда обратиться чтобы вернули деньги?
26.09.2014 16:23
Ответ дан
Я взяла в банке кредит, а у него на днях отозвали лицензию. Кому теперь платить? У кого узнать остаток задолженности?
14.08.2014 08:44
Ответ дан
Мой отец являлся вкладчиком Инвестбанка. После начала процесса его ликвидации нам была выплачена страховая сумма 700 тыс р., но вклад превышал эту сумму. Я читала, что на сайте АСВ можно найти форму заявления и отправить ликвидатору. Но этот процесс возвращения денег, насколько я поняла, может затянуться на неопределенное время. Каким образом можно вернуть деньги в кратчайшие сроки, т. к. они нужны для срочной операции? 1. Нужно ли обращаться в Арбитражный суд? (это ускорит процесс?) 2. То обстоятельство, что деньги нужны для восстановления здоровья, может дать возможность получить их обратно в первую очередь? (Какие документы нужно предоставить для этого?).
14.08.2014 08:38
Ответ дан
Получил письмо от АСВ, что меня внесли в реестр кредиторов, и теперь требуется выслать мои оригиналы указанных договоров обанкротившегося банка. Если я вышлю, то у меня не останется никакого доказательства моих договоров, т. к. копии не заверяют. Почему не рассматривается экземпляр банка, а требуются мой? Если я не вышлю оригиналы, то получается мне никаких выплат не будет? И в течении какого времени я должен выслать договор?
14.08.2014 08:34
Ответ дан
Назначается ли из конкурсной массы банка БПФ вознаграждение представителю конкурсного управляющего и Агентству по страхованию вкладов?
12.08.2014 09:02
Ответ дан
Вступая в наследство, я столкнулся с тем, что лицензия банка, в который мне предстоит обратиться, отозвана в апреле 2015 года. Как мне быть? Куда обращаться по вопросу наследуемых мною средств, размещенных в указанном банке?
12.08.2014 08:53
Ответ дан
Василий, добрый день!!! Хочу разобраться в такой ситуации, есть некие средства оставшиеся от разорившегося банка, они переданы конкурсному управляющему (АСВ) и лежат без движения 3—4 месяца и тд а проценты на них как, почему не начисляются? суммы то нге маленькие однако, даже в СБ РФ и ВТБ платят 5—6% годовых и второе выплаты проводятся 1 очереди до срок 6 мес., тот же вопрос почему так долго а проценты как, получается кто то пользуется этими средствами?
08.08.2014 16:31
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, следующее. В феврале 2014 года я работал в банке, у которого в марте была отозвана лицензия. При увольнении со мной не рассчитались (выдали листок с начислениями и все). Сказали, что расчеты произведет конкурсный управляющий. Деньги должны быть перечислены на открытый счет в Сбербанке. Но, до сих пор так и не поступили. Вместо этого кадровый сотрудник сообщил, что всех сотрудников банка приравняли к кредиторам и может быть выплатят деньги на общих основаниях. Это при том, что расчеты по заработной плате с сотрудниками должны быть проведены в первую очередь! Как теперь быть и что предпринять? Ведь мы честно заработали свои деньги.
04.08.2014 10:06
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Кудяков Василий
Кудяков Василий
директор департамента сопровождения ликвидационных процедур Агентства по страхованию вкладов

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть