- Все вопросы
- Часто задаваемые
Был вклад на 1 год в банке Зенит. Срок истек на этой неделе. Узнали, что банк ликвидировался. Где...
Был вклад на 1 год в банке Зенит. Срок истек на этой неделе. Узнали, что банк ликвидировался. Где искать концы, как вернуть деньги. Остались и без денег и без процентов.
13.05.2021 18:26
Ответ дан
Здравствуйте! В Богородском банке мною был открыт счет на новоржденного ребенка в 2011 г. по программе губернатора по достижении ребенка 18 лет. На вашем портале узнала, что лицензия отозвана у банка в 2016 г. Действия вкладчика в этом случае, застрахован ли счет, получает ли вкладчик страховое возмещение?
10.05.2021 10:54
Ответ дан
Тот же интерпромбанк!. Я, как добросовестный заемщик(за 2 года ни одной просрочки) решила оплатить очередной платеж напогашение кредита через платежный портал www.payasv.ru. На сайтевисела следующая информация — не знаешь новых реквизитов — плати по старым, что я и сделала. На сайте Золотой короны в истории моих платежей стоит статус — платеж передан в банк.Побывала в банке, там сказали что деньги на счет не поступили. И чтобы я обращалась в Золотую корону. Но Золотая корона только посредник! Деньги -то в банке, только где -тона другом счете. С банком связи нет, нет ни телефона, ни электронного. адреса. Банк разбираться не хочет. Заемщик всегда виноват! Почему я вообще должна знать новые реквизиты, номера счетов, БИКи и тому подобное? Неужели нельзя было скорректировать счет по номеру договора непосредственно в банке? Или отправить мне перевод обратно на банковскую карту. Я на пенсии и найти нужную сумму в этом месяце мне будет очень сложно, но, как говорится — кого волнует чужое горе?!!!
09.05.2021 19:08
Ответ дан
Здравствуйте! Я брала в Байкал банке кредит и он стал банкротом передали меня в Агросоюз банк не всю сумму выплатила и он тоже стал банкротом. Теперь не знаю как быть. Подскажите пожалуйста. Нужно оплатить чтобы кредитная история была нормальная.
03.05.2021 06:53
Ответ дан
Здравствуйте!!9 апреля клиент Тинькоффбанка (физическое лицо) отправил с личного счёта Проминвестбанку для перевода через транзитный счет в кипрском банке «Hellenic Bank Public Company Ltd» 498000 рублей, которые кипрский банк должен был отправить мне на мой личный счёт в Тинькоффбанке.Но Проминвестбанк не отправил эти деньги кипрскому банку, а 23 апреля у него отозвали лицензию.Скажите, пожалуйста, как же мне всё-таки получить мои деньги?С уважением, Владимир.
25.04.2021 15:40
Ответ дан
Ситуация: у российского банка отозвали лицензию. Начата процедура возмещения индивидуальным заказчикам через АСВ, однако для получения возмещения надо лично явиться в отделение банка-агента. Личная поездка в Россию из-за нынешних ковидных ограничений — не вариант, однако в России есть счета в других банках. Также имеется учетная запись на портале госуслуг. Можно ли как-то вернуть свои деньги в такой ситуации?Если делать доверенность на кого-то в России, каким образом можно ее оформить в другой стране?
24.04.2021 21:13
Ответ дан
Здравствуйте, в 2015 году брали кредит в ОАО «Восточно-Сибирском Транспортном коммерческом банке», на 5 лет, в 2019 году у банка отозвали лицензию, филиал закрыли, мы не знали как оплачивать образовалась задолженность. В 2020 году в мае мы всё закрыли, все просрочки, пеня были погашены. Соттрудник банка сообщил что платёж прошёл, кредит закрыт. Прошёл почти год в апреле 2021 года подали заявку на ипотеку в другой банк и выяснилось что долг так и висит в кредитной истории, просрочка и пеня продолжают начислять. Подскажите как теперь быть? Что делать?
19.04.2021 15:04
Ответ дан
Здравствуйте, я задавал вопрос но ответ не получил, вы на все вопросы отвечаете и в какой срок?
18.04.2021 18:33
Ответ дан
Здравствуйте Василий! 28.07.1995 г. Был открыт валютный счёт в Кузбассоцбанке,в г Кемерово.Вопрос как вернуть вклад с процентами?
11.04.2021 08:52
Ответ дан
Добрый день.Вопрос касаемо восстановления истории оплат банка «Образование», закрытого в 2017 году.Где-то в 2015 году мы проводили серию оплат через этот банк. Оплаты связанные с недвижимостью. Сейчас в срочном порядке необходимо восстановить историю оплат, но в 2017 году отозвали лицензию у банка.Будьте добры, подскажите, как мы можем восстановить квитанции или историю плат? Благодарю.
05.04.2021 23:05
Ответ дан
Эксперт
Кудяков Василий
директор департамента сопровождения ликвидационных процедур Агентства по страхованию вкладов