- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Погасил кредит Эксперт Банке, но сотрудники банка не сняли обременение с квартиры. Когда я об этом узнал банк уже лишили лицензии. Кредит давно погашен а обременение висит. На мое письмо конкурсному управляющему ответа не получил. Что делать?
08.11.2020 20:01
Ответ дан
У меня есть акции АООТ «Базис банк» от 02.11.1993 г. номиналом 10000 руб. Сообщите, пожалуйста, существует ли сейчас этот банк или ликвидирован. В списке фонда защиты прав вкладчиков и акционеров он отсутствует.Спасибо.
05.11.2020 13:19
Ответ дан
Был кредит, в банк кредит москва, оплаченный и закрытый в августе 2016, а лицензию отозвали у банка в июле 2016, в итоге на мне весит долг, хотя выписка из сбербанка есть, остаток по платежу был оплачен и как тогда сказал оператор — кредит закрытЧто делать? В суд подать иск? Как восстановить историю, из-за этого момента много в чем было отказано!!!!
30.10.2020 01:00
Ответ дан
Здравствуйте! Банк РесоКредит, предлагает открыть вклад «Максимум» и в подробных условиях по вкладу приводит: «Договор банковского вклада, заключаемый с физическими лицами с использованием финансовой платформы Публичного акционерного общества «Московская Биржа ММВБ-РТС». Вопрос — это договор вклада с Банком или с ММВБ (в тексте договора говорится о перечислении средств на спецсчет ММВБ)? Этот вклад застрахован АСВ?
28.10.2020 17:28
Ответ дан
Добрый вечер! А как найти русславбанк,если у него отозвана лицензия в 2015. У меня в этом банке не погашаный кредит, и что в этом случае делать?
24.10.2020 20:17
Ответ дан
я задавала 2 вопроса несколько дней назад но ни вопросов ни ответов я не вижу
23.10.2020 13:00
Ответ дан
Добрый день! Банк банкрот, закладная продана микрофинансовой организации, эта организация так же прекратила свою деятельность, сначала они не могли открыть расчетный счет и принимать денежные средства, потом просто пропали, на письма (полученные с подтверждением) и телефонные звонки не отвечают. Место нахождения закладной не известно. Какой выход в данной ситуации?
22.10.2020 13:06
Ответ дан
Добрый день. На сайте ФНС обнаружили наличие незакрытого счета, оставшегося от старого вклада в банке, у которого отозвали лицензию (ПАО «Уральский Транспортный Банк»). Подскажите, пожалуйста, существует ли процедура, позволяющая закрыть данный счет при отсутствии отделения/техподдержки банка, куда я мог бы обратиться?
09.10.2020 17:15
Ответ дан
Добрый день!У меня как у физического лица были открыты вклады в МАСТ-Банке, который в настоящий момент находится в процедуре банкротства.Суммы вкладов были получены в полном объёме в рамках программы страхования вкладов.Однако сами счета в МАСТ-Банке остались открытыми.Уточните пожалуйста процедуру закрытия таких счетов?Это важно сделать в ближайшее время. Дожидаться ликвидации банка и автоматического закрытия таких пустых счетов для меня не приемлемо.Спасибо!
05.10.2020 10:48
Ответ дан
Вопрос относительно хода конкурсного производства Банка Проектного Финансирования (БПФ).22 июля 2020 года вынесено решение Арбитражного суда г. Москвы по делу N А40—166087/13-123-168Б о прекращении производства по рассмотрению заявления конкурсного управляющего об установлении начальной продажной цены имущества должника (ОАО Росдорлизинг), находящегося в залоге у АБ «БПФ» (ЗАО). Уточните, пожалуйста, какое имущество Росдорлизинга находится в залоге у БПФ? Если какое-то имущество действительно имеется и может быть продано, то что с ним теперь будет после данного решения суда? Я так понимаю, что конкурсное производство в отношении Росдорлизинга завершено (определение Арбитражного суда города Москвы от 13.11.2019 года).Кроме того, уточните, пожалуйста, были ли в период 2016—2020 годов какие-либо денежные поступления от Росдорлизинга в конкурсную массу БПФ (без учета передачи залога — здания на Самарской улице, которое БПФ оформил на себя и уже продал). В 2016 году в ответ на мой запрос вх. № 284—14 от 26.05.2016 представитель конкурсного управляющего сообщил, что ожидает от Росдорлизинга возврата не менее 30 млн. рублей — неиспользованной части денежных средств от суммы, уплаченной БПФ за оставление предмета залога за собой. Эти деньги вернулись в конкурсную массу БПФ? Если да, то в какой сумме? Если нет, то почему?
30.09.2020 15:31
Ответ дан
Эксперт
Кудяков Василий
директор департамента сопровождения ликвидационных процедур Агентства по страхованию вкладов