Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкротство банков

Неактивно
Вопросов: 3 572
Здравствуйте, Василий. Помогите разобраться. Взяла телевизор в рассрочку в ОТП БАНКЕ. Платёжка со страховкой была 9809р.00к. На следующий день отказалась от страховки. Пошла в банк думала сделают перерасчёт. И платёжка изменится. Мне отказали. Что со страховкой, что без я заплачу 170000т.р.
27.08.2020 18:25
Ответ дан
Добрый день, приобрел автомобиль, оказался в залоге у «ай мани банк», был изъят у первого собственника, куплен с торгов вторым владельцем(имеется печати арбитража) после был ещё третий владелец. Кредит погашен, но залог висит, как его снять? Базы ГИБДД чистые!
26.08.2020 13:22
Ответ дан
Добрый день! Не прокомментируете поручение президента по защите вкладчиков-превышенцев? Какие меры возможно готовятся?По НВК банку КУ отписался, что с 25.08.20 по 19.02.21 будет перечислятся 27,19% требований кредиторам первой очереди. Как это интрепретировать? Что на большую часть кредиторам рассчитывать не приходится? Разве ссудные задолженности уже исчерпаны и не будут пополнять КМ?
20.08.2020 11:48
Ответ дан
Застрахованы ли средства па накопительном счете?
27.07.2020 16:50
Ответ дан
брал денежные средства под залог авто, рассчитался полностью, задолженности в ооо кб преодоление не было но в нотариальную палату банком небыли переданные данные после чего у него была забрана лицензия и обанкрочен нотариус ссылается на то что должен внести об отмене задолженности управляющий ооо агентство по страхование, подскажите что делать, в суд идти на агенство?
21.07.2020 19:12
Ответ дан
Вопрос по законности работы АСВДобрый день! Мой банк обанкротился, меня забрало АСВ, а через год продало меня с торгов частному лицу. Насколько это законно? И почему меня не уведомили о том, что я могу свой долг выкупить с дисконтом в 2 раза???Что я имею сейчас- я не могу рефинансироваться, ибо финансовые организации работают только с финансовыми, я не могу гасить досрочно, ибо человек не владеет калькулятором рефинансирования, человек не идет ни на какие уступки по снижению процентной ставки., и даже потребительский кредит я не могу взять…Замкнутый круг, в который вы обрекаете людей после банкротства банков!!И что особенно странно-что я задавала уже этот вопрос, и его удалили!
15.07.2020 21:49
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый Василий!Вклад был открыт 4 августа 1994 года в Сургутском коммерческом банке «СПАК-БАНК» (регистрационный номер 2345, дата регистрации Банком России — 17.05.1993, не участник системы страхования вкладов).По данным banki.ru (https://www.banki.ru/banks/memory/bank/?id=249258)лицензия «СПАК-БАНК» отозвана 27.09.1995.Со стороны «СПАК-БАНК» каких-либо уведомлений в мой адрес направлено не было. По факту невозврата банком вклада в правоохранительные органы не обращался.По данным ЦБ РФ (http://old.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=710000036) запись о регистрации кредитной организации аннулирована в соответствии с документом NОД-137 от 13.04.2000.1. Существует ли возможности возврата хоть части средств моего вклада «СПАК-БАНК»?2. Где можно получить информацию о реестре кредиторов и конкурсной массе «СПАК-БАНК».
02.07.2020 16:00
Ответ дан
Здравствуйте Василий Александрович!Посодействуйте пожалуйста кредиторам ПАО БАНК «ЮГРА», как директор департамента сопровождения ликвидационных процедур Агентства в организации трехсторонней встречи с участием представителей АО «Комплексные инвестиции», представителя КУ Пастушенко Д. С., представителей АСВ (по усмотрению Агентства) в присутствии нескольких кредиторов из числа вкладчиков (не думаю, что много придет).Цель встречи: Обсудить возможные способы разрешения ситуации по продолжению выплат кредиторам-цедентам, заключившим ранее договор цессии с АО «Комплексные инвестиции».Чем может быть полезна данная встреча для Агентства? Как Вы знаете, количество вкладчиков-кредиторов, недовольных процедурой конкурсного производства ПАО БАНК «ЮГРА» по-прежнему остается достаточно высоким. Проведение данной встречи позволит узнать позицию конкурсного управляющего, наладить взаимодействие кредиторов с Агентством, а также поможет кредиторам-цедентам понять дальнейшие перспективы и цели АО «Комплексные инвестиции» по продолжению выплат цедентам. В России всё всегда решается на личных встречах!Примерный список вопросов для встречи (по моему мнению, как кредитора банка и постоянного пользователя Банки.ру):1. Каким образом АО «Комплексные инвестиции» может добиться снятия наложенных обеспечительных мер (ограничений) в целях продолжения выплат цедентам?2. Многие кредиторы не понимают причину постоянного указания АО «Комплексные инвестиции» в заявлениях КУ о возмещении убытков. Чем это обусловлено?3. Произведет ли конкурсный управляющий ПАО БАНК «ЮГРА» замены в очередях реестра требований кредиторов без судебных споров, если АО «Комплексные инвестиции» возложит исполнение своих обязательств на третье лицо в рамках части 1 статьи 313 ГК РФ? (прим. — задал этот вопрос на Форуме, но он остался без ответа).4. Какие варианты по продолжению выплат цедентам, АСВ как КУ банка считает законными в текущей ситуации? Имеется ввиду с целью организации нового порядка документооборота с Агентством. Например, переуступку прав Цессионария другому Цессионарию — АСВ признает, как законный вариант? И как в этом случае согласовать порядок документооборота с Агентством?5. Есть ли какое-то неофициональное указание сверху — ЗАПРЕТИТЬ выплаты кредиторам-цедентам ПАО БАНК «ЮГРА» в рамках цессии, под любым предлогом? Т. е. не производить замены в реестре требований кредиторов при любом способе исполнения обязательств.6. Кредиторам-цедентам стало известно, что представители АО «Комплексные инвестиции» в случае продолжения выплат хотят получить некие гарантии от Агентства. Если точнее сформулировать вопрос: Какими признаками должен обладать новый Цессионарий или третье лицо, чтобы не попасть под иск КУ? Например, не быть аффилированными с такими-то лицами (экс-акционерами), компаниями (заемщиками) и т. д. Приведите полный список требований.Некоторые вопросы у кредиторов могут быть банальны, но всё же хотелось получить ответы и на них.Если можете, переговорите пожалуйста с Вашим руководством насчет данной встречи. Интересы кредиторов может представлять Сполитак Александр Семенович, возможно участие членов КК Николаева Н. Н. и Шевченко Н. Н. Так или иначе, контакты всех этих лиц есть у представителя КУ Пастушенко Д. С., который может созвониться со Сполитаком, Шевченко или Николаевым и уточнить отдельные вопросы (предложения) по данной встрече. Думаю, что достаточно не более 5 человек от каждой из сторон. При этом, Сполитак А. С. всегда находится в контакте и с Пастушенко Д. С. и с руководством АО «Комплексные инвестиции». Многие кредиторы также написали электронные обращения в адрес Агентства с просьбой провести встречу.Считаю, что оснований для недоверия к друг другу быть не должно!С уважением, кредитор банка
30.06.2020 10:20
Ответ дан
Здравствуйте,как можно узнать номер риестра требований кредиторов ПАО «СГ"ХОСКА» по делу номер 2—4786\2018
27.06.2020 10:06
Ответ дан
28.07.2017 г. у ПАО БАНК «ЮГРА» отозвана лицензия на осуществление банковских операций.Решением Арбитражного суда г. Москвы от 02.10.2018 г. по делу N А40—145500/17-124-202Б ПАО БАНК «ЮГРА» признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство.Согласно федеральным законам № 395—1 «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 г. и № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. ГК «АСВ» управляет процедурой банкротства ПАО БАНК «ЮГРА».Работа Агентства должна быть направлена на максимальное удовлетворение требований кредиторов, но по факту Агентство при банкротстве ПАО БАНК «ЮГРА» действует против кредиторов банка, а конкурсная масса банка расходуется на услуги привлеченных компаний по завышенным ценам.Так ГК «АСВ» ежемесячно тратит по 5,5 млн. руб. на протяжении трех лет на хранение малоценного имущества банка на складах, это имущество в большинстве своем уже продано, а стоимость хранения завышена в разы. Хранение маломерного прогулочного судна в г. Санкт-Петербург уже обошлось кредиторам банка в 615 тыс. руб., но к его реализации ГК «АСВ» даже не приступало.За все время работы КУ ПАО БАНК «ЮГРА» по состоянию на 01.05.2020 г. в конкурсную массу банка поступили денежные средства, за исключением денег со счетов банка в ЦБ РФ и в других банках, в размере 448 млн. руб.Фактические расходы на проведение конкурсного производства в указанный период 868 млн. руб.Т. е. КУ ПАО БАНК «Югра» потратил в ДВА раза больше чем заработал.Кредиторы первой очереди по состоянию на 01.05.2020 г. получили 3,57% от суммы требования из денег в кассе Банка, обязательных резервов в Банке России, денежных средств в других кредитных организациях.ГК «АСВ» и временной администрацией ПАО БАНК «ЮГРА» были пропущены сроки подачи исковых заявлений в суд об обращении взыскания на залоги по кредитным договорам:— пропущен срок подачи искового заявления в суд об обращении взыскания на залог по кредитному договору № 007КД-17 от 31.03.2017 г. на сумму 2,6 млрд. руб. к залогодателю АО «ИК «СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА». http://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/0b8…Stamp=True— пропущен срок подачи искового заявления в суд об обращении взыскания на залог по договору об ипотеке (залоге недвижимости) № 060/063/ДЗ-17 от 31.05.2017 г. к залогодателю ЗАО «Московская мебельная фирма «Мосмебель» по договорам ПАО БАНК «ЮГРА» с ООО «Матюшкинская вертикаль» об открытии кредитной линии № 060/КЛ-15 от 09.06.2015года, № 063/КЛ-15 от 25.06.2015года на сумму 5,8 млрд. руб. http://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/520…Stamp=True— пропущен срок подачи искового заявления в суд об обращении взыскания на залог по кредитному договору № 075/КЛ-14 от 26.06.2014 г. на сумму более 2 млрд. руб. к залогодателю АО «АБИГЕЙЛ».https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/dcb…Stamp=TrueБывшими собственниками ПАО БАНК «Югра» с целью погашения требований кредиторов первой очереди с 03.06.2019 г. начата работа по заключению договоров цессии с АО «Комплексные инвестиции», являющимся участником ПАО БАНК «Югра». Договора цессии предусматривали выплату кредиторам банка «Югра» в размере 100% от их требований в течение 3,5лет.По состоянию на 06.04.2020 г. выплаты АО «КОМИН» кредиторам банка «ЮГРА» составили более 819 млн. руб., т. е. АО «КОМИН» выплатил в 2 раза больше чем поступления в конкурсную массу банка «Югра» за все время конкурсного производства по состоянию на 1 мая 2020года.Стоит отметить, что АО «КОМИН» является фактически оператором по выплатам кредиторам, не имеет имущества и не ведет значимой хозяйственной деятельности.АО «КОМИН» заключены договора цессии с 19522 кредиторами банка, более 13 тыс. кредиторов с требования до 50-ти тыс. рублей уже получили свои деньги в полном объеме. Более 6 тыс. кредиторов банка «ЮГРА» получали свои выплаты от АО «КОМИН» согласно графику платежей.Однако КУ ПАО БАНК «ЮГРА» по состоянию на 16.06.2020 г. в суд направлено 10 заявлений о привлечении виновных лиц, в том числе руководителей и собственника банка «ЮГРА», в том числе АО «КОМИН», к гражданско-правовой ответственности в виде возмещения банку убытков на общую сумму свыше 104,8 млрд. руб. В суд также направлен ряд ходатайств о наложении арестов на имущество АО «КОМИН», на сумму 20 млрд. руб. данные ходатайства были удовлетворены судом.В результате данных действий КУ ПАО БАНК «ЮГРА» деятельность АО «КОМИН» была приостановлена.Т. е. своими действиями КУ ПАО БАНК «ЮГРА» нанес вред кредиторам банка, т. к. кредиторы банка «ЮГРА» заключившие договора цессии, перестали получать выплаты, а кредиторы не заключившие договора цессии с АО «КОМИН» как не получали выплаты, так и не получили. АО «КОМИН» не имеет имущества, и наложение на него обеспечительных мер, привело лишь к вреду кредиторам банка в связи с приостановкой его деятельности, никакого пополнения конкурсной массы банка в связи с данными действиями не произойдет.В связи со сложившейся ситуацией возобновление платежей кредиторам по договорам цессии возможно:— либо в случае внесения изменений в определения о наложении обеспечительных мер в части предоставления возможности АО «КОМИН» осуществлять платежи по заключенным договорам цессии с кредиторами ПАО БАНК «ЮГРА»;— либо в случае оплаты бывшими собственниками ПАО БАНК «ЮГРА» по договорам цессии через другое юр. лицо, но тогда необходимо предоставление письменных гарантий от ГК «АСВ» о не привлечении данного юр. лица к субсидиарной ответственности по долгам бывших собственников банка с целью расчета с кредиторами банка по договорам цессии.ГК «АСВ» обязано действовать в интересах кредиторов, а не вредить им.Примите меры по урегулированию данной ситуации!
22.06.2020 16:22
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Кудяков Василий
Кудяков Василий
директор департамента сопровождения ликвидационных процедур Агентства по страхованию вкладов

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть