Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкротство банков

Неактивно
Вопросов: 3 572
Добрый день. Нашёл акции банка акционерного коммерческого банка Кредит-Москва купленные мамой. Можно ли получить компенсацию. И как?? Узнал что у банка отозвана лицензия. Куда обратиться?
10.02.2020 18:09
Ответ дан
скажите пожалуйста, вкладчику -превышенцу нужно как-то участвовать в собраниях кредиторов, как-то дополнительно напоминать о себе на протяжении всего конкурсного производства, что бы получать требуемое на свой счёт, указанный в разделе 3 заявления «на выплату возмещения и включения обязательств в ртк..»? если влиять на этот конкурс нет не сил не способностей. или достаточно убедиться (взяв выписку) о включении в первую очередь и «успокоиться на годы», изредка поглядывая решил ли комитет перечислить из массы и проверять указанный счёт? не получится так, что кто не ходит на собрания, того исключат? извините за глупые вопросы — мало знаний.
08.02.2020 16:14
Ответ дан
Банк Точка является филиалом ПАО Банк «ФК Открытие», при это являясь отдельным юр. лицом. ФК Открытие — я нашла в списке членов Агентства страхования вкладов, а банк Точка — нет. Я хочу открыть счет ИП в банке Точка. В случае банкротства банка Открытие и Банка Точка, мне выплатят компенсацию? спасибо.
03.02.2020 00:45
Ответ дан
Скажите пожалуйста, когда «НВК-банк» появится в перечне раздела «ликвидация» на сайте АСВ?
01.02.2020 23:16
Ответ дан
Добрый день, прошу уточнить по самой процедуре, или просто указать ссылкой, если такие вопросы были и Вы уже отвечали: 1. После подачи требования о внесении в РТК в банке-агенте, каким образом (и в какой срок) я могу получить уведомление (выписку), что я внесён в реестр в качестве кредитора (что заявление не потеряли, не проигнорировали..), и что мои сведения о долге совпадают со сведениями в реестре? Как можно оспорить, если мои сведения (договор, приходные ордера) не совпадут с данными КУ (ликвидатора), есть ли досудебные процедуры? 2. Как получить информацию, какие средства у меня в банке сейчас? ВА отказала мне в предоставлении выписки по счетам. Будет ли такая информация у банка-агента?
29.01.2020 08:40
Ответ дан
Вопрос в отношении конкурсного производства по Банку Проектного Финансирования (БПФ). В январе 2017 года победой БПФ окончилось арбитражное дело N А40—85228/2016 против Мытищинского Электротехнического Завода (МЭТЗ, ОГРН 1025003523258), с должника взыскан долг по кредиту в размере без малого один миллион долларов. Прошло два года. В конкурсную массу поступили какие-то денежные средства в исполнение этого решения суда? Из карточки дела не видно, был ли выдан исполнительный лист. В настоящее время МЭТЗ функционирует под именем АО ТЕХНОПАРК «НОВОЕ ВРЕМЯ» с тем же ОГРН и не находится в состоянии банкротства.
27.01.2020 13:44
Ответ дан
X Здравстуйте, скажите пожалуйста, когда и куда полезнее физику-«превышенцу» НВК-банка подавать заявление кредиторского требования? Временному управляющему на стадии работы комиссии (до арбитражного суда с решением о ликвидации(банкротстве))? Или через местный банк-агент АСВ, когда те будут назначены? В чём тут разница для «превышенца»? Понимаю что всё очень индивидуально, но на Ваш взгляд каковы шансы вернуть «нестраховые» деньги с НВК? Хотя бы в % отношении. Какова практика? Спасибо.
26.01.2020 10:18
Ответ дан
Добрый вечер. Ситуация произошла с Банк «Кредит-Москва» (ПАО). За 2 дня до отзыва лицензии, организация перевела мне заработную плату. С расчетного счета организации деньги списали, а на мой счет в другом банке не дошли. В банке «Кредит-Москва» (ПАО), также у меня была кредитная карта, в связи с тем, что заработную плату мне не зачислили, мною не был погашен кредит. Сумма з/п 70000, кредит 20000. Теперь данный банк подает на меня в суд с требованием оплаты кредита. Подскажите как мне вести себя в этой ситуации, как получить з/п и погасить кредит. С уважением, Анна
25.01.2020 21:31
Ответ дан
Здравствуйте. Взял кредит в *эксперт банке* Сделал рефинансирование в *новиком банк*. *новиком банк* перевел всю сумму задолженности в *эксперт банк* 29.11.2019, а 01.12.2019 была отозвана лицензия у *эксперт банка* и деньги зависли на кредитном счете. и теперь я должен общую сумму в два миллиона двести тыс руб в эти два банка, что составляет 52000руб в месяц при зп в 43000 в месяц. И соответственно когда я не буду платить в *эксперт банк они могут потом взять с меня большие %. А в *новиком банк* тоже обещают поднять процент по кредиту если я не принесу справку из *эксперт банк* о том, что я закрыл там все долги.
23.01.2020 14:55
Ответ дан
добрый день! завершена ли процедура банкротства судостроительного банка? спасибо
23.01.2020 10:43
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Кудяков Василий
Кудяков Василий
директор департамента сопровождения ликвидационных процедур Агентства по страхованию вкладов

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть