Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкротство банков

Неактивно
Вопросов: 3 572
Здравствуйте, Василий Александрович!Осенью прошлого года, вступая в наследство за умершей женой я закрыл в Сбербанке счёт, на который ей как кредитору первой очереди поступали выплаты от конкурсного управляющего АКБ «Инвестбанк» (ОАО), интуитивно полагая, что на какие-либо дальнейшие выплаты рассчитывать уже не приходится. Тем не менее выплата случилась, пусть и небольшая.Читал на сайте АСВ, что в случае невозможности перечисления денежных средств на счёт кредитора причитающиеся ему денежные средства вносятся конкурсным управляющим в депозит нотариуса. То есть, как я понял, все дальнейшие вопросы по получению этих денег мне необходимо будет решать непосредственно с тем нотариусом, на депозит которого поступят деньги.В связи с этим у меня возникает такой вопрос: а каким образом можно узнать КАКОМУ ИМЕННО нотариусу в депозит перечислены денежные средства, причитающиеся умершему кредитору? Нотариус, ведущая наследственное дело, заявила мне, что у неё депозита как такового нет.Извините, пожалуйста, если вопрос окажется не по адресу, но я просто реально не представляю, кому ещё , кроме Вас, можно вопрос подобный задать.С искренним уважениемMavr1 .
04.07.2019 13:08
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда Росэнергобанк восстановил свою деятельность? Подобной информации на сайте ЦБ не увидела. Но уже несколько дней подряд, звонят и представляются сотрудниками Росэнергобанка и предлогают оформление кредита на сумму 200000 ₽ , но просят оплатить самостоятельно страховку. На мою просьбу предоставить мне копии документов на мою электронную почту, отвечают что сделать это не представляется возможным. Но в смс прислали ссылку на сайт банка и реквизиты.
03.07.2019 17:30
Ответ дан
Добрый день. Автомобиль был в залоге в АйМаниБанк,кредит был погашен в 2016 году,на данный момент он так и числится в реестре залогов. Как удалить автомобиль из реестра залогов?
24.06.2019 00:20
Ответ дан
Здравствуйте Василий Александрович!Надеюсь, что кредиторы первой очереди ПАО БАНКА «ЮГРА» завтра получат от АСВ выплату в размере 0,3%.А дальше — длительный перерыв… Хотелось бы, чтобы кредиторы смогли рассчитывать на что-то большее, чем 3,57%.Личный вопрос: Письменно запросил у АСВ выписку из Реестра требований кредиторов. Мне не известно, почему не пришло уведомление от ВА. Надеюсь, что данную Выписку пришлют вовремя!Желаю Вам успехов!С уважением, Юрий
19.06.2019 14:23
Ответ дан
При открытии вкладов в банке, входящем в систему страхования, хочу убедиться, что и мой вклад и вклад третьего лица (который тоже вношу я) вошли в реестр застрахованных вкладов (который, вероятно, ведется и передается АСВ).Как это сделать (не со слов работника банка)?
19.06.2019 08:11
Ответ дан
Я являлся вкладчиком банка «Первомайский» у которого 23.11.2018 года была отозвана лицензия. Являюсь кредитором 1-й очереди. Получил страховую сумму 1,4, на прошлой неделе выплатили около 52% от суммы кредиторов первой очереди. Осталась невыплаченная сумма более 1 млн. Вопрос: мои дальнейшие действия какие? Юристы советуют подать в суд на недовыплоту оставшейся суммы! Писать письмо в АСВ? Или процесс возврата будет происходить автоматически при пополнении средств для возможных выплат? Прошу Вас разъяснить этот нюанс! Что лучше сделать?
17.06.2019 12:01
Ответ дан
Доброго времени суток!В октябре месяце брала кредит в банке «Восточный». Единственный нюанс — это программа Страхования. Сотрудница, выдававшая мне кредит объяснила, что я в течении 2 недель вправе отказаться от этой программы, так как она добровольная, что и прописано в моем договоре. В этот двухнедельный срок я в отделении банка написала заявление о прекращении Программы Страхования. Банк несколько раз переносил сроки рассмотрения моего заявления. Затем отказ. Я ещё несколько раз писала заявление (раз 5) и всегда рассматривают, переносят рассмотрение и опять отказ. . Платила ровно в срок указанную сумму (сумма кредита + Добровольное страхование). В апреле месяце мне позвонили из банка Восточный и предложили новый кредит, так как я «хороший» клиент. Я объяснила ситуацию и мне сотрудница банка сказала, что «мы исправились» и это незаконно. Напишите ещё раз заявление. Я повторно написала заявление и при очередной оплате внесла только сумму по кредиту (без страховой суммы). Мое обращение зарегестрировались и уже несколько раз переносили срок на мое обращение. Мне начали угрожать по телефону. Прошу помочь в сложившееся ситуации.
14.06.2019 17:33
Ответ дан
Добрый день. У нашей организации такая ситуация. У банка, в котором был открыт расчетный счет, отозвали лицензию в прошлом году. Мы заявили свои требования, нас занесли в реестр кредиторов. Сейчас заключили договор подряда с ИП, по которому мы заказчики. Наша организация хочет заключить договор цессии с данным ИП на переуступку прав требований к ликвидируемому банку. Таким образом мы хотим расплатиться с ИП по договору подряда. Возможно ли это? Или у данного ИП могут возникнуть проблемы с включением его в перечень кредиторов?С уважением, Анна
07.06.2019 14:00
Ответ дан
На назначенном собрании кредиторов ПАО банк ЮГРА можно ли будет голосовать полученными бюллетенями или нужно снова регистрироваться и заново их получать? А если проще -то действительны поученные бюллетени к собрания которое должно было состоятся 18 апреля и можно ими будет голосовать 10 июня без получения новых?Следующий вопрос: в случае если доверителем выдано 2 или более доверенностей на право голосование на разных лиц, то как будет определяться, кто имеет право голосовать на собрании, а кто нет? Кто будет иметь приоритет, и чей голос будет учитываться?То же самое прошу прокомментировать по поводу того если доверенное лицо передоверило свое право и придут за бюллетенями и доверенное лицо и то кому оно передоверило. Кому дадут бюллетени, а кому нет?И последний вопрос. Если доверенное лицо получило бюллетени, а позже придет сам доверитель и захочет лично проголосовать, то ему дадут это сделать или откажут по причине полученными бюллетенями доверенного лица?
26.05.2019 17:45
Ответ дан
Здравствуйте Василий! В мае 2018 года я в банке Советский в г. Москва взяла автокредит, но в июле 2018 г. у банка была отозвана лицензия. Далее нас перевели в Вазбанк, затем в Государственную Страховую Компанию по вкладам. Я хотела сделать перекредитацию в другом банке, но там мне дали справку о том, что мой автокредит закрыт, одни нули.Как мне быть в этой ситуации?
25.05.2019 22:28
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Кудяков Василий
Кудяков Василий
директор департамента сопровождения ликвидационных процедур Агентства по страхованию вкладов

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть