Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Свекровь сделала вклад в банке "Западный" и только сегодня решила его снять, а оказалось...
Свекровь сделала вклад в банке «Западный» и только сегодня решила его снять, а оказалось, что банк банкротится. Куда обратиться за получением денег, там гораздо меньше семисот тысяч, вообще не представляем, что делать ы таких случаях, об отзыве лицензии понятия не имели, к тому же, свекрови не было в городе полгода, уведомляли ли ее, тоже понятия не имеем.
01.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу ответить какой банк -Москоприват или Бин-кредитные системы официально входит в...
Здравствуйте! Прошу ответить какой банк -Москоприват или Бин-кредитные системы официально входит в состав банков-участников АСВ? По информации на 01.10.2014 на сайте АСВ — это Москомприват банк. Означает ли это, что вклады в Бинбанк-кредитные системы не обеспечиваются страховкой АСВ? Или наоборот? …И с какой конкретно даты? Прошу разъяснить обеспечиваются ли страховкой вклады после завершения процедуры ребрендинга. С уважением.
01.10.2014
Ответ дан
Добрый день, Василий Александрович! Я как-то долго докучала Вам с вопросами и проблемами по...
Добрый день, Василий Александрович! Я как-то долго докучала Вам с вопросами и проблемами по возврату мне арендованного Трастовым Республиканским Банком помещения, которое Временной администрации не нужно, но которое они не могут передать, т. к. нет ключей в хранилище банка. Чтобы немного напомнить, ниже привожу Ваш ответ:12.09.2014 21:16Ответ:Добрый день!Банк ТРБ как юридическое лицо продолжает функционировать, хотя и в специфической ситуации отзыва лицензии. По вопросам прекращения арендных отношений с ним как арендатором Вам необходимо и дальше вести переговоры и договариваться с его нынешним руководством — временной администрацией, назначенной Банком России. Все претензии нематериального характера нужно предъявлять только через суд.С уважением,Василий КудяковУже скоро ВА закроет свои дела в Калининграде, помашет мне рукой, а вопрос так и не решился с ВА по возврату мне помещения и ключей… Суд назначен на 14 октября (предварит.заседание), а когда вынесут решение суда «вскрыть двери (а там есть пуленепробиваемая сверхпрочная кассовая сейф-дверь с суперзамками еще лихих 2000-х годов) и т. д…», да потом оно вступит в законную силу, наступит 2015год…. Никто не собирается мне платить за аренду, ссылаясь на то, что вроде это не текущие расходы Банка (?!…), т. к. не пользуются (но ведь не передают мне?!) Судья во вступившем в силу решении по выплате задолженности по аренде в тексте написала, что передача ключей и помещения вытекает из договора и обязательна! Но не собираются передавать, т. к. ключи не находят (не вернула их в хранилище бывшая управляющая…. а ведь их было 2 комплекта). Предыдущие неплатежи по аренде (сумма весьма впечатляющая) упадут в бездну 3 очереди кредиторов, как вижу. Текущие платежи тоже их не волнуют.Сегодня представитель ВА сказала, что обращалась в один из департаментов АСВ, там вроде ответили не вскрывать. Какая-то абракадабра. Подскажите, пожалуйста, Василий Александрович, кто, за счет кого и когда вернет мне мое имущество? Долги по решению суда приказано похоронить в общий смертный котел кредиторов 3 очереди. А как же расторжение договора со мной и вытекающими из него расходами?
01.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте,Василий Александрович! У меня к Вам такой вопрос.По банку ,,Западный...
Здравствуйте,Василий Александрович! У меня к Вам такой вопрос.По банку,,Западный,, установлены факты вывода активов путём приобретения паёв ЗПИФов и материалы переданы в прокуратуру,неужели в банке БПФ не было таких выводов активов? или они ещё не установлены? Заранее спасибо за ответ.
03.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Деньги (свои + кредитные) на безотзывном аккредитиве у банка (топ 20 по России)...
Здравствуйте.Деньги (свои + кредитные) на безотзывном аккредитиве у банка (топ 20 по России).ДДУ только что отправлен на регистрацию в ФРС.Что будет с аккредитивом если завтра банк внезапно лишат лицензии? (тьфу-тьфу-тьфу!)
04.10.2014
Ответ дан
Здравстуйте. Хотелось бы знать, будут ли производиться расчеты с кредиторами Банка Проектного...
Здравстуйте. Хотелось бы знать, будут ли производиться расчеты с кредиторами Банка Проектного Финансирования, чьи требования включены в первую очередь реестра требований кредиторов, по обязательствам, вытекающим из договора банковского вклада(в части, превышающей страховую сумму в 700 тыс. рублей).То есть, будут ли выплачиваться дополнительные 300 тыс. рублей возмещения сверх установленной страховой суммы в 700 тыс. рублей. Как, недавно,уже начались расчеты с кредиторами банка «Огни Москвы». Если будут,то когда. А если нет, то почему.
04.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. У банка, в котором обслуживалась наша компания, отозвали лицензию - Банк24.РУ Для...
Здравствуйте.У банка, в котором обслуживалась наша компания, отозвали лицензию — Банк24.РУДля сдачи отчетности нам нужно взять выписку с расчетного счета.Банк-клиент конечно не работает, увы.Возможно ли запросить выписку у банка? Какие есть нормативные акты, законы, на которые могу ссылаться при разговоре с ними?Также на расчетном счете осталась некая сумма денег. Какая есть норма по возврату наших ден.средств?Заранее благодарю.С уважением, Наталья
06.10.2014
Ответ дан
Зравствуйте Василий. Сегодня арбитражным судом банк Западный был признан банкротом с назначением...
Зравствуйте Василий.Сегодня арбитражным судом банк Западный был признан банкротом с назначением конкурсного управляющего сроком на 1 год. Значит ли это, что банкротство будет длиться 1 год или оно может быть продлено? можно ли это решение суда обжаловать в вышестоящий суд или оно окончательное?Моё заявление о включении в список кредиторов и оригинал векселя находятся у временной администрации банка. Будут ли они переданы конкурсному управляющему или этим должна заниматься я?С уважением Ольга
07.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Обнародован факт массового вывода вкладов за баланс многими банками, о...
Здравствуйте. Обнародован факт массового вывода вкладов за баланс многими банками, о недобросовестности которых мы узнаем только после отзыва у них лицензии. В результате АСВ имеет возможность не возвращать обманутым вкладчикам ни копейки. Эта схема выгодна и государству, и ЦБ, и АСВ, и банкирам.Вопрос1: какие превентивные меры может предпринять вкладчик, чтобы иметь железное подтверждение наличия счета в банке, в случае неожиданного объявления банка недобросовестным. где и как истребовать документ о том, что при насступлении страхового случая я ОБЯЗАТЕЛЬНО попаду в Реестр вкладчиков для АСВ.? Как этот документ должен выглядеть?Вопрос2: почему надо сначала отозвать лицензию, а потом уже накладывать обеспечительные меры на имущество банков, банкиров и аффилированных лиц, — а не наоборот, или хотя бы одновременно?
07.10.2014
Ответ дан
Дополнительный офис "Дыбенко" в г. Санкт-Петербурге ул Дыбенко д.22 к.1 закрылся где были...
Дополнительный офис «Дыбенко» в г. Санкт-Петербурге ул Дыбенко д. 22 к. 1 закрылся где были размещены мои вклады. На мой моб. тел. никаких сообщений не поступало. Куда мне теперь обращаться т. к. 8.10.2014 г. заканчивается срок вкладов?
07.10.2014
Ответ дан
Добрый день Василий У моей бабушки остались денежные вклады в Северном торговом банке (Санкт...
Добрый день ВасилийУ моей бабушки остались денежные вклады в Северном торговом банке (Санкт Петербург)В свое время она пыталась их вернуть, ходила ругалась пыталась судиться но безрезультатно, есть ли шанс сейчас что либо сделать и получить хоть что -то или просто нужно забыть об этих вкладахБольшое спасибо,Елена
08.10.2014
Ответ дан
Добрый день!) Вопрос по спецсетьстройбанку , он лишился лицензии 22.09.2014. Мной были оплачены 2...
Добрый день!)Вопрос по спецсетьстройбанку, он лишился лицензии 22.09.2014. Мной были оплачены 2 платежки за детский сад в этом банке 08.09.2014, деньги не пришли к адресату об этом я узнала только сейчас когда получила платежку за следующий месяц в двойном размере.Мне посоветовали разбирайтесь с банком сами… И кто прав? Кому жаловаться, в банке телефон не отвечает, письмо по эл. почте им написала ответа нет.Что я могу сделать в данной ситуации??? Спасибо!
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Почему у к.у. банка НББ до сих пор даже нету доверенности для обращения в суд на что...
Здравствуйте. Почему у к. у. банка НББ до сих пор даже нету доверенности для обращения в суд на что и указал судья Пахомов.Еще почему даже не была оплачена пошлина при подаче заявления в суд на что было опять таки указано судьей.Неужели 30 млн. на три месяца производства не предусматривают этих расходов.В итоге даже робкая попытка по взысканию задожености первая за пол года не удалась.Почему асв так не професионально работает.Имогут ли вкладчики при такой работе агенства на что нибудь расщитывать.
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос по " Интрастбанку ". Получила страховое возмещение по вкладу...
Здравствуйте! Вопрос по «Интрастбанку». Получила страховое возмещение по вкладу «Пополняемый " (проценты в конце срока): только сумму вклада 14000 евро (688741 р), вклад на год, истек 11 сентября, проценты не были начислены вообще!!! Что делать? Я ведь должна была получить 700000 р
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, я ИП, имею расчетный счет в банке Народный кредит, который с 29 сентября приостановил...
Здравствуйте, я ИП, имею расчетный счет в банке Народный кредит, который с 29 сентября приостановил все операции, т. е. своим счетом я воспользоваться не могу, однако лицензии его еще не лишили. Если все-таки банк будет лишен лицензии, а сумма моего счета свыше 700 тыс рублей, то в каком порядке можно получить оставшуюся сумму? Что-то слышала про 300 тыс руб, не могли бы вы более подробно об этом рассказать. Заранее спасибо за ответ.
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У меня и у мамы были вклады в Европейском Индустриальном банке. Суммы и срок вкладов...
Здравствуйте!У меня и у мамы были вклады в Европейском Индустриальном банке. Суммы и срок вкладов были одинаковыми. Страховую сумму мы получили. 1 октября 2014 года мне на карту пришла полностью вся сумма из заявленных мною в требовании сверх страховой суммы. У мамы в требовании значится точно такая же сумма, но ей ничего не поступило, хотя и фамилии у нас одинаковые.Вопрос: по какому принципу шла выплата по ЕИБ сверхстраховой суммы (в пределах 300 тыс.)?
08.10.2014
Ответ дан
Подскажите, являются ли держатели металлических счетов кредиторами первой очереди и...
Подскажите, являются ли держатели металлических счетов кредиторами первой очереди и распространяется ли на них правило выплат вперед АСВ в размере до 300 тыс. рублей в случае банкротства банка?
09.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте Василий. Банк Западный признан банкротом , и мы не знаем как правильно поступить в...
Здравствуйте Василий.Банк Западный признан банкротом, и мы не знаем как правильно поступить в следующей ситуации. Дело в том, что моя мама, 1943 года рождения, приобрела вексель. Специалист горячей линии АСВ сообщила вчера,что была судебная практика, когда векселедержатели пенсионеры банка ИКБ Бэлком, который был признан банкротом в 2006 году,выиграли судебный процесс об изменении очередности с 3 на 1-ую.В июне этого года ЦБ дал распоряжение всем банкам разъяснять клиентам, чем вексель отличается от вклада, но моя мама приобрела вексель в августе 2013 года, и управляющий банком объяснил ей с точностью до наоборот, что 700000 застраxованы и ничего не было сказано про 3 очередь в случае банкротства,руководитель филиала банка воспользовался финансовой неграмотностью 70 летней женщины.Сейчас для нас главное изменить очередность. НО ПРОБЛЕМА, ЧТО Я НЕ ЗНАЮ НА КАКОЙ СТАДИИ ПОДАВАТЬ ИСК. Ведь банк уже признан банкротом, следовательно я не могу подать иск против банка, но с другой стороны нас до сих пор не включили в список крдиторов с указанием очерёдности, не смотря на то,что требование мы направили в адрес временной администрации 23 апреля. В этом случае,что делать??? Или конкурсный управляющий должен подавать иск в суд от имени кредитора не согласного с очерёдностью?Либо нам обращаться в МВД и Генпрокуратуру, как это сделал ЦБС уважением,ОльгаС уважением, Ольгапостоянный адресolga kuzakova (Омск) •09.10.2014 12:33
09.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Собираюсь открыть вклад, но в Санкт-Петербурге банк представлен только...
Здравствуйте.Собираюсь открыть вклад, но в Санкт-Петербурге банк представлен только кредитно-кассовым офисом (головной офис в Москве, филиалы и доп. офисы — в других городах). Вопрос — если банк лишится лицензии, будет ли назначен банк агент по выплате страховки в Санкт-Петербурге, или мне придется ехать в Москву? Спасибо.
09.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос — У свекрови требуют повторно оплатить услуги жкх, так как закрывшийся 7...
Здравствуйте. Вопрос — У свекрови требуют повторно оплатить услуги жкх, так как закрывшийся 7 месяцев назад банк не перевел им средства.Платежка есть, реквизиты верные. Но бухгалтер предлагает платежку отнести в АСВ, а им все равно повторно оплатить. Вот такой вот бред. Что скажите?
10.10.2014
Ответ дан
Я являлась клиентом кредитной организации " народный кредит" . Лицензия 9 октября...
Я являлась клиентом кредитной организации " народный кредит». Лицензия 9 октября отозвана. Мой вклад превышал страховую сумму 700 тысяч рублей. У меня возникло несколько вопросов: т. к. я иногородний клиент этого банка, то какой банк-агент АСВ предоставит для выплат и если в моем городе есть филиал этого банка, могу ли я в нем получить компенсацию? И как я могу взыскать с банка — банкрота денежные средства, превышающие страховку АСВ?
10.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Возникла катастрофическая ситуация-ООО "РууИнвестГрупп" (бывший Кредиторъ)...
Добрый день!Возникла катастрофическая ситуация-ООО «РууИнвестГрупп» (бывший Кредиторъ), действовавший на всей территории России в настоящее время скрылся с деньгами займодавцев.Уголовное дело пока возбуждено в г. Киров, относительно проедуры банкротства пока еще ничего не ясно.Страховая компания Артекс страховала возможные риски. Фомулировка в полисе по поводу наступления страхового случая настораживает и запутывает людей. На приеме у Полномочного Представителя президента по Северо-Западу в СПб нам сказали, что сама подобная формулировка может рассматриваться как мошеннические действия в отношении клиентов и сознательнон введениев заблуждение. Как себя вести и на что рассчитывать могут пострадавшие? Можем ли мы обратиться к вам за советом по поводу наших дальнейших действий? спасибо
10.10.2014
Ответ дан
Добрый день Василий. На мой вопрос от 7.10 в 17:45 о том, можно ли обжаловать решение...
Добрый день Василий.На мой вопрос от 7.10 в 17:45 о том, можно ли обжаловать решение арбитражного суда от 7октября о признании банка Западный банкротом Вы ничего не ответили,однако сообщили, что через 2—3 недели получите от ВА реестр кредиторов. Я позвонила на горячую линию АСВ, где мне также сообщили, что это решение окончательное, банк банкрот, и через 2—3 недели это будет опубликовано в официальной газете. Однако сегодня на сайте арбитражного суда было опубликовано это решение, где сказано, что оно может быть обжаловано в течение месяца в вышестоящий суд. Объясните пожалуйста как же тогда возможно, что через 2 недели будет официальная публикация о банкротстве, если решение может быть обжаловано до 9 ноября?
10.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Будьте любезны прояснить: на сегодняшний день ситуация по действиям и последствиям...
Здравствуйте. Будьте любезны прояснить:на сегодняшний день ситуация по действиям и последствиям для вкладчиков банков у которых отзвана лицензия в основном понятна, а что происходит с вкладами, если банк санируется? Чем это грозит вкладчику?
13.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Банк Холдинг Кредит. Почему нельзя получить информацию о наличие денег в конкурсной...
Здравствуйте.Банк Холдинг Кредит.Почему нельзя получить информацию о наличие денег в конкурсной массе на странице банка, которая бы обновлялась раз в неделю. Вот точная сумма, чтобы «быть в курсе».Получить эту информацию от нашего представителя невозможно-он не отвечает, а разобраться на сайте я не могу. Поэтому ответ, которое дает АСВ, что вся информация на сайте это просто отписка и полное пренебрежение.Спасибо.
14.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте Василий. На сайте АСВ размещена информация о том, что возражения кредитора по...
Здравствуйте Василий.На сайте АСВ размещена информация о том, что возражения кредитора по результатам рассмотрения конкурсным управляющим Банком требования кредитора могут быть заявлены кредитором в Арбитражный суд г. Москвы, который ведет дело о банкротстве Банка, не позднее 15 календарных дней со дня получения кредитором уведомления конкурсного управляющего Банком о результатах рассмотрения этого требования. К заявлению в арбитражный суд о возражениях кредитора должны быть приложены документы, подтверждающие направление конкурсному управляющему Банком копии указанного заявления и приложенных к нему документов.У меня возникли следующие вопросы:1) возможно ли, что конкурсный управляющий, руководствуясь существующей судебной практикой, отнесёт требование кредитора, основанное на векселе, в 1-ую, а не в 3-ию очередь, рассмотрев приложенные к требованию документы,говорящие о том, что случай является аналогичным с теми, по которым судами уже выносились решения изменяющие очерёдность векселедержателей с 3 на 1-ую, либо это решается только в судебном пордке?2) где можно найти образец возражения кредитора по результатам рассмотрения конкурсным управляющим Банком требования кредитора, на сайте АСВ,в разделе образцы документов такого образца нет;3) на какой адрес должна быть отправлена копия этого заявления конкурсному управляющему и возможно ли отправить его по электронной почте;4)приложенные к заявлению документы обязательно должны быть оригиналами либо достаточно копий;5) возможно ли рассмотрение возражений кредитора в суде без участия кредитора, при наличии соответствующего ходатайства, т. к. кредитор живёт в др. городе и не может присутствовать в судебном заседании, а также не имеет представителя по доверенности.С уважением, Ольга
14.10.2014
Ответ дан
Спасибо за ответ Василий. Вы отвечаете, что возражение кредитора составляется в свободной форме...
Спасибо за ответ Василий. Вы отвечаете, что возражение кредитора составляется в свободной форме, но ведь в суд нужно будет отправить юридически грамотное возражение со ссылками на статьи законов, в моём случае, например, я должна просить признать сделку притворной. И я не знаю, что напрвлять в суд возражение или исковое заявление о признании сделки притворной. В случае с векселедержателями ИКБ Бэлком, АСВ помогало им и оказывало правовую помощь.Как же человек без высшего образования может составить такое заявление или возражение, в свободной форме, а в данном случае это пенсионер, который не может оплатить услуги юриста. Почему юристы АСВ не могут помочь в составлении возражения? Ведь раньше помогали. Мы готовы выслать вашим юристам обьяснение и все документы по делу, подтверждающие притворность сделки.
15.10.2014
Ответ дан
Василий ещё раз здравствуйте.Извините за часто задаваемые вопросы, просто все мы наxодимся в...
Василий ещё раз здравствуйте.Извините за часто задаваемые вопросы, просто все мы наxодимся в срессовом состоянии. Сегодня моя мама xодила на консультацию к специалтсту Управления ЦБ по Омской области с вопросом о возражении кредитора на реестр очерёдности, на что ей ответили, что Вы имеете право писать возражения в суд, но даже при наличии решения суда о перестановки Вас с 3 на первую очередь кредиторов, АСВ Вас в первую очередь переставлять не будет.Как Вы можете прокоментировать этот ответ. И если это ложная информация, куда можно пожаловаться на данное лицо?
15.10.2014
Ответ дан
За несколько дней до лишении лицензии банка Народный кредит хотел забрать свой вклад надепозите (4...
За несколько дней до лишении лицензии банка Народный кредит хотел забрать свой вклад надепозите (4 т евро). Заставили 06/10/14 написать закрытия договора и счета и выписали что выдать наличными. «Назначение перевода — в связи с закрытием договора». Однако выдали 10% суммы. Сказали прийти завтра. Больше вклад не выдавали, а 09 окт лишении лицензии.1. Куда мне обращаться для восстановления меня в реестр на страховые выплаты? И нужно ли?2 Тк если я не попаду в первую очередь итог понятен. Есть ли здесь признаки мошенничества, тк передо мной так заставляли всех закрывать счета?
15.10.2014
Ответ дан
Отправлял документы для выплаты по Банк24.ру, как физлицо имел з/п проект. В Сургуте не...
Отправлял документы для выплаты по Банк24.ру, как физлицо имел з/п проект. В Сургуте не производятся выплаты банком агентом. документы получена АСВ 06/10/2014 в 14.00 денег до сих пор не выплатилипочему?
16.10.2014
Ответ дан
По банку Западный. Взяли ипотечный кредит. За две недели до отзыва лицензии погасили досрочно. На...
По банку Западный.Взяли ипотечный кредит. За две недели до отзыва лицензии погасили досрочно. На руках справка из банка о том что долгов нет.Вопрос: как снять обременение с квартиры, что и где для этой операции необходимо взять и сделать перед походом в регистрационный орган? Бывший управляющий банком просит подождать. Сколько можно ждать? Прошло больше года. Заранее Спасибо.
16.10.2014
Ответ дан
Василий Добрый день !!! Мой Расчётный счёт , куда должны прийти деньги стал не актуальный. Как мне...
Василий Добрый день!!!Мой Расчётный счёт, куда должны прийти деньги стал не актуальный. Как мне сообщить об изменениях в АСВ??? Можно ли это сделать через сайт АСВ???Заранее спасибо.
17.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий!Я являюсь кредитором первой очереди в банке "Первый Экспресс". На...
Здравствуйте, Василий!Я являюсь кредитором первой очереди в банке «Первый Экспресс».На сайте агенства размешена следующая информация:«Расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов, по обязательствам об уплате компенсации морального вреда, а также по обязательствам, вытекающим из заключенных с Банком договоров банковского вклада (счета), в части, превышающей размер предусмотренного Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» страхового возмещения не более чем на 300 тыс. руб., в размере 100% суммы требований, неудовлетворенных в указанной части будут осуществляться…»Прокомментируйте что это означает!А как же равенство кредиторов первой очереди и распределении денежных средств между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам их требований, что закреплено в ФЗ О банкротстве!!!!
17.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Два вопроса, связанных с банкротством ООО «ВСБ» (Волжский социальный...
Здравствуйте, Василий!Два вопроса, связанных с банкротством ООО «ВСБ» (Волжский социальный банк).1.Юридическое лицо (ООО) предъявило требование кредитора к этому банку по средствам, оставшимся на р/счете.Уведомление от банка о включении ООО в реестр кредиторов получено.ООО является кредитором третьей очереди.В последнее время ходят разговоры, что по ООО «ВСБ» до выплат по третьей очереди дело так и не дойдёт.Руководитель указанного ООО приобрёл автомобиль, заложенный в ООО «ВСБ».Возможно ли частично «перекрыть» требования банка по залогу долгом банка перед ООО?Разумеется, при условии, если автомобиль будет оформлен на ООО?Существует ли такая процедура и что для этого нужно сделать?2.Физическое лицо осуществляло коммунальные платежи через ООО «ВСБ» за электроэнергию.Несколько платежей поставщик услуг так и не получил, они образуют долг физического лица.Платежи были осуществлены в 2011 году, когда банк благополучно работал.Квитанции об оплате имеются, поставщику услуг на рассмотрение подано заявление по этому вопросу.Куда должно обращаться физическое лицо, в случае, если поставщик услуг откажет в признании его платежей?
17.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте Василий. На мой вопрос от 15.10.2014 Вы отвечаете, что возражение на очерёдность...
Здравствуйте Василий.На мой вопрос от 15.10.2014 Вы отвечаете, что возражение на очерёдность кредиторов действительно можно составить в свободной форме, достаточно лишь указать то, что мы не согласны с решением конкурсного управляющего (КУ) и считаем, что наши требования должны быть поставлены в первую очередь. Арбитражный суд обязан будет проверить действия КУ по рассмотрению наших возражений на предмет их соответствия закону и принять обоснованное решение. О том, какой выбрать способ защиты своих прав — подавать ли возражения в арбитражный суд или заявлять о притворности сделки, — принять решение можем только мы. Но суть моего вопроса заключается в том, какой способ защиты необходимо выбрать для того, чтобы сменить очерёдность. Будет ли для суда достаточным, если мы в своём возражении укажим и изложим как причину несогласия с очерёдностью-притворность сделки с приложением всех необходимых для этого документов, и будет ли суд рассматривать вопрос о признании сделки притворной одновременно с нашими возражениями на очерёдность в одном судебном процессе?Либо это два разных судебных процесса, когда сначала обязательно нужно подавать иск о признании сделки притворной и только при наличии соответствующего решения суда в своём возражение можно ссылаться на притворность сделки? Как это было на практике? Этот вопрос принципиальный, т. к. на подачу возражений срок ограничен 15 днями с момента получения уведомления об очерёдности. Также Вы ничего не ответили на мой вопрос об оказании юридической помощи по данному вопросу со стороны АСВ.С уважением, Ольга.
17.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Что означает надлежаще заверенные копии ч.8.ст.75 АПК РФ. Если банк признан...
Здравствуйте.Что означает надлежаще заверенные копии ч. 8.ст.75 АПК РФ. Если банк признан банкротом как надлежаще заверить копии банковских вкладов и т. д. для предоставления в суд..Копии таких документов также обязательно отправлять конкурсному управляющему,для того чтобы он ознакомился с ними перед судебным заседанием, для конкурсного управляющего в данном случае копии также необходимо заверить надлежащим образом или достаточно только копий без заверения?
18.10.2014
Ответ дан
Добрый день! У меня есть вексель банка Западный. Подскажите, у меня есть товарищ, который брал...
Добрый день!У меня есть вексель банка Западный. Подскажите, у меня есть товарищ, который брал кредит в банке западный, могу ли я получить от него деньги за вексель, а он взамен, вернет вексель банку за кредит?
20.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте Василий. Мне бы хотелось уточнить следующий вопрос. На сайте АСВ есть информация, что...
Здравствуйте Василий.Мне бы хотелось уточнить следующий вопрос. На сайте АСВ есть информация, что возражения на требования кредитора подаются в течении 15 дней со дня получения уведомления конкурсного управляющего о включении кредитора в реестр требований. Однако в определении судьи Арбитражного суда Иванова сказано: — Возражения предъявляются в течении 15 дней с даты закрытия реестра кредиторов., реестр же закрывается по истечении 60 дней после официального опубликования о банкротстве банка. ТАК КАКОВ ЖЕ СРОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ВОЗРАЖЕНИЙ? 15 дней со дня получения уведомления или со дня закрытия реестра?Также мной было направлено письмо на имя конкурсного управляющего Вершинина В. В. с приложением документов по делу с просьбой оказать мне правовую помощь в составлении юридически грамотного возражения для обращения в суд. Вашего ответа на мою просьбу оказать мне правовую помощь я так и не дождалась, хотя задавала этот вопрос несколько раз, приводя примеры из практики, когда АСВ была оказана правовая помощь векселедержателям ИКБ Бэлком в аналогичной ситуации.Мне не понятно, почему Вы игнорируете мои просьбы.Заслуженный ветеран труда, имеющий орден Трудового Красного Знамени и медали за трудовую доблесь, который уже понёс моральные страдания, хотя бы может расчитывать на правовую помощь со стороны АСВ? Тем более, что на горячей линии на любой вопрос отвечают: Мы не юристы, не можем ответить на Ваш вопрос. Так,например 18.10.2014 мне ответили, что конкурсному управляющему не нужны копии документов, нотариально заверянные, достаточно будет моей росписи на каждом листе, что копия верна, меня насторожил такой ответ, ведь я же не уполномоченное лицо, чтобы заверять копии,и сегодня на этот же вопрос ответили: Обращайтесь к юристу. Я уже говорила, что я лишилась всех сбережений и на оплату юридических услуг у меня нет средсв.
20.10.2014
Ответ дан
Добрый день, когда начнутся выплаты денег, которые свыше страховой суммы вкладчикам банка...
Добрый день, когда начнутся выплаты денег, которые свыше страховой суммы вкладчикам банка проектного финансирования (ВПФ)? Я нахожусь в списке для выплат, но деньги на мой счет (до сегодняшего дня 20.10.2014) не поступало. Если не у вас, то где узнавать, когда будут выплаты и будут ли они вообще?
20.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Я представляю юридическое лицо, являющееся кредитором банка...
Здравствуйте, Василий! Я представляю юридическое лицо, являющееся кредитором банка «Банк24.ру». Скажите, адрес, указанный на сайте АСВ г. Москва, 1-я Тверская-Ямская, 26 — это адрес временной администрации, куда следует направлять требование или она (администрация) находится в другом месте?
20.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий Александрович! Неоднократно обращалась к Вам и через этот сайт, и через сайт...
Здравствуйте, Василий Александрович! Неоднократно обращалась к Вам и через этот сайт, и через сайт АСВ. Вы мою историю знаете. Скажите, пожалуйста, куда можно пожаловаться на конкурсного управляющего Инвестбанка? Обращалась с этим вопросом к Вашему коллеге — начальнику отдела по защите прав вкладчиков Барчукову В. П. Не отвечает…С уважением, Наталья
20.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Как можно погасить досрочно кредит в банке "Западный"? Что будет с суммой...
Добрый день! Как можно погасить досрочно кредит в банке «Западный»? Что будет с суммой которая не пошла в счет погашения кредита, зачисление должно было пройти 21.04.14 ? Где потом можно будет взять справку, что нет задолженности?
21.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий Александрович! Скажите пожалуйста, когда ожидать выплаты вкладчикам НББ 1...
Здравствуйте, Василий Александрович! Скажите пожалуйста, когда ожидать выплаты вкладчикам НББ 1 очереди кредиторов в приоритетном порядке? Судя по опубликованному отчету можно сделать вывод что денег на это хватает. С нетерпением кредиторы 1 очереди
22.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, я брал машину в кредит с первоначальным взносом, прошло 2 года я собрался продавать...
Здравствуйте, я брал машину в кредит с первоначальным взносом, прошло 2 года я собрался продавать автомобиль, птс на руках у меня оригинал, а платить банку осталось ещё 120 000р. Условие банка каждый год страховать автомобиль (КАСКО СТРАХОВАНИЕМ).1. Если я продам автомобиль, и соответственно не сделаю каско, что предпримет по отношению ко мне банк.2. Можноли внести какуюнибудь сумму для устранения данной ситуации?(Т.е продать автомобиль часть заплатить и не делать каско)
22.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли признание арбитражным судом сделки...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли признание арбитражным судом сделки недействительной во время рассмотрения возражения кредитора на включении его в 3 очередь кредиторов, либо обязательно мотивировать свои возражения кредитора уже вступившим в законную силу решением суда о признании сделки недействительной?
23.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Завая мой вопрос, я имела ввиду можно ли подать заявление о признании сделки с банком...
Здравствуйте. Завая мой вопрос, я имела ввиду можно ли подать заявление о признании сделки с банком недействительной в арбитражный суд после признания этого банка банкротом.
23.10.2014
Ответ дан
Добрый день! У банка отозвали лицензию. В банке числится мой вклад 40 т.р. и кредит (остаток) на...
Добрый день! У банка отозвали лицензию. В банке числится мой вклад 40 т. р. и кредит (остаток) на сумму 40 тыс. руб. Агентство по страхованию вкладов оказало в выплате страхового возмещения. Банк не засчитывает сумму вклада в счет погашения кредита. Говорят гасите кредит, затем получайте вклад. Сразу такие день я не найду. Мои действия? Можно ли в судебном порядке обязать банк произвести зачет?
24.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. У нашей организации в ОАО банк "Народный кредит" открыт расчетный счет, на...
Здравствуйте. У нашей организации в ОАО банк «Народный кредит» открыт расчетный счет, на момент отзыва лицензии там находились денежные средства. На сайте ЦБ РФ в разделе «ликвидация кредитных организаций» пока нет информации о назначении ВУ для банка Народный кредит. Подскажите, пожалуйста, как узнать о назначении ВУ и адрес для отправки туда требования кредитора, в какие сроки должен быть назначен ВУ.А также прошу Вас разъяснить — заверенные «должным образом» документы, это только нотариальное заверение или возможно заверение печатью организации и подписью директора.Спасибо.
24.10.2014
Ответ дан
В апреле 2013 года я взяла кредит в ОАО ''Западный банк'' на три года. Весной 2014 года у банка...
В апреле 2013 года я взяла кредит в ОАО ''Западный банк'' на три года. Весной 2014 года у банка забрали лицензию. Кому именно я обязана перечислять ежемесячные платежи и должна ли вообще погашать кредит несуществующему банку?Агенство по страховым вкладам не отвечает на мои вопросы и ссылается на телефоны несуществующего банка («Западный банк»), но банковские реквизиты были даны новые для погашения основного долга.Как и где мне получить достоверную информацию по погашению кредита?
24.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Спасибо за Ваши подробные ответы на вопросы аудитории, подчеркнул много...
Здравствуйте,Спасибо за Ваши подробные ответы на вопросы аудитории, подчеркнул много полезного.Мои вопросы:1) Супруга получила страховую сумму 700 тыс. руб. по вкладам «Народного кредита» наличными, сейчас готовим пакет документов, на получение оставшихся средств в пределах 100 тыс. руб. Открытие одного из вкладов делалось на девичью фамилию супруги (впоследствии она вышла замуж и взяла мою фамилию). Какие нужны дополнительные документы для подтверждения смены фамилии, для отправки во временное управление банка «Народный кредит». ?2) Какие и как необходимо предъявлять счета, куда будут переводиться средства свыше 700 тыс. руб. ?Заранее Вам Спасибо!!!
25.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. У меня счет в банке Донинвест,но у него отобрали лицензию,на счету денег нет, что...
Здравствуйте. У меня счет в банке Донинвест,но у него отобрали лицензию,на счету денег нет, что будет,если я не закрою его? И надо ли закрывать вообще или можно не закрывать?(вопрос к тому,что не хотелось бы отдавать 900 р за закрытие)
27.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Ответте пожалуйста, если банк аккредитован АСВ и имеет право участвовать в...
Здравствуйте, Василий! Ответте пожалуйста, если банк аккредитован АСВ и имеет право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой случай. Означает ли это, что такому банку не грозит отзыв лицензии? Или это ничего не значит и рядовому вкладчику не стоит обращать внимание на такой факт при выборе надёжности банка для размещения вклада? Спасибо.
27.10.2014
Ответ дан
Василий, здравствуйте! Благодарю за ответ о сроках завершения инвентаризации по банку БПФ...
Василий, здравствуйте! Благодарю за ответ о сроках завершения инвентаризации по банку БПФ.Теперь, когда опубликован этот отчет, который ни чем не отличается от публиковавшегося год назад (кроме новых данных о недостаче имущества на 3 млрд), и, в котором нет никакой информации о перспективах возврата средств свыше 300 тыс кредиторам, прошу Вас ответить на вопрос -Когда будет опубликован отчет с текущей рыночной стоимостью проинвентаризованного имущества БПФ? Когда на торги будут выставлены проинвентаризованные пол-года назад паи ЗПИФ?
27.10.2014
Ответ дан
Добрый день! При оформлении Требования кредитора – физического лица кредитной организации...
Добрый день! При оформлении Требования кредитора — физического лица кредитной организации,допустил неточность при заполнении п. 3 (неверно указал БИК и лицевой счет). Как это исправить? С уважением, Валерий Евгеньевич
27.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы (юридическое лицо) подали требование о включении в реестр...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы (юридическое лицо) подали требование о включении в реестр требований кредиторов 20 мая 2014 г. во временную администрацию ОАО Банк «Западный». Временная администрация не успела рассмотреть наше требование и передала конкурсному управляющему. До сегодняшнего дня мы не получили уведомления о включении или не включении в реестр кредиторов.То же самое по КБ «ЮНИКОР». 13 августа 2014 г. было принято наше требование временной администрацией, не рассмотрено ей и передано конкурсному управляющему.Подскажите пожалуйста, включили ли нас в реестр? Наши дальнейшие действия.Большое спасибо за ответ.
28.10.2014
Ответ дан
Являюсь (как физ.лицо) владельцем облигаций ИнтрастБанка (гос.рег.№ 40103144B), признанного...
Являюсь (как физ.лицо) владельцем облигаций ИнтрастБанка (гос.рег.№ 40103144B), признанного банкротом и в отношении которого открыто конкурсное производство. Учет и хранение указанных облигаций (всего выпуска, всех держателей) ведёт НРД (централизованное хранение).Надо ли мне (в такой ситуации) подавать заявление/требование кредитора?, или (в данном случае) список кредиторов (владельцев облигаций) определен/влючен Временной Администрацией в реестр требований кредиторов автоматически?
28.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте!Я бывший вкладчик некогда существовавшего АМТ БАНКА.18 августа 2014 г АСВ опубликовало...
Здравствуйте!Я бывший вкладчик некогда существовавшего АМТ БАНКА.18 августа 2014 г АСВ опубликовало на своем сайте такую информацию для бывших кредиторов АМТ банка:«Расчеты с кредиторами, требования которых включены в первую очередь реестра требований кредиторов Банка, по обязательствам об уплате компенсации морального вреда, в размере 100% суммы установленных требований, а также по обязательствам, вытекающим из заключенных с Банком договоров банковского вклада (счета), в части, превышающей размер предусмотренного Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» страхового возмещения не более чем на 300 000 рублей, в размере 100% суммы требований, установленных в указанной части, начнутся с 26 августа 2014 года и будут осуществляться в течение трех месяцев путем перечисления причитающихся кредиторам сумм на указанные ими банковские счета.«я пошла и получила в Сбербанке эти 300 тыс руб.17 октября АСВ публикует такую информацию на своем сайте для вкладчиков АМТ БАНКА«В соответствии с требованиями Федерального закона от 25 февраля 1999 г. № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» Агентство опубликовывает информацию о порядке и сроках расчетов с кредиторами Банка.Расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов Банка, в размере 4,93% от суммы неудовлетворенных требований начнутся 27 октября 2014 г. и будут осуществляться в рамках проводимых в период с 27 августа по 26 ноября 2014 г. включительно расчетов с кредиторами по обязательствам об уплате компенсации морального вреда, а также по обязательствам, вытекающим из заключенных с Банком договоров банковского вклада (счета) в части, превышающей размер предусмотренного Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» страхового возмещения не более чем на 300 тыс. руб., в размере 100% суммы требований, неудовлетворенных в указанной части путем перечисления причитающихся кредиторам сумм на указанные ими банковские счета.«Объясните,пожалуйста,если получены 300 тыс руб.мною,то теперь таким как я начислены еще 4,93% от от суммы неудовлетворенных требований,или тут что-то другое и больше нам пока что не нужно обращаться в Сбербанк и проверять,перечислены ли эти 4,93% от суммы?Я ничего толком не поняла,но 28 октября проверяла счет свой в Сбербанке на всякий случай,мне сказали перечислений от АСВ новых нет.Поясните,что и как.СПАСИБО.
28.10.2014
Ответ дан
Доброго времени суток. Я клиент банка "Народный кредит" Хакасия. В банке после отзыва...
Доброго времени суток. Я клиент банка «Народный кредит» Хакасия. В банке после отзыва остался Ипотечный кредит по республиканской программе с возвратом ставки рефинансирования сроком на 15 лет более 600 000 руб. и не большой вклад примерно 200 000 руб. В выплате страхового обеспечения мне отказали (в справке АСВ = 0 руб.), так как кредит больше вклада. Вклад заморожен, взаимозачет запрещен, а кредит нужно платить по графику. Где логика? Где сейчас мои деньги??? Почему их не зачтут в счет погашения кредита.В АСВ говорят перекредитовывайтесь, что бы получить вклад., но это не реально и теперь еще и не выгодно, да и не дадут.Получается АСВ мне простило вклад, но не простило кредит. Честно говоря возмущению нет предела. Похоже на обман. Что мне делать в данной ситуации, куда обращаться и с чем, что бы зачли в счет кредита, или как мне вернуть свои деньги? Или их мне вернут?Спасибо!
28.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь вкладчиком "ИнтрастБанка". На день наступления страхового случая...
Здравствуйте! Являюсь вкладчиком «ИнтрастБанка». На день наступления страхового случая имела непогашенный кредит и вклад в банке. Кредит погасила (сняв деньги с кредитной карточки другого банка), получила справку от временной администрации об отсутствии у меня задолженности и претензий со стороны банка. Отправила в АСВ заявление о включении в реестр вкладчиков и вышеназванную справку. Мои документы поступили в АСВ 14 октября, зарегистрированы 22 (!!!) октября,что нарушает нормы законодательства о рассмотрении обращений граждан. В нарушение п. 4 ст. 12 ФЗ» О страховании вкладов физ.лиц…» я до сих пор не включена в реестр вкладчиков. Кроме того,ответа о том,когда я смогу обращаться в банк-агент за возмещением (хотя бы примерный срок!!!!) я не получаю. Неоднократно звонила в АСВ,оставляла свой номер телефона для обратной связи. В чем сложность моего вопроса,что заставляет так затягивать срок рассмотрения? И почему я должна с таким трудом добиваться СВОИХ денег,ведь я уже без малого месяц не имею обязательств перед банком и теперь должны мне!!!! Кроме того,вынуждена платить проценты за пользование ден.средствами другого банка!!!
30.10.2014
Ответ дан
здравствуйте. скажите пожалуйста когда планируются выплаты кредиторам первой очереди банка НББ...
здравствуйте. скажите пожалуйста когда планируются выплаты кредиторам первой очереди банка НББ. Судя по отчету конкурсного управляющего на это есть средства.
30.10.2014
Ответ дан
Добрый день, Василий! Получил ответ от АСВ ,что моё требование не было рссмотрено...
Добрый день, Василий! Получил ответ от АСВ,что моё требование не было рссмотрено врем.администрацией банка Западный,хотя было оформлено ещё 19.05.2014(т.е.менее 30 дней со дня отззыва лицензии) и теперь датой предъявления требования считается 18.10.2014. В случае,всё таки, признания меня кредитором первой очереди, смогу ли я стать участником 1 собрания кредиторов?(там жесткий критерий 30 дней со дня отзыва лицензии). Спасибо!
30.10.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть