Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Добрый день! Являюсь заемщиком-залогодателем у ПАО "Выборг-банк" филиал в...
Добрый день! Являюсь заемщиком-залогодателем у ПАО «Выборг-банк» филиал в г. Ростове-на-Дону, 7.09.2016 у банка отозвали лицензию. Планирую досрочно и в полном объеме погасить задолжность по кредиту, временная администрация предоставила новые реквизиты, подскажите как быть с залогом, в данном случае кредит был под залог ПТС, как забрать его после полного закрытия кредита, временная администрация сообщила,что не наполнены такими полномочиями.Так же,следующий вопрос, по графику платежей погашения кредита должно было быть 9.09.2016, деньги на погашения были внесены 6.09.2016,т,е заранее, но 7.09.2016 у банка отозвали лицензию и деньги не были списаны на погашение, начали начислять пеню, и деньги «зависли», у банка-клиента на дублирующем счете не отражаются..как быть в данной ситуации и как убрать пеню и получить внесенные средства?
02.10.2016
Ответ дан
Скажите,что происходит с активами банков?.Первоначально сообщили о дыре в 3,2 миллиарда,потом по...
Скажите,что происходит с активами банков?.Первоначально сообщили о дыре в 3,2 миллиарда,потом по уточненным данным насчитали дыру в 4,2 миллиарда,но и это не окончательно теперь дыра разрослась до 5 с лишним миллиардов.До обследования ВА-3,2 после обседования осталось 2,3 а теперь и вовсе 1,5 миллиарда?
03.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Мы брали ипотечный кредит на приобретение строящегося жилья. Сами находимся в городе...
Здравствуйте. Мы брали ипотечный кредит на приобретение строящегося жилья. Сами находимся в городе Якутске, квартира строилась в Ленинградской области. Ипотечный кредит был досрочно погашен. Дом сдался уже, свидетельства о регистрации на квартиру пока еще нет. Закладную в банке не делали. Сейчас нужно оформлять квартиру в собственность и встал вопрос в том что банк не хочет или не может выполнить свои обязанности по снятию обременения с нашего жилья.В интернете перелопатив кучу информации нашли следующее…Если закладной нет, то залогодатель должен обратиться в отделение ЕГРПНИ вместе с залогодержателем и написать общее заявление на погашения записи о регистрации ипотеки. Одна из сторон может не участвовать, однако при этом для нее обязательно наличие нотариальной доверенности.Но руководство банка говорит что не может предоставить такую доверенность и возникнут сложности с поиском в Ленинградской области человека работающего в одном из отделений Сбербанка чтобы он там уже на месте в другом городе пошел на подписание заявления о снятии записи о регистрации ипотеки.Подскажите как нам быть в данной ситуации? Какие мере принимать в отношении банка ведь свои обязанности перед ними мы выполнили,а они теперь отказываются выполнять свою работу.Заранее благодарим за ответ.
03.10.2016
Ответ дан
Был открыт вклад в банке. Сейчас у этого банка отозвана лицензия. Только сейчас заметила, что при...
Был открыт вклад в банке. Сейчас у этого банка отозвана лицензия. Только сейчас заметила, что при оформлении вклада была допущена ошибка: неверно указана одна цифра в серии паспорта. Могу ли я получить свои деньги через банк-агент?
03.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня получал возмещение по Росинтербанку. Недоплачены проценты за сентябрь за...
Здравствуйте! Сегодня получал возмещение по Росинтербанку. Недоплачены проценты за сентябрь за период 15.09.2016—19.09.2016 (19 сентября отозвана лицензия) по всем вкладам.Является ли это ошибкой АСВ и будут ли проводиться доначисления вкладчикам?Отмечу, что явление массовое, об этом уже много сказано в соответствующих ветках форума банки.ру, посвящённых Росинтербанку.
03.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера получала возмещение по Росинтербанку. Недоплачены проценты за июль, август и...
Здравствуйте! Вчера получала возмещение по Росинтербанку. Недоплачены проценты за июль, август и сентябрь. Сумма вклада оказалась в три раза меньше (были довлажения в августе и сентябре).Заполнила заявление о несогласии, но в графеСумма возмещения (по расчетам заявителя):______руб._________________________коп._Операционист сказала написать только недостающую сумму. Это правильно? Или надо было указать всю сумму полностью, которая должна была бы отразиться в реестре?
04.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте!В какие сроки должен рассчитаться с вкладчиком банк-агент,если выплаты начали...
Здравствуйте!В какие сроки должен рассчитаться с вкладчиком банк-агент,если выплаты начали производиться 3октября 2016г…Имеет ли право банк задерживать денежные средства на удобный для него срок (пусть и небольшой) и почему за это время задержки им не выплачиваются проценты за пользование моими деньгами?
04.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь вкладчиком АО КБ "Росинтербанк". в декабре 2015 открыл вклад там на...
Здравствуйте. Являюсь вкладчиком АО КБ «Росинтербанк». в декабре 2015 открыл вклад там на 750 000. Ежемесячно приходили проценты, сначала копил, потом снял. Так получилось, что летом 2016 срочно понадобилась сумма денег в размере 400 000р. Пришлось брать там овердрафт. потом регулярно в течение лета 2016 закрывал несколькими суммами. Приходники остались лишь 2 — на 100 000 р от 09,07,16 и от 15,08,16 на 150 000р. потом было еще внесение, и вот в начале сентября 2016, когда с учетом набегавших по основному вкладу процентов, до закрытия овердрафта оставалось чуть более 80 тыс.р., внес эту сумму. А именно 83 622,42. о чем моментально получил СМС-уведомление (как и о всех движениях денег по вкладу): «ИЗМЕНЕНИЕ ОСТАТКА КАРТА *** 6855 + 83622,42 06,09,16 17:48:37. бАЛАНС 400022,38». К сожалению, у меня нет больше никаких подтверждений, что эта сумма мною внесена (по кр. мере не могу пока найти). И в Выписке из реестра обязательств банка перед вкладчиком (Росинтербанка передо мной) помимо суммы его обязательств в размере 753 751,89 (как вклад + остатки процентов)фигурирует их «встречное» требование как на «недозакрытый овердрафт «в размере 295 тыс. а информация по вышеуказанной карте и наличии там денег нигде не указывается. Как быть? мне посоветовали обратиться в Временную администрацию в Росинтребанке, но нигде нет телефонов, кроме 8-800-700-59-59, по которому эл. голос говорит, что либо «номер указан неверно», либо «он не существует». Как запросить детализацию движения средств по карте, ведь там наверняка должна присутствовать вся информация о внесении мною денег? ведь даже, если рассудить с математической точки зрения, если я заплатил лишь 250 тыс из 400, оставалось 150, то за 2 мес. никак не могло набежать долга в 295 тыс (т.е почти 300 тыс), это ведь 100 проц за 2 мес, 600 проц головых, а у меня не такой был кредитный процент. помогите разобраться. С уважением, Жуков Алексей. 8-915-966-42-73, 8-905-131-57-52
04.10.2016
Ответ дан
в 1993 году, будучи гражданином Украины, мой товарищ Сериков Леонид Викторович, совершил вклад в...
в 1993 году, будучи гражданином Украины, мой товарищ Сериков Леонид Викторович, совершил вклад в Сбербанк г. Таганрог в размере 1000 рублей. Подскажите, может он воспользоваться этими деньгами, т к он и сейчас является гражданином Украины?
05.10.2016
Ответ дан
В мае 2016 г. АКБ Мострансбанк был лишен лицензии. Об этом узнали только когда закончился вклад...
В мае 2016 г. АКБ Мострансбанк был лишен лицензии. Об этом узнали только когда закончился вклад. Уполномоченный по выплате вкладов ПАО АКБ Связь-Банк отказывает в выплате вклада ссылаясь на то,что я отсутствую в реестре обязательств по состоянию на 22 сентября 2016 г. Какие наши действия?
05.10.2016
Ответ дан
Добрый день! Являюсь вкладчиком Айманибанка. Помимо суммы на вкладе (которая выше страховой...
Добрый день! Являюсь вкладчиком Айманибанка. Помимо суммы на вкладе (которая выше страховой выплаты), остались денежные средства на текущем счете (около 500 000 руб.) Через какое время возможно получить и возможно ли вообще? Про процедуру банкротства знаю, длится не менее годаЕсть ли вероятность получить оставшиеся средства через год?
05.10.2016
Ответ дан
Я являюсь превышенцем Арксбанка.Подскажите возможны ли какие то выплаты кредиторам первой...
Я являюсь превышенцем Арксбанка.Подскажите возможны ли какието выплаты кредиторам первой очереди, или банк совсем воровской и с такими хищениями расчитывать тут нечего?
06.10.2016
Ответ дан
Добрый день! Хочу услышать ответ официального представителя АСВ, как временной администрации...
Добрый день! Хочу услышать ответ официального представителя АСВ, как временной администрации Росинтербанка. Очень сочувствую вкладчикам, но мало кто думает в этой ситуации о сотрудниках Банка и их семьях, которые в одночасье лишились работы, доходов и возможности оплачивать свои обязательства. Сотрудникам Банка не выплатили ни аванс, ни заработную плату за сентябрь, отправили в простой на 2/3 оклада (которые так же не оплачены, хотя сроки выплаты зарплаты по трудовому договору 20 и 5 числа месяца). Те, кто сумели найти новое место работы и подали заявление на увольнение, не получают расчет. Все это объясняется со стороны ВА техническими трудностями, отсутствием электронной базы для расчета, но в конце концов существуют кадровые документы, на основании которых любой бухгалтер может сделать необходимые расчеты и соблюсти все требования ТК РФ по расчетам с увольняемыми сотрудниками. Я являюсь супругой одного из бывших сотрудников Банка (уволен 04/10/2016 г.), нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, получаю пособие 50 рублей в месяц, у нас трое детей, квартира, в которой проживаем куплена в ипотеку. На что нам жить????
06.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Был взят авто кредит в Аймани банке, было проплачено половина срока кредита, и банка...
Здравствуйте! Был взят авто кредит в Аймани банке, было проплачено половина срока кредита, и банка лешили лицензии, кредит передали другому банку. Можно ли вернуть деньги за страховку жизни и переплату по кредиту?
07.10.2016
Ответ дан
Добрый день! У Росинтербанка отобрали лицензию. Нахожусь в Болгарии , приехать в Россию пока не...
Добрый день!У Росинтербанка отобрали лицензию. Нахожусь в Болгарии, приехать в Россию пока не могу. Есть ли здесь представительства Российских банков или каким образом я смогу получить свои деньги… только по доверенности заверенной консулом? В банке есть доверенность составленная при открытии вклада. И как получить образец составления этой доверенности?Спасибо!
08.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте! У ООО КБ «АйМаниБанк»-05.10.2016 Центральный банк отозвал лицензию.У меня вопрос...
Здравствуйте! У ООО КБ «АйМаниБанк»-05.10.2016 Центральный банк отозвал лицензию.У меня вопрос, если другой банк-агент, назначенный АСВ, будет выплачивать страховые вклады, вкладчиков «АйМаниБанка» то наверное новый банк-агент будет и дальнейшем обслуживать клиентов «АйМаниБанка»? У меня был вклад на 3-года и проценты по вкладу били высокие. Сможет новый банк-агент оставить те же проценты по вкладу, которые были у «АйМаниБанка»? Если сможет, то какие действия (документы) необходимо выполнить (заполнить)?
09.10.2016
Ответ дан
Добрый день Василий , вопрос по ОАО ПРБ . Как понять эту публикацию . По состоянию на 1 сентября...
Добрый день Василий, вопрос по ОАО ПРБ. Как понять эту публикацию.По состоянию на 1 сентября 2016 года на расчеты с кредиторами первой очереди Банка, чьи требования включены в Реестр, направлены денежные средства в размере 1 196 710 тыс. руб., что составляет 4,93% суммы установленных требований указанных кредиторов. Эти проценты уже выплачены или их планируют выплачивать? Спасибо.
11.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте.Я клиент Связного банка. Банк закрыт. На звонки не отвечают. Платежи , после закрытия...
Здравствуйте.Я клиент Связного банка. Банк закрыт. На звонки не отвечают. Платежи, после закрытия нигде не принимали. С натяжкой Сбербанк начал принимать платежи..но через раз. СМС оповещение не приходит от банка уже года два или три… Были вопросу к банку, хотела подавать на них в суд…(куда теперь обращаться). Раньше платежи поступали в день оплаты…теперь идут до недели и наверняка за это начисляют штрафы. Недавно на карту поступили деньги, возможно, что это вернулся мой платеж. Уже несколько дней хожу по банкам, не проходит очередной платеж, хотя в сентябре приняли, но почему то пришло СМС от Тинькофф банк о зачислении. Ничего не понимаю, что делать, куда писать..А может просто не платить? тогда они сами выйдут на связь?
12.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Василий! Вопрос по КБ «КРК» (ОАО) (г. Москва).Лицензия отозвана 11.07.2014...
Здравствуйте, Василий! Вопрос по КБ «КРК» (ОАО) (г. Москва).Лицензия отозвана 11.07.2014 года.Далее из сообщения с сайта АСВ О ходе конкурсного производства за период с 1 по 31 августа 2016 года.11. Завершено исполнительных производств — 1 шт. на сумму 250 719 тыс. руб. (составлен акт о невозможности взыскания).Прокомментируйте пожалуйста, как можно не взыскивать такие суммы (потратив на судебные издержки деньги кредиторов), учитывая что на счету в Агентстве всего сумма на 1 сентября 2016 года составляет 144 244 тыс. руб и каждый месяц уменьшается в среднем на 2 миллиона?С уважением,
13.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Будут ли начислятся проценты по карточному овердрафту в Росинтербанке с момента...
Здравствуйте! Будут ли начислятся проценты по карточному овердрафту в Росинтербанке с момента отзыва лицензии?В реестре вкладчиков у меня отсутствует 50% вклада,АСВ не включает эту сумму к выплате,мотивируя тем,что нет оригиналов документов.У меня нет оригиналов,так как я переводил средства безналично на счет вклада.Как доказать,чтобы эту сумму включили в реестр?
14.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте!У меня был взят кредит в Пробизнес банке,соответственно он был закрыт , но буквально...
Здравствуйте!У меня был взят кредит в Пробизнес банке,соответственно он был закрыт, но буквально за пару дней до ликвидации этого банка(квитанция последнего платежа сохранилась).Сорок погашения по кредиту у меня был 13 числа,последний платёж гасила раньше т. к. уезжала в отпуск,соответственно справку о закрытии кредита я не получила(как объяснили на тот момент в банке Ее можно получить только после того как спишутся деньги т. е. после 13 числа).Приехав с отпуска банка я соответсвенно не обнаружила.Прошло больше года,мне звонят с непонятного номера представляются сотрудниками Пробизнес банка и говорят,что мой последний платёж ушёл почему-то в БИНБАНК и сейчас лежит на вкладе,просят пойти в БИНБАНК и попробовать снять эти деньги,но не говорить что они были в счёт погашения кредита ПРОБИЗНЕС Банка,далее перевести на те реквизиты которые они мне потом позвонят и скажут.Такое вообще возможно?стоит ли мне этим вообще заниматься?Почему банки между собой сами не решают такие вопросы?
14.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос по банку ВПБ (лицензия отозвана 26 сентября). Мы с мужем получили страховые...
Здравствуйте!Вопрос по банку ВПБ (лицензия отозвана 26 сентября). Мы с мужем получили страховые возмещения. Сумма обязательств верная, но есть строка «сведения о встречных требованиях банка к вкладчику». В банке втб24 нам не смогли ответить на этот вопрос и предположили, что это кредиты, но мы никогда не брали кредиты. Номер лицевого счета для учета встречных требований не совпадает ни с одним из нашим счетом, а номера документа на основании которого возникло требование в таблице нет.Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Как узнать на основании чего возникли эти требования?
14.10.2016
Ответ дан
Я клиент вашего банка с 7 апреля 2006 года.Потребительский кредит под залог квартиры,сумма 25000...
Я клиент вашего банка с 7 апреля 2006 года.Потребительский кредит под залог квартиры,сумма 25000 дол.США.Кредит был полностью погашен со всеми процентами в декабре 2013 года.Но так как я живу в Севастополе,после известных событий,я не дождалась справку которую мне обещали работники банка прислать из главного офиса Киева-о полном погашения кредита и снятии квартиры с залога.Раньше не обратилась так,как не было необходимости,а сейчас она появилась.Пожалуйста помогите получить этот документ.Заранее благодарю.
15.10.2016
Ответ дан
Добрый день! Надеюсь я не ошибся специалистом! Можете мне подсказать как себя вести? У меня есть...
Добрый день!Надеюсь я не ошибся специалистом!Можете мне подсказать как себя вести?У меня есть авто кредит.Приехал в офис,чтобы внести ежемесячный платеж.Офис закрыт.И совершенно случайно узнал,что у банка отозвана лицензия.Заморожены все счета.Я живу в городе где нет отделения моего банка (г. Нижний Новгород — есть отделение).Но до офиса от меня ехать 40 км. Работа не позволяет вырваться днем.Вроде как касса в отделение работает,Вопрос: Куда платить? Как быть???P.S.В кассу заплачу, деньги получается выкину на ветер, так как счета заморожены.Не заплачу будет не платеж.Просрочка.Заранее спасибо.
15.10.2016
Ответ дан
В своем ответе на вопрос от 8.10.2016 16-39 Вы написали "Подпись на заявлении, направляемом...
В своем ответе на вопрос от 8.10.2016 16—39 Вы написали«Подпись на заявлении, направляемом по почте (при размере возмещения более 3000 рублей), должна быть нотариально удостоверена[B]«Однако в порядке выплат возмещения по вкладам в редакции от 31.03.2016 п 6.4. написано о том, что удостоверять у нотариуса подпись нужно при выплатах более 1000 руб.Правила изменились или в Вашем ответе ошибка?P/s/ Если появилась новая редакция правил напишите пожалуйста ссылку на неё.
15.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Я, как вкладчик физическое лицо, вхожу в первую очередь кредиторов по двум случаям...
Здравствуйте.Я, как вкладчик физическое лицо, вхожу в первую очередь кредиторов по двум случаям отзыва лицензии с требованиями по сумме превышения. В обоих заявлениях я указывал свои банковские реквизиты для получения выплат. Недавно реквизиты указанного мной банка изменились. Каким образом я могу поставить в известность АСВ о том, что реквизиты для перечисления изменились, чтобы дальнейшие выплаты в ходе ликвидационных процедур осуществлялись по новым реквизитам моего банка?
17.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте! 5 октября 2016 г. отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной...
Здравствуйте! 5 октября 2016 г. отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «АйМаниБанк». Назначена временная администрация по управлению кредитной организацией ООО КБ «АйМаниБанк». У меня оформлены 2 вклада в этом банке общей суммой более 1,4 млн. руб. Могу ли я сейчас переоформить один из вкладов на другое лицо, пока не начались выплаты?
17.10.2016
Ответ дан
Господа, вот уже неделю нельзя дозвониться до банка Камский горизонт. Офисы не работают. Что...
Господа, вот уже неделю нельзя дозвониться до банка Камский горизонт. Офисы не работают. Что происходит? На сайте банка нет никакой информации. Не затруднитесь ответить.
17.10.2016
Ответ дан
День добрый! Моя мама является вкладчиком Арксбанка. В ходе получения компенсации выяснилось, что...
День добрый! Моя мама является вкладчиком Арксбанка. В ходе получения компенсации выяснилось, что сумма к получению сильно отличается от той, что должна быть — в связи с чем было написано заявление о несогласии с расчетом. Однако, АСВ прислало ОТКАЗ, мотивировав тем, что по документам, полученным от банка (копии фальшивок прилагались) вносилось 3000 вместо 200000. При этом в том же письме содержится упоминание, что временной администрацией выявлено существенное кол-во и масштаб мошеннических действий в банке. Почему тогда АСВ принимает сторону банка, а не сторону клиента, у которого есть все подтверждающие документы, с подписями и печатями? В письме также сказано, что в случае несогласия с принятым решением можно обратиться в суд с иском. Мы уверены, что выиграем это дело — есть масса аргументов, которые АСВ не учёл. Всё же, возможно ли досудебное урегулирование, в ходе личного приёма или ещё как? — Звонил на линию поддержки, сказали, что если написан отказ — то только через суд. Но почему так? Почему нас вынуждают идти в суд, терять время, деньги и нервы вместо того, чтобы выслушать? И — хорошо — если в суд, то на кого подавать иск: на АСВ, которое приняло необоснованное решение и не хочет идти навстречу, или на банк, который предоставил фальшивые копии? Подскажите, что делать. Впервые в такой дурацкой ситуации. Спасибо.
18.10.2016
Ответ дан
Жена является вкладчиком Росинтербанка. Вклад открывала дистанционно (через сайт), договор не...
Жена является вкладчиком Росинтербанка. Вклад открывала дистанционно (через сайт), договор не распечатывала. Сайт сейчас не работает и как мы знаем, АБС банка с июля тоже умерла. У банка-агента данных о вкладе нет (деньги вносились в августе). У нас на руках только ПКО с суммой внесённых средств, других документов нет. Ну и ещё какая-то СМС от банка, которая была получена при дистанционном оформлении вклада. Что нам делать? — Писать заявление о несогласии и прикладывать копию ПКО, или предварительно запросить копию договора у временной администрации? Или у временной администрации ничего получить не получится? Подскажите, как правильно. Вообще, есть ли шанс восстановить справедливость только на основании ПКО, или у АСВ задача выплатить как можно меньше, и на ПКО без договора мы в любом случае получим отказ? Заранее спасибо.
18.10.2016
Ответ дан
Я была вкладчиком АКБ "КРОССИНВЕСТ" и судилась с ним, когда получила ответ об отказе...
Я была вкладчиком АКБ «КРОССИНВЕСТ» и судилась с ним, когда получила ответ об отказе выплаты вклада. В решении суда указано о возмещении мне судебных расходов банком. Но банк признан банкротом. Кто является правоприемником банка и куда я могу обратиться за возмещением? Я задавала этот вопрос в АСВ на его сайте, но никакого ответа не получила. Я — инвалид 2 гр. и мне трудно идти туда. Спасибо.
18.10.2016
Ответ дан
Добрый день! А где мне найти банковские реквизиты предоставляемые ликвидатором? И,что будет если...
Добрый день!А где мне найти банковские реквизиты предоставляемые ликвидатором?И,что будет если я сейчас не буду платить? (До того момента,когда у меня будут реквизиты).Ваш предыдущий ответ ниже.Заранее спасибо!Добрый день. Вы ведете себя абсолютно правильно и адекватно, пытаясь исполнить свои обязательства по заключенному кредитному договору. Продолжать осуществление платежей Вам следует по банковским реквизитам, которые предоставляет временная администрация Банка России, назначаемая им в день отзыва у банка лицензии. После того как в отношении банка будет открыта процедура конкурсного производства (банкротства) или принудительной ликвидации, банковские реквизиты для погашения задолженности будут предоставлены конкурсным управляющим (ликвидатором) в лице Агентства по страхованию вкладов, которое опубликует их на своем официальном сайте www.asv.org.ru.С уважением,Василий Кудяков
19.10.2016
Ответ дан
Я взяла кредит на автомобиль в АйМани банке. 3 октября положила на счет сумму ежемесячного платежа...
Я взяла кредит на автомобиль в АйМани банке. 3 октября положила на счет сумму ежемесячного платежа + 30 тыс. рыб. в счет погашения долга. Списание со счета должно было быть 8 октября. 5 октября у банка отозвали лицензию. Подскажите мои дальнейшие действия в погашении кредита и как теперь вернуть деньги, которые застряли на счету Аймани банка? В платежных реквизитах Агентства для погашения задолженностипо кредитам ликвидируемых банков АйМани банка нет.
21.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте Василий! Ответьте, пожалуйста, как получить страховую выплату в случае кончины...
Здравствуйте Василий! Ответьте, пожалуйста, как получить страховую выплату в случае кончины вкладчика не найденного в реестре. Оригиналы банковских документов имею на руках. Являюсь наследницей первой очереди по закону.
21.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте! У меня был вклад в " Росинтербанке". После отзыва лицензии где можно...
Здравствуйте! У меня был вклад в " Росинтербанке». После отзыва лицензии где можно получить деньги? Звонил в ВТБ-24 — сказали, что обслуживают клиентов с фамилиями на А…О. Моя на П. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарю!
22.10.2016
Ответ дан
добрый день. в отношении банка, вкладчиком которого я являюсь, объявлен мораторий на 6 мес., что...
добрый день. в отношении банка, вкладчиком которого я являюсь, объявлен мораторий на 6 мес., что является страховым случаем. срок окончания договора вклада- март 2017. вклад с выплатой процентов в конце срока. разъясните пожалуйста, выплатят ли мне какие-либо проценты,если я обращусь за возмещением до окончания срока окончания вклада? а если нет, — выплатят ли их после окончания срока вклада, при условии продолжающегося действия моратория? и могут ли у банка отозвать лицензию не через 6 мес, а раньше?
23.10.2016
Ответ дан
Взята ипотека. Банк прикрыли, договор закладную никому не предали ибо суда пока еще не было и нас...
Взята ипотека. Банк прикрыли, договор закладную никому не предали ибо суда пока еще не было и нас (Заемщика и Кредитора) связывает заключенный договор. По нему я обязуюсь выплачивать (что собственно сейчас и делаю) Банк обязуется выдавать графики платежей и бумаги по запросу. Форс мажорные обстоятельства соответственно с конкретными примерами там не описаны.Сейчас кассы банка не работают НО!Закрытый аймани банк скажем в такой же ситуации как и РосинтерБанк. Аймани принимает платежи по кредитам и задолженностям и как правило предоставляет запрашиваемую Информацию.Росинтербанк ничего не принимает ничего не выдает. Написал 2 письма в ЦБ. на одно получил ответ на второе жду. В ответе сказано если обобщить все решает Временная Администрация. Глава временной администрации от ЦБ товарищ Шагова И. А. С которой можно вести только переписку по почте (причем не по электронной, видать для ускорения процессов smile:o)В итоге пришлось в сентябре гасить ипотеку сторонним банком (выбрал ВТБ т. к. являюсь клиентом) там берут процент на который ни я ни мой договор ни в коем случае не согласны.1) Правомерны ли действия ЦБ, банка в отношении заемщиков? По нам вообще информации НОЛЬ. С нами никто не работает. Работники Росинтера все скидывают на временную АДминистрацию Цб до которой не достучаться. Кроме всего прочего на кожевнической 10 стр 1 Охранники с начало представляются представителями Администрации ЦБ но когда дело заходит на реальную тему съезжают, вообщем обман получается. Шаговой же естественно никогда нет на месте и общаться она не намерена.2) Почему бы не сделать тогда заемщикам кредитные каникулы мораторий на выплату пока ЦБ все не утресет? чтобы было четко конкретно сказано кому платить с кого спросить.3) Почему к заемщикам нет такого внимания как к вкладчикам мы тоже люди у нас тоже есть права и обязанности как и у банка которые он не выполняет?4) могу ли как то не платить не нарушая закон до назначения нового залого держателя моего. Суд у банка 7 ноября а платежка 31 октября должна быть слеующая
23.10.2016
Ответ дан
В пресс релизе по Пересвету написано что мораторий введен на срок 6...
В пресс релизе по Пересвету написано что мораторий введен на срок 6 мес.http://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/425832/Однако в фз 127 говорится, чтоСтатья 189.38. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации1. В случае приостановления полномочий исполнительных органов кредитной организации и при наличии основания, предусмотренного подпунктом 1 пункта 1 статьи 189.26 настоящего Федерального закона, Банк России вправе ввести мораторий на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации на срок не более трех месяцев.Что-то поменялось в законе или ошибка в пресс-релизе.P/s/ Спасибо за ответ о новой редакции правил выплаты страховки.
23.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте! У организации, в которой я работаю, расчетный счет открыт в АКБ...
Здравствуйте!У организации, в которой я работаю, расчетный счет открыт в АКБ «ПЕРЕСВЕТ». В результате введения Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов, мне не выплачивают начисленную заработную плату. Прошу ответить, законно ли это, ведь я не являююсь ни клиентом, ни кредитором АКБ «ПЕРЕСВЕТ»?Конкретно в отношении меня нарушается законодательство о труде. Разве Банку России такое право предоставлено?Подскажите, куда писать заявление/жалобу на выплату мне положенной заработной платы.Спасибо.
24.10.2016
Ответ дан
22.08.2016 ЦБ отозвал лицензию у АО КБ «РУБанк». У меня там автокредит. До сентября платить...
22.08.2016 ЦБ отозвал лицензию у АО КБ «РУБанк». У меня там автокредит. До сентября платить удавалось через их московский офис. В октябре закрылся и он. На их сайте висит объявление:акже, вы можете оплатить кредит через сторонние банки. Внимание: Оплату необходимо производить только через кассы сторонних банков, используя следующие реквизиты (обратите внимание на изменение счета для погашения кредита). Далее реквизиты банка и дополнение:В случае, если банк сообщает о невозможности платежа в связи с блокировкой БИК АО КБ «РУБанк» — БИК сотруднику стороннего банка необходимо внести БИК АО КБ «РУБанк» / Филиала № 1 АО КБ «РУБанк» вручную.Бегал по всем кассам всех банков, нигде ничего не проходит и все заявили, что и не пройдет, т. к. у организации отозвана лицензия. Что делать? Боюсь испортить кредитную историю. У меня уже 8 дней просрочки. Писем никаких от банка не приходило.
24.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Я вкладчик Росинтербанка. Банк Открытие выплатил причитающуюся застрахованную...
Здравствуйте. Я вкладчик Росинтербанка. Банк Открытие выплатил причитающуюся застрахованную сумму. Осталось примерно столько же. Вопрос № 1 (он же и единственный). У меня есть возможность их получить? Укажите вероятность в %. Если «Да», то что от меня требуется.
24.10.2016
Ответ дан
Доброго времени суток! На днях столкнулись с такой ситуацией: мы с мужем живем в Оренбургской...
Доброго времени суток! На днях столкнулись с такой ситуацией: мы с мужем живем в Оренбургской области, в г. Бузулуке воспользовались автокредитом «АЙМАНИБАНКА» в г. Самара Самарская обл. год назад. На данный момент половина суммы погашено. Т. к. в нашем городе нет представительства данного банка мы производили оплату через Сбербанк по автоплатежу, проблем не возникало, НО буквально пару дней назад позвонил специалист данного банка и сообщил, что у нас образовалась задолжность в размере ежемесячного платежа. Хотя мы оплатили заранее 30.09.16г, списание до 12 числа каждого месяца, платеж через Сбербанк исполнен, но куда делись наши деньги было непонятно. Мы зашли на сайт, где увидели, что 5.10.16 г. отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации и были в шоке. Позвонив в АЙМАНИБАНК нам ответили, что изменился счет банка и якобы, деньги вы можете вернуть в следующем году после января месяца через Агенство страховых вкладов РОССЕЛЬХОЗБАНКА и нужно оплатить задолжность во избежании пени за предыдущий месяц и произвести ежемесячный платеж по графику. Вопрос — почему представители данного банка не оповестили о смене реквизитов по телефону или письмом по месту жительства? Почему мы должны оплатить за 2 месяца по их же халатности, есть чек о перечислении и выписка со Сбербанка имеется, что платеж исполнен. Помогите разобраться в данной ситуации! Заранее благодарны!!!
24.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте Василий! На ранее заданный мной вопрос:"... как получить страховую выплату в...
Здравствуйте Василий! На ранее заданный мной вопрос:«… как получить страховую выплату в случае кончины вкладчика не найденного в реестре. Оригиналы банковских документов имею на руках. Являюсь наследницей первой очереди по закону." Вы ответили: «Здравствуйте. Вам как наследнице следует обратиться в банк-агент за получением страхового возмещения. При этом, помимо документа, удостоверяющего личность, при себе необходимо иметь документы, подтверждающие Ваше право на наследство. Если, как Вы пишете, сведения о вкладчике-наследодателе не найдены в реестре обязательств банка перед вкладчиками, заполните заявление о несогласии, которое будет направлено в Агентство и на которое Вам будет дан ответ." Но моя проблема состоит в том, что АСВ по причине отсутствия вкладчика в реестре лопнувшего банка отказывает нотариусу в передаче данных на Запрос об истребовании сведений. По этой причине нотариус не может оформить Свидетельство о праве на наследство. Получается замкнутый круг: одни не знают, другие не могут. Обратилась в банк-агент — в принятии банковских документов мне было категорически ОТКАЗАНО! Так что же мне делать в сложившейся ситуации, чтобы получить законные денежные средства?
25.10.2016
Ответ дан
Василий! Вы ответили мне на ранее заданный вопрос. И он мне понятен. Благодарю. Но Ваш ответ...
Василий! Вы ответили мне на ранее заданный вопрос. И он мне понятен. Благодарю. Но Ваш ответ породил у меня другие вопросы. Итак: 1. Банк Открытие дал мне выписку из Росинтербанка. Там -отражено все движение по моим вкладам в рублях по курсу на момент отзыва лицензии. Мой основной вклад был в евро. Я могу настаивать, чтобы мне выдали 1400000 руб — в евро? Для меня это принципиально. Моя дочь живет в ФРГ и я к ней езжу. Я берегла эти деньги для нее. Это первое. Второе. Про реализацию имущества банка. Это касается банка в целом или по регионам? Т. е реализуется имущество банка в регионе — и этой суммой расплачиваются с кредиторами в этом регионе? Или нет? Я хочу оценить для себя, есть у меня шансы получить оставшуюся сумму или нет?
25.10.2016
Ответ дан
Задавал Вам вопрос В пресс релизе по Пересвету написано что мораторий введен на срок 6...
Задавал Вам вопросВ пресс релизе по Пересвету написано что мораторий введен на срок 6 мес.http://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/425832/Однако в фз 127 говорится, чтоСтатья 189.38. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации1. В случае приостановления полномочий исполнительных органов кредитной организации и при наличии основания, предусмотренного подпунктом 1 пункта 1 статьи 189.26 настоящего Федерального закона, Банк России вправе ввести мораторий на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации на срок не более трех месяцев.Что-то поменялось в законе или ошибка в пресс-релизе.P/s/ Спасибо за ответ о новой редакции правил выплаты страховки.постоянный адрес123458 (Москва) 23.10.2016 21:20Получил Ваш Ответ:В пресс-релизе НЕ написано, что мораторий введен на 6 месяцев, в пресс-релизе написано, что на 6 месяцев введена временная администрация, что не одно и то же. В любом случае закон нарушен не будет.С уважением,Василий КудяковВот, что выдает нам беспристрастный гугл по поводу текста пресс-релиза который упомянут в моем вопросе (а то потом исправили ошибку, а я вроде как читать не умею).http://webcache.googleusercontent.com…clnk&gl=ru2. Попросите своих коллег проверить содержание вот этой странички сайта АСВ,http://www.asv.org.ru/sanation/banks/похоже что с июня её никто не правил (там 3 несуществующих банка все еще санируют).
26.10.2016
Ответ дан
Василий! Есть ли оговоренные (либо определенные вышестоящей организацией и т.д.) сроки для...
Василий! Есть ли оговоренные (либо определенные вышестоящей организацией и т. д.) сроки для реализации имущества банка, у которого отобрали лицензию? Долги начинают отдавать клиентам несуществующего уже банка по алфавиту? Или пропорционально долгу или…?Если есть варианты, кому отдать первому, кто принимает решение?
27.10.2016
Ответ дан
Добрый день! Организация перевела денежные средства на счет контрагента. открытый в банке БФГ...
Добрый день! Организация перевела денежные средства на счет контрагента. открытый в банке БФГ. Перевели 20.04.16 г., а счет контрагент закрыл 19.04.16 г. Но об этом нас уведомили только 21.04.16 г. Обратились в свой банк для розыска суммы, на что получили ответ — вернуть денежные средства не представляется возможным в связи с введением моратория в БФГ на 3 месяца с 27.04.2016 г. Деньги на сегодняшний момент так и не вернулись. Куда обращаться? Как действовать, чтобы получить сумму назад?
27.10.2016
Ответ дан
Платил кредит в банк через их офис, при очередной оплате в банке сказали, что предыдущий платеж...
Платил кредит в банк через их офис, при очередной оплате в банке сказали, что предыдущий платеж завис так как Центр.Банк отозвал у них лицензию и надо еще раз оплатить, но я отказался, так как считал, что я не нарушил кредитный договор и моей вины нет в том, что ЦБ лишил их лицензии и мой платеж отправил в Россельхозбанк. У меня на руках есть платежка о том, что я оплатил. Далее продолжал выплачивать деньги по кредиту в соответствии с графиком в АСВ. Через полтора года, когда я оплатил последний платеж по графику мне в АСВ сказали что есть задолженность и она идет как раз с того момента когда я отказался оплатить второй раз. Стоит ли погасить задолженность, образовавшуюся не по моей вине. Или ждать приглашение в суд и там доказывать свою невиновность.
27.10.2016
Ответ дан
Добрый день! Уважаемый, Василий Александрович! Я обманутая вкладчица...
Добрый день! Уважаемый, Василий Александрович! Я обманутая вкладчица АО«Арксбанка»Выяснилось, что мои деньги сняты, даже прислали выписку ну и отказ,на форуме банки.ру много таких же,как я. До сих пор не получены деньги, писала уже второе заявление о несогласии. Очень долго и я очень переживаю. На жалобы почему-то не отвечают на сайте АСВ, только на предложения и благодарности, тогда надо убрать этот раздел(жалобы) на сайте АСВ. На прием долго не записывалась, до последнего верила, что выплатят, но форумчане некоторые пишут, что и личный прием не помогает. Как же мне доказать, что я не снимала эти деньги, если никто не слышит, я не хочу в суд, у меня здоровья не хватит.С уважением, обманутая пенсионерка Ирина Ивановна Козуб
28.10.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Василий Александрович! Вопрос по КБ «КРК» (ОАО) (г. Москва).Лицензия отозвана...
Здравствуйте, Василий Александрович! Вопрос по КБ «КРК» (ОАО) (г. Москва).Лицензия отозвана 11.07.2014 года.На счету в Агентстве сумма на 1 сентября 2016 года составляет 144 244 тыс. руб. , затраты конкурсной администрации по смете около 2 миллионов руб./мес.Что мешает КУ оставить для собственных затрат 24 миллиона на 12 месяцев, а 120 миллионов выплатить кредиторам (первая очередь уже 2 года ждёт)?С уважением,
30.10.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть