Здравствуйте. Вопрос по Татфондбанку: я кредитор первой очереди. Куда и с каким требованием мне...
Здравствуйте. Вопрос по Татфондбанку: я кредитор первой очереди. Куда и с каким требованием мне обратиться с требованием процентов за то, что вот уже скоро год как мои деньги не возвращает данный банк (недавно выплатили 10% от суммы превышения), хотя при нахождении во вкладе мне были бы начислены проценты. Помогите советом: есть ли смысл вообще надеяться на возмещение упущенной выгоды на сумму превышения за весь срок невозврата моих денег. Предусмотрены ли законом подобные проценты, такие как морраторные например, каков порядок и правовые основания их требования. Сейчас создан ФОНДправительства Татарстана, который будет выкупать право требования у кредиторов-вкладчиков-превышенцев. Впоследствии передачи этого права свою упущенную выгоду вкладчик-кредитор не вправе будет требовать?
здравствуйте умерла теща в россии как мы можем узнать о вкладах мы проживаем в германии на пмж
здравствуйте умерла теща в россии как мы можем узнать о вкладах мы проживаем в германии на пмж
Здаствуйте Василий, у меня такая ситуация в 2010 году брал авто кредит в банке Пушкино, кредит...
Здаствуйте Василий, у меня такая ситуация в 2010 году брал авто кредит в банке Пушкино, кредит погашен был в момент закрытия банка, мне выдали ПТС и бумагу о закрытии кредита, в этом году решил взять ипотеку, мне в банке отказали, сказали что в кредитной истории еще висит кредит за машину, как мне его убрать и вообще это возможно, если банка больше нет? Заранее спасибо
При покупке автомобиля брал кредит в АО «РН Банк» на два года. За первый год выплатил проценты и...
При покупке автомобиля брал кредит в АО «РН Банк» на два года. За первый год выплатил проценты и сумму погашения основного долга. Теперь решил досрочно погасить кредит, но банк поставил условие, что досрочное погашение кредита возможно только с учетом процентов за второй год. То есть сумма выплат не уменьшается: если в течении второго года помесячно гасить кредит и проценты или сразу досрочно погасить-сумма одинакова. Как это понять?
Здравствуйте!Прошло три месяца с момента моратория банка Югра.Что в итоге?Я получила страховую...
Здравствуйте!Прошло три месяца с момента моратория банка Югра.Что в итоге?Я получила страховую сумму,но у меня превышение.Чего мне ждать?
Добрый день Василий . Вопрос когда начнутся выплаты в городе Екатеринбурге В рамках расчетов...
Добрый день Василий. Вопрос когда начнутся выплаты в городе Екатеринбурге В рамках расчетов, проводимых в период с 17 декабря 2014 года по 1 ноября 2017 года (включительно), Агентство сообщает об увеличении процента удовлетворения требований кредиторов первой очереди, включенных в реестр требований кредиторов Банка, до 1,99% суммы неудовлетворенных требований.от ОАО Первый Республиканский Банк. Спасибо
Добрый день! Я работаю в коммерческом банке, в котором действовал мораторий ЦБ РФ до отзыва...
Добрый день! Я работаю в коммерческом банке, в котором действовал мораторий ЦБ РФ до отзыва лицензии. За день до отзыва лицензии я была на больничном и не смогла получить заработную плату. У банка отзывают лицензию и мне до сих пор не выплачивают часть заработной платы за сентябрь и не оплачивают больничный. Когда все выплатят неизвестно. ВА сказала писать заявление на имя представителя ликвидатора и вставать во 2 очередь реестра требований кредитора. В связи с этим у меня вопросы:1. является ли данная ситуация нарушением Трудового кодекса?2. какие действия лучше предпринять для скорого решения данного вопроса?3. на каком основании задолженность по заработной плате приравнивается ко 2 очередь реестра требований кредитора?заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! У меня к вам очень важный вопрос и последняя надежда, уже не знаю куда писать и как...
Здравствуйте! У меня к вам очень важный вопрос и последняя надежда, уже не знаю куда писать и как выйти из этого положения. Все началось с того что я вступил в наследство и на меня упали два кредита, через пол года как вступил в наследство поехал по банкам, в Сбербанке мне сразу же провели реструкторизацию кредита и я продолжаю по нему платить. А вот с банком Ренесанс образовалась проблема, которую не могу решить уже очень долгое время. Когда я приехал в банк при вступлении в наследство, то мне сказали что я должен выплатить им всю сумму так как кредит уже истёк и им все равно что по закону я вступаю в наследство через пол года и только тогда наследую кредит. У данного банка нет ни главного офиса, ни отдела реструкторизации, по телефону они не могут связать меня ни с кем выше стоящим и есть возможность только оставить обращение, которое игнорят и все равно говорят что я должен им деньги. Пытался даже найти главный филиал этого банка, чтоб хоть с кем-то пообщаться и письма писал, но они возвращаются обратно. После смерти заемщика я сразу же принёс им свидетельство о смерти. Как мне решить данную проблему? Прошу мне помочь разобраться в этом вопросе. Был у юриста и мне сказали что закон на моей стороне, они не могли насчитывать долг пока я не вступил в наследство. Заранее спасибо!
добрый день,подскажите куда обратиться , В 2013 году был взят кредит в АКБ "...
добрый день,подскажите куда обратиться, В 2013 году был взят кредит в АКБ " Русславбанк»,в 2014 его передали в Ренесансскредит банк,кредит полностью погашен(имеется справка). Банк в которм загашен кредит предоставил информацию В БКИ, а Русславбанк нет в итоге у меня действующий кредитный договор сРусславбанком (плюс ко всему он задвоился), в БКИ видно 2 действующих кредита на одинаковую сумму с Руслвбанком, и у Русславббанка (РСБ 24) отозвана лицензия в 2015 году. Что делать,как исправить кредитную историю?
Доброе время суток, появилась информация , что банк Авангард в скором времени лишат лицензии, так...
Доброе время суток, появилась информация, что банк Авангард в скором времени лишат лицензии, так ли это?
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне сегодня позвонили из некого банка - ПАО Актив Резерв банк...
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне сегодня позвонили из некого банка — ПАО Актив Резерв банк, такого банка нигде не нашла, сказали, что одобрен кредит до 200 000 руб. Выплата денег происходит наличными через Сбербанк, но что бы выплатить деньги нужно оплатить блиц перевод в размере 2625 руб. И только потом приедет курьер, привезет договор. Вот вопрос, существует вообще такой банк или это мошенники, потому что на их сайте даже номер лицензии не написан?
Здравствуйте!
Я открываю депозит в некотором банке, под 8% годовых на сумму 1 400 000 руб. сроком...
Здравствуйте!Я открываю депозит в некотором банке, под 8% годовых на сумму 1 400 000 руб. сроком на 1 год, с выплатой % в конце срока, при досрочном расторжении не предусмотрено никаких выплат.Через полгода у банка отзывают лицензию. Подскажите какую сумму я получу и от кого? Интересует момент: деньги должны будут пролежать (если да то где, если у банка отозвали лицензию) до конца срока чтобы я получил % или я в любом случае теряю %, т. к. застрахована только сумма в 1.4 мнл. руб. или я получу % за фактический срок нахождения денег на депозите? Через какой срок после отзыва лицензии я могу получить деньги?С уважением, Николай.
День добрый!
Уставный капитал компании был внесён в АКБ «ВПБ» (ЗАО). У банка отозвана...
День добрый!Уставный капитал компании был внесён в АКБ «ВПБ» (ЗАО). У банка отозвана лицензия.Уставной капитал потерян?Открыли счёт в другом банке.Есть ли возможность вернуть, перевести в другой банк уставный капитал?Что делать?
Здравствуйте. Я получал страховое возмещение по банку Югра ещё до отзыва лицензии, когда был введен...
Здравствуйте. Я получал страховое возмещение по банку Югра ещё до отзыва лицензии, когда был введен мораторий. Получал за себя и за родственника по доверенности. У родственника ещё осталась сумма, превышающая страховой лимит в 1400 тыс. Вопрос: как я могу подать за родственника требование кредитора?
Здравствуйте, Василий!
Спасибо за предыдущие ответы и подробное разъяснение относительно выплат...
Здравствуйте, Василий!Спасибо за предыдущие ответы и подробное разъяснение относительно выплат первой очереди, в силу отсутствия информации и невозможности получения ответов на вопросы от КУ Татфондабанка Захваткина М. Е. возник очередной вопрос:ПАО «Татфондабанк»Выплаты первой очереди 15.14% с 29.09.17 по 28.02.18 г.После начала выплат, на счета ТФБ поступают денежные средства кредиторов, так же реализуются имущество.Вопрос: Учитывая, что обозначены сроки выплат первого транша до 28.02.18, означает ли это, что все следующие поступления и накопленные деньги будут выплачиваться после этого срока? т. е. второй транш кредиторам первой очереди возможно до 28.02.18?
Добрый день!
У моего руководителя в банке открыт депозит на сумму 2млн.р. (физ.лицо). Этот...
Добрый день!У моего руководителя в банке открыт депозит на сумму 2 млн.р. (физ.лицо). Этот депозит, недавно, он предоставил в качестве займа своей фирме, учредителем которой он является, оформив соответствующий договор, (т.е. перевел свои денежные средства со своего депозитного счета на р/с компании в другой банк).Сейчас в банке, в котором открыт его депозитный счет, из информ.источников понимаем, что дела не очень хороши и есть вероятность отзыва лицензии.Вопрос вот какого характера: в случае отзыва лицензии у банка, как банк будет поступать с его депозитом, который он дал в займы свое же фирме? Будет ли банк (вернее конкурсный управляющий этого банка) требовать у фирмы возврата этого депозита обратно на свой счет, чтобы в последствии этот депозит был возвращен через АСВ только в размере страховой суммы 1,4 млн., а оставшиеся 600т.р. пустит в конкурсную массу?Ведь в такой ситуации, получается что мой руководитель потеряет свои личные 600т.р.Что нужно предпринять в таком случае?Жду Вашего ответа. Заранее спасибо!
Добрый день, подскажите по ситуации. Я пополнил вклад в Югре 10.07 с утра по Новосибирскому...
Добрый день, подскажите по ситуации. Я пополнил вклад в Югре 10.07 с утра по Новосибирскому времени. smile:wall: На тот момент банк работал и никаких сообщений на информационных лентах о введении моратория не было. У нас банк закрылся где-то в 2 часа по местному времени. 15.07 я уехал по путевке за границу и вернулся в город 28.07, когда лицензию уже отозвали. Вся сумма в пределах страхового лимита.После этого спокойно получаю первоначальную сумму и пишу заявление о несогласии на сумму пополнения от 10.07. Сегодня получил ответ — АСВ считает пополнение было сделано в период действия моратория, поэтому я мог деньгами распоряжаться, а раз я этого не сделал, то в общую очередь.Что делать? Вставать в общую очередь или есть возможность побороться за страховку:1. Пополнил вклад до введения моратория (разница во времени) 423 счет.2. Не мог распоряжаться деньгами, т. к. был за границей?
Здравствуйте, очень нужен Ваш совет.
18 июля в период моратория банка Югра сделала перевод...
Здравствуйте, очень нужен Ваш совет.18 июля в период моратория банка Югра сделала перевод 160т.р. на вклад дочери. Конечно, деньги легли тем же днем на текущий счет и в реестр выплат АСВ не попали.Дочь обратилась в отделение Спб, где проживает теперь для предьявления требований кредитора, сделала запрос в банк о поступлении данной суммы на счет. Банк подтвердил этот платеж.Теперь ей предлагается ждать до банкротства банка, после которого деньги будут выплачиватся частями или полностью, как повезет.У меня опасения, что этот долгожданный момент не наступит никогда.Что еще можно сделать в этой ситуации?
Здравствуйте! Я кредитор первой очереди ПАО Татфондбанк. Сегодня получила письмо о необходимости...
Здравствуйте! Я кредитор первой очереди ПАО Татфондбанк. Сегодня получила письмо о необходимости предоставления мною реквизитов в АСВ для удовлетворения требования первой очереди. Однако в банке у меня имеется кредит, который я сейчас пошагаю по графику. Означает ли, получение этого письма с просьбой о предоставлении реквизитов, что суммы вклада будут мне перечислены не смотря на наличие не погашённого до конца кредита?? Спасибо.
Здравствуйте, Василий Александрович!
Скажите пожалуйста на форуме банк Югра некоторые пользователи...
Здравствуйте, Василий Александрович!Скажите пожалуйста на форуме банк Югра некоторые пользователи утверждают что В Югре уже куча народу получила уведомление, что их требования включены в реестр требований кредиторов. Если реестр кредиторов по банку Югра уже создан, то как я могу сейчас получить уведомление о включении меня в реестр? Или одни пользователи получают а другим ждать когда конкурсный управляющий приступит к своим обязанностям.
Здравствуйте, наша организация является кредитором ПАО "Татфондбанк", требование...
Здравствуйте, наша организация является кредитором ПАО «Татфондбанк», требование кредитора было заявлено ещё при временной администрации, подтверждения о включении в реестр на руки не получали, но приходило уведомление о первом собрании кредиторов, на основании чего сделали вывод, что в реестр кредиторов наши требования включены.В данный момент возникла необходимость уточнить размер заявленного требования, так как в ходе прочих судебных разбирательств появилась информация о прочих суммах, зависших в результате неплатежеспособности банка. Основания возникновения задолженности — договор банковского счета и доп.соглашение к нему, т. е. то же самое. Идет конкурсное производство.Каким образом подать такое уточнение? Через суд или через конкурсного управляющего? Заранее признательны.