Все вопросы по теме "Банкротство банков"

здравствуйте!вопрос что делать если банк закрылся, и куда платить взятый кредит?
здравствуйте!вопрос что делать если банк закрылся, и куда платить взятый кредит?
01.11.2013
Ответ дан
Что делать тем у кого ипотечный кредит в банке "Пушкино"? Как и куда вносить очередной платеж? Не…
Что делать тем у кого ипотечный кредит в банке «Пушкино»?Как и куда вносить очередной платеж?Не пропадут ли платежи уплаченные ранее?Кто будет правоприемником «Пушкино»?Не оставят ли нас без квартиры и без денег!??
01.11.2013
Ответ дан
Добрый день! Наверное, Вы уже слышали про банкротство тульского банка "Первый Экспресс". В этом банке…
Добрый день!Наверное, Вы уже слышали про банкротство тульского банка «Первый Экспресс».В этом банке у физического лица имеется вклад на сумму 1 млн 100 тысяч рублей, а так же кредит, выданный под залог указанного кредита с остатком задолженности 625 тысяч. И вот банк обанкротился. Застраховано, как известно, только 700 тысяч — ещё 400 «подвисли» в неопределенности.Вкладчика устроило бы погасить остаток кредитной задолженности за счет вклада, а остаток (475 тысяч) получить по страховке. Возможен ли такой вариант? Если нет, то как Вы посоветуете действовать, чтобы минимизировать потери?Спасибо!С уважением, Станислав
04.11.2013
Ответ дан
Добрый день. Наше ЗАО имеет не закрытые расчетный, валютный и транзитный счета в ИНКАСБАНКЕ. Банк давно…
Добрый день.Наше ЗАО имеет не закрытые расчетный, валютный и транзитный счета в ИНКАСБАНКЕ. Банк давно не функционирует. Не могу найти информацию о возможности закрыть счета нашей организации в ИНКАСБАНКЕ. Указанные в МИ ФНС 7 по СПб данные о конкурсном управляющем не подтверждаются. Указанный телефонный номер не существует. Куда надо обратиться? И может ли конкурсный управляющий банком оформить документы на закрытие наших счетов в принципе?С уважением,Надежда Холодова
05.11.2013
Ответ дан
где узнать каким банкам цб ограничивает ставку по депозитам и на какой срок? в настоящее время вроде…
где узнать каким банкам цб ограничивает ставку по депозитам и на какой срок? в настоящее время вроде в этом вопросе наметилась прозрачность и цб вроде намерен опубликовывать данную информацию? заранее спасибо за ваш ответ!
05.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь вкладчиком АМТ банка. у меня два вопроса: 1.На форуме вкладчиков представитель…
Здравствуйте.Я являюсь вкладчиком АМТ банка. у меня два вопроса:1.На форуме вкладчиков представитель вкладчиков в КК разместил информацию, что проект закона, предусматривающиий преимущество вкладчиков в рамках 1 очереди перед АСВ при поступлении денег в конкурсную массу опубликован на сайте Минфина для обсуждения. Так ли это? И почему если проект данного закона уже готов, то на сайте АСВ нет не слова об этом? Принятие данного закона ждут не только вкладчики АМТ банка, но и вкладчики ряда других банков с отозванной лицензией. Когда ожидается принятие данного закона?2. На сайте АСВ уже 2 раза была информация о продаже имущества АМТ и заключенных договорах. Однако никаких выплат не было. Когда ожидается следующая выплата?
06.11.2013
Ответ дан
Добрый день Василий! Скажите, пожалуйста, у меня имеется вклад в банке, который изначально имел лицензию…
Добрый день Василий!Скажите, пожалуйста, у меня имеется вклад в банке, который изначально имел лицензию и вклады в нём застрахованы в Системе Страхования Вкладов. Данный банк стал банкротом, мне о данном факте не известно.1. Должен ли банк меня уведомить о своем банкротстве или кто либо другой?2. Если мне было направлено уведомление о том что банк банкрот, но я его не получил, по различным причинам и не знал о том что банк банкрот, в результате чего мной был пропущен срок подачи заявления на получение страховки (также отсутствуют причины для востановления срока в соответствии с фз — болезнь, командировка, военная служба) и была завершена процедура банкротства банка. Могу ли я получить страховое возмещение?3. Какие примерные сроки в течении которых я имею право подать заявление на получение страховки?
08.11.2013
Ответ дан
КРЕДИТОРЫ ВИТАС БАНКА ОЧЕНЬ ЖДУТ И НАПИСАЛИ 1000 ПИСЕМ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА И ДЕПУТАТАМ,ЧТО ПОРА…
КРЕДИТОРЫ ВИТАС БАНКА ОЧЕНЬ ЖДУТ И НАПИСАЛИ 1000 ПИСЕМ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА И ДЕПУТАТАМ,ЧТО ПОРА МЕНЯТЬ ЗАКОН!!!1.На форуме вкладчиков представитель вкладчиков в КК разместил информацию, что проект закона, предусматривающиий преимущество вкладчиков в рамках 1 очереди перед АСВ при поступлении денег в конкурсную массу опубликован на сайте Минфина для обсуждения. Так ли это? И почему если проект данного закона уже готов, то на сайте АСВ нет не слова об этом? Принятие данного закона ждут не только вкладчики АМТ банка, но и вкладчики ряда других банков с отозванной лицензией.
08.11.2013
Ответ дан
Банки после нажима от ЦБ начали снижать процентные ставки для вкладов.Может ли банк снижать ставки по…
Банки после нажима от ЦБ начали снижать процентные ставки для вкладов.Может ли банк снижать ставки по уже заключенным договорам.У НАС все возможно.Спасибо.Юрий.
08.11.2013
Ответ дан
Добрый день! На данный момент занимаюсь получением налоговых вычетов за обучение и мне необходимо подать…
Добрый день!На данный момент занимаюсь получением налоговых вычетов за обучение и мне необходимо подать в налоговую платежные поручения (кои частично утрачены). Вопрос следующий: возможно ли получить платежные поручения после ликвидации банка (в частности «Витас Банк«а)? До ликвидации банка старые платежки выдавали по первому же запросу.
08.11.2013
Ответ дан
23 сентября через банк Пушкино была проведена платежка под № 223 через банк-клиент,копии платежного поручения…
23 сентября через банк Пушкино была проведена платежка под № 223 через банк-клиент,копии платежного поручения нет но есть выписка из банка что с моего лицевого счета снята сумма 17571 руб. Клиент ООО «БИТ Автоматизация бизнеса» эти деньги не получил но оборудование по договору поставил и наладил.Теперь с меня требуют оплату.Как правильно поступить.Я понимаю что с банка «Пушкино» я ничего не получу но и платить второй раз мне совсем не хочется.
11.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня был открыт расчетный счет в Волго-Камском банке. 05.11.13 были оформлены...
Здравствуйте!У меня был открыт расчетный счет в Волго-Камском банке. 05.11.13 были оформлены платежные поручения практически на всю сумму. есть отметка банка,но они не прошли. сумма так и осталась на моем р/с. Какие действия мне предпринять,что-бы вернуть свои денежные средства.Со слов банковских работников застрахованными являются только вклады физ.лиц которым вернут сумму не превышающую 700т руб в 100% объеме, а расчетных счетов это не касается. возврат по ним будет в порядке очередности после реализации имущества банка.Верна ли предоставленная информация? И что делать?
13.11.2013
Ответ дан
Добрый день! У нашего банка с 11.11.2013г отозвана лицензия. На счете остались деньги в сумме около...
Добрый день! У нашего банка с 11.11.2013г отозвана лицензия. На счете остались деньги в сумме около 2 млн. В то же время у нас есть по отношению к банку кредитные обязательства на большую сумму, кредит был получен под залог офиса, который является собственностью фирмы. Подскажите пожалуйста, какие действия мы, как юрлицо, должны предпринять, и какие перспективы разрешения наших с банком взаимных обязательств. Должен ли сам банк предложить нам написать заявление о закрытии расчетного счета и можем ли мы это делать при наличии вышеупомянутых обязательств? Спасибо
13.11.2013
Ответ дан
Добрый день! У меня была дебетовая карта Волго-Камского банка, у которого 11 ноября 2013 отобрали...
Добрый день! У меня была дебетовая карта Волго-Камского банка, у которого 11 ноября 2013 отобрали лицензию. Как я понимаю, я отношусь к вкладчикам первой очереди (очереди по возврату). В законе сказано, что с момента подачи заявления банку-агенту, деньги будут выплачены в течении 3ёх дней. 2 вопроса: 1) Сколько РЕАЛЬНО времени уходит до момента получения денег, исходя из практики, а не из закона? 2) Опять же, исходя из практики, выплата произойдет быстрее наличными или на счет? что указать в заявлении, какой способ возврата быстрее?
13.11.2013
Ответ дан
от родителей осталась сберегательные книжки с 1996 г по 2004 год .. от Агропромышленного банка...
от родителей осталась сберегательные книжки с 1996 г по 2004 год.. от Агропромышленного банка. агропромбанк кемеровской обл. они скорее всего разорились.. ест ли компенсации этих выплат? и еще есть " государственный займ развития народного хозяйства СССР-выпуск 1956г) и кажесть ест еще и поздних годов (облигации на 100р …можно ли с них что то получить?
14.11.2013
Ответ дан
Добрый день! Вопросы от вкладчика АМТ банка: 1. Вкладчики АМТ банк уже 2,5 года не могут получить...
Добрый день! Вопросы от вкладчика АМТ банка: 1. Вкладчики АМТ банк уже 2,5 года не могут получить свои деньги. Однако, в соответствии с законодательством возможен расчёт с кредиторами в ходе конкурсного производства путём предоставления отступного, т. е существует возможность рассчитаться с кредиторами не только денежными средствами, а и имуществом кредитной организации банкрота. Как известно у АМТ банка достаточно много недвижимого имущества в т. ч. земли, и имущества физ.лиц. должников. Почему учитывая тот факт, что денежные средства в конкурсную массу не поступают, не предоставить отступное вкладчикам. Не все же земли сейчас находятся под арестом? Да и арест земель тоже не вечен. Тем более что по такой стоимости оценки «независимыми оценщиком» земли в Домодедовском районе, я думаю, найдется немало желающих получить отступное недвижимым имуществом, например земельными участками.2. Почему уже несколько месяцев на сайте АСВ нет информации о продаже недвижимого имущества? Когда будут следующие торги?
14.11.2013
Ответ дан
Уважаемый Василий! В связи с вашим ответом по поводу законопроекта о преимуществе вкладчиков в 1...
Уважаемый Василий!В связи с вашим ответом по поводу законопроекта о преимуществе вкладчиков в 1 очереди перед АСВ у обворованных вкладчиков ВИТАС БАНКА возникли следующие вопросы:В каком комитете Госдумы или организации,учреждении обсуждается и готовится данный законопроект? Участвуют ли представители АСВ в обсуждении? В какие сроки предполагается внесение проекта в Госдуму?
15.11.2013
Ответ дан
День добрый! В центральном офисе банка *ПУШКИНО* 27 сентября 2013г на моё имя был открыт вклад что...
День добрый! В центральном офисе банка *ПУШКИНО* 27 сентября 2013г на моё имя был открыт вклад что подтверждает соответствующий договор.При обращении в сбербанк 31.10.2013 получил письменный отказ в выплате вклада мотивированный что нет в реестре.После повторного обращения 15.11.2013 сообщили что в реестре зарегистрирован.но к выплате *0*.Сказали *ждите-разбираются*.Подскажите как долго ждать?Спасибо.
16.11.2013
Ответ дан
Добрый день!Интересует следующий вопрос. Может ли банк проводить платежи между лицами (клиентами...
Добрый день!Интересует следующий вопрос. Может ли банк проводить платежи между лицами (клиентами банка) при введении в отношении него процедуры финансового оздоровления, либо при назначении временной администрации, либо при конкурсном производстве?С какого момента банк останавливает движение по счетам клиентов, перестает проводить платежи между ними?и чем это установлено?
18.11.2013
Ответ дан
Василий, здравствуйте. Вкладчик АМТ банка. На вашем сайте 25 сентября в разлеле новости была...
Василий, здравствуйте. Вкладчик АМТ банка. На вашем сайте 25 сентября в разлеле новости была опубликована статья про ЦБ, вот из нее выдержка: «97% паев этого фонда достались банку еще в прошлом году во внесудебном порядке: по изначально беззалоговым кредитам на 820 млн рублей АМТ Банку их предоставили Центробанку компании, связанные с основным владельцем АМТ. Единственное имущество фонда — 76,4 га земли для малоэтажного строительства в «новой Москве» — находится в Подольском районе Московской области. «Правильно ли мы понимаем, что ЦБ, находясь в третьей очереди кредиторов, забрал свой залог, в обход первой очереди, нарушив таким образом Закон о банкротстве?И в итоге мы имеем: ЦБ выдал кредит АМТ банку, все эти денежные средства были выведены, потом АМТ расплатился с ЦБ деньгами вкладчиков и получил залог на оставшуюся сумму, а теперь еще и залог забрал?Прокомментируйте, пожалуйста.
18.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте!Очень прошу Вас помочь в розыске архивных данных о трудовой деятельности работников...
Здравствуйте!Очень прошу Вас помочь в розыске архивных данных о трудовой деятельности работников Пермского филиала Акционерного коммерческого банка «Лефортовский». Были запросы в Российский государственный Архив Экономики, Архивы города Перми, отовсюду поступил отрицательный ответ (на хранение в данные архивы документы не поступали). Или посоветуйте, куда обратиться. Заранее благодарна Вам, с уважением Татьяна.
19.11.2013
Ответ дан
Добрый день! Только что узнал, что у Мастер банка, где у меня валютный вклад примерно на 1млн...
Добрый день!Только что узнал, что у Мастер банка, где у меня валютный вклад примерно на 1 млн. рублей (с% наверное чуть больше), отозвали лицензию.Вопрос: есть ли надежда, что помимо 700 тыс. по АСВ можно будет вернуть и оставшиеся свыше этой суммы деньги? Скажем, после банкротства или введения внешнего управления, могут ли быть варианты такого возврата?И попутно: когда все же вступит норма АСВ на 1 млн. руб.?Спасибо!
20.11.2013
Ответ дан
Добрый день! Вопрос от вкладчика АМТ банка. 1. В настоящее время вкладчики АМТ-банк и других...
Добрый день!Вопрос от вкладчика АМТ банка.1. В настоящее время вкладчики АМТ-банк и других банков с отозванной лицензией ждут принятия закона о преимуществе вкладчиков перед АСВ в рамках расчета с кредиторами 1 очереди.пункт предполагаемого закона:«2. Положения подпункта 3 пункта 3 и пункта 3.1 статьи 50.36 Федерального закона от 25 февраля 1999 года № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» (в редакции настоящего Федерального закона) ПРИМЕНЯЮТСЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВЫПЛАТ КРЕДИТОРАМ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ, РЕШЕНИЕ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОТОРЫХ ПРИНЯТО ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НАСТОЯЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА, независимо от даты возбуждения дела о банкротстве кредитной организации. «Прошу Вас разъяснить будет ли действовать данный закон (в случае его принятия) для вкладчиков банков, которых лишили лицензии после принятия данного закона, но которые получили лишь частично свои вклады?2. Планирует ли АСВ подавать еще иски к ЦБ РФ, по другим основаниям и на другие суммы как ранее было обещано вкладчикам представителем КК?
20.11.2013
Ответ дан
Добрый день! Василий, поскажите пожалуйста , как быть. Мастер-банк сегодня лишился лицензии...
Добрый день!Василий, поскажите пожалуйста, как быть.Мастер-банк сегодня лишился лицензии, вклады и дебетов.карты заморожены. Допустим, как они обещают, будут назначены банки до 4 декабря, которые выплатят страховую сумму в 700 000 руб.А как быть, если в сумме на вкладах оказалось больше? В моем случае еще примерно 300 000.Можно ли их вернуть? Когда и куда мне следует обратиться?Заранее благодарна!С уважением, Екатерина
20.11.2013
Ответ дан
День добрый! Была арендована ячейка в московском отделении "Мастер-банка". Какова...
День добрый!Была арендована ячейка в московском отделении «Мастер-банка». Какова процедура возврата содержимого? К кому обращаться? И сколько времени займет.Заранее благодарна, Наталья
20.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте, у меня вклад в Мастер-Банке в размере 200 000 р , скажите пожалуйста где и когда я...
Здравствуйте, у меня вклад в Мастер-Банке в размере 200 000 р, скажите пожалуйста где и когда я смогу получить свои деньги и могу ли рассчитывать на выплату процентов? С уважением Екатерина.
20.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Василий. По сей день являюсь сотрудником, недавно признанного банкротом...
Здравствуйте, Василий.По сей день являюсь сотрудником, недавно признанного банкротом (11.11.13 г.), банка Трансинвестбанк. На сегодняшний день существует задолженность по зарплате с июля 2013 г. включительно. На начало декабря 2013 г. планируется увольнение по сокращению штата (все уведомления получили от временной администрации).Прошу Вас ответить на следующие вопросы:1. Необходимо ли мне, произвести какие-либо действия, для исключения возможности невыплаты или частичной невыплаты мне задолженности по зарплате и текущих компенсационных выплат положенных при увольнении? Если необходимы, то какие?2. Каков будет порядок погашения указанной выше задолженности? Какие сроки погашения подобной задолженности существуют на практике?2. Есть ли необходимость выставлять требования конкурсному управляющему? Если да, то в каком виде?3. Какова вероятность погашения задолженности по зарплате, исходя из существующих данных о финансовом состоянии банка? (В решении суда, о признании банкротом, представлены сомнительные данные об обязательствах «1.207.742 рублей» и активах «1.024.417 рублей» банка).Заранее, спасибо.
20.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня всё тот же вопрс,котырый волнует вкладчиков Мастер-Банка. От волнения не...
Здравствуйте! У меня всё тот же вопрс,котырый волнует вкладчиковМастер-Банка.От волнения не могу понять-необходимо подать документы за 3 дня,за 14 или можно в течение 60 дней?Их надо приготовить,переснять,заверить ксерокопии у нотариуса и сдать в банк. Будут огромные очереди. Так за сколько дней это надо сделать,чтоб попасть в реестр?Можно ли сдавать оригиналы,не будут ли они «утеряны» или «не получены»?И есть ли надежда вернуть 300 тысяч,которые «сверху»?СМИ уверяли,что вот-вот суммы гарантированных выплат увеличат.Прошу Вас,ответьте понятно,а то голова кругом идёт.
20.11.2013
Ответ дан
Добрый день! У меня открыт потребительский кредит в Мастер-банке. Какой механизм погашения...
Добрый день!У меня открыт потребительский кредит в Мастер-банке. Какой механизм погашения задолженности перед банком, если у него отобрали лицензию? Могут ли меня обязать досрочно расторгнуть договор и выплатить остаток долга или выплачивать кредит на иных условиях? Будут ли начисляться проценты на остаток после признания банка банкротом? Спасибо!
20.11.2013
Ответ дан
Добрый день. Скажите, пожалуйста, ИП имевший расчетный счет в "Мастер-банке" не является...
Добрый день. Скажите, пожалуйста, ИП имевший расчетный счет в «Мастер-банке» не является вкладчиком банка, а является его кредитором? Т. е. его средства не застрахованы и будут возмещаться в порядке очереди. Какова процедура возврата средств?
20.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте,скажите как можно подтвердить,что у меня есть вклад в банке?У меня после пожара...
Здравствуйте,скажите как можно подтвердить,что у меня есть вклад в банке?У меня после пожара сохранилась только банковская карточка банка куда мне приходила зарплата и на эту карту дополнительно был открыт денежный рублёвый вклад куда я через банкомат переводил часть своей зарплаты.Как будет происходить выплата денег Мастер банк,только вчера пришла зарплата,а я не успел её снять или перевести на вклад.
20.11.2013
Ответ дан
Добрый день. Хотелось бы уточнить следующее. В ООО в котором я работаю открыт счет в Мастер-банке...
Добрый день. Хотелось бы уточнить следующее. В ООО в котором я работаю открыт счет в Мастер-банке. На 20.11.13 на нем была некоторая сумма. Хотелось бы уточнить следующее:1. Мы планировали этими деньгами уплатить налоги в бюджет. Существует ли возможность это сделать в создавшейся ситуации или нужно пройти всю процедуру истребования кредиторской задолженности.2. Куда нужно обращаться по поводу вкладов юридических лиц в Мастер-Банке? В офисе, где обслуживается наша организация, мне не смогли дать разъяснения.3. Мы предупредили наших контрагентов, чтобы временно заморозили платежи нам, но если кто-нибудь отправит деньги на наш счет 20.11. и позднее, они будут продолжать зачисляться на него или возвращаться плательщику. Буду признательна за ответ.
20.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос о мастер банке. У меня в Мастер Банке арендована ячейка. Скажите, как мне...
Здравствуйте. Вопрос о мастер банке.У меня в Мастер Банке арендована ячейка. Скажите, как мне получить ее содержимое? И естественно вопрос о сохранности ценностей. Если ее содержимое будет не соответствовать тому что я туда клал, что мне делать?
20.11.2013
Ответ дан
Читаю весь день статьи в Интернете. Одни пишут,что надо всего лишь подать заявление с паспортом,а...
Читаю весь день статьи в Интернете. Одни пишут,что надо всего лишь подать заявление с паспортом,а другие-что заявление надо подтверждать договором на вклад, выпиской на день отзыва лицензии, приходными ордерами. Всё это заверенное у нотариуса.И всё равно ждать,когда выдадут выписку из реестра.Клиентов пострадали тысячи,где брать бланки заявлений,как успеют к 4.12?Спросить не у кого. Банк не отвечает.
20.11.2013
Ответ дан
здравствуйте , василий ! с банка агента россельхозбанк ,были отпрвлены требования к банку пушкино...
здравствуйте, василий! с банка агента россельхозбанк,были отпрвлены требования к банку пушкино, о в ключении меня в реестр 21 октября 2013 года, у меня сумма вклада превышает 700 000 рублей, но ответа нет, хотя прошёл месяц,как узнать включён я в реестр или нет?
21.11.2013
Ответ дан
Где то написано, что день закрытия реестра требований кредиторов (срок, по истечении которого...
Где то написано, что день закрытия реестра требований кредиторов (срок, по истечении которого реестр требований кредиторов считается закрытым), не может быть менее 60 дней со дня опубликования первого сообщения о признании кредитной организации банкротом и открытия конкурсного производства. Где определяется точная дата закрытия реестра. Значит ли это, что если временная администрация получит заявление кредитора с его требованиями после закрытия реестра, то будут проблемы с получением средств?
21.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли список банков, у которых скоро отзовут лицензии? Если...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли список банков, у которых скоро отзовут лицензии? Если есть, то где его можно посмотреть? Заранее большое спасибо.С уважением,Кудряков Валерий
21.11.2013
Ответ дан
Василий, добрый день! Подскажите, пжлста, как вернуть денежные средства, находящиеся на счете...
Василий, добрый день!Подскажите, пжлста, как вернуть денежные средства, находящиеся на счете Мастер-банка. Счет открыт ИП для ведения операционной деятельности.Можно ли сейчас закрыть счет и вывести все деньги или следует ждать решения Арбитража о ликвидации банка?Каков механизм возврата?Заранее благодарю за ответ!С уважением, Мария
21.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте!18.10 сделала оплату через сбербанк на счет фирмы CyberLife,которая работает через...
Здравствуйте!18.10 сделала оплату через сбербанк на счет фирмы CyberLife,которая работает через Мастер-банк.20 числа была отозвана лицензия.На счет мастер-банка денежные средства не поступили,по словам сотрудницы они «зависли» и необходимо обратиться в сбербанк для возврата.Есть вообще шанс что мне вернут деньги?И со сбербанка ли мне их спрашивать?
21.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте, как известно потерпел крах МастерБанк, у меня такой вопрос: у меня была оформлена в...
Здравствуйте, как известно потерпел крах МастерБанк, у меня такой вопрос: у меня была оформлена в нем банковская карта (не вклад, не кредитная), на карте были деньги. Смогу ли я их вернуть?и Куда обращаться?
21.11.2013
Ответ дан
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, порядок возврата вклада находящегося в...
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, порядок возврата вклада находящегося в «Мастер-Банке»:1.Куда обращаться: адрес и название организации.2.Примерную форму заявления и на чье имя его подавать?С уважением, Кропотина
21.11.2013
Ответ дан
Добрый день! У меня в сентябре 2011 году с одним из банков был заключен договор банковского вклада...
Добрый день!У меня в сентябре 2011 году с одним из банков был заключен договор банковского вклада на сумму 20000 рублей.На протяжении уже двух лет банк предлагает мне пролонгацию вклада на тех же условиях, я соглашаюсь. Последняя пролонгация была в сентябре 2013 года, кроме того я делал дополнительные взносы во вклад. На момент пролонгации сумма вклада составила 29900 (согласно выписки из лицевого счета), новый договор банк не заключает.Вопрос: если у банка будет отозвана лицензия, на какую сумму возмещения от АСВ я смогу рассчитывать: на сумму вклада, сделанного в сентябре 2011 года по договору банковского вклада или на сумму вклада на момент пролонгации в сентябре 2013 г.Спасибо.
22.11.2013
Ответ дан
Добрый день . Подскажите пожалуйста я просто не понимаю что делать и на что надеятся, у меня в...
Добрый день.Подскажите пожалуйста я просто не понимаю что делать и на что надеятся, у меня в Мастер-банке был открыт счет ИП на который мне за оказанные услуги моей деятельности перечисляли деньги, в связи с тем что банк прикрыли я потерял 400.000+ рублей. Что мне делать куда обращаться как вообще быть в данной ситуации или просто можно про них забыть и в очередной раз смириться с тем что государство меня кинуло? Надеюсь на Ваш ответ!!!! спасибо
22.11.2013
Ответ дан
Уважаемый Василий Кудяков! Я работаю главным бухгалтером в муниципальном предприятии. С Мастер-...
Уважаемый Василий Кудяков! Я работаю главным бухгалтером в муниципальном предприятии. С Мастер- банком был заключен только договор инкассации. Счет в этом банке не открывался. Выручка, собранная инкассаторами 19 ноября в наш банк (Сбербанк) не поступила. 20.11.2013г у Мастер банка была отозвана лицензия. Какие наши действия по возврату денег?
22.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте Василий, Подскажите куда подавать заявление по возмещению вклада в Мастер-Банк в...
Здравствуйте Василий,Подскажите куда подавать заявление по возмещению вклада в Мастер-Банк в Рязани.Понятно, что можно по почте, а непосредственно в Рязани куда идти. Получить выписку о состоянии счета в отделении банка невозможно — все закрыто. Банка-агента, который мог бы это сделать пока нет.Да и агентство по страхованию вкладов вроде бы только в Москве.Заранее благодарен за квалифицированный ответ.
22.11.2013
Ответ дан
Добрый день! у моих знакомых в мастербанке есть вклад в размере страховых выплат и зарплатная...
Добрый день!у моих знакомых в мастербанке есть вклад в размере страховых выплат и зарплатная карта. общая сумма превышает 700 000 руб. Есть ли у них шанс получить кроме страховой суммы и деньги, которые остались на зарплатной карте после ликвидации Мастербанка. И сколько это займет время.
23.11.2013
Ответ дан
Добрый день! как поступить, если после банкротства банка, кредитор не получит остатки...
Добрый день! как поступить, если после банкротства банка, кредитор не получит остатки превышающие 700 000 руб? каким образом, он все таки может вернуть кровно заработанные деньги
23.11.2013
Ответ дан
Добрый день! Вопросы по поводу действий юрлиц (ИП) в связи с отзывом лицензии у мастербанка...
Добрый день!Вопросы по поводу действий юрлиц (ИП) в связи с отзывом лицензии у мастербанка. Прочитал Ваш ответ о том, что «Требование кредитора и пакет подтверждающих его документов необходимо направить в адрес Временной администрации по управлению Банком в период ее деятельности или после решения арбитражного суда о признании Банка банкротом (объявления о его принудительной ликвидации) — конкурсному управляющему (ликвидатору) Банка.»Вопросы:1. Когда примерно будет назначена Временная администрация и как узнать о ее назначении?2. В связи с потерей средств нет возможности продолжать деятельность ИП и я хочу его незамедлительно ликвидировать. Станет ли ликвидация ИП препятствием для подачи требования кредитора?Большое спасибо за ответ.
24.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос по ПВ банку. При его ликвидации все процедуры по оформлению претензии были...
Здравствуйте! Вопрос по ПВ банку. При его ликвидации все процедуры по оформлению претензии были соблюдены. Ждем уже 2,5 года каких-нибудь результатов. Обращаемся в Вам потому, что не удается получить никакой информации по процедурам возмещения потерянных денег. Кстати, после отзыва лицензии на наш счет в ПВ банке было отправлено более миллиона рублей. В банке сказали, что они должны вернуться отправителю. Но никто больше этих денег не видел.Спасибо.
24.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите,пож., какие документы надо прикладывать к требованию в адрес Временной...
Здравствуйте! Скажите,пож., какие документы надо прикладыватьк требованию в адрес Временной администрации по управлению банком кроме договора на вклад? Я открывала депозит 4 года назад в Мастер-Банке сразу на 100$ и затем пополняла егоналичными.Достаточно ли договора,в котором стоит сумма 100$ ?
24.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте.Я продала квартиру.покупатели оформили ипотеку в Волго-Камском банке. Ипотечные...
Здравствуйте.Я продала квартиру.покупатели оформили ипотеку в Волго-Камском банке. Ипотечные средства были перечислены на мой счет в этом банке.11 ноября у Волго-Камского банка была отозвана лицензия.Деньги со счета я не смогла получить.Скажите,пожалуйста,смогу ли я получить всю сумму?Или я могу рассчитывать только на страховую сумму?
24.11.2013
Ответ дан
Доброе утро! В связи последними событиями и тенденциями по отзыву лицензий у банков хотелось...
Доброе утро!В связи последними событиями и тенденциями по отзыву лицензий у банков хотелось спросить следующее:Допустим человек пришёл в банк «X» и сделал вклад на 600 т. р. (естественно это банк участвует в системе страхования вкладов), на руках у него остался депозитный договор и приходный ордер, через какое-то время у этого банка забирают лицензию, т. е. вкладчику в принципе ни чего не грозит, т. к. его вклад застрахован. Но тут выясняется, что у АСВ его как вкладчика в базах нет, как его и счёта — допустим его в своё время не завели в базу, а деньги использовали по своему усмотрению. Тут вопрос получит ли вкладчик свои деньги у АСВ, ведь на руках у него есть и договор и приходный ордер, но в базах банка по этому поводу нет никакой информации.Такие мысли возникли после прочтения данной статьи про Украинские банки: http://sud.ua/newspaper/2012/04/23/39…ozit/printХотелось бы понять как быть в такой ситуации, ведь теоретически это может произойти в любом банке, учитывая реалии РФ.Спасибо!
25.11.2013
Ответ дан
Добрый день! У нашей организации был открыт счет в Ураллига банке, который 20 ноября 2013 года...
Добрый день! У нашей организации был открыт счет в Ураллига банке, который 20 ноября 2013 года лишили лицензии. На счете были денежные средства. В банке работает временная администрация. Наша организация уже заявила требование (кредитора- юридического лица). Просьба сообщить, имеет ли смысл обращаться в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств по договору банковского счета? Какие действия предпринять, чтобы вернуть денежные средства?
25.11.2013
Ответ дан
добрый день.объясните пожалуйста,у меня на карте есть услуга на "всякий случай&quot...
добрый день.объясните пожалуйста,у меня на карте есть услуга на "всякий случай" так вот,вчера у меня было 8000 руб,сегодня когда я проверил карту на ней −536 руб.как такое возможно или с чем это связано?? спасибо
26.11.2013
Ответ дан
Добрый день! Прошло 7 дней с момента отзыва лицензии у Мастер-Банка. АСВ должна была получить...
Добрый день!Прошло 7 дней с момента отзыва лицензии у Мастер-Банка. АСВ должна была получить реестр вкладчиков от Мастер-банка. Можно ли в АСВ уже сейчас узнать сумму возмещения, которое АСВ должно выплатить мне как вкладчику-физическому лицу.Попутно вопрос, можно ли сейчас получить выписку по счетам в Мастер-банке?
26.11.2013
Ответ дан
Добрый день! Подпадают ли свободные денежные средства,находящиеся на брокерском счете,под программу...
Добрый день! Подпадают ли свободные денежные средства,находящиеся на брокерском счете,под программу выплат АСВ как и вклады?или в порядке очереди?если да,то это вторая очередь?спасибо!!!
26.11.2013
Ответ дан
Добрый день! В течение двух лет наша организация находилась на эквайринговом обслуживании в Мастер...
Добрый день! В течение двух лет наша организация находилась на эквайринговом обслуживании в Мастер банке. В результате отзыва лицензии вышеозначенного банка, нам не была переведена оплата за оказанные услуги с пластиковых карт наших клиентов-физических лиц. Куда следует обращаться за получением денег? Расчетный счет нашей организации -в СБ РФ. Ни одна из карт,которыми были оплачены услуги не выпущена ни Мастер банком-ни каким -либо банком с ним связанным. Т. е. фактически-это полностью транзитные деньги. Где можно ознакомиться с информацией,которая касается именно эквайринговых клиентов в данном случае?
26.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Мы ЮЛ 20 ноября, в день отзывалицензии у Мастербанка, отправили платеж на р/с нашего...
Здравствуйте.Мы ЮЛ 20 ноября, в день отзывалицензии у Мастербанка, отправили платеж на р/с нашего контрагента в Мастербанке. С нас день списали, но на р/с получателя они так и не зачисленны. Подскажите пожалуйста, где мог зависнуть наш платеж и в рамках какой процедуры мы можем вернуть деньги? Можем ли мы выступать кредитором по отношению к Мастебанку, ведь договорных отношений с этим банком у нашего ЮЛ нет, или вернуть невыполненный платежь это текущее обязательство Мастербанка и оно выполняется во внеочередном порядке?Заранее спасибо за квалифицированныйответ!
26.11.2013
Ответ дан
Уважаемый Василий Кудяков! Если у предприятия был заключен договор с Мастер банком ТОЛЬКО на...
Уважаемый Василий Кудяков! Если у предприятия был заключен договор с Мастер банком ТОЛЬКО на оказание инкассаторских услуг БЕЗ ОТКРЫТИЯ СЧЕТА в этом банке, разве это не транзакция? На каком основании наши деньги включаются в конкурсную денежную массу? Разве не должны они нам быть возвращены точно так же, как и содержимое банковских ячеек без процедуры включения предприятия в реестр очередников?Спасибо.
26.11.2013
Ответ дан
Добрый вечер, мной был оформлен кредит в Мастер банке 11.11.2013г. До отзыва лицензии банка...
Добрый вечер,мной был оформлен кредит в Мастер банке 11.11.2013 г. До отзыва лицензии банка, 20.11.2013 г., денежные средства по этому кредиту я из банка не взял. Сотрудники кредитного отдела банка, до которых я дозвонился, сообщили мне, что по решению временной администрации я обязан производить погашение не взирая на то, что фактически деньги и не получил. Как мне закрыть/расторгнуть кредитный договор с Мастер банком, чтобы не осуществлять погашение кредита который по факту остался в банке и который я так и не получил?
26.11.2013
Ответ дан
День добрый. На сумму превышающую страховую по вкладам в банке-агенте (сбербанк) было оформлено...
День добрый. На сумму превышающую страховую по вкладам в банке-агенте (сбербанк) было оформлено заявление на включение в реестр кредиторов банка Пушкино. До сих пор нет обратной связи и информации о включении требования кредитора в реестр, между тем реестр в начале января уже закрывается. Каков порядок информирования кредитора о включении его в реестр по его заявлению?
27.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте!!Около года назад мой муж взял кредит в Росгосстрах банке 50 тыс. рублей на 4...
Здравствуйте!!Около года назад мой муж взял кредит в Росгосстрах банке 50 тыс. рублей на 4 года.Платил только 2—3 месяца, потом потерял работу, я на декретном сижу и не смогли больше оплатить. В мае внесли 20 тыс. и все. Вот месяц назад муж устроился на работу, только просрочка уже слишком большая.Как нам быть? Кредит ему с такой просрочкой в других банках не дают. Неужели нельзя ничего сделать?
27.11.2013
Ответ дан
Здравствуйте. На сайте АСВ в разделе "Вопросы и ответы"...
Здравствуйте.На сайте АСВ в разделе «Вопросы и ответы» http://www.asv.org.ru/insurance/faq/, под номером 15 задается вопрос «Банк, в котором я держу вклад, прекратил платежи. Работники банка отказываются выдать вклад наличными и предлагают написать заявление о переводе моих денег в другой банк без открытия счёта. Стоит ли соглашаться?» и ответ на него говорит о том, что под страховку данный случай не попадет. У меня схожий вопрос.Закончился вклад и вклад переведен на мой счет в этом же банке. После этого я подаю распоряжение на межбанковский перевод со своего счета в данном банке, на свой счет в другом банке. И если у банка отзывают лицензию до того момента, как мой межбанковский перевод будет отправлен, то попадут ли эти деньги под страховку АСВ (на сумму до 700 тыс. руб.).
29.11.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть